3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. セライロ 千葉(celilo)  >

セライロ チバ

• 千葉県千葉市中央区新千葉2ー7ー1千葉大宗第2ビル103
  • ◆千葉駅/髪質改善トリートメント/縮毛矯正/白髪ぼかし/韓国カラーが人気の個室サロン

ふかまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 02:35:50.0

受付から最後までとても丁寧に施術していただき、仕上がりもとても素敵にしていただけたので大満足です!
    お見送りまでしていただけて感動しました。
    またお願いしたいと思います。

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント \9900 [千葉駅]

個室型マンツーマンサロンcelilo千葉(旧:celilo 千葉【セライロ チバ】)からの返信コメント

ふかまる様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

バッサリ切らせていただきましたが、

とってもお似合いで素敵でした(><)*。

スタイリスト momoka

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 18:46:19.0

接客も丁寧で、私は縮毛矯正と毛先のカットをして貰ったのですが大満足です!初めて行く美容室だったので少し心配でしたが何の心配なく通える美容室だと思いました。

【髪質改善】カット+縮毛矯正(髪ドラつるりんちょ) \25000 [千葉駅]

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• まあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-01 20:53:02.0

いつもドンピシャなカラーをありがとうございます!
    個室なのでリラックスできて最高です。

カラー+トリートメント \7700  [千葉駅]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 18:57:52.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、理想の髪型に近づいて良かったです。また機会があったら利用させて頂きたいです。

【OPEN記念】カット+4stepオージュアトリートメント \8000 [千葉駅]

• かっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 16:41:29.0

初来店で担当して頂きました。
    ずっとロングにしていましたが、思いきって短くするのに長さに迷っていました。仕事の関係で結べる長さにもしたくて、明確に定まっていないイメージを親身に聞いて、希望に擦り合わせながら完成へと仕上げてくださいました!!
    気になる輪郭が強調されない用に顔周りやレイヤーを入れ、カラーについても色落ちの状態から今後にも向けたカラーの提案をしていただきました!
    とても満足しています。最後のスタイリングの際には巻き方まで丁寧に教えて頂きありがとうございました!またお願いしたいです!

• しゅんちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-31 23:14:26.0

落ち着いたオシャレな雰囲気で仕上がりもいい感じです!

[施術メニュー] カット、パーマ

• かたおかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 22:47:13.0

痛んでる部分を切りたい・顔周りを整えてもらいたいなど希望を聞いてもらってカットする長さなど提案してもらえて、仕上がりも長さもいい感じで大満足でした(^_^)結べる長さだけど下ろしたらレイヤーもちゃんといい感じになってハッピーです(^_^)ありがとうございました!

• 向亮さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 23:27:58.0

いつも丁寧にかっこよく仕上げてもらっています。
    色んな話ができて楽しい時間を過ごせています!

【学割U24】全メニュー20%off◎ [千葉駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

向亮様

いつもご利用いただきありがとうございます!

スタイリスト momoka

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 22:21:43.0

レイヤーカットをしていただきました。
    細かく確認しながら丁寧に仕上げて下さりありがとうございました!

えり様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!
    次回は季節に合わせたスタイルやアレンジ方法もご提案できればと思います^^

えり様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 宮田里穂

• 椎名さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 18:28:13.0

カットカラーのコースでしたが、色味やスタイルとっても気に入っております、、!!
    かわいくて鏡見る度にホクホクしてます\(^o^)/

個室サロンは初めてでしたので緊張もありましたが、
    サロン内の落ち着いた雰囲気や担当スタイリストさんの落ち着いた雰囲気もあり、居心地のよい施術時間を過ごすことができました。

また伺います!店舗リニューアルおめでとうございました!

【OPEN記念】カット+カラー \8900 [千葉駅]

椎名様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

今回のスタイルもとってもお似合いで素敵でした(><)*。

わからないことは何でもご相談ください○

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト momoka

• Yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 21:40:44.0

初めてのカラーで不安でしたが、とっても可愛い色に仕上げてくださり、大満足です!
    お店の雰囲気も静かで落ち着く感じでとてもよかったです!

【学割U24/黒髪卒業】前髪カット+カラー \7000 [千葉駅]

Yu様

仕上がりやお店の雰囲気にお褒めの言葉いただき
    大変嬉しく思います^^

初めてのカラーとのことでしたが、明るい髪色が
    雰囲気が変わりとってもお似合いでした!

2ヶ月くらいを目安にカラーしていただくと綺麗な状態を保てますので、お気軽にご相談くださいね☆

またYu様とお会いできること楽しみにしております!

スタイリスト 宮田里穂

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 20:27:34.0

担当スタイリストさん(^^)

昨日は素敵なボブにしてくれてありがとうございました!
    ゆっくりおしゃべりできて楽しかったです。

ゆか様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

スタイリスト momoka

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 19:21:06.0

カウンセリングからしっかりと希望を聞いてくださり悩んでいたこも最後までアドバイスをしてくださいました。
    カットもカラーも理想通りになり満足です!!!
    シャンプー加減も気持ちよくてよかったです。
    お店に行くまで迷ってしまったのですが、電話でも丁寧に教えていただき助かりました。

みさ様

仕上がりに満足していただけて大変嬉しく思います!
    その後髪の毛の調子はいかかでしょうか?
    スタイリングなどわからないことがありましたら
    なんでもご相談くださいね^^

またみさ様にお会いできること楽しみにしております♪

スタイリスト 宮田里穂

• よこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-16 10:46:43.0

ざっくりとしたイメージをお伝えするだけでも、担当してくれる方はいつも素敵に仕上げてくださいます。失敗が怖くて長年渋谷の美容院にずっと通ってましたが、担当スタイリストさんはトレンドや新しい技術の勉強などもきちんとされていてセンスもよくて親切で、こんな良いお店あったんだーと安心して通うことができています。お店自体はとても綺麗だし個室のようになっていて、備品も異動する前のようにセンスよく揃えられていてとても居心地は良いです。これからもよろしくお願いします!
    ただ一つ残念だったのは、移転した新しいお店はお手洗いがビル共同で使う場所なんですけど、ハンドソープやペーパータオルの設置がなかった(ゴミ箱はある)ことです。費用面なども含めてこのお店の管轄ではないのだろうというのはわかるのですが、ノロウィルス(アルコール除菌では不足で、石鹸じゃないとダメ)とか怖いですし、掛け合って改善してほしいなと思いました。難しければ店舗に戻ったときにせめてアルコール除菌させてもらえるようにディスペンサー設置するとか、ペーパータオルないからハンカチ持って行くように伝えるとか。。ご検討お願いしたいです!

カラー+トリートメント \7700  [千葉駅]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

よこりん様

新店舗へのご来店もありがとうございます!!

この度は温かいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます(*´`)
    いつも安心してお任せいただけているとのこと、大変うれしく拝読いたしました。これからもご満足いただけるよう、トレンドや技術の研鑽を重ねてまいります!

また、お手洗いの件についても貴重なご意見をありがとうございます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    ビルの共有スペースということもありすぐに改善できない部分もございますが、ビルオーナー様とも相談し、できる限り安心してお使いいただける環境になるよう働きかけてまいります。
    併せて、店舗内でできる対策についても検討し、次回ご来店の際には少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度はクチコミいただきありがとうございました!

スタイリスト momoka

• なかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 12:29:31.0

2回伺いました。

理屈っぽい印象で、愛想は悪い。
    カラーは明るさは変わらず依頼するもの
    1回目は「髪を綺麗に見せるためのカラーにしました」とのこと。(明らかに暗め)次はもう少し明るめがいいと伝える。

2回目は同じ明るさでとお願いしていたが、また暗めにされる。もっと明るくできないのか確認すると、「希望のオーダーだと暗めにでてしまうんです。じゃぁ次はもう少し強い薬でやりますね。このカラーで今回は大丈夫ですか?」と。はぁ?って印象。

融通効かない、客の意向に沿わない人でした。
    ご参考にどうぞ。

オージュアシャンプー使用◎全体カラー(カットなし・ワンカラー)¥7700

[施術メニュー] カラー

先日はceliloへご来店ありがとうございました。

しかしながら、ご満足頂ける仕上がりにする事が出来ず、
    大変申し訳ございませんでした。

技術力・提案力共に至らず、提示して頂いたイメージに
    近づける事が出来なかったと深く反省をしております。

今後、この様な事のないよう、
    日々のレッスンにより一層、力を入れていきます。

また、もしお時間を頂けましたら、
    気になる部分のお直しをさせて頂けますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

celilo

• あやねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 10:30:58.0

カットもカラーも自分の要望通りの仕上がりにして頂きました!
    雰囲気もとてもよく、また行きたいと思うようなお店です!

あやね様

新店舗までご来店ありがとうごさいました!

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います♪
    スタイリングなどわからないことがありましたら
    またいつてもご相談ください^^

これからもあやね様がリラックスして過ごしていただけるよう
    精進して参りますので、ご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 宮田里穂

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 21:23:05.0

髪型やカラーが決まらずだったのですが、細かくヒアリングや提案をしてくださって、素敵な仕上がりに大満足です!またよろしくお願いいたします!

も様

カウンセリングや仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います!

雰囲気を変えてレイヤースタイルにさせて頂きましたが
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリングなどで分からないことがありましたら
    なんでもご相談くださいね^^

またも様にお会いできること楽しみにしております!

スタイリスト 宮田里穂

• ことりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 03:43:04.0

理想の色が入らないと思いブリーチありのダブルカラーで予約したのですが、ダメージも考慮しトリートメントとブリーチなしのダブルカラーでお願いしました。できるだけ明るくという無理なお願いを聞いてくださり、ムラなく理想の色にして頂けました!3時間半でしたが店内も居心地よく快適に過ごせました!

Googleで当店への口コミのご協力で【ALLメニュー20%オフ】超得クーポン★

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

ことり様

新店舗までご来店くださりありがとうございました!

仕上がりに満足して頂けて大変嬉しく思います!
    私が担当させて頂いてから初めての明るいお色でしたが
    雰囲気が変わりとてもお似合いでした^^

してみたいお色がありましたらお気軽にご相談くださいね☆

またことり様にお会いできること楽しみにしております♪

スタイリスト 宮田里穂

• k.tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 07:55:33.0

仕上がりも思い通りで
    前回のカルテをみながら調整してくれるので
    終わるのも早く満足です!

【MEN'S限定】メンズカット+炭酸ヘッドスパ(5分) \5000 [千葉駅]

[施術メニュー] カット、その他

k.t様

スタイリスト momoka

• まなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 12:59:38.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、安心できました。仕上がりも良かったです!またお願いしたいです!

【OPEN記念】カット+カラー \8900 [千葉駅]

まなみ様

仕上がりやカウンセリングにお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います!

明るめのカラーでしたが、雰囲気が変わりとってもお似合いでした^^
    カラーの色味やスタイリングなど気になることがありましたら
    何でもご相談くださいね☆

またまなみ様にお会いできること楽しみにしております!

スタイリスト 宮田里穂

• コプチャンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 20:19:36.0

最初お店に入った時にスタッフの方が数名いたにもかかわらず、いらっしゃいませの一言もなく驚きましたが、すぐ担当らしき方が気付いて出迎えに来てくださったのでホッとしました。でも、自分の担当でなくてもお客様がいらしたら挨拶するのが普通なのではと思ってしまったので、その点は改善すべきではないでしょうか。
    ただ、担当スタイリストの方は丁寧にこちらの話を聞いてくださりながらも、プロならではのアドバイスもしてくださって、見事イメチェン成功できたので感謝です。こちらの要望から当初予約していたメニューを変更し、前髪矯正はせず、ヘッドスパを受けたのですが、仕事疲れもあってか途中意識を失うほど気持ちよかったです。

柔らか質感◎前髪縮毛矯正+似合わせカット\9900【千葉】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

コプチャン様

先日はご来店頂きありがとうございました!その後髪の調子いかがでしょうか。

初めの挨拶が無く残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご来店いただくすべてのお客様が満足いただける美容室を目指し、接客サービスの改善・向上に努めます。

カウンセリング、施術に関して満足して頂けてとても嬉しいです。自分へのご褒美にヘッドスパもたまにやってみてください!前髪もとてもお似合いでした!

この度はクチコミ書いて下さりありがとうございました。

スタイリスト 飯田杏

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 16:33:10.0

初めて行きましたが個室空間でとても居心地が良く担当の方が最後まで丁寧に仕上げてくれました
    髪色なども決めずに言ったのですが丁寧な対応でステキな色に染めてくれました!
    また行きたいと思える場所でした!

のん様

仕上がりや個室空間の雰囲気にお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います♪

透明感ある暗めのカラーがとてもお似合いでした^^

またのん様にお会いできること楽しみにしております!

スタイリスト 宮田里穂

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 23:32:52.0

丁寧に髪の悩みを聞いてくださり、思い通りの髪型になりました。

カット+トリートメント \7500

めい様

スタイリスト momoka

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 21:40:00.0

いつも素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます!

今回も綺麗にしていただき時間をかけて施術していただき嬉しかったです!
    レイヤーカット綺麗に揃えていただきました。
    お店の雰囲気も個室になっていたのでコミュ障の私からしたら有難かったです
    担当スタイリストさんや他の方も施術中楽しく会話をしていただき楽しかったです!!!

【人気No.1】カラーダメージ90%減◎弱酸性プレミアムケアカラー+カット\9900

り様

新店舗までご来店いただきありがとうございました!

仕上がりや個室空間の雰囲気に満足していただけて大変嬉しく思います♪

レイヤーカットもお似合いでした^^
    スタイリングなどわからないことがありましたら何でもご相談くださいね☆

またり様とたくさんお話できること楽しみにしております♪

スタイリスト 宮田里穂

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:54:09.0

カラーとカットで伺いました。
    言葉足らずな説明でもこちらの意図をしっかり汲み取って、理想のヘアスタイルに仕上げてくださいました。
    個室の空間も落ち着きますし、スタイリストさんの雰囲気もすごく穏やかで居心地がよかったです。
    ぜひまたお願いしたいです。

【Google口コミ協力限定】ツヤ髪プレミアムケアカラー+カット\8900【千葉】

m様

新店舗までご来店いただきありがとうございました!

仕上がりや雰囲気にお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います♪

スタイリングなど気になることがありましたら
    いつでもご相談くださいね^^

これからもm様にリラックスした時間を提供できるよう精進してまいります!
    またm様とお会いできること楽しみにしております!

スタイリスト 宮田里穂

• しゃっくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:40:52.0

3年ほどパーマ、カットでお世話になっており毎回仕上がりに満足しています
    新店舗でも引き続きよろしくお願いします

しゃっく様

いつもご利用いただきありがとうございます!!

今回もすっきり切らせていただきました!

新店舗にもお越しいただき嬉しく思います(*´`)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

また次回はパーマでお待ちしてますね(*^^*)

スタイリスト momoka

• イガさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-01 21:56:07.0

今まで伝え不足で失敗多きパーマでしたが、きっと言葉足らずの部分もあったと思いますがそこも汲み取って頂き今までで1番良かったパーマです。スタイリストの方も余裕がある感じでとても落ち着きました。またパーマとかカット等お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【MINA指名限定】メンズカット+特殊パーマ¥11550

[施術メニュー] カット、パーマ

イガ様
    先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

新しいスタイル、気に入っていただけたようで私もとても嬉しいです(o^-^o)

パーマの強さも時間が経てば段々と緩やかになっていきます。

自分の思うようにスタイリングができなくなったり、

なにかお悩みなどができましたら、またいつでもお気軽にご相談くださいね♪♪

またお会い出来ることを心よりお待ちしております!(´▽`)

MINA

• しゃけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 18:48:15.0

説明や対応が優しく、分かりやすかったので、安心して質問したりお願いすることができました。
    仕上がりもイメージ通りで、すごく素敵なカラーに染めてくださいました!
    周りからも素敵な色だと褒めて頂けました、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

しゃけ様
    先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

お色も気に入っていただけたようで、とても嬉しいです(o^-^o)

ブリーチしている部分に新しい色を入れる時、ケアの仕方や色落ちはどうなるのか、

多方面で気になるところが出てきますよね…

少しでもお悩みが解決できるように、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、

お悩みの際はいつでもお気軽にご相談くださいね♪♪

またお会い出来ることを心よりお待ちしております!(´▽`)

MINA

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 12:28:30.0

初めての縮毛矯正で緊張していましたが、とっても理想の髪質になれて大満足です!夫からも好評でした!また伺います

【松嶋限定】カット+艶髪ストレート/千葉駅 \22900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ひーちゃん様

髪質気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回は縮毛矯正をさせていただきました!
    矯正は半年か1年に一度。
    その間でトリートメントなど挟むと質感もよく綺麗が保てます!

わからないことなどありましたら気軽にご相談ください!

スタイリスト 松嶋佑里

• ひろさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-27 08:50:46.0

十数年ぶりのカラーということもあり、色味や心配ごと等を丁寧にカウンセリングしていただきながら施術してもらいました。もう少し明るくなっても良かったかなぁ~とも思いましたが、きれいに施術していただいたので色落ちも見ながらまたリベンジしたいと思います。

ヘッドスパやマッサージを担当してくださった方の施術が最高でした!普段なかなか身体のケアができないのでとてもリラックスできてその日は久しぶりに熟睡できました!またお願いしたいです。

カット+カラー+25分の極上ヘッドスパ¥15000

ひろ様

カウンセリング、ヘッドスパ満足して頂けてとても嬉しいです!お色味に関して、希望のお色味出せず申し訳ございません。色落ち等もみつつ良ければまた染めさせて頂ければと思います。

ヘッドスパも定期的にやることで睡眠の質の向上や頭のこりが改善されるのでお時間あれば是非またお願いします。

スタイリスト 飯田杏

セライロ 千葉(celilo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー