4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. キャロライナディスコ(CAROLINA DISCO)  >

CAROLINADISCO【キャロライナディスコ】

キャロライナディスコ

• 東京都渋谷区神宮前3-41-5
  • 表参道A2出口12分 / 外苑前3番出口6分 [ケアブリーチ/女子限定/学生/ピンク]

• りほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/5

雰囲気が今まで行ったことのあるなかで1番良いです!髪色がはっきりと決まらないまま伺うことが多いのですが、毎回時間をかけて考えてくれるのでとても嬉しいです。また行きたいと思える美容院だと思います。

ファストブリーチ+【ヌードパレット】\13270→\9500[女子限定]

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/4

総じてとても満足でした!髪色もすごくお気に入りです。今後も通いたいと思います!

ブリーチ×1 + 【ヌードパレット】\15200 → \11500 [女子限定]

• ワキモトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/2

何度もブリーチや黒染めを重ねた厄介な髪ですが、とても丁寧にカウンセリングをしていただき綺麗に明るくしてくださりました。ダメージを覚悟していましたが、最善の方法を考えていただき傷みも気になりませんでした。

カラーや黒染め落としを塗った後、何分くらい時間を置くか毎回教えてくださったので、ストレス無く過ごすことができました。私は必要最低限の会話のみをしたい性格なので、それを察していただけたのか、他の美容院のようにしつこくされず居心地が良かったです。

今まで美容院を転々としていましたがこれからはこちらにお任せしたいと思います。ありがとうございました

• こややんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/28

いつも理想の髪型に近付けてくれていて、
    色落ちしたときの事など細かなところまでこだわってくれます。
    また行きたいなと思える美容室です!

アフターカラー \7600 → \5500[女子限定]

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/28

先日はありがとうございました☆
    髪色も前髪のカットも気に入りました。
    前髪は思い切って短くしてよかったです!
    久しぶりにブリーチしましたが傷んだ感じが今のところしないです!毛先のピンクもかわいいです
    髪の事の相談も乗って下さりありがとうござます。
    また行きます!

【日野マイカ限定】相談&お任せ[女子限定]

• リホさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

ブリーチが初めてだったのですが、スタッフの方が細かく説明していただき、不安なく染め上げてもらいました
    希望のカラーも写真を見せたら、そこから私の髪質や染色後のことなども込みで試行錯誤してくださり、イメージ通りの色はもちろんクオリティの高いものを作り上げてくれました!
    スタッフの方はすごく話しやすく、その場にいるのが楽しかったです!
    また行きたいと思います、ありがとうございました!

ブリーチ×1 + 【 ピンクパレット 】\15200 → \11500 [女子限定]

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

今回はおしゃれなインナーカラーを入れていただきました。
    ハーフアップなどのヘアアレンジが毎日楽しいです!
    またもや先輩と友達に大好評でした…!
    次回が楽しみです!

• ゆーりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

初めて口コミしようと思うほどよかったです!特に対応がすごくよかったです!髪の毛のこととかどんな色にすればいいかなど詳しく教えてくれて初めてのブリーチこのお店でやってよかったと思いました!髪の毛を痛ませたくなかったので、バリアメントブリーチとバリアメントカラーを使ってくれて前よりサラサラになりました!また染めに来たいと思います!担当スタイリストさんの笑顔が素敵でした!

【学割】

• 鶴さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/24

初来店です。
    初めてブリーチをしてカラーを、という事でサロンモデルさんの雰囲気を見て是非と思い担当のスタイリストさんにしていただきました。
    私が予約時に提示した髪のイメージと、実際来店した際に提示したイメージを変えてしまったのですが臨機応変に対応して下さいました。
    ファストブリーチでの予約でしたが、もっと明るい色素の薄い感じにして頂きたいとお願いし、ブリーチを三回に変えて頂きました。
    施術中もトリートメントやブリーチが痛まない薬剤、ケア方法など様々な説明もあり初心者にも分かりやすく、色落ちも考慮して仕上げて頂きました。
    カットも髪質や量、頭の形などを考慮して頂き、尚且つ希望に沿って頂けて全てにおいてパーフェクトの仕上がりで本当に嬉しいです。
    シャンプーを担当して頂いた店員さんや(とても気持ちよかったです)ブリーチの薬剤を塗る際などに担当して頂いた店員さんなど皆さんとても優しく丁寧な対応で私も緊張がほぐれました。
    親身に相談に乗ってくださり、とても魅力的で可愛い仕上がりにして頂けて大満足です!
    今まで行った美容室で一番のお気に入りです。
    是非また来月、宜しくお願い致します。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

とてもかわいい髪色にして頂けました!
    初ブリーチですごくどきどきでしたが、きれいな髪色になってすごく嬉しかったです(*´ー`*)
    スタッフさんの雰囲気もすごくよかったです(*^^*)
    髪の毛についても私が気づかなかったこととかまで言ってくれたので、一人一人をきちんと見てるんだなって思いました( *´艸`)
    また次も行きたいです!

【日野マイカ限定】相談&お任せ[女子限定]

• ドールアイズさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/11

初めて来店させて頂きました。
    髪色も髪型も気に入りました。
    ボブは決まっていたのですが、髪色と前髪については決めかねていたので、相談して、私の頭の形と髪の癖を生かしたボブにしてくださり、前髪作ったの何年も前で、以前他のところで前髪作った時はわれちゃうのが気になることも相談したら、われないように前髪カットしてくださったり、われないようにブローのしかたも教えてくださいました。
    今回初ブリーチでしたし、初来店で緊張しましたが、受付の方々も、トップスタイリストさんも、スタイリストさん方もとても感じの良い方々で次第に緊張がほぐれました。
    今度も家で髪洗った時に、担当スタイリストさんに教えてくださったブローのしかたしますね。
    本日はありがとうございました。

選べるブリーチ + 【 ピンクパレット 】\11380 → \8700[女子限定]

• きゃむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

サロンの雰囲気もとても良く、店員さんも素敵な方ばかりで気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
    担当スタイリストさんは施術の説明も丁寧にして下さるので、安心しておまかせ出来ます。
    カットもカラーも自分の好みに仕上げて頂けてとても嬉しかったです!
    ここに固定で通おうと思ってます。

• キンイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/6

いろいろ相談してもらいました。今髪の状態や染められる色など、詳しく説明してもらって、とてもよかったです。また行きたいです!

【初回】メラニンブレイクカラー(ブリーチなし)¥8700 → ¥7500 [女子限定]

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

投稿遅くなってしまいましたが、先日はありがとうございました。初めてお邪魔したので少し緊張していましたが、私の髪を見ただけで過去のカラーや悩みを把握されていたので「凄い!」と驚きました!また、不安を取り除くように、丁寧に相談に乗ってくださったので安心してブリーチをお任せすることができました。色落ちも良い感じですし、何より今回ブリーチしたことでカラーの幅が広がったのでこれから楽しみです!色んな知識を教えていただいたので、艶のある髪の毛を目指してホームケアも頑張ります。次はどうしても8月上旬になってしまいそうですが、その際はまたよろしくお願いします!

【日野マイカ限定】相談&お任せ[女子限定]

CAROLINADISCO【キャロライナディスコ】からの返信コメント

りんさん、先日は御来店ありがとうございます♪今回はハーフブリーチをしましたね!一度明るくして色素が薄くなるように色を重ねていきました!結果、今までなったことがないと聞いていた、色素薄めのカラーがすごくきれいに入りましたね♪ハーフブリーチは髪色が明るくなりすぎないように、明るさを調節出来るブリーチなので、安心してブリーチする事が出来ます♪元々、りんさんの髪の毛は毛先が暗く、そこの部分に色が入りづらそうだったため、一旦ベースの明るさを整えてからカラーしました!可愛らしい雰囲気が好みとのことで、前髪はシースルーバングにして、スッキリ見えるようにし、カットはワンカールでふわっと巻けるようにしました!髪の毛の間にスキマをつくるように毛量を調節することで、毛先は重めで巻くと束感がでるようにしました。さらに、全体的に頭のサイズ感が小さくなるように、フィットするように毛の流れをみながらカットしていきました!大きなチェンジではありませんでしたが、髪がりんさんの雰囲気にピッタリはまった感じがして、結果りんさんも気にいってくださり嬉しく思います♪またの御来店お待ちしております!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

メラニンブレイクカラー、とても気に入っています。
    潤って艶々になるし持ちは良いし...今回は顔まわりだけベージュにしていただき、可愛いハーフアップの仕方など提案していただきました。いつも親切にありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

まみさん、いつも御来店ありがとうございます。前回に引き続き、メラニンブレイクカラーで色素薄めの地毛風のカラーにし、顔まわりにいれるおくれ毛ブリーチ のデザインをご提案させて頂きました!前回からまみさんに似合うと思ってオススメさせていただいていたので、結果気に入ってくださり嬉しく思います♪このおくれ毛ブリーチは、普段は目立たないけど、耳にかけたとき、アレンジしたときにすごく見えるんです♪なので、気分に合わせて見せたり隠したり出来るのもいいですよね!まみさんの髪は、ブリーチ回数が多く、特に毛先の色味が抜けやすい状態なのですが、いつも薬を塗り分け、全体的に均一感がでるようにこだわっています!さらにメラニンブレイクカラーは、髪の芯までしっかりお薬が浸透してくれるので、通常のカラーに比べて色持ちが良いです!今後は、髪の毛を良い状態でキープできるように、カラーと一緒にできるminiトリートメントもオススメです♪カラーと一緒にやることでさらなる色持ちアップも狙える、化学反応型トリートメントです♪またの御来店お待ちしております!

CAROLINADISCO 日野マイカ

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/19

知人の紹介で初めて伺いました。

カラーのイメージをお伝えした所、色落ちしても大丈夫なように調整していただき、とても嬉しかったです!
    人生初のブリーチや眉毛カラーも、ダメージが出来るだけ少なくなるようにしていただきました。
    まだ、どうやったら可愛く見えるかを教えながらカットしてくださったので心がワクワクしていました!
    髪色も髪型も、友達や先輩に好評です!

人見知りで美容院は苦手だったのですが、親しみやすい方々ばかりで、また来たくなりました。
    アフターカラーもよろしくお願いします!

【 5月平日限定 】☆学生クーポン☆ カット & カラー  \12690 → \10000

ゆさん、先日は御来店ありがとうございます!
    ゆさんの髪は、はじめてカラーする状態でしたね!やりたいイメージを見せてくださり、どんな雰囲気にしたいかを伝えて頂いたので、必要なメニュー、ブリーチしたらどのくらい明るくなるか、ダメージなどをお話させていただきました!結果、黒髪からガラっとチェンジし、色素の薄いヌードミルクになりましたね♪元々、カラーはしていなかったのですが、普段の乾燥のダメージが少しある状態でした。なので、ブリーチで乾燥しないよう、ダメージを94%カットできるバリアメントブリーチを使いました!カットは、全体的に毛量が多くなっていたのに対して、毛先がスキバサミの影響でダメージがある状態でした。ゆさんの頭の形をしっかりみて、どこの重さをとればバランスが良くなるか、計算してカットしました!その結果、少し広がりがあった髪もキレイにおさまり、毛先も内側に入りましたね!大きなイメージチェンジでしたが、評判が良かったようでとても嬉しく思います♪可愛くなるために、ゆさんに似合う髪形を今後もご提案できるように考えておきます♪次回も楽しみにお待ちしております。
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• まなちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/18

インスタで気になっていて来ました。
    すごく可愛い髪色にしていただき本当にありがとうございます!友達とかにもすごいかわいい!って褒められて嬉しかったです。
    髪の長さとかアドバイスこんなに頂いたのが初めてだったので、ぜひ次はカットもお願いしたいです!
    お店の雰囲気も他の美容師さんたちもみんな可愛らしくて居るだけで幸せでした!ありがとうございました!

まなちゃんさん、先日は御来店ありがとうございます!
    今回は、期間限定だけどピンクでというオーダーでしたね。その場合、その後の計画を立てながらブリーチすることがとても大切になってくるのて、今回は今後の髪の状態も考えながらカウンセリングさせていただきました!今回したハーフブリーチは通常のブリーチよりもダメージが半分なのと、色が抜けた時に金髪までは明るくならないので、その後暗めのカラーでもあまり影響がないんです♪今回のピンクは色素が薄く見えるようにラベンダーもMIXしています!期間限定だったので、色持ちよりも薄さを優先していれることで短期間の色素の薄いピンクがお楽しみ頂けたとおもいます♪ボブの伸ばす用のカットや、前髪も少し整えて上げるだけで印象は変わりますので、次回は是非カットもしましょう!お店の雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございます♪女の子が可愛くなるための空間を感じて頂けて嬉しく思います♪またの御来店お待ちしております。
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/8

初ブリーチで緊張していましたが丁寧に詳しく説明して頂き安心しました!次回はカットもよろしくお願いします!

ななさん、先日は御来店ありがとうございます。
    今回は初めてのブリーチで、色素薄めの色を入れましたね♪今より明るくしたいけれど、色落ちも心配だったと思います。そこで、明るさはブリーチでしっかり出しておき、色味を少し濃いめに色を入れる事でより長く色を楽しめる様にしました!ななさんの髪は元々の色素の薄さもあったので、やわらかい雰囲気の色がキレイに入りやすかったです♪そして、ななさんの白いお肌、ガーリーなファッションにもとてもマッチしていたので可愛く仕上がったと思います♪初めてブリーチするときは、髪がどんな状態になるのか少し不安ですよね!わからないことをクリアにして、安心して施術を受けて頂きたかったので、ななさんからの安心とのお言葉嬉しく思います。今後、カラーと同時にする事が出来るminiトリートメントは定期的にやることで、毛髪強度が上がり、さらにダメージを気にせずカラーが楽しめたり、髪の毛の質感がとてもやわらかくなるのでオススメです!ななさんの好み的には、やわらかいピンクなどを少し混ぜるデザインも夏にむけてかわいいと思いますよ☆またの御来店お待ちしておりますね!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• すももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/22

ひどい髪型にされました
    またこちらを責めるような口調で話すので不愉快でした
    普通は来店してどのようにしたいか担当さんと話して決めると思うのですが、初めから高圧的でこちらの意見を全否定
    挙句髪型等は一人で考えろと言われしばらくほっておかれました
    この時帰れば良かったです
    前回カラーをしてもらい接客態度以外は良かったため(前回も高圧的で態度はかなり悪い印象でした)再来しましたがカットがこのレベルでは二度と行けません

すももさん、先日は御来店ありがとうございます。
    接客面で不快な思いをさせてしまい、仕上がりもご満足して頂く事が出来ず、申し訳ございません。実際具体的にどんな髪形がよいか、本当にやりたい髪形はどんな髪形なのか?をお話させていただきました。前回御来店された際にも、すももさんの髪を真剣に考えていました。すももさんの髪で可能なこと不可能なことの意見をはっきりと伝えたかったため、その口調が強い印象を与えてしまったのだと思います。かなり迷われていたため、選択肢をいくつか準備し、考えるお時間があった方が良いと思い、その場から離れさせて頂きました。その行動がほっておかれたと感じさせてしまったのは、私の言葉が足りなかったと反省しています。カットは頭のサイズ感が小さくなるよう、技術について細かく説明してカットさせていただきました。カット中も興味をもってお話を聞いてくださり、仕上がりもとても良いとおっしゃってくださっていたため、ご満足いただけなかった理由に気づく事が出来ず、残念に思います。今後カウンセリングのあり方、接し方を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• ちゃんももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

初のハイトーンでとても心配でしたが、想像以上に綺麗なカラーにしてくれました。髪質も目立って悪くなっていないし、とても満足です。ありがとうございました!

ブリーチ×2 + 【ヌードパレット】\22800 → \17500[外国人風グレージュ系]

ちゃんももさん、御来店ありがとうございました。初めてのハイトーンということで、沢山の心配がある中、私に任せていただけて大変嬉しく思っております。ブリーチ2回の施術ということで、まず、ダメージが心配されると思い、痛まないブリーチを使って、今のちゃんももさんの髪の毛の状態を保ったまま、痛ませないまま、明るくし、ダメージを抑えましょうとご提案させていただきました。そして、3回目のカラーで色持ちを考慮し、でもそこまで暗くしないで、色味で濃く、色落ち途中も綺麗に落ちるように調合させていだきました!色持ちの方法や、シャンプーの使い方なども実践していただけたら嬉しいです。また是非色々相談していただけたらと思います☆ちゃんももさんのまたのご来店お待ちしております☆

• lollypopoliさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

投稿が遅くなりましてすみませんでした。
    久しぶりに東京に行くことができて、またカットとカラーをしてもらえて本当に良かったとしか思えませんTT TT
    今回もちゃんとめんどくさい要望を考慮してくれて、メニューの提案や、心配していた髪の質のケアや、普段の巻き方まで詳しく説明や紹介してくれたのにすごく嬉しいです!
    イメージした以上に可愛く仕上げてくれてて、いつも通り大満足でした。近いうちに多分また東京に行く機会があると思いますので、その時はまたお願いをしたいのです^ ^

lollypopoliさん、いつも御来店ありがとうございます。
    今回はミルフィーユグラデーションという、ハイライトとローライトをMIXさせたデザインをご提案させていただきました。海外からの御来店で頻繁に御来店出来ないので、根元が伸びても、色落ちしても、かわいいデザインがいいなと思っていました。普段はあまりスタイリングしないとのことでしたので、内側に入るシルエットのふんわりしたミディアムヘアをイメージしてカットしました!いつもお任せありがとうございます☆簡単なワンカールをすると、さらにふわっとしてくれるようにもカットしていたので、lollypopoliさんが興味をもっていただけたら、いいなとも思っていました。実際、お店でやり方を一緒に確認し、試して頂けたようで嬉しく思います!簡単にスタイリングするには、髪の重さの取り方、毛先の厚みのバランスを大事にしているんです♪今後は、前髪をつくってみたり、ピンク系のカラーをのせてみたりしてもlollypopoliさんのかわいらしい雰囲気に合うと思っています♪ぜひ、またお任せ下さい!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/23

初めて伺いました。なりたいイメージはなんとなくあったのですが、色で迷ってたのとどんなメニューが必要になるかわからなかったので相談という形で予約させて頂きました。
    スタッフのみなさんの雰囲気や仕上がりも含め大満足でした!(*^^*)
    スタイリストさんが「~~だからこうした方がいいよ」や「~~と~~だったらどっちのが好み?」など、説明や提案を的確かつこちらが答えやすい形でくださるので非常に安心してお任せできました!
    今まで毎日アイロンしていましたが、使わずに済むようになったので朝の準備が楽になりました!
    カットだけでこんなに収まりよくなったのには感動です( ;  ; )
    色も本当に可愛くて周りからの評判もよく、とても気に入っています!
    次回は前髪カットとカラーで伺いますのでまたよろしくお願いします!

【日野マイカ限定】相談&お任せ

なつさん、先日は御来店ありがとうございます。
    ベリー系のカラーとても可愛かったですね!なつさんのなりたいイメージや、スキな雰囲気を共有したかったので、色々質問させて頂きました♪なつさんも、私の質問に真剣に考えてくださって、とても嬉しかったです。ありがとうございます。なつさんの髪の毛には暗い色素が残っていたので、それを落とす事によって色がキレイに入る状態を作っていきました!カットは、頭の形がよく見えるように、毛流れに沿ってフィットするようにカットさせていただきました!アイロンを実際に使わない状態になったことすごくうれしく思います♪その方が、髪にとっても負担が少なくスタイリング出来るので、今後さらに良くなっていくと思います。次回は、内側だけ色を変えたり明るくするシークレットグラデーションなどもオススメです!夏に向けて、結ぶ機会が多くなってくると、チラっと見えてかわいいですよ♪次回も、なつさんの気分を教えて下さい☆なつさんの気分にあうような髪形をご提案できたらなと思っています!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• チカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/14

今回もお世話になりました(^^)
    いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます!
    カラーも落ち着いていい感じです!!
    担当していただいてる方の雰囲気がとても好きなので、これからも通わせていただきますのでよろしくお願い致します(^-^)

チカさん、いつも御来店ありがとうございます。今回はシークレットグラデーションを生かして、そこにローライトをプラスし、ムラ感を出していきました♪全体的に落ち着けたいとのことだったので、暗めだけど色素が薄く見えるようにしました。そして、内側の部分は黄色味を抑えてくれるヌード系のラベンダーにし落ち着いた印象になるように計算していれています☆カットは、だんだんと理想の長さに近づいてきましたね!毛先にダメージがかなりありましたが、一度リセットできたのでそこから順調に伸ばせてると思います!いつも相談、お任せしていただけるおかげて、髪の状態をベストな状態に持っていけてると思います!こちらこそありがとうございます☆例えば今後、明るくしたくなった場合は、表面だけブリーチすることも可能なのでまた相談してくださいね♪次回は春頃になると思いますが、ピンク系もカワイイと思っています♪また暖かくなってきたらイメチェンのタイミングだと思いますのでそのときにお待ちしております!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• 無いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/9/29

今回の色も気に入った!
    前髪カットは予約しない、追加させていただきました、ありがとうございました
    次回もよろしくお願いたします!

いつも、御来店ありがとうございます!
    今回は、カラーと前髪カットでしたね♪前回のヌード系のグラデーションが気に入ってくださったようでとても嬉しかったです♪いつも、カラーがどう良かったかを教えてくださってありがとうございます。理想の色や、どんな気分なのか?を共有しながらカラーすることが出来るので、ピッタリなカラーを提案する事が出来ているんだと思います☆前髪は、長く伸びていたのでカットしてバランスがよくなりましたね!今回は巻かなくても前髪が浮かないように、収まりよくカットしていきました☆いつも巻かないとしっくりこなかったので長めだったとのことでしたが、今回は巻かなくても可愛くみえるようにしました♪ドライヤーの乾かし方、やってみてくださいね!どんどん理想の毛流れになっていくので、次回もう一度調節していくのが良いと思います!全体のカットはまだしていないですが、頭の形に対しての重くなりやすい部分、前から見た時のバランスを整えてあげると、頭が小さくなり、かなり扱いやすくなると思います♪次回1ヶ月後くらいに全体のカットとアフタカラーのメニューがオススメです!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• ふみかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/17

カラーだけで予約しましたが、当日にカラーバターとトリートメントも追加させていただきました。
    髪の表面が傷んで見えることを相談したところ、ドライヤーの乾かし方から丁寧に教えていただき勉強になりました。実践していますが、トリートメントをしたこともあり、手触りがだいぶ変わった気がします。
    またヘアカラーですが、やはりカラーバターをしてよかったです。2週間経っても色が残っていて感動しています。次回もカラーバターをお願いしたいなと思っています。
    毎回ラベンダーカラーにしていますが、今後はアッシュやミルクティーも気になっているので、また近いうちに伺います。よろしくお願いします。

アフターカラー【フリーパス】\21000

ふみかさん、先日は御来店ありがとうございます。青みよりのラベンダーにしたいというご希望でしたね♪今までも、好きな色がラベンダーで何回かやっていましたが、持ちがよくなるといいなというお話があったので、今回はカラーバターを提案させて頂きました♪カラーバターは、ブリーチの回数や明るさ、髪のダメージ具合などで、色の出方が変化します!さらに、カラーバターの配合でも微調整が出来るので自由自在なんです♪グレーのベースをつくって、上からカラーバターを重ねたので、黄色味が完全に無い状態から色をいれることが出来たんです!そうすると、発色&持ちがよくなるので良いことづくしです☆また、ダメージに関しては、表面が乾燥していたのでドライヤーの可能性がありました。実際に、乾かし方を試して頂いたようで嬉しく思います!ドライヤーは毎日の習慣なので髪にか影響しやすいんです!早くも実感して頂けたようで良かったです♪ふみかさんの、髪を良くしたい気持ちがあったからですね!次回、ミルクティー系も良いですね♪色落ちの具合にあわせてぴったりなレシピをご提案させて頂きますね!またの御来店お待ちしております!
    CAROLINADISCO 日野まいか

• 無いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/8/13

シャンプーのスタッフもドライのスタッフも、とても優しい。今日の色めっちゃ好き!!良い感じと思いだ。私にとってコミュニケーションは難しい。日本語に限らず、もともと口下手っぽいt t笑顔も苦手だから、不快ではない、今度また会いたい!

【全メニュー対応】『だけど、相談もしたい!』

いつも、御来店ありがとうございます!日本語をいつも勉強してきていただいて、なりたいイメージを伝えて下さってありがとうございます!今回は思い切ってトーンダウンしましたね♪グラデーションがイメージで、今までちょっと派手な印象だったのが、落ち着き女の子らしい雰囲気のくすんだ、ホワイトブラウンのグラデーションでしたね!ホワイトブラウンは、暗めだけど透明感抜群のカラーなので、自然な印象でトーンダウンが可能なんです♪真っ黒にならないようにお薬のレシピを考えました!グラデーションだったので暗くする事も出来イメージチェンジはしながらも、ブリーチを生かす事が出来ましたね!今後、面接などで暗くする機会で増える事がありそうなので、グラデーションを上手く生かしていきましょう!どのくらい暗い色を持たせたいか、次にいつ暗くする予定なのかを相談しながら、上手く暗い髪色も乗り切りましょう♪それでは、アシスタントについてもお褒めお言葉嬉しいです!スタッフ全員のモチベーションもあがる、嬉しいお言葉ありがとうございます!スタッフ全員で共有させていただきます♪またの御来店お待ちしております!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/4

親身に相談に乗っていただき、とても助かりました!
    初めて染めましたが、傷みも少なく綺麗に染まって嬉しいです。また来月、リタッチをお願いしようと思います。ありがとうございました!

【全メニュー対応】『だけど、相談もしたい!』

[施術メニュー] カラー、その他

れなさん、先日は御来店ありがとうございます。今回は初めてのカラー&ブリーチでしたね!今まで黒髪で、そこからのイメチェンは勇気がいりましたね☆それと同時に、どういうカラーにしようかな?こういうカラーにしたらどんな感じに見えるかな?など、色々考えて頂いていたと思います!れなさんが初めてでもわからないことがなく、安心してカラー出来るように、カウンセリングさせていただきました☆お洋服の感じや、れなさんの柔らかい雰囲気に、絶対女の子らしいピンクが似合うだろうな!と思い、今回のピンクをオススメさせていただきました♪お任せして頂き、ありがとうございます♪一度ブリーチしたので、今後は色々なカラーが楽しめそうですね!もう一度ブリーチすると、淡いピンクにもすることができます!バリアメントブリーチは本当にダメージをカットする事が出来るので、さらに明るくしたい時にも、心強い味方になってくれますよ☆卒業まで期間があるので、最後に思いっきり楽しんじゃいましょう!また、れなさんに似合いそうなカラーをイメージして提案させていただきますね!またの御来店お待ちしております。
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• Minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/20

初めての来店でしたが、可愛いお店で、女性だけというのがとても良かったです。初めてピンクカラーに挑戦し、想像通りの仕上がりでした!ありがとうございました!

ブリーチ×1 +【 ピンクパレット 】\15200 [外国人風]

Minaさん先日は御来店ありがとうございます!
    今回はピンクパレットのスモーキーピンクのカラーをしましたね♪
    いつも、グレー系が多く、ピンクはなかなか挑戦する勇気がないとのことで少し迷っていましたね。Minaさんとお話しするうちに、くすんだ色の方が好みなこと、色落ちした時に赤味が残らない方が良いことがわかったので、色落ちしても透明感がでるような、スモーキーピンクに仕上げました!毛先に比べて根元のブリーチ回数が少なかったため、根元の方はラベンダーによせて、毛先のピンクがよりきれいに見えるようにしてあります♪色を大きくチェンジする時は、なかなか勇気がいりますよね!Minaさんが今までどういうカラーが好きで、なぜピンクをやってみたいか?な深くお話しすることが出来たので、イメージがしっかり湧いた状態でカラーすることができ、とても良かったと思います♪色のキープにはピンクシャンプ-を使いながら、ムラサキシャンプーで黄色味を抑えてあげるとオレンジっぽくなりにくいのでオススメです♪今後ラベンダーやブルー系をピンクの髪に混ぜるのも可愛いですよ♪またの御来店おまちしておりますね!
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• 無いさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/6/22

いつもありがとうございます

いつも、御来店ありがとうございます。今回は前回に引き続き、ブリーチを生かし、青系のラベンダーにしました!前回の色をとても気に入って下さったようで、もう1回ということで同じ色にしましたね♪同じ色を重ねると、更に色の入りが良くなり、持ちも良くなるのがとてもいいですよね!評判がどうだったか、どう気に入ったかを伝えて頂き、私もとても嬉しくなりました!ありがとうございます♪最終的に白っぽいシルバー系が目標なのであともう1回ブリーチすると、やりたい髪色にする事が出来ます♪髪にダメージがほとんどでない、バリアメントブリーチをすれば安心ですよ!これからも、ブリーチカラーを楽しめるようにダメージ対策もしていきましょう!
    それでは、またの御来店お待ちしております♪
    CAROLINADISCO 日野マイカ

• にゃ。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/8

今までされたことのない斬新なカットをしてくださりました。長さはほとんど変わっていないのに母にも雰囲気が変わって洗練されたと言われました。メンテナンスカットの大切さを感じました。シャンプーをしてくれた方がかわいらしい方で、楽しくお話ししてくださったのがよかったです。ありがとうございました。また何かあったらお願いします。

【学割】

にゃ。さん、先日に引き続き御来店ありがとうございます。今回はカットでしたね。全体的にリクルートのカラーで暗めなので少し重く見えるかなというのもあり、長さは変えませんでしたが、ちょこっとチェンジしていきました。にゃ。さんの髪の毛は毛先だけ軽さが入っている状態でした。髪の毛は伸びてくると、根元の方やが重くなり、毛先の動きが出づらくなっていきます。そこで、毛先に厚みをつけ、ドライスリットという技術で隙間をつくるように重さをとっていきました!そうすることで、アイロンも巻きやすく、簡単に毛束感を出す事が出来るんですよ♪お顔周りに関しては、ボブの名残りがそのまま伸びていた感じが合ったので、毛先が内側に入りやすくし、伸ばす事も出来るようにしました!カットは全部の部分をカットしなくても、雰囲気を変える事が出来るんです♪そうすると長さを変えるだけよりも、イメージを変える事も出来ます!周りの人から気付いてもらえると、嬉しいですよね☆また明るくするときに、全体のイメージに合わせたヘアの提案が出来るようにしますね♪またの御来店お待ちしております。
    CAROLINADISCO 日野マイカ

キャロライナディスコ(CAROLINA DISCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー