4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアーアンドネイル ピーファイブ(hair&nail P five)  >

ヘアー アンド ネイル ピーファイブ

• 東京都世田谷区池尻3-19-4 ルメルシィ KS 2F
  • 池尻大橋駅西口より徒歩5分 池尻停留所より徒歩2分

かっちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 09:59:41.0

初めての来店で年齢と10年以上伸ばしっぱなしの白髪もあり、緊張しながら伺いました。お店に入るとすぐにカットチェアに案内され、スタイリストさんと雑談をしながら私に合うヘアスタイルをイメージしてもらいました。その頃にはすっかり緊張も解け普段は無口な私が、おしゃべりになっていました。肩近くまで伸びていたので、男っぽくショートかベリーショートになると思い込んでいたのですが、担当スタイリストさんは長さを生かしてパーマを掛けましょうと提案してくれました。予想外でしたがすべてお任せしようと決めていました。何十年ぶりのパーマは時間も短く臭いも薄くなっていました。12時に入店してカット~パーマ~シャンプー、セットまで90分。ビックリでした、肝心のヘアスタイルは今までの中で過去一でとても気に入りました。担当スタイリストさんのセンスと技術のおかげでかっこいいおやじになれそうです。中高年の男性は行けばわかります。必ずイメージアップが出来ます

【メンズ人気No,2】 メンズカット+パーマ ¥12100→¥9900

hair & nail  P-five 【ヘアー アンド ネイル ピーファイブ】からの返信コメント

かっちゃん様

この度は数ある美容室の中から足を運んでいただき、ありがとうございました!
    そしてとても嬉しい口コミで感無量です。
    ご来店の時にお見かけして、まだどんなヘアスタイルにしたいとも聞いてないのに
    勝手にこうしたい!とイメージが湧いて提案させていただきました。
    ヘアスタイルを楽しんでいただけたらなと思います!
    プライベートな話もとても楽しかったです!

またお会いできる日を楽しみにしています!!!

P-five 加藤

• miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 06:44:14.0

娘のカットありがとうございました!久しぶりに短く切って、本人もとても喜んでいます!またよろしくお願い致します!

• ちびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 15:52:30.0

出産前にカットしたいと思い、急遽の予約だったのですが丁寧にカウンセリングして下さり、周りからも好評でした。癖っ毛なのですが、それを生かしていただけるカットだったので癖も気にならなくなりました!
    とても話しやすくて、色々と参考になるお話が聞けて楽しい時間を過ごせました。
    通い続けたいと思う美容師さんに出会えて良かったです。

似合わせ小顔カット¥5500→¥4400

ちび様

数ある美容室から選んでいただきありがとうございます。
    髪の毛の悩みって尽きないですよね。
    ご自身を良く把握しているなー。とカウンセリングをしていて感じました。
    これからまた髪の毛も変化してきます。
    その時の悩みをまた話しながら、どういう髪型にしていくか。
    デザインの提案をさせていただけたらと思います。
    お身体に気をつけて、ご来店した時は全力で癒やさせていただきます!!
    その時その時に申し付けください!

P-five 加藤

• T24さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 12:21:00.0

中2男子ヘアカットでお世話になっています。
    1人で行かせても、毎回ちゃんとカットの希望を聞いてくれるので伝えやすいようです。

T24様

息子様は本当にしっかりしてて、質問に対しての答えも明確でわかりやすく
    こちらも次回こうします。とか今回はこうします。を提案しやすいです!
    慣れてきてくれたのかたくさん話してくれて
    息子様と会話するのが楽しみな私がいます。
    好みが似てるところがあるので、その会話で最近は盛り上がってます♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!!

P-five 加藤

• miwaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 08:04:50.0

いつもありがとうございます!!
    今回のカットカラーの仕上がり気に入っています!!またよろしくお願い致します。

miwa様

この度もご来店ありがとうございました!
    初めての短さでドキドキしてましたが、その後はいかがですか?
    カラーもmiwa様に似合っててとても素敵でした!
    なぜもっと早く提案しなかったのだろうと後悔してます。
    miwa様からの新しい挑戦を含めつつ
    楽で決まる髪型をこれからも担当させていただけたら嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしています!

P-five 加藤

• 蓮華さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 13:00:34.0

今回初めて2歳の子供のヘアカットをお願いしました。ハサミを入れる直前にたまたま寝てしまったので、安心して切ってもらえました。また利用させていただきます。

♪要チェック♪【口コミ投稿】して下さった方限定で-500円致します

蓮華様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

初カットでドキドキしましたが、お子様が寝ていらっしゃったので安心してカットができました。
    その後はいかがでしょうか?
    また長さが気になりましたら、いつでもお待ちしております。

P-five  上杉

• 蓮華さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:57:52.0

リピートです。安心感のある雰囲気また技術なので、子供も満足しています。また利用させていただきます。

蓮華様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はお久しぶりのお子様のカットをさせていただきました。
    長さは大丈夫だったでしょうか?
    あまり短めにせず、耳周りと後ろはスッキリカットさせていただきました。

今後もどんなお悩みもお応えできるように頑張ります。
    何なりとご相談くださいませ。

P-five  上杉

• じゅんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:52:00.0

今回もカラーカットトリートメント、ネイルをしましま。
    同時施術で時間短縮かつ綺麗になれてとてもリフレッシュできました!

毛先の明るいグラデーション気に入っています(^ ^)

自分が女性らしくいられる空間、綺麗のサポートいつもありがとうございます!

10周年おめでとう御座います!

じゅんたん様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回は、カット&カラー&ネイルをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

今回のカラーは、毛先のグラデーションカラーをアッシュ系のカラーにさせていただきました。
    くすみ系のカラーで、髪が柔らかく見える感じですので、色落ちもお楽しみくださいませ。

10周年のお祝いのお言葉もありがとうございます。
    改めてこれからも素敵なヘアスタイルをご提供できるよう、今後も頑張ります。

いつも遠い所からのご来店、本当にありがとうございます。

次回も時短で頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

P-five  上杉

• しよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 18:01:32.0

10周年おめでとうございます
    いつも丁寧に素敵な仕上がりにしていただきありがとうございます。これからもスタッフの皆さん、お体に気をつけて頑張ってください!

しよ様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はカット&ストレートをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

頭皮の状態を考慮して施術させていただきましたが、その後何か気になる点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

10周年のお祝いのお言葉、本当にありがとうございます。
    今後も初心を忘れず、素敵なヘアスタイルをご提供できるように頑張ります。

改めてこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

P-five  上杉

• バナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:53:26.0

今回もカラーとカットを素敵に仕上げていただきました。
    発色もいい感じでこれからの季節に合いそうです。

バナナ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回やっとバナナ様に戻った感じがしました笑
    やっぱりしっくりくるというか、似合いますね!!
    ベースができてくると色持ちも違ってきます。
    バナナ様に似合うカラー剤も仕入れたので
    ぜひ次回楽しみにしててください♪

P-five 加藤

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:44:20.0

久しぶりにヘッドスパをしてもらいましたが、気持ち良くて寝そうになり意地でも起きてました。頭のコリも取れてリフトアップした気がします。スッキリしました!
    ご褒美にまたお願いすると思います。よろしくお願いいたします。

あきこ様

久しぶりのヘッドスパでしたね!癒しと疲れは取れましたか?
    確認不足で少し時間がかかってしまって大変申し訳ございませんでした。

髪の毛を伸ばし中なので少しでも負担なく綺麗を保てるように
    私も頑張らせていただきます!
    次にお会いした時のお話も楽しみにしてます♪
    参考になるかわかりませんが、その時にまたお伝え出来たらいいなと思ってますので
    なんでも聞いてください!!

P-five 加藤

• yokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:01:35.0

しっかりパーマして下さって、満足しています。

カット+パーマ+トリートメント(ホームケア付)¥15400→¥12650

yoko様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回は、カット&パーマをさせていただきました。
    パーマがしっかりかかっていたようで安心いたしました。

今後は、パーマがおちてきたときにスタイリングがやりづらくなってくるかもしれませんので、その際はいつでもご相談下さいませ。

また次回もご利用いただけるととても嬉しいです。
    是非お待ちしております。

P-five  上杉

• なるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 14:49:08.0

いつもカットをお願いしています。素早いのに丁寧で素敵に仕上げていただいています。お薦めです!シャンプーも気持ちいいです。いつもありがとうございます!

なる様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はカットをさせていただきました。
    最近はボブスタイルにさせていただいておりますが、その後はいかがでしょうか?
    髪が短かめだと気になるのも早めになりますので、いつでもご相談下さいませ。

いつもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    シャンプーも喜んでいただき、とても嬉しいです。
    今後も喜んでいただけるように頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

次回も楽しみにしております。

P-five  上杉

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 17:12:13.0

前回から2ヶ月、2度目の利用です。前回同様とっても素敵に仕上げていただきました。前回は伸ばしていく方向でお願いしたのですが気温の急上昇に耐えられず伸びた分以上のカットをお願いしたところ快く新しいスタイルをご提案いただきました。長年くせ毛で悩んできましたが、それを上手に生かしたり似合う髪色やスタイリングのコツなど今回も沢山アドバイスしていただきました。お陰様でまた毎日ふわふわシュッとスタイリングできてそれだけで気分最高です。本当にありがとうございます。お話もお上手なんですが美容のことやもちろん髪についても色々と勉強なさっているんだと感じます。それを聞かせていただけるのもまた楽しい時間なのです。巡り会えて本当に良かったです。

みーちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました!
    長さをきってみてその後はいかがですか?
    短くしたことによってクセが出たり、これから梅雨時期に入ってくるので
    扱いが難しくてわからなくなったらいつでもご相談ください!
    前回気になっていたカラーを今回は毛先まで染めさせていただきましたが
    違和感やダメージはございませんか?
    まだまだみーちゃん様の髪の毛を知り途中ですが
    素敵な髪型でお過ごしいただけるよう頑張ります!

P-five 加藤

• はたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:04:11.0

いつもお世話になっています。
    相談しながらロングヘアを目指しています。着々とロングに近づいています。楽しみです!
    周囲からカラーも誉められます。うれしいです。
    また次回も宜しくお願いします。

はた様

いつもご来店ありがとうございました!
    その後のイベントは大丈夫でしたか?
    髪の毛の伸び具合に担当させていただきながらも
    びっくりしています!
    髪の毛を伸ばすのには我慢も必要なのですが
    その中でヘアスタイルをたのしんでいただけたらいいな~と
    思いながら施術させていただいてます!
    カラーも、はた様だからこその色と艶です!
    楽しんでください!

P-five 加藤

• かっちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 17:06:34.0

1月に初めて来店してから2ヶ月後に伺いました。
    前回はスタイリストの方の提案で長めの髪をあまりスタイルを変えずにパーマウェーブで流れる感じのナチュラルスタイルにして頂きました。そして今回も同じスタイリストさんにお任せしました。スプリングバージョンと言うことで後ろ髪をバッサリカット&トップはソフトウェーブでサイドはスパイラルパーマの濡れていても乾いていてもウェービーなスタイル。前回もとても満足スタイルでしたが、今回はさらに嬉しくなる出来栄えで最高でした。妻からも飲みに行っても、サーフィン中もいい感じになったと言われ改めてスタイリストさんのセンスの良さを実感しました。美容院後にヘヤースタイルについて気付いて欲しい気持ちや美容院へ行くワクワク感が初めて分かりました。次回はどんな風に変身させてもらえるのか?また2ヶ月後が早くも楽しみです

☆P-FIVEご来店2回目のお客様専用☆どのメニューでも15%OFF【池尻大橋】

かっちゃん様

2度目のご来店ありがとうございました!
    お忙しい中での時間を作っていただいてありがとうございます!
    そしてまた素敵な口コミをありがとうございます。
    とっても嬉しいです!!
    美容室に来る楽しみと周りからの変化に気づいてもらう楽しみを味わってもらえて
    私としても聞いていて嬉しくなるお言葉でした。
    髪型を提案して勝手に担当させてもらいましたが
    ここがこうなりたいな。とか、これとかどう?って
    思ったことがあれば気軽に聞いてください!

P-five 加藤

• まるこめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 13:36:16.0

年長息子の髪をいつも切ってもらっています。髪質や頭の形をしっかり見て、こちらの要望をきちんと取り込みつつ素敵な提案をしてくださいます。小学生になっても引き続きよろしくお願いします。

まるこめ様

この度もご来店ありがとうございます!
    今年度一年、息子様もカット頑張りましたね!
    じっとしてもらえてるのでカットがしやすくて私としても助かってます!
    人の子は成長が早いと聞きますが、この1年の成長にびっくりしてます。
    次からは小学生ですね!
    体つきも変わってくると思うのでその都度ご相談させていただきたいと思います。

P-five 加藤

• ビバちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 12:22:49.0

今回は子供のカットをお願いしました。髪質に合わせた素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございました。

ビバちゃん様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はお子様のカットをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

お子様もお店に慣れてきたので、とても嬉しいです。
    今後もお子様に楽しい時間を過ごしていただけるように頑張ります。

P-five  上杉

• ビバちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 12:21:32.0

今回も、丁寧に施術していただきました!ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

ビバちゃん様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はカラー&ヘッドスパ&トリートメントをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?
    髪の状態を考えて、今回は根元のカラーをさせていただきました。

次回はパーマですね。
    素敵なヘアスタイルをご提供できるように頑張ります。

P-five  上杉

• つきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:11:47.0

髪を切りにいくが目的ではありますが、担当スタイリストさんやスタッフの皆さんとの会話が楽しすぎて、いつもあっという間に時間が経ってしまいます。また予約致します!

つきこ様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はカット&パーマをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

いつも楽しいお話をさせていただき、あっという間に時間が過ぎちゃいますね。
    お話も楽しんでいただけて、とっても嬉しいです。
    今後もヘアはもちろん、トークでも癒せるように頑張ります。

いつも遠い所からのご来店、ありがとうございます。

P-five  上杉

• miwaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 12:43:15.0

いつもありがとうございます。久しぶりに髪をばっさりカットしてもらったのですが、セットもしやすく、カラーも気に入っています!また次回もよろしくお願いします!

miwa様

今回バッサリでしたね!セットしやすいというコメントを見て
    初めてみたロングでしたが、やはりあの長さが一番落ち着くんだなと思いました。
    髪色も少し明るくしましたがその後いかがでしょうか?
    いつも楽しい時間を提供してもらってるような感じですみません
    miwa様のご予約が入るとルンルンしてしまう私がいます。

P-five 加藤

• しよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 15:17:28.0

白髪が顔周りに多い為、目立ちます。なので、そこをしっかり染めていただき、綺麗に仕上がりました。

しよ様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はカット&カラーをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

顔回りのカラーがしっかり染まっていて、安心いたしました。
    今後も頭皮の状態をみながら施術させていただきますので、何なりとご相談下さいませ。

P-five  上杉

• たっくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 23:31:01.0

いつもカットありがとうございます。今年もよろしくお願いします!

雨の日クーポン☆全メニュー8%OFF【池尻大橋】

たっくん様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回は、カットをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?
    何か気になる点がございましたら、何なりとご相談くださいませ。

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いいたします。

また楽しいお話もいたしましょうね。

P-five  上杉

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-28 14:15:40.0

美容院が少し苦手でドキドキしながらも初めて予約しました。くせ毛と年齢に悩む私に、年齢とか関係なくお好きなスタイルでいいんですよと優しくアドバイスいただき先ず感動。ご提案いただいた通りくせ毛を生かすスタイルにカットしていただきました。内容を理解せずカットカラーで予約したのですがお得な白髪染めに変更していただきまた感動。施術中もヘアアレンジの仕方やお手入れの方法、似合う髪色等丁寧な説明と共にたくさんお話ししていただきまたまた感動。最後は長年手こずっていたくせ毛をふんわりくるりと本当に素敵に仕上げていただきました。本当に本当にありがとうございました。自宅でシャンプー後も艶髪でスタイリングしやすく嬉しくてずっと感動しています。次の予約までがんばってキレイを維持したいと思います。
    担当していただいたスタイリストさんも他のスタッフの方々もお店の雰囲気も全て良い素敵なお店でした。私のように美容院で悩まれている方に予約をお勧めしたいです。

【大人気☆イルミナカラー】カット+カラー¥13750→¥11000

みーちゃん様

この度は数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございました。
    そして、とても素敵なクチコミに感無量です。
    スタッフとお店全体もお褒めいただきありがとうございます。

悩ましいことですよね。
    例えば、自分のことがわからないのにそれを人に伝える。というのはとても難しいことだと思います。たくさんお話をさせていただく中で、みーちゃん様の生活スタイルや服装、メイク。
    それを見解した中での今回の提案でした。
    もちろん他にもたくさん似合うな!と思ってることはたくさんあります。
    その季節や行事でその都度提案させていただきたいと思います!

元々がとてもお綺麗でした!
    そのお手伝いを今後もさせていただけたら嬉しいです!

P-five 加藤

• まろん丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 17:44:21.0

今回は、人生初めてメッシュにチャレンジしてみました。
    担当スタイリストさんに、初心者にも抵抗がないように提案頂きました!

雨の日クーポン☆全メニュー8%OFF【池尻大橋】

まろん丸様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回はカット&カラー&トリートメントをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

今回は、いつものヘアカラーに初めての挑戦!
    ハイライトカラーをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

ハイライトカラーは、細めにしたり、太めにしたり、あと明度の違いで雰囲気がとっても変わります。
    今回はナチュラルにさせていただきましたが、まろん丸様がご納得される感じにいつでも調整いたしますので、何なりとお申し付けくださいませ。

毎日育児でお忙しいと思いますが、お身体にお気をつけ下さいませ。
    またいつでもご都合の良い時にお待ちしております。

P-five  上杉

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:16:26.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    YouTubeで息子の好きな動画を流しながら切っていただいたおかげで、じっと座ることができました。
    親の私の要望通り、長すぎず短すぎずちょうど良い長さで整えてもらいました!息子もかっこよくなったと喜んでいます。
    またお願いします(^^)

なっちゃん様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回は息子様のカットをさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?

何回か来てくださっているせいか、お店にも慣れてきていてとても嬉しいです。
    いつでも大好きなYouTubeをお見せいたしますので、ご安心くださいませ。

いつか下の子が大きくなったらカットに来てくださるのを楽しみにしております。

またいつでもご都合の良い時にお待ちしております。

P-five  上杉

• T24さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 08:30:12.0

13歳男子のカットでお世話になりました。
    先日は急な予約変更にも迅速に対応していただき感謝です。
    今回もよい感じの仕上がりでした!
    また来月も宜しくお願い致します。

T24様

この度もご来店ありがとうございました!
    ご都合が悪くなったりしたら調整は可能なのでぜひご連絡ください!
    髪の毛の話をしながら、息子さんの日常の話とかを聞けて
    逆に楽しませてもらってます!
    次回もどうだったかまた聞けるのが楽しみです!

ご家族でも体調にお気をつけください。
    またお待ちしてます!

P-five  加藤

• はたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 22:58:33.0

いつもお世話になっています。
    今回は前髪を作りました。
    髪の毛やメイク、ファッションの事など、色々相談にのっていただいています。
    最近の流行についても教えて下さるので大変ありがたいです!

はた様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回はまた違った路線からの話でしたね!
    はた様の興味の範囲が広がってることに嬉しく思ってます!
    流行を捉えつつ、ご自身にあった美に追求するのが
    女性の楽しみだと思います。
    これからもたくさん提案させていただこうと思ってますので
    楽しんでいただけたら嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしています!
    P-five 加藤

• ひろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:02:25.0

春っぽいきれいな色が気に入ってます!
    次回も新デザイン楽しみです。

[施術メニュー] その他

ひろ様

いつもP-FIVEをご利用頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございました!!

明るい春色もお似合いで素敵でした♪
    気に入っていただけて嬉しいです^ ^

次回も新しいデザインをご用意してお待ちしております!

P-FIVE 渡辺

• 小田巻さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-17 17:50:20.0

前髪のみぱっつんにして頂きました!
    大体このくらいで?という簡単なカウンセリングだけで一発でビシッと良い感じの長さの前髪にして下さるのは流石だなと思いました。
    また必ず行きます。

小田巻様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

今回は前髪カットをさせていただきました。
    しばらく切らなくても大丈夫な感じにさせていただきました。
    お会いできないのが寂しいですが、また来てくださるというお言葉がとても嬉しかったので、またお会いできるのを楽しみにしております。

次回も頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

P-five  上杉

ヘアーアンドネイル ピーファイブ(hair&nail P five)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー