3. 関西トップ  >
  6. フェリア 梅田(FERIA)  >
フェリア 梅田(FERIA)のお店ロゴ

FERIA 梅田【フェリア】

フェリア ウメダ

• 大阪府大阪市北区豊崎3-9-7 いずみビル地下1階 ホテル阪急インターナショナル前
  • 【月曜日◆営業20時まで当日OK】茶屋町LOFTすぐ◆各梅田駅8分/地下鉄中津3分/メンズ◎

ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/4/21

初めて伺いましたが、ここにきて良かったと思えました!

人生初ブリーチということで分からないことだらけでしたが、丁寧に説明していただき少しでも理想に合うような髪色を提案していただきました!綺麗なカラーにしてもらえて大満足でした!またカットも写真を見せてくれながら分かりやすく提案してもらえたので安心してお任せできました!

またお店の雰囲気もとても良く、みなさんニコニコしてて話しやすくてとても居心地が良かったです!
    新人さんの子も話しやすくて一生懸命相談に乗ってくれて嬉しかったです!

とてもいいお店で、また通いたいと思えました!

《柔らかハイトーン》カット+ケアダブルカラー(ブリーチあり)+5stepTR

ちほ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、山波です^^

とても嬉しいクチコミありがとうございます*

初めてのブリーチカラー
    気に入って頂けて安心いたしました^^
    一度ブリーチしていると、
    なりたい色味の幅も広がります*
    次回も一緒に似合う可愛いカラーを考えましょう♪

また、夏になってきてヘアスタイルも
    扱いやすくしたい時期かと思います^^
    まだなんでも、相談してください♪

お店の雰囲気の気に入っていただけ
    嬉しいです^^
    次回も、ちほ様にお会いできることを
    楽しみにお待ちしております^^

ありがとうございます*

FERIA梅田 山波佑委

• やんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

髪の状態に合ったメニューを提案してくださり、ホームケアやセットの仕方も詳しく教えて下さって嬉しかったです。

• Mokaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

カラーや髪型など具体的に決めずに伺ったのですが、イメージしやすいように画像を見せていただきながら相談して決められたのでとても良かったです!長さも細かく確認してから切ってくださったのが丁寧で良かったです!色味も髪型も満足いく仕上がりでした。ありがとうございました!

●○ カット / カラー / トリートメント メニュー相談クーポン ○●

• てんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/26

入社した頃から知っていますが、とてもしっかりしてカットの技術も上がってると思います。
    ブローしなくても、毛先が綺麗に流れます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

• 月美さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

お店の皆さんの細かなお気遣いがとても良かった印象です。
    初めてでもしっかりとカウンセリングをしてくださり、素敵なスタイリングをして頂きました!
    普段自分で使っているヘアアイロンでできる、ヘアセットのやり方も、実際にセットしながら、分かりやすく丁寧に教えてくださって、普段のセットも今の髪型にあったものができて満足です♪

【平日限定*】デザインカット+透明感カラー+はちみつトリートメント

• えりぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回も透明感カラー+レイヤーカットをお願いしました。
    今回も素敵な色に染めていただき大満足です!
    トリートメントのおかげで髪の毛もツヤツヤになって嬉しいです^^

▼ここから下▼カラーカットクーポン

• とりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

接客が丁寧で仕上がりにもめっちゃ満足してます!!
    自分の髪で悩んでることが多かったので色々アドバイス貰えて本当に良かったです!ありがとうございます!!
    他のサロンでは話すのが好きと伝えててもほぼ無言で施術されることが多かったのでたくさん話しかけてもらえて嬉しかったです(><)またよろしくお願いします!!

【2週間以内のご来店限定★】前髪、顔まわりカット¥0*

• なっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

久しぶりにバッサリ切ったので似合うかとても不安でしたが、大満足です!
    巻き方も教えていただいたので毎日頑張って巻いてます

カット+6種類内部補修トリートメント ¥5900

• とりっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

本当は口コミ書くつもりはなかったのですが、ちょっとモヤモヤしたので同業者としてアドバイスできれば、、
    カウンセリングは口コミ通りすごく丁寧でカットに関してはイメージのすり合わせも出来ていたのでよかったです。カット中ももう少し切るか、どのくらいすくか聞いてくださりありがとうございます。
    ただ、カラーは特に希望の色がなかったのと前回のカラーの残留があり、やりにくかったかもしれないですが、どんな感じの色になるのかイメージの写真を見せて欲しかったのと事前に伝えてもらった色と仕上がりの色が違ったのでびっくりしました。笑
    色の入りが悪かったのかシャンプー台で前髪だけ色を重ねてくださり、そこだけ濃く色が入っていて、その場では気づかなかったのですが、そのあと会った彼に言われて気づきました。
    たぶんこれはブリーチの抜きが甘かったのか根本に色が入っていなかったのも残念でした。
    カラー後のシャンプー~カットまで急いでいたのか、少し丁寧さにかけていたのが残念で、本当はもう少し丁寧に洗って欲しかったです。元々ムラもありややこしい履歴だったので申し訳ないです。これからも頑張ってくださいね!

《柔らかハイトーン》カット+ケア付きブリーチカラー+はちみつTR

とりっきー様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

この度は、大切なお時間を使ってご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。

カラーに関しまして、仕上がりの共有ができていなかったこと、染まり具合にムラがあったこと、こちらの技術不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後は同じことがないよう、技術の見直し、技術向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• Nanamiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

染めたかった色はできませんでしたが、綺麗に染めていただき満足です!
    赤みがもう少し無ければ大満足でした、、

★2回目ご来店限定★カット+最旬カラー+4stepトリートメント+炭酸ケア

Nanami様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回カットは10センチほどバッサリ切り、カラーはできるだけ一回で明るめになるように
    染めさせていただきました!
    かなりイメチェンになっていてとてもお似合いでした(*^^*)

明るめに染める際は色味があまり入らないこと、赤みなどが感じやすいことなど
    もっとしっかり説明するべきでした。申し訳ございません。

明るめに染めたので、1ヶ月~1ヶ月半ほどで少し明るくなってきます!
    次は暗めにするとのことでしたので、またその頃にお会いできればと思います(^_^)

担当デザイナー 出村谷沙保

• あいちんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/12

話もたくさんしてくれて、お手洗いも聞いてくれるので居やすい雰囲気だった。毛先が綺麗に入ってなかったので、それなら早めに言って欲しかったかなと思った。でも、根本は綺麗な色が入ってるのでよかった!!

カットなし★ケア付きブリーチダブルカラー+はちみつTR ¥9,500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あいちん様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回は根元のリタッチブリーチでピンクラベンダー系で染めさせていただきました!
    秋っぽいカラーでとてもお似合いでした(^o^)
    1ヶ月ほどすると全体的に色落ちしてくるかと思われます!

毛先に関しては今までのカラーの残留など考えられることは先に共有しておくべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう気をつけて参ります。
    お伝えいただきありがとうございます!

担当デザイナー 出村谷沙保

• にしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

変なムラシャン使っていたのに
    できる色を提案していただき大変満足しました!

【人気NO.1★】カット+ 最旬カラー+4stepTR+炭酸ケア ¥6900

にし様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回かなり久しぶりとのことでしたのでカットも短めにすっきりさせていただき、
    カラーは中間のところははダークグレーで根元と馴染むような感じで染め、
    毛先はブリーチを活かして青系を入れています!

お洒落な感じでとてもお似合いでした(o^^o)

毛先の方はしっかりと色入れていますが、明るくはなってくると思います!
    またその頃にお会いできればと思います(^_^)

担当デザイナー 出村谷沙保

• 麻紀さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

カラー、カットともに希望通りに丁寧に施術してくれました!シャンプーまで担当したスタイリストさんが担当してくださるのがよかったです。施術中も楽しくお話しできました^_^また伺いたいです。よろしくお願いします。

麻紀様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回カットは少し伸ばしていくとのとこでしたので、量感とレイヤーの部分を整えて、
    カラーは秋っぽく艶感が出るように少しラベンダーを混ぜたチョコレートブラウンで染めさせていただいています!

ご予定前に綺麗にさせていただけて良かったです♪
    お任せくださりありがとうございました!!

カラーは少し暗めにしたのですが、大体1ヶ月半~2ヶ月ほどで根元が伸びてくるのと、
    毛先の色落ちも気になってくると思います!
    またご都合合いましたらお会いできること楽しみにしております(^^)

担当デザイナー 出村谷沙保

• ずーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/3

雰囲気も人柄も大変良く、居心地が良かったです。

コスメパーマ+小顔CUT+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ずーさん様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回パーマは4ヶ月ぶりとのことでしたので、長さや量は全体的に整えて、
    カール感は大きすぎず、細かすぎないぐらいでくるくるっと巻かせていただいています!
    パーマの動きが復活してとてもお似合いでした(*^^*)

パーマは待ち具合にもよるのですが、2~3ヶ月ほどで、その間にカットのメンテナンスをしてあげると持ちも良くなるかと思います!

担当デザイナー 出村谷沙保

• はらみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

いつも丁寧にヒアリングしてくれて思った以上のスタイルにしてくれます
    しかも扱いやすくてスタイリングも楽です
    ケア方法とかも教えてくださり髪の傷みもあまり気にならなくなりました

【4回目までご利用OK】デザインカット+はちみつTR¥4400

はらみ様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回は、伸びてきていたので長さを少し切らせていただき
    扱いやすいようにカットさせていただきました!

レイヤーは継続的にいれ、巻いたときにもふんわりと動きが
    出るようにさせていただきました♪
    少し雰囲気が変わり、はらみ様にとてもお似合いでした!!

寒くなる時期で首周りがあるお洋服が多くなると思うので、
    またそのタイミングで長さを切るとガラッと雰囲気も変わり
    とてもはらみ様にお似合いになると思います♪
    またご相談下さい☆

お伝えさせていただいたホームケアも是非、継続してみて下さい!

デザイナー ERINA

• syohiroさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/29

娘に誘われて初めてお世話になりました。
    3年ぶりのパーマでどんな仕上がりになるかドキドキでしたが
    イメージ通り、いや、それ以上に自然な感じに仕上げてもらったので大満足です。
    スタッフの皆さん達も優しくて楽しく過ごせました。
    また利用させていただきたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

syohiro様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回久しぶりのパーマということでしたので、カットは長さや量感を整えつつ、
    パーマは耳下ぐらいからふんわりとカールが出るように、できるだけ長持ちするように
    はじめは少し強めに当てています!
    パーマで動きが出てとてもお似合いでした(^^)
    久しぶりのパーマ任せてくださり、ありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪

パーマは大体ですが2~3ヶ月後ぐらい、カットはその間でメンテナンスしてあげると
    扱いやすく維持できると思います!
    また機会がございましたらお会いできると嬉しいです(*^^*)

担当デザイナー 出村谷沙保

• つさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

髪色とても気に入りました^ ^

最旬*透明感カラー + はちみつTR  ¥5100

つ様

担当させていただいた、竹田誠です!

今回は黄味が気になるとの事だったのでアッシュブラウンにさせて頂きました!

今回色が落ちても黄味が抑えれるように少しだけ補色の紫を混ぜて作られて頂いてます!
    その後色落ちなどいかがでしょうか?

大体2ヶ月程で色が落ちて黄味が気になってくるかと思いますのでそのタイミングで染めると綺麗な状態維持できるのでオススメです!
    また同じ色続けてもらえると色持ち良くなるので是非また担当させて頂ければ嬉しいです!

デザイナー 竹田誠

• シナモさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/27

丁寧な接客ありがとうございました。
    髪色は満足するものになりました!
    が、ボブにするにあたって真っ直ぐが良いであったり、毛量が多いということを伝えていたのですが、帰ってストレートアイロンを当ててみると前下がりな仕上がりで毛先も揃っておらずガタガタでした。前よりもっさりとしてしまった印象です。

確認はしてくださったのですが、アイロンを通していただいていたため前下がりになっていたことに気付けずでした。

カット +最旬カラー+はちみつトリートメント¥5980

シナモ様
    担当させていただきました竹田です。

この度は、大切なお時間を割いてご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりにできず、誠に申し訳ございませんでした。

カットに関しまして、ご希望に添えるように施術させて頂きましたが、こちらの技術不足で不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、技術面・知識面ともに一層勉強を重ねてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

初めてお世話になりました。
    自分の髪型がしっくりこないことや、それに伴うメニューの変更、輪郭から似合う髪型などなど、沢山寄り添ってくださいました。またシャンプーやカラーなどの長時間施術の前にはお手洗いを気遣ってくださり、本当に居心地が良かったです。美容室を探していたので、次回もよろしくお願いします。

最旬*透明感カラー + はちみつTR  ¥5100

FERIA 梅田【フェリア】 からの返信コメント

ゆうか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、井伊花菜です!

今の髪型をもっと動きが出やすく、ゆうか様に似合わせるために、カットもさせていただきました!全体的に少しレイヤーをいれて、段をつけることで、毛先とは違うカール感が出るように、パーマが取れてきている前髪はあえてパツッと切り、雰囲気に似合うように切らせていただきました!
    カラーは少し落ち着かせたいとのことだったので、寒色系のお薬を使いながら色落ち後も赤みが気にならないように作らせていただいております!

その後、セットしてみていかがでしょうか?扱いやすくなっていると嬉しいです!^_^

お伝えさせていただいたとおり、一度1ヶ月半~2ヶ月後カラー来ていただき、その時の状態を見て次回以降どうパーマして行くかを決めるのがいいと思いますので、またお気軽にご相談ください!!

この度はお褒めのクチコミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております!!

デザイナー  井伊花菜

• のさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/20

カウンセリングの際からとても丁寧で、顔周りのカットの提案などもして頂けたおかげで、希望以上にめちゃくちゃかわいい仕上がりにして頂きました! ありがとうございました!

FERIA 梅田【フェリア】 からの返信コメント

の様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、井伊花菜です!

カットは、ウルフっぽく見えやすいように、顔周りを少し短めに切らせていただき、乾かすだけで丸みが出るように切らせていただきました!カラーは2色に塗り分け、トップはこっくりした深みのある秋っぽいブラウンに、インナー部分は明るめのピンクで染めさせていただきました!
    デザインカラーにしたことで、少し雰囲気も変わって、の様にとてもお似合いでした^_^♪

トップの部分は今後ブリーチする予定はないとのことだったので、今回のような暗めカラーを続けていっていただけると色持ちも良くなると思います!ブリーチしているからこそ楽しめる暗めカラーをしていくのがオススメですので、またご相談ください!

ブリーチ回数が多いため、色落ちはすこし早いと思われます、、12月頃が周期としてはオススメですので、またその頃にお会いできると嬉しいです!

この度は、嬉しいクチコミありがとうございます!

デザイナー  井伊花菜

• あっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

髪の量を減らして髪色も暗くしたくてお願いしました。
    説明も分かりやすく、綺麗に仕上げてもらいました。
    とてもよかったです。

あっこ様

担当させていただいた、竹田誠です!

今回カットは量をしっかり取らせて頂いて、カラーは暗めのブルーブラックでさせて頂きました!

その後量の増え方や色落ちいかがでしょうか?

カラーは2ヶ月程で色が落ちてくるとまた明るくはなってくると思うので暗いの続けたいのであれば続けてもらえると徐々に暗くなってきて色持ちが良くなるのでオススメです!
    そのタイミングで量の増え方など見てカットもしてもらう方が良いかなと思います!

デザイナー 竹田誠

• かねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

今回も綺麗にしていただきました

かね様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回カットは長さ伸びた分を切り、量は様子見ながら取らせてもらいました!
    カラーは少し明るくして、艶感が出るようにラベンダーを混ぜてチョコレートブラウンに染めさせていただいています♪

カラーはまだ少し明るくなりづらい部分があるので明るいカラーを続けていってあげるのがおすすめです!
    カットも1ヶ月半ほどでメンテナンスしてあげるといいと思います!
    またその頃にお会いできればと思います(^_^)

担当デザイナー 出村谷沙保

• テヒョナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

以前来店した際のカットがとても素敵でリピさせていただきました。
    同じ方を指名させていただきましたが、お客さんを兼任されていてお忙しかったためか、カット終了後の確認がなくセットに移ってしまいました。
    全体的に思ったより毛が長くもう少しカットを頼みたかったものの確認がなかったので叶わずでした。カットを気に入ってのリピだったため、残念です。

テヒョナ様

仕上がりの確認やセットの面でご不安にさせてしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声は真摯に受け止め、
    今後は仕上がりの確認やスタイリングまで、
    より丁寧にご案内できるよう改善に努めてまいります。

また、お直しでの再度ご来店いただきありがとうございました。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??

髪の状態など、気になる点がございましたら
    いつでもお気軽にご相談ください。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

丁寧に説明して頂きありがとうございました!綺麗なカラーで満足してます。

なみ様

担当させていただいた、竹田誠です!

カラーは明るめでなるべく赤みやオレンジ味がないようなブラウンにさせて頂きました!
    カットは肩に当たるくらいでパツっと切らせて頂きました!

その後色落ちや量の増え方いかがでしょうか?

色が落ちてくるとオレンジ味がでやすいのと根元がまた気になってくると思うので2ヶ月後くらいでカラーして貰えると綺麗な状態保てると思うのでオススメです!
    また同じ色続けてもらえると色持ちが良いのでオススメです!

デザイナー 竹田誠

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

大満足です!

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/7

カウンセリングをしっかりしてくれて、白髪があってもしっかり染めてくれます。

【4回目までご利用O K】透明感カラー+はちみつトリートメント¥6160

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りさ様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回は少し柔らかさが出るように、前回とは少し変えてアッシュ系をしっかりいれた
    暗めのブラウンに染めさせていただきました!
    顔まわりの白髪のところもお薬を変えてしっかり染めさせていただいています!

大事なご予定があるとのことでしたのでしっかりとご相談させていただけて良かったです!
    次回も是非お任せいただけると嬉しいです!

担当デザイナー 出村谷沙保

• ゆうぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/5

落ち着いた空間で居心地がよく、丁寧に説明、施術していただきました!ありがとうございました!

最旬*透明感カラー + はちみつTR  ¥4500

ゆうぴ様

担当させていただいた、竹田誠です!

お店の雰囲気、気に入ってくださり嬉しいです^ ^

今回はワンカラーでなるべく明るいブラウンにさせて頂きました!

お仕事的にもまだ明るく出来そうかなって感じなので繰り返しカラーして貰えるとより明るくはなりやすいのでオススメです!

逆に根元が気になってきたり、色が落ちて赤みが気になってきたらオリーブカラーやアッシュ系のカラーで抑えることが出来て透明感が出てオススメです!

デザイナー 竹田誠

• あゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/27

自分の今の髪の状態に合わせた施術で、アフターケアまで説明していただき、時間もあっという間に終わりました。県外からで、凄く不安でしたが、また機会があればお願いしたいと思いました。

あゆう様
    担当させて頂きました出村谷です♪

今回カットは全体的に少し短くして量感も広がりすぎないように中の方をメインで取っています!
    カラーは根元はしっかり白髪の部分を染めさせていただき、
    毛先はおしゃれ染めで根元と明るさ合わせてブラウン系で染めさせていただいてます!

白くなっていたところもしっかり染まって綺麗になりましたね♪
    色落ちは大体1ヶ月半から2ヶ月ほどで明くなってくると思います!

また機会がございましたらお会いできればとても嬉しいです(^_^)

担当デザイナー 出村谷沙保

• ゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/27

思ったより短くなってビックリしましたが笑、
    終始楽しい雰囲気でした^^

ゆき様

先日はご来店いただきまして、
    担当させていただいた、SHIHOです。

この度は、スタイルの仕上がりがご希望に沿わず申し訳ございません。
    その中でも楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    次回はもう少し長さやバランスを細かくご相談しながら、
    よりご満足いただける仕上がりにできるよう努めてまいります。

担当 スタイリスト SHIHO

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

初めて伺いましたが場所も分かりやすくて
    店内も広々として居心地よかったです。

担当のスタイリストさん、アシスタントの方
    どなたも親切丁寧で仕上がりも大満足です!

【人気NO.1★】カット+ 最旬カラー+4stepTR+炭酸ケア¥15400→¥6900

りか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた、ERINAです!

お店の雰囲気、気に入ってください嬉しいです^ ^

今回は長さは整え、まとまりが出るようにカット
    させていただきました!

カラーは赤みが気になるとのことでしたので、
    赤みを抑えられるオリーブとトーンをさげたカラーで
    染めさせていただきました!

暗めにすることで、透明感もでます♪
    赤み抑えるカラーを続けてあげることによって、色落ちも
    綺麗に落ちてくれるのでオススメです!

デザイナー ERINA

フェリア 梅田(FERIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー