4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ヨネカ(hair atelier YONEca)  >

hair atelier YONEca

ヘアーアトリエ ヨネカ

• 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-18-7 リポザーレ仲町台101
  • 横浜市営地下鉄ブルーライン【仲町台駅】徒歩3分

アモさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/9/18

100点満点な美容師さんでした。
    事前に十分な説明をしてくださり、
    仕上がりがイメージでき、不安無くお任せすることが出来ました。
    イメージ以上の仕上がりで、
    大変満足です。

うる艶髪が叶う!【骨格補正カット+THROWカラー】¥12100⇒¥7950

アモ 様

先日は数多い美容室の中ヨネカを選んでいただき誠にありがとうございます。

そして最高のお言葉、とてもうれしく思い更なる努力を重ねようと思える口コミでした。

カウンセリングひとつで右も左も方向性が変わっていくので

とても大事なコミュニケーションだと思っております。

意思の共有、ヨネカではこれを重視しております。

どれだけ高い技術でも、どれだけ良い薬剤を使っても

お客様の毛質はひとつだけなので、どう処理していくかが大事だと思っております。

ですのでこれから色んな疑問や悩みが出てきたらどんどん伝えてください。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• りっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

お店の雰囲気もとても良かったです!
    スタッフさんのカットで、今までの髪が嘘のようにキレイになりました!

りっちゃん 様

気に入っていただけてとてもうれしいです。

カットひとつでもまとまりや、艶など変わってきますので

ヨネカでは自宅で再現性があるカットに力を入れています。

カラーもなるべく傷ませないように施術することで半年後や1年後に響いてきますので

しっかりとカウンセリングして意思の共有を行ってます。

これから乾燥する時期ですので保湿をしっかりしていきますので

担当・稲葉、スタッフ一同。

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/16

お店の雰囲気が良くて、気に入りました。技術もあって、納得のいく髪型に仕上がりました。
    また、息子のカットにもお邪魔させてもらいたいと思います。

かな 様

息子さん共々気に入っていただけて嬉しいです。

まだまだこれから好みなど教えていただければ、よりいい仕上がりになると思いますので

どんどん教えてくださいね

担当・稲葉、スタッフ一同。

• しまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

初めて利用しました。
    色々とアドバイスして下さり助かりました!
    お話もしやすく良かったです

しま 様

しっかりとカウンセリングして好みなど知った上で施術をするスタンスなので

色んな質問をさせていただいておしゃべりが過ぎたかもしれませんが・・・。

お客様との目標をあわせることで今後どのようにするのかが一番難しいので

気に入っていただけたらと思います。

次回のご来店も心からお願いします。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ぺるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/24

今悩んでいることを話すと、的確なアドバイスをしていただきました。今後につながるカットをしてもらえ嬉しかったです。

乾かし方やスタイリングの仕方を丁寧に教えていただき家でもやってみようと思います。

また行きます。ありがとうございました。

骨格補正カット  ((♪似合わせスタイル♪)) \5500⇒ \3300

ぺる 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

そしてすぐ紹介までしていただきとてもうれしいです。

修正にはまだまだ時間はかかりますが的確な施術をしていけば必ずいい状態に戻りますので

ご安心ください。

ヨネカでは色んなサロンに行って、なかなかうまくいかなかった方が集まってきます。

少しでも髪の悩みや希望を再現するようにしっかりとカウンセリングいたしますので

次回からも安心してご来店ください。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ルビーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/13

信頼できる高い技術をお持ちでいつも安心して通っています。
    他に移れません!

ルビー 様

最高のお言葉、とても嬉しいです!!

ブレない技術はもちろん、これからもさらなる技術の向上をさせていきますので

次回も心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• こままさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

初めて利用しました。髪の毛の悩みも話しやすく、満足のいく髪型になりました。また行こうかなと思います。

こまま 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

ヨネカではこれから先のことも考えて施術をするので、そのときは違和感があっても

1ヵ月後、2ヵ月後とスケジュールを組んでカウンセリングいたしますので

その後の経過を次回お聞かせください。

あと自分で発見したことや疑問なども、どんどん言っていただければより扱いやすいスタイルが

可能となりますので気軽にお申し付けください。

髪の悩みや気になること、生活などによってさまざまな原因で変化していきますので

またなにかありましたらお聞かせください。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ユッコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/5

はじめての利用です。お洒落な空間に、担当スタイリストさんの雰囲気が話しやすくて今後の髪型を相談していけそうです。

ユッコ 様

先日は数多い中ヨネカを選んでいただき誠にありがとうございます。

空間作りや雰囲気など非現実的な空間を味わってほしくてやっておりますので

感じ取っていただいてとてもうれしいです。

ヘアスタイルの悩み、スタイリストと理想をリンクすることが一番難しいので特にこだわっております。

初めての方も顧客様も同じ目線でやっておりますので次回のご来店のときに

自分のこだわりがありましたらどんどん伝えてくださいね。

次回も心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同

• せなくんさん(男性/~10代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

5歳の息子と私二人で来店しました。
    引越してきて新しい美容院を探していました。7回目位の来店ですが、毎回こちらの要望を的確に理解して頂き、素早く丁寧にお洒落に仕上げて頂き、大変満足した仕上がりです。ありがとうございます。数ヶ月経ってもずっと仕上がりに満足してます。お話も楽しいですし、内装も凝っていて癒されます。

せなくん 様

いつもご来店誠にありがとうございます。

ご家族でいつもおしゃれさんなので、せなくん家族をこれからも管理して

いい状態をキープできるようにしていきますね。

どこにもない変わった手法のサロンですので新規の方もいつもびっくりしますが

帰るときま満足して帰る事が多いのでこれからも一味違うサロンとしてとがっていきますので

これからのご来店も心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• たまちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/6

縮毛矯正とカットで施術して頂きました。ナチュラルな仕上がりで満足しています。カットの仕上がりも満足しています。
    ただ新型コロナウイルスの配慮にはかけているように私は感じました。

シルクのような美髪に【骨格補正カット+サラ艶ストレート】¥24200⇒¥16400

hair atelier YONEcaからの返信コメント

先日ご来店ありがとうございました。

対策のほうを見直し気を付けたいと思います。

現在、アルコールジェルの設置をしましたので、こまめな除菌を行っております。

• ノブリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/12

先日はありがとございました。なかなか自分が思っている髪型が伝わらず自分の伝え方が下手なのかと思っていたのですがヨネカさんでやっと自分の思いが伝わり納得いく髪型になり嬉しかったです。乾かし方も詳しく教えて頂き実行しています。サイドの癖がどうしても出てしまいちょっと難しいですがもう少し伸びたら理想の髪型により近づくのかと楽しみにしています。またお世話になります。

ノブリン様

先日はご来店誠にありがとうございました。

修正していく部分は髪の長さが伸びれば自然と扱いやすくなっていきますのでこれからが楽しみですね。

なかなかイメージの共有が難しいので、ヨネカでは色んな切り口でお話していき情報を引き出すようにし

ております。

これからは色んなヘアースタイルをどんどんチャレンジして楽しんでください。

次回からもしっかりと管理していきますので、またのご来店を心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• まささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

今まで色々な美容室に行きましたが、自分が納得いく所に出会う事って中々難しいなって思う事もありましたが、担当スタイリストさんには、それぞれの人にあった適格な色々なアドバイスをしていただけ、嬉しかったです。
    本当にお客さんの事を考えてやられてるんだろうなっと思いました。
    これから、より美容室に行くのが楽しくなりそうです。

ゆるふわモテ♪【骨格補正カット+ナチュラルパーマ】¥13200⇒¥8700

まさ 様

その後のパーマの雰囲気もすごく似合ってて良かったです。

やりたいことだけやる美容室ではなく

お客様がイメージしているものを少しだけ背伸びした、、、そんな感じの仕上がりを理想としてます。

イメージの共有が美容室で一番難しいので、ヨネカではしっくり来るように

これからも頑張っていきますので、次回のご来店も心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同

• かっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/4/28

今まで通っていた美容院が突然休業となってしまい、ホットペッパービューティーで美容院を探して伺いました。

毛先が絡みやすくこんがらがってしまって酷い状況だったのですが、美容師さんからこうなってしまう理由を丁寧に教えていただき、カットとケアの両方が大事だとのことで、トリートメントも種類の違いをわかりやすく提示していただきとても丁寧にケアしていただきました。
    白髪染めも普通のカラーみたいに明るくて綺麗な色です。

一週間以上経ちますが、全く絡むことなくツヤツヤしています!
    自宅ケア用のヘアクリームもしっとりしていて使い心地がとっても良いです。

素敵な美容室を見つけられてラッキーでした!

うる艶白髪染め!【骨格補正カット+THROWグレイカラー】¥13200⇒¥8700

かっちゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

原因がわかると自宅でのお手入れはもちろん、毎日が楽しくストレスがなく過ごせますよね。

一番大事なことは、いかにダメージを最小限にして進めていくこと、、、それをモットーにしております。

これからは来店するたびに傷んだ箇所がなくなっていくだけなので、どんどん綺麗になっていくので

楽しみにしててください。

次回もご来店心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同

• ちーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/3

はじめて利用させていただきました。

白髪染の負担を軽減する為に、いろいろ美容院を探して、辿り着いたのがYONEcaです。

カラーもカットもとても綺麗な仕上がりで大満足です。毎月、全染めしていた傷んだ髪をすこしでも修復したいと思います。

また、是非宜しくお願い致します。

ちー 様

先日はご来店誠にありがとうございました、気に入っていただけてとても嬉しいです。

薬剤も大事、施術も大事ですが、なにより傷まない方法を選択することが大事だと思っております。

傷んでしまった毛はカットするしかないので、少しずつ改善していきましょう。

ご来店するごとに徐々に改善していきますので楽しみにしててください。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• てるさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/29

初めて伺いました。白髪染め等いろいろ教えていただき、ありがとうございました。白髪が目立ってきたらまた伺いたいと思います。

てる 様

白髪染めは簡単なようでとても難しいカラーだとYONEcaでは思っております。

いかに明るく明度を保ちつつ白髪もしっかり染まり、1ヵ月後もファッションカラーのように楽しめる

そんな仕上がりをモットーに考えて施術しております。

お客様にはちゃんとした知識を知っていただく為にしっかりと説明、カウンセリングを行っております。

退色した後も楽しめる仕上がりになってますので楽しみにしててくださいね。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• たかさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/1/25

私の髪の状態や、おすすめのパーマの事、セットの方法などとても分かりやすく教えて頂きました。
    居心地がよく親身になっていろいろなお話をしてくださいました。
    仕上がりもとても綺麗で満足しています。お友達にも好評です!

またここに行きたいと思える美容院です!

たかさき 様

自宅でどれくらい再現が出来るか、それが一番ですのでケアやスタイリング方法は

YONEcaではしっかり伝えるようにしてます、もちろんカットレベルを上げて時短になるような

施術はした上で可能になるので。。。

また行きたいと思える美容室という言葉、最高です。

それにつきますのでとてもありがたいお言葉を。

次回も修正をしつつしっかりと管理していきますので次回のご来店も心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• munaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/20

今回、初めて伺いました。経験の豊かさがよく分かる、非常に手早く精確なカット技術で、あっという間の1時間でした。施術から1日経ちましたが、これまでに無く髪型が落ち着いていて大変満足です。

muna 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

その後も楽そうで何よりです。

そして最高のお褒めのお言葉もとてもうれしいです。

メンズカットは特に誤魔化しがきかないので、よりイメージ通りに仕上げなくてはなりません。

しっかりとカウンセリングし意思の共有が必要ですのでこれからもしっかりと管理していきますので

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ハヤシさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/17

初めて伺いました。カウンセリングで、実年齢ではなくて見た目年齢マイナス5歳に仕上げますと言ってもらって仕上がりが楽しみでした。残っているパーマを上手く使ってもらって、自分でもスタイリングしやすい髪型になりました。家族にも好評です。
    予約クーポン内でマイナス5歳にして下さってありがとうございました!

ハヤシさん 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご家族の評判も良くてよかったです。

YONEcaにご来店のお客様は皆さん マイナス5歳 をモットーに施術させていただいてるので

次回からも期待していてください。

スタイリングも基本的に楽で時短になるようなカットしかやりませんので

次回ご来店の際に注文がありましたらお伝えくださいね。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ヒロコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/16

色々と提案いただき、ありがとうございます。
    暗めのカラーで、落ち着いた感じになりました。
    また、よろしくお願いします。

ヒロコ 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

日が経つとまた色の変化がありますので楽しんでみてください。

乾燥する季節ですので保湿をしっかりしていただいた方が

静電気の予防にもなり、カラーの色あせも減りますのでしっかりケアをしてあげてください。

次回ご来店の際にまたしっかりと見させていただきますので

ご来店心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/8

カラーはとても綺麗な色にしていただき、トリートメントではサラサラな髪になりました!  髪色の長持ちの仕方など裏ワザも教えて下さりありがとうございました! また行きたいと思えるような美容院でした!!
    次もまたお願いします!

ゆうか 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

気に入っていただけてとてもうれしいです。

カラーは当日から徐々に変化していき、その過程も楽しめるよう考えて施術しています。

トリートメントの数も多く取り揃えていますので、季節やコンディションに合わせて変えてみてください。

次回はカットも任せていただければ可愛く仕上げますので、楽しみに過ごしててください。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ルビーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/7

いつも素敵なスタイルにしていただいて、何も心配することなくお任せしています。髪質などしっかりと把握して下さっているので、的確なスタイルの提案をしてもらえます。

ルビー様

いつもご来店誠にありがとうございました。

先日はガールズトークで盛り上がれてよかったです。

自分でどれだけサロンスタイルを再現できるかがキーポイントですので

YONEcaでは一番にそこを考えております。

デジタルパーマは再現力があるので、普段のお手入れが楽になりますね。

これからもほぼマンツーマンスタンスでしっかりと管理していきますので

これからも宜しくお願いします。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

関東に引っ越してきて、どこに何があるのかわからない状態でしたが、ひとまず美容院へと思い伺いました。街のことや、関西との違いなどいろいろ教えて下さり、ありがとうございました。
    トリートメントもしっかりしていただき、いい感じになりました。また、近いうちにお邪魔しようと思います。よろしくお願い致します。

けい 様

先日は数多い中、ヨネカを選んでいただきありがとうございます。

引越しで不安がある中で美容室探しは困りますよね。

出来るだけ街の情報やヘアスタイル、ヘアケアなど丁寧にお伝えできて良かったです。

ヘアスタイルはお客様と一緒に作っていくものだと思ってますので、気になることがあれば

どんどんお伝えください。

次回はもっと詳しく都筑区の情報を教えますね。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ナルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/10

新規で伺わせて頂きました。いつもはこの型が好きで…という説明を自分から言いますが、こちらではこの型好き?から始まったのでちょっと嬉しかったです。多くを語らずとも色々くみ取っとてくれて楽でした。自宅でも簡単なブローだけで型が整うのでとても楽してます。値段設定も明確で分かり易いのが良いと思います。
    サロン帰りだけじゃなく、ずっと艶髪でいられるように長いお付き合いになればいいなと思います。

うる艶白髪染め!【骨格補正カット+THROWグレイカラー】¥12960⇒¥8600

ナル様

先日はご来店誠にありがとうございます。

自宅での再現力が悪いとテンション下がりますよね。

1ヵ月後のカラーリングが悪いと嫌ですねよ。

そういうこともしっかりと考えた上で今日よりも1ヵ月後をテーマに施術させていただいてます。

次回からはリタッチを推奨しておりますので、半年後はもっと艶髪になれてると思います。

毎日が楽しく過ごせるようにこれからも担当していきますので

担当・稲葉、スタッフ一同。

• やじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/6

今回初めて伺いましたが、今の私の髪がおかれている状況など詳しい説明をしてくださったので、信頼してお任せすることができました。
    他の美容室だったら、知らず知らずにカラーリングや白髪染めをして、思い通りの髪色にならなかった上、結果色がまだらになっていたかもしれなかったので、お話が聞けてよかったです。

カットも残っていたパーマが活かされて、納得いく仕上がりでした。秋に向けて色々オシャレを楽しみたいな~!と思う髪型になりました。

ありがとうごさいました。

うる艶髪が叶う!【骨格補正カット+THROWカラー】¥11880⇒¥7800

やじ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しく思っております。

カラーは何を使われているかわからないので怖いものがあります。

行きつけの美容師さんでしたらまだ信頼関係もありますが、新規のサロンは特に不安です。

しっかりとカウンセリングして納得がいく仕上がりを結果で見て判断するのが一番です。

まだまだ問題点が多くこれからが始まりですので少しずつ改善していきましょう。

もちろん1回1回きれいに仕上げていきますので、

担当・稲葉、スタッフ一同。

• ゆかりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/7/12

引っ越しでこれから通える仲町台の美容院を探してこちらのお店を予約しました。
    縮毛矯正ですが、私の髪質やクセの強さをみて使う薬の強さを調節してくださり、結果すごく良い仕上がりになりました。
    一日明けてシャンプーした後も美容院での仕上がりの状態をキープしていました。

カットも手早くチャキチャキと、「もう少しこうして欲しい」と伝えるとその通りに調整してくれたので良かったです。
    次はカラーしに行きます!

シルクのような美髪に【骨格補正カット+サラ艶ストレート】¥23760⇒¥16100

ゆかり 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

縮毛矯正は美容師の技術と知識がすごく出る作業ですので

一人ひとり仕上がりが違うのでYONEcaでは慎重にやらせてもらってます。

各々のご希望もこだわりとしてしっかり聞いてスタイル作りをしますので

今後も楽しみにしててください。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• あきさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/7/4

カット、パーマで来店しました。
    初めて伺うサロンで不安がありましたが、希望する雰囲気をくみ取っていただき、イメージ通りの仕上りに大満足です。
    スタイリングや日頃のケアの仕方なども丁寧に説明していただきました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

ゆるふわモテ♪【骨格補正カット+ナチュラルパーマ】¥12960⇒¥8600

あき 様

先日ご来店誠にありがとうございました。

初めての美容室、長年通っていた美容室から変えることはとても不安ですよね。

少しでもイメージを共有する為しっかりとしたカウンセリング、好み、目指すものを共有して

進めますので安心してください。

そしてこれからも居心地がいいサロンになるべく、努力いたしますので

担当・稲葉、スタッフ一同。

• イズミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

カラーの説明が丁寧でわかりやすかったです。
    髪型の要望を伝える時間がもう少し欲しかったです。

イズミ 様

スタイルの説明が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。
    次回からもう少ししっかり伝達いたしますので、ご要望がありましたらお伝えください。

やってみたいスタイルや困っていることなど伝えていただければ
    スタイルに取り込んでやっていきますので

担当・稲葉、スタッフ一同。

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

細かく注文してしまったのですが、理想通りに仕上げていただいて、満足です★またお願いします!!今度は子供も一緒に行けたらと思っています^^

骨格補正カット  ((♪似合わせスタイル♪)) \5400⇒ \3240

かれん 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご希望にそえてよかったです。

細かい注文、希望はどんどん伝えてください。

可能なものは実行していくのと、無理な状況でも違った切り口でカウンセリングしますので。

お子様とご来店するとまた違った楽しさもありますので、その際はご予約のときに

ベビーカーでとか抱っこ紐でとかお伝えくださいね、しっかり対応しますので。

次回も楽しみにお待ちしておりますのでご来店心からお待ちしております。

担当・稲葉、スタッフ一同。

• サラさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/26

初めて行きましたが、とても満足出来る仕上がりにしていただきました!
    日々の髪の毛のケアについてもアドバイスをいただき、これから家でも実践していこうと思います。

シャンプー後の頭のマッサージもとても気持ちよかったです!

また行きます!!

サラ 様

先日はご来店誠にありがとうございます。

自宅のケアを工夫するだけでコンディションがよくなり、スタイリングがやりやすくなったり

私もカットがやりやすくなるので全てうまく回るようになりますので実践してみてください。

乾燥が一番の大敵ですのでしっかり保湿してカバーしてあげることが大事ですので。

マッサージ気持ちいいですよね、私もやって欲しいくらいです。

次回ご来店の際もリラックスできるようにしっかりやりますので

担当・稲葉、スタッフ一同。

• おっふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/20

店の雰囲気がとても良いし、スタイリストさんの技術も上手だし、理想的な髪型ができました。色々話してくれて、本当に楽な時間でした。

おっふ 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

リラックスも出来たようでよかったです。

初めての美容室は緊張しますよね??

私がおしゃべりなので緊張もほぐれるかと思います。

これから季節も暑くなってきますのでスタイルチェンジや悩みが増えてくると思いますので

どんどん注文してくださいね。

担当・稲葉、スタッフ一同。

ヘアーアトリエ ヨネカ(hair atelier YONEca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー