4. 山梨トップ  >

MYA 敷島店

マヤ シキシマテン

• 山梨県甲斐市長塚38‐1
  • 竜王駅から車で約10分 ★スタッフ募集★
  • てちゃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 20:58:33.0

初めて利用しました。
    なりたいイメージを聞いてくださった上で、髪型やカラーを詳しく提案・アドバイスしてもらえて良かった。仕上がりも良い。

【期間限定】似合わせカット+カラー+オラプレックスTr\12100→\6380

てちゃ様

先日はご来店頂きありがとうございました!そしてクチコミ投稿ありがとうございます
    その後やりにくい所や気になるところはございませんか?

またお時間合うようでしたらてちゃ様の「綺麗」のお手伝いをさせて頂ければと思います!

工藤未来

• こうたろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 08:52:50.0

はじめて利用させて頂きました。

和やかな雰囲気で、こちらの要望に合うようにカットして頂けて良かったです。アドバイス頂いたトリートメントについても今後試してみようと思います

こうたろ様
    口コミ投稿ありがとうございます^^!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    また分からないこと気になることあれば、是非お気軽にお声掛けください!
    またのお越し心よりお待ちしております♪

• たいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 14:55:55.0

マッサージシャンプーとカットをお願いしましまた。
    カットは気に入った仕上がりになり、何よりマッサージがとても気持ちよかったです!
    またお願いしようと思います!

たいき様

お忙しい中クチコミありがとうございます!

その後気になるところはございませんか?
    またマッサージだけでなくカットもパワーアップしてお待ちしております!

工藤未来

• せななんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 17:30:43.0

娘のカットをお願いしました。ボリュームをなくし軽くしてもらって、娘も満足していました。丁寧な対応ありがとうございました。

MYA 敷島店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    返信遅くなり申し訳ありません。

満足して頂けて私も嬉しいです!!
    またぜひお会いできる日を楽しみにしております!

若月真樹

• カーコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-15 15:14:22.0

先日はお世話になりました。見せた写真のとおりにカットしていただき、とても気に入っています
    !セットやアイロンの仕方を丁寧に教えてくださりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

MYA 敷島店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!
    返信遅くなり申し訳ありません。

気に入って頂けて私も嬉しいです!
    セットやアイロンの仕方など
    その後はいかがでしょうか?
    もしまた分からなければ
    お気軽に相談していだだけたらと思います!

またお会いできる日を楽しみにしております!

若月真樹

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 22:26:23.0

希望を伝えたつもりですが、自分の希望通りの髪型にならず、残念でした。

MYA 敷島店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    返信遅くなり大変申し訳ございません。

この度はご満足して頂けず申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう
    技術力向上し改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!

• koba2863さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 22:07:02.0

店内の雰囲気も良く、担当者の方も、とても感じ良く親切でした。カウンセリングもしっかりしてくださって、仕上がりも満足です。

【MYA全店】1年以上ご無沙汰のお客様へ☆カット+カラー¥7150

koba2863様

先日はご来店ありがとうございました、
    その後、お家でやりにくいところはないですか?
    次回のパーマも楽しみにしてます!

stylist塩田

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-13 00:31:42.0

久しぶりに美容院でリラックスすることができました。仕上がりもとても可愛くて満足です。また次もお願いしたいと思います。

【期間限定】似合わせカット+パーマ+オラプレックスTr\12,100→\7,700

みき様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!

リラックスして頂き、そして、仕上がりも喜んで頂き良かったです
    お手入れやなどやりにくかったり、気になる所があればご連絡頂ければとおもいます!

またのご来店楽しみにお待ちしております

工藤未来

• Nさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-05 22:03:36.0

久々に利用させていただきました!
    毛量が多く、セットするのに時間がかかるのが悩みでしたが、扱いやすいスタイルにしていただき、セットも楽になりました!

【MYA全店】1年以上ご無沙汰のお客様へ☆似合わせカット¥3080

N様、

ご自宅でのスタイリングはやりにくいところはありませんか??

また新たなスタイルもやってみましょうね!

塩田

• tsutayaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 22:43:12.0

今まで色々な美容院に行きましたが、担当者さんの接客と丁寧さは1番よかったです。
    ただ、お店の方針のせいなのか待ち時間が長く、他にも待たせているお客様が多かった印象です。
    それを踏まえてもまた、担当者さんにはカットをお願いしたいです。

tsutaya様
    口コミ投稿ありがとうございます^^
    接客面の嬉しいお言葉ありがとうございます!

そして、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    あまりその様な事がないよう改善に努めて参ります。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    また気になる事お悩みあればお聞かせ下さい!
    是非また心よりお待ちしてしております!^^

• haru3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 20:36:33.0

いつも丁寧に希望を聞いてくださって、気になるところをきちんとスッキリ対応して頂きました。洗髪時と洗髪後のマッサージが相変わらずすごく気持ち良かったです。今回はアイロンの使い方を教えて頂いたので、頑張ってみようと思います。今回も大満足です。ありがとうございました。レシートのQRコードが古いみたいで私の携帯だとダウンロードが出来なかったです。Googleストアで検索したけど見つからなかったので、ホームページから会員登録をしてみました。大丈夫でしたかね?

haru3様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    また何かお悩みや気になる事があれば是非聞かせて下さい!
    それに合わせてまたご提案もさせて頂きますね!!
    アプリ登録もアプリを検索して頂きダウンロードする形でも大丈夫です!
    また分からなければ次回お伝えさせて頂きますね^^

• ちぃたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 14:17:36.0

娘の卒業式が近いので娘がカットして貰いました。
    割とこだわりあるタイプで、極端に髪型を変えたがらないのですがどっちのタイプがいい?と娘に確認して下さって良かったです。
    仕上がりに満足したようで、普段はカットした翌日からすぐに髪の毛を縛るのですが、ちゃんと髪の毛乾かして髪の毛下ろしてそのままお出かけしていました。

ちぃたん様
    先日はご来店頂きありがとうございます
    嬉しいクチコミありがとうございます!

髪型も気に入って頂きとても良かったです!

またご都合宜しければぜひ担当させて頂ければと思います

工藤未来

• アーモンドジェリーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 01:33:02.0

スタッフの雰囲気が良く、話しやすくて楽しかったです!
    自分の納得のいく仕上がりにしてくれた上に
    悩みにも対応してくれて嬉しかったです!ありがとうございました(*´`)また機会があれば行きたいと思います!

【美髪コース】似合わせカット+炭酸スパ¥5,500→¥4,400

アーモンドジェリー様、

嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!!!
    またなんでもご相談ください!

塩田美優

• せーなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 16:43:55.0

扱いやすくカットしていただき、セットが楽になりました!
    似合うスタイルなどアドバイスをくださり嬉しかったです。またお願いします。

せーな様

ご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

手入れのしやすいスタイルをキープ出来るようにまた定期的にご来店頂ければとおもいます
    そして、春のケアなど宜しければお伝え出来ればと思います!

ご都合宜しければまたのご来店お待ちしております!

工藤未来

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 19:14:13.0

シャンプー後のマッサージがとても気持ちよくて驚きました。カウセリングも丁寧で仕上がりも大満足です!また伺います。ありがとうございました。

まな様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!

カットの技術だけでなくマッサージやシャンプーのリラックスできる技術もより磨きをかけて行きます!!

またご都合宜しければ担当させて頂ければと思います!

工藤未来

• くーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 19:06:03.0

初めての来店でした。
    思い通りの仕上がりに満足しています。
    カットから2週間ほど経ちますがセットするのもラクになりました。
    またお願いしたいです。

くーちゃん様

沢山の美容院の中マヤにご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます

綺麗を維持できるのは2ヶ月と言われています!
    定期的にメンテナンスをして頂くと季節に合わせてのケアもお伝えできますので
    ご都合宜しければまたのご来店おまちしております!!

工藤未来

• akrさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-03 22:17:00.0

初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気、美容師さん達の対応もとても良くて居心地がよかったです!
    理想の髪型にしていただけて本当に満足です!
    シャンプー時、シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです。
    ブローのアドバイスなどもいただけて嬉しかったです。
    この度はありがとうございました。
    また利用させていただいたいとおもいます。

MYA 敷島店からの返信コメント

akr様、この度は数多くの美容院の中から
    敷島店を選んで頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミも書いて頂き
    ありがとうございます!!

スタイル、シャンプーなど、嬉しいお言葉を頂けて
    とても嬉しいです!
    お家でのスタイリングをしてみて
    やりにくい所や気になる所、
    頭皮のお悩みなど
    何かお悩みがあれば次回教えて頂けたら
    嬉しいです。

ぜひまた次回もよろしくお願い致します!
    お会いできる日を楽しみにしております!!

敷島店店長 若月真樹

• aginoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-29 15:48:07.0

初めて来店しました。カットとカラーで2時間の予定が3時間半弱かかりました。シャンプーの後、髪を乾かされずに長らく放置されたのですが、その後に来られたであろう常連だ思われる男性と女性のスタッフさんがとても仲睦まじい感じでお話しされていて…新規ではなく常連の方々にはとても優しいお店なんだなと感じました。申し訳ないですが、リピートはないです。

agino さま
    この度はご来店ありがとうございました。
    はじめに申し訳ございませんでした。
    お店に来ていただき、不快な思いや、お客さまに対する接客サービスの部分での嫌な部分を見せてしまい申し訳ございませんでした
    お店も大変混み合っておりまして、すぐに仕上げの髪の毛を乾かすことができなくお待たせしてしまう事にもなってしまいました
    技術や仕上がりの部分でも喜んでいただけるような技術を提案できず申し訳ございませんでした

お店の雰囲気や接客サービスについては今一度お店のスタッフでの確認をさせていただきたいと思います

貴重なご意見、口コミをありがとうございます    桂田

• こはみなままさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 17:48:06.0

今までならなかった自分の理想通りの
    髪型にしてもらいとても大満足してます!
    カラーの事でもわがままを言ってしまいすみません。笑
    オイルやシャンプーなどの説明も丁寧にして下さり
    とても楽しい時間になりました。
    次も同じスタイリストさんご指名で行きたいと思います。

こはみなまま さん
    この度はホットペッパーからのご予約とお店へのご来店ありがとうございました
    とても嬉しい口コミありがとうございます

髪型なども気に入っていただき嬉しく思います
    カラーの事で、また何かわからないことやスタイリングのやり方もわからないことなども多いかと思いますがお悩みなども解決していけたらなと思います

またのご来店をお待ちしております

• haru3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 10:24:54.0

仕事の関係で土日しか行けないので、なかなか予約が取れなくて今回は2週間くらい前に予約しました。
    今回2回目でしたが応対がとても丁寧でこまめに「何かお困りな事はございませんか」とお声掛けして頂きました。カラーの事を聞いたのですが、だいたいどこで聞いても「それは無理ですね」みたいな返答をされてきたのですが、ここでは違いました。別のやり方があるけど、やっぱり難しいですが少しは気にならなくなるかも?みたいな提案をしていただきました。ボリュームの出し方も教えて頂き参考になりました。
    洗髪時や洗髪後のマッサージもとても気持ちが良かったです。これだけでも来て良かったと思えます。
    ドライヤーを始めるとすかさずホローが入り、皆さんの意識の高さが伺えました。
    家の近くで親切なスタイリストさんとお店に出会えて良かったです。又宜しくお願いいたします。

haru3様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!^^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    またお悩みの事あればいつでもご相談なりますのでお申し付け下さい!
    リラックスもして頂けて良かったです!!
    またのご来店お待ちしております!!

• ルークレイアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 10:08:12.0

なかなか合う美容院がなくて困っていましたが、とてもよい美容院でした。男性の美容師さんが苦手なので、女性の美容師さんを指名料無しで指名できたのも良かったです。とても若い美容師さんで経験も浅いと思いましたが、しっかりとした技術を持っていて、私の顔に合わせて髪型を提案してくれました。セミロングからショートボブにしてすっきりした印象に仕上げてくれました。全体的にとても満足なのですが、やっぱり美容師さんがやってくれたような再現は難しく、次の日に自分ではアイロンでそのようにはできず、せっかく可愛い髪型が再現できず残念。そこが☆マイナス1ポイントかな。私自身めんどくさがりなのでもうちょい手軽に自分でも再現できる髪型だったら満点でした

ルークレイア様

クチコミ投稿ありがとうございます!

再現性の高いスタイルを共有して創れるよう私の技術を磨いていきます!!
    またご来店頂いた際はまた担当させていただければと思います

工藤未来

• ひらひらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 18:25:04.0

3ヶ月前にショートカットにしたのですが、扱いにくい髪型になってしまい気になっていました。
    今後伸ばしていきたいことを伝えたところ、とてもきれいなショートボブにしていただきました。
    スッキリと整えていただいたので、今後伸ばしつつまたお世話になりたいと思います。

ひらひら様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミまで書いていただき、ありがとうございます!

次回ご来店の際もご満足して頂けますよう、頑張りますのでよろしくお願いします!
    トリートメントなどでしっかりホームケアをして、
    きれいに伸ばしていきましょう!

塩田

• ひなめぐさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-27 13:23:35.0

初めて来店しました。山梨へ引っ越して来てから美容室迷子でしたが、今後はこちらにお世話になろう!と思いました。
     まず予約の際、お電話したところ時間を調整してくださり、非常に助かりました。電話対応もすごく丁寧でした。
     髪型は他の美容室では、毛量や髪質からできないと言われていた髪型にどうしても挑戦したく、ダメ元でご相談してみたところ、「できる限り近付けるようにしてみます!」と心強い言葉をいただき、アイロンやワックスを使うなど手間暇はかかりますが理想の髪型にしていただき、大満足でした!育児に追われる日々でヘアセットに時間とお金をかけられるのはまだ先になりそうですが、教えていただいたドライヤーの掛け方などを思い出しながら今できるオシャレをしてみようかなと久しぶりに心が潤いました。

【期間限定】似合わせ小顔カット+カラー¥11000→¥7150

ひなめぐ様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^!
    その後挑戦されてみてヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    また綺麗を保つためにも定期的なメンテナンスが必要にはなってくるとおもいます!
    育児も大変だとは思いますので、また間を見て心を潤わせにいらしてください^^
    その際はまた是非担当させて頂けたら嬉しいです♪

• マルちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-24 16:30:38.0

希望通りの髪型になりました!
    朝のスタイリングも楽になり大満足です。
    お店の中も落ち着いた雰囲気で、担当のスタイリストさんも丁寧に話を聞いてくれながら対応して下さったので希望も伝えやすく
    安心しておまかせする事ができました。

マルちゃん様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    スタイリング方法など分からないところなどありましたらお気軽にお声掛けください!!
    またその時に合わせたお手入れ方法お伝えさせていただきますのでまたのお越しお待ちしております!
    その時はまた担当できたら嬉しいです!!♪

• はのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 23:58:09.0

予約した時間より20分位過ぎてから対応して頂いたので、もう少し早い対応をお願い出来たらと思いました。クセ毛のブローの仕方など丁寧に教えて頂きありがとうございました!カットも良かったです。

はのん様

前回はご来店頂きありがとうございました
    お待たせしてしまい大変申し訳けございませんでした

その後やりにくい所などはございませんか?
    スタイリングもいかがでしょうか?

次回はお待たせすることのないよう努めてまいりますので、またのご来店お待ちしております

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-10 09:44:59.0

ざっくりとした希望しかお伝えできていませんが、とても満足のいく仕上がりにしていただきました。丁寧にご対応いただき感謝しています。ありがとうございました。

R 様

クチコミ投稿ありがとうございます!
    満足して頂いてとても嬉しいです

また2ヶ月~3ヶ月位でお会い出来たらと思います!!
    お身体にはお気をつけてまたのご来店お待ちしております

工藤未来

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-08 16:39:01.0

とても良かったです!

なお様
    口コミ投稿ありがとうございます^^!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??
    また気分や、その時のお悩み、季節によってヘアスタイルをどこかちょこっと変えるだけでも雰囲気も変わると思います!!
    季節ごとのお悩みもまた聞かせて下さい^^
    綺麗を維持するためにもメンテナンスが必要になってきます!
    またのご来店お待ちしております!!

• なかちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-02 11:45:31.0

カウンセリング、施術ともに丁寧でよかったです。
    セットの仕方も詳しく教えていただけました。
    家でのセットは少し苦戦していますが、、、
    また伺いたいと思います。

なかち様

お家でのスタイリング苦戦、、、
    美容院に来ていただいた1日だけでなく美容院に来ていない時こそ綺麗に可愛く出来るよう、
    私も技術を磨いてなかち様にあったスタイルを共有して創って行けたらと思います!

またご来店された際良かった担当させて頂ければと思います!

工藤未来

• Taacoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-31 22:34:46.0

この度は誠にありがとうございました。お話ししやすく、終始リラックスして過ごすことができました。バッサリとショートにし、とてもスッキリ爽快。気に入っています。スケジュール変更がありご迷惑をおかけしましたが、温かくご対応くださったこともありがたかったです。またよろしくお願いいたします☆

Taaco様

クチコミ投稿ありがとうございます

ロングからショートへスタイルをチェンジさせて頂きましたが、その後やりにくい所などはございませんか?

大体2ヶ月程でメンテナンスをおすすめしております

工藤未来

• あっちゃんママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 15:53:46.0

とても良い仕上がりにしていただきました。シャンプーとマッサージがとても気持ち良く寝そうでした。

あっちゃんママ様

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます!
    艶のある暖色カラーとってもお似合いでした!!

次はパーマもかけていきたいですね

工藤未来

マヤ 敷島店(MYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー