4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ
  • あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-06 20:09:17.0

いろいろと事情が重なり3ヶ月ぶりの美容院が初めて伺ったこちらでした。
    短くしたいとお伝えしたのですが、丁寧なカウンセリングのおかげでとても満足のいくヘアスタイルになりました。今まではどちらの美容院でも短くしたいとお伝えしても、うまく思いも伝わらず。自分でも短いのはやはり似合わないのかな…と思うことも何度かあり、それ以来ロングにしていたのですが、短くした状態で初めて、周りから似合ってる!と言われました。
    カラーも抜けていてとてもひどい状態で伺ったのですが、こちらの伝えたいニュアンス全てが伝わっているようでした。ヘアカラーも今までで1番好みの色でした(直接お伝えするタイミングを逃したのでこちらで…ごめんなさい)
    シャンプーやトリートメント、マッサージもとても気持ちよかったです。

先日引っ越してきたこともあり美容院選びに悩んでいたのですが、こちらに伺って大正解でした。本当にありがとうございました。

骨格補正カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント[通常\20130]

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

「短くした状態で初めて、周りから似合ってる!」

初めての美容院でのスタイルチェンジは勇気がいる事と思います。
    今回の口コミで、あや様の今までのヘアスタイルに関するお悩みをお聞きする事が出来ました。

お届け出来たヘアスタイルにご満足頂けた事が何より嬉しく思います!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回は10cmほどカットさせて頂き、鎖骨程の長さでひし形のシルエットになるようデザインさせて頂きました。

ヘアカラーも今までで一番好みの色だったと伺え安心致しました。

根元のカラーをしていない部分と毛先の明るくなっている部分を綺麗に繋げつつ、オレンジ味をけしたオリーブブラウンで透明感のあるお色に染めさせて頂きました!

また次回お色の抜けていく過程など感想をお聞かせ下さい!

九月にご友人の結婚式が有るという事でヘアセットやカラーなど含めご提案させて頂きます!

内山

• puddingさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 11:26:03.0

初めて伺いましたが、お店やスタッフの方々の雰囲気が良く、リラックスした状態で施術を受けることができました。今回はカット、カラー、トリートメントをしていただきましたが、どれも大満足です!特に気になっていた前髪も整えていただき、とても扱いやすくなりました!
    シャンプーの際も気持ちがよく、気付いたら寝てしまいました…!オージュアに関するご説明も分かりやすかったです!次回もぜひよろしくお願いいたします。

[NO.1人気☆]カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント最高級コース

pudding様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にお越し下さいまして、誠にありがとうございます!

まず仕上がりに満足して頂き、大変嬉しく思います!
    また「初めて伺いましたが、お店やスタッフの方々の雰囲気が良く、リラックスした状態で施術を受けることができました。」とお店の雰囲気や空間にも嬉しいお言葉をありがとうございます!

今回カットでは裾の長さはあまり変えずにお顔周りにレイヤーを入れさせていただきましたね!
    お顔周りが軽くなった事により肩から上の印象が華やかになりましたね!
    コテで巻くとより動きが出るのでご自宅でもお顔周りを巻いてみるのもオススメです!

ヘアカラーでは柔らかいミルクベージュで染色させて頂きました!
    赤味を消し透明感のあるお色はpudding様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでしたよ!
    次回も一緒に相談しながらお色を決めていきましょう!

またシャンプーにもお褒めのお言葉をありがとございます!
    シャンプーをしてくれたケアリストもこちらの口コミを拝見して喜んでおりました!
    次回も楽しみにしていてくださいね

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    萩原

• ランランさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-05 09:14:57.0

いつも思いとおりのスタイルに
    してくださりお友達からもステキと真似したい(こちらにきてほしい)と言われました。顔がインナーカラーのおかげで
    華やかに見えるとも 暑い夏が始まりましたが 気分は、爽やかです。次回もよろしくお願いします。

ファイバープレックス白髪隠しハイライト

ランランさま

いつもgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございます!

今回は思い切って顔周りからもみあげ周りまでインナーカラーを入れさせて頂きましたね!

スタイルチェンジを周りの方から褒められますと自信と嬉しさが増しますよね!
    私も大変嬉しく思います!

今回からご自宅でのケアもしていただく事となりましたが、あれから髪の調子はいかがでしょうか?

また次回インナーカラー、ご自宅でのカラーの感想をお聞かせ下さい!

内山

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 23:04:55.0

初めて伺いましたが、大変丁寧にヘアスタイルの説明をして下さり、スパも快適でリラックスして過ごせました。
    素敵なヘアスタイルになり、大変気に入っています。
    また、お願いします。

【平日限定★ご新規様】カット+カラー+Aujuaトリートメント[通常\20130]

ゆうちゃん様

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをさせて頂きましたね!

ヘアスタイルにご満足頂けた事、またヘッドスパにリラックス頂けた事に大変嬉しく思います!

gimmickで大切にさせて頂いているカウンセリングでは、特にお初めてのお客様に関してはお時間を頂き、お客様のなりたいやお悩みを共有した上で、骨格やライフスタイルに合わせベストなデザインをご提案させて頂いております。

次回はぜひ今回のスタイルの過ごしやすさや伸びた後など感想をお聞かせ下さい!

またgimmickで大切にさせて頂いているシャンプーやヘッドスパはお客様に取って時間を忘れられるようなひとときになるよう施術させて頂いております。

スパの効果は2週間程続きますのでぜひご自宅でのマッサージを継続してみてください!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!

内山

• よっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 18:16:35.0

施術前は年齢や元からの髪質でうねりが酷く、痛みが酷いパサつきのある状態でしたが、担当スタイリスト様の丁寧なカウンセリング、髪の状態に合わせたしっかりとしたケアなど様々にご対応頂いたお陰で、艶のあるサラサラヘアになり、大満足です。
    オージュアの商品が気になっていたのですが、沢山の商品の中から自分に合った商品が分からなかったのですが、お店でお薦めをつけて試す事もして下さり、ケアしつつもサラサラになれる商品に出会えました。
    家に帰って家族にも「サラサラだね!素敵な髪になって良かってね」と喜ばれました。とにかく丁寧な対応に感謝です。
    痛みが酷かったので、バッサリ切るかも…と覚悟してましたが、少し整える為のカットだけで済み、ロングに伸ばしたかった願いが叶いました。
    今度はカラーをしたいので、早速予約しょうと思います。ありがとうございました。

[NO.2人気]カット+シルクストレート+Aujuaトリートメント [通常\30800]

よっち様

今回カット、ストレート、トリートメントの施術をさせて頂きましたが髪の調子はいかがでしょうか?

ひと月前に他サロン様でストレート施術をなされた上でいまいち伸びが甘く今回ご来店頂きましたね。

今回のストレートでは根元と毛先の薬剤の使い分けから、仕上りの質感としてハリとツヤのある髪になるよう選定させて頂きました。

第三者に髪の状態を褒められると自信が持てますよね!
    私も大変嬉しく思います!

適切な処理をしたストレートになりますので、これからは綺麗に髪を伸ばしていく事が出来るはずです。
    是非次回またカラーリングでお会い出来る事を楽しみにしております。

その際にご自宅でのケアの確認や今回の感想、ヘアデザインの提案をさせて頂きますね!

内山

• 7さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 13:41:11.0

具体的なスタイルが決まっていなかったにもかかわらず、提案していただき、希望を取り入れて頂きながら丁寧に仕上げてくださいました。大変満足しております!
    また伺いたいです。

骨格補正似合わせカット【通常\7150】(オージュアソムリエ認定サロン)

7様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    「具体的なスタイルが決まっていなかったにもかかわらず、提案していただき、希望を取入れて頂きながら丁寧に仕上げてくださいました。大変満足しております。」
    と大変嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今回肩程の長さからショートボブにスタイルチェンジさせて頂きましたね。
    お首周りはタイトにしつつ後頭部に柔らかい丸みが出るようデザインしております。
    ハンドブローでラフに乾かして頂けると簡単にまとまり、形になってくれるのでお手入れも楽になるかと思います。
    また、スタイルにメリハリを付けたい場合は後ろから前にお首に沿わせるように乾かして頂けるとより立体的なデザインになりますので是非やってみてください。

今後も7様に満足していただけるようなスタイルをご提供し続けられるように日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中口コミをありがとうございます!

萩原

• 凛さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 22:31:08.0

私の髪の悩みをよく理解してくださり、希望どおりにカットとカラーをしていただいて、たいへん満足しています。トリートメントとマッサージもとても気持ちよく、担当していただいた皆様の接客も素晴らしかったです(帰宅後、娘に髪の毛がとてもいい匂いがすると褒められました)。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

凛さま

ヘアデザインがご希望に添えた事に大変嬉しく思います!
    凛さまの髪質はうねりやすくこの湿度の高い季節は大変かと思います。
    しかし、くせの具合がパーマに近く活かすデザインをご提案させて頂きましたね!

ご自宅での再現性はいかがでしょうか?

今回は重めのスタイルから顔周りに軽さが有り、ムースを使い揉み込み自然乾燥仕上げのデザインとなっております。
    次回はより暑い季節に変わっていく頃かと思いますので、季節に合わせたデザインをご提案させて頂きますね!

またご自宅でのお嬢様から髪からいい香りがするとおっしゃって頂けた事は大変嬉しいことです!

カラーやパーマは独特の薬剤の香りが残りやすく、いかに残臭を防ぐかを常日頃追求致しております。

またトリートメントにも15種類香りをご用意し、今回は牡丹の香りをチョイスさせて頂きました。

また次回香りやお悩みに合わせお選びさせて頂きますね!

内山

• ムラヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 20:44:40.0

メンズカットでいいお店を探して辿り着きました。仕事終わりで閉店前の時間帯にも関わらず、担当くださった方は明るく丁寧に接してくださいました。
    髪質改善を売りにしているとのことで、簡単なカウンセリングの後に髪質や悩みに合ったシャンプーを実施していただけます。
    また、カット後のスタイリングの方法も分かりやすく教えていただき大変助かりました。
    ぜひ次回もお願いしたいです。

【平日限定/ご新規様】 ★似合わせカット/ 髪質改善 [通常\7150]

ムラヤマ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回はカットでのご来店でしたね!
    伸びてくるとサイドが膨らんでくるという事でツーブロックを入れさせて頂きました。
    横の膨らみが無くなった分スタイルがタイトでスタイリッシュになりましたね!
    伸びてきても膨らみを感じづらいと思います!

今回シャンプーでは髪の毛の広がりやハネるのがお悩みでしたので、まとまりや扱いやすさがアップするシリーズをチョイスさせて頂きました。

今回使わせて頂いたAujuaのシャンプー剤は15種類ご用意があり頭皮用シリーズもございますので、そちらもオススメです!
    次回カウンセリングをして決めていきましょう!

また次回は強すぎないナチュラルパーマもオススメです!
    毛流れや立体感を演出出来ますし、普段のスタイリングが楽になります
    是非ご検討くださいませ!

スタイリング方法もお伝えさせて頂きましたが、御自宅で出来ましたでしょうか?
    難しかった点がございましたらまた次回お伝えさせて頂きますね

この度は口コミをありがとうございます
    またのご来店をお待ちしております!萩原

• akiyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-21 17:40:18.0

今回も素敵な髪色にしていただいてありがとうございます。友人、ママ友からも褒めてもらえて喜んでいまーす!
    お任せしているだけで素敵にしていただいて感謝感謝しています。
    そして、シャンプー、トリートメント最高の時間です!一生懸命してくださりありがとうございます。髪がツヤツヤのサラサラでhappyになります!
    素敵!ありがとうございます。
    来月もお世話になります。
    よろしくお願い致します。

akiy様

いつもgimmick自由が丘もご来店頂きありがとうございました!

今回は全体のカットのバランスを見た所、綺麗に整っておりましたので全体のカットは必要ないと判断をさせて頂きました!

akiym様のスタイリングもとてもお上手でヘアスタイルにマッチしておりました!

ヘアカラーは明るすぎないフレーミングカラーをさせて頂きましたね!
    お顔周りが明るくなる事で全体の印象やわらかくなったかと思います!
    巻き髪でズレを作ったり、毛先のワンカールでまとめたり、スタイリングによって見え方も変わってきますのでお楽しみ頂ければと思います!

次回は明るさを少し上げることもおすすめです!
    よりメリハリが付き違った楽しみ方でお似合いになりますよ!
    またデザインのご提案をさせて頂きますね!

そしていよいよ次回は舞台に立たれる頃ですね!
    素敵な一日になるよう精一杯施術させて頂きます!

この度も大変嬉しい口コミをありがとうございました!

内山

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:53:20.0

昨日はありがとうございました。洗って乾かしただけで、同じスタイルが再現できました。襟先がのびてきたら、またよろしくお願いします。
    また、久しぶりのスパ、とても満足です。お名前伺っておりませんが、担当の方、ありがとうございました。とてもリラックスできました。

骨格補正 カット+Aujuaリラクゼーションヘッドスパ (30分)【通常\12650】

みい様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました!

今回バッサリスチルチェンジをさせて頂きましたね!
    くびれが有り、コンパクトなショートスタイルは品があり、とてもお似合いでしたね!
    ご自宅での再現も出来たご様子で私も安心致しました。

gimmickで大切にさせて頂いている事はご自宅での再現性です。
    しっかり骨格と髪質に合わせカットしておりますので伸びて来たシルエットも綺麗かと思います。

そして今回はヘッドスパもさせていただいましたね!
    お疲れの際になさるとの事でしたが、少しリラックスして頂き事は出来ましたでしょうか?

是非今回お伝えしたご自宅での簡単なマッサージを続けてみてください。
    きっと疲れの解消や地肌環境や髪への栄養が行き渡り次回ご来店時の状態がより良くなっているかと思います!

今回のカット似合わせまた次回感想をお聞かせ下さい!

内山

• はりちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-19 22:10:39.0

子育てに奮闘しておりましたら、いつの間にか9ヶ月が経っており、、、久々に伺いました。

髪の毛の悩みについてもですが、日頃の生活スタイルに合した髪型やケアの仕方の提案が、いつも素晴らしいなーと感じています。
    またアシスタントさんのヘッドスパが最高すぎて、いつも即爆睡してしまいます。翌日が父の日だった事もあり、父の日のプレゼントとして主人にもヘッドスパをしてもらいました。大変満足しておりました!
    いつか夫婦一緒に伺えればな~なんて思ってます(^^)

またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

はりちか様

先日もgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました!

久しぶりのご来店心から嬉しく思いました。

子育てに奮闘していられるお話を伺い、楽さとお洒落さの両方を兼ね備えたパーマスタイルをご提案させて頂きましたね!

セット時間は3分。バームを付けて揉み込むだけでものすごく簡単です。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

また次回感想をお聞かせ下さい!

そしていつも楽しみにしてくださっているgimmickのシャンプーに加え今回はヘッドスパもさせて頂きましたね。

最高とのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客さまに最高のひとときをお届け出来るように精進して参ります。

何より素敵に感じたご主人様へのプレゼント。
    スタッフ一同記憶に残る空間やサービスを提供出来るよう施術させて頂きました。
    お喜び頂け大変嬉しく思います。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    是非ご夫婦さま揃ってのご来店を心よりお待ち致しております!

内山

• はざわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 21:49:19.0

こちらからのオーダーは、髪型に特にこだわりはないが、毛量が多いのですいて欲しい。 2ヶ月間隔で髪をきるので、2ヶ月経ってもおかしくない髪型にして欲しい。髪色を今より少し明るくして欲しい の3点でした。
    これから暑くなるのでショートにしましょう。とショートヘアーを提案されました。仕上がりは可愛い感じのショートです。2-3ヶ月経ってもおかしくない感じに髪が伸びるとのこと。
    家に帰ると旦那様からは「今までで一番似合う髪型だよ」と褒められ、息子には「ママ可愛い」と言ってもらえました。
    2ヶ月後、またお伺いします。

骨格補正 似合わせカット+高発色アディクシーカラー【髪質改善サロン】

はざわ様

はざわ様から頂いた3点のオーダー。

その上でライフスタイルやファッションを込みした上で、丸みがある重めなショートスタイルを提案させて頂きました。

そしてポイントは重めなシルエットでは有りますが、質感や量感は軽めな重軽ショートになっている事です。

旦那様や息子様にお褒めのお言葉を頂けたという事で私も安心致しました!

大きなスタイルチェンジでは有りましたがあれから髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリングのポイントは内側はタイトに外はふわっとなるようにセット剤を下から付ける事です!

また2ヶ月後の伸び具合や扱いやすさの変化など考慮しながら次回のスタイルをご提案させて頂きます!

内山

• Andriusさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 00:12:54.0

悩み、好みなどを丁寧に聞いてくださった上で、似合う髪型を提案していただきました。仕上がりにも、接客にも大変満足です。

今回ありがとうございました。
    またぜひお願いしたいと思います。

Andriusさま

いつもgimmick自由が丘にごご来店いただきありがとうございます!

前回はご友人様もご紹介頂きましたね。
    心から感謝致します。
    沢山の美容院の中から限られたお客様にご来店頂けることは本当に嬉しい事です。

Andriusさまはインスタグラムを見てご来店頂けましたね!

海外からいらして頂けているAndriusさまに日本のカットのクオリティーの高さや街の事などお伝え出来ますと幸いです!

内山

• miiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-15 13:13:28.0

あまり嫌なコメントはしたくないのですが、本当に残念だったのですみません。
    前回前髪パーマをお薦めされ気になっていたので、今回お願いしました。シースルーバングのようにふわっと、軽いカールが希望でしたが、左半分だけ左向きに捻れたようなカールがかかり毛先はパサパサ、一部はかかっておらず、右端だけ右に流れており酷い癖っ毛のようでした。
    アイロンで馴染ませてもすぐに元に戻ってしまいどうにもならなかったので、1週間後に電話して相談したところすぐ直して頂けることに。技術不足で申し訳ないと謝って頂き対応は悪くなかったのですが、1時間かけて直してもらった前髪は完全にどストレートのぺったんこ、ストパーしました!な状態で、もはや笑うしかありません。巻いたらふんわりキープされるというような話でしたが、きつめに巻いて固めて家を出ても、駅に着く頃には元通りです。目に突き刺さるので自分でカットしました。
    話している感じとても流行りがお好きなようで(骨角に合わないと話しても仕上げは流行りの巻き方をされます)、前髪パーマは最近インスタでよく見るので練習台にされたのかな?と思ってしまいました。鏡を見るたび憂鬱です。

【3回目限定】通常メニューから10%off★髪質改善オージュア認定サロン

mii様

この度はmii様の満足のいく仕上がりをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

今回、前髪を巻いても巻きがすぐ取れてしまうという事から前髪パーマをご提案させて頂きました。そしてお直しいらして頂けたのにも関わらず改善出来なかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

私の技術の至らなかった事に深く反省しております。

仕上げに関してもヒアリング不足によりmii様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのような事が起きぬよう技術の向上、ヒアリング強化に努めて参ります。

ご返信にてのお詫びとなりましたが、この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

gimmick自由が丘 萩原

• キューピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 20:04:49.0

新規で伺いましたが大変満足です。最初にアンケートがあったのですが答えやすい質問形式で回答が苦ではなかったです。カウンセリングもそれを受けて的確に広げてくれたので安心してお任せ出来ました。施術も丁寧で希望通りの雰囲気を整えてくださり、とてもリラックス出来ました。仕上がりも思った以上で周りからも評判が良くうれしい限り。こちらはつたない表現しか出来ないのにこんなにもサロンやスタイリストさんで違うんですね。シャンプーやマッサージも最高でした。本当にありがとうございました。

【平日限定★ご新規様】★骨格補正カット+アディクシーカラー[通常\15950]

キューピー様

gimmickでの施術にご満足頂けたご様子で嬉しく思います!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回は暑い季節にもなって来た事もあり、抜け感のあるひし形シルエットにデザインさせて頂きましたね!

また湿度による広がりやなど考慮し多めに量を取らせて頂きました。

そしてgimmickで何より大切にさせて頂いているのはシャンプーになります。
    美容院で一番リラックスできる時間になるようお客様1人1人に合わせて力加減やマッサージ方法を変えさせて頂いております。

本当に疲れを感じている際には30分のヘッドスパもおすすめですよ!

また次回カラーリングやカットの感想をお聞かせ下さい。

内山

• ともきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 22:15:11.0

スタイリストさんが丁寧にどんな髪型がいいのか聞いてくださり、また具体的な提案をして頂けたため安心して過ごすことができました。店は、少し落ち着いたところにあり、店内も落ち着いていて過ごしやすかったです。
    メンズの方にもオススメなお店だと思います。また利用したいです。ありがとうございました。

【本日限定】骨格補正 似合わせ カット【\7,150→\4,400】

ともき様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

ともき様はまだ引っ越されて来たばかりで美容院を探す事も大変だったかと思います。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

前髪を上げても下げてもスタイリング出来るようカットさせて頂いております!
    次回よりラフで楽なスタイルをお好みですとパーマスタイルがおすすめです!

口コミで頂けたようにgimmick自由が丘は路地裏にあり、男性のお客様のみ多くご利用頂いております。

少しララックスしたいとき、落ち着いた空間で髪を整えたいとき是非いつでもご利用下さいませ。

内山

• リサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 21:40:00.0

先日初めて利用させていただきました。
    カウンセリングもしっかりと、細かく聞いてくださり全て安心してお任せできました。
    髪の毛を乾かすだけでほとんど決まるカットは初めてで、感動しました。髪の毛もツヤツヤで嬉しいです!

担当スタイリストさんのお人柄も良く、アシスタントの女性の方もとても可愛らしくシャンプーやマッサージが最高でした!
    また、これからもよろしくお願いいたします。

骨格補正 似合わせカット+ダメージレスシルクストレート【自由ヶ丘店】

リサ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由ヶ丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

「髪の毛を乾かすだけでほとんど決まるカットは初めてで、感動しました。髪の毛もツヤツヤで嬉しいです。」と仕上りに満足して頂き大変嬉しく思います。

今回カットではこれから気温が上がり結ぶ事が増えるという事で結べるギリギリの長さで切らせて頂きましたね。
    また髪の毛に僅かなズレを作り下ろした時に内に収まりやすい土台をカットで作らせて頂きました。
    扱いやすくなっているご様子で私も嬉しいです。

ストレートではシャキンと真っ直ぐになり過ぎずナチュラルな丸みを残し掛けさせて頂きましたが、とても綺麗に仕上がりましたね。
    ストレートをしますと面が整うので見た目もツヤツヤになりましたね。

またケアリスト(アシスタント)にも触れて頂きありがとうございます。
    gimmickではシャンプー、マッサージに力を入れていて全員のお客様に満足して頂ける事を目標に日々レッスンしております。担当したスタッフも口コミを拝見して喜んでおりました。
    お疲れの時はヘッドスパもおすすめですよ。
    萩原

• ぐちやまさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-06 14:50:30.0

私は髪に沢山のダメージを与えてしまって、パサつきが気になっていたのですが、髪色もイメージも誠心誠意考えてくださっていつも可愛くしてくれます。ありがとうございます!

ぐちやま様
    先日はご来店ありがとうございます。

今回は2回目のご来店で以前オススメさせていただいたコスメストレートをさせて頂きましたね。
    最初のカウンセリングにてどこをどれくらい癖を伸ばすのか、過去の薬剤の履歴等ヒアリングをした上で施術に入らせて頂きました。

今回は癖は伸ばすが不自然に真っ直ぐにしない事と髪の毛の負担を最小限に抑える事、が大切なポイントでしたね。

またカラーリングでは褪色による赤味や黄色味が気になりましたので反対色のラベンダーアッシュで染色させて頂きました。

艶や透明感、肌馴染みも良くとても綺麗に仕上がりましたね!
    「私は髪に沢山のダメージを与えてしまって、パサつきが気になってきたのですが、髪色もイメージも誠心誠意考えてくださっていつも可愛くしてくれます。」と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

ケミカル施術(ストレートパーマ、ヘアカラー)をしている為、これからはヘアケアを一緒にに頑張っていけますと幸いです。

引き続き、ぐちやま様に満足していただけるような技術やサービスをご提供して、長いお付き合いが出来ますと嬉しいです。
    萩原

• ねこのこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-29 01:12:46.0

いつもカットをお願いしているのですが、夏に向けて明るい髪色にしたくなり、初めてカラーをお願いしました。
    黒染め歴も縮毛矯正歴もあったのでブリーチ1回では理想の色にはならないかなぁと不安だったのですが、とっても綺麗なミルクティー色にしていただき大大大満足です!色の抜け具合を細かく確認しながら進めてくださったので安心してお任せ出来ました。ブリーチでキシキシの髪の毛になる覚悟でしたが、サラッサラで感動です…!このまま維持できるようホームケア頑張ります!次回もまた是非お願いしたいです!

ファイバープレックスブリーチ+ダブルカラー【ボブ】

ねこのこ様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました。

「大大大満足」と大変嬉しいお言葉に私も安心致しました!

ブリーチ後も髪がサラサラという事でしたが、あれから色持ちや髪の調子はいかがでしょうか?

今回はオーダーが一回のブリーチで可能なミルクティーカラーでしたね!

黒染め履歴の事前報告もありスムーズな施術が出来ました!

またブリーチをしても手触りに大きな変化がなかった点は、gimmickで扱っているケアブリーチによる物です。

従来のブリーチと比べ大幅にダメージレスな施術が可能となっています!

より透明感を出したい場合のこれからのブリーチでも安心してお任せ頂けたらと思います!

また次回感想をお聞かせ下さい!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

内山

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 18:18:16.0

ずっと伸ばしていた髪を20センチほど切ってショートにさせて頂きました。
    はじめての来店でしたが、カットや、カラーの方法など色々アドバイス頂きありがたかったです。また、トリートメントも専門の資格を持った方に対応頂きとても安心して施術頂き、広がりやすい私の髪も今のところ調子が良いです!
    カット後も会社で褒められっぱなしです。また来店したいです。ありがとうございました。

ゆり様

バッサリスタイルチェンジは周りからの声を聞くまで不安になりますよね。

「カット後も会社で褒められっぱなしです」と大変嬉しいお言葉に私も安心致しました!

梅雨時期に入りあれから髪の調子はいかがでしょうか?

しっかり骨格に合わせ形を作っておりますので1.5ヶ月~2.5ヶ月程はストレスなく過ごす事が出来るかと思います。

伸び始めは今まで長かった分髪の広がりが初めに気になるかと思います!

最後にお付けした少し粘性のあるバームなどで内側を押さえながらセットする事がおすすめです!

ヘアカラーではマイルドなオリーブベージュで髪を染めさせて頂きました!
    赤味を消し透明感のあるお色は新しいショートスタイルにお似合いでしたよ!

次回は暑い季節になっている頃かと思います。

季節に合わせたケアやカラーリング、ライフスタイルに合わせてヘアデザインをご提案させて頂きます!

内山

• っとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 19:12:39.0

サロンの場所が静かなところにあり外観も内装も落ち着いた感じで良いです。お客さんも1~2人だったのでゆったり利用できました。強さを選べる頭皮マッサージ付のシャンプーとカットを待つ間のマッサージは極楽気分を味わえました。画像を見てもらってショート→ショートにしてもらいましたが理解が早くて嬉しかったです。こちらが伝えた以上のカットをしてくれる感じでした。自宅での髪の乾かし方や扱い方を指導してくれるので、なりたい髪型の再現率が高いです。注文が多すぎて忘れられた部分もありましたが、仕上がりには満足です。ありがとうございました。(できたばかりの時に行ったことがあるので2回目の利用でしたが、何年も前なのでカルテもないだろうと思いHPBで初回限定カットを予約しました。でもちゃんとカルテが残っていたのでしっかり2回目料金になりました。カルテがちゃんと残ってたことに感動しました。ただ、来店時にそのことには触れず会計時に言われたので、はじめに「初回で予約してるけどほんとは2回目ですよね…」って確認してほしかったです。)

っとこ様
    先日は美容室gimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

来店時のご料金の確認が出来ておらずお会計時に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    大変失礼致しました。
    今回を機に、しっかり当たり前の事を見直し、お客様が気分良くお店を出られるよう再発防止に努めて参ります。

そんな中、カットの技術や仕上がりに好評を頂けた事、大変嬉しく思います。

また「強さを選べる頭皮マッサージ付のシャンプーとカットの待つ間のマッサージは極楽気分を味わえました。」とgimmickが力を入れているシャンプーマッサージ、にも触れていただきありがとうございます。

私たちはシャンプー、マッサージはとても大切な施術だと感じており全てのお客様に満足して頂けるよう日々精進しております。
    それがっとこ様に届き本当に嬉しく思います。

至らない点も多く、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しておりますが頂いた貴重なご意見しっかりと生かして、次回に繋げて参ります。
    この度は大変有難い口コミを頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    萩原

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 09:06:28.0

はじめて利用しました。天パ、毎日アイロン使用、カラー落ちやすい等の個人の髪質や要望をしっかりカウンセリングしていただいた上でのカットカラートリートメントマッサージ。1人の方が最初から最後まで担当してもらえるのもよかったです。ありがとうございました。

【本日限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント 【\20,130→\12,980】

りさ様、先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいましてありがとうございます。

gimmickではカウンセリングを大切にしておりお客様のお悩みお好みのテイスト等様々な事柄をヒアリングして、お客様のベストなヘアスタイルをご提案しております。
    そんな中
    「天パ、毎日アイロン使用、カラー落ちやすい等の個人の髪質や要望をしっかりカウンセリングしていただいた上でのカットカラートリートメントマッサージ」と嬉しいお言葉もありがとうございます
    最初のカウンセリングにてお悩みとして癖による広がりを気にされていましたね。
    カットでは毛量を取りすぎてしまうとこれからの季節湿度が高くなり広がると判断し必要な量感のみ減らさせて頂きました

カラーリングでは地毛に戻していきたいという事で根本には塗布せず、毛先のみグラデーション風に染色させて頂きましたね
    綺麗に色が入り艶が出て綺麗に仕上がりましたね
    これからご予約状況の関係でアシスタントが携わる事があるかと思いますが、スタッフ同士お客様情報を共有しているのと技術に関しては日々厳しいチェックの元、同じクオリティーをご提供出来ますので、安心してください。
    萩原

• みっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 07:10:02.0

毎回、担当をしていただいています。いつもいい感じにさせていただきありがとうございます。アシスタントの方も非常に良く、シャンプー、ヘッドスパ、マッサージも良かったです。気持ちが良いです。
    毎回、リフレッシュさせてもらってます。
    今回もありがとうございました。

みっつ様

いつもgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございます。

今年5月をもって自由が丘店はオープン8周年を迎えます。

みっつ様はオープン当初からご来店して頂いておりますね。

8周年という節目を迎える事が出来たのも、ひとえにこれまでご利用してくださるみっつ様含め皆様のご愛顧の賜物であり心より感謝申し上げます。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今までより少しトーンダウンさせて頂き、色持ちとツヤ感をアップさせて頂きました。

また次回感想をお聞かせ下さい。

これからも末永く愛される美容室であるよう、gimmick自由が丘はより一層のサービス、技術の向上に努めて参ります。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    みっつ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

内山

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 10:37:00.0

接客もとても親切でした。
    ぜひまた行きたいです。

さおり様先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

今回肩ほどの長さからお顔周りの長さに合わせてショートボブスタイルにさせて頂きましたね!

「具体的なことはほとんど決めずに行きましたが、似合う髪型を提案していただき、仕上がりにも大変満足しています。」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    スタイルに関してはお首周りはタイトに後頭部に柔らかい丸みが出るよう立体的にスタイルをデザインさせて頂きました。
    乾かしただけでまとまり、全体のバランス、シルエットも綺麗に仕上がりましたね。

またgimmickではカウンセリングにも力を入れております。
    お初めてのお客様にはお好みのテイストや苦手なスタイル、骨格、髪質、ライフスタイル等をヒアリングしてお互い納得した上で施術に入らせて頂きます。

そのおかげでお客様に満足して頂けるヘアスタイルをご提供出来ていると考えております。
    それがさおり様に届き嬉しく思います!

これからもさおり様に満足して頂けるようなスタイルをご提供できるよう日々努めて参ります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。萩原

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-15 22:12:31.0

今回は本当にありがとうございました!
    悩みをこまめに聞いてくださり、かつ丁寧に説明しながらカットしていただけたので大満足でした!
    また次回お願いします。

ゆうな様

今回、肩下程の長さで段が入った状態から
    1つで結べる長さを残して軽くブローすると内巻きに、コテやアイロンで外ハネが出来る2ウェイのスタイルにさせて頂きましたね!
    段を無くして毛先に厚みを作る事でまとまりやすさが出て扱いやすくなったかと思います。

パツっとしたワンレンボブスタイルはゆうな様の雰囲気とマッチしてとてもお似合いでしたよ!

また乾かし方やスタイリングの方法もお伝えさせて頂きながら施術を進めさせて頂きました。
    そんな中「悩みを、こまめに聞いてくださり、かつ丁寧に説明しながらカットしていただけたので大満足でした。」と嬉しいお言葉もありがとうございます!

これからもゆうな様のその時の気分やトレンドに合わせて様々なスタイルをご提案出来たらと思っております!

次回来店時は韓国風の前髪のスタイリング方法をお伝えしたいと思いますので、是非楽しみにしていてください!

この度はお忙しい中口コミをありがとうございます!
    萩原

• はなちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-11 20:40:38.0

はなちゃん様
    先日はgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    「初めてでしたがとても雰囲気が良くて、相談にも乗ってくれて親切でした。」
    と嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

gimmickではお客様の数ヶ月に一度の美容室の時間が快適でより良い時間になるよう心地の良い雰囲気作りを大切にしております。
    それがはなちゃん様に届き満足して頂けたこと大変嬉しく思います。

今回カットではサイドの長さはあまり変えずに耳後ろをメインに切らせて頂きました。
    長さは切らずともヘアスタイルに立体感をもたらす事でシルエットが変わりましたね。

しっかりカットで形を作っていますのでご自宅でもラフに乾かして頂ければサロンクオリティーのスタイルを再現出来ると思います。

また次回生活されて見ての感想をお聞かせ下さい。

これからもはなちゃん様の骨格、髪質、ライフスタイル様々な方面からその時々の最良のヘアスタイルをお届け致しますね。
    そしてヘアーを通して長いお付き合いが出来ましたら幸いです。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    萩原

• はるももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-06 20:23:34.0

フォルムがまとまっていて初めて訪れましたがとても満足な仕上がりでした。
    穏やかな人柄のスタッフさんたちなので
    店全体的にも落ち着いて過ごせます。

はるももちゃん様

今回は5cm程バッサリカットさせて頂きましたね!
    仕上りにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

梅雨にさしかかりストレートパーマもおすすめですよ!

また店内の雰囲気やスタッフの人柄にお褒めのお言葉を頂けたことに重ねてお礼申し上げます。

これからもスタッフ一同おくつろぎ頂ける環境とサービスをお届け出来るよう精進して参ります。

内山

• Maysickさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 18:01:31.0

久しぶりに前髪を作ったのですが、かなり満足しました。これからのメンテナンスも引き続きお願いしたいと思います。

Maysick様
    先日はgimmick自由が丘にご来店ありがとうございます

「久しぶりに前髪を作ったのですが、かなり満足しました」と嬉しいお言葉を重ねてお礼申し上げます。

前髪は髪の毛の中でも一番と言っていいほど大切な部分で数ミリで印象が変わります
    その為慎重にこだわりをもって切らせて頂いております。
    仕上りにも満足していただけて私も嬉しく思います。

今回カットでは前回掛けさせて頂いたパーマが残っていましたのでそれを活かして毛先が動くよう切らせて頂きました。
    乾かす際に髪の毛を内側に捻って乾かすのがポイントです。

また今回はカラーリングでは地毛程までトーンダウンさせて頂きましたね
    ただ暗くするのは簡単ですが今回は暗い中でもアッシュ系のお色味を混ぜて透け感が出るよう仕上げさせて頂きました。
    また赤味やオレンジ味が出づらく染色しているので退色する過程も楽しめると思います。

これからは夏に向けてパーマをかけて動きや軽やかさを出していけたらと思っておりますのでMaysick様に似合いそうなヘアスタイルをご提案させて頂きますね。

この度は口コミをありがとうございます
    またのご来店をお待ちしております萩原

• ガイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 18:26:12.0

誕生月なので数年ぶりにパーマをかけたくなり、お願いしました。
    伸ばしかけではあるが、老けた感じや華やか過ぎずと言う無理なお願いではありましたが、担当スタイリストさんは丁寧に希望を聞きバランス良く纏めて下さいました。
    一見、少しだけカットが入っただけに見えましたが、
    後ろ髪のもたつきは長さよりも量をかなり抑えてありシャンプーして楽さを実感。
    乾かした後も形が綺麗に収まりました。
    またお願いしようと思ってます。

ガイ様

今月は誕生月でいらっしゃったのですね!
    何か気分を変えたくなるお気持ちはとても共感出来ます。

ガイ様は現在伸ばしかけ。

長さを変えず、雰囲気を変えたい。

パーマはそんなとき気分を変え、雰囲気も変えてくれますよね!

今回ガイ様のご要望であった「老けた感じや華やか過ぎず」という中でラフなワンカールパーマを掛けさせてただ来ました。

一見長さの変化はないのですが、スタイリング剤を付けたとき、手を通したときに効果を実感出来ますよね。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    久しぶりのパーマという事もあり、髪質の変化は感じませんか?

また次回スタイリングのしやすさや髪の状態の感想をお聞かせ下さいませ。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

内山

• ちょこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-03 14:22:44.0

ロングヘアから久しぶりに短く切ることもあって、色々と要望を伝えて、丁寧にカウンセリングしていただきました。なりたいイメージと実際に似合うか、気になるところや扱いやすさの観点で、一緒に擦り合わせしていくのが良かったです。
    早速カーラーも買って2wayの前髪を楽しんでいます。

ちょこ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます!

今回は久しぶりにスタイルチェンジという事でしたので、髪の毛に関してのお困り事やお好みやライフスタイルをヒアリングした上で施術に入らせて頂きました。
    そんな中「色々と要望を伝えて、丁寧にカウンセリングしていただきました。なりたいイメージと実際に似合うか、気になるところや扱いやすさの観点でら、一緒に擦り合わせていくのが良かったです」と嬉しいお言葉をありがとうございます。

前髪も薄めに作らせて頂きましたね!
    カーラーは流したい方向と逆に巻いてあげるのがポイントです!

是非次回生活してみての感想を聞かせてください!

カラーリングでは地毛程までトーンダウンさせて頂きましたね!
    ただ暗くするだけではなく、青紫色を混ぜさせていただく事で透け感や透明感のある暗髪に染色しました!
    褪色も赤味やオレンジ味が出にくくなっておりますので、褪色する過程も楽しめると思います!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    萩原

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー