3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアーリゾート ライフ(Hair Resort LIFE)  >

ttkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:23:59.0

良いところが見つからずどうしようと悩んでいたら4ヶ月半も切らずに伸びてしまいましたので、見つけたときは本当に嬉しかったです! スッキリ扱いやすいようにして頂きとても気に入りました。
    そして、ヘッドスパ!!!かなり気持ちよかったですし、頭皮も髪も健康になった実感があります。匂いもとても良くリラックス出来ました。良い気分になって、帰りに服まで買ってしまいました笑
    今後ともよろしくお願いします。

【キマる★】カット+《抜毛&抑臭に特化》眠りへ誘う極上ヘッドスパ \7,400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Hair Resort LIFE 【ヘアーリゾート ライフ】からの返信コメント

ttk様

私もまたttk様を担当する事ができ嬉しかったです。探していただきありがとうございました (^-^)v

そしてヘッドスパ気に入っていただけて安心致しました。
    髪も保湿され頭皮も健康な状態に近付けるのでオススメです。
    またお会いできるのを楽しみにしていますね。
    この度は忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

塚原

• ここあさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-14 07:48:28.0

ヘッドスパはいつもとても気持ち良く感謝してます。
    暑くてアップにすることが多くまとめ易い長さに整ってます。

【人気No1★】カット+ハーブカラー+ヒト幹細胞培養液スパ\10,500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ぼんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 00:17:53.0

きれいなストレートに仕上がり大満足です。髪質に合うと思われるシャンプーなどの助言もいただきました。丁寧な対応だけでなく寄り添い考えていただいたと思います。次回も安心してお任せできると感じています。

【ダメージレス】ファイバープレックス酸性ストレート矯正+カット ¥13,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ウォッカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 08:57:39.0

初めてお伺いしました。スタイリストさんがベテラン揃いであること、お客さまの層が同年代の方も多いこと、髪質改善をしたい事など理由はいくつかありましたが、正直な話、新規平日限定のホームケア製品のプレゼントが欲しいというのもありました。
    担当スタイリストさんは、本当に丁寧に髪の状態を見てくださり、疑問点にもしっかり対応してくださいました。
    夫に話をしたら、ヘッドスパをしたいとスタイリスト指定なしで早速来週末に予約を入れていました。よろしくお願いします。

【新規平日限定】 カット+フルカラー+限定ホームケアプレゼント♪

• おきなさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 18:55:35.0

めちゃいい感じでした!
    またおねがいします!

【キマる★】カットシャンプー+フェイシャルケア♪ \5,500

[施術メニュー] カット、その他

• rikaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 11:36:45.0

いつもはリタッチですが、今回は久しぶりに全体のカラーをお願いしました。私の髪質を考慮してくださり色味をしっかり相談した上で好みの色に仕上げてくださいました!!さすがだなと感じました。ありがとうございます。ヘッドスパも毎回強めの圧でしっかりほぐれるので気持ちよくて寝てしまうくらいです。またお願いします。

【定番】 カット+フルハーブカラー +前処理 \7,200

rika様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    毎回のコミュニケーションをとらせていただいてるので色味もマッサージの力加減もrika様の好みがわかってきました~(^ ^)

これからもrika様に満足していただける様努力してまいります。
    いつも本当にありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

塚原

• ミュウミュウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:53:32.0

カウンセリングで、上手く髪型イメージを伝えられなくても、汲み取って丁寧に具体的に説明してくれます。髪の状態や癖にあわせて調整してくれるので、仕上りは毎回満足しています。専任担当なので、施術中に担当待ち時間が無いのもいいです。

◆カット+インナーカラー(ブリーチ使用)¥13,900

• kittyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-29 13:17:52.0

丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心してお任せできます。
    色々なヘアケアの情報もくださるのでありがたいです。

また宜しくお願い致します。

(女性限定)デザインパーマ+カット+前処理¥7,700

[施術メニュー] カット、パーマ

kitty様

再びの御来店&嬉しい口コミ
    とても励みになります^_^

前回より、少し強めのパーマ、
    セットした感じはいかがでしたか?

またセットや普段のカラーについても
    疑問などがありましたら、
    遠慮なく聞いてくださいね。

またkitty様に会える日を楽しみに
    待っています。

Hair resort life 川井

• バムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 08:23:59.0

ミントのシャンプーでスッキリ冷え冷えになりました。
    頭皮のマッサージもすごく気持ち良くって
    満足できました。ありがとうございます

【色持ちUP★】リタッチカラー+高濃度ヒト幹細胞培養液スパ♪ ¥8,300

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• Emilieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 17:18:43.0

以前に伺ったことがあり、誕生月の特典もあって再訪しました。店内はとても落ち着いた雰囲気で、担当の方も親切で、説明も分かりやすかったです。カット、カラー、ヘッドスパのすべてにとても満足しています。時間があればまた伺いたいと思います。

Emilie様

先日は久々のご来店誠にありがとうございます。
    バッサリカットとカラー、トリートメントandスパのフルコースで
    雰囲気が夏っぽく軽やかになったとおもいます。
    頭皮ケアや髪のケアも大切なのでリラックスしていただいたのではないでしょうか。

なかなか自分のお時間つくるのが大変かもしれませんが是非またお待ちしております。

鎗田

• うたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 10:27:29.0

とにかく早くて、安い。それでいて仕上がりも理想通りなので、安心してお任せできます!

【髪に優しい】☆リタッチカラー+カット☆   \6,700  (白髪染めも)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

うた様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミいただきとても励みになります。

これからもご質問ややりたい髪型などありましたら気兼ねなくおっしゃってください。
    いつも本当にありがとうございます。
    またうた様にお会いできるのを楽しみにしております。

塚原

• ゆうかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 21:40:33.0

痛みがひどく切るしか選択肢がないだろうなと諦めて行ったのですが、しっかり髪質を見ていただいて、切る範囲を最小限にメニューを組んでいただきました。丁寧に対応していただいてありがとうございました。

new☆酸性ストレート縮毛矯正+カット+前処理付き ¥12,000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

この度は再度のご来店、誠にありがとうございました。

髪のダメージにお悩みとのことでご来店いただきましたが、できる限り切る範囲を最小限にとどめながら、お客様のご希望に寄り添ったご提案をさせていただきました。結果としてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。

ご旅行も控えていらっしゃるとのことでしたので、少しでも気分が明るくなるお手伝いができていれば幸いです。

今後もダメージケアを続けながら、理想のスタイルに近づけるよう全力でサポートさせていただきます。

それでは又のご来店お待ちしております。

Hair resort LIFE. 北澄

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-20 09:37:19.0

初めてのスタイリストさんで私の伝え方が良くなかったのかもしれないですが、ちょっとガッカリです。
    メリハリのない髪型で、量を少なくして欲しいのにあまりすいてくれず…
    終わってから周りから髪型合っていないと言われました。
    本当に残念です。

S様

この度はご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりを提供できず、大変申し訳ございませんでした。

スタイリストとして真摯に向き合いながら施術をさせていただきましたが、結果としてご希望に沿えず、不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。

しっかりとイメージの共有ができていなかったこと、また仕上がりのチェックもより丁寧に行うべきだったと痛感しております。

今後は技術面だけでなく、カウンセリングの質や確認の在り方も見直し、再発防止に努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

Hair resort LIFE 川井

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-20 09:33:25.0

前回同じ店で、別のスタイリストさんにカットして頂きましたが自分でもあまり納得いかず、周りからも変と言われ、2週間も経っていないですが、再来店させて頂きました。
    今回は直して頂き本当にありがとうございました!
    ショートボブが良かったのですが、前回のこともありショートに近い形になってしまいましたが、とても満足しています。
    周りからも似合っていると言われたので良かったです。
    できたら、2週間経ってないでの来店でスタイリストさんが違うのは分かるのですが、今回の金額を少し割引してもらっても良いのではないかな?っと思いました!
    直しは1週間以内で同じスタイリストさんにお願いするのが普通なのでしょうけど…

この度は再度のご来店、そして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

前回のスタイルがご希望と異なっていたにもかかわらず、再度ご来店いただき、今回の仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。周囲からも「似合っている」とお言葉をいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

料金に関してのご意見についても、ありがとうございます。当店では「お直し」の制度として、同じスタイリストが1週間以内に施術を行う場合に限り、無料対応とさせていただいております。これは、技術的な調整や前回の施術内容の把握をスムーズに行うための基準として設けているものです。

今回はスタイリストが異なり、施術内容も新たにデザインさせていただいたため、通常のご対応とさせていただきました。ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご理解頂けますと幸いです。

Hair resort life

• うらほさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-19 20:41:40.0

一月に一度の癒しの時間です。
    カラー、カット、強髪、ヘッドスパと心地良く、帰りは足取りも軽くなってます。いつもありがとうございます。

【人気急上昇】 カット+ハーブカラー+ 髪質改善 CICAリゾートスパ   \10,900

うらほ様

毎度ご来店いただき誠にありがとうございます。

毎月の楽しみになって頂けていてとても光栄です。

これからも、うらほ様の癒しの場としていられるよう私自身、

もっと成長して素晴らしいサービスをご提供できるよう精進してまいります。

次回も楽しみにいらしてください!

Hair resort LIFE  北澄

• 春七羽那丸さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 23:48:26.0

初利用です。
    眉カットのみですが、いろいろご教示いただき、

また、よろしくお願いいたします。

春七羽那丸様
    先日はご来店ありがとうございます。
    次回はカットやカラーとセットで眉カットもいたしましょう!
    又のご来店心よりお待ちいたしております。

鎗田

• しばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 13:05:05.0

初めてでしたが、良くまとめていただきました。
    またお願いします。ありがとうございました。

【キマる★】カットカラー+《抜毛&抑臭に特化》眠りへ誘う極上スパ \10500

しば様

高評価とても嬉しく思います。
    この時期は髪も伸びるのも早く感じると思います。また来月か再来月にお待ちしております。

HOSHI

• Rさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 00:33:25.0

今回3回目の来店です。
    同じ美容室に通うのは久しぶりですが、今回も満足です。
    後々やりたい髪型などの相談も、とても親身にカウンセリングして頂きました。
    今回縮毛は少し弱めの薬にしたと聞いた気がしたので、前回よりは少し癖は残っていますが、全体的にボリュームは落ち着いて良かったです。

しつこい営業もされず、適度にお話もしてくれて、値段もやる前に教えてくれるので、安心出来て居心地が良いです。
    担当さんが話しやすくて、話しすぎたなって思ったくらいです。

こちらのお店のブログは、他店だとヘアケアばかりですが、日常のことが多く、結構楽しみに拝見してしています。
    また伺います。ありがとうございました。

R様

三度目の御来店&お忙しい中
    口コミ書いていただき、誠にありがとうございます。
    ブログも読んでいただき、とても嬉しいです。

次回、デジタルパーマをかけるかもしれない、とのことで、
    強めのお薬でまっすぐにしすぎてしまうと、
    パーマをかけたくなったときに、
    キレイなカールが出にくくなる可能性があるので、
    前回より、少し弱めの薬液選定でしたが、
    少し癖が残ってしまい、申し訳ありませんでした。

次回、御来店の際に髪の状態を見て、
    パーマか縮毛か相談して、決めていきましょう。

また会える日を楽しみに待っております^_^

Hair resort life 川井

• 春さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-10 18:10:10.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    お値段は少し変わりましたがそれでもお安いと思います(^^)
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

春様

いつも御来店&嬉しい口コミ
    ありがとうございます^_^
    とても励みになります。

またお勧めスポットがありましたら、
    ぜひ教えてくださいね。

またお会いできる日を楽しみに待っています。

Hair resort life 川井

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 13:48:27.0

初めてだけど、落ち着く雰囲気でした。

ヘッドスパも丁寧で心地よく すぐ寝落ちしてしまうほど。
    仕上がりが 髪に光がさすというか潤いが出たというか
    久々に髪に光沢がでて感動しました。

カットもブローも丁寧でした。引っ張られたり、雑に扱われる事がなく終始穏やかな気持ちですごせる施術でした

また、伺わせていただきたいです

【土台美容】カット+高濃度ヒト幹細胞培養液★スパ♪ \7,900

はる様

この度は、数ある美容室の中から
    Hair resort lifeを選んで、御来店いただき
    誠にありがとうございます。

ヘッドスパの最後につける
    トリートメントが、はる様の髪に
    とても合っていたので、
    ツヤツヤに仕上がって、気に入っていただき
    安心しました。

また疲れが溜まったときなど、
    ヘッドスパでスッキリしにいらしてくださいね。

お忙しい中、嬉しい口コミ

またの御来店、心よりお待ちしております。

Hair resort life 川井

• えみっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 18:46:23.0

いつも白髪リタッチもバッチリで、シャンプーも心地よく満足です。おしゃべりも楽しくていつも時間があっという間です。次回の予約もいれました。また宜しくお願いします。れんこん、帰りにみてみたらやっぱり200円くらいでしたよ!

えみっこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    私もいつもえみっこ様との会話が楽しく毎回楽しみであります。

本日も近所のスーパーに行ったところ蓮根高騰しておりました!
    やはり帰りに寄っていこうと思います♪
    そしてまずは紫蘇チャレンジしますねー♪

来月も心よりお待ちしております。

塚原

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 06:51:54.0

デジタルパーマをかけてもらいました。
    パーマがかかりにくい髪質なので心配でしたがしっかりとかかりとても満足しております。

【しっかりかけたい!】酸性デジタルパーマ+カット+前処理¥11,400

[施術メニュー] カット、パーマ

さくら様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    しっかりとトリートメントもしたので傷むことなく施術でき安心いたしました。

これからもさくら様にご希望に添えるよう努力してまいります。
    この度はお忙しい中この様な励みになる口コミいただきましてありがとうございました。

塚原

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 18:00:37.0

今回も落ち着いた接客でゆっくり過ごすことができました。またよろしくお願いします。

さっちゃん様

今回も御来店&励みになる口コミ
    誠にありがとうございます。

髪に関するお悩みなどあれば、
    遠慮なく聞いてくださいね。

またの御来店、心よりお待ちしております。

Hair resort life 川井

• あらちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 23:44:54.0

初めて予約をしたときの縮毛矯正のお値段は衝撃的なお安さだったのでだんだんお高くなるのは残念ですが細かい要望にも答えてくださるので他を探そうとは思わないです(^^)
    ずぼらな私でも整えやすいようにカットしてくださり
    カラーも前回はどうだったかと試行錯誤していただき助かります。

また楽しく過ごせるので通うのが楽しみです。

少し伸ばしていこうかなあと思うので巻き方などまたアレンジも教えて下さい。

new☆酸性ストレート縮毛矯正+ハーブカラー+前処理 \16,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あらちゃん様

いつも御来店&嬉しい口コミ
    誠にありがとうございます。
    この仕事のやりがいを再確認できる
    文面に毎回、励まされております^_^

価格は少し変わってしまいましたが、
    これからもご満足いただけるよう
    精進したいと思いますので、
    よろしくお願いします。

新しい巻き方も考えておきますね。

では、またお会いできる日を
    楽しみに待っています^_^/

Hair resort life 川井

• niさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 20:53:29.0

ヘッドスパと前髪カット、ありがとうございました!
    変わらずの気持ち良さでリフレッシュできました(^^)
    前髪は量も幅も増やして、久しぶりの重めですが、髪が伸びてきたのもありバランスが良く気に入っています!
    真ん中で分かれる癖も、厚みでわかりにくくカバーできています。副産物です。笑
    髪の状態が良いと褒めていただけて安心しました。シンプルなケアが1番合ってるみたいです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ni様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は前髪増やしてみましたが雰囲気もちょっと変わって飽きずに伸ばせそうですね♪
    真ん中の割れが目立たなくなったのはよかったです!副産物の恩恵大きすぎますね笑
    今回もリフレッシュしていただけてよかったです(^^)
    スパの間は何もかも忘れてゆっくりしていただけたら嬉しいです♪
    髪の毛も相変わらずツヤツヤでした!
    またケアしにいらっしゃってください(^^)

ni様のまたのご来店おまちしております。

ヘアリゾートライフ  ミッコ

• mimi33さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 00:03:05.0

突然の予約でお伺いしましたが、快くお引き受けくださり、とてもご丁寧に対応してくださいました。ヘアスタイルについてのカウンセリングは勿論のこと、身の上話も親身になって聞いてくださり、とてもリフレッシュできました。髪型もサッパリして扱いやすくなり、朝のスタイリングも楽になりました。ありがとうございました。

似合わせカット・シャンプーブロー        ¥4600

ヘアスタイル、気に入っていただけて光栄です。
    突然の予約でも構いませんので、お時間が取れた時には、いつでもお越しください。
    またのご来店お待ちしてます。

ヘアーリゾートライフ 小島

• バムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 22:44:07.0

カット、カラー、ヘッドスパ
    すべて満足しました。ヘッドスパは、気持ち良くって
    眠ってしまいました。とにかく気持ちいいですよ。

バム様、毎度ご来店ありがとうございます!
    そろそろNEWホシオリジナルスパマッサージを考え中です。
    完成した際は極上の時間を提供させて頂きます。

HOSHI

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 20:38:33.0

仕上がりの満足度はもちろん、お話しするのが楽しくて9年ほどお世話になっています。
    今日は初めてブリーチをお願いしました!注意点は丁寧に説明してくださいましたし、ブロー後にはいつも「かわいい!」や「似合う!」と言ってくださるのでありがたいです(^^)
    お店の魅力としては、今のところロング料金がないこととシャンプーからカットまで担当の方だけが施術してくださることだと思います!

◆ カット+クリアハイライト+ハホニコTr+前処理♪ ¥19,300

かすみ様先日はご来店いただきありがとうございました。

もう9年も髪の毛お任せいただいて嬉しいです!(o^^o)
    初ブリーチでドキドキだったと思いますがやっぱり可愛かったです~!
    今回はミルクティーベージュで染めましたが、ブリーチベースがあるのでカラーチェンジでまた違うカラー楽しむのもいいですし、同じお色もできますよ~♪
    短い期間ブリーチ楽しみましょう(^^)
    最初から最後まで担当できるので途中何か変えたいなどご要望ありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね♪

かすみ様のまたのご来店おまちしております。

ヘアリゾートライフ  ミッコ

• うらほさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-17 12:19:05.0

カット、スパ、強髪の施術のおかげで、毎回気分も身体も軽くなって帰ります。月に一度の癒しの楽しみです。ありがとうございました。

【人気急上昇】 カット+ハーブカラー+★ 髪質改善 CICAリゾートスパ   \9,900

うらほ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

今回もご満足いただけて私も嬉しく思います。

それとお土産でいただいた青唐辛子ニンニク漬け、最高に美味しかったです!

その後自分でも探しに行きましたが売り切れていました。残念!

月に一度の癒し時間大切なお時間をこれからもご満足いただける様精進してまいります。

Hair resort LIFE 北澄

• みちちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 11:09:34.0

今回も沢山の要望や質問に丁寧なご対応していただき、仕上がりも最高に仕上げていただきました!ありがとうございます!

みちちゃん様、毎度ご来店ありがとうございます!
    ヘアースタイルやヘアカラー等のご相談はいつでもお待ちしております。
    より素敵な髪型をつくっていきましょう

HOSHI

ヘアーリゾート ライフ(Hair Resort LIFE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー