4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ
  • Rumyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 08:55:06.0

初めて伺いましたが、大変心地よいサロンでした。雰囲気も接客も全て大満足です。綺麗にしてくださってありがとうございました。また宜しくお願いします。

骨格補正 似合わせカット+高発色アディクシーカラー【髪質改善サロン】

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

Rumy様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

心地よいサロンだったと大変嬉しい口コミに重ねてお礼申し上げます。
    gimmickで大切にさせて頂いているお客様の滞在時間。

・ゆっくり雑誌を読まれたい方
    ・リラックスを目的に疲れを足りたい方
    ・ケアの話しをしたい方
    ・日頃のたわいもない会話や悩みをお話しされたい方
    ・なるべくスピーディーに施術を終えたい方
    この他にもお客様の求めている滞在の仕方は様々です。

そんなお客様全てにご満足頂けるようスタッフ一同お客さまの居心地を第一に携わらせて頂いております。

今回今まで長く通われていた美容院様を変えなくてはいけなくなり、ご来店頂けましたね。
    初めての美容院は緊張と共に改めてのカウンセリングはとても大変でしたよね。
    しっかりとお時間を頂けたお陰で、Rumy様の印象やお悩みに合わせベストなデザインをお届け出来たのでは無いかと思っております。

また次回過ごしてみた感想などお聞かせ下さい!
    次は冬のデザイン提案を出来たら幸いです!

内山

• まいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 14:08:54.0

カウンセリングや施術がとても丁寧で、希望どおりのスタイルにして頂けてうれしかったです。オージュアトリートメントをして頂き髪の毛がサラサラになり、気分もリフレッシュできました。また伺います。

【平日限定/ご新規様】似合わせカット+Aujuaトリートメント[\11330円]

まい様
    先日は数ある美容室のなかからgimmick自由が丘にお越し下さいましてありがとうございます。
    「カウンセリングや施術がとても丁寧で、希望通りのスタイルにして頂けてうれしかったです。」
    と嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

gimmickではお初めての方のカウンセリングは特に大切にしております

髪の毛、頭皮のお悩み
    お好みのテイスト
    サロンでの過ごし方
    様々な事をヒアリングする事によってお客様も安心して施術を受けられると思いますし
    ご満足頂ける技術サービスをご提供出来ていると感じております。

また今回シャンプーではAujuaスカルプラインの炭酸シャンプーでさせて頂きましたね。
    普段のシャンプーでは洗いきれない毛穴の汚れを浮かして流してくれます

さらにマッサージシャンプーがそこに組み合わさる事でかなりのすっきり感を感じて頂けたのではないでしょうか。

トリートメントではクセによる広がりやパサつきを気にされていましたので、「アクアヴィア」シリーズをお選びしました。
    しっとりまとまりつつ手触りはサラサラに仕上がりましたね。
    次回ご来店の際に今回の生活されてみての感想をお聞かせ下さいませ。萩原

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 08:08:33.0

初めて伺いましたが、丁寧にコンサルティングしていただき、満足いく髪型になりました。非常に技術の高さを感じました。またよろしくお願いします。

【平日限定★ご新規様】★骨格補正カット+アディクシーカラー[通常\15950]

まい様

髪型にご満足頂け私も大変嬉しく思います!

今回は内巻きスタイルがお好みな中で、内巻きに収めつつ顔周りはひし形になるようデザインさせて頂きましたね!

いらして頂いた際には、内巻きスタイルでは有りましたがAラインで重みのあるシルエットでしたね!
    そこから顔周りをひし形にすることで顔立ちを立体的に見せ、より引き締まった印象にさせて頂きました!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回はヘアカラーでも秋らしさを感じて頂けるように、『オークルベージュ』で染めさせて頂きました◎
    日本人特有の肌の黄色みを打ち消し透き通った肌色に見せてくれる髪色はとてもお似合いでしたよ!

そして何と言っても色抜けがとても綺麗な点もポイントです。
    次回冬に向け色合いをまたご提案させて頂きます。

内山

• はれのひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 09:34:46.0

担当して頂いたスタイリストさんのカウンセリングが今までのどこの美容院よりも丁寧でスムーズでした。
    今まで受けたことのある施術はよく聞かれますが、なぜそれを受けたのかを聞かれて…自分の悩みとなりたかった髪のイメージが再確認できた感じです。
    もともとオージュアのシャンプーとコンディショナーを使っていたので取り扱い店ということもありこちらの美容院を選びましたが、是非またお伺いしたいと思います^_^

はれのひ様

ご自身のお悩みとなりたいイメージの再確認が出来たと言う口コミに、日頃お客様と向き合わせて頂く中で大切にしている事が届いた気がして大変嬉しく感じております!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回は半年ぶりのハイライトを入れさせて頂きながら、髪型をデザインさせて頂きましたね!
    毛先にはしっかりとハイライトが残っておりましたので、今回のハイライトは既存の部分とリタッチハイライトで繋がせて頂きましたね!
    そして色の持ちや抜け感を出す為に濃いめラベンダーで染めさせて頂いております。

深みのある艶感とその間から抜ける透明感はハイライトのお陰でありとてもお似合いでしたよ!

また今回は日頃お使いであるAujuaを改めてカウンセリングさせて頂きましたね!
    日本の四季の中で髪の状態は様々に変化します!
    その状態に合わせてシャンプーを変えていく事で髪のとても扱いやすくなりますよ!

また次回今回の感想をお聞かせ下さい!

内山

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-28 17:41:40.0

久しぶりのショートボブで、とっても大満足な仕上がりにして頂きました。カットしてからしばらく経ちますが、乾かして手ぐしだけでも綺麗な形にまとまります。要望を丁寧に聞いて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました!Aujuaのシャンプーも説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
    また、よろしくお願いします!

【本日限定】骨格補正 似合わせ カット【\7,150→\4,400】

りんご様

先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、ありがとうございます。
    「久しぶりのショートボブで、とっても大満足な仕上がりにして頂きました。」
    と嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

久しぶりのショートボブスタイル。
    ご自宅でのお手入れが楽という事でとても嬉しいです。

ショートボブでも後頭部の丸みの設定でシルエットや雰囲気が変わります。
    今回はりんご様の雰囲気とマッチさせれるようやや低めに丸みを設定し、女性らしい柔らかい印象のスタイルにさせて頂きました。

次回は季節も変わっていると思いますし、その時の気分に合わせて相談しながらスタイルを決めていけますと幸いです

またりんご様の髪質、本日のヘアスタイル、お悩みを含めてシャンプーではAujuaのまとまりや保湿ができるシリーズを選ばさせて頂きました。

シルエットを損なわない程度の保湿で、しっとりまとまりましたね!
    次回も改めてシャンプーのカウンセリングをさせて頂いて、その時にあったシリーズをご提供させて頂きますね

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!萩原

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 10:26:51.0

今回2度目の利用です。
    普段は地元の美容室を利用していますが、東京へ行く用事があり利用させて頂きました。
    まず初めて伺った時にスタイリストさんの丁寧なカウンセリングから始まり、カットの技術に感動致しました。私の理想通りに仕上がっていました。
    今回も前回の内容からカラーの色なども提案していただのでお任せでお願いしました。
    前回同様カットも前髪カットだけでもミリ単位で丁寧にカットして頂き、とても満足出来る仕上がりでした。
    そしてシャンプーとトリートメントも髪の毛や地肌の悩みなどを丁寧にカウンセリングして頂いたので髪の毛がサラサラになりました。シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    息子も縮毛矯正をしましたが、自然な仕上がりにと伝えるのを忘れていたようなのですが、伝えなくても自然に仕上がっており、とても満足していました。
    とにかくスタッフ皆さんがとても丁寧で対応も良く本当におすすめのお店です。
    東京へ行く時はまた伺いたいと思います。

えつ様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂き、嬉しく思います!

カットでは縮毛矯正で広がりは抑えられているものの、ペたっとした印象でした。
    それをレイヤー(段)を入れる事によって、フォルム、毛先の質感で軽さやふんわり感を演出しました。
    梳いて軽くするのは簡単ですがまとまりが損なわれます。
    その為フォルムで軽くして扱いやすさと求めるシルエットになったかと思います。

またトリートメントではケアリストにバトンタッチして、カウンセリングから施術までさせて頂きましたね。
    シャンプーで栄養の入りやすい土台を作り、トリートメントで栄養補給とコーティング。
    仕上がりは艶々で手触りもサラッと見違えましたね。

また息子様は今回は縮毛矯正をさせて頂きましたね。
    担当したスタッフもこちらの口コミを拝見して喜んでおりました。

gimmickではお客様のお好みや、その日使用した薬剤等を共有しておりますので、
    安心してお越し下さいませ。
    この度は遠方からのご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。萩原

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 20:32:04.0

初めてでしたがカウセリングも丁寧で優しく、対応がとても素敵でした。スタッフさん同士の仲も良さそうな雰囲気で、仲が良い中でもふざけたりせず丁寧に施術するために情報提供し知識を共有しあっているのだなと感じるものでとても安心しました。
    出来上がりももちろん満足です。
    また伺いたいと思える美容院に出会ってよかったです。

[NO.2人気]カット+シルクストレート+Aujuaトリートメント [通常\30800]

まき様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由ヶ丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回、5か月前にかけたパーマの扱いが難しいとの事で、コスメストレートで柔らかく内巻きになるよう矯正させて頂きました。

既存のパーマのかかった毛先には負担の少ない優しいお薬を、新しく伸びてきた根元の髪の毛には癖を伸ばすお薬を塗布させて頂きました。

根元と毛先で二種類のお薬を塗り分ける事で、髪の毛の負担を最小限に抑える事によって綺麗に収まりましたね!

仕上がりにご満足頂けたご様子で私も嬉しく思います。

また「初めてでしたがカウンセリングも丁寧で優しく、対応がとても素敵でした。
    スタッフさん同士の仲も良さそうな雰囲気で、仲が良い中でもふざけたりせず丁寧に施術する為に情報共有しあって安心しました。」とお店の雰囲気にも触れて頂きありがとうございます!

gimmickではハイクオリティーな技術をご提供する事はもちろん、+αでお客様の居心地の良い空間もお届けしたいと考えており、それがまき様に届き嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    萩原

• ぺこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-23 18:51:15.0

急な予約と無理な時間制限の中にも関わらず丁寧に迅速に対応いただきありがとうございました。
    担当してくださった方もシャンプーをしてくださった方も、お二方ともお人柄含め接客も心地よく、技術や仕上がりも大変満足です。髪の毛が生き返りました。カットもカラーも気に入っています。また自由が丘に来た際はぜひよろしくお願いいたします。

[NO.1人気☆]カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント最高級コース

ぺこ様

仕上がりにご満足頂け大変嬉しく思います!

今回カットカラートリートメントでのご来店でしたね!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    夏の紫外線とコテによるダメージを補修をメインに、ヘアスタイルをデザインさせていただきましたね!

そして今回「無理な時間制限の中」と言って頂けました。

通常予定施術時間2.5h
    ご希望施術時間   1.5h

一見大幅な時短に感じますが、gimmickでは余裕を持ったご案内をさせて頂いております。
    事前のご連絡も有り大変スムーズな施術をさせて頂く事が出来ました!
    お客様の時間はお金に換えられない価値だと考え、gimmickスタッフ一同携わらせて頂いております。

早く終わること、ゆったりとしたひと時、予定にはなかったメニューの追加、様々なお客様のご希望に答えられるようこれからも精進して参ります!

ぜひ次回いらして頂ける際には、今回お届けすることの出来なかったサービスなど体験して頂けますと幸いです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

内山

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 05:06:37.0

【3回目限定】通常メニューから10%off★髪質改善オージュア認定サロン

あっちゃん様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    「希望を述べてお任せするとほぼない理想通りに仕上げて下さり技術の確かさを実感しました。』
    大変嬉しいお言葉を重ねてお礼申し上げます。

スタイルに関しては今回もお任せして頂き、

乾かすだけでまとまるお洒落でお手入れが簡単なショートボブにさせて頂きました。

丸みのあるシルエットで女性らしい柔らかさのある今回のスタイルは、あっちゃん様のお持ちの雰囲気とマッチしてとてもお似合いでしたよ。
    襟足をお首に沿わせるように後ろから前へと、乾かすとお首周りが引き締まり、スタイルにメリハリが出ますのでお時間に余裕がある際はお試し下さい。
    また今回は表面にハイライトも入れさせて頂きましたね。
    入れる太さ、場所、はその時のヘアスタイルやお客様の雰囲気に合わせて変えることが出来ます。

今回は全体のベースのお色に映える細かいハイライトで施させて頂きました
    立体感や毛流れは上品さを演出してくれましたね

次回是非感想をお聞かせ下さい

この度はお忙しい中口コミをありがとうございます。

まtのご来店をお待ちしております。萩原

• nanohanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 22:20:56.0

落ち着いていてお洒落な雰囲気のお店でした。
    カウンセリングがしっかりとしていて、こちらの希望を聞いた上でスタイルやカラーの提案をしていただけました。
    長さは変えていないのに雰囲気も変わり家族からも好評でした。

あとトリートメントがとても良かったです。今まで美容室のトリートメントってあんまり効果を感じたことなくて…ってお話ししてたんですが、全然違いました!明らかに潤ってます。

次回からはこちらのお店でお願いしたいと思います。
    お話もお上手で、自由が丘周辺のおいしいお店をたくさん教えていただいたりと楽しい時間を過ごせました!

最高級デジタルパーマ+似合わせカット+Aujuaトリートメント(通常\26730)

nanohana様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました。
    そして沢山のお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。

ご家族からもご好評頂けたヘアスタイルですが、今回はデジタルパーマの残りを活かしながら、くびれのあるひし形シルエットのスタイルへと変えさせて頂きました!
    全体的な長さは変えず、大きな印象の変化を感じることが出来たポイントは、顔周りと表面に入れた僅かなレイヤーです。

何もせずサッと出かけられるような軽やかな雰囲気はとてもお似合いでしたよ!

またトリートメントでは、ご期待を上回ることができ大変嬉しく思います!
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?
    また次回、季節や髪の状態に合わせご提案させて頂きます!

そして最後に、15年通い続けた美容院を変えないといけなくなり新しい美容院を探すことに苦労していたことを伺いました。

「次回からもお願いします」と大変嬉しい口コミに身が引き締まる思いになります。
    nanohana様のご期待に答えられるよう日々精進して参ります。

内山

• Satoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-12 14:53:53.0

当日予約でしたが、丁寧でスムーズな対応をしてくださいました。
    お店の雰囲気もおしゃれで、とくに来店時スタッフさんがお店の中から来店に気づいて扉を開けてくれたのがとても良い印象でした。

普段の仕事でのヘアスタイルや髪の悩みなどを丁寧にカウンセリングしていただいた上でカットもして下さり、髪の悩みに合ったシャンプーを選んで下さいました。説明も技術面も仕上がりも大変満足でした。
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。
    また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

骨格補正似合わせカット【通常\7150】(オージュアソムリエ認定サロン)

Sato様

お仕事やプライベートも休む暇がなく、久しぶりの美容院とおっしゃっていましたね。
    一時間程の滞在ではございましたが、gimmickでのひとときがご満足頂けたご様子で何より嬉しかったです。

今回カットでは長さを活かしたまま、不揃いなラインを整えさせて頂きましたね!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

gimmickではお初めてのお客様には特にしっかりとしたカウンセリングで、15種類のシャンプーの中から一番ベストな物をお選びしております!

今回お選びしたシャンプーは
    ・アイロンの熱ダメージが取れるもの
    ・うねりが収まりやすくなるもの

でした!

次回もお悩みやヘアデザインに合わせケアのご提案をさせて頂きますね!

内山

• ひーめいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 10:14:09.0

ヘッドマッサージもすっきりしました。

ひーめい様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

今回はAujuaのシステムトリートメントでのご来店でしたね。

トリートメントは当サロンのケアリストがひーめい様の髪の毛の状態や髪質を見極めながら
    約2000通りある組み合わせの中からオーダーメイドで選定、施術させて頂きました。

潤いと柔らかさを与えてくれる「クエンチ」
    手触りや指通りをよくする「リペアリィー」
    をミックスさせて頂きました。

夏の紫外線の影響でデリケートになった髪の毛は柔らかく滑らかな指通りに変わりましたね。

gimmickのトリートメントはただ栄養を入れるだけではなく、お客様の求める好みの質感に合わせられます。

そんな中、「トリートメントしてもらって翌日シャンプーの洗い心地が全然違いました。」
    と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

次回もその時の髪の状態、ヘアスタイルに合わせてトリートメントの組み合わせを一緒に決めていきましょう。

この度はお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    萩原

• あいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-27 23:48:52.0

なにからなにまで丁寧でとても親切でした。
    髪質や生え癖をしっかり見極めて、量の調整をしてくださいました。説明がとてもわかりやすく、安心してカットをお任せできました!
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて寝ちゃいそうになります。仕事の疲れも吹き飛びました。
    またお願いしたいなと思う接客で大満足です!ありがとうございました。

【平日限定/ご新規様】 ★似合わせカット/ 髪質改善 [通常\7150]

あいか様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、ありがとうございます!
    今回の施術において大事なポイントは前髪と伸ばしていく為の土台作りの2点でした。

前髪は横幅と奥行きで構成されていて
    それに加え人それぞれはえ癖や毛流も異なります。

今回あいか様の前髪も様々な観点からお手入れが楽で似合うよう切らせて頂きました。

朝一度霧吹きなどで濡らしてから流したい方向と逆の方向に根元を乾かすのがポイントです。
    難しかった所や分からない所が有ればまた次回ご相談ください
    そんな中「髪質やはえ癖をしっかり見極めて、量の調整をして下さいました説明が分かりやすく、安心してカットをお任せ出来ました」
    と嬉しいお言葉をありがとうございます。

また全体の長さも伸ばされているので必要な所のみ整えさせて頂きました
    量感も、ご自身の癖と一年程前に掛けられていたストレートの残りも混在していたので癖の出方を見極めながら減らさせて頂きました。
    これによりご自宅でのシャンプー、ドライヤーが楽になったかと思います

次回もこれからのプランを含めてあいか様に合うデザインをご提案させて頂きますね。萩原

• ゆさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 07:22:56.0

落ち着いた雰囲気と仕上がりに大満足です。

ゆ様
    先日は沢山ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

「落ち着いた雰囲気と仕上がりに大満足です。」と嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今回カットでは伸ばされているということでしたので、長さを尊重しつつ不揃いな所を整えさせて頂きました。
    形や毛量に関しては変える必要は無いと判断して今回はカラーリングとケアに注力させて頂きました。

カラーリングでは「血色感」や「肌映え」を大切にさせて頂きながら、「ラベンダーベ―ジュ」にさせて頂きました。艶や透明感のある綺麗なお色でとてもお似合いでしたよ!!
    また、そのカラーをより長持ち、引き立たせるのがAujuaトリートメントです

2000通りある組み合わせの中から
    切れ毛、褪色防止の「イミュライズ」手触りを滑らかにする「リペアリティー」を選びました。
    栄養が入った髪の毛は見た目に深みが出て手触りはサラサラに。
    さらにカラーの持ちも良くなります
    次回もその時の髪の毛の状態を見ながらトリートメントのカスタマイズをご提案させて頂きますね。
    楽しみにしていて下さいませ。
    またのご来店をお待ちしております。萩原

• うたちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 16:13:45.0

少し前に他のお店で、髪を洗うのを楽にしたくて、ロングからセミロングにしたのですが、全体的に重たい感じになり、変えたくて伺いました。平日限定で、ホットペッパービューティーのポイント2000円利用させていただき、合計が2700円位でカット+炭酸シャンブローしてもらえ大満足です。金額説明も事前にしっかりあり、とても雰囲気よくカットしてもらえました。シャンプーの際、髪質や頭皮のコリなどをみて、トリートメントや炭酸シャンプーも的確な物をチョイスして頂けて、マッサージもあり大満足です!押し売りもない点もよかったです。時間もこの時間までに終わらせてほしいと先に伝えていたら、5分前に終わらせていただき助かりました^^
    自由が丘駅からも近いですし、とても便利です。スタッフ皆さん親切でお勧めできます!ありがとうございました。

うたちゃん様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回は裾の長さはあまり変えずに、パツッとした硬い切り口を滑らかに柔らかい毛先のタッチに変えさせて頂きました。

全体的に重い印象からまとまりがありつつ、軽やかな印象になりましたね

ヘアスタイルの形を作りつつ必要な箇所に必要な量感を減らすことで馴染みが良くご自宅での再現性も上がります。
    そこにパーマもかけるとさらに毛先がカールがつき柔らかく優しい印象になりますのでオススメです。

また夏限定の炭酸シャンプーで頭皮のクレンジング、マッサージもさせて頂きました。

炭酸シャンプーは普段のシャンプーでは落としきれない頭皮の汚れを毛穴の奥から洗い流してくれます。
    そしてgimmickのシャンプーはお客様1人1人の頭皮の凝りを見極めながら的確にほぐしていくマッサージシャンプーです。
    血行がよくなり頭が軽くなったかと思います。

今回は仕上がりやお店の空間、接客に満足していただけて嬉しく思います

次回もうたちゃん様に満足して頂けるようなヘアデザインやサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。萩原

• Sakiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-17 21:56:32.0

とても丁寧にご説明して頂き、髪の状態に合ったトリートメントをして頂きました!また伺いたいと思います!

Saki様
    先日はたくさんある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回トリートメントでのご来店でしたね。
    「とても丁寧にご説明して頂き、髪の状態に合ったトリートメントをして頂きました!」と
    嬉しいコメントもありがとうございます。

最初のカウンセリングにて2度のカラーリングで傷んでしまった。という所からスタートしましたね。
    まずはヘアケアの土台となるシャンプーは15種類あるAujuaシャンプーの中からダメージ補修シリーズをチョイスしました。
    やはり1番大切なのはシャンプーで、ご自宅でも今お使いの物が無くなるタイミングで変えていくのも良いかと思います。

また4ステップトリートメントでは保湿しつつ手触りや指通りを滑らかにするシリーズを使わせて頂きました。
    見た目もツヤツヤで
    弾力あるモチっとした柔らかい質感に仕上がりましたね。

Aujuaのトリートメントは季節やその時の状態に合わせてカスタマイズが変えられますので

次回ご来店時の髪の毛の状態を見ながら相談してどれを使っていくか決めていきましょう。

またのご来店をお待ちしております
    萩原

• koma3さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 18:24:00.0

やはり1000円カットとは段違いの技術でした。
    また行きたいです。

koma3様
    先日は沢山ある美容室の中からgimmick自由が丘店にお越し下さいまして誠にありがとうございます!

今回カットではkoma3様の髪質や骨格、今お使いになられているスタイリング剤等を含め、似合うスタイルをご提案させていただきました。

横や後ろは頭の形が綺麗に見えるように立体的に、前髪を上げた涼しげなスタイルに仕上げさせていただきました。
    スッキリしたショートスタイルはとてもお似合いでしたよ。
    そんな中「1000円カットとは段違いの技術でした。」
    と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。

乾かし方やスタイリングの仕方もお伝えさせていただきましたが上手く出来ましたでしょうか?
    つむじからやや前方に乾かしてひし形のシルエットをドライヤーで作るのがポイントです。

スタイリング剤は後ろから揉み込むように付けていただけると
    クセが活きてナチュラルな動きが演出できます。

ご自宅でのお手入れで難しかったところが有れば是非次回お聞かせ下さい。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    萩原

• わたちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-07 17:46:06.0

髪質や雰囲気、印象など全体的に私自身が
    変わりたくて美容室を探していました。

お店の雰囲気は落ち着いていて、
    外観、内装は勿論、スタッフさんが
    とてもおしゃれでした。
    接客が丁寧且つスムーズな対応で
    お店の中から来るのを見て扉を開けてくださって
    出迎えて頂いたことにとても感激しました。
    また、着用していたマスクを預かって
    替わりのマスクを用意していた点には、
    大変助かりました。

技術面においても文句なしです!
    丁寧にカウンセリングして頂きました。
    職業柄髪が傷みやすく、色持ちが短く
    困っていたので、その点を踏まえて
    長年困っていた髪の質等の悩みを細かく
    聞いてくださって、お任せしたい気持ちと
    安心感がもてました。
    シャンプーとマッサージ凄い
    リラックスできました!
    仕上がりも満足度★5です!
    アレンジしなくてもおしゃれな雰囲気が出せて
    求めていたヘアスタイルで嬉しいです。

似合わせカット+カラー+髪質改善トリートメント商品付き【自由ヶ丘店】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

わたちゃん様

この度はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

何かを変えたいタイミングの美容院選びは大変だったかと思います。

スタッフ一同お客様にとってその日は特別な一日であると心に留め、美容室の空間も非日常をお届け出来るよう、空間、接客、身なりを整えおもてなしをさせて頂いております。
    けして肩に力が入る空間ではなく、落ち着いたリラックス頂ける空間になるように。

だからこそわたちゃん様には、仕上がりの満足度やリラックス頂けたご様子で大変嬉しく思います!

お仕事柄の髪への負担や色持ちの悪さを伺った際、一番ベストな方法は何か。
    一緒に考えさせて頂きましたね。

『色持ちを良くする為に』
    ・使用するカラー剤
    ・配合
    ・ホームケア

『ライフスタイルに合わせたデザイン』
    ・無造作でも決まるスタイル
    ・伸ばすにあたって
    ・現状のスタイル分析

沢山の選択肢の中から、私もベストなデザインをお届け出来たのでは無いかと思っております!

また次回、感想をお聞かせ下さい!
    季節などに合わせデザインをお届けさせて頂きます。

内山

• ふみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 16:31:52.0

普段全く口コミ書かないんですが、全てが最高すぎました!
    担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと細やかな気配り、あと笑顔が素敵で終始居心地が良かったです。カットもカラーも質問に対して曖昧な回答しかできなかったのにめっちゃいい感じに仕上がっててうれしいです。
    シャンプー/トリートメントはスタッフさんにご担当いただきましたが、力加減も良くて気持ちのいいマッサージと細かい説明付きのトリートメントで仕上がりが非常に良かったです。久々に自分の髪に天使の輪が出来ました笑
    最初に受付で案内してくださった方も物腰が柔らかくて丁寧で、お店で会話した方皆さん素敵でした。

ふみこ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

「担当スタイリストさんの丁寧なカウンセリングと細かな気配り、あと笑顔が素敵で終始居心地が良かったです。」
    「お店で会話した皆さんが素敵でした。」と大変嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

gimmickではご来店されたお客様全員に居心地の良い空間、気持ちの良い接客、をご提供して
    大切な美容室での時間を快適に過ごして頂けるよう努めております。

それがふみこ様に届き、本当に嬉しいです。

今回極力長さを尊重しながら不揃いな所を切らせていただき、地毛に近いブラウンにカラーしました。
    しっかりトーンダウンしたのでプリンも気になりづらく、艶が出ましたね。
    伸ばされているということなので、暫くはカラーリングとトリートメントでカットは必要ないと思います。

次回も相談しながらスタイルを決めていきましょう!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後もふみこ様が通いたくなるようなデザイン、サービスをお届け出来るよう日々精進して参ります。
    萩原

• メイナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-05 23:26:53.0

素敵にカットしといだだきまして、ありがとうございました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

メイナ様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

今回カットでは、鎖骨程の長さから結べるギリギリの長さでまとまりが出るよう切らせて頂きました。

シャープになりすぎず、のっぺりさせない、程よいボリューム感は土台のカットが大事になってきます。結果素敵に仕上がりましたね。

「素敵にカット、していただきまして、ありがとうございました。」
    とお言葉もありがとうございます。

また久しぶりのカラーリングではお顔の肌色に血色感を与え、より艶感を与えてくれるブラウンミックスのラベンダーカラーで染色させていただきました。

ラベンダーといってもベースはブラウンですので艶感のある自然なお色で素敵でしたよ。

シャンプー、マッサージにも満足して頂けたご様子で嬉しく思います。

gimmickのシャンプーはヘッドスパのように頭皮の凝りを揉みほぐすテクニックを使っております。
    家事や育児で寝不足の日が多いと思いますので、10分のショートスパもかなりリラックス出来ますのでオススメですよ!

萩原

• っとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 16:12:44.0

50代会社員です。以前ショートにしてもらって良かったのでまた来ました。ショートにすると1ヶ月くらいでまた切りたくなってきます(笑)。接客よし、シャンプーよし、カット前・カット中の確認よし、そしてカット後のアドバイスも全てよしでした。ありがとうございました。

っとこ様
    いつもgimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございます!

「接客よし、シャンプーよし、カット前・カット中の確認よし、そしてカット後のアドバイスも全てよしでした。」と嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今回もマッシュベースのミニマムなショートスタイルにさせていただきましたね。
    っとこ様の髪質やクセの感じから時間の経過と共にまとまり辛さや、
    この時期ですとこもる感じが気になるかと思います。

少しでも快適に過ごしていただけるようお首周りを中心に軽やかにまとまりのある
    デザインにカットさせていただきました。

ショートスタイルはお手入れが楽な分、伸びてくるのが気になりますよね。
    伸びた髪の毛を活かして違うデザインに変えていくことも可能ですのでまた相談しながらご提案させてください。

また乾かし方等お伝えさせて頂きましたが難しいところがありましたら何でもご相談下さいね。
    今後もより良いデザインと気持ちの良い接客、心地のよい空間を届けできますよう日々精進してまいります。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

萩原

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-28 18:04:01.0

毎回、スタイル、カラーと、全ておまかせしている事で、困らせてしまっていないか、申し訳なく思っていましたが、喜んで引き受けて下さっている事が分かり、これからもおまかせさせて頂きたいと思いました。
    どんな感じにして頂けるのか、次回も楽しみです。
    今回は少し短くして頂き、とても良かったです。

まさ様
    いつもgimmick自由が丘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は鎖骨下程の長さで伸びてきて重たい印象を、長さとシルエットで軽さを表現しました。
    段(レイヤー)は入れる高さ、幅で印象が大幅に変わります。
    今回はやや高めにレイヤーを入れる事により、いつもより軽やかさや上品さが出たかと思います。

カットで、しっかり形を作っておりますので、普段のスタイリングは特段意識する事はございません!楽にセットしてみてください!

また
    「毎回、スタイル、カラーと全てお任せしている事で、困らせてないか申し訳なく思っていましたが、喜んで引き受けてくださっていることがわかり、これからもおまかせして頂きたいと思いました。」
    と大変嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。

骨格、髪質、ライフスタイル、雰囲気、お肌の色、など様々な観点から、まさ様に1番似合うヘアスタイルをご提供して参りますので安心してお任せくださいませ!

これからも安定したクオリティーをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
    萩原

• ココアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 18:41:10.0

広くはない店内でしたが、落ち着いていてよかったです。

【平日限定★ご新規様】カット+カラー+Aujuaトリートメント[通常\20130]

ココア様
    先日はgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます!

今回カットでは長さは大幅に変えないもののお顔周りにレイヤーを入れさせて頂きシルエットでのスタイルチェンジをさせて頂きましたね!
    外ハネのひし形シルエットは軽やかさと上品さ演出されとてもお似合いでしたよ。

内巻きのスタイルから、裾を外ハネにしたスタイリングはご自宅でされてみましたでしょうか?

スタイリングのポイントは下はタイトに表面はふわっとなるようにセット剤を内側から付けることです。

次回スタイリングのしやすさや難しかったところがあればお聞かせください!

また今回はAujuaのシステムトリートメントもさせて頂きましたね。
    2000通りの組み合わせの中から艶感を重視したシリーズでカスタマイズさせて頂きました。
    しっとりしつつ手触りは滑らか、そして艶感が出て素敵に仕上がりましたね!

Aujuaトリートメントは季節やその時の髪型次第で相性の良いカスタマイズは変わります。
    また気兼ねなくご相談ください。
    この度はお忙しい中口コミをありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。萩原

• だーりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 15:36:45.0

初めてお邪魔しましたが、希望のヘアスタイルもはっきりしていない中、丁寧にカウンセリングしていただいて素敵な髪型にしていただけました。
    数日経ちますが、髪も扱いやすくて助かっています。
    乾かすだけでシルエットも綺麗にまとまってとても良いです!
    シャンプートリートメントもとても気持ちよかったですし、落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできました。
    またぜひお願いしたいと思います!

【本日限定】カット+カラー+Aujuaトリートメント 【\20,130→\12,980】

だーりん様

数日たち髪が扱いやすいご様子で安心致しました。

今回ご提案させて頂いたヘアスタイルは、巻かなくても自然に形になるひし形ヘアでしたね。

美容室にいらして頂けるお客様の中ではっきりとやりたいスタイルがお決まりのお客様は一部かと思います。

だーりん様のライフスタイルやお悩みを踏まえて、裾が跳ねてしまうことを利用しながら、しばれる長さとくびれのある形にカットさせて頂きました。

またヘアカラーでは普段明るくなりづらい点とご希望の明るさ、現状の髪色を考慮しながらしっかりとした明るさと根元から均一に染め上げさせて頂きました。

チョイスしたお色味は夏らしい柔らかさと透明感のあるオリーブアッシュ。

赤味が消え、抜け感のあるお色味はとてもお似合いでしたよ!

店内の雰囲気やシャンプーにもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからもだーりん様にご満足頂ける場所で有り続けられるよう精進して参ります!

内山

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-25 18:18:16.0

骨格補正 似合わせカット+ダメージレスシルクストレート【自由ヶ丘店】

みずき様

今回、カットとストレートパーマでのご来店でしたね!
    ストレートパーマではインナーカラーのブリーチ毛が混在しておりましたので、薬剤を数種類混ぜて施術させて頂きました。

どこにどれくらいの強さの薬剤を塗布するかで、仕上がりや髪の毛の負担はかなり変わってきます。
    今回はナチュラルなストレートをご希望で、
    真っ直ぐ過ぎない、柔らかい自然な仕上がりになり嬉しく思います!
    雨の日や汗をかいても広がらず、うねらないので、生活がかなり楽になりますよ!!
    「髪質がサラサラでストレートすぎない自然な仕上がりで、良い感じです。」と
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

またカットでは乾かしただけでうちに収まるボブスタイルにさせて頂きました!
    裾に厚みを残しながら髪の毛にズレを作る事により、綺麗に重なりあいスッと内に収まってくれます。
    ご自宅では毛先を内や外に柔らかく曲がるとまた雰囲気が変わるので、オススメですよ!

次回は学校の活動がお忙しいなる頃かと思いますがまたお待ちしておりますね!萩原

• Hitomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-24 19:44:25.0

とても丁寧に親切に対応頂きました。
    店内の雰囲気も落ち着いてて、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    またぜひ利用したいお店となりました。

極上ヘッドスパ (贅沢30分)髪質改善トリートメント【gimmick 自由ヶ丘店】

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

Hitomi様
    先日は沢山ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠にありがとうございます!
    「ヘッドスパと髪質改善トリートメントをして頂きましたが、私の悩みに合わせてご提案頂き、とてもサラサラな仕上がりとなりました。」
    と仕上がりにもご満足頂き嬉しく思います

今回髪質改善トリートメントでクセで広がりや膨らみが気になる方におすすめのアクアヴィアというシリーズでさせて頂きました。
    縮毛矯正のようにクセを伸ばす力は無いのですが、かなりクセが落ち着き、ヘアスタイルがコンパクトになりましたね

髪の毛の長さも丁度肩ほどの長さで肩で当たってハネる外ハネスタイルとマッチしていましたよ!

また今回はヘッドスパもさせて頂きましたね
    gimmickのヘッドスパではお客様1人1人の頭皮の凝り具合を見極めながら深頭筋マッサージという筋膜を剥がすテクニックを使用しております。
    30分のロングコースでかなりリラックス出来たかと思います!
    携わったケアリストもこちらの口コミを拝見して喜んでおりました
    これからもお客様に最高なひとときをご提供出来るよう精進して参ります
    是非またリラックスしにいらして下さいませ。萩原

• たらふくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 22:37:35.0

担当スタイリストさんの丁寧な接客に、いつも癒されます!
    相談しやすいですし、多くのことを語らなくても、
    なんとなく好みな方向にしてくれます。

シャンプーもとても気持ちよかったです。
    種類を丁寧にご説明いただきまして、うれしかったです。

お店の雰囲気もガヤガヤしすぎてなくて、大好きです。

たらふく様
    いつもgimmick自由が丘店をご利用頂きありがとうございます!

「担当スタイリストさんの丁寧な接客に、いつも癒されます!
    相談しやすいですし、多くのことを語らなくても、なんとなく好みな方向にしてくれます。」
    と大変嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

美容室は緊張しますし希望を伝えるのはとても難しいですよね。
    上手く希望を伝えられなかった、思っていたイメージと違かったという事を
    良く耳にするので
    ヘアスタイルのクオリティーと同じくらい、
    美容室の過ごしやすさや心地の良い距離感、相談しやすい雰囲気作りも大切だと思っております。

そんな中お褒めのお言葉を頂けて、嬉しく思います。

今回はカラーリングもさせて頂きましたね。
    褪色が早いという事と、黄色味オレンジ味が気になるという事で、オシャレ染と白髪染めのミックスで染色させて頂きました。
    白髪染めを少し混ぜるだけで色持ちが格段に良くなり、配合次第では色味も楽します。
    次回感想をお聞かせくださいませ!

今後もお客様に寄り添う美容師でありますよう日々精進して参ります。
    萩原

• こづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 19:25:25.0

とても丁寧に対応していただきました。
    髪もビックリするほどサラサラになって嬉しくなりました。シャンプーやトリートメントも購入してみようと思います。ありがとうございました。

こづ様

今回、aujuaのシャンプー、4ステップのシステムトリートメントをさせて頂きました。

シャンプーでは髪の毛の栄養を十分に補給し切れ毛や枝毛が起きにくい土台作りの出来るシリーズをチョイスしました。
    やはり1番大切なのはシャンプーでご自宅でも今お使いの物が無くなるタイミングで変えていくのも良いかと思います。
    またトリートメントでは手触り、指通りを滑らかにするシリーズを使わせて頂き、かなりサラサラな質感に変わりましたね!
    「髪もビックリするほどサラサラになって嬉しくなりました。」と
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

髪の毛が艶々、サラサラにコンディションが良くなると気分も上がりますよね!
    次回は季節や湿度、の影響で髪の毛の状態は変わっていると思いますので
    改めてカウンセリングさせて頂き、その時の状態にあったシリーズをご提案させて頂きますね!

これからもこづ様に満足して頂からような技術やサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。
    萩原

• mamirinさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 14:30:10.0

非常に丁寧な対応で、その時の状況に応じた提案をしていただき、とても満足できました。パサついてまとまりにくくなっていた髪が、ヘッドスパとトリートメントで驚くほどサラサラに、またパサつきもなくなりました!

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

mamirin様
    先日は沢山ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

「パサついてまとまりにくくなっていた髪が、ヘッドスパとトリートメントで驚くほどサラサラに、またパサつきもなくなりました。
    と嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます!

今回トリートメントではaujuaの2000通りあるトリートメントのカスタマイズの中から
    保湿シリーズのクエンチと手触り、指通りの質感の良くなるリペアリティーのミックスをチョイスしました。

滑らかな手触りと艶が出て、とても綺麗に仕上がりましたね!

次回もその時の髪の毛の状態やヘアスタイルに合わせて1番合うカスタマイズをご提案させて頂きますね!

そして、今回もヘッドスパもさせて頂きましたね!
    リラックス出来たご様子で私も嬉しかったです!

頭皮には沢山のツボがあり、10分指圧するだけでかなりの疲労回復が期待出来ます。
    お疲れの際はまたご相談ください!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    萩原

• ぱいんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 09:54:46.0

子どものお稽古の間にシャンプーブローで伺いました。アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧で上手でした。ブローも綺麗に仕上げていただき大満足です。次の機会もよろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] その他

ばいん様
    先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今回はシャンプーブローでのご来店でしたね。
    gimmickではシャンプー、マッサージは大切な施術だと考えており
    力加減、お湯の温度、泡立て、リズム、など沢山の拘りが詰まっております。。

そんな中「アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧で上手でした。」
    と満足して頂き嬉しく思います。
    次回もばいん様に満足して頂けるよう日々のレッスンに精進して参ります。
    また
    口コミを拝見したアシスタント(ケアリスト)も喜んでおり、私も嬉しいです。

ブローに関しても、右側がハネやすいということで根元からブラシを入れて綺麗に内巻きに収まるようさせて頂きました。
    艶が出て綺麗に仕上がりましたね。

次回、もしお時間に余裕がありましたらヘッドスパなどもかなりリラックス出来ますのでおすすめです。
    この度はお忙しい中口コミをありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    萩原

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー