4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアーリゾート ライフ(Hair Resort LIFE)  >

ヘアーリゾート ライフ

• 東京都豊島区東池袋1-14-12 第二SSビル8F
  • JR池袋駅東口徒歩2分

みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

数年かけて何度も伺ってますが初めての口コミ投稿します。他の美容院にもちょくちょく浮気しますがやっぱりここが一番です!
    価格、雰囲気、荷物をロッカーに預けること、施術前にメニューと価格を確認してサインすること、バナナクッションがあること(雑誌みやすい)、シャンプーのときの目隠しが布ペラじゃないこと(ずれない)、指名料がないこと
    細かいとこですが、他じゃないです!これらのサービスがとっても好きです。
    今回の担当さんもとてもラフで、私が雑誌読んでいると程よくほっといてくれて過ごしやすかったです(笑)シャンプーもリラックスできました、今度はハイライト入れてみたいです。

(女性限定)デザインパーマ+カット+前処理タンパクケア  ¥8600→¥6000

Hair Resort LIFE 【ヘアーリゾート ライフ】からの返信コメント

みー様

おくつろぎいただけてよかったです。

今後も、お客様におくつろぎいただけるよう努力してまいります。

大変お褒めいただき嬉しい口コミも投稿していただきましてありがとうございました。

これからもヘアリゾートLIFEをよろしくお願い致します。

ヘアリゾートLIFE   シミズ

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/4

初めて利用しました。
    当日の時間変更に対応していただきありがとうございました。

カウンセリングから施術までとても丁寧で、
    担当の方とのお話も楽しく素敵な時間を過ごすことができました。

次回も前向きに検討したいと思います!

《3月限定》カットハーブカラー+ディープTr+クイックスパ¥10600→¥8200

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/3

久しぶりに伺いましたが、変わらずとても居心地が良かったです。
    髪型もお伝えしたイメージ通りで、とても気に入っています◎
    次回はカットにするか、パーマにするか、またご相談したいと思います。ありがとうございました!

• ぱおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/2

いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。施術したあとのまとまり感が長持ちするのが嬉しいです。

【髪に優しい】☆リタッチカラー+カット☆   ¥5300→¥4100

• miffyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/28

初めて伺いましたが、カウセリングをしっかり行なっていただいたので、安心してお任せできました。
    髪の悩みについても、対策方法を教えてくださいました。
    シャンプーからお仕上げまで、ずっと担当していただける点も好感度高いです。大変丁寧に施術いただき、感謝しております。
    ありがとうございました。また伺わせていただきます!

髪質改善ボタニカル酸熱トリートメント ( 前処理プレックス剤+カット付!)

• Ellieさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

技術力も高くお値段も良心的な設定だと思います。
    担当の方はとても親切な温かいお人柄で居心地も良く、安心して通わせて頂いております。今後も引き続きお世話になりたい美容院です。

【まとまらないうねり髪に★】ツヤ髪縮毛矯正+カット+たんぱくケア ¥6900

先日はご来店していただきましてありがとうございます。
    久しぶりに縮毛矯正をかけて、とても艶が出て、毛先のダメージ部分をカットしましたので、とてもまとまりが良く、綺麗になりましたね。
    髪質を考えた上で、酸熱トリートメントをお勧めさせていただきましたので、次回是非ご検討下さい。
    またのご来店お待ちしてます^_^

Hair resort LIFE 小島

• K24Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/26

以前行った他のトリートメントの独特な香りが気になっていたので、今回のは特にいやな匂いもなく気に入りました。

《平日早割クーポン》カット+ハホニコトリートメント¥7500→¥6600

K24K様

この度は御来店ありがとうございました。

当店のトリートメントお気に召して頂けまして、大変嬉しく思っております。

今回ダメージで乾燥している部分が多々ございましたので、しっとりめのお仕上げにさせて頂きました。
    お忙しいと思われますが、お家でのケアもやって頂くとトリートメントの持ちも変わってきますのでお試し下さい。

またの御来店心よりお待ちしております。

Hair Resort LIFE 担当スタイリスト 吉田 裕太

• うらほさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/2/25

長年担当くださった方がお辞めになり、少し不安もありましたが、カットも的確で満足です。
    スパもマッサージ店顔負けの施術でした。
    ありがとうございました(^ ^)

【人気No.1★】カット+ハーブカラー+ボタニカルヘッドスパ  ¥7400

• あっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/19

久々に行かせてもらい 髪の毛がとても軽くなりました
    丁寧な対応で 強いうねりのくせ毛も おかげさまで 真っ直ぐになり大変 満足しています
    この髪の毛を 持続するため もう少しこまめに通わせて頂きたいと思います

あっちゃん様

数多くの美容室の中から、
    先日も当店に足を運んで下さいまして
    有難う御座います。

私の至らぬ点もあったかと想いますが、
    あっちゃん様にこの上ないお褒めの言葉を頂きまして、
    誠に光栄で御座います。

あっちゃん様がお好みのスタイルであり、
    お手入れのし易さを1番に大切だと想っておりますので、

今後も何かお気付きの点が御座いましたら、
    遠慮なくお伝え下さいませ。

次回もあっちゃん様の御来店を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

Hair Resort LIFE 担当Yasu

• 星さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

リタッチもカットも素敵に仕上げていただき大満足です。

星様

この度は御来店誠にありがとうございました。

仕上がりお気に召して頂けまして、大変嬉しく思っております。

次回の御来店の際もより良い技術提供が出来ます様精進致します。

またの御来店心よりお待ちしております。

• まるまるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

酸熱トリートメント、本当にサラサラツヤツヤで自分の髪ではないようです。

まるまるこ様

先日は御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    酸熱トリートメントは当店イチオシなので気に入って頂けて大変光栄です。
    これからもご満足いただけるように精進してまいります。
    それではまたの御来店お待ちしております。

Hair resort LIFE 北澄

• シンさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/13

安定していつも居心地が良いです。
    いいサロンに巡り会えたと思っています。

シン様先日は御来店いただきありがとうございます。

カットのご予約の時に少しでもこのサロンを思い出していただければ嬉しいです!
    今後もお気軽にいらしてくださいね(^^)
    今回は耳周りをいつもより切らせていただいたので、次いらした時にやりづらい所はなかったか教えてくださいね♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

シン様のまたの御来店お待ちしております。

ヘアリゾートライフ  ミッコ

• エミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/13

ボブにするために伸ばしていて、今回襟足が長くなったのでカットをお願いしました。まだ伸ばす必要がありますがきれいに整えてくださり大変満足です。また、教えて頂いた通りに髪のケアをしたらパサついていた髪が嘘みたいにサラサラになりました!ありがとうございます!理想のボブにするためもう少し頑張って伸ばしたいと思います。

エミ様

先日は御来店下さいまして有難う御座います。

私の至らぬ点もあったかと想いますが、
    お褒めの言葉を頂きまして、誠に光栄で御座います。

エミ様がお好みのヘアスタイルで、お手入れし易い状態を
    キープして行きましょう!

今後もお気付きの点が御座いましたら、遠慮なくお伝え下さいませ。
    次回もエミ様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Hair Resort LIFE 担当Yasu

• ねこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/11

担当スタイリスト 様
    今回もありがとうございました。
    丁寧なお仕事、心から感謝しております。
    10年ぶりにショートにして頂いて、とても良いリフレッシュになりました。
    そして、職場の皆様が一生懸命協力して、正に命がけのお仕事をしている光景に本当に頭が下がる思いです。

皆様も健康にくれぐれもお気を付けになって下さい。

これからも宜しくお願い致します。

ねこ 様

久しぶりのショートスタイル
    気に入っていただけたら嬉しいです!
    ねこ様も健康に気をつけてお過ごし下さい。
    お気遣いありがとうございます。

スタイルで気になっているところありましたら
    いつでもご相談下さい。

またのご来店お待ちいたしております。
    この度は口コミありがとうございました。
    HairResortLIFE 丹野

• すずめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/8

艶々、サラサラで髪質がとてもよくなりました。
    カットも最初は短すぎた気がしましたが、担当の方のアドバイス通り、今では気に入ったスタイルになって満足しています。ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

カット+ハーブカラー+オイルイノセンストリートメント ¥8100

すずめ様

この度は御来店誠にありがとうございます。

仕上がりお気に召して頂けまして大変嬉しく思っております。

次回の御来店の際にもより良い技術提供が出来ます様、精進致します。

またの御来店心よりお待ちしております。

• ゆかっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

いつもお世話になっているヘアサロンさんです(^^)

今回ははじめてインナーカラーをしていただきました!
    インナーはピンクで被せの上の色は暗めにと要望したのですが、とても手のかかる施術にかかわらずとても丁寧にしていただきました!(^○^)

最後はわたしのほうが集中力切れてましたごめんなさい!笑

ピンクも綺麗に入り、映え感のあるコントラストのカラーとても可愛いです!

これからもカラーたくさんできると嬉しいです!(^○^)

ゆかっしー様先日はご来店いただきありがとうございます。

今回いつもよりお時間かかってしまったので座り続けて疲れてしまったかと思いますが、頑張って頂いてありがとうございます( ^ω^ )

暗めの色を被せたのでいつもと大分雰囲気変わってイメチェンになりましたね!
    急遽ピンクに変更しましたがかわいい色入ってよかったです( ^ω^ )
    今回のカラーの抜け具合によって次のカラーまた何色にするか相談しましょう♪

こちらこそいつもありがとうございます!またいっぱいカラーさせてください( ^ω^ )

ゆかっしー様のまたのご来店お待ちしております。

ヘアリゾートライフ  ミッコ

• hanaちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/7

担当スタイリストさん、ありがとうございました。久しぶりに白髪染めをし綺麗になりました。ペットマッサージも気持ちよかったです。

hanaちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます。

髪をカラーするだけで印象変わりますよね(^^)
    前回の酸熱トリートメントも残っていたので、トリートメントでさらにツルツルでした!
    ヘッドスパもご満足頂けてよかったです♪
    次回スパする時は疲れをたくさん貯めていらしてくださいね笑
    何かメニューなどで分からないことございましたらお電話でも大丈夫なのでお気軽にお問い合わせください(^^)
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

hanaちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

ヘアリゾートライフ  ミッコ

• あこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/2

親子で来店致しました。娘は縮毛矯正をやって頂きました。
    料金がお手頃なのでとても良かったです!
    親はカットとリタッチとトリートメントをしました。
    カットとリタッチはとても良かったです!顔の側面のお化粧を落とさない様に綺麗に仕上げて頂きましたのでそのまま出かけられて助かりました。カットもお伝えしたと通りに仕上げて頂きました。
    トリートメントはやはり、痛みきってる髪なので頭を洗ったら元通りだったのでやはりそれはもったいなかったです。
    でもまたカットや矯正などでお願いしたいと思います。
    有難うございました!

あこ様

先日はお子様とお二人でのご来店誠にありがとうございました。

カット、カラーご要望にお応えできてとても安心しました。
    トリートメントを実感していただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
    少しづつ痛みを減らしていけると、乾かした時のおさまりも良くなると思いますので、
    よかったらまたお話を聞かせていただけたら嬉しく思います。

この度は貴重なお時間に口コミありがとうございました。
    HairResortLIFE      保

• ぱおんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

丁寧に施術してもらっているおかげか、仕上がりの状態が長持ちしているのが嬉しいです。
    これからもお世話になります。

ぱおん様

先日は御来店いただきまして誠にありがとうございます。

当店自慢の酸熱トリートメント気に入って頂けて大変光栄です。

ツヤ感や手触りは通常のトリートメントと比べると、やはり断然酸熱トリートメントの方がもちが

いいですね!

繰り返すことによってさらにひかりの反射がきめ細やかになるので楽しみにしていて下さい。

それではまたの御来店お待ちしております。

Hair Resort LIFE  北澄

• jさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/30

いつも私の下らない話を優しく聞いてくださりありがとうございます笑
    私にとってこちらの美容院はとても気軽に通えて楽しい場所です。これからもよろしくお願いします!

j様先日は御来店いただきありがとうございます。

いつも楽しくお話聞かせてもらってこちらこそありがとうございます!笑
    楽しい気持ちで過ごしていただけて嬉しいです(^^)
    美容院に行くのが日々の生活の楽しみになれたらいいなと思います♪
    また是非気軽にいらしてくださいね(^^)

j様のまたの御来店おまちしております。

ヘアリゾートライフ  ミッコ

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

白髪やうねり、頭皮も弱く相談したところ、親身になって提案してくださり、ヘアスタイルについてもリクエストにしっかり応えてくださり大満足でした。また、あまり話しかけられすぎるのも疲れてしまうので、静かに過ごせてよかったです。またお願いします。

かお様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    かお様の満足のいく仕上がりになって、私も嬉しいです。
    これからもお客様にとって心地良い接客を心がけていきますので、今後も宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    またの御来店、心よりお待ちしております。

担当 藤永徹也

• とちおとめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

広くて明るくて清潔感があって居心地の良いお店だと思います。
    なんとなく予約してから長いことお世話になっています。こんなに長く通っているサロンは初めてです。
    前回のことだけでなくかなり前のことも振り返ってフォローしていただけて扱いづらい髪質の私はとても頼りにしておりました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

いつもご利用頂きありがとうございます。

こちらこそ、毎回一つ一つの提案を真剣に聞いて下さり、
    一緒にヘアスタイルを作らせて頂くことがとても楽しかったです。
    今後もこの経験を活かし頑張ってまいります。

長い間、担当させて頂きまして誠にありがとうございました。
    これからも Hair Resort LIFE を何卒宜しくお願いします。

Hair Resort LIFE  小長

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

元々他店を予約していましたが、美容師さんが遅刻でまだ出社してないということでキャンセルし、急遽当日行けるお店で見つけたのがこちらでした。

ですが、施術も上手で、担当の方のお話も楽しかったので結果良いお店に巡り会えたと思います。

また次回も伺いたいので、よろしくお願いいたします。

さくら様
    ご満足頂き嬉しい限りです!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    またの御来店お待ちしております。

Hair resort LIFE 大辻

• しおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

トリートメントをプラスして、カラーをお願いしました。
    カットもこちらの要望に対しアドバイスをくださった上で、希望どおりに施術していただけました。
    マスクをしながらの施術となりますが、帰り際に新しい不織布マスクをくれるので、安心して利用できるお店だと思います。
    またよろしくお願いいたします。

しおり様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

ご満足いただけて、嬉しく思います。

これからも、安心してご利用いただけるよう努力してまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

ヘアーリゾートLIFE   シミズ

• えりさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

いつもいつも丁寧にありがとうございます。
    技術力も接客も完璧です。
    年配の女性でもお願いしやすい方なので、ぜひ悩んでる方はご指名してみてください。また伺います。

ハーブカラー+TOKIO LIMITED トリートメント ¥7600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

えり様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    いつも担当させてくださりありがとうございます。

今後もご満足していただけるよう技術、接客に努めていきたいと思います。
    この度は貴重なお時間に口コミありがとうございました。

HairResortLIFE    保

• うらほさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/19

ご縁をありがとうございました。担当スタイリストさんのカットやヘッドスパには心地良い時間をいただけました。故郷でもお客様に喜ばれると思いますがお身体ご自愛なさりご活躍ください。

うらほ様

少しでも心地良いお時間を提供できたこと、嬉しく思います。
    長い間担当させて頂きましてありがとうございました。

岡山に帰郷しても、今後の経験を活かして頑張ってまいります。
    最後まで自分の事を気にかけてくださって、本当にありがとうございました。

今後もHair Resort LIFE を宜しくお願いします。

Hair Resort LIFE 小長

• ひぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

私の都合で一度施術を中断してもらったにもかかわらず戻ってからも丁寧に接客していただいた。仕上がりも満足。

ボタニカルヘッドスパ♪ ¥3500 ブロー込み40分♪

ひぃ様

この度は御来店誠にありがとうございました。

突然の事でしたので心配しましたが、大丈夫そうでなによりでした。

仕上がりお気に召して頂けまして大変嬉しく思っております。
    次回の御来店の際もより良い技術提供が出来ます様、精進致します。

またの御来店心よりお待ちしております。

• KAORIさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/18

前回思いきってショートにしたので、他のお店を利用してたときは1ヶ月ヘアスタイルが持たなかったのでマメにメンテナンス行かなきゃと思っていたのですが…
    ものすごく持ちが良くて3ヶ月ぶりの利用になりました。
    久しぶりだったのでヘッドスパもお願いしていたのですが、私の都合で時間がなくなってしまい予約内容を変更し、時間がないことを気にしてくださってテキパキ且つ丁寧にカットしていただきました。
    お気遣いありがとうございました。
    また近い内に利用したいと思います。

カット+らめらめハホニコトリートメント  ¥7500

KAORI様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ショートスタイルも、すごくお似合いですよ。

今回は、お時間が短かったですが、次回は、ゆっくりしていただけたらいいですね。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。

ヘアライフ  シミズ

• さとはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

初めての場所などでは固まり、口数も減る我が子。そんな我が子が、ヘアカットを終えた帰り道「またここで髪の毛を切りたい!」と言っていて、髪型もお店の雰囲気や担当してくださった方も、とても気に入ったようでした。
    またヘアカットをお願いするかと思います。その時もどうぞよろしくお願い致します。

さとはる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    お子様にカットやお店の雰囲気を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!

老若男女どんな方でも過ごしやすい雰囲気をこれからも心がけてまいりますので
    次回の御来店も心よりお待ちしております^^*

Hair Resort LIFE 担当hisa

• まろぷさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/17

娘のヘアスタイルをいつも担当していただいてます。
    娘は量が多くクセの強い髪なので、色々相談に乗っていただけて助かりました。
    学生なので手入れが簡単であってほしいこと、癖のために絡まりやすく、自宅でのトリートメントには限界があることなどをしっかりと聞いてくださり、必要なものをすぐに提案してくださるので大変助かりました。
    可愛らしく仕上げるだけでなく、学生の娘の生活を考えた上でのヘアスタイルを作ってくださるので、親子共々、とても信頼しているスタイリストさんです。
    娘はお洒落な美容室で可愛いくしてもらえることが、ちょっと背伸びもした感じで誇らしく、とっても嬉しい様子です。
    親としては艶と清潔感のあるヘアスタイルになったことが、とにかく嬉しいです!
    また是非よろしくお願いします。

先日はご来店していただきましてありがとうございます。

初めて縮毛矯正をかけて、気に入っていただけてとても安心しました。
    とても艶が出て、サラサラになりましたね!
    お手入れも楽になったと思います。
    またのびてきたら、根元だけかけることもできますので、その時の髪の状態を見て、ご希望を聞きながら施術していきたいと思います。

またご一緒にご来店お待ちしてます^_^

Hair resort LIFE 小島

ヘアーリゾート ライフ(Hair Resort LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー