3. 北海道トップ  >

And plus 【アンドプラス】

アンドプラス

• 北海道札幌市中央区南2条西6丁目 土肥ビル5F
  • 地下鉄 大通駅徒歩5分

しみずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 13:19:02.0

カラーにも詳しく、手際も良くてとても安心してお願いできました!お話も面白くて楽しかったです。
    また帰省した際はよろしくお願いします。

カット+N.ルフレカラー+髪質改善ケア

And plus 【アンドプラス】からの返信コメント

しみず様口コミの投稿、ご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ京都の話など楽しい時間を過ごさせていただきました!

カラーリングの手触りはルフレカラーが一番でダメージケアとしては、プレックスカラーが当店のオススメになります!

ぜひまた帰省した際はお越しくださいませ。この度はありがとうございました!

田澤

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 21:19:43.0

雰囲気のいいリラックスできるお店です
    入った瞬間から気に入りました
    カットとカラーの施術を受けました
    口コミ通り、手際よくサクッと仕上がり
    満足です
    また次もよろしくお願いします

【おまかせイメチェンコース】カット+キレートカラー+髪質改善ケア

• fさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 16:47:52.0

希望に沿って出来るところと難しいところを明確に提示してくれるので、助かります。教えてくれたようにスタイリングしたら、イメージ通りに家で再現出来て嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-21 23:39:47.0

カット+ナノエアウエーブパーマで利用しました。
    まとまりも良くなり、程よいウエーブで満足しています。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    エアウェーブ柔らかくてとてもいいですよね!
    またヘアスタイルについてのご相談はいつでもお待ちしております。

堤 今日子

• ココナッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 22:29:09.0

今回はひさびさに前髪を作って頂きました。前髪といってもあまり主張しない長めの前髪希望で、さらに結んだ時にも邪魔にならない自然な前髪になったらいいなぁとザックリ話しただけで、バッチリ希望通りの前髪に*\(^o^)/*
    白髪も隠れるハイライトもいい感じです。
    いつも感謝です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ココナッツ様

先日のご来店ありがとうございました。
    前髪希望通りで大変良かったです!

またハイライトもどんどんいい感じになってきていますよね!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

堤 今日子

• みずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 19:20:53.0

担当スタイリストさん、今回は念願のロングパーマを叶えていただきありがとうございます。
    エアウェーブパーマっていうのがはじめてだったのと、6年ぶりくらいのパーマだったので、ドキドキしてたんですが、ちゃんと見せたイメージ画像どおりに丁寧に仕上げてもらえました。本当に可愛くパーマがかかってとってもお気に入りです。かけて2週間ほど経ちましたがパーマが取れないように毎日頑張ってケアしてます!

いつもありがとうございます!!

[施術メニュー] パーマ、その他

みずき様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!!

ほんとーに、久しぶりのパーマでしたね!

凄く細くて痛みやすい髪質なので、心配でしたが、しっかりウェーブもでて、しかも、ほんとお似合いで、大成功でしたね!

これからも、しっかりケアの方もお願いします。

そして、私もヘッドスパメニューもあるので、スパだけでも来てくださいね!(笑)

[投稿日] 2024-01-08 21:43:05.0

カットで利用しました。髪の状態など親身に相談に乗って下さってとても信頼しています。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    信頼していただいてとても嬉しいです(^^)

またヘアスタイルについてのご相談はいつでもお待ちしております!

堤今日子

• ナナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 12:27:47.0

いつもありがとうございます!安心してお任せできるのでまた来年もよろしくお願いします(^^)

ナナ様

口コミの投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

またいつでもヘアスタイルについてのご相談お待ちしております!

次回のご来店心よりお待ちしております!

堤今日子

• ココナッツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-17 19:46:34.0

今回は今までで1番短いスタイルに挑戦してみましたが、絶妙な長さで似合うヘアにしてもらいました(^○^)

[施術メニュー] その他

ココナッツ様

口コミの投稿ありがとうございます!
    だんだんと短くなっていくヘアスタイルですが長い時もよりもとても
    お似合いだと思います(^^)

次回もご来店楽しみにお待ちしております!

堤 今日子

• りっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 00:23:06.0

カットで利用しました。リラックス出来る空間で、とても満足しています。

りっちゃん様

いつも当店をご利用いだだきましてありがとうございます。

リラックスしていただたみたいで良かったです^_^

またスタイルチェンジなどございましたらいつでもご相談くださいね。

次回も楽しみにお待ちしております。

堤 今日子

• ココナッツさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 10:35:24.0

自分に似合う長さを一緒に探して頂き、いつも大変満足しています。スタイリングもしやすいスタイルにして頂き、ハイライトもバッチリ好みでhappyです(^^)
    またぜひよろしくお願いします。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    どんどん短っくなっていきますがとてもお似合いだと思います^_^

またご来店されてからでも構いませんのでやりたい髪型、似合う長さ一緒に相談して
    決めましょう(*^^*)

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

堤 今日子

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:10:13.0

先日は当日予約にご対応ありがとうございました。中々街中の美容室に行くことができないので、カットだけなら昼休みに行けることがわかり良かったです。しめなわのように厚い髪を毛先をすかずに上手く切っていただけて扱いやすくなりました。今度はなりたい髪型の写真だけでなく、もう少し細部まで決めてからいきたいと思います!前髪はちょっと迷いがあったので思いっきり長めにしましたが、かえって良かった気がします。早速カーラー購入して巻いています。

【ご来店3回目まで】全メニュー20%OFF☆

ココ様

この度は、口コミの投稿、初のご来店誠にありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しく思います!

2、3回と回数を重ねてご来店いただき細かい部分などもお話しいただけるとより満足できると思います。

ハイライトやカラーリングなども満足いただけると思いますので、休日など時間があるときに是非お試しください。

またのご来店お待ちしています!

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-17 07:23:02.0

その時その時の髪の悩みを聞いて解決してくださいます。

【利用率No1】 カット+キレートカラー+髪質改善ケア

rie様

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
    髪の悩みいつでもご相談下さい!

どんなヘアスタイルにするか迷った時は来店してから一緒に相談して決めましょう!

[投稿日] 2023-09-11 19:31:18.0

カット+ナノウエーブパーマで利用しました。
    接客サービスも良く、仕上がりに満足しています。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

仕上がりに満足いただけたみたいでとても良かったです!

いつも口コミの投稿ありがとうございます!

また次回も楽しみにお待ちしております!

堤 今日子

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:23:26.0

今回、2回目です。初めての時は、オイルストレートというのをしてみたく久々の街中の美容室で緊張しながら来店。痛み酷い為、髪の状態を考えて、施術してくれました。もう少しストレート感が欲しい所ではありますが、艶も出て手触りも柔らかい仕上り、ハイライトも入れてみたいと思ってましたが髪の状態悪く厳しい為、色々考えて頂きローライトというのをして貰いました。とても丁寧にやって頂けたと思います。担当の方の話をするスピード感というかテンポかいい感じで、雰囲気が良い方です。また、次もお願いします。

【ご来店3回目まで】全メニュー20%OFF☆

ハル様

初回のオイルストレート、先日のデザインカラーと、2度のご来店ありがとうございます。

ハル様のお話も、お食事の事とか興味深く、聞いていてもとても楽しいです

これからは、ゆっくり髪の毛の生え変わりに合わせて、毛先までツヤツヤにしていきたいですね。

ハル様のホームカラーでも、当店でのカラーでも、できる限りダメージをさけて、ナチュラルに綺麗に、一緒に髪の毛を育てて行きたいと思っておりますので、

佐藤有美

• なちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 00:16:54.0

ひたすら下手でした。とても時間がかかって、何度も同じことを繰り返して進まない。~分頃に出たいと伝えたところ、「急ぐと良いことないんですよね~」、、ツッコミどころ満載。雰囲気も悪くしたくなかったですし、雑にされても困るので、仕上がりを優先していただいて大丈夫ですと伝えました。
    最初にふんわりした編み込みと伝えて写真何枚かお見せして、雰囲気は掴んでいただいたと思いましたが、明らかに小さくぴっしりした三つ編み。作ってから膨らませるのかと思いましたが確認したところ、そのまま。求めてない作り方、裏編みが可愛いと言われてその通りにしましたが編み方と髪質のせいにされて、最初に巻かないんですか?と確認もしてたのに、巻かないとできなかったと。「最初に見せてもらった写真でやったんですけど」「これで良いって言ってましたよね」と言われ、やり直して欲しかったですが、「いまからですか?」と、やり直しもそんなに時間かかりますか?やり直しできないのも、そもそも希望じゃないスタイルなのもあなたの技術不足です。サイドの髪の毛を巻くのも「自分でやってもらっていいですか?」そんなこと美容室で言われたの初めてです。プロじゃない

ヘアセット+浴衣着付 ¥5000 *電話予約のみ

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

And plus 【アンドプラス】からの返信コメント

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度はご満足いただける仕上がりにできず、大変申し訳ありませんでした。
    ご予約時間から30分程度遅れての来店だったため、お客様がご希望されていた退出時間に間に合わせるために通常より施術スピードを上げて対応したことが原因だったかと思います。

また、ヘアセットの施術に関してもご希望に添えない形となってしまい申し訳ありませんでした。
    最初の巻きが甘かったことはお客様と完成イメージのすり合わせが不十分だったと反省しておりますが、そこからスタイルワンブロックできるごとに写真を撮りお見せし確認しながら行ったので、ご要望通りにスタイルを作れていると判断しておりました。
    施術途中での変更のご要望についても、来店時間が遅れていたため予約の関係上お答えできませんでした。
    サイドの顔まわりの巻き関しては、お客様のこだわりを感じたためご自身で巻かれた方がご満足いただけると思いお願いしました。今後、お客様のご希望に添えるよう技術の向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-11 14:17:02.0

カットで利用しました。
    髪の状態も的確に把握し教えて下さるので、とても信頼しています。
    雰囲気も良いのでリラックスできます。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

次回はエアウェーブですね!楽しみにしています。

またいつも遠方からのご来店ありがとうごさいます。

口コミの投稿ありがとうございました!

堤 今日子

• るなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 00:29:00.0

初めてのお店でカットと初めてのカラーをしましたが、とても良かったです!カットの時には画像を一緒に調べながら決めてくれたりカラーの時にもすごく丁寧に説明してくれて安心して身を任せられました笑
    初めは少しドキドキしながらお店に入ったのですがとても気さくに話しかけてくださったので楽しく過ごせました!
    また行きたいと思います!
    その時はよろしくお願いします!

るな様

先日のご来店と、嬉しい口コミありがとうございます!

初めてのカラーで、ドキドキしましたよね!!
    仕上がりの色も可愛くて、とてもお似合いでしたよ!

今回は暖色系でしたが、これからいろんな色味をたのしんでいただけたらな!と思っております。

[投稿日] 2023-06-03 19:39:19.0

カットで利用しました。お店の雰囲気も良く、仕上がりにとても満足しています。

りっちゃん様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけて良かったです☆

また次回も楽しみにお待ちしております!

堤 今日子

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 08:44:19.0

オイルストレートとカットをお願いしました。朝の寝癖も気にならなくなり癖毛もまとまり、セットがかなり楽になりました。お話もとても楽しくまた伺いたいなと思います。よろしくお願いいたします。

【ハイダメージ・ブリーチもok☆】カット+オイルストレート+髪質改善ケア

あっこ様

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂きましてありがとうございました。
    オイルストレート本当にいいですよね!
    手触りがとても良く縮毛矯正に比べて水分量が全然違うので今後もぜひオススメいたします!

私も楽しい時間を過ごさせていただきましてありがとうございました。

またいつでもお待ちしております^_^

堤 今日子

• あみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-15 14:29:06.0

個室の予約をして行きましたが、お店に着くと個室の利用はできない旨を伝えられる
    仕上がりは満足ですが、とにかく他のスタッフが終始大声で喋りっぱなしでうるさい
    ヘッドスパも予約していったのに、うるさいスタッフが隣のシャンプー台でずーっとお喋り
    癒されるどころか逆にストレスになりました
    他のスタッフが注意しないところを見ると、これが当たり前の美容室なんだなぁと
    ネットでは何とでも書けますが、お客様に対しての思いは行動が全てです
    こんなにうるさい美容室ははじめてだったのでびっくりしました

☆佐藤有美指名のみ限定☆カット&プチヘッドスパ&トリートメント

あみ様
    この度は大変不快な想いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

これを機に、早速スタッフ3人で、いろんなお客様に心地良いとおもって頂けるような空間づくりをしていこうと話し合いました。

今後この様な事が無いように、精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。    佐藤有美

数ある美容室の中から当店をお選びいただいたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

シャンプー台でのお客様がリラックスしている場所などでは、会話、声のトーンなど細心の注意を払うよう意識し営業するよう努めてまいります。

お客様がご来店いただく理由に、コロナもあり久しぶりのスタッフとの会話を楽しみに来ている方やお子様を連れてこないと美容室にご来店できないお客様などもおります。
    そういった方々にも気兼ねなく来ていただけるようにしている為、個室が埋まってしまってる場合や少し店内がうるさくなってしまう場合がございます。

この度の事は、深く反省しお客様には不快なく過ごせるよ今後努力してまいりますが、ご来店いただく際にはこちらもご了承していただきたく思います。      田澤 竜太郎

• ナナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 12:04:27.0

ひさびさにお願いできてよかったです!こんなに朝の手入れをしないと楽なのかと実感してますwまたよろしくお願いします(^^)

【新感覚】 オイルストレートパーマ+カット+キレートカラー+髪質改善ケア

ナナ様

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。
    オイルストレート喜んで頂けて良かったです!

縮毛矯正に比べ手触りがものすごく柔らかくて、触った感じの水分量の誓いがわかりますよね!

またいつでもお待ちしております。
    口コミの投稿ありがとうございました。

堤 今日子

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 12:29:10.0

初めての来店で緊張しましたが、お店の雰囲気良くてとても居心地が良かったです。
    曖昧なオーダーにも関わらず、相談に乗って頂き私の好みを的確に判断して下さいました。
    仕上がりはもちろん、途中のシャンプーやトリートメント・マッサージなど全てにおいて丁寧でした。
    細かい部分にまで気遣いもして頂き、大満足です。
    スタイリングが苦手なのですが、毎日スタイリングがしやすく楽しいです。
    次回からもお願いしたいと思う素敵なサロン・スタイリストさんに出会えました。
    これからもよろしくお願い致します。

☆佐藤有美指名のみ限定☆ノーマルカラー+カット+アフターケア♪♪

あつ様

この度は初めてのご来店と、嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリングもしやすいとのことで、私もとっても嬉しいです!

今後もナチュラルから、ちょっとワンポイント作ったカラーとかでも、色々楽しんでいただけたらなーと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-04-03 20:25:49.0

カットで利用しました。
    長さを保ちつつ、髪のボリュームを抑えてくれるので、仕上がりに満足しています。

りっちゃん様

いつもご来店ありがとうごさいます。

ボリュームもしっかりと調節して扱いやすくなったと思います!

また髪の毛についてのご相談はいつでもお待ちしています。

次回のご来店も楽しみにお待ちしています

堤 今日子

• みささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-28 10:53:00.0

カラーを迷っていたのですが、相談に乗っていただき満足出来ました。ありがとうございました。

【半年以上ご来店ないお客様限定】カット+キレートカラー+髪質改善ケア

みさ様

初のご来店また口コミの投稿誠にありがとうございます。
    カラーリングご満足いただけ嬉しく思います!
    わからない事や挑戦したいスタイルなどなんでもご相談ください!

またのご来店お待ちしています。
                                        田澤

• 壮ちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-02-20 16:27:27.0

いつもありがとうございます

壮ちゃん

いつもご来店ありがとう御座います。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。
                            田澤

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 20:55:12.0

いつも可愛く理想通りに仕上げてくださりありがとうございます!

ぴ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^o^)

またいつでも札幌に来たときは遊びに来てくださいね!

いつかヘアドネーションできることを願っています。

[投稿日] 2023-01-16 21:58:34.0

カット+ナノウエーブパーマで利用しました。
    理想通りの仕上がりでとても満足しています。

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    エアウェーブ満足頂けたみたいでとても良かったです。

また次回も楽しみにお待ちしてます!
    口コミの投稿ありがとうございました!

堤 今日子

• 壮ちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-07 22:01:54.0

いつもさすがの仕上がりありがとうございます。

壮ちゃん様

口コミの投稿、ご来店誠にありがとうございます。

もうかれこれ15年以上のお付き合いになりますね長くのご来店ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

田澤

• 悠季子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 23:33:06.0

久しぶりに訪問させていただきました!
    やはり、いつも素敵なカットにしてくれます。
    重たいボブの扱いに悩んでいましたが、ちょうどよい軽さで、首が長く見える(特にお気に入りのポイントです)カットに仕上げいただきました(*^^*)お陰さまで外ハネのスタイリングもしやすくなりました。ありがとうございました!

悠季子さま

先日のご来店と、嬉しい口コミありがとうございます!!

スタイリングもやりやすく感じて頂けてほんとに良かった!嬉しいです。

また、伸びて来て扱い難くなったり、新しいスタイルにチャレンジしてみたい時は、一緒に考えて、作っていきましょうね。

佐藤有美

アンドプラス(And plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー