4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルサロン 本店(Le SALON)  >

Le SALON 本店 【ル・サロン】

ルサロン

• 大阪府大阪市天王寺区味原町13-25
  • 地下鉄鶴橋駅から徒歩1分/JR 近鉄 鶴橋駅から徒歩3分

[投稿日] 2024-04-28 18:30:43.0

髪の悩みなどを分かりやすく説明して頂いたり丁寧な接客に満足してます。有難うございました

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

オオタム様、前回に引き続きご来店下さり誠にありがとうございます。

お悩みに沿ってご提案出来ておりますと、嬉しいなと思います。
    接客面もお褒めの下さり、ありがとうございます!

これからもお悩みをお伺いしながら、
    薬剤やホームケアに関してもご説明出来ればと思いますので是非お気軽にご相談下さい!

この度は担当させて頂き、ありがとうございました。

スタイリスト 石田 葵

• えとうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 08:51:45.0

初めて美容室を利用させて頂きました!内装はとても綺麗で、店員さんの接客もとても満足行く内容でした。
    私は男性で髪の毛が肩下まであってコミュ障だったのですが、そんな私に対しても笑顔で優しい接客をしてくれてとても安心しました!!
    似合う髪型が分からずカットもおまかせで頼んだのですが、とても真剣に取り組んで下さって関心しましたし、切り終えた後「ワックスの付け方分からない」と言うと1から優しく教えて下さったのがとても印象に残っております!
    友達にも似合ってると言われたことがとても嬉しかったです!!
    女性の利用客が多いようですが、男性にもとてもオススメのサロンです!!学生の方は30%offなので学生の方も是非!!

ありがとうございました!また機会があれば利用させてください!

【石田指名】カット+眉カット\5500 ※金曜日ご予約不可

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

えとう様この度はご来店下さり誠にありがとうごさいます。

担当いたしました石田です。
    初めての美容室デビューお任せ下さり嬉しい限りです!

髪型チェンジ、勇気を出して頂き、お力添えできて良かったです!
    えとう様の なりたい を一緒に見つけていけるといいなぁ。と思います!

いつもと違うスタイルでなかなか慣れない事もあるかと思いますが、
    困った時は是非お気軽にお店にご来店下さいませ。
    やりづらいところや、気になっている所を解決出来たらと思います。

女性も男性も利用して頂けます!
    学生の方は学生証をご持参頂ければと思います!

また、是非ご機会あればご来店下さいませ。
    お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 石田 葵

• ゆずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 12:13:34.0

初めて伺ったのですが、終始接客がよく楽しかったです。ヘッドスパもとても気持ちよく、仕上がりもとても綺麗で満足しています。

カット+髪質改善ケラスターゼ ヘッドスパ ¥8800~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ゆず様、この度は数ある美容室の中からルサロン本店をお選び下さり誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    店内でも、気持ちよく過ごして頂けましたでしょうか。

新しい環境で沢山緊張もするかと思いますが、
    私石田、ヘッドスパを担当した高橋と共に応援しております!

また是非ご機会あればご利用下さいませ。

[投稿日] 2024-03-18 22:35:14.0

今回も綺麗に仕上げて下さりありがとうございました。また宜しくお願い致します

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

オオタム様、前回に引き続き当店をご利用下さいましてありがとうございます。

担当させて頂きました石田と申します。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います!
    お色や、髪の毛のご相談等あれば是非ご要望おっしゃって下さい。

また是非ご来店下さる事を心よりお待ち致しております。

スタイリスト 石田 葵

• とめちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:24:32.0

要望も聞いた上でアドバイスして下さり、方向性がすぐ決まりました。扱いやすく、ピンク味のある色も気に入っています。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

とめちゃ様、この度は当店をご利用頂き、
    ご指名頂いてありがとうございます。
    担当いたしました石田です。

ご要望に添えましたでしょうか?
    お家でのお手入れでやり辛い所や、気になる所がございましたら
    是非お気軽にご相談下さいませ!

また担当させて頂から事を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 石田 葵

• あつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:05:06.0

お店の雰囲気も良かっです

あつさん、こんにちは
    先日はルサロンにご来店頂きありがとうございました!
    技術含め色々お話もさせて頂き嬉しかったです♪

また宜しければお手入れやリラックスされにいらして下さい
    いつでもお待ち致しております^ ^

[投稿日] 2024-02-17 18:30:11.0

丁寧な接客と髪に関してのアドバイスもして下さり満足してます。また宜しくお願いします

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

オオタム様先日はルサロン本店をお選び頂き、ご来店下さり誠にありがとうございます。

ご満足して頂き、ご丁寧に嬉しい口コミ下さりありがとうございます。
    髪に関して、疑問に思う事やお困り事がございましたら
    ぜひご相談頂けたらと思います。

また是非ご来店下さるのを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-12 19:24:12.0

前髪カットで伺いました。
    短時間でとても綺麗に切ってもらえるのでいつも大満足です!退店の際も気持ちよく送り出してもらえて嬉しかったです。

[投稿日] 2024-01-16 13:16:30.0

綺麗に仕上げて下さりありがとうございました。
    カラー中の耳に着いた薬剤を細かく拭き取って下さったりスタッフさんの接客も丁寧で良かったです。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

オオタム様、こんにちは!
    先日は御来店頂き本当にありがとうございました。

少しでもカラーリングで気分転換になれば幸いです。
    また色落ちや髪のお手入れが気になる時は
    何でもご相談下さいませ^ ^

藤井 遼

• あんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 23:35:06.0

長く通っています。今回も綺麗にしていただきました。
    また行きます!

• さよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 19:16:22.0

どうしたいかちゃんと決めて行ってなくて、相談に乗ってもらってありがとうございました!
    すごく満足しています。

カット+3Dカラー\14300~⇒\11330~

さよ様、こんにちは
    先日はルサロンにご来店くださりありがとうございました

ヘアスタイルをご相談いただけるのも、一緒にどんな感じにするか考え、ご提案も出来るのでとても楽しいです
    ご満足いただけて嬉しいです

顔周りのカラーや色の変化など楽しんでいただけてますでしょうか?

またいつでもご来店くださいませ
    お任せいただきありがとうございました

[投稿日] 2024-01-09 12:17:55.0

いつも綺麗にしていただき感謝してます!カット後まとまりやすくて扱いやすくしていただいて、助かります!
    担当してもらってから髪の毛の落ち着きがよくて髪を下ろせるようになったのがすごくうれしいです!次もよろしくお願いします!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひろ様いつもルサロン本店をご利用頂き誠にありがとうございます。

仕上がりに満足して頂けている事がとても嬉しいです。
    髪の毛の状態を見ながら、ひろ様に似合うように、
    お悩みに沿えますように尽力致します!

これからもお悩みにあわせて技術を提供できるように頑張ります!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト 石田葵

[投稿日] 2023-12-31 01:02:43.0

全頭カットで伺いました。毛先のダメージが激しい部分を落としてもらいすっかり生き返りました!!形も綺麗に整えていただけたので、巻いてもストレートでも扱いやすくて嬉しいです。お店は明るく、スタッフさん同士の雰囲気も良さそうで気持ちよく過ごせました!

なぎ様、こんにちは
    いつもご来店くださり、口コミも書いていただき誠にありがとうございます

ストレートも巻き髪も楽しんでいただけているようで、私も嬉しいです
    さらさらロングも素敵ですし、巻いて柔らかいスタイルもお似合いですね!

スタッフの雰囲気もお褒め頂き光栄です
    より居心地良くお過ごしいただけるよう、今後も頑張ります

また前髪のカットも楽しみにお待ちしています

店長  南

• フランチェスカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 13:14:32.0

昨日は、綺麗にしてくださりありがとうございました。少少し短めになったので、新しいシャンプーで
    丁寧にケアしていきたいです。
    カラーの色味も、気に入ってます。

また行かせていただきます。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

フランチェスカさん、こんにちは。

先日も寒い中にも関わらず足を運んでくださり
    本当にありがとうございました。

少しスタイルチェンジさせて頂きましたが
    やりにくい所や気になる事は何でも仰って下さい。

今年は特に温暖差がある冬ですが
    良い年末になりますようお身体にお気をつけて。

また宜しければお待ち致しております。

藤井 遼

• かほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 16:24:39.0

顔周りのカットのみで、初めてのところだったので少し緊張しましたが、優しく対応してくださりありがとうございました!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

かほさん、こんにちは!

先日は数あるサロンの中からルサロンに御来店頂き
    本当にありがとうございました。

少しでもセットやお手入れが楽になるお手伝いが
    できたら光栄です。

また髪の悩みや気になる所がございましたら
    何でもご相談下さいませ^ ^

藤井 遼

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 20:51:59.0

とても丁寧でまたいこうと思います!

カット+3Dカラー\14300~⇒\11330~

よし様、こんにちは
    12月はご来店くださり、口コミも書いていただき、ありがとうございました

返信が遅くなり、大変申し訳ございません

イメージもお伝えいただけ、仕上がりのヘアスタイルのご希望がとてもわかりやすかったです

その後、ハイライトは楽しんでいただけましたでしょうか?
    もっと明るいところを目立たせようと思うと、お話していた感じでベースの髪色も暗めでコントラストをつける感じになります

お話もでき、お任せいただけて嬉しかったです

またいつでもご来店くださいませ

店長  南

• とめちゃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 20:47:40.0

急な予約にも関わらず、丁寧に接客、カットしていただきました。
    久しぶりにばっさりショートにしたのですが、満足です!

とめちゃ様、こんにちは
    この度はご来店くださり、誠にありがとうございました
    口コミも書いていただきありがとうございます
    返信が遅くなり大変申し訳ございません

長さも切らせていただき、スタイルチェンジでしたね
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです

短めのヘアスタイルもお似合いでした
    ぜひ楽しんでくださいませ

この度はお任せいただきありがとうございました
    とめちゃ様のまたのご来店もたのしみにしております

• たかやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:43:39.0

いろいろ忙しくて、久々の予約
    朝イチで当日夕方の予約何とかとれて来店
    だいたいの感じだけ注文して、うとうとしても安心!もうかれこれ3年、満足です!!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

たかやんさん、こんにちは!

先日も御来店ありがとうございました。
    約3年間。
    技術も含め色んなお話もしてくださり
    携わる事ができて本当に嬉しかったです。

少し寂しいですが…またご機会ありましたら
    その時は全力でさせて頂きます!

これからバタバタとお忙しいかもしれませんが
    心身共にご自愛下さいませ。

藤井 遼

• きりやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 12:32:40.0

初めて利用しました。
    カタログを見ながら、とても親身にヘアスタイルを考えていただきました。
    店内BGMがよくとても居心地の良い空間で、カットをしていただきました。
    仕上がりも満足なので、次回も是非ここでカットしていただこうと思っています。

【石田指名】カット+眉カット\5500 ※木曜日ご予約不可

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

きりや様、この度はルサロン本店を選んでご来店下さり誠にありがとうございます。

ご要望をお伺いしながらライフスタイル、ニーズに沿ってご提案させて頂きました。
    仕上がりにご満足頂けたとのことで、嬉しく思います!
    より、店内も居心地良く快適に過ごして頂けます様に店内環境作りをしっかりとしていきたいと思います。

次回もご来店頂ける事を楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 石田 葵

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 12:54:36.0

初来店で一か八かバッサリカットと、カラーをして頂きました。仕上がりにとても満足しています。時間がたって色落ちしたイヤリングカラーがとても可愛いく会う人会う人にとても褒められます。トリートメント効果もあって髪の毛を誉められ嬉しい限りです。スタッフさんも皆さん感じ良く雰囲気の良いお店でした。次回も宜しくお願いします^^

カット+3Dカラー+前処理+トリートメント\19250~⇒\16280~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

まな様、こんにちは!
    先日はルサロンにご来店くださり、この度は口コミも投稿していただき、誠にありがとうございます

ヘアスタイルの仕上がりにご満足いただけた様で、とても嬉しいです!!
    インナーカラーも色の変化も楽しんでくださいませ
    評判もいい様で光栄です!
    長さもしっかりカットさせていただき、イメージチェンジでしたね
    ご希望や髪質に合わせてカットをさせていただきました
    切った後もとてもお似合いでした!!

またぜひよろしくお願いいたします
    次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております

店長  南 梨紗

[投稿日] 2023-11-06 18:01:38.0

今回はカットもお願いして、すごいまとまりやすくしてもらって感謝です!カラーも可愛くしてもらえてありがとうございました!!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひろ様、前回に引き続きルサロン本店をご利用頂き誠にありがとうございます。

カット、カラーの仕上がりにご満足頂けて、口コミを書いて下さり嬉しいです!

日々のお手入れで、やりずらい事や気になる事がございましたら気軽にご相談下さいませ。
    カラー剤もオイルが入っているので艶やかに仕上がるのですが、
    お色自体も艶が出やすいお色なのでお家での見え方と、外での見え方で楽しんでみて下さい!

またご来店頂ける事を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-05 19:01:39.0

10分程の短時間で小顔に見えるようにうまく切ってもらえるのでとっても満足です!前髪カットばかりで申し訳ないのですが、いつも気持ちよく送り出してもらえて感謝しています。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

なぎ様、いつもご来店くださり誠にありがとうございます
    口コミも書いていただき嬉しいです!

返信遅くなり大変申し訳ございません

前髪カットも気に入っていただけているようで、とても嬉しいです!
    こまめに来ていただけて、美意識が高いんだろうなと思っておりますので、前髪だけとお気になさらず、気になった時はぜひご来店くださいませ!

12月も30日まで営業しておりますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

南 梨紗

• はくとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 17:20:33.0

店内の雰囲気も良くて最高です!
    カット、カラー、パーマも
    自分が想像してた以上に仕上げてくれて最高でした
    リピート確定です!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

はくと様、前回に引き続きルサロン本店へご来店下さりありがとうございます。

店内の雰囲気をお褒め下さり嬉しく思います!
    ゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?

仕上がりにご満足頂けて、最高のお言葉も励みになります!
    次回もご満足頂けますように尽力いたしますので是非ご来店下さいませ。

心待ちにしております!

スタイリスト 石田 葵

• Chakimiyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 12:30:52.0

初めて、こちらでカットをお願いしました。お店も明るくて、居心地良かったです。色々忙しくて、半年ぶりのカットだったのですが、仕上がりも大満足で、近所で良いサロンに巡り会えて良かったです。頑固な分け目の対処もアドバイス頂き、早速実践してみようと思います。また、次回もよろしくお願いします!ありがとうございました♪

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

Chakimiy様、この度はルサロン本店を選んで下さり誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごして頂けて嬉しく思います!
    お忙しい中ご来店下さり、リフレッシュ出来ましたでしょうか?

アドバイス通りにならないなぁ。とやりにくい所がございましたら
    お悩み解決に尽力致しますのでご相談下さいませ!

次回のご来店も楽しみにお店でお待ちしております。

スタイリスト 石田 葵

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:31:56.0

今回初めてお伺いしたのですが、前髪の悩みなど丁寧に対応していただきました!
    カラーは家に帰って見るとほんのりオリーブ感が出ていたので綺麗に染めていただけて嬉しいです。
    接客も丁寧で過ごしやすかったです。ありがとうございました。

人気No,1!カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ20分\15400~

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひな様、この度はルサロン本店を選んでご来店くださり誠にありがとうございました。

お悩みに添えましたでしょうか??
    カラーリング施術や接客共にお褒め頂き嬉しく思います!

より、快適に過ごして頂けるよう日々精進致しますので、
    また是非ご機会あればご来店下さいませ!

スタイリスト 石田 葵

• こんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-14 18:14:07.0

希望をしっかり聞いて頂き安心してお任せできます

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

こん様、こんにちは!
    先日は御来店頂きありがとうございました。

少しでもまとめやすくなったり
    気分転換になれば嬉しいです!

またお手入れの際はいつでもお待ち致しております♪

朝晩と寒暖差がございますがお身体ご自愛下さいませ。

藤井遼

[投稿日] 2023-09-24 19:17:15.0

2回目のカラーでした!いつもすぐ色が落ちるんですが、前回カラーから色味もいい感じで、すごくよかったので今回もお願いしました!!ありがとうございます!おすすめですー!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひろ様前回に引き続き、ご来店下さり誠にありがとうございます。

前回の仕上がりに満足して頂き、口コミも頂き、大変嬉しく感じております!
    髪の毛の悩みに寄り添えておりますでしょうか?

今後も経過を見て頂き、髪に合わせてお色やケアをご提案できれば良いなと思います。

またのご来店も楽しみにお待ちいたしております!

スタイリスト 石田 葵

• たかやんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 11:49:06.0

いつもの通りのカットで、いつも通りに満足です。もう丸2年以上、自分の好みも理解してくれているスタイリストだと安心感あります。ちょっとお店の雰囲気が変わったかな、ちょっ残念ですが、また今後に期待してます。

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

たかやんさん、こんにちは。

いつもご丁寧なご感想
    本当にありがとうございます!

少し人手が少なくなってしまいましたが
    その分また明るい雰囲気でお出迎え出来たらと思います!

もう2年も通って下さってる事に感謝と
    時の速さを感じますが、技術に関してもまだまだ
    色々とご提案させて頂けたらと思います。

先日も暑い中にも関わらず
    御来店頂きありがとうございました。

また宜しければいつでもお待ち致しております♪

藤井遼

[投稿日] 2023-09-07 07:12:00.0

前髪カットで伺いました。優柔不断なところを見せてしまいましたが、良い提案をしていただき、理想通りの前髪になりました!翌日以降もいい感じで毎日嬉しいです。

なぎ様、こんにちは
    いつもご来店くださりありがとうございます!
    口コミも書いていただきとても嬉しいです

前髪は悩みますよね!その時々に合わせてしっかりご提案させていただきますので、迷った時はご相談くださいませ

気に入っていただけた様で、良かったです!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしています

南 梨紗

[投稿日] 2023-08-31 23:01:54.0

カラーの相談もしっかり聞いていただいて、色も染まりもよくてすごく気に入りました!!ありがとうございました!
    大阪に来たばかりで不安でしたが、きれいにして頂いて満足です!またよろしくお願いします!

Le SALON 本店 【ル・サロン】からの返信コメント

ひろ様、この度はルサロン本店へご来店頂き、誠にありがとうございます。

カウンセリングや、色の染まり、仕上がりを気に入って頂けて嬉しいです!
    まだまだ知らない土地で不安な事も多いかと思いますが、
    お力になれる様に頑張りますので是非ご相談下さいませ!
    より、綺麗にして差し上げられる様に尽力いたしますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト 石田 葵

ルサロン 本店(Le SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台

Be Proud