4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ
  • ガイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:58:21.0

前回ショートにお願いしましたが、冬に入りバランスが悪いので少し短め&ボリューム減といつも使用しているヘアオイルをお願いしました。
    ボリュームは確かにバランスは良くなりました。
    「髪を乾かします」と他の方に変わったのですが、髪が乾かし終わった後も他メンバーのフォローも無く暫く放置され、その間担当者は他の方のカウンセリングに長々と入っていました。
    自分は予約時間遅れもなく入りましたし出来上がり時ももう少し短くしたいとお伝えしましたが、次の方の予約が優先された様な対応をされ、少し嫌な気分で帰宅。
    帰宅翌日に割引メールが届いて、何だかね…と。

今迄とても良い対応と確かな技術でしたので通わせていただきましたが、今回の事でたまに通うくらいの方が良いのかなと感じてしまいました。

Aujua商品購入希望クーポン♪【髪質改善オージュア認定サロン】

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

ガイさま

初めにこの度ガイさまに不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    日頃カウンセリングを大切にさせて頂いているとはいえ、お客さまをお待たせし、その間のスタッフ間でのフォローが行き届かなかった点につきましてはスタッフ一同で見直しを図って参ります。
    そしてそう感じさせてしまった私の技術力、引き継ぎ方など大変責任を感じております。

『今回の事でたまに通うくらいの方が良いのかなと感じてしまいました。』
    ガイさまのこのお言葉を真摯に受け止め、またgimmick自由ヶ丘にご来店頂ける機会がございましたら改めて感動して頂けるおもてなしが出来るよう、全ての技術、サービスの見直し改善に努めます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

内山

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 20:58:58.0

イメージ通りのヘアスタイルにしていただきました。丁寧な施術の中で快適な時間でした。また伺います。

ゆうちゃん様

いつもgimmick自由ヶ丘にご来店頂きありがとうございます!

今回はキャップをかぶる機会が増えた中、出てくる髪のラフさを演出出来るようカットさせて頂きましたね!
    仕上がりにご満足頂け何よりです!

元々お持ちのクセを活かしながら、全体のシルエットはまとまりつつ毛先の動きが出るようデザインしています!

おすすめのスタイリングアイテムはヘアバームとオイルを混ぜて使用してみて下さい!
    全体にまとまりを出しながら乾燥を抑え軽やかな動きも出てくれるはずです!

これから少しづつ目標の長さまで伸ばしながらデザインを楽しんで頂けますと幸いです!
    また次回伸びた具合に合わせデザインさせて頂きつつこれからの過ごし方をデザインさせて頂きます!
    気軽に雰囲気を変えたい時はハイライトやインナーカラーもおすすめです!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

髪質改善gimmick自由が丘 / 内山

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-09 07:56:10.0

毎回、カットのスタイルもカラーリングの色味も、おまかせとさせて頂き、楽しみに伺っています。今回もとても嬉しい仕上がりでした。
    帰り際には、丁寧にセットもして下さり、そのまま人に会ったところ、どこの美容院に行っているの、と聞かれました。キレイにセットして頂いたお蔭です。また次回も楽しみに伺わせて頂きたいと思います。

まさ様
    先日はgimmick自由ヶ丘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    今回も仕上がりにご満足頂き嬉しく思います。

ヘアスタイルをお任せして頂いている中で
    まさ様の柔らかい雰囲気や骨格、髪質、ライフスタイルに合わせたご提案をさせて頂いております。
    今回、カットでは鎖骨程の長さにしそこからレイヤー(段)を入れさせて頂きました。
    伸びてきて重たい印象からひし形シルエットの品のあるスタイルに変わりましたね。

カットで形をしっかり作っているのでご自宅でのスタイリングは

いつも通りカーラーを巻いて頂ければ問題ありません。

楽にセットしてみて下さい。

カラーリングでは前回から季節も変わり冬らしさを感じる「ショコラピンク」を使用しました。
    上品な艶感と深みのあるピンクはまさ様の柔らかい雰囲気とマッチしてとてもお似合いでしたよ。

お会いした方にもお褒めの言葉を頂き、私もとても嬉しいです!

また今年一年、信頼してヘアを任せていただき本当に有難う御座います。
    来年もより良い技術やサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

萩原

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-06 22:29:52.0

初めてのパーマでしたが、髪も痛まず大満足です!

[施術メニュー] パーマ

みゆ様
    先日はgimmick自由ヶ丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

仕上がりにもご満足して頂けて大変嬉しく思います。

今回初めてパーマをかけるという事でしたのでカールの強さや、かける箇所をお伺いして施術を進めさせていただきました
    また髪の毛のダメージも気にされていましたね

そこで、お薬の強さを弱めに抑えて時間をかけて髪の毛に負担の無いようにコントロールさせて頂きました

またインナーカラーも残っておりましたので、そちらにはより優しいお薬を施して施術させて頂きました。
    結果髪の毛のハリコシや艶感を残しながら柔らかいカールが出ましたね。

みゆ様の落ち着いた柔らかい雰囲気とマッチしてとてもお似合いでしたよ!

そんな中「初めてのパーマでしたが、髪も傷まず大満足です。」
    と嬉しいお言葉もありがとうございます。

今回のパーマは髪の毛が濡れている時が1番カールが強くでますので
    スタイリングの際は毛先を濡らしてからオイルやバームを馴染ませる事をお勧めします。

スタイリング、ケア方法含め分からない事や難しい点があればご相談下さいませ。

萩原

• っとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 18:31:31.0

通りから少し奥に入った場所にあって落ち着いた雰囲気のサロンです。スタッフさんの接客もお店のたたずまい同様落ち着いていて良いです。ショートにしてから細かい部分のリクエストが毎回変わるのですが、ちょっと説明するとすぐ理解してくれるので嬉しいです。仕上がりはいつも期待以上で大満足です。シャンプーがとにかく気持ちよくて、今回夕方に行ったのですが一日の疲れが癒されました。

っとこ様
    先日はgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます!

今回カットでは全体のシルエットはコンパクトにしつつ伸びてきた襟足は残しながらウルフ調にデザインさせて頂きましたね。

「仕上がりはいつも期待以上で大満足です」

と今回の仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。

これからも、っとこ様のリクエストに沿えるよう技術の向上と
    っとこ様の雰囲気、お好みのテイストに合わせた美容師目線でのご提案に尽力して参ります。

また「シャンプーがとにかく気持ちよくて、今回夕方に行ったのですが一日の疲れが癒されました」
    とリラックスして頂けたご様子でよかったです。

gimmickではカットとシャンプーは同じ価値だと考えておりますので時間をかけてお客様のお好みに合ったマッサージシャンプーをご提供しています!

10分のショートスパ、30分のロングスパもご用意ありますのでそちらも是非次回オススメです。

萩原

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-30 17:28:01.0

【冬限定◇】カット+地肌環境改善スパ(5分)+Aujuaヘアパック

あっちゃん様
    いつもgimmickにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

今回、カットでは自然に乾かしてまとまるショートボブスタイルにさせて頂きましたね。
    事前のカウンセリングにて、左側がハネやすい。という事でしたので左側を少し重めにデザインをチェンジしました。厚みを作る事で暴れずまとまりが出たかと思います。

次回生活してみての感想をお聞かせください!
    そしてそれを踏まえたヘアスタイルのご提案をさせて頂きます。

また、今回はショートスパとAujuaのヘアパックもさせて頂きましたね。
    gimmickのヘッドスパではお客様1人1人の頭皮の凝り具合を見極めながら深頭筋マッサージという筋膜を剥がすテクニックを使用しております。

30分のコースもご用意ありますので、お疲れの際にはそちらがおすすめです!

「髪の悩みや困ったことのアドバイスや意見を率直に聞いてカットで応えて下さる姿勢に信頼できる。」というお言葉通り、

これからもあっちゃん様にご満足して頂けるような技術やサービスをご提供し、お客様に寄り添える美容師であり続けられるよう日々精進して参ります。
    萩原

• ミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-25 12:18:45.0

初めての来店です。
    スタッフの方も接客が丁寧でした。
    担当して下さった方も、とても感じが良く
    出来上がりも満足のいくスタイルでした。
    また是非お願いしたいと思っています。

[NO.1人気☆]カット+高発色カラー+Aujuaトリートメント最高級コース

ミー様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由ヶ丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

鎖骨程の長さからショートボブにスタイルチェンジさせていただきましたね。

まず仕上がりにご満足していただけて嬉しく思います。

ご来店時のカウンセリングにてしっかりヘアスタイルのご相談をさせて頂きプラン通りに出来たと感じております。
    ご自宅では自然に乾かしてまとまりますし、よりスタイルにメリハリを出したい際は襟足をお首に沿うように後ろから乾かして頂けますと立体的に仕上がります。

またカットでしっかり形を作ったショートスタイルになりますので二ヶ月程はシルエットが崩れることはないかと思います。
    次回生活してみての感想をお聞かせください!

カラーリングでは
    現状より2トーン程明るくさせて頂きましたね!
    ただ明るくするのみですとオレンジ味や赤味が出て来てしまうので、
    オリーブ系のお薬で赤味を補正しながら染色させて頂きました。

明るくなり、透明感や柔らかいヘアスタイルに仕上がりましたね!
    次回のお色も一緒に相談しながら決めていきましょう!

萩原

• つきっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-24 21:10:20.0

髪の色を明るくしたかったのですが、ずっと白髪染め含め暗い色で染めてきたので、他の所で明るくは出来ないと言われました。
    でも、こちらではカラーについて丁寧に説明していただき、1回のカラーでかなり理想に近い色になりました。また次もお願いします。

つきっち様
    先日はgimmick自由ヶ丘にご来店頂きありがとうございました!

今回ご来店の際、可能であれば明るくしたいとお伝え頂きどういった形で明るくしていくのか、いくつかご提案させて頂きましたね!

・ブリーチを使用した脱色
    ・ハイライトを入れコントラストを付けながら柔らかく明るく
    ・ブリーチを使用しない限界の明るさをダメージレスで染める

今回はブリーチを使用しない方法で染めさせて頂きましたね!

仕上がりにご満足頂き私も嬉しく思います!
    今後のデザインの過程としては次回のカラーリングで本来お求めの明るさまで明るく出来ますので、今回の色の褪色の過程もお楽しみ頂けると嬉しく思います!

またヘアスタイルではコンパクトなショートスタイルにさせて頂きましたね!
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?

ハンドブローのみでまとまるデザインとなっていますので、オイルやバームでスタイルング頂く事がおすすめです!

また次回ご感想をお聞かせ下さい!

内山

• tsukuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 01:12:19.0

先日は丁寧で素敵な施術ありがとうございました。
    長年色~んな美容室に通っていますがやっと素敵な美容室に出逢えました
    ファーストコンタクトで担当のスタイリストさんの穏やかな笑顔と優しさ溢れる口調で一気に安心感を与えてくれるほんとに素敵な美容師さんでした!前髪の癖っ毛をちょっとした一言でも拾ってくれ癖にあったカットをしてくれたり歳とともに増えてきた白髪の悩みを改善してくれる技術本当に初めて美容師さんの事を髪の毛のお医者さんなんだなぁ~と思わせてくれるそんな施術で感動しっぱなしでした。ありがとうございます
    お店の雰囲気もプライベート感たっぷりで最上級にリラックスできます
    ブローのアドバイスも分かりやすく実践しやすく教えて頂きとても親切丁寧ですシャンプーソムリエの自分の髪質悩みにあったシャンプーを配合してくれたシャンプーも最高でしたアシスタントさんとても心地良かったです
    こんなに仕上りがカラーカットケアー全てパーフェクトに満足できる美容室リピ確定です

tsuku様
    先日はgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠に有難う御座います。

「こんなに仕上がりがカラーカットケアー全てパーフェクトに満足できる美容室リピ確定です。」と仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います。
    またお店の雰囲気やサービスにも嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同こちらの口コミを拝見して喜んでおります。

gimmickでは気持ちの良い接客や居心地の良い空間の提供を1番に考えて日々サロンワークしております。それが今回の口コミに繋がっていると感じます。
    次回もtsuku様のお悩みに向き合いそれを解決していけるよう努めて参ります。

今回、カットでは5センチ程切りつつレイヤーを入れて菱形のシルエットに変えさせて頂きました。
    シルエットのボリュームが上に変わり、軽やかで華やかな印象になりましたね!

カラーリングでは細いハイライトを入れて元々太く入っていたハイライトを馴染ませつつ白髪も目立ちづらくさせて頂きました。
    あれから髪の毛調子はいかがでしょうか?
    是非また次回感想をお聞かせください!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

萩原

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 23:47:17.0

初めて伺いました。ほんとに丁寧で親切に接して頂きとてもリラックスして受けることが出来ました。
    また疲れていることをつたえると、ヘッドスパを少し長くしていただきとてもサービスが良いなと感じました。スタイリングも教えていただきとても勉強になりました。

ハイライト(ファイバープレックス)+カラー【自由が丘/髪質改善オージュア】

[施術メニュー] カラー、その他

mami様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

「ほんとに丁寧で親切に接して頂きとてもリラックスして受ける事が出来ました。」とgimmickが大切にしている、居心地の良さや気持ちの良い接客を評価していただけて大変嬉しく思います。

施術では今回全体に細くハイライトを入れさせて頂きましたね!
    透明感や立体感がプラスされ,上品かつお洒落に仕上がりましたね!
    ハイライトの太さや明るさは調節出来ますので、是非次回感想をお聞かせください。

また、「疲れていることを伝えると、ヘッドスパを少し長くしていただきとてもサービスが良いなと感じました。」とコメントもありがとうございます。
    当日は家事や育児等でお疲れなご様子でしたね。
    そこで少しでも長くリラックスして頂けるようお時間の許す限りスパをサービスさせて頂きました。
    施術後はリラックス出来たご様子で嬉しかったです。
    今後も施術内容やお時間の兼ね合いに合わせて、その時のベストをお提供して参ります。
    萩原

• youzhenさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 08:44:22.0

初めてお伺いし、またヘアスタイルの変化を求めて行ったのでどきどきしましたが、こちらのざっくりしたイメージもよく汲んでくださり、思っていた以上に素敵に仕上げてくださいました!シャンプーも丁寧でとてもリラックスできました。ヘアケアのことも色々と教えて頂きありがとうございました、またぜひお願いしたいと思います!

youzhen様

仕上がりにもご満足頂けまして嬉しく思います。

今回カットでは鎖骨程の長さにお顔周りのみレイヤー入れさせて頂き、まとまりや軽やかさが出ましたね。
    レイヤーを入れることによって巻かずとも軽さや動きが出るのでオイルやバームを馴染ませるでけで完成します。
    新たなヘアスタイルで慣れない所もあるかと思いますがご自宅でスタイリングは上手くできましたでしょうか?

ポイントは内側に捻って乾かす事とスタイリング剤を内側から馴染ませる事です。

難しいところがありましたらご相談ください。

カラーリングでは8トーンにトーンダウンさせていただきましたね。
    今回使用したオリーブブラウンは赤味を消しつつ、艶感をだす上品な色合いになっております。
    秋、冬らしい深みのある艶やかなブラウンに仕上がりましたね。

あれからお色の具合はいかがでしょうか?
    次回もyouzhen様の雰囲気やお好みに合わせてお色をご提案させて頂きますね。
    萩原

• まあちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-19 18:36:18.0

髪の毛の悩みを話すと丁寧に対応してくださって相談しやすいです。
    今回もおすすめのトリートメントが髪に合ってて満足です。

まあちゃん様

いつもgimmick自由ヶ丘をご利用頂きありがとうございます!

今回のトリートメントの仕上がりにもご満足頂け大変嬉しく思います!

季節やその時々の施術により髪の状態も異なってきます。
    gimmickではその都度髪質に合わせたトリートメントをお選びさせて頂いております。

2000通り以上あるオーダーメイドトリートメントも今後ともご期待下さいませ!

内山

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 15:39:56.0

今回も素敵に仕上げて頂きました。
    今まで行った事のある美容室では画像を見せてお願いするのですが、自分がイメージする仕上がりになった事がありませんでした。
    ですがここのお店は初めて伺った時からイメージ通りに仕上げて頂けます。
    今回はカット、カラー、トリートメントでしたが、途中髪の悩みを話したら急遽その悩みに対処して頂き、急なお願いにも関わらず丁寧に対応して頂きました。
    トリートメントも今の髪の状態に合うものをして頂けたので艶々です。
    息子もお世話になりました。
    また伺いたいと思います。
    今回もありがとうございました。

えつ様
    先日はgimmick自由ヶ丘にお越し下さいましてありがとうございます。

今回はいつものメニューにプラスでお顔周りのストレートもさせて頂きましたね。
    癖でハネたり暴れることもなくなり、生活が楽になるかと思います。

また、真っ直ぐすぎないよう薬剤の強さ、塗布量、アイロン処理の温度
    で癖の伸ばし具合をコントロールして柔らかい質感に仕上げさせて頂きました。
    次回生活されてみての感想をお聞かせください。
    カラーリングでは以前入れさせて頂いたハイライトを活かして透明感のあるグレージュカラーにさせて頂きましたね。
    ナチュラルなコントラストと秋冬のシックで品のあるお色味はとてもお似合いでしたよ。

今回もトリートメントはケアリストにバトンタッチしてホームケアとの相性を踏まえてご提案させて頂きました。一人一人違う髪質でそれぞれお悩みがありケアリストはそれを親身になって耳を傾けお悩みを解消してくれます。
    それがお客様の笑顔やデザインに繋がっていると思います。

また次回もその時のお悩み、デザインに合わせて組み合わせをご提案させて頂きますね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。萩原

• 暁月さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-10 11:23:23.0

事前のカウンセリングやドライヤーの使い方、バームのつけ方等とても丁寧に詳しく教えてもらえました。お店の雰囲気も落ち着いていてゆったりリラックスして過ごせました。
    髪質に合ったシャンプーをして貰えた事もとても良かったです。

骨格補正似合わせカット【通常\7150】(オージュアソムリエ認定サロン)

暁月様

gimmickでのご滞在もリラックスして頂けたご様子で何よりです!
    路地裏に入り人目につきにくい美容院だからこそ、これからも心地の良いひとときをお届けできたらと思っております!

今回のヘアスタイルはややくびれが有りゆとりのあるシルエットに、前下がりのシルエットが品のあるバランスとなってとてもお似合いでしたね!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

お伝えさせて頂いた毎日のスタイリングやヘアケアのポイントもほんの少し意識して頂くだけで1ヶ月2ヶ月後のヘアスタイルの持ちも変わってくると思います!

次回は季節も変わり髪質やファッションなども変化して参ります。
    暁月様のライフスタイルに合わせてベストなデザインをお届けさせて頂きます!

内山

• しょーけんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 17:37:54.0

【メニュー】
    ・カット
    ・まゆカット
    ・プチヘッドスパ

初めてお願いするお店でしたが、丁寧な接客と説明に安心できました。
    また、写真でイメージを伝えただけですが、ほぼイメージ通りに仕上げていただけた点も非常に満足しています。

大通りに面していないことで落ち着いた雰囲気があり、店内はリラックスできました。カット中も都度コミュニケーションを取りながら、仕上がりについて十分な確認をしていただけたことも素晴らしい点だと思います。
    ヘッドスパもとても力強く施術していただき、今までにない心地良さを体感できました。

仕上がりは家族からも大好評だったので、総じて満足しています。次もまたお願いしたいお気に入りのお店になりました。ありがとうございます。

メンズ限定★カット+眉カット+プチヘッドスパ ¥10450→¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

しょーけん様

お届けしたヘアデザインもご家族からご好評だったということで私も大変嬉しく思います!

gimmickとしても男女問わず全てのお客様が居心地の良いサロンを目指している中で安心してリラックス頂け何よりです。

今回お持ち頂いたスタイル写真は清潔感がありスッキリとしたショートスタイルでしたね◎
    そして前髪を上げ下げ可能な2wayスタイル。

しょーけん様の骨格、髪質を考慮し補正しながらデザインさせて頂きました。
    あれから髪の調子はいかがでしょうか?

乾かし方のポイントとしてお伝えした、一度全体を前に乾かすこと。
    これをしていただくだけでハチ骨のハリも収まりメリハリのあるスタイルになるようカットしております!

今回お受けていただいたヘッドスパも心地が良かったとお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます!

本当にお疲れのときなどは30分のロングコースもおすすめです!
    その時の頭皮の状態や疲れ具合に合わせてご提案させて頂きます!

内山

• みるくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 10:05:30.0

今回2回目の来店でしたが、
    お店の雰囲気もゆったりと落ち着ける雰囲気とBGMで、接客もとても丁寧です。
    シャンプーなどはご担当の方ではないのですが、シャンプーも力加減などちょうど良くとても気持ちよかったです。

仕上がりもカラーの落ち具合などしっかり計算して説明も丁寧にしてくださって、とても大満足です。

また行かせて頂きます。

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

みるく様
    先日は二度目のご来店誠にありがとうございます。
    「お店の雰囲気もゆったりと落ち着ける雰囲気とBGMで、接客も丁寧です。」
    と嬉しいコメントもありがとうございます。

今回はカラーリングでのご予約で
    トーンダウンさせて頂き
    秋らしい深みのあるブラウンベージュにさせて頂きました。
    艶のある仕上がりでとてもお似合いでしたよ。

また、みるく様の柔らかい雰囲気を踏まえて褪色する過程もベージュ系になるよう薬剤をコントロールしました。
    数日立ちますが髪の調子はいかがでしょうか?

また今回Aujuaの「リペアリティー」シリーズのシャンプー、トリートメントも購入して頂きましたね。
    ブリーチのダメージによるざらつきやひっかかり、この二点を気にされておりましたので今回はリペアリティーをご提案させて頂きました。

手触りをツルっと滑らかに柔らかく洗い上げてくれますのでみるく様の今の髪の状態とお悩みにピッタリ合っています。
    毎日使うことで格段に髪の状態が良くなりますので是非次回使ってみての感想をお聞かせ下さい。

萩原

• Tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 19:12:04.0

自分の髪型をどうしていいか迷いながら訪問しました。
    はじめに、自分の髪で気になっていること等質問され、髪型で迷っている事も聞いていただきました。
    それを踏まえてカットしてもらいながら、アドバイスもいただきました。
    結果、髪の長さ自体は変わらず少し雰囲気が変わり、また気になっていた部分もいい具合にしていただきました!
    髪も扱いやすくなり思い切って訪問してよかったです。
    どうもありがとうございました。

Tomo様

先日はgimmick 自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

髪が扱いやすくなったと嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます!

口コミにございますが、大多数のお客様がデザインに何かしら迷いを持ちながらご来店されます。
    だからこそgimmickでは最初のカウンセリングを大切にお時間を長く取らせて頂いております。

言われてみると感じること、改めて思い出すことや、実はより良くなるポイントなど沢山ございます。

その上でそのお客様のライフスタイルやファッションなど含めベストなヘアスタイルをご提案させて頂いております!

今回のポイントは、顔周りの長さは変えず後頭部の絶壁補正をすることでしたね。
    お首周りに締まりを付け、メリハリをつけることで後頭部の丸みを際立たせ立体的に見えるようにデザインさせて頂きました。

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 19:40:22.0

お店の感じ、担当してくださった方がとても落ち着いた雰囲気で良かったです。カットも、パーマでまとまらなかった後ろ髪も落ち着き、とてもいい感じに仕上げて頂きました。シャンプーも気持ち良く、ツヤツヤ軽やかな髪型に満足です。自分でシャンプー、ブローすると髪の量も多くツヤもあまり出せないので、保てるようにトリートメントを考えないとと思います。

[NO.1人気☆]カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント最高級コース

まゆ様

店内やスタッフの雰囲気にリラックス頂けたご様子で嬉しく思います!
    また髪型にご満足頂け安心致しました。

今回は全体の膨らみが気になること、また髪全体のダメージも補修したいということでしたね!

まず、髪の膨らみは毛量と他サロン様でおかけになったパーマが取れて来たことが大きな原因となっておりましたね。

カットでは全体のパーマを活かしつつ内にワンカール、パーマが残るようデザインさせて頂き毛量を取らせて頂きました!

そして髪のダメージ補修では、髪質改善でAujuaトリートメントをさせて頂きましたね!
    2000通りある組み合わせの中から、オーダーメイドでお選びした仕上がりはとても艶やかな仕上がりでしたね!
    今までの施術の負担を軽減する為にも継続的なトリートメントはお勧め致します!

またこれからのまゆ様のお悩みや髪質に合わせベストなご提案をさせて頂きます!

この度は大変嬉しい口コミを誠にありがとうございました!

内山

• シェリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 17:58:37.0

お店の雰囲気が良く、少人数でアットホームな感じで初めてでもリラックスして過ごすことができました。程よい距離感の接客で癒されました。丁寧なカウンセリングと髪質に合ったシャンプーやトリートメントを選んで頂きとても満足しました。髪質の悩みにもブローの仕方など丁寧なアドバイスを頂きありがとうございました。仕上がりにも大変満足しています。またぜひ宜しくお願いいたします。ヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。

【平日限定/ご新規様】 ★似合わせカット/ 髪質改善 [通常\7150]

シェリ様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

初めての美容院は誰しも緊張されるかと思います。

だからこそ程よい距離感、少人数だからこそのアットホーム感、お客様の居心地を第一にスタッフ一同取り組んでおります。

シェリ様がリラックスしてお過ごし頂け大変嬉しく思います。

今回の一番のお悩みはてっぺんのボリューム感が出にくいことでしたね。

要因は
    ・髪質の変化
    ・髪質やお悩みに合ったシルエットではなくなっていたこと

そこで、髪質の変化は何による物なのか。そんなお話からさせて頂きましたね。
    その上で現状のお悩みに合うケアの方法などお伝えさせて頂きました。

そしてヘアスタイルのポイントは全体のレイヤーではなく、表面のみにレイヤーを入れることで裾の厚みを残しながら欲しいポイントのみにボリュームが出るようデザインさせて頂きましたね!

最後お伝えした乾かし方はよりシルエットを整え健やかにお過ごし頂くポイントとなります!
    是非ご自宅でも実践してみて下さい!

内山

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 23:14:14.0

前回と同様、カラーリング、カット、ヘッドスパともに、思い通りのスタイルにして頂き、リフレッシュ出来ました。
    また、伺います。

ゆうちゃん様

先日もgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました。

今回もご満足頂けたご様子で私も大変嬉しく思います!

ご提案させて頂いたヘアデザインは前下がりで丸みのあるショートボブスタイルでしたね!
    前回から季節も変わり少し秋らしさの感じられるシルエットと質感にさせて頂いております!

またヘアカラーは『ラベージュ』を使用し、夏の紫外線による黄身を取り透明感と深みを感じられる上品な色合いになっております!

季節も変わり目ということも有り、ご自宅でのケアも見直させて頂きましたね!
    新しくご自宅で使用して頂き『アクアヴィア』シリーズはクセやうねりを取りまとまりやすさと艶感を出してくれる物となります!

ゆうちゃん様の髪質にもお合いになる物ですのでまた次回乾燥をお聞かせ下さい!

内山

• ガイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 12:13:11.0

前回毛先にパーマをかけ髪を伸ばしていましたが、夏の疲れが髪に出てくる様になり切る事にしました。
    何回か通っている為生え癖等も考慮しアドバイスを貰えるので、帰宅後のブローで髪型再現が割と簡単になりました。

ガイ様

いつもgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございます!

髪型の再現も楽になったと嬉しいお言葉に安心致しました。
    お言葉にあるように夏の疲れをリセットする為にこれまで伸ばされていた髪をショートボブスタイルまでカットさせて頂きましたね!

夏の疲れには、紫外線によるごわつき、褪色、エアコンによる乾燥など様々ございます。

ガイ様の場合、紫外線と以前のパーマの負担によるまとまりにくさも感じておりました。

そこでややクールな印象は残しつつ絶壁をカバー出来る、前下がりのショートボブにデザインチェンジ致しました。
    顔周りと後頭部の骨格補正はよりスタイリッシュで洗練された印象に変わりとてもお似合いでしたよ!
    スタイリングのポイントとしましては、後ろから風を当て、最後に顔周りにブラシブローをしていただきたいことです!

また次回より簡単なスタイリング方のお伝えと、これからもより再現性の高いデザインをお届け出来るように精進して参ります!

内山

• まあちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-05 22:20:39.0

初めてお世話になりましたが、親切に対応してくださいました。
    髪の毛の悩みも親身に聞いてくれて、おすすめのトリートメントを
    購入しましたが、合ったようで悩んでいた髪質がまとまりました。
    他のスタッフさんの対応も良く、またお世話になりたいと思いました。

【平日限定★ご新規様】カット+カラー+Aujuaトリートメント[通常\20130]

まあちゃん様

今回おすすめさせて頂き手に取って頂いたトリートメントが髪に合ったと感じて頂け大変嬉しく思います!

お選びさせて頂いた『イミュライズ』シリーズは毛髪強度を高め、枝毛や切れ毛の抑制に繋がってくれるアイテムとなっています!

そして個人的にお楽しみ頂きたいポイントは香りです。

『ローズドメイ』と呼ばれる限られた季節にしか抽出できないバラの精油を使用した香りとなっており、上品で軽やかな甘さにリラックス頂けるのではないかと思います。

次回また髪の状態や使用感などの感想をお聞かせ下さい!

またスタッフへのお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます!

これからもスタッフ一同お客さまの居心地を第一に技術、サービスの向上に努めて参ります!

内山

• にったんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-05 17:29:57.0

とても丁寧な接客で詳しくお話を伺うことができてよかったです。
    シャンプーもホットタオルで首を温めていただいたのがとても気持ち良かったです。
    ドライヤーのかけ方から教わることができたので自宅でも再現できそうです。

にったん様
    先日は数ある美容室のなかからgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回カットでは5センチ程切らせて頂き、伸ばしていく土台作りをさせて頂きましたね。

収まりがよくなるようカットしていますのでご自宅でのお手入れも楽になったかと思います
    また「ドライヤーのかけ方から教わることができたので自宅でも再現できそうです」
    とコメントもありがとうございます
    実際に乾かしてみて難しい所はか無かったでしょうか?

ポイントは、根本から乾かして毛先に水分を残しておく事です。

次回生活されてみての感想をお聞かせください

「シャンプーもホットタオルで首を温めていただいたのがとても気持ち良かったです」と
    シャンプー時のホットタオルにもふれて頂きありがとうございます。

シャンプーのやすらぎな時間をよりリラックスして頂けるよう
    まずホットタオルでお首を温めてそこから頭皮をほぐすマッサージシャンプーをさせて頂いております。
    お時間に余裕がある時にはヘッドスパもオススメで、頭が軽くなり首や肩が楽になりますよ。
    是非ご検討くださいませ。またのご来店をお待ちしております。
    萩原

• Rumyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-05 08:55:06.0

初めて伺いましたが、大変心地よいサロンでした。雰囲気も接客も全て大満足です。綺麗にしてくださってありがとうございました。また宜しくお願いします。

骨格補正 似合わせカット+高発色アディクシーカラー【髪質改善サロン】

Rumy様

心地よいサロンだったと大変嬉しい口コミに重ねてお礼申し上げます。
    gimmickで大切にさせて頂いているお客様の滞在時間。

・ゆっくり雑誌を読まれたい方
    ・リラックスを目的に疲れを足りたい方
    ・ケアの話しをしたい方
    ・日頃のたわいもない会話や悩みをお話しされたい方
    ・なるべくスピーディーに施術を終えたい方
    この他にもお客様の求めている滞在の仕方は様々です。

そんなお客様全てにご満足頂けるようスタッフ一同お客さまの居心地を第一に携わらせて頂いております。

今回今まで長く通われていた美容院様を変えなくてはいけなくなり、ご来店頂けましたね。
    初めての美容院は緊張と共に改めてのカウンセリングはとても大変でしたよね。
    しっかりとお時間を頂けたお陰で、Rumy様の印象やお悩みに合わせベストなデザインをお届け出来たのでは無いかと思っております。

また次回過ごしてみた感想などお聞かせ下さい!
    次は冬のデザイン提案を出来たら幸いです!

内山

• まいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 14:08:54.0

カウンセリングや施術がとても丁寧で、希望どおりのスタイルにして頂けてうれしかったです。オージュアトリートメントをして頂き髪の毛がサラサラになり、気分もリフレッシュできました。また伺います。

【平日限定/ご新規様】似合わせカット+Aujuaトリートメント[\11330円]

まい様
    先日は数ある美容室のなかからgimmick自由が丘にお越し下さいましてありがとうございます。
    「カウンセリングや施術がとても丁寧で、希望通りのスタイルにして頂けてうれしかったです。」
    と嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

gimmickではお初めての方のカウンセリングは特に大切にしております

髪の毛、頭皮のお悩み
    お好みのテイスト
    サロンでの過ごし方
    様々な事をヒアリングする事によってお客様も安心して施術を受けられると思いますし
    ご満足頂ける技術サービスをご提供出来ていると感じております。

また今回シャンプーではAujuaスカルプラインの炭酸シャンプーでさせて頂きましたね。
    普段のシャンプーでは洗いきれない毛穴の汚れを浮かして流してくれます

さらにマッサージシャンプーがそこに組み合わさる事でかなりのすっきり感を感じて頂けたのではないでしょうか。

トリートメントではクセによる広がりやパサつきを気にされていましたので、「アクアヴィア」シリーズをお選びしました。
    しっとりまとまりつつ手触りはサラサラに仕上がりましたね。
    次回ご来店の際に今回の生活されてみての感想をお聞かせ下さいませ。萩原

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 08:08:33.0

初めて伺いましたが、丁寧にコンサルティングしていただき、満足いく髪型になりました。非常に技術の高さを感じました。またよろしくお願いします。

【平日限定★ご新規様】★骨格補正カット+アディクシーカラー[通常\15950]

まい様

髪型にご満足頂け私も大変嬉しく思います!

今回は内巻きスタイルがお好みな中で、内巻きに収めつつ顔周りはひし形になるようデザインさせて頂きましたね!

いらして頂いた際には、内巻きスタイルでは有りましたがAラインで重みのあるシルエットでしたね!
    そこから顔周りをひし形にすることで顔立ちを立体的に見せ、より引き締まった印象にさせて頂きました!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回はヘアカラーでも秋らしさを感じて頂けるように、『オークルベージュ』で染めさせて頂きました◎
    日本人特有の肌の黄色みを打ち消し透き通った肌色に見せてくれる髪色はとてもお似合いでしたよ!

そして何と言っても色抜けがとても綺麗な点もポイントです。
    次回冬に向け色合いをまたご提案させて頂きます。

内山

• はれのひさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 09:34:46.0

担当して頂いたスタイリストさんのカウンセリングが今までのどこの美容院よりも丁寧でスムーズでした。
    今まで受けたことのある施術はよく聞かれますが、なぜそれを受けたのかを聞かれて…自分の悩みとなりたかった髪のイメージが再確認できた感じです。
    もともとオージュアのシャンプーとコンディショナーを使っていたので取り扱い店ということもありこちらの美容院を選びましたが、是非またお伺いしたいと思います^_^

はれのひ様

ご自身のお悩みとなりたいイメージの再確認が出来たと言う口コミに、日頃お客様と向き合わせて頂く中で大切にしている事が届いた気がして大変嬉しく感じております!

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回は半年ぶりのハイライトを入れさせて頂きながら、髪型をデザインさせて頂きましたね!
    毛先にはしっかりとハイライトが残っておりましたので、今回のハイライトは既存の部分とリタッチハイライトで繋がせて頂きましたね!
    そして色の持ちや抜け感を出す為に濃いめラベンダーで染めさせて頂いております。

深みのある艶感とその間から抜ける透明感はハイライトのお陰でありとてもお似合いでしたよ!

また今回は日頃お使いであるAujuaを改めてカウンセリングさせて頂きましたね!
    日本の四季の中で髪の状態は様々に変化します!
    その状態に合わせてシャンプーを変えていく事で髪のとても扱いやすくなりますよ!

また次回今回の感想をお聞かせ下さい!

内山

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-28 17:41:40.0

久しぶりのショートボブで、とっても大満足な仕上がりにして頂きました。カットしてからしばらく経ちますが、乾かして手ぐしだけでも綺麗な形にまとまります。要望を丁寧に聞いて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました!Aujuaのシャンプーも説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
    また、よろしくお願いします!

【本日限定】骨格補正 似合わせ カット【\7,150→\4,400】

りんご様

先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして、ありがとうございます。
    「久しぶりのショートボブで、とっても大満足な仕上がりにして頂きました。」
    と嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

久しぶりのショートボブスタイル。
    ご自宅でのお手入れが楽という事でとても嬉しいです。

ショートボブでも後頭部の丸みの設定でシルエットや雰囲気が変わります。
    今回はりんご様の雰囲気とマッチさせれるようやや低めに丸みを設定し、女性らしい柔らかい印象のスタイルにさせて頂きました。

次回は季節も変わっていると思いますし、その時の気分に合わせて相談しながらスタイルを決めていけますと幸いです

またりんご様の髪質、本日のヘアスタイル、お悩みを含めてシャンプーではAujuaのまとまりや保湿ができるシリーズを選ばさせて頂きました。

シルエットを損なわない程度の保湿で、しっとりまとまりましたね!
    次回も改めてシャンプーのカウンセリングをさせて頂いて、その時にあったシリーズをご提供させて頂きますね

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!萩原

• えつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 10:26:51.0

今回2度目の利用です。
    普段は地元の美容室を利用していますが、東京へ行く用事があり利用させて頂きました。
    まず初めて伺った時にスタイリストさんの丁寧なカウンセリングから始まり、カットの技術に感動致しました。私の理想通りに仕上がっていました。
    今回も前回の内容からカラーの色なども提案していただのでお任せでお願いしました。
    前回同様カットも前髪カットだけでもミリ単位で丁寧にカットして頂き、とても満足出来る仕上がりでした。
    そしてシャンプーとトリートメントも髪の毛や地肌の悩みなどを丁寧にカウンセリングして頂いたので髪の毛がサラサラになりました。シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    息子も縮毛矯正をしましたが、自然な仕上がりにと伝えるのを忘れていたようなのですが、伝えなくても自然に仕上がっており、とても満足していました。
    とにかくスタッフ皆さんがとても丁寧で対応も良く本当におすすめのお店です。
    東京へ行く時はまた伺いたいと思います。

えつ様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    仕上がりにも満足して頂き、嬉しく思います!

カットでは縮毛矯正で広がりは抑えられているものの、ペたっとした印象でした。
    それをレイヤー(段)を入れる事によって、フォルム、毛先の質感で軽さやふんわり感を演出しました。
    梳いて軽くするのは簡単ですがまとまりが損なわれます。
    その為フォルムで軽くして扱いやすさと求めるシルエットになったかと思います。

またトリートメントではケアリストにバトンタッチして、カウンセリングから施術までさせて頂きましたね。
    シャンプーで栄養の入りやすい土台を作り、トリートメントで栄養補給とコーティング。
    仕上がりは艶々で手触りもサラッと見違えましたね。

また息子様は今回は縮毛矯正をさせて頂きましたね。
    担当したスタッフもこちらの口コミを拝見して喜んでおりました。

gimmickではお客様のお好みや、その日使用した薬剤等を共有しておりますので、
    安心してお越し下さいませ。
    この度は遠方からのご来店、口コミ投稿、誠にありがとうございます!
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。萩原

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 20:32:04.0

初めてでしたがカウセリングも丁寧で優しく、対応がとても素敵でした。スタッフさん同士の仲も良さそうな雰囲気で、仲が良い中でもふざけたりせず丁寧に施術するために情報提供し知識を共有しあっているのだなと感じるものでとても安心しました。
    出来上がりももちろん満足です。
    また伺いたいと思える美容院に出会ってよかったです。

[NO.2人気]カット+シルクストレート+Aujuaトリートメント [通常\30800]

まき様
    今回、5か月前にかけたパーマの扱いが難しいとの事で、コスメストレートで柔らかく内巻きになるよう矯正させて頂きました。

既存のパーマのかかった毛先には負担の少ない優しいお薬を、新しく伸びてきた根元の髪の毛には癖を伸ばすお薬を塗布させて頂きました。

根元と毛先で二種類のお薬を塗り分ける事で、髪の毛の負担を最小限に抑える事によって綺麗に収まりましたね!

仕上がりにご満足頂けたご様子で私も嬉しく思います。

また「初めてでしたがカウンセリングも丁寧で優しく、対応がとても素敵でした。
    スタッフさん同士の仲も良さそうな雰囲気で、仲が良い中でもふざけたりせず丁寧に施術する為に情報共有しあって安心しました。」とお店の雰囲気にも触れて頂きありがとうございます!

gimmickではハイクオリティーな技術をご提供する事はもちろん、+αでお客様の居心地の良い空間もお届けしたいと考えており、それがまき様に届き嬉しく思います。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
    萩原

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー