4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ
  • ふみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 17:47:21.0

朝一番で入店したのですが、すぐご対応頂き有難うございました。
    丁寧にスタイリングのご説明と、イメージを教えて下さったので
    安心して仕上がりも満足です。有難うございました。

骨格補正似合わせカット【通常\7150】(オージュアソムリエ認定サロン)

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

ふみえ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!
    「丁寧にスタイリングのご説明と、イメージを教えて下さったので安心して、仕上がりも満足です。」
    と仕上がり等満足していただき重ねて御礼申し上げます。

今回カットでは、長さは変えずに、動きを出したいという事で、お顔周りと表面にレイヤー(段)を入れさせて頂きましたね!

事前状態がワンレングスで下に厚みがある所から、毛量を減らさずにシルエットで軽さを演出させて頂きました!
    段を入れることによって、ワンカール巻くだけで髪の毛がズレて動きが出てくれます。

スタイリング剤の付け方もお伝えさせて頂きましたが、ご自宅で出来ましたでしょうか?
    表面から付けずに内側から付けていただくのがポイントです!

分からない事、難しかった所がございましたらまた次回お聞かせくださいませ!
    また
    髪の毛の引っかかりや癖による広がりも気にされてましたね!
    指通りを良く出来たり、広がりを抑えるサロントリートメントもオススメですので
    是非検討してみてください!

萩原

• akiyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-01 13:57:40.0

全て安心してお任せしています。カラーもカットも大満足しています。説明不足にもかかわらず良くしていただいて感謝感謝しています。
    シャンプーも本当に毎回素晴らしい~最高に気持ち良くて至福のひとときです。

akiy様

いつもgimmick自由が丘もご来店頂きありがとうございました!

今回は全体のカットのバランスを見た所、綺麗に整っておりましたので全体のカットは必要ないと判断をさせて頂きました!

akiym様のスタイリングもとてもお上手でヘアスタイルにマッチしておりました!

ヘアカラーは明るすぎないフレーミングカラーをさせて頂きましたね!
    お顔周りが明るくなる事で全体の印象やわらかくなったかと思います!
    巻き髪でズレを作ったり、毛先のワンカールでまとめたり、スタイリングによって見え方も変わってきますのでお楽しみ頂ければと思います!

次回は明るさを少し上げることもおすすめです!
    よりメリハリが付き違った楽しみ方でお似合いになりますよ!
    またデザインのご提案をさせて頂きますね!

この度も大変嬉しい口コミをありがとうございました!

内山

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 21:00:42.0

カットとトリートメントで初めて伺いました。

数年ぶりのスタイルチェンジをしようと思っていたので
    かなり迷いと不安があったのですが、
    細かい点まで丁寧なヒアリングと微調整をしていただいて
    安心してお任せすることができました。
    思い描いていた通りの仕上がりで大満足です!
    不器用な私でもセットを簡単に再現できるところもお気に入りです。

あとは驚くほどシャンプーが上手で気持ちよかったので
    人生で初めてシャンプー中に美容師さんに話しかけました。

またぜひお願いしたいです。

リサ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

「数年ぶりのスタイルチェンジをしようと思っていたのでかなり迷いと不安があったのですが、細かい点また丁寧なヒアリングと微調整をしていただいて安心してお任せすることができました!
    思い描いていた通りの仕上がりで大満足です!」と大変嬉しいお言葉も重ねて御礼申し上げます!

gimmickではお初めての方には特にカウンセリングに時間をかけて施術に入ります。
    お客様のお好み、ご希望、ライフスタイル、様々な事をヒアリングする為、ベストなヘアスタイルをご提供出来ていると思っております!

今回カットでは裾の長さは変えずに表面のみレイヤーを入れて、菱形シルエットのスタイルにさせていただきましたね!
    レイヤーの高さは高すぎず低すぎない、丁度良いバランスとリサ様の雰囲気にもぴったりマッチしてとてもお似合いでしたよ!

また「驚くほどシャンプーが上手で気持ちよかった」とコメントもありがとうございます。
    携わったケアリストも口コミを拝見して喜んでおりました!
    次回のシャンプーも楽しみにしててくださいませ!
    萩原

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー