4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヴィルトゥーサ (Virtousa)  >

Virtousa 【ヴィルトゥーサ】

ヴィルトゥーサ

• 東京都豊島区池袋4-1-1-1F
  • 池袋西口徒歩7分(JR・有楽町線・丸ノ内線・副都心線) ※完全プライベートサロン

みかん118さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 11:02:17.0

とにかく丁寧。話をしっかり聞いてから提案してくれるので安心。

【高い再現性と扱いやすさで高評価♪】 レディースカット☆

みかん118様

今回初めてVIRTOUSAをご利用頂き有難うございます。
    満足して頂けたみたいでこちらも嬉しく思っております
    また機会がありましたら是非ご利用下さい!!
    この度は嬉しい口コミ有難うございました。

[投稿日] 2024-04-26 23:20:11.0

カットで伺いました。気温も高くなって来たので、少し短めでお願いしました。
    湿気も気になり始める季節ですが、スタイリングも安定していてとても良い状態です。

[投稿日] 2024-04-24 18:59:00.0

急な仕事が入り、時間を変更していただき、助かりました。
    前回のカットから約2ヶ月経ち、伸びた分をカットしていただき、スッキリしました。
    トリートメントとヘッドスパの効果なのか、髪の艶も出て嬉しいです。

【傷んだ髪を美髪に★】アジュバントリートメント+カット

• ふくふくさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 18:01:20.0

何時もお世話になっています。

些細なことでも、きちんと説明してくださいます。

また、家に帰った後の、ドライヤーやセットの仕方も
    めんどくさがりの私に合わせて教えてくださるので
    とても信頼できます!

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回は少し段が入るスタイルでしたが如何でしょう?
    少し動きが出るので好みではあるかなと思っております。

また随時微調整しますので仰って下さい(^^)
    いつもありがとうございます。また次回のご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 17:12:39.0

久しぶりのボブスタイル気に入りました!
    クルクルドライヤーでスタイリング頑張ります!

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回少しカットし重めで長めのボブスタイルにしましたが気に入って頂けて嬉しく思います。
    髪質的に肩につくぐらいだと広がるので長めにしましたがまたパーマもご検討下さい!

担当   ヨシ

• ぴょんぴょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 10:02:38.0

とても丁寧でカウセリングしながらカットして頂いたので安心してお任せできました
    仕上がりもとても満足しています
    店内も綺麗で清潔感があり、また予約入れます

【高い再現性と扱いやすさで高評価♪】 レディースカット☆

ぴょんぴょん様

先日は初めてご来店頂き有難うございます。
    とても丁寧でカウセリングしながらカットして頂いたとの事で嬉しく思います(^^)
    また仕上がりに関しても満足して頂けたみたいで安心しました。

当店はマンツーマン対応でカウンセリング等ゆっくり時間を取っていますので安心してお任せ出来たという言葉が1番嬉しいお言葉です(^^)
    次回のご予約頂き有難うございます。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-03-15 19:24:13.0

伸びた分のカットで伺いました。
    重くなりがちな部分を調整していただいた事でさっぱり軽くなった印象です。スタイリングもしやすくとても良いです。

いつもご来店頂き有難うございます。
    前回に引き続き耳回りと後ろをスッキリさせて頂きましたがスタイリングしやすいとの事で安心しました。
    当分はこのスタイルになるかと思いますがまた気になる部分があれば仰って下さい。

[投稿日] 2024-03-15 17:31:24.0

最近はバタバタが続いているので、ヘッドスパで癒されました。
    伸びた分のカットをお願いして、すっきりしたショートスタイルになりました。
    ほぼお任せで、楽にスタイリングできるスタイルに仕上げてもらえるので、いつも大満足です。
    今回が最後になってしまい残念です。
    素敵なサロンに出会えて本当によかったです。

いつもご来店頂き有難うございます。
    また長く通って頂き本当に有難うございました!
    今回転勤で広島に行かれるとの事で最後の施術でしたが満足して頂き本当に嬉しく思います。

通って頂いてる間にコロナがあって本来ならもう少し早く転勤になるかもとの事でしたが結果6年程
    通って頂きました。こちらこそ本当に有難うございます。
    転勤先でもたまには思い出して下さいね(^^)
    はなはな様に合う美容室が見つかる事を願っています。

[投稿日] 2024-03-13 12:40:25.0

今回も前髪カットをお願いしました。
    いつも、安心してお任せしています!
    前回のカラーの状態から「次こんなカラーの仕方もいいですよ!」といろいろ提案してもらえて嬉しかったです!!
    ヘッドスパもとても気持ちがいいので、本当に癒やしの時間です!

【頭皮にも栄養を!】前髪カット+極潤ヘッドスパエステ

ぼの様

前回グラデェーションカラーをしてどんな感じになってるかな?と思い髪の状態を見せて頂きましたが
    良い感じに色が落ちまた違った提案もさせて頂きました。参考になれば幸いです(^^)
    ヘッドスパも気に入って頂けてるみたいで有難いです。
    またこんな髪にしたい等あれば仰って下さいね!

[投稿日] 2024-03-04 21:35:59.0

いつものリタッチカラーとプチヘッドスパをお願いしました。カラーを綺麗に入れていただき、髪を伸ばし途中なので普段のお手入れのコツを教えていただき、クセを活かしたスタイリングを楽しみながら過ごしています。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店頂き有難うございます。
    結構髪が伸びてきて少しまとまりにくくなったとの事でしたので手入れのコツやクセを生かしたセットを
    お伝えさせて頂きましたが参考になりましたか?
    また気になる点がありましたら是非ご相談下さい(^^)

[投稿日] 2024-02-26 21:59:38.0

10周年おめでとうございます。
    お世話になってから、だいぶ経ちます。以前は、お二人営業だったのが、数年前にお一人での営業になり、より一層隠れ家感が増しましたね。
    今回もほぼお任せでカットしていただき、お陰さまでスッキリできました。ありがとうございます。

【傷んだ髪を美髪に★】アジュバントリートメント+カット

いつもご来店頂き有難うございます。
    気付けばもうOENして10年。長いようであっという間の10年でした(^^)
    これも、うに様初め多くのお客様にご来店頂けたお陰だと思っています。
    有難うございます。これからも15年、20年と続けれるよう頑張っていきたいと思います!!

さて今回のカットはまだ寒さが残っているので短くはしましたが夏場ほどではないスタイルにしました。
    カウンセリングでもお伝えしましたが次回もう少し短くスッキリさせたいと思います(^^)
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

担当   ヨシ

• ふくふくさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 17:49:02.0

今回は今までと違った髪型をお頼みしました。
    私の意図をきちんと汲んで下さり、
    また、自宅でできるセットも教えてくださりとても
    ありがたかったです!

また宜しくお願い致します!

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回少しスタイルを変えましたが満足して頂けたみたいで嬉しく思います(^^)
    またセットの仕方もお伝えし自宅でも出来てるみたいで良かったです。
    何かと皆様普段忙しいのでなるべく簡単に形が決まるようにカットさせて頂いてます!
    また是非ご相談下さい(^^)

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 19:16:22.0

今日はメニュー変更があったのですが満足てす(^^)

くみ様

今回カットの方がそれほど崩れてなかったのでカラーのクーポンに変更させて頂きましたが
    満足して頂けて良かったです。
    ハイライトも良い感じに入り春っぽくなりました(^^)
    次回はカットが必要になるかと思いますのでご検討下さい!

[投稿日] 2024-02-22 16:10:27.0

前回と同じくらい、というオーダーでカットしてもらいました。
    髪質に合わせたカットなので、くせ毛があまり気にならず、セットも簡単です。
    バランスのいいショートスタイルでとても満足しています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回も前回と同じスタイルでしたがセットが楽との事で良かったです。
    3月は転勤があるかもと仰ってたので次回で環境が変わるかもですが
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当   ヨシ

• にゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 07:57:20.0

いつも、丁寧な対応ありがとうございます。
    ヘッドマッサージが心地よく、思わず寝てしまいました。
    また、よろしくお願いします。

にゃんこ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    リラックスして頂けたみたいで嬉しく思います(^^)
    カット、カラーはいつも通り重めでまとまりやすくまたカラーもしっかり色を入れさせて頂きました!

担当   ヨシ

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:06:57.0

今回、凄く髪の毛が扱いやすい。
    前回かけて頂いたパーマがまだ少し残っているのと、やっぱり私の髪質を分かって下さっているから、カットば絶妙!
    いつも、ありがとうございます!

ai様

いつもご来店頂き有難うございます。
    前回かけたパーマがイイ感じに残っていたのでそれを生かしてみました(^^)
    扱いやすいとの事で嬉しく思います。
    また次回相談しながらスタイルを決めれればと思っています。

[投稿日] 2024-01-28 21:14:48.0

リタッチカラーとプチヘッドスパをお願いしました。
    カラーはいつもどおりキレイ入れていただきました。前回カットしてもらったボブがいい感じにまとまるようになってきて、毎朝のお手入れも楽しんでいます。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回はカットせずの施術でしたが前回のカットがイイ感じにまとまっていて良かったです。
    カラーもしっかり色が入り気分もスッキリして頂けたと思います(^^)

[投稿日] 2024-01-19 12:58:05.0

今回は初めてカラーをお願いしました。
    カラー自体が久しぶりだったので不安だったのですが、グラデーションの仕上がりもすごくキレイで職場の女性陣の評判がすごく良いです!!
    インナーカラーの方がいいのかなとも思ったのですが、せっかく染めるのだからと思い切ってグラデーションカラーに挑戦してみて良かったです!!
    こんなにキレイにグラデーションになるのなら、
    トップをもう少し明るくしても良かったかなとも思いました!

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回当店で初のカラー&グラデェーションカラーでしたが気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
    グラデェーションカラーは明るくしていく位置やベースの色など拘れば色々と決める項目が
    多くなるので、なかなか難しかったと思いますが良い仕上がりが提供出来たかなと思っております。
    また次回今後どの様にしていくか相談に乗れればと思っております。

担当   ヨシ

• テララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 12:16:53.0

最近忙しくてなかなか美容院に行けなかったので、きれいに仕上げていただいてとても嬉しいです。リラックスして過ごせて、髪もきれいになって、また明日から頑張れます。いつもありがとうございます!

テララ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    縮毛矯正の施術でしたが髪の傷みも最小限でかつイイ感じにまとまりましたね(^^)
    またヘッドスパでリラックスもして頂けて見たいで嬉しく思います。
    次回は春先になるかと思いますがまた今年も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-12 17:51:24.0

いつもより髪が伸びて重くなっていたので、年明けすぐにカットしてもらうのを楽しみにしていました。
    伸びた分をカットして、バランスよく整えてもらいました。
    ヘッドスパで癒されて、溜まっていた疲れがかなり軽減されました。
    スタイルだけではなく、セットが簡単なところも満足しています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回少し伸びているなという感じがしたのでいつも通りスッキリカットさせて頂きました(^^)
    また年末年始の忙しさでヘッドスパでスッキリして頂けたみたいで良かったです。

[投稿日] 2024-01-07 00:15:26.0

バースデークーポンで、半額にしていただき、とてもお得でした。年末にスッキリできて、感謝です。
    いつもよりリッチなトリートメントも、毎年バースデークーポンの楽しみでもあります。
    2024年もよろしくお願いします。

いつもご来店頂き有難うございます。
    年末の忙しい中前髪カットでお越し頂き本当に有難く思います。
    年末にスッキリできて、感謝と言って頂きこちらも嬉しく思います(^^)

[投稿日] 2024-01-03 00:37:24.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。髪を伸ばそうか、悩み中だったので相談に乗っていただきました。まずは伸ばす方向ですが、伸ばし途中でも極力邪魔にならないよう、普段のお手入れがしやすい状態にカットしていただきました。このままもうしばらく様子を見につつ伸ばしてみようと思いますので、引き続きお願いします。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回のカットは伸ばしていく方向であまり段を入れないスタイルにしました。
    また伸ばしていく過程で気になる部分が出ましたら修正したいと思います(^^)
    また1月にご予約頂いております。また今年も宜しくお願い致します。

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:19:07.0

今回も伸びた分だけカットしでもらいました。
    次回はショートボブにしようか悩んでます。

いつもご来店頂き有難うございます。
    年末最後にご来店頂き有難うございました。
    ショートボブ了解です(^^)また是非ご相談させて下さい!!

[投稿日] 2023-12-31 18:55:54.0

カットで伺いました。
    伸びた分の調整をお願いしました。
    気になる部分を的確に修正していただき、大変満足の行く仕上がりでした。
    スタイリングも短時間で済んでありがたいです。

いつもご来店頂き有難うございます。
    スタイルチェンジをして最近は結構伸びてきましたが伸びた分の調整をさせて頂きました。
    気になる部分を修正しましたが扱いやすそうで良かったです。
    スタイリングも短時間で済むのは何よりです(^^)

担当   ヨシ

• ふくふくさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 18:03:43.0

今回も,丁寧に仕上げて頂きました。

見えにくい息子に、特に意識させる事なく
    やっていただきました。

いつもご来店頂き有難うございます。
    息子さんが気に入って下さりこちらも嬉しく思います。

今年春から就職するとの事で髪型も少し自由が効かないかもですがまたご相談に乗れれば幸いです。

[投稿日] 2023-12-17 02:28:26.0

インフルエンザに罹患し、直前のキャンセルとなり、ご迷惑をおかけしてしまいました。
    回復後に伺って、カットで髪も気持ちもスッキリしました。ありがとうございました。

【プチリラックスタイムを♪】レディースカット+ヘッドスパ

いつもご来店頂き有難うございます。
    12月は仕事の関係や急な体調不良で予約の変更・キャンセルが多くなるので気にしないで下さい!!
    また体調が戻りご予約頂き有難うございます。

カットで髪も気持ちもスッキリ出来て良かったです。
    年末に前髪カットとトリートメントでご予約頂き有難うございました。
    1年間有難うございます。また2024年も宜しくお願い致します。

担当   ヨシ

• karintoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:45:55.0

今回も大まかなイメージをお伝えして、ショートヘアにしてもらいました。
    不器用な私でもセットしやすくカットしてもらえたので再現性もバッチリです。

ヘッドスパはいつも通りとても癒されました。

いつも以上にイメチェンしたねと言われてうれしいです!!

3Wシステムカラー+カット+ヘッドスパエステ20分

karinto様

いつもご来店頂き有難うございます。
    以前かけたパーマが中途半端に残る感じだったのでそれを生かしつつショートヘアにしてみました。
    セットしやす再現性もバッチリで良かったです(^^)

ヘッドスパも気に入って下さり嬉しく思います(^^)
    いつも以上にイメチェンしたねと言われてこちらも嬉しく思っております!!

[投稿日] 2023-12-04 22:15:22.0

今回は全体のカットをお願いしました。
    思いきって10cm以上のカットをお願いしたのですが、
    私のなりたいヘアースタイルにどうしたら近づけるか、私がどうしたいか何度も確認していただきました!
    いつも丁寧な施術をしていただけるので、安心してお任せすることができました!
    仕上がりも大満足で、家族や周りの評判もとても良いです!
    ヘッドスパも気持ちよく、癒やしの時間になりました!
    次回はカラーをお願いしようと思っているので、今から楽しみです!

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回結婚式後以来のスタイルチェンジでしたが周りからの評判も良いみたいで安心しました(^^)
    その後上手くセット出来ていますか?

またヘッドスパも気に入ってくださり有難うございます。
    また来年もどうぞ宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-04 17:27:50.0

今回は前髪はほとんど長さを変えず、あとはお任せでしっかりカットしてもらいました。
    すっきりしたショートスタイルで、気分も軽くなった感じです。
    朝、髪をセットするのが楽だし、いつも通り仕上がりに満足しています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回もお任せでカットさせて頂きましたが満足して頂き嬉しく思います。
    朝のセットが楽なのはポイント高いですよね(^^)
    また来年お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-02 00:56:38.0

伸びた分のカットで伺いました。
    長めのシルエットで気になる箇所を調整してもらいましたが、とても良い仕上がりで理想的なスタイリングができています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    最近スタイルを変え少しサイドを流すスタイルにしていますが
    理想的なスタイリングができているとの事で良かったです(^^)
    これからの方向性にもよりますがある程度長くなるとサイドと後ろのバランスが難しくなるので
    その時はまた相談させて下さい!またのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

ヴィルトゥーサ (Virtousa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー