4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ
  • まさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:38:49.0

どうも有難うございました!
    次回はカラーリングの相談もさせてください。宜しくお願いします。

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

ま様

いつもgimmick自由が丘店にお越し下さいまして誠にありがとうございます!

今回カットでは、伸びてきてバランスがくずれてきたデザインを
    裾の長さは変えずにシルエットを整えていきました。

髪の毛を伸ばしていく過程の中でも
    ふんわり感を出しながら伸ばしていけるように調節しております!

『要望を丁寧に聞き取り、希望通りのカットをしてくださり、とても満足しました。
    どうも有難うございました!』
    といったお言葉を頂けてとても安心いたしました。

カラーリングでも、立体感のあるスタイルにするために
    ハイライトなども入れていけるとより素敵なデザインになると思います。

これからの春の季節に向けてもご提案していきたいと考えておりますので
    ぜひお任せ下さい♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• なおちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:27:19.0

前髪カット

なおちん様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございます!

『今回前髪カットだけだったのですが快く対応してくださりお手入れ方法なども丁寧に教えてくださったおかげで扱いやすい前髪になりました!』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました。

今回いらしていただいた際、とても素敵にパーマがかかっておりましたね。
    それに合わせて少し長かった前髪を目にかからない程度に整えさせて頂きました。

根元が割れやすいということでしたので、それに合わせた乾かし方もお伝えいたしましたが、
    ご自宅でも再現出来たでしょうか?

下ろしたり分けたり出来るようにカットさせて頂きましたので、
    その日の気分に合わせて是非デザインしてみてくださいね♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• oyuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 09:29:23.0

スタッフの皆さんの優しい対応にも感謝です。

カット+美髪矯正+オージュア6stepトリートメント {通常\33550}

oyuu様

まず初めに、
    『娘の初の縮毛矯正でしたが、とても心地よい時間を過ごせてサラサラヘアーにも大満足したようです。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました。

今回初めて縮毛矯正をさせて頂きましたが、
    髪の毛をサラサラヘアーにしたいというご希望を叶えることができてとても嬉しいです。

ご自宅でも、ドライヤーで乾かす際は根元から乾かすと
    時短にもなりますし、乾かしやすいかと思います♪

顔周りのくせの強い部分などはポイントでも縮毛矯正は可能になりますので
    また気になってきた時には縮毛矯正のリタッチがおすすめです。

美容室は緊張したかとは思いますが
    gimmickではタブレットもございますので、ゆっくりとしたお時間を提供出来るように心掛けております♪

過ごしてみてのご感想もぜひ次回お聞かせください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• kappaganba2002さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:11:07.0

今回初めてでしたが、スタッフの皆さん、とても丁寧な接客で居心地良くさせていただきました。

カットも、こちらの悩みとしたい髪型の
    聞き取りをしっかりしていただき、バランスよく調整いただきました!とても気に入っています。

またよろしくお願い致します。

【★2月限定先着20名様!!★】骨格補正似合わせカット【\7150→\4994】

kappaganba2002さま

先日はgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます!

gimmickのコンセプトは癒しを届けられる上質サロンとなっております。
    技術はもちろん、ゆっくりとおくつろぎ頂ける空間を大切にスタッフ一同接客をさせて頂いております。

お褒めにお言葉大変嬉しく思います。

今回カットでは季節の変わり目である事とお悩みに合わせてデザインを調整させていただきました。

お気に召していただき安心致しました!
    またお過ごしになられた感想をお聞かせ下さい。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 08:39:00.0

とても分かりやすく髪質やセットの仕方について教えていただきました。
    また、来店したいです。

※なぜか口コミの設定が女性→男性に修正できないのですが、「男性」です。

メンズ限定★カット+眉カット+プチヘッドスパ ¥10450→¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まさ様

gimmickではお客様のお悩みに寄り添う事を第一にデザインをご提案させていただいております。

今回カットでは全体のシルエットをひし形にカットし、はちの張り方やトップの立ち上がりをデザインさせて頂きました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

お伝えしたスタイリング方法を参考にスタイリング頂けますとよりメリハリのあるデザインを小谷しみ頂けるかと思います!

また次回ご感想をお聞かせ下さい。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• asuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 09:35:19.0

巻くことが多いので巻いた時にキレイに仕上がるようにカットしていただきました。カラーはおまかせしたのですが、春らしくとても気に入ったカラーになりました。髪質に合わせたトリートメントもしていただき、ツヤツヤに仕上がりました。

【先着10名】カット+カラー+オージュアトリートメント【¥20900→¥14850】

asu様

今回カットでは、長さを整えてお顔周りにレイヤーを入れることで
    巻きやすく、扱いやすいデザインにさせて頂きました。

また、カラーリングでは透けるような透明感のあるグレーを加えて
    春にピッタリな肌映えするお色味にさせて頂きました。

『巻くことが多いので巻いた時にキレイに仕上がるようにカットしていただきました。
    カラーはおまかせしたのですが、春らしくとても気に入ったカラーになりました。』
    というお言葉を頂けてとても安心いたしました。

今回トリートメントもさせて頂きましたが、
    オージュアのトリートメントは髪質、季節のお悩み、ヘアスタイルに合わせて
    組み合わせを自由に変えていくことが出来ます♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ぜひ次回ご感想お聞かせください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• まやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:42:01.0

とても綺麗なカールにして頂けました!予約時とメニューが変わりましたが、料金に関しても丁寧になるべく安くなるようにご提案くださり、初めてでしたか安心してお願いできました。またお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ

まや様

今回カットでは、パーマが動きやすいように整えていきました。
    カラーリングも、気になるポイントのみのポイントカラーに変更させて頂き、
    デジタルパーマも楽ちんにセット出来るようにかけさせていただきました!

『とても綺麗なカールにして頂けました!予約時とメニューが変わりましたが、料金に関しても丁寧になるべく安くなるようにご提案くださり、初めてでしたか安心してお願いできました。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました。

ご希望のスタイルに不要な部分は省き、デザインする上で必要な部分をご提案することで
    より良いヘアスタイルにさせて頂きたいと考えております。

また、その上でメニュー内容や、ご料金を明確にすることにより
    安心した空間をお届け出来ると考えております!

その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ぜひ次回ご感想お聞かせください♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• fumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-13 12:58:01.0

今回は前撮りに向けてのメンテナンスでお願いしたのですが、追加して頂いたコーティングのお陰で髪が程よくしっとりサラサラしているのでドライヤー後や寝起きに幸せな気持ちになります。
    カラーもいつも通り絶妙な色に仕上げて頂けて大満足です。
    接客についても、いつもながら些細なことにも気付いて声をかけて下さるのでとても心地良いです。

fumi様

今回カットカラーでは前撮りに向けて毛先は整えつつ、透明感のあるお色味にしていきました!
    トリートメントでは、今回も【インメトリー】のコーティングをさせて頂きました♪

『追加して頂いたコーティングのお陰で髪が程よくしっとりサラサラしているのでドライヤー後や寝起きに幸せな気持ちになります。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました!

ご自宅でもしっかりとケアをしていただいていることで
    よりトリートメントの馴染みも良く、持ちも良くなっております。

このたび遠方にご引越しされるということでしたが、
    『来月遠方へ引越し予定ですが、引越し後も通いたいサロンさんです。』
    というお言葉とても嬉しいです!本当にいつもありがとうございます。

gimmickはこれからもより良いサービス、クオリティ、心地良い空間をお届け出来るよう
    スタッフ一同精進してまいります!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:15:38.0

久しぶりの美容院だったので、髪の毛を綺麗にしていただきました!
    こちらのしたい事をくみ取っていただき理想の髪の毛に
    して貰えて嬉しかったです。
    髪のケアの事など、アドバイスをいつもしてくださったり
    自分の髪にあったオージュアのシャンプーをして貰えたり
    サービスにも満足しております!
    コテで綺麗に巻けるコツを教えて貰えたので
    早速チャレンジし、うまくできました!
    これからも髪を綺麗に保てるようヘアケアも頑張ります。
    またよろしくお願いいたします!

なお様

今回カットでは、髪の毛の長さは保ちつつレイヤーを入れてバランスを整えました。
    またカラーリングでは、色落ちしずらいように調節しながらトーンダウンさせていただきました。

『こちらのしたい事をくみ取っていただき理想の髪の毛にして貰えて嬉しかったです。』
    というお言葉をいただけてとても安心いたしました!

ヘアケアとデザインは連動していると考えております!
    いつも綺麗にお手入れしていただけているからこそヘアデザインを楽しむことが出来ます!
    これからもケアの方法をお伝えさせていただきますね♪

お顔周りにレイヤーが入っている場合の
    しっかり内にまとまり、動きが出るコテの使い方をお伝えしましたが
    ご自宅でも再現できたとお聞きすることができてとても嬉しいです!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• sakuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 15:17:57.0

初めての訪問でした。カウンセリングが非常に丁寧で、私の曖昧な相談にも的確な選択肢をいくつか提示し、素敵に仕上げて頂きました。施術のプロセスや料金もきちんと説明してくださり、安心してお任せできました。次回はカラーもお願いしてみたいと思います。

【★N0.2人気】カット+へッドスパ+オージュア6stepTR 【通常\20350】

SAKURA様

この度は数ある美容室の中からGIMMICK自由ヶ丘店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

『カウンセリングが非常に丁寧で、私の曖昧な相談にも的確な選択肢をいくつか提示し、素敵に仕上げて頂きました。』というとても嬉しいお言葉ありがとうございます!

SAKURA様のお好きな雰囲気や、ライフスタイルに合わせいくつかスタイルの提案をさせて頂き今回は顎ラインのボブカットにさせていただきました。
    スタイルを気に入っていただき安心いたしました。とってもお似合いでした!
    その後スタイリングなど問題ないでしょうか?
    次回感想をお聞かせください!

今回は16種類の中からシャンプー、トリートメントを選ばせていただきました。
    カラーリングの際もお悩み似合わせて選ばせていただきますのでまたご相談ください♪
    これから春先にかけてオススメのお色みやツヤのでやすいお色み、お肌のトーンをアップさせてくれるお色みなどご提案させていただきます!

この度はお忙しい中温かい口コミありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしてます♪

GIMMICK 自由ヶ丘 小林瑞季

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 10:32:58.0

初回クーポンを使ってウルフカットしていただきました。

シャンプーの時も髪質の説明がわかりやすかったです。
    洗髪時も安心でした。

あー様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました!

『アイロンを使わなくても自然とウルフのかわいさが出るようにとお心遣いのこもった素敵な施術でした。』
    と大変嬉しいコメントに重ねてお礼申し上げます。

今回ウルフカットにするにあたり、普段のライフスタイルから無理にヘアアイロンを多用せずとも形になる再現性を大切にデザインをさせて頂きました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

あー様の毛流と髪の量を活かしデザインをしておりますので1,5~2ヶ月ほどが次回整える目安かと思います!
    スタイリングのポイントでお伝えしたバームですがしっかりと内側からお付け頂けますと一日のシルエットの持ちがグットよくなるかと思います!

次回以降は梅雨時期の湿度が高いシーズンにさしかかって参りますのでまた髪質を活かした施術をご提案させていただきます!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• YURIKOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-08 21:51:43.0

落ち着いた雰囲気と丁寧な接客対応がとても素晴らしいサロンさんです。
    カラーの色味も好みな感じで仕上げてくださり嬉しいです!ツヤツヤサラサラで綺麗になって毎回気分が上がっています!引き続きお家でのケア頑張ります。

YURIKO様

いつもgimmick自由が丘店にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

『前髪パーマやカラー、トリートメント、カット等お願いしていますがどれも信頼してお願いできます。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました!

gimmickでは、ハイクオリティなヘアデザインと、丁寧な接客を大切にしております。
    それらがYURIKO様に伝わりとても嬉しいです!

今回カラーリングでは、新色のオリーブグレージュカラーにさせていただきました。
    お色味とてもお似合いでしたね♪

限りなく淡いグレイがMIXされていることで
    レフ板効果があり、光を反射したように透明感を引き立て、室内や室外でも
    《肌映え》を実現できるお色味になっています。

これからの春の季節へ向けても透明感、肌映えを両立したカラーです!

ご自宅や、美容室でしっかりケアをしているからこそ
    カラーリングをしても毎回ツヤツヤサラサラな状態になっています!

これからもケアのサポートさせていただきます!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

髪質改善 gimmick 自由が丘店 矢澤

• まさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 12:47:45.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    要望の通りに仕上がって満足です。
    説明を聞いて試したくなりヘッドスパもお願いしましたが、とても気持ちよくて気に入りました。
    近所で良いサロンが見つかって良かったです。また伺います!

ま様

この度は数ある美容室の中からgimmick自由ヶ丘店にご来店いただき誠にありがとうございます!

『丁寧にカウンセリングしていただきました。要望の通りに仕上がって満足です。』という温かいお言葉ありがとうございます!ご満足いただけたこと心より嬉しく思います!

今回はカウンセリングの中でストレスなく伸ばしていけるカットをご提案させていただきました。
    お顔と、骨格に合わせてくびれを使ったカットをさせていただきましたがその後調子はいかがでしょうか?ぜひ次回ご来店の際にお聞かせください!

また今回はヘッドスパもさせていただきました。
    リラクゼーションにプラスして生えてくる髪の毛を健康な状態にしてくれるため、継続して地肌をほぐしていくことがおすすめです!
    気に入っていただけたこと心より嬉しく思います!

今後も季節に合わせてヘアデザイン、頭皮ケア、ヘアケアをご提案させてください♪

この度はお忙しい中温かい口コミありがとうございます

gimmick 自由ヶ丘 小林瑞季

• ちぇりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 17:58:22.0

口コミを呼んで良さそうだったので予約しました。
    店員さんの接客が素晴らしく、とても居心地の良い美容院でした。

【★1月限定先着20名様!!★】骨格補正似合わせカット【\7150→\4994】

ちぇり様

『美容院へは髪を手入れしてもらうことは勿論ですがリラックスしに行きたいという思いもあるので、まさにその思いが叶う美容院でした。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました!

gimmickでは居心地の良い空間作りや、丁寧な接客を大切にしております!
    だからこそ美容室の空間でリラックスして頂けた事、とても嬉しく思います。

今回カットでは、外ハネのスタイルに、お顔周りがふんわり動きやすいデザインにさせていただきました!

コテの使い方などもご自宅で再現できたでしょうか?
    是非次回過ごしてみてのご感想もお聞かせください

これからもgimmickでは変わらないサービス、クオリティをお届けしていけるよう
    スタッフ一同精進してまいります!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みどりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-03 15:07:01.0

ヘッドスパ、マッサージがとても気持ち良かったです。
    普段、子育てと仕事に追われているので、とても贅沢な時間となりました。
    妊婦の旨伝えると、お手洗い他気遣って下さいました。
    駅から近く、1階にあるので妊婦の私には有り難かったです。(急な階段のある美容院も多いので)
    ヘアスタイルを、何となくのイメージしか伝えられなかったのですが、希望に沿った「扱いやすく、まとまりのでる」スタイルにして下さり、仕上がりも素敵でした。
    ありがとうございました。またお伺い出来ればと思います。

髪質改善カット+オージュアヘッドスパ【通常12650→\8800】自由が丘髪質改善

みどり様

『担当して下さったスタイリストさんがとても丁寧な接客で、話し方も落ち着いていて優しく、癒されました。』
    といったお言葉を頂けてとても嬉しいです!

gimmickでは、落ち着いた空間作りや、丁寧な接客を大切にし、癒しをお届けできるように心掛けております。
    それらがみどり様に伝わり、とても嬉しいです!

今回ヘッドスパさせていただきましたが、
    日々の疲れを癒し、地肌のケアもしっかりできるメニューになっております。
    『とても贅沢な時間』と言っていただけて本当に嬉しいです!

カットでは、まとまりが良くなるように整えさせていただきました。

その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    シャンプーを利用してみての感想も是非次回お聞かせください♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• miwdさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 16:24:12.0

少し前にもカットをお願いしたことがありましたが、
    すごく希望にあったスタイルにしていただき嬉しかったので、またお願いしました。

今回はなんとなくのイメージをお伝えして、
    自分でもわからない部分はおまかせしたのですが、
    顔まわりを作っていただけて大満足でした。

普段の朝はなかなか時間がなくて、
    前髪や顔まわりを綺麗にセットできずに出掛けてしまうことが多いですが…教えていただいたアイロンの使い方で休日は頑張ってみようと思います!

なんとなくいつも同じ髪型になってしまって悩んでいましたが、長さは変えずに雰囲気を変えていただくことができて嬉しいです。
    また長さをばっさり短くしたり、やってみたい髪型が出てきたりすると思うので、お願いできたらと思います。

シャンプーもとても気持ちよくて、
    サロンの雰囲気もとてもいいと思います。

miwdさま

コメントにもあるよう、数ある他サロン様をご利用頂きその中でもgimmickでのカットが良かったと再度ご来店頂けた事が大変嬉しかったです!

またサロンの雰囲気や仕上がりにご満足頂け安心致しました。

今回メインは顔周りの印象の変化でした。
    大きくレイヤーを入れ、軽やかなひし形のにさせて頂きましたね!
    隠しポイントにフェイスラインからもみあげに繋がる短い髪が縛った時や巻いた時のアクセントになってくれるかと思います!

巻き髪に挑戦頂けるとの事ですが、ワンカールでもレイヤーがしっかりと入っておりますので軽やかな動きが出てかわいいですよ!

また次回過ごしてみた感想などお聞かせ下さい!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• みえーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 02:29:07.0

初めての訪問でした。
    頭皮もボロボロ、髪もスカスカだったので、自分ではもうどうしたらいいのか…という状態だったのですが、きれいにまとまりやすく仕上げてもらえました。
    また、自宅でのケア、アイロンの使い方、今後のサロンでのケアの方針も丁寧に説明いただけました。
    またお伺いさせていただきたいと思っています。

【★人気No1】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント【通常\20900】

みえー様

gimmickでは、落ち着いた空間作りや、丁寧な接客を大切にしております。
    『落ち着いた雰囲気、配慮の行き届いた接客で安心してお任せできました。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました。

今回カットでは、毛先のダメージしている所を綺麗に整えて、
    扱いやすくまとまる形にデザインさせていただきました。

カラーリングでは赤味、黄味が出ないピュアなブラウンに染めていきました。

その後過ごしてみて、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせください♪

今回シャンプーは地肌用のものをおすすめしましたが、
    『すすめていただいたシャンプーのお陰で頭皮は数日でよくなりました。』
    と効果を感じて頂けてとても嬉しいです。

gimmickではケアを専門的に担当するケアリストが在籍しております
    季節や、地肌、髪質に合わせて何種類もの中から1番合うものをお伝えいたします!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ふさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:49:53.0

前回よりさらに短くしていただきました。雰囲気やイメージなどを伝えるのが苦手なのですが、細かいところまで汲み取ってこちらの思った通りにカットしてくださるので安心してお任せできました。
    ちょっとした気遣いやサービスが素晴らしく、いつも居心地がいいです。「素敵です!」「お似合いです!」とこんなに褒めてくださる美容師さんは初めてでした。
    担当美容師さんのおかげで癒しの時間を過ごすことができました。新天地でのご活躍をお祈りしております。ありがとうございました。

ふ様

いつもgimmickにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回は肩上ラインにばっさりカットさせていただきました!
    ご希望の雰囲気とお洋服、お顔の形にぴったり合うように切りっぱなしのボブにデザインさせていただきました。とっても似合っておりました!
    前回に引き続き短くさせていただきましたがその後調子はいかがでしょうか?

また【ちょっとした気遣いやサービスが素晴らしく、いつも心地がいいです。】
    【こんなに褒めてくださる美容師さんは初めてでした。】というお言葉ありがとうございます。

gimmickではヘアデザインだけでなく居心地の良い雰囲気、今までにない感動をしていただけるよう+αの癒しを心がけさせていただだいていたため心から嬉しく思います。
    今後もgimmickで+αの癒しをお届けさせていただきます♪

いつも楽しくお話をさせていただき私もとても癒していただきました。

今後もgimmickにご来店いただけることを心よりお待ちしております!
    お忙しい中温かい、嬉しい口コミありがとうございます!

gimmick 自由ヶ丘 小林

• フミータさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 18:12:29.0

カラーのリタッチとオージュアの新しい7ステップトリートメントを御願いしました。カラーもシャンプーもトリートメントも丁寧で細かなところまで工夫されていて大満足です。

フミータさま

先日もgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます!

前回久しぶりのオージュア施術をさせて頂いた所から、今回新しく登場した7stepの最高級トリートメントを使用させていただきましたね!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

本来2000通り以上ある組み合わせのオーダーメイドトリートメントがオージュアの魅力の1つでもありますが、『7stepトリートメント』は全てのお悩みを網羅したダメージ補修トリートメントとなっております。

そして従来の4、5step以上のコーティング力と歪み補正により手触りとツヤ感となっております!

最後の後ろ姿はとても美しかったです。。。

また次回髪質に合わせベストな施術をできるようご提案させていただきます!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• Kaorunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 11:31:10.0

気持ちの良い空間、スタッフの方々、とても心地良い時間を過ごさせていただきました。カラーリングもとても素敵な色で似合う色味を選んで頂き大満足です!カットも今回は伸ばしていきたかったので、少し整えて伸ばしやすいようにしてもらいましたが、それも素敵な仕上がり。トリートメントも鏡越しでも艶が出てるのが分かるほど!とても素敵に仕上げていただきありがとうございました!またぜひお願い致します。

【新規】★9周年記念★骨格補正似合わせカット【通常\7150】

Kaorun様

『気持ちの良い空間、スタッフの方々、とても心地良い時間を過ごさせていただきました。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました!

gimmickでは、心地よい空間作りや、丁寧な接客を大切にしております。
    それらがKaorun様に伝わりとても嬉しいです!

今回カットでは毛先を整えつつ、顔まわりに柔らかさが出るように調節させていただきました。

また、カラーリングではお肌の色味に合わせた、これからの季節にもピッタリなお色味になりましたね!
    トリートメントもすることでダメージケアをして、より艶がでましたね♪

『とても素敵な仕上がり』といったお言葉を頂けてとても嬉しいです!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせください。

次回はデジタルパーマでセットしやすいオシャレなヘアにしていきましょう!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• キューピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 09:52:31.0

スタイリストさんもサロンも、とても穏やかで優しい雰囲気で大変リラックスできます。ヒアリングは丁寧ですが短時間で対応下さるので気疲れせず、ニュアンスも感じ取ってもらえますし、提案もしてくれるので、いつも安心してお任せしています。もちろん仕上がりも満足で、周囲からの評判も良いです。スパもマッサージも気持ち良いので最高です。いつもありがとうございます。またキレイにしてくださいー。

キューピーさま

いつもgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございます!
    長く通っていただけているお客様に、改めてこういった口コミを頂けると大変嬉しい気持ちになります!

キューピーさまのライフスタイルや服装など含め女性像に合うようなご提案を心がけております。
    その上で季節感やその都度のお悩みに合わせ、プラスαの似合わせを大切にさせていただいております。

今回は来店サイクルも含め、春を見越した軽やかなスタイルにデザインさせて頂きましたね。
    髪色もより柔らかくなるよう、グレージュをベースにこなれ感を演出するよう調合しております。

今回のグレージュは淡い水色が混ざっている事がポイントで、色抜けも透明感を感じる事ができお楽しみ頂けるかと思います!
    また次回ご感想をお聞かせ下さい!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 19:49:56.0

【ご来店後2週間限定】 次回予約10%OFFクーポン♪

あっちゃん様

『何気なく話す希望や気になる状態を良く読み取って丁寧に施術して下さりヘッドスパも丁寧な対応で素敵なご褒美時間になりました。』

今回カットのデザインでは、
    広がりやすいというお悩みに合わせてまとまりやすい形にさせていただきました。

これからも、【扱いやすく、オシャレなヘア】をデザインしていきます!

その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想もお聞かせください!

gimmickではヘッドスパ、マッサージを大切にしております。
    美容室で1番リラックスできるお時間になります。

一人一人に合わせて力加減、リズムなどを変えております!
    これからもご褒美時間お届けしてまいります♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-25 23:14:05.0

仕事も一段落したので、ついに人生初のインナーカラーをいれてもらいました!
    ただただインナーカラーをいれることしか考えていなかったのですが、いれる幅についても丁寧に提案していただきありがたかったです。
    これまた人生初ブリーチをしたのですが、定期的に痛み等の有無を聞いてくださり、さほど心配なくおまかせすることができました。
    インナーカラーの色に関しても、以前からお話させてもらっていた推し色をお願いし、出来上がりも想像していた通りの推しカラーで、大大大満足です!!このために推しカラーも研究していただいたようで、お願いしてよかったなと思っています!
    周りのカラーも推し色に合うように、いつも通り綺麗に染めていただき毎日楽しく過ごすことができています。
    ホームケアについても詳しく教えていただき、なるべく綺麗なまま維持できるように頑張りたいと思います。
    またカラーやカットで伺いたいなと思っていますので、そのときはよろしくお願いいたします!

みぃ様

今回は人生初のインナーカラーをお任せしていただき本当にありがとうございました!♪

インナーカラーなどのブリーチを使うデザインでは、入れる幅によって印象が変わります。
    そのため、どう見せていきたいかを細かくヒアリングさせていただきます!

推しカラーたくさん研究させて頂きましたので、ぴったりな推し色になりましたね!
    『毎日楽しく過ごすことができています』
    といったお言葉をいただけてとても嬉しいです!

ブリーチをすると、ホームケア方法も少し変わっていきますので、
    これからもケア方法をしっかりお伝えさせていただきます!

その後過ごしてみて退色などの具合はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせください

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:24:49.0

こちらでお願いするようになってから、髪の毛の指通りがよくなって、冬場で乾燥する季節でもしっとりまとまりがよくなりました。 髪の悩みにも丁寧に応えていただきありがとうございます。 次回は縮毛矯正をお願いしたいと思っています。 よろしくお願いします。

じゅんちゃん様

いつもgimmick自由ヶ丘にご来店頂き誠にありがとうございます!

gimmickに通うようになって髪質が良くなったと大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    じゅんちゃん様の髪質に合わせオーダーメイドトリートメントの組み合わせがとても相性良く髪質改善をしてくれているかと思います。

次回は縮毛矯正というご提案もさせて頂きましたが、全体ではなく表面、根元のみでも十分綺麗なシルエットに調整出来るかと思います!

次回の季節に合わせまた薬剤やトリートメントをお選びさせていただきます!

髪質改善gimmick自由ヶ丘 内山

• ウィングさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 23:28:50.0

カラーで伺いました。

とてもテキパキとしていて無駄がなく、カットも上手でした。 またヘッドマッサージも少しの時間 入れてもらったのですが、とても気持ち良くて寝てしまいそうでした。 次回もまたマッサージして欲しいと思っています。

ミルボンを使っているので安心かと思い、伺いました。

【★新年1月限定★】髪質改善カット+カラー[通常\15950→\9900]自由が丘

ウィング様

先日は、gimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございました!

『とてもテキパキとしていて無駄がなく、カットも上手でした。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました。

gimmickでは一人一人の1番リラックスできる美容室の過ごし方を提供しております。
    テキパキと無駄のない動きをすることで、
    リラックスのお時間を多くお取りすることができると考えております。

そして、ヘッドスパやマッサージは美容室の中で1番リラックスできる時間です。
    一人一人に合わせリズム、強弱、重点を置く箇所を変えております。

また次回も是非マッサージさせていただきたいです!
    ヘッドスパは10分、30分のコースがございますのでご相談ください♪

今回カットでは綺麗に丸みを作り、まとまりやすく整えさせていただきました。

その後過ごしてみて髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非、次回ご感想お聞かせください。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ちょすさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 04:48:03.0

素敵なヘアアレンジをありがとうございました!
    お陰で楽しく式に参加することが出来ました。
    翌日が成人の日というお忙しいシーズンにも関わらず、時間も予定通りで助かりました!
    また是非宜しくお願いします♪

[施術メニュー] その他

ちょす様

いつもgimmickにご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はショートカットに合わせたセットをさせていただきました!
    【お陰で楽しく式に参加することができました】
    というお言葉をいただき、素敵な1日のお手伝いをさせていただけたこと心から嬉しく思います!

前回ご来店の際に今回の式についてお話しいただきましたのでスムーズにセットをさせていただけました!
    ショートスタイルにウェーブをかけたセットがとってもお似合いでした♪

カット、カラー含め大切な日のセットでもまたぜひお任せくださいませ。

お忙しい中いつも温かいコメントありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております

gimmick自由ヶ丘 小林瑞季

• Tさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 03:20:49.0

細かく要望を聞いてくださり、仕上がりもとても良かったです。
    髪のケア方法やセットのやり方まで丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

T様

『細かく要望を聞いてくださり、仕上がりもとても良かったです。
    髪のケア方法やセットのやり方まで丁寧に教えていただきました。』

今回カットでは、ツーブロックで中は刈り上げて、
    上は長さは残してクセをパーマのように生かしたデザインにさせて頂きました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また是非次回ご感想お聞かせください!

今回ヘッドスパもさせて頂きましたが、頭皮、髪の毛のケアは本当に大切です。
    10分、30分のコースがございますのでカットと合わせて行うとベストかと思います。

次回の目安は1ヶ月程がおすすめです。
    またご相談ください

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ニコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 22:00:32.0

スタッフの方は若い方が多いですが、落ち着いた雰囲気で初めてでも居心地はよかったです。ヘアスタイルはスタイリストさんが私の希望をじっくり聞いてくださったので、はぼラインは希望のかたちになったと思います。
    オージュアは以前通っていたサロンでも使用していましたが、沢山ある選択肢の中からカラーリストさんがニーズに合わせて選んでくださり、とても丁寧だと感じました。

【★新年1月限定★】骨格補正似合わせカット【★\7150→\4620】

ニコ様

この度は数ある美容院の中からgimmickにご来店いただき誠にありがとうございます!

【スタッフの方は若い方が多いですが、落ち着いた雰囲気で初めてでも心地よかったです。】
    というお言葉をいただきとても嬉しく思っております。

美容室は1.2時間と長く滞在いただくことが多いためその時間の中でできるだけリラックスしていただけるようスタッフ一同意識しております。
    技術のクオリティだけでなく、お客様の【居心地の良さ】や【リラクゼーション】を実感していただけるようこれからも取り組んでまいります!

取り扱っております【Aujua】のケア剤はシャンプー剤だけで種類が16種類ございます。
    お悩みをお聞かせいただき、専門の資格を持ったAujuaソムリエがニコ様に合ったシャンプー剤を選ばせていただきました!
    季節やの変化によってお悩みも変わりやすいと思いますので、またご相談くださいませ♪

今回はニコ様のお顔に合わせて横にボリュームが出やすいひし形シルエットにカットさせていただきました。
    その後調子はいかがでしょうか?またご感想お聞かせください!

gimmick 小林瑞季

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 19:35:11.0

初めてのブリーチとハイライトでドキドキワクワクしていたのですが、想像以上の仕上がりにしてもらえました!接客も前回同様とっても丁寧で、雑誌を読んだりうとうとしたりと心地よく過ごせたのがよかったです。ほとんどお任せのような形で似合うようにして頂いたのですが、100本を超える細かいハイライトを入れて下さりすごく気に入っています。
     また次回もよろしくお願いいたします!

なな様

初めてのハイライト施術で不安を感じる事が多かったかと思いますが、想像以上の仕上がりだったとご満足頂け私も大変嬉しく思います!

ハイライトも太さや間隔で仕上がりが大きく変化します。
    今回は細く細かいハイライトを沢山入れさせていただき、全体の透明感と柔らかさを加えさせていただきました。

ナチュラルで透明感のある仕上がりはとてもお似合いでしたね!

今回使用したブリーチもトリートメント成分が入ったケアブリーチを使用させていただきダメージを抑えた施術とさせて頂いております。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    色の抜ける過程もお楽しみ頂きながら次回ご感想をお聞かせ頂けますと幸いです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

内山

• ゆうきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 16:20:45.0

カットの前にどんな感じの髪型にしたいのかや髪関する悩みなどを聞いてくれて、それに基づいてカットをしてくれたのでとても満足な髪型に仕上げていただけました!他にも髪や眉毛ののお手入れの仕方やセットの仕方なども丁寧に教えてもらえたので今朝セットする時とてもセットしやすかったです!
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地がよかったのでまたお願いしたいと思いました笑

ゆうき様

『カットの前にどんな感じの髪型にしたいのかや髪関する悩みなどを聞いてくれて、それに基づいてカットをしてくれたのでとても満足な髪型に仕上げていただけました!』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心いたしました!

gimmickではカウンセリングを大切にしております。
    お互いのゴールを明確にしつつ、お悩みに合わせた+αなデザインをお届けします!
    【満足】とお言葉を頂けてとても嬉しいです♪

今回カットでは、センターパートで後ろは少し長めに残させていただきました。

セット方法などもお伝えいたしましたが、
    その後ご自宅でも再現出来たでしょうか?
    また是非次回ご感想お聞かせください。

gimmickでは居心地の良い空間作りも大切にしております。
    それらがゆうき様に伝わりとても嬉しいです。

これからもリラックスできる空間をお届けいたします♪

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー