4. 京都トップ  >
  5. ルーリールー(Rulyru)  >

Rulyru 【ルーリールー】

ルーリールー

• 京都府京都市中京区富小路通三条下ル朝倉町536 富小路マンション1F
  • 【阪急烏丸駅】13番9番出口より約7分【市役所前】8番出口より3~5分【075-256-4055】

ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:15:46.0

初めての来店でした。
    カラーとトリートメントをしていただきました。
    初めてのメニューについては、資料付きでとても丁寧に説明して頂きました。また、カラーについては、悩んでいたのですが、一緒に考えてくださり、完成のイメージがしっかりと持てて、安心してお任せできました。
    トリートメントも丁寧で、ヘッドマッサージもとても気持ちが良かったです。最後にコテで綺麗にセットしていただきました。帰り道、気分が上がりました。担当してくださった方も話しやすい雰囲気で、2時間弱があっという間に感じました。ありがとうございました。

次はカットもお願いしようと思います。

【美髪ケア】イルミナカラー+OggiOtto&ケアプロ¥8000

ゆうか様

先日は暑い中ご来店頂き誠にありがとうございました。

ご丁寧に口コミを書いて下さり大変感謝しております。

少しでもお客様のイメージと僕のイメージが重なるように最初のカウンセリングは丁寧にさせて頂いております。

色味、仕上がり共に喜んで頂けてとても嬉しいです。

こちらこそ色々お話下さり楽しく施術させて頂きました。

次回も喜んで頂けますよう、精一杯施術させて頂きます。

ゆうか様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-05-11 21:26:22.0

今回の訪問は初めて平日の夕方。終了後に予定があった為あまり時間がなかったが手際よくカットならびにヘッドスパを施術いただいた。いつも通りの仕上がりで大変感謝しております。これからも通わせていただきます。

カット+リラックス炭酸ヘッドスパ¥7150→¥5500

SHONOA様

先日はお忙しい中ご来店頂き、誠にありがとうございました。

いつも丁寧に口コミを書いて下さり大変感謝しております。

今回は事前にこの後の予定をお伝えくださっておりましたので

スムーズに進める事ができました。ありがとうございます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

SHONOA様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 22:22:03.0

希望のカラーやこれまでのカラー歴を丁寧にヒアリングしてもらい、とても満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    直前の予約で仕事帰りの遅い時間うかがいましたが、とても丁寧で、かつ適度に話しかけずに黙々とカラー&トリートメントしていただけて私にとってはかなり快適でした!!!
    癒しの時間をありがとうございました。

【美髪】イルミナカラー+OggiOttoトリートメント&ケアプロ¥13750→¥8000

ゆうこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

大事な日の前ということもあったので、そちらに合ったカラーにさせて頂きました。

明るめのカラーとてもお似合いでした!

Oggiottoトリートメントもしっかりさせてもらったので、当分は過ごしやすいかと思います!

ゆうこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト suzuka

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-08 17:28:17.0

カラーとトリートメントでお願いしました。
    インスタで集めたカラーの写真を見ていただき、こんな感じで、、とイメージをお伝えしただけですが、好みの系統で透明感のあるカラーにしていただけてとっても嬉しかったです。トリートメントもとても丁寧にしていただけて大満足でした!
    初回クーポンでお手頃な価格でしていただけて良かったのですが通常料金だと今回使わせていただいたクーポン価格よりかなり値段が上がってしまうので今回はとてもお得感がありました!とても丁寧にしていただき、市内のど真ん中に位置されているので料金には納得できますが、通常料金がもう少し初回料金と近ければもっと通いやすくていいなと思いました!
    大満足です!ありがとうございました!

もも様

喜んで頂けて嬉しいです^^雰囲気にあったオリーブカラーにさせて頂きました。

少し明るめにさせて頂いたので透明感も出ていて、とてもお似合いでした!

トリートメントもしっかりさせて頂いたので、ダメージケアばっちりです。

メニュー価格の件、ご意見頂きありがとうございます!

カラー&トリートメントのクーポンは、当店一押しのメニューのため、

他クーポンよりもさらにお得にさせて頂いております!

ささやかながら、次回予約割引等の独自のサービスもございますので

またご検討いただけますと幸いです。

もも様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪

スタイリスト suzuka

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 05:30:30.0

1年ぶりにストレート当てていただきました。
    真っ直ぐなりすぎず自然な感じが気に入ってます。梅雨時期はこれで乗り越えられるので本当に助かります!
    トリートメントのマッサージ今回も最高でした。

ダイナストレート+シャンプー+OggiOtto¥15400

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

Rulyru 【ルーリールー】からの返信コメント

ai様、先日はご来店頂きありがとうございました!

1年ぶりのストレートパーマ、いい感じに仕上がっていましたね^^

ダイナストレートは縮毛矯正と少し違って仕上がりが自然です!

ダメージもかなり軽減できるので、むしろ良くなったって言ってもらえます。

これで梅雨対策はばっちりですね!

また、クセが気になられましたらいつでもご来店下さいませ。

お待ちしております。

オーナー 中川省吾

• けいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-01 19:51:26.0

とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

カット+OggiOttoトリートメント&ケアプロ¥8250→¥6000

けい様

ご丁寧に口コミを書いて下さり大変感謝しております。

しっかりカットとトリートメントさせて頂きましたので

髪の状態はさらに良くなっていると思います!

是非またお気軽にご利用下さいませ。

けい様のお越しを心よりお待ちしております!

スタイリスト 瀬戸亮平

• おーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:14:56.0

初めて訪問しましたが自分の髪質の説明をしてもらって目から鱗でした。とっても丁寧に施術していただき感謝しております。次回もよろしくお願いします。

【おススメ】前髪カット+OggiOttoトリートメント&ケアプロ\6600→\5000

Rulyru 【ルーリールー】からの返信コメント

おーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます。

今回は前髪とOggiottoトリートメントをさせて頂きました。

いい感じに仕上がってましたね!

髪質の悩みに関してはなかなか難しいこともあると思いますが

質によってはすごく合う施術もございますので

何でもご相談下さいね。

次回のご来店お待ちしております。

オーナー 中川省吾

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 21:06:44.0

とても丁寧に施術していただきました。
    仕上がりも気に入っています。

みさき様

持ちがよいように、少し短めで前髪を切らさせてもらいました。

トリートメントもしっかりさせてもらったのでダメージケアばっちりです!

巻き髪とてもお似合いでした!

みさき様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪

スタイリスト suzuka

• ケイティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 14:20:53.0

2ヵ月毎にカラーをして頂いています。4月は創立月になりトリートメントのランク上のサービス。だからか、いつもより髪質がより良いし、オッジオットのシャンプーも好きな香りでウキウキしました。
    細やかな対応も、嬉しいです。
    いつもありがとうございます。これからもお世話になります。
    次回は梅雨か初夏頃に宜しくお願いします。

2回目以降のご来店限定★口コミ頂ける方にトリートメント¥2200分サービス

ケイティ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

周年記念のサービス喜んで頂けて良かったです。

トリートメントがとても効果テキメンな髪質をされておられるので

たまにコースをグレードアップされても良いかもしれませんね。

次回もしっかり施術させて頂きます。

ケイティ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• 金子さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 02:19:02.0

いろんな美容院行ったことありますが正直カット後のスタイリングで満足したのはここが初めてです!また行きたいと思います

[施術メニュー] パーマ

金子様

無事にイベントは終えられたでしょうか?

嬉しい口コミを書いて下さり大変感謝しております。

またお力になれる事がありましたら何でもご相談下さいませ。

金子様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• kashweregreenさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 19:04:08.0

いつも安定の技術とコミュニケーション能力で基本的にお仕事はやいんです。担当スタイリストさんとはかれこれ10年以上のお付き合いになるので安心してお任せしています。やはり技術力とコミュニケーション能力とそしてお仕事はやいというのは一流の証だと思います!しいてリクエストするならシャンプー台が狭い感あるのでやはりふるフルフラットシートを導入して頂きたいんですけれど、店舗のスペースの問題もありますので。とにかくプロとしてのスキルが高いのでオススメします!

Rulyru 【ルーリールー】からの返信コメント

kashweregreen様、いつもありがとうございます。

また、長い期間ご来店下さりありがとうございます!

今回も施術とヘアスタイルに満足して頂けて良かったです。

フルフラットのシャンプー台の件は申し訳ございません!(笑)

また移転拡張等のタイミングが来ましたら検討させて頂きますね。

次回もお待ちしております。

オーナー 中川省吾

• いっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 07:11:57.0

いつもお世話になってます。急な予約変更にも快く引き受けてくださってありがたいです。
    スタイルチェンジの相談、日々のスタイリングアドバイスも的確!
    安心してお任せできます。
    また、話術も最高!
    会話も楽しみのひとつです。
    今後も宜しくお願いします~!

2回目以降の方はこちらからどうぞ

いっしー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

こちらこそ、毎回楽しくお話下さり感謝しております!

いつもどんなお話が聞けるか楽しみです。

希望のヘアスタイルが決まったので頑張って少し伸ばして

顔周りは切っていきましょう。

またご予定に合わせてお気軽に変更の連絡くださいませ。

いっしー様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• ココちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 21:21:31.0

話を良く聞いて下さり、丁寧に説明もして下さいました!カット、カラー、トリートメントをしてもらいましたが満足しています。取り扱いもしやすそうです。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー+OggiOttoトリートメント&ケアプロ\17050→\12500

Rulyru 【ルーリールー】からの返信コメント

ココちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル、気に入って頂けて良かったです^^

カラーも綺麗に染まっていましたし、カットも扱いやすくさせて頂きました。

Oggiottoトリートメントもしていますのでダメージケアもばっちりです!

また伸びてこられましたら何でもご相談下さいませ。

お待ちしております。

オーナー 中川省吾

• ふうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 00:27:35.0

ニュアンスでしか仕上がりをお伝えしてませんでしたが理想通りの色でした!
    髪のダメージも気になっていてトリートメントの説明を丁寧にしてくださり仕上がりもつやつやで大満足でした!

ふうか様

嬉しい口コミを書いて下さり大変感謝しております。

グレージュ凄くお似合いでした!

もともとの髪質が良かったので、更にトリートメントが効いてくれて

当分は過ごしやすいかと思います!

色落ちも楽しんで下さいね!

ふうか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト suzuka

• vithyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 13:58:23.0

とても居心地良く施術していただきました。

vithy様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

少し雰囲気を変えて、パーマに合う重めの前髪を作らさせてもらいました!

パーマスタイルと相性バッチリです^^凄く似合っておられました◎

vithy様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト suzuka

• BEBEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:33:13.0

いつも丁寧で綺麗にカラーして下さってありがとうございます。
    安心していつもお願いできます。
    写真を沢山見ていただいても自分に合うのを選んで下さり、きちんと具体的にどうするかをわかりやすく説明して下さいます。

Rulyru 【ルーリールー】からの返信コメント

BEBE様、いつも御来店ありがとうございます。

今回もブリーチは使わずカラー剤の中でなるべくハイトーンにさせて頂きました。

アッシュ系の新色マリーンを使っているのでオレンジ味も最大限抑えています。

ハイトーンで透明感のある春仕様で素敵に染まっていましたよ^^

また伸びてきたらいつでも言って下さいね。

次回もお待ちしております!

オーナー 中川省吾

• そらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 17:02:41.0

希望通りの髪型にしていただき、また、施術もとても丁寧にしていただいたので良かったです。

【Men`s限定】【瀬戸指名】カット+リラックス炭酸ヘッドスパ\5500

そら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

ご丁寧に口コミを書いて下さり大変感謝しております。

少し伸ばすということで、扱いやすく、ボリュームが出るところは削りながらカットさせて頂きました。

今の雰囲気がお似合いでしたのでそこは崩さず仕上げております。

またいつでもご利用下さいませ。

そら様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 01:23:35.0

丁寧なヒアリングと、こちらの要望を汲み取ってもらいカットしていただけました。また、カットブロー共にすごく丁寧な仕事でした。また機会があれば利用させていただきます。

カット+リラックス炭酸ヘッドスパ¥7150→¥5500

たくや様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

早速口コミを書いて下さり大変感謝しております。

こちらこそ、しっかりカウンセリングにお付き合い下さりありがとうございました!

似合わせと扱いやすさを重視してカットさせて頂きましたが

毎日のセットはいかがでしょうか?

またご感想をお聞かせ下されば幸いです。

たくや様のまたのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-31 13:23:09.0

定番のカット&スパ。
    今回、いつもよりも髪量が増えるのが早い気がした為、春に向けて短めにする事のご提案をいただいた。ひとりひとりに寄り添ったご提案でカットしてくださるのは信頼度が増す。スパもいうまでもなく居心地の良い施しであった。花粉症でもあるが、何気なくティッシュやお茶を提供もしてくださり気遣いも完璧である。
    まだ行ったことない方は行かなきゃ損^_^

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も嬉しい口コミを書いて下さり大変感謝しております。

少し季節感と扱いやすさを考慮してマイナーチェンジをさせて頂きました。

いつも色々お話下さり楽しくカットさせて頂いております。

スパを担当させて頂いておりますスタッフもお褒め頂き喜んでおります!

SHONOA様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• aiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 19:57:09.0

カットとトリートメントありがとうございました。
    髪の量が多かったですがすごく軽くなってスッキリしました。。顔周りのカットも気に入りましたありがとうございます。
    トリートメントは髪が柔らかくなったのを実感してます。すごく嬉しいです~。トリートメント中のマッサージもとても気持ち良かったです!

Rulyru 【ルーリールー】からの返信コメント

ai様、先日はご来店ありがとうございます!

すごくいい感じに仕上がっておられましたね。

量感調整は必要な個所にしっかりと入れておりますので

かなりスッキリと感じて頂けると思います。

トリートメントもOggiottoでケアしておりますのでばっちりですよ!

マッサージまで褒めて頂きありがとうございます。

今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同心よりご来店お待ちしております。

オーナー 中川省吾

• みずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 18:01:21.0

トリートメントのみの予約でしたが、丁寧に対応していただけました!マッサージも気持ちよかったのでまたカットやカラーでもお願いしたいです。

《数量限定》OggiOttoトリートメント&炭酸&ケアプロ【スタンダードコース】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みず様

喜んで頂き嬉しいです。

トリートメント効果がバッチリ出てくれたのでパーマで出た毛先のダメージも

一旦は手触りが良くなり、パーマも扱いやすく過ごせるかなと思います!

みず様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪

スタイリスト suzuka

• ひろゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 22:48:27.0

希望以上に仕上げていただけました。周りからもすごく好評です。また行きます。

ひろゆか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

早速口コミを書いて下さり大変感謝しております!

伸ばしていかれるということで、必要な分だけのカットをさせて頂いております。

久しぶりの前髪はいかがですか?

また前髪カットだけでもお気軽にお立ち寄りください。

一番はトリートメントがしっかり効いていたのが良かったです!

ひろゆか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• ゆいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 16:22:11.0

とても丁寧に説明していただき、髪質のアドバイスもとても分かりやすく良かったです。
    話しやすい雰囲気でゆったりと過ごせました。
    仕上がりも満足です。
    また京都に帰省した時はぜひまたお願いしたいと思いました。

SPクーポン【スタイリストに全ておまかせプラン】価格は内容に記載¥4500~

ゆいこ様

先日はお忙しいところご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ、色々なお話をお聞かせ下さりありがとうございました!

久しぶりの前髪はいかがでしょうか?

個人的にはとてもお似合いでしたので

キープするのは大変かもしれませんが頑張ってみてください!

また京都にお立ち寄りの際は是非お越しください。

ゆいこ様のお越しを心よりお待ちしております!

スタイリスト 瀬戸亮平

• Kaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 10:02:18.0

カラーのご相談もいつも丁寧に乗ってくださってありがとうございます!トリートメントもしていただき髪の毛が生き返りました。笑
    引っ越し前最後に伺えてよかったです!また京都戻ってきた際は行かせていただきます!

Kaa様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、お引越し前にお越し下さり嬉しかったです!

カラー、トリートメントとしっかりメンテナンスさせて頂きました。

春からの新生活、大変だと思いますが心より応援しております!

また京都に来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

スタイリスト 瀬戸亮平

• オオタさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2024-03-18 09:42:23.0

初めて利用させていただいたので少し不安もあったのですが、紙で要望や髪の悩みを記入した後に口頭でも再度確認して下さったり、これからやることの説明を細かく丁寧にして下さったので、安心して受けることが出来ました!
    カラー・トリートメントの仕上がりも想像以上で大満足です!
    途中でしてくださったマッサージや、染まるまでの待ち時間のドリンクなど、様々なサービスを提供して下さったので、最後までとても快適に過ごせました!
    来て良かったです!ありがとうございました!

【suzuka指名】暖色カラー+OggiOttoTr ※女性限定・U24

オオタ様

嬉しい口コミを書いて下さり大変感謝しております。

初めの髪のベースが明るめだったので綺麗に発色してくれました!

少し濃い目に入れさせていただいたので、色落ちの過程も楽しんで頂けるかと思います♪

カラー・トリートメントどちらも満足して頂き嬉しいです!

オオタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト suzuka

• きのこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 15:48:25.0

おしゃれなお店でした。
    いい感じにまとまるようにカットして頂いて良かったです。
    カラーもちゃんと希望を聞いてもらえて好きな感じの色になって良かったです。

きのこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

喜んで頂き嬉しいです。

顔周りを少し作らさせてもらったので、スタイリングの時活かしてみてください^^

こっくりな赤ブラウンのカラーもお似合いでした!

きのこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト suzuka

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 22:10:46.0

トリートメントと前髪カットでお世話になりました。
    悩みを細かく聞いてくださり、乾かしてもらった後は髪の毛の指通りが良くなって驚きました!
    丁寧に仕上げてくださり感謝です。また悩みが出た時にはお世話になります。ありがとうございました!

S様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

早速口コミを書いて下さり大変感謝しております。

お悩みでした襟足付近の絡まりは解決できたかなと思いますがその後いかがでしょうか?

トリートメントで解決できることはトリートメントで解決できると髪への負担もなく良い事尽くめですので

お気軽にご相談下さいね。

S様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

• ほこりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 05:08:03.0

髪の毛サラサラなって大満足です!
    巻き髪頑張ります(*^^*)

ほこり様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

トリートメントもばっちり効いてくれる髪質だったので

サラサラになって良かったです!

巻き髪もすごく似合っておられたので、コテ巻き挑戦してみてください^^

ほこり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-10 19:28:20.0

安定した施術はもちろんのことですが現状を確認しながら柔軟に対応していただけるところがありがたいです。特に問題なかったのですが前回からの少しハネがあった部分にお気付きになられ改善してくださいました。
    またヘッドスパが行く度にレベルアップなされてる気がします。非常に心地よく過ごせるので感謝です。ご経験されたことがない方、オススメです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもご丁寧に口コミを書いて下さり大変感謝しております。

ヘアスタイルの事で日々の生活の中で気になった個所があればなんでも仰って下さいね。

より快適に、かっこいいヘアスタイルがご提供できるようこれからも努めて参ります。

ヘッドスパもお褒め頂き嬉しい限りです!

担当致しましたスタッフに伝えておきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 瀬戸亮平

• Ireさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-03 15:08:07.0

カット+ヘッドスパに変更しました。
    カットお任せしましたが、とても丁寧に仕上げてくださり満足しています!
    ヘッドスパもしっかりやっていただきました。お話もされすぎずで丁度いい感じかと思います。

店内のインテリアなどの雰囲気と使用されているスタイリング剤等もナチュラル系なので好みでした^ ^

あと最後に顔についた髪の毛を拭くコットンを渡してくださるところは顧客目線で考えられているなと思いました。(放置か、勝手に拭かれるとこも多い)

ブロー時のアシスタントの方のネイルがあたるのが気になったので、そこだけマイナスでした。気をつけてもあたってしまうものだと思うので爪は短めの方がいいと思います。

Ire様

ご丁寧に口コミを書いて下さり大変感謝しております。

カットやスパ、雰囲気までもお褒め頂き嬉しい限りです。

なかなか首肩がこっておられたので少しでもリフレッシュ頂ければと思いながら施術致しました。

アシスタントのネイルの件、ご指摘頂きありがとうございます。

すぐに改善致しましたがその場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また何かございましたらいつでもお気軽にご来店下さいませ。

Ire様のお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 瀬戸亮平

ルーリールー(Rulyru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー