4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ヘアーリゾート 草流 中村橋店(Hair Resort)  >

Hair Resort 草流 中村橋店

ヘアーリゾート ソウリュウ ナカムラバシテン

• 東京都練馬区中村北4‐3‐9 1階
  • 西武池袋線 中村橋駅 徒歩90秒
  • salaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 23:26:38.0

前回のカットで、自分でスタイリングすると上手くいかないことをコメントさせていただいたのですが、そのことを覚えていてくださり、今回、細かくカットを調整していただいたので、お家でも上手くスタイリングでき、とても満足です。

• ひなともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 20:33:53.0

カットも親身になって相談にのってくださり、子供に対しても、
    毎回丁寧に対応してくださり、カットもとても気に入ってました!
    ありがとうございます!!
    また、よろしくお願いいたします。

• Keraさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-23 17:49:39.0

今回もいい感じに仕上げていただき満足です
    ヘットスパ付ければ良かったなぁと後悔です
    またよろしくお願いします

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

Keraさん、こんにちは!いつも草流にご来店ありがとうございます(^^♪
    かなり軽めに、長持ちするようにカットさせて頂きました!
    今回初めて担当させてさせて頂きましたが、扱いずらいところなどありましたら次回お聞かせください!
    ヘッドスパ次回はやっていきましょう(*^^*)!
    Keraさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

長瀬ちひろ

• runapekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-22 20:49:59.0

3回目の訪店になります。くせ毛なのですが、自宅でもセットしやすく仕上げていただき感謝しております。今回お願いしませんでしたヘッドスパもやはりお勧めだと思いました。
    施術中の世間話もいろいろ覚えていてくださるなど気持ちを込めて接客なさっていると感じます。

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 08:06:52.0

今回はとても久しぶりに、短くカットをしてもらいました。
    毛先が傷んでいたり、パサついていたのですが、綺麗にカットしてもらい、スッキリしました。
    アレンジ方法として、バームを使ったセットを教えて貰い早速実践しております。久しぶりの短めスタイルですが、アレンジ方法のおかげでまわりから評判がよく、とても気に入ってます。毎回、希望通り以上の仕上がりにしてもらえるので、安心してお願いできます。こからも、よろしくお願いします。

• かさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-20 19:45:58.0

今回はカラーでしたがとても良い色に仕上げていただきました。手際よくやっていただきありがとうございました。時間の変更もありがとうございました。次回はカットカラーで予約すると思うのでまた宜しくお願いいたします。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

かさん、こんにちは!いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    今回は明るさは変えずに、綺麗なオリーブベージュにさせて頂きました(*^^*)
    来年のお子様の卒業に合わせて、今後のヘアカットもご提案させてください!

かさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    口コミ投稿もありがとうございました☆

長瀬ちひろ

• Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 21:33:48.0

今回も「またいつもと同じ感じで」とお願いしました。
    そうお伝えしただけですが、「これから秋冬なので気持ち重めにしておきました」とニュアンスを少し変えていただきました。
    こういうところがプロだなと思います。
    ※万が一その重めが気に入らなければ、そのあとすいてくれたんだと思います。

他のスタッフの方も挨拶していただけますし、好印象です。

今回もありがとうございました。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

Sさん、こんにちは!いつもご来店ありがとうございます(^^♪
    今回は前髪はお任せの長さでとのことでしたので、前回と全く同じというよりも、少しニュアンスを変えたいお気持ちなのかな?と感じたので、重さを変えて、秋冬バージョンにさせて頂きました(*^^*)!お褒めの言葉ありがとうございます!
    お互いにスポーツの秋を楽しみましょう☆

Sさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!
    口コミ投稿もありがとうございました☆

長瀬ちひろ

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 08:51:21.0

いつも丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

なおちゃん様、いつも担当させていただきありがとうございます!

その時の気分やヘアセットの持ちを考慮してお仕上げさせていただきますので、今後もよろしくお願いいたします(^^)
    いつも口コミの投稿をしてくださりありがとうございます!
    また来月、なおちゃん様のご来店をお待ちしております。

新井萌香

• アマノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 12:57:51.0

トリートメントとカットをお願いしました。
    今回は癖に合わせて扱いやすくカットしていただきました。髪の扱いが丁寧だと思います。気に入っています。
    好きな香りや雑誌もリストから選べたりするあたりにも心遣いを感じました。

雑誌選びは、美容師さんも大変でしょうし、その後の色々な意思の疎通にも繋がってしまいがち。選べるって良いことですね。
    草流さん、地元で有名だと思います。ホットペッパーから知ったのではなく、人づてにもいろんな人からよく聞いていたので。

新規【乾燥ダメージ対策】カット+トリートメント★¥7825⇒¥6600

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

アマノ様、先日はご紹介でご来店くださりありがとうございます。

今回は軽くなりハネやすくなっていた部分をカットし、毛先に程よい厚みを出して扱いやすく、まとめやすい長さでカットさせていただきました。
    次回はもう少し短くするか、パーマをかけても良いかもしれませんね(^^)
    お忙しい中、丁寧な口コミを投稿してくださりありがとうございます。
    お陰様で草流は今年32周年を迎えることができました!
    お客様の心に寄り添ったヘアスタイルを提案をし、これからも安心して施術を受けていただけるよう精進してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
    アマノ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

新井萌香

• KINさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 00:39:22.0

いつもお世話になりありがとうございます。

通い始めて二年弱、細かな指示は必要なく要望を最大限に汲み取っていただき
    通う毎にその完成度が高まっている感じで大変感謝しております。

毎回美容師さん、アシスタントの方達とお話するのが楽しすぎて時間があっという間です!
    なのでヘッドスパでは寝落ちしないよう頑張って耐えてます(笑)

こちらの美容室はただ単に髪を切ってもらうだけでなく
    心身共にリフレッシュできる貴重な場所です。
    今後ともよろしくお願いします!

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

KIN様、いつも担当させていただきありがとうございます!

最近はセンターパートが定着してきましたが、涼しくなったらまた前髪を作ってイメチェンするのもいいかもしれませんね(^^♪
    大変嬉しく、そしてとても励みになる口コミをありがとうございます!
    私達もKIN様とお話ししていると楽しく、時間があっという間に感じます。
    技術はもちろん、心から満足していただけるお店作りをしてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。
    また来月、KIN様のご来店をお待ちしております!

新井萌香

• ひよひよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-07 14:08:00.0

前回から時間が空いてしまいすっかり重々しい感じになっていましたが、担当スタイリストさんのおかげでスッキリと仕上げて頂けて有難いです。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

ひよひよ様、いつも担当させていただきありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますので、少しレイヤーを足して軽やかな印象に(^^)
    これで残暑を乗り切りましょう!
    いつも口コミを書いてくださりありがとうございます!
    ひよひよ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

新井萌香

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-05 08:39:02.0

久しぶりのカットカラーをお願いしました。スタイリングしやすい長さと、落ち着いたカラーでとても満足です。ありがとうございました

☆レイ様へ☆

レイ様、久しぶりのカットカラーでのご来店&口コミも大変ありがとうございます!!!!!
    まだまだ残暑が続きそうですが、暑い中でもヘアスタイル楽しみましょうね(^-^)

引き続きレイ様が髪を通じて、楽しい毎日でありますように( ^-^)ノ.:*:・'°☆
    また時間できましたらお待ちしております(^-^(^-^)(^-^)
     次回は、よりリラックスで☆( ^-^)ノ.:*:・'°☆

赤平  誠子

• ゆきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-03 19:36:52.0

今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    いつも通り、カットはとても扱い易いスタイルに仕上げてもらいました。
    カラーはグラデーションみたいに綺麗に色が入り、気に入っています。
    そして、夏の日差しで傷んだ髪にトリートメントをしてもらいサラサラになりました。

ゆきちゃん様へ

ゆきちゃん様、草流へのご来店&口コミも大変ありがとうございます!!
    カラーも透け感のあるペールシルバーカラー☆気に入って頂けて嬉しいです(^-^)
    引き続き、トリートメント効果で艶を大切にしましょうねねね( ^-^)ノ∠。.:*:・'°☆

きっと、9月後半~10月頃でしょうか
    またキレイになりましょうね☆

赤平 誠子

• かぼすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-29 11:18:51.0

夏休み中に髪を整えたくて急いで予約をいれたので、いつもとは違う担当の方になりましたが、とても丁寧に対応してもらえて有難うございました。悩んでいたインナーカラーの部分やヘアスタイルも相談させてもらえて助かりました。有難うございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

かぼす様、いつも草流をご利用くださりありがとうございます!

前回のインナーカラーの色落ちがキレイでしたので、ブリーチ部分はそのまま残してお染めさせていただきました。イノアのオイルカラーとヘッドスパで髪がツルツルになりましたね!
    カットは今後伸ばしていきやすいように毛先を整え、バランスをみながら量を調整させていただきました。ブリーチ部分が無くなったらまたパーマをかけるのもいいかもしれませんね(^^)
    お忙しい中、いつも丁寧な口コミを書いてくださりありがとうございます。
    かぼす様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

新井萌香

• ほさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 20:33:41.0

まだ暑いので短めのカット、カラー、ヘットスパをお願いしました。ヘットスパはとても心地良く寝てしまいました。
    仕上がりも大変気に入りました。
    また来月も宜しくお願い致します。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

ほ様、いつも担当させていただきありがとうございます!

今回もメンテナンスカットに、ダメージの少ないオイルカラーでポイント染め、そしてヘッドスパとフルコースで施術させて頂きました。ヘッドスパでリラックスしていただけて良かったです! 次回は全体の根元のリタッチカラーをしましょう(^^)
    いつも口コミを投稿してくださりありがとうございます(*^^*)
    また来月、ほ様のご来店をお待ちしております!

新井萌香

• ちえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-25 09:37:27.0

暑い時間に伺ったので汗をかいていたら すぐに扇風機を持ってきてくれました。心遣いが素晴らしいです。

前回より少し長くカットしてもらいましたが とてもさっぱりしました。
    リフレッシュでき 気持ちの良い時間でした。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

ちえちゃん様、いつも担当させていただきありがとうございます!

バランスをみながらサイドは前回よりも少し長めに、襟足はすっきり短くカットさせていただきました。まだまだ暑いのでさっぱりしましたね!
    イベントは無事楽しめましたか(^^)?
    次回のカットは10月後半頃がオススメです。ちえちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

新井萌香

• かぼすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 05:57:02.0

毛量が多く大変な娘ですが、いつも扱いやすく仕上げてもらえて助かっております。後れ毛を作りたい!という娘のリクエストも叶えてもらえて、娘も大満足でした。有難うございます。

かぼす様へ

かぼす様、娘サマのカットご来店&口コミも大変ありがとうございます!!
    後れ毛でも、少し印象が変わりますよね(^-^)♪
    夏も後半戦 ♪♪♪
    夏バテに気をつけて、夏休みの後半楽しみながら
    新学期に向けて良いスタートをしましょう( ^-^)ノ.:*:・'°☆

赤平  誠子

• Sammyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 00:25:35.0

ひんやりシャンプーがとても冷たくて気持ち良かったです!
    一年以上切ってなかったのですが、短くできて頭も軽くなり満足しています。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

Sammy様、先日はお久しぶりにご来店いただきましてありがとうございます!

暑い中ご来店してくださったので、まずひんやりシャンプーでクールダウンしていただきましたが喜んでいただけて良かったです。
    カットも約1年ぶりでしたので、バッサリと!レイヤーを入れて軽めのスタイルでお仕上げさせていただきました(^^)今後もSammy様にご満足していただけるよう、精進してまいります。
    Sammy様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

新井萌香

• salaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 14:20:27.0

今回もイメージ通りのヘアスタイルにしていただき、ありがとうございました。
    美容院ではキレイに髪型が決まるのに、自分でセットするとイマイチになってしまうので、次回に伺った際に、スタイリングのコツを教えてください!
    夏の暑い中、クールシャンプーはヒンヤリしてとても気持ちよかったです。
    いつも細やかなお気遣いをありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします!

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

sala様、いつも担当させていただきありがとうございます!

今回はいつもより短めに、ショートボブからハンサムショート寄りのスタイルにカットさせていただきました(^^)
    ですが、お家でのセットがイマイチになってしまうとのことで申し訳ございません。
    次回はもっとスタイリングがしやすく、sala様にフィットするようにカットさせていただきます!
    クールシャンプー喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    こちらこそ、暑い中ご来店してくださり、そしていつも丁寧な口コミを投稿してくださりありがとうございます!
    次回は9月の終わり頃でしょうか。sala様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

新井萌香

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-11 16:39:48.0

いつも丁寧に仕上げていただいてありがとうございます

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

なおちゃん様、こちらこそいつも担当させていただきありがとうございます!

今回もストレートでのお仕上げでしたがいかがでしたか?
    また来月メンテナンスのリタッチでお待ちしております(*^^*)
    お忙しい中、口コミの投稿もいつもありがとうございます!

新井萌香

• ヤッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 17:02:23.0

初めて来店させて頂きました。
    今回久しぶりにベッドスパをしたんですが、とても気持ちよくて、リフレッシュすることができました。
    カットも丁寧に対応して頂き、仕上がりも満足しています。
    また、お伺いさせて頂きます。

新規【話題のヘッドスパ】カット+本格スパ(20分程度)★¥8800⇒¥7040

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

ヤッピーさん、こんにちは!初めてのご来店ありがとうございます(^^)
    ヘッドスパは癒やされますよね☆気持ちを込めて施術しています。喜んで頂けてうれしいです!
    ふんわりしたい部分とお顔周りは似合うようレイヤーを入れて、毛先の軽すぎる部分を整えて艶がでるようにカットさせて頂きました!
    ヤッピーさんのまたのご来店を心よりお待ちしております!

長瀬ちひろ

• さわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 19:58:20.0

丁寧に相談に応じていただき、メニューを決めることが出来ました。店内はリゾートのような雰囲気で寛げました。仕上がりも満足でした。

新規【人気NO.1メニュー】カラー+カット+ヘッドスパ★¥14300⇒¥11440

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

さわ様、先日は草流にご来店くださりありがとうございます。

今回は毛先の退色が遅かったので、カラーは根元のリタッチのみさせていただきました。
    カットは全体の毛先を整えお顔周りにレイヤーを足して、ワンカールでも少し動きがつくようお仕上げいたしました。お家でのスタイリングのしやすさはいかがでしょうか。
    次回は全体のカラーをしましょう(^^)
    さわ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

新井萌香

• まめももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-05 13:19:51.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。お願いした通りに素敵に仕上げてくださいます。

自分の髪のクセ等をお伝えすると扱いやすくしてくださるので助かっています。
    お薦めの美容師さんです!

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

まめももさん、こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!
    お薦めしてくださってうれしいです(*^_^*)
    これからも喜んで頂けるよう精進いたします!

まめももさんのまたのご来店をお待ちしております!

長瀬ちひろ

• RICOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 18:40:54.0

来店させていただいた翌日に口コミを書けるようになったので記載致します。
    本当は帰宅して直ぐに書き込みたかったくらいなので、やっと書けるという気持ちでいっぱいです。

ただ一言につきます。
    素晴らしい美容院でした。
    あれが良かったこれが良かったと色々書きたいのですが我慢して…
    あらゆる事に感動しました。

仕上がった髪型、嬉しかったな~。
    また是非利用させていただきたいです。
    本当にありがとうございました!

【憧れのサラサラ髪】縮毛矯正+カット★¥20,900⇒¥16,720

RICO様へ

RICO様、草流へのご来店&丁寧な口コミもありがとうございます!!!
    仕上がりの髪型も気に入って頂けて
    担当させて頂きました、わたくしもすごく幸せです☆

髪の毛は、毎日のモチベーションだったり
    気持ちも左右させますよね☆

引き続き、似合う&イメージに合うスタイル提案させて頂きます☆

赤平  誠子

• ヒロセさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 18:36:00.0

いつもありがとうございます(^o^)
    短くしてもらいスッキリです! またよろしくお願いします。次回はヘッドスパをお願いしたいです。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

ヒロセ様、いつも草流をご利用いただきましてありがとうございます!

夏仕様にスッキリ軽めにお仕上げさせていただきました。
    ぜひ次回はヘッドスパも一緒にやりましょう!全力で凝りをほぐします(^^)
    ヒロセ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。

新井萌香

• マロちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-30 20:09:27.0

小学生の子供のカットでいつもお世話になっています。
    行く前は髪を切るのを嫌がりますが、美容師さんの対応が上手く、カット後はいつもご機嫌なのでとても助かります。
    子供も少し大人になったような気分になるようです。
    カット後、お迎えに行くまで少し時間がありましたが、子供に麦茶を出していただき、この猛暑の中ありがたく思いました。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

マロちゃん様、いつも草流をご利用くださりありがとうございます!

カットでご機嫌になってもらえて私も嬉しいです(^^♪
    髪の長さは長めのほうがお好みとのことでしたので、ある程度の長さは残しつつ量を軽くし、
    サイドは三つ編みのポニーテールのアレンジでお仕上げさせていただきました。
    水分補給もしっかりしてこの猛暑を乗り切りましょう(^^)/またのご来店を心よりお待ちしております。

新井萌香

• Sさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 20:11:35.0

カットで予約していましたが、当日ヘッドスパ森山追加できるかお聞きしたところご対応いただけました。
    急な追加なのと遅い時間にもかかわらずありがとうございました。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

Sさん、こんにちは!いつもご来店ありがとうございます(^^)
    今回は目と首が疲れていらっしゃるとのことで、そのあたりを中心にヘッドマッサージをさせて頂きました。
    暑い日々が続きますが、お身体大事にお過ごし下さい☆
    Sさんのまたのご来店お待ちしております!

長瀬ちひろ

• Blaz1ngさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 00:55:58.0

こんばんは。
    昨日の7月25日の15時に伺った、ロングヘア男です。

短めに感想をお伝えします。
    「今まで、私が通った美容室の中で1番良いお店」でした。

私は〈嬉しく〉〈感動〉〈素敵〉に思った事は〈長く〉〈具体的〉〈詳細〉に伝える性格です。

この場での感想は簡潔に記し、後日改めて感想をお伝えします。

何卒宜しくお願いいたします。

Hair Resort 草流 中村橋店からの返信コメント

Blaz1ng様、こんばんは。
    先日は草流に初めてご来店くださりありがとうございます!

今後も伸ばしていきたいとのことでしたので、今回は髪のケア方法について重点的にお伝えさせていただきました(^^)
    キレイなロングヘアを目指して今後もケアを頑張っていきましょう!
    伸ばし中でも3、4ヶ月経つと毛先がバラついてきますので定期的にメンテナンスカットをするのもオススメです。
    ぜひ次回感想をお聞かせください(*^^*)
    Blaz1ng様のまたのご来店を、心よりお待ちしております!

新井萌香

• ゆきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-23 18:14:29.0

今回はリタッチをお願いしました。
    ベースカラーに馴染む様に上手に仕上げてもらいました。
    また、よろしくお願いします。

ゆきちゃん様へ

ゆきちゃん様、暑い中での草流へのご来店&口コミも大変ありがとうございます !!

(外は暑いですが(;^∀^)雨にも夏の暑さにも負けず
    丈夫な体で...宮沢賢治になっちゃいますね...(笑)
    髪もキレイに、なるべく涼しげに夏を楽しみましょうね♪
    また、よろしくお願いします☆

赤平  誠子

• いいじまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-22 20:24:33.0

いつも利用させて頂いています。時間間違え30分早く着いてしまいましたが対応いただきありがとうございます。カットもイメージ通り仕上げていただきありがとうございます。

いいじま様へ

いいじま様、暑い中の草流へのご来店&口コミも大変ありがとうございます!!
    イメージに近づけて嬉しいです((o(^∇^)o))
    暑い毎日ですが(;^∀^)スッキリヘアで夏を楽しみましょう♪

次回は 9月中頃~後半にお待ちしております( ´∀`)☆☆☆

赤平  誠子

ヘアーリゾート 草流 中村橋店(Hair Resort)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー