初めてのお店でしたが、とっっても最高でした!!
こちらのなりたい髪型や雰囲気を聞き取りつつも、「こうしたらもっと似合うと思う」という提案をしてくれます!やってみたい髪型があっても似合うかどうかは別の話。でも、ここの美容院は、「なりたい」と「似合う」を両方叶えてくれる場所だと感じました。
そして、シャンプーもマッサージも最高!普通に寝ちゃってました笑
また、必ず行きたい美容院です。素敵なカットとカラーありがとうございました。
☆外国人風抜け感☆カット+Wカラー+トリートメント 15400円~
salon CLUTCH creative concept【サロン クラッチ】からの返信コメント
なっちゃん様
先日はご来店ありがとうございました!そしてこのような嬉しい口コミの投稿を頂き本当に嬉しく思います。
なりたいイメージをお持ちして頂く事が多いですが、なっちゃん様のおっしゃる通り、そのスタイルがご本人さんにフィットするかは別の事だったりもしますので、今回も僕なりになっちゃん様の雰囲気や、好きなイメージ、お顔立ちや骨格などあらゆる情報の中から「なりたい」と「似合う」のちょうど良いバランスをご提案させて頂きました。結果気に入って頂けたようで僕も真剣に向き合って喜んで頂けて良かったです。
また今回に限らず、次回もその時の気持ちなども考えながら新たな似合うなりたいスタイルを提供させて頂きますね!
新しい自分にまた会えたら良いかと思います。
salon CLUTCH creative concept 代表 中田 潤
要望に合わせて色のトーンの説明や仕上がりを丁寧にしていただきありがとうございました!
担当スタイリストさんの言っていた通り、ほんとにゆったりした雰囲気で、ずっとついていてくれたので、安心しました!
いつもありがたいでーす!
スタイリストさん達が仲良くて雰囲気もよかったです。仕上がりも大満足です。固定のサロンが中々見つからなく苦戦していましたがやっと見つけました!素敵な髪の毛にしていただきましたありがとうございました!またお願いします!
☆デザインカラー人気No.1☆カット+カラー+インナーブリーチ+Tr
3回目の来店です!
白髪も目立つしカラーするか、縮毛矯正するか悩んでいて…
いろいろ相談しながら決めれました^^
予約の時点で時間があまりないことを伝えていて、急がせてしまい申し訳なかったです…
臨機応変に対応してもらい、顔周りとハチ上全体を施術する作戦(笑)のおかげで時間も仕上がりも満足いくものになりました!
これからくる梅雨が憂鬱なものじゃなくなった気がします^^
本当にありがとうございました!!
縮毛矯正
人柄は良かったです。
短髪はあまり得意じゃないのかなという印象です。
やな 様、今回は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
今回は施術の仕上がりに対してご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう日々、技術力向上に努めてまいります。
今回はこのような貴重なご意見、ご指摘いただき有難うございました。
salon CLUTCH creative concept スタイリスト 岡田晋作
今回もありがとうございました♪
雰囲気、接客態度ともにとても良かったです!
カットの仕上がりも満足!
アシスタントさんも可愛く素敵でした!
次回も利用させてもらいたいと思ってます!
2回目,3回目平日10%土日祝5%オフ
いつもお世話になっています
重くなってたのをかなり軽くしてもらえました
カラーも日光を浴びると明るくてソワっとしますが、色自体は可愛くて気に入っています
毎日の手入れがしやすいので満足です。
いつも楽しい時間をありがとうございます!
新しく入られた方のシャンプーやブロー?がとても良かったので書いてみました。
シャンプーの時の方は、凄い丁寧で優しさを感じました。
美容師事情みたいな事を色々聞いたりしましたが、丁寧に答えてくれてお話してて楽しかったです!
ブロー?してくれた方は、髪の絡まりでちぎれないように丁寧に手ぐししてくれながらやってくれて、聞き取りにくいと思うのにお話もしてくれて嬉しかったです!
縮毛も髪が真っ直ぐになってストレスフリーになりました!
櫛で髪をといても引っかからないし、抜けたりちぎれる量も減ってさっらさらです!
またよろしくお願いします~!
縮毛矯正キャンペーン【平日限定】
初めて伺いましたが、話しやすく、自分が染めたい色について相談しながら進めていただいたり、とても気持ちよく過ごすことができました。次回もまたお願いしたいと思います!
☆外国人風抜け感☆カット+Wカラー+トリートメント 19470円~
いつもわがまま聞いてもらって
いつも最高にしてくれてありがとうございます!!
またいきます!!
2回目,3回目平日10%土日祝5%オフ
縮毛矯正、さらさらになりました!梅雨時期も安心です。
りののかな様
先日はご来店ありがとうございました!梅雨前にしっかりと縮毛矯正が出来て良かったです!
なるべく負担にならないよう配慮しながら施術させて頂きましたが、気に入ってもらえたようで嬉しいです。
次回もまたお待ちしております。
初めて来店しました。
とても気に入っています。
相談にも乗ってくださり、素敵な感じに仕上げてもらえました。
セットの仕方も教えてくださり、ありがとうございます!
難しいけど練習します!
自分でやるとちょっとぼさっとなってしまうので、難しいなと思いました。
次回もお願いしたいです!
きれいにしてくださり、ありがとうございました!
[サラサラ感アップ☆]カット+コタプレミークトリートメント7700円
みゆ 様、今回は当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
カウンセリング内容、施術の仕上がりに対してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタイリングに関しては みゆ 様がご自身でも満足いただけるような仕上がりが出来るまでしっかりサポートさせて頂きます。
またお話し聞けるのを楽しみにしています。
また みゆ 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がり、スタイリング方法のアドバイスがご提供できるように、日々の技術向上を目指してまいります。
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
すごく丁寧に対応してくれました。感謝です♪
ワタシが選んだクーポンは適用されないものを選んでしまったらしく割引価格とはならなかったのは残念。でもこれはお店の問題ではないのでお店としてはオススメです!
2回目,3回目平日10%土日祝5%オフ
あけみ 様、今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
当店の対応、接客サービス、施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また あけみ 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、
日頃から技術向上を目指してまいります。
クーポンの件は掲載内容が分かりづらく申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同努めてまいります。
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
いつも、ノープランでカットカラーをお願いしていますが、
相談に乗ってくれるので助かります。
とも 様、今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
ノープランでも大丈夫です!!しっかりカウンセリングさせて頂きます!
今回も施術の仕上がりに対してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、とも 様がノープランでも安心してご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、日々の技術向上を目指してまいります。
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
いつも親身に相談してもらい理想通りの髪型にしてもらってありがとうございます!
ひとみ様
前回もご来店ありがとうございました!
ここ最近のひとみ様の気持ちに添いながらご提案させて頂いていますが、喜んで頂けてること、僕自身も嬉しく思います。
また次回もその時の気分にフィットさせれるようなヘアデザインを提案させて頂きますね!
十何年ぶりに美容院を変えて、ドキドキ緊張しましたが、わかりやすく説明をしてくれて安心してお任せできました(o^^o)
出来上がりはちょっと派手すぎるかなと思ったのですが周りの評判もよく満足してます!
次回もお願いしたいと思いました。
みよ様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
長らく同じ美容院に通われていたとお聞きしたので、
以前の美容師さんとの言葉のニュアンスや考え方の違いもあると思い、
たくさん質問させていただき、デザイン、色味のご提案をさせていただきました。
お客様の話をしっかり聞くカウンセリングを重視していたので、
お褒めいただき、ありがとうございます。
周りの方からの評判も嬉しいですね!
新しいカラーとてもよくお似合いでした。
次回もみよ様に似合ったデザインをご提案させていただきます。
嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。
salon CLUTCH creative concept スタイリスト 加藤飛香瑠
職場で今までの色で1番かわいい!似合ってる!とたくさん言って貰えました!
明るめも好きですが、オリーブ系の子の色も似合うことが分かりました。
いつも提案ありがとうございます!
シャンプーリンスした後にマッサージをして下さった女性のスタッフさんの
マッサージがとても気持ち良かったです。
かな 様、今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
今回も施術の仕上がりに対してご満足いただけたようで私、岡田も大変嬉しく思います。
当店スタッフのマッサージもご満足頂けたようで幸いです。
こちらこそ、かな 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
息子のカットをありがとうございました。
A様
こちらこそありがとうございました!息子さんも素敵になって良かったです!またお待ちしております。
今回もありがとうございました!毎回好みのカラーにしてもらってます、また次もお願いします(^^)
ゆ 様、今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
いつも担当させて頂きまして、こちらこそありがとうございます♪
施術の仕上がりに対してもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも ゆ 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
いつもお世話になってます。カラーをお願いしました。
マットな色合い とても綺麗に仕上げて頂きました。
個人的に強めに洗ってもらうシャンプーが好みなので
可愛らしい女性スタッフさんのシャンプーがスゴく上手でとても良かったです。
スタッフの皆様 楽しいお時間をありがとうございました。
ゆり吉様
こちらこそ今回もご来店ありがとうございました。
今回は一番似合うと思うマット系のカラーをいつもよりトーンダウンしてより色持ちが良い状態でカラーリングさせて頂きました。今回も似合っていたので良かったです!
うちのスタッフのシャンプーのお褒めの言葉もありがとうございます。本人と共有してこれからもベストな施術を目指しますね!
salon CLUTCHcreative concept 代表 中田 潤
スタイリストさんとの会話で口コミをしっかり見ているんだなとちょっとびっくりしました(笑)
今回も素敵な仕上がりになり、手入れもしやすく満足です。
tomo 様、今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
今回も施術を私、岡田にお任せ下さりありがとうございました。
もちろん、書いてくださったクチコミ全てに目を通しておりますよ♪
また. tomo 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
いつも、ありがとうございます。フルカラーできて、よかったです。
丁寧に対応いただけて髪型の悩みやスタイリングの相談にも乗ってもらい嬉しかったです。
要望通りの「落ち着いた雰囲気」に仕上げていただきました。
[新規女性限定!]全メニュー平日15%off!!
ちい 様、今回は当店にご来店くださり誠にありがとうございます。
施術の仕上がり,接客に対して満足してくださり私、岡田も嬉しく思います。
また. ちい 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、
日々の技術向上を目指してまいります。
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
20数年ぶりに、髪を切りました。髪を切ることのトラウマがあったので、前回から2週間程空けて、私が心の準備をする時間を作って下さり、切る気持ちの準備ができたので、満を持して切りました。
スタイリングに少し時間がかかりますが、頭が軽くなりました。
もちママ 様、今回も当店にご来店頂き誠にありがとうございます。
不安のある中、施術を私、岡田にお任せ下さりありがとうございました。
また. もちママ 様に今後もご満足して頂けるようなご提案と仕上がりがご提供できるように、
今後ともクラッチを是非よろしくお願い致します。
毛先をターコイズブルーに染めてもらいました!
境目はぼかしてくれてとてもありがたいです!
ターコイズブルーの色合いも良くて大満足です!!
染めるのが楽しみです♪
ユイ様
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
久しぶりの裾カラーを楽しんでいただき嬉しいです。
今回は色味を変えてのターコイズブルーでしたね!
色が抜ける過程もお楽しみください。
これからまた色味もユイ様に似合うものを、
ご提案させていただきます!
嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
状況に合わせてカットして頂き満足しています。
tony様
ヘッドスパもして、リラックスした時間に
なっていると嬉しいです。
また帰国時にお立ち寄りください!
口コミの投稿もありがとうございます。
いつも親身になって色々相談に乗ってもらい、納得のいく仕上がりをしてくれてありがとうございます!
これからも、宜しくお願いします!
ひまわり様
こちらこそ毎回のご来店ありがとうございます。今回はひまわり様のライフスタイルを少しお聞きして、より良いヘアデザインのご提案をと思い挑ませて頂きました。
満足頂けて何よりです。
次回はそろそろ梅雨前になるので縮毛矯正も視野に入れながらやりましょう!
サロン クラッチ クリエイティブ コンセプト(salon CLUTCH creative concept)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー