4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ギミック 自由が丘(gimmick)  >

ギミック ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-24-12 1F
  • 『似合わせカットが得意◎』自由が丘駅3分 9周年 #髪質改善#オージュア#ヘッドスパ
  • ローズさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 23:58:12.0

スタイルやパーマ、シャンプーの説明など全てにおいて一つ一つ丁寧な説明があり好印象でした。店内も落ち着いた色で統一されておりリラックスできる雰囲気でした。また利用させてもらいます。

最高級デジタルパーマ+カット+オージュア4stepトリートメント★通常\26400

髪質改善オージュア認定サロン gimmick 自由が丘 【ギミック ジユウガオカ】からの返信コメント

ローズ様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございます!

『スタイルやパーマ、シャンプーの説明など全てにおいて一つ一つ丁寧な説明があり好印象でした。』
    と嬉しいお言葉を頂き、とても安心致しました。

gimmickではカウンセリングを大切にし、お互いのゴールが共有できて初めて美容室の時間を
    リラックスしていただけると思っております。

今回カットではお持ちいただいたお写真をもとにデザインをさせていただきました。

毛先に少しずらしを入れることでワンカールでも動きが出るようにさせて頂きました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

パーマのスタイルは乾かし方も重要になってきます。

今回のスタイルでは、ドライヤーで全体的に乾いてきたら
    上下に分けて内巻きに捻るように乾かすと綺麗にまとまります。

また、gimmickではリラックスできる空間作りを大切にしております。

これからも、また利用したいと感じて頂けるよう精進して参ります!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 17:07:12.0

今回はリタッチカラー、ポイント縮毛矯正とトリートメントの施術をしていただきました。 初めての縮毛矯正で少し不安がありましたが、丁寧に説明していただけて安心してお任せすることができました。 仕上がりも髪質がしっとり滑らかになったようで、久々に髪をおろして出かけることができています。 ただ、カラーの抜けが少し早いようで一週間でピカピカ光ってきた感じがします。 次回はもう少ししっかり目にカラーリングをお願いできればと思います。

じゅんちゃん様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂き誠にありがとうございました!

初めて縮毛矯正をさせて頂きましたが、『久々に髪を下ろして出かける事ができています』と大変嬉しい口コミに私も安心致しました!

お過ごしになられた感想をまた次回お聞かせ下さい!
    じゅんちゃん様の髪質ですと、これからは一年間に1回程の頻度でとても楽にお過ごし頂けると思います!

また今回カラーの褪色が早かった点につきましては、大変申し訳ありませんでした!
    次回色合いの調合など調整し改善させて頂きます。

じゅんちゃん様の来店頻度ですと、年内のご来店があと2回程になるかと思います。
    秋、冬とヘアスタイルをお楽しみ頂けるようにデザイン提案をさせて頂きます。

この度は大変貴重な口コミをありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ち致しております!

髪質改善gimmick 自由が丘店 内山

• みかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 15:26:35.0

初めてで少し緊張していましたがとても丁寧な対応をしていただき気分よくリラックスできました。カラーもカットも説明含め丁寧にしていただき出来上がりにも大変満足しています。せっかくいいお店に出会えたのに10月に異動されるようなので残念ですが9月中旬にまた伺う予定ですのでよろしくお願いします。

【★9周年記念限定★】髪質改善カット+カラー[通常\15950→\9900]自由が丘

みか様

先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越し下さいましてありがとうございます。

「初めてで少し緊張していましたがとても丁寧な対応をしていただき気分よくリラックスできました。」
    と嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

初めての美容室は特に緊張しますよね。
    gimmickではお初めてのお客様こそお時間をかけてカウンセリングをさせていただいております。

今回の仕上がりの共有
    今後のプラン

と今回は様々な点から、みか様に合うヘアスタイルをご提案させていただきました
    安心して気分よくリラックスできましたのもお互いが納得してから施術に入れたからだと思っております

カットでは後3センチお程伸ばしていきたいという点から伸ばしていきやすいよう

毛先を整えて毛量の調節をさせていただきました

伸ばしていく過程も楽しんでいただけるようにスタイリングの方法や乾かし方をお伝えしましたが
    上手くできましたでしょうか?

スタイリングオイルは内側から付けるのがポイントです

次回で最後になるかと思いますが必ず素敵なヘアスタイルをお届け致します
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます
    萩原

• Reiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 19:49:51.0

とても丁寧な対応をしてくださりリラックスして過ごすことができました。

【★人気No1】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント【通常\20900】

Reiさま

リラックスして過ごす事ができたと大変嬉しい口コミに重ねてお礼申し上げます。

今回くびれのあるひし形ミディアムスタイルにカットさせていただきましたね!
    クセを活かすデザインではありましたが、あれから髪の調子はいかがでしょうか?

まだまだ湿度が高く、うねりと広がりが出やすいシーズンではあります。
    より楽にセットできる縮毛矯正などもおすすめですよ!

是非お過ごしになられた感想をお聞かせ下さい。

また今回ご家族用にシャンプーのご質問を頂けましたね!
    その際お試し用のミニシャンプーをお渡しさせていただきましたが、ご使用感はいかがでしたでしょうか?

季節やシーズンに合わせまたご提案させていただきます!

髪質改善 gimmick 自由が丘 内山

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-19 22:57:08.0

希望の髪型と雰囲気を理解していただき、とても気に入ったヘアスタイルに出来上がりました。また髪の毛が伸びた時にお願いしたいと思います!後、マッサージとても気持ちよかったです!

★9周年記念限定★カット+オージュアトリートメント【★¥14850→\11880】

みさき様

『希望の髪型と雰囲気を理解していただき、とても気に入ったヘアスタイルに出来上がりました。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心致しました!

今回、カットではレイヤーを入れて動きが出るようにさせて頂きました。
    量感も梳くというよりヘアデザインの形で整えていきました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また是非次回ご感想お聞かせ下さい!

今回前髪を伸ばしてカーテンバングを作っていきたいというお話もございましたが
    あと2、3ヶ月程経つ頃には可能な長さになると思いますので
    またそちらもご相談下さい。

gimmickでは、シャンプーやマッサージを大切にしております。

美容室の中で1番リラックス出来る時間になりますので
    一人一人に合わせ強弱、リズム、重点を変えています!

是非またgimmickの拘りのあるマッサージお届けさせて頂きます。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 14:15:07.0

暑い日時間ギリギリに駆け込んだにもかかわらず、温かくむかえてくださり、本当にありがたかったです。今時点でこうありたいという希望をコミュニケーションを取りながら具体化して下さり、出来上がりも満足いくものとなりました。ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします

9周年限定★カット+カラー+オージュアトリートメント【¥20900→¥14850】

なな様

先日は、数ある美容室の中からgimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございました!

お暑い中いらして下さったこと重ねてお礼申し上げます。

今回カットでは、翌日のイベントに合わせた長さを元にデザインさせて頂きました。
    ・トップをふんわりさせたい
    といった点から、ショートボブの形にプラスで少し段を入れて動きが出やすいよう
    調節していきました!

カラーでは、柔らかいお色味になるように調合していきました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせ下さい!

次回はもう少し短い長さで
    ひし形のシルエットのショートにしていくと、
    トップがふんわりしやすいデザインになっていきます!

また、カットに加えて根元を立ち上げるポイントパーマもしていくと
    より扱いやすいデザインになりますのでおすすめです。

髪質改善 gimmick 自由が丘店 矢澤

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 16:26:00.0

今回はカラーで伺いました。
    人生はじめての推しのライブに行くにあたり、推し色にしつつ職場でも大丈夫なようにしたいですという、イメージも曖昧なままお願いしたのですが、抜けた後のことも考えながらしっかりとカウンセリングもしていただきました。
    髪の巻き方も丁寧に教えていただき、少しずつ練習して上手く巻けるように頑張ります。
    また施術中、勤務明けで終始うとうとしてしまっていたのですが、やりにくさも感じさせずに丁寧にやっていただき、安心してお任せすることができました。
    職場では意外と明るくしても大丈夫そうだったので、いつかはもっとハイトーンに寄せたカラーもチャレンジしてみたいなと思います。
    次回も楽しみに伺いたいと思いました!

【2回目限定】通常メニューから20%off★髪質改善オージュア認定サロン★

みぃ様

いつもgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠にありがとうこざいます!

『仕上がりも想像以上の綺麗さで、大満足です!!無事に推し色になって最高のライブに行くことができました!』
    と嬉しいお言葉を頂けてとてもうれしいです!

今回”人生はじめての推しのライブ”という大事なイベントでのヘアカラーを
    お任せしていただけて本当にうれしいです!

ヘアカラーでは、お仕事で大丈夫なくらいの明るさでピンクを入れていきましたね!

やっぱり髪にピンクの色味が入るだけでテンションが上がりますよね♪
    是非次回ご感想お聞かせ下さい!

また、髪の巻き方でも様々な方法がございますので、お伝えさせていただきます!

今回勤務明けとのことでしたが、お疲れの中ご来店頂きありがとうございました。

gimmickでは、リラックス出来る空間作りを大切にしております。
    『安心』と言っていただけて嬉しいです!

これから先のハイトーンに寄せたカラーも是非提案させて下さい!

いつも嬉しい口コミをありがとうこざいます!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• あっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 19:08:04.0

丁寧に対応下さり安心してお任せ出来ます。転勤なさるとのことで残念ですがしっかり引き継ぎ下さり信頼できる美容室と認識しています。

【自由が丘限定】カット+5分スパ+髪質改善オージュアパック【\8800】

あっちゃん様

いつもgimmick自由が丘にお越し下さいまして、誠に有難う御座います。

初めて担当させて頂いてから、1年近くになりますね!
    長いようで、あっという間だった1年間。

ご実家が遠方でお忙しい中でも
    信頼して、いらして頂き大変嬉しく思います!

今回私の別ブランドへの異動をお伝えさせて頂き、
    gimmick自由が丘の信頼のおけるスタイリストに引き続がせて頂きましたね。

スタイリストにはこれまでの薬剤やカットの工程、
    大切にしているポイント、全て共有しておりますので、是非安心していらして下さいませ。

そんな中「転勤なさるとのことで残念ですがしっかり引き継ぎ下さり信頼できる美容室と認識しています」とお言葉をありがとうございます!

サロンではヘアデザインのお話だけではなく、美容のお話やプライベートの事まで
    沢山お話しさせていただきましたね!

とても勉強になり、有意義な時間を過ごさせていただきました。

本当にありがとうございます。

今後はお会い出来ず寂しくなりますが、夢へのステップとして日々精進して参ります。

萩原

• tettonさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 16:02:33.0

たいへん丁寧にカット・接客していただいて大満足でしたがタブレットの接続が悪かったのだけが残念でした。シャンプーが強めだったのも満足度高いです。

【★本日ご新規様限定★】骨格補正似合わせカット【\7,150→\4,400】

tetton様

しかしながら今回タブレットの接続が悪く
    ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

店舗としてもtetton様の貴重なご意見を参考に
    ネット環境の改善に努めて参ります。

にも関わらず、大変嬉しい口コミありがとうございます!

『たいへん丁寧にカット・接客していただいて大満足でした』
    と嬉しいお言葉を頂き、とても安心致しました。

gimmickでは、技術だけでなく居心地の良い空間や、気持ちの良い接客を大切にしております。
    それらをtetton様に感じて頂けて良かったです!

今回カットでは、横をしっかり刈り上げたすっきりとしたデザインにさせていただきました。
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせ下さい!

シャンプーも拘りを持ってお届けしております。
    ヘッドスパも10分、30分のコースもございますので
    お時間ある際に是非ご選択下さい!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 09:30:31.0

初めて利用しました。カットしていただいた後の髪のセットを自分でうまく
    できるようにオーダーしました。
    担当していただいたスタイリストさんありがとうございました。

みっちゃん様

『約2週間経ちますが自分でも簡単にでき髪の広がりも落ち着いています。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心致しました!

今回カットでは、
    ・天然パーマで広がりやすい
    ・ムースでセットしやすい
    などの点を踏まえてデザインさせて頂きました。

カール感を活かして毛流れがうまくまとまるように調節していきました!

形もひし形にしていく事で毛先がずれていくので
    広がりも抑える事ができます!

美容室の帰りの仕上がりが綺麗なのは当たり前ですが、
    ご自宅でも再現できることが大事になってきます。

gimmickでは一人一人の骨格や生え癖を見ながらカットしているので
    スタイルの持ちや、骨格補正、再現性など感じていただけると思います!

また是非次回ご感想お聞かせ下さい。

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 16:04:19.0

ショートカットをお願いしました。
    髪の悩みを丁寧に聞いていただき、対応していただけました。

骨格補正 似合わせカット+高発色カラー【髪質改善 サロン】

ももこ様

先日は数ある美容室中からgimmick自由が丘にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

「髪の悩みを丁寧に聞いていただき、対応していただけました」

とコメントも重ねてお礼申し上げます。

最初のカウンセリングにて
    *耳後ろのもたつき、厚み
    *お顔周りの毛の処理
    *輪郭をカバーするシルエットのバランス

この三点をお話ししていただけましたね。
    今回カットでは収まりや首への馴染みがよくなるよう髪の生え方や毛流を見極めながら切らせていただきました。
    短くしすぎてしまうと浮いて来てしまうのでやや長さを残しましたがその後生活をしてみていかがでしたでしょうか?

またお顔周りや全体のシルエットはその人の印象に関わる重要な箇所ですのでミリ単位での調節しつつ似合う長さ厚みにさせていただきました。

ももこ様のお洒落で柔らかい印象にマッチしてとても素敵に仕上がりましたね。

シャンプー、マッサージもリラックスしていただけたご様子でよかったです。
    ヘッドスパのメニューもございますのでおすすめです

この度は嬉しいを口コミをありがとうございます
    gimmick萩原

• はなまよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 09:56:18.0

縮毛矯正をお願いしたく、いくつかの美容院や縮毛矯正について調べまして、こちらのお店を予約させていただきました。
    縮毛矯正はいろいろと不安もございますが、とてもご丁寧にご説明いただき、安心してお任せすることができました。
    施術後の髪は、今まで見たことがないくらいのさらさら感とつやで、買ったばかりのりかちゃん人形のようなきれいな髪になりました。
    現在は、施術いただいてから2週間程経ちましたが、直後のさらさら感・つやは直後と変わらずで、毎日美容室から帰ってきたかのような髪が続いております。

この度は本当にありがとうございました。
    毎日さらさら、つやつやしている髪の毛に癒されております。
    また次回もお願いさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

はなまよ様

先日はgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうございました!

『施術いただいてから2週間程経ちましたが、直後のさらさら感・つやは直後と変わらずで、毎日美容室から帰ってきたかのような髪が続いております。』

と大変嬉しい口コミと同時に安心致しました!

美容院に来た直後よりもそのあとのクオリティや再現性が何より大切に考えgimmickスタッフは施術させて頂いております。

gimmickの縮毛矯正はお客様に合わせたオーダーメイドな薬剤を毎回調合させて頂いており、求める伸び感に合わせ調整させて頂いております。

『縮毛矯正』『髪質改善』『コスメストレート』『酸熱トリートメント』など様々な施術がありますがお客様自身違いやどれが適しているのか?
    分からないことも多いかと思います。
    全ての施術にメリット、デメリットや相性があり『お客様のなりたい』に合わせべすとな組み合わせで提供させて頂いております。

また次回お過ごしになられた感想やこれからのデザイン提案などさせて頂きます!

gimmick自由が丘 内山

• つくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 16:37:09.0

初めてでしたが、店の雰囲気は落ち着いていて店員の対応も丁寧で居心地良かったです。かなり毛先が傷んでいましたがしっかりトリートメントをしていただいて、デジタルパーマかけていただきました。
    定期的にトリートメントに通おうとおもいます!

つく様

『初めてでしたが、店の雰囲気は落ち着いていて店員の対応も丁寧で居心地良かったです。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心致しました。

gimmickでは居心地の良い空間作りや気持の良い接客を心掛けております。

今回、外国人風の縦巻きでコテで巻いたようなデジタルパーマをかけさせていただきましたね。

是非次回ご感想お聞かせ下さい!

今回短期間でのデジタルパーマ施術でしたので、ダメージも気になりやすいかと思います。

トリートメントでは【 ダメージケア+保湿 】を重視して組み合わせていきました。

トリートメントを定期的にする事でパーマのスタイルが扱いやすくなったり、
    パーマの持ちも良くなり、これからデザインも楽しんでいく事ができます。

トリートメントのみのご予約も受け付けておりますのでご連絡お待ちしております。

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• ゆうかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 10:51:33.0

初めてうかがいましたが、とても良かったです。
    こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、分かりやすくアドバイスもしてくださいました。かといって、ずっとお話しするわけでもなく、ちょうど良く居心地も良かったです。
    数日経ちましたが、扱いやすく、楽になりました。

【★自由が丘店9周年記念限定★】骨格補正似合わせカット【★\7150→\4620】

ゆうか様

先日はgimmick自由が丘店にご来店頂き誠にありがとうございました!

『数日経ちましたが、扱いやすく、楽になりました。』
    と大変嬉しいお言葉に安心致しました!
    また次回過ごされた感想をお聞かせ下さい。

今回ゆうか様の髪質や骨格を考慮しながらまとまりやすいデザインでお届けさせて頂きましたね。
    これからの暑い季節に合わせ程よい軽さと抜け感のある髪型はとてもお似合いでしたよ!

またコメントにもあるよう、gimmickでは全てのお客様の居心地を第一に考えております。
    雑誌を読みたい、ゆっくりリラックスしたい、会話を楽しみたい。過ごし方はお客様それぞれです。
    これからも全てのお客様に寄り添いデザインだけでなく、心地の良い空間をお届け出来るようスタッフ一同邁進してまいります。

今回はカットのみのご提案となりましたが、次回夏らしいパーマスタイルもおすすめですよ!
    またライフスタイルやお悩みに合わせご提案させて頂きます。

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• hpfさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:29:16.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に対応していただきました。仕上がりもこちらの希望を汲みながら素敵な感じに仕上げていただき満足です。
    シャンプーも気持ち良かったです。

hpf様
    先日は数ある美容室の中からgimmick自由が丘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

肩につく程の長さのボブスタイルに表面に段を入れて軽さを出させて頂きましたね。

大きく長さは変えずとも段が入るだけで軽やかな印象に変わります。

数年同じスタイルでどこか変えたいという

hpf様のご希望に添えて私もとても嬉しく思います。

「仕上がりもこちらの希望を汲みながら素敵な感じに仕上げていただき満足です。」

と大変嬉しいお言葉も重ねてお礼申し上げます。

次回は季節も変わって気温も高くなっているかと思います、

その時の季節やライフスタイルに合わせたご提案をさせていただきますね。

またシャンプーにも触れていただきありがとうございます。

gimmickではシャンプーを特に大切にしており

泡立て、頭皮マッサージ、様々な点に拘っております。

日々デスクワークで目を酷使しているとおっしゃられていたので

眼精疲労を緩和出来るマッサージをさせていただきました。

本当に疲れている際は自分へのご褒美としてヘッドスパもオススメです。

gimmick自由が丘萩原

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:31:02.0

初めての美容室は緊張しますが、店内の雰囲気はよく
    終始落ち着いて過ごすことできました。
    こういう風にして欲しいという曖昧なオーダーにも
    こうしたらこうなると色々教えてくださって
    自分の想像してた感じになりました!
    ヘアの事もアドバイスしてくださったり
    担当してくれたスタッフさん以外の方も
    話しやすくて良かったです。
    オージュア取り扱いのお店でかつ家から通いやすい場所で
    探していたので、次はトリートメントなどお願いしたいと思います!

骨格補正 似合わせカット+高発色カラー【髪質改善 サロン】

なお様

『初めての美容室は緊張しますが、店内の雰囲気はよく終始落ち着いて過ごすことできました。』
    と嬉しいお言葉を頂けて安心致しました。

初めての美容室では緊張するかと思います。
    gimmickでは、居心地の良い空間や、気持の良い接客をスタッフ一同心掛けております。

『担当してくれたスタッフさん以外の方も話しやすくて良かったです。』
    とのお言葉を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。

今回カットでは長さを残しつつ、お顔周りにかけてレイヤーをいれていきました。
    韓国風に巻くときもセットしやすいかと思います!

前髪、前髪の横の髪などもその後ご自宅で再現出来たでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせ下さい!

また、gimmickではスタッフ全員がオージュアソムリエの資格を取得しておりますので
    次回のトリートメントのお話もしっかりとさせていただきます!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 12:40:53.0

カラーの際に頭皮が赤くなることがあると伝えたところ丁寧にクリームを塗っていただいたりと終始丁寧な接客でした。

美容室も様々であまり感じが良くないところもある中とても良い美容室を見つけたと思っています。
    また次回宜しくお願いします。

さくら様

『初めて伺う美容院で緊張しましたが、カウンセリングも丁寧でとてもよかったです。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心致しました。

誰しも初めての場所は緊張するかと思います。
    緊張して上手く要望を伝えられなかったことがあるお客様も少なくありません。

だからこそgimmickではカウンセリングを大切にし、お互いのゴールが共有出来て初めて美容院の時間をリラックス頂けると思っております。

今回カットではバランスはそのままで長さを3センチほどつめていきました。

また、カラーではピンクブラウンにさせていただいたので
    毛先の緑色に感じやすかった箇所もなじんでいきましたね。

その後、髪の毛や頭皮の状態はいかがでしょうか?

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• きっきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 22:26:28.0

娘がとても良かった!との言葉を受けて、伺いました。
    お店はこじんまりした雰囲気ですが…とにかくスタッフの対応が丁寧でカウンセリングや説明がわかりやすい。後頭部が絶壁ぽい頭の形をカバーしたいの要望に、的確なカット。仕上がりは、ふわりとボリュームが出て大満足。カラーの色選びも時間を使って選択!以前のパーマがまだ残っているのとインターバルを置き髪をいたわるため、今回はカット、カラー、トリートメントに変更対応してくださいました。ジャンプートリートメントも髪質に合わせてオ-ジュアを選らんで個々に対応してくださるから安心。
    次回パーマをかけて髪の流れがより楽しめそうです。
    又、暑い季節は少し結べる長さにして、秋には長さを変えて少しイメージ変化への提案もしてくださったので、楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きっき様

先日は、お嬢様のご紹介でgimmick自由が丘店にご来店頂きありがとうございました!

『とにかくスタッフの対応が丁寧でカウンセリングや説明がわかりやすい。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても嬉しく思います!

今回カットでは結べる長さは残しつつ、後頭部の形を補正するレイヤーをいれていき、
    カラーでは、透明感のあるオリーブカラーにしていきました!

ご来店頻度としては、
    ◆1ヶ月半に1度カット・カラー
    ◆3ヶ月に1度パーマ
    がおすすめです!

gimmickではケアリストといってケアを専門とするスタッフが在籍しております。

オージュアは沢山の種類があるので、
    髪質や季節に応じて、きっき様に合ったシャンプートリートメントを選ばさせていただきました。

秋に向けてのデザインも提案させて頂きましたが、
    『楽しみ』と言っていただけてとても嬉しいです!

次回はパーマをかけて毛流れをより出していきましょう!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:59:22.0

久しぶりに前髪をつくりました!曖昧なオーダーにも関わらず丁寧に確認しながらカットしていただきました!満足な仕上がりです!トリートメントの種類についても親切に説明していただきました!ありがとうございました!

【N0.3人気★】カット+へッドスパ+オージュア6stepTR 【通常\20350】

りり様

『久しぶりに前髪をつくりました!曖昧なオーダーにも関わらず丁寧に確認しながらカットしていただきました!満足な仕上がりです!』
    と嬉しいお言葉を頂きとても嬉しく思います!

今回お持ち頂いたお写真を元に久しぶりの前髪をつくっていきましたね。

お顔周りの髪の毛は、その人の印象を左右する大事なポイントになってくるので、
    ミリ単位で調節させていただだいております!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    是非、次回ご感想お聞かせください!

トリートメントではオージュアの6ステップトリートメントをしていきましたね。
    りり様の髪質やお悩み、季節に応じて色々な種類の中から組み合わさせて頂きました!

前髪カットのみのご予約も受付しておりますので
    ご遠慮なくご連絡下さい!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 11:49:25.0

使うシャンプーや髪の切り方など丁寧に説明いただけて良かったです!

【新規】★自由が丘店9周年記念★髪質改善似合わせカット【通常\7150】

Mさま

そして『癖毛強くて短くするといつも爆発するのですが、今回は大丈夫で感動しました。』と大変嬉しいお言葉に私も安心致しました!

gimmickの強みは『骨格を補正出来るカット』『生え癖を考慮し活かせるカット』『ライフスタイルに合わせた似合わせ』です。

これからの梅雨時期に向け、Mさまの生え癖を考慮しデザインさせて頂きました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回の髪型のポイントは、縮毛矯正部分と根元のうねりの馴染みを良くしながらショートにするか?でした。

根元の広がりも収まるよう質感を整えておりますので、また3~6ヶ月を目安に縮毛矯正をするとすっきりとヘアスタイルをお楽しみ頂けるかと思います。

またクセを活かし動きを出してみる事もこれからのおすすめの1つです!

印象を変えたい時にまたデザインをご提案させて頂きます!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ち致しております!

髪質改善gimmick自由が丘 内山

• sgtmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-12 22:06:50.0

また時間をみつけてお願いしたいです^^

sgtm様

『ずっとロングだったので今回の長さは久しぶりでしたが、カットカラーだけでなく、ブローやセットの方法まで丁寧に教えていただけてとてもありがたかったです。』
    と嬉しいお言葉を頂きとても安心致しました!

今回カットでは、ベースは鎖骨位の長さでまとまりやすいようにレイヤーをいれていきました。
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

是非、次回ご感想お聞かせ下さい!

また、今回カラーでは明るめのオリーブカラーにしていきましたね。
    透明感があるので暖かくなってくるこの季節にピッタリなお色味でした。

ブローやセット方法をお伝えさせて頂きましたが
    ご自宅でも再現できましたでしょうか?

前髪カットのみもご予約受付しておりますので
    伸びてきて気になるときはご相談下さい。

子育てなどでお忙しいと思いますがまたお会い出来る事
    楽しみにしております!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 13:22:11.0

今日は担当スタイリストさんにシャンプーまでしていただき、感激でした。いつも素敵なスタイルにしていただき感謝です!

まい様

いつもgimmick自由が丘にご来店頂きありがとうござます!

『いつも素敵なスタイルにして頂き感謝です!』と嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます!

今回もまい様のお好みと季節に合わせデザインをご提案させて頂きましたね!
    まい様の来店ペースは2~3ヶ月。

そこで夏に向け軽さのあるスタイルでデザインしつつ、秋前にはデザインチェンジ出来る余裕を残したレイヤースタイルにさせて頂きました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

また次回感想をお聞かせ下さい。

そして今回シャンプーもさせて頂きましたね笑
    普段ケアリストに託す事が多いので、感激とはお恥ずかしい物です。

美容院で1番のリラックス時間。

『シャンプー』

私も、受ける事、させて頂く事、大好きなメニューです。

日頃携わる事が少ない施術だからこそ、自分の持てる技術、こだわりを伝えgimmickのシャンプー技術の向上に努めております!

これからも、まい様に感激を与え続ける美容室であれるよう邁進してまいります!

gimmick自由が丘 内山

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:57:35.0

毎回丁寧なカウンセリングから始まり、仕上がりのイメージを明確にしてもらえるところがとても嬉しいです。また、髪の毛に関する悩みや、どんなカラーにしたらよいかといった相談も親身になって対応していただけます。
    シャンプー・ブロー、カット、カラー、どの工程も心地よくて、安心して髪の毛をお任せでき、落ち着いた雰囲気のお店なので、初めて行く方でもリラックスして過ごせると思います。

na様

いつもgimmick自由が丘店にお越し下さいまして誠にありがとうございます!

『毎回丁寧なカウンセリングから始まり、仕上がりのイメージを明確にしてもらえるところがとても嬉しいです。』
    と嬉しいお言葉を頂きとても安心いたしました!

gimmickではカウンセリングを特に大切にしております。

髪の毛は人それぞれで、
    髪質や季節によってもお悩みが変化していきます

そのお悩みが解決出来るような髪型を前提にして、
    その時のお客様の気分や、どんな風に見られたいか、お好みのテイストなど、
    様々な事をヒアリングしてデザインさせていただいております。

またgimmickでは、リラックス頂ける空間作りやホスピタリティを大切に
    全てのスタッフでお客様をおもてなしさせて頂いております。

これからも、na様に支持して頂けるような美容師であり続けられるよう
    日々精進してまいります!

gimmick 自由が丘 矢澤舞

• Uさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-04 13:51:46.0

グリースで仕上げる感じになると思わなかったのですが、いい意味で新鮮でした。

U様

『注目した髪型は、縮毛矯正なしでは、髪質的に難しかったと思いますが、特徴を捉えて切っていただけました。』
    と嬉しいお言葉を頂けてとても安心致しました。

今回カットでは、お持ち頂いたお写真を元にデザインさせていただきました。
    フロントビューのお写真で、束感のあるデザインでしたね。

襟足の髪の毛がくるっとなるお悩みに合わせて
    バランスを見ながら後ろの刈り上げもさせて頂きました。

また、髪が広がりやすい梅雨時期に向けて毛量も調節させていただきました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    是非次回ご感想お聞かせ下さい。

今回仕上げでは、濡れ感や束感を表現する為にグリースを使用しました。
    梅雨時期は広がりを抑える事も出来るのでおすすめのアイテムになっております。

その日の状態によって、セット剤を変えているというお話もございましたので
    ご参考になればと思います!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤舞

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 11:42:14.0

お店は駅から近く、少し路地に入った場所にある静かなところでした。店内の雰囲気も落ち着いていて、過ごしやすかったです。
    梅雨前ということで1年ぶりくらいの縮毛矯正をかけつつ、久しぶりの前髪をつくっていただきました!
    丁寧なカウンセリングと、普段の生活のことも踏まえて色んな提案を分かりやすくしていただき嬉しかったです。最後にセット方法やホームケアまで教えてくださり、自宅でもケアを頑張ろうと思います!
    スタッフの方も終始丁寧に接客してくださり、安心してお任せすることができました。
    次回はカラーで伺いたいと思います。

[NO2人気★]カット+美髪矯正+オージュア6stepトリートメント {通常\33550}

みぃ様

今回は久しぶりの前髪を作っていきましたが、
    結ぶ事が多いということで後れ毛も作らせて頂きました。

また、優しい・柔らかいイメージになるようデザインしていきました。

ご自宅でも再現できましたでしょうか?
    次回是非ご感想お聞かせ下さい!

『また髪の状態にあわせてトリートメントも選んでいただき、見違えるように綺麗になって大満足です!』
    と嬉しいお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!

gimmickではケアリストと言って
    ヘアケアに特化したスタッフが在籍しております。

髪型、髪質、季節などに応じて、沢山の種類の中から
    みぃ様に合ったトリートメントを組み合わせさせていただきました!

次回のカラーでは
    イベントに向けて、ピンクの色味にしていきたいとお話していきましたね!

イベント全力で楽しめるようサポートさせてください!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 12:29:48.0

初めてのお店だったので、多少緊張しましたが、カウンセリングやメニューについてとても丁寧に説明していただき、安心して施術をお任せできました。お店の雰囲気もとても落ち着いていて、リラックスすることができました。
    とてもうねりがひどく、特にこの時期広がりやすい髪質なので、いろいろとアドバイスいただけたことがうれしかったです。
    次回は部分縮毛矯正をお願いしてみようかと検討しています。

[NO1人気★]カット+カラー+オージュア6stepトリートメント【通常\23650】

じゅんちゃん様

安心して施術をお任せ出来たと嬉しいお言葉に重ねてお礼申し上げます。
    誰しも初めての場所は緊張するかと思います。

普段うねりを活かしたスタイリングが多いと言う事で、梅雨に向けまとまりやすさと顔周りのみのレイヤーで華やかさを演出したスタイルをお届け致しました。

あれから髪の調子はいかがでしょうか?

今回はまとまりやすさを出しながら立体感と軽さを表現する為に毛先はハイライトを入れさせて頂きました。
    ほんのりと明るくなった髪色は重さがなくとてもお似合いでしたよ!

次回は部分的な縮毛矯正もご検討との事で、また必要な部分の見極めを行ないながら施術をさせて頂けたらと思います。

gimmick自由が丘 内山

• 某さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 20:31:05.0

店の雰囲気は静かで、非常に丁寧な接客態度だったためとても居心地が良かった。またシャンプーやトリートメントも相談の上、適したものを選んでくださったのも嬉しかった。また是非利用したい。

某様

『店の雰囲気は静かで、非常に丁寧な接客態度だったためとても居心地が良かった。』
    と大変嬉しいお言葉に安心致しました!

gimmickでは、
    技術だけでなく、居心地の良い空間や、気持ちのいい接客を大切にしております。

それらを某様に感じて頂けて良かったです!

gimmickでは、ケアリストといって
    ヘアケアに特化したスタッフが在籍しております。

シャンプー、トリートメントなどは
    オージュアという商材を使用しており、

その時の髪の状態、その人の持つ髪質、季節などをふまえて
    組み合わせて選択させていただいております!

今回、カットでは鎖骨の長さでまとまりやすくなるようカットさせて頂きましたね!

約1年ぶりの縮毛矯正もさせていただきましたが
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?

是非、次回ご感想お聞かせ下さい!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• みどっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 21:48:17.0

前髪縮毛矯正で予約しましたが、
    人柄が良さそうだったので前髪カットも任せてみようと思い
    思い切ってお願いし、ぱっつんの画像もお見せし、了解ですとなったのですが
    仕上がりがぱっつんではなく、ざくざくしていました。
    切っている時からザクザクしていたので嫌な予感はしていたのですが・・・
    近くで鏡で見たわけでは無いのでまあ大丈夫かとその時は何も言わず、
    家で鏡で見たらやはりざくざくしていて自分で切り直しました。

それと、これは私のミスかもしれませんが、
    伝え方が悪かったのかカウンセリング不足なのか、
    前髪ストレートのやる範囲もお見せした写真のようにいっておらず、
    兎に角、初めていく美容院では画像を見せるだけではなく逐一細かく伝えないとダメなんだなと思いました。

あと、飲み物何がいいですかと聞かれて答えたのですが
    出していただけなかったのはギャグかとおもいました。
    誰にでも忘れることはあると思うので、飲み物に関してはあまり気にしていないです。

シャンプーしてくださった方が良い方で、頭のツボのことや、オージュアについてすごく丁寧に親切に教えてくださって嬉しかったです。
    有難うございました

みどっぺ様

この度は数ある美容院の中からお選び頂きご来店頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

私の技術不足、カウンセリング不足につきます。
    心よりお詫び申し上げます。

また私の認識の甘さ、共有不足で今回前髪の縮毛矯正で施術いたしました。
    もし可能でしたら顔周りからサイドの部分へかけてお直しをさせて頂けませんでしょうか?

みどっぺ様の求めるサービスの質やヘアスタイルのクオリティーを提供できず、美容師として大変心苦しい思いです。
    今後は折角いらして頂いたお客様に最高の気持ちでお帰り頂けるよう反省し、サービス、技術共に見直しを図りクオリティー改善に努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。

gimmick自由が丘

• hrkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 20:26:24.0

カウンセリングやメニューについての事前説明がとても丁寧で、安心して施術をお任せできました。雰囲気もとても落ち着いており、ゆっくり良い時間を過ごすことができました。仕上がりも大変満足です!また伺いたいと思います。

カット+カラー+髪質改善オージュア4stepトリートメント[通常\20130]

hrk様

『雰囲気もとても落ち着いており、ゆっくり良い時間を過ごすことができました。』
    と嬉しいお言葉を頂き、とても安心致しました!

gimmickでは、技術だけでなく居心地の良い空間や、気持ちのいい接客を大切にしております。

それらをhrk様に感じていただけて良かったです!

今回カットではベースの長さは変えずに
    くびれのあるレイヤースタイルにさせていただきました!

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    ぜひ次回ご感想をお聞かせ下さい!

カラーリングでは明るさを少し落ち着かせて
    上品なお色味にさせて頂きました!

『仕上がりも大変満足です!』
    というお言葉を頂けてとても嬉しいです!

今回仕上げではリファの32mmのコテを使っていきましたが、

gimmickでは、リファの製品も10%OFFで取り扱っておりますので
    気になりましたら気軽にご連絡ください!

髪質改善 gimmick 自由が丘 矢澤

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 08:08:46.0

髪が浮いてしまって仕方なかったところ、
    きめを整えて頂き感激でした。
    プロのお仕事いつもありがとうございます。
    4種トリートメントをカスタマイズ頂いて
    潤っております。
    嬉しいです、ありがとうございます!!

akko様

先日はgimmick自由が丘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

今回は縮毛矯正でのご来店でしたね。

「髪が浮いてしまって仕方なかったところ、キメを整えて頂き感激でした。」
    と仕上がりに満足して頂き大変嬉しく思います。

柔らかい髪質が故に湿度が高い時期になると広がってしまうのを悩まれていましたね。

クセやうねりは伸ばすしつつ
    シャキンとした固い質感にならないよう柔らかい質感を
    残しながら仕上げさせて頂きました。

ナチュラルなストレートヘアーは自然に下ろしても良いと思いますし、
    コテで毛先を曲げても柔らかさがでて素敵です。

また今回もオージュアトリートメントも縮毛矯正や
    カラーリングの負担が軽減出来るようカスタマイズさせて頂きました。

オージュアトリートメントの栄養はひと月程髪の毛に残ってくれます。

次回もその時の髪の毛の状態に合わせてご提案させて頂きますね

これからもakko様の髪の毛の綺麗をサポートさせていただけますと幸いです。

この度は嬉しい口コミを誠にありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

髪質改善gimmick 萩原

ギミック 自由が丘(gimmick)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー