3. 東北トップ  >

Hair Salon FIKA【ヘアーサロン フィーカ】

ヘアーサロン フィーカ

• 岩手県盛岡市緑が丘4丁目7-30 2F
  • アネックスカワトク様より北に約100m直進
  • あぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 16:19:20.0

前回のインナーカラーがとても気に入ったので、今回もお願いしちゃいました!
    色も可愛く仕上げていただきとても嬉しかったです!ありがとうございました(*^^*)

大人気オーダー☆【インナーカラー】+【レイヤーカット】クーポン!!

Hair Salon FIKA【ヘアーサロン フィーカ】からの返信コメント

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    口コミをくださってとても嬉しいです!!!
    今回も仕上がりを気に入ってくださりこちらとしてもやりがいを感じております!^ ^☆
    次回も良き色を提案できるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
    ありがとうございました!!!次回もお待ちしております☆

• まっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:04:10.0

84歳の母のカットをお願いしました。若い客層の方が多いかな?と不安でしたが当の本人は仕上がりに満足しているようです。盛岡に滞在中にタイミングがあえば何ヵ月後かに又、お願いしたいと思います。

【ご新規限定】カット+トリートメント5500円→4950円

ご来店いただきありがとうございました!
    お客様の年齢層は幅広く担当させていただいております!どの世代の方にも安心していただける技術と接客を提供いたします!
    次回もご来店お待ちしております!
    口コミの投稿もありがとうございました!

担当スタイリスト 篠笹純平

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 05:21:08.0

お世話になっております。いつも癒やしのひとときをありがとうございます。2階からの夕暮れの景色を眺めながらの施術にハマりつつあります(^^)髪の厚みが気になっていましたが、ちょうどよい厚さにしていただきまして、ありがとうございます。またよろしくお願いします。

ロケーションまで喜んでいただけて良かったです^ ^
    次回も扱いやすいヘアスタイルをご提案させていただきます!
    口コミの投稿もありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 篠笹純平

• ちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 20:49:16.0

定期的に利用させていただいています。いろいろと相談にのっていただきながら、ベストな仕上がりになって満足しています。

癖を伸ばてしお手入れ楽ちん!ストレートパーマ【ケアプロ】付き

いつもご利用くださり誠にありがとうございます!!
    お褒めのお言葉もいただけてとても嬉しいです★
    定期的に髪のメンテナンスをしてくださっていますので、周期が定まっている分こちらも髪の状態に合わせてご提案をさせていただけております!
    今後とも髪をいたわった施術ができるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!!ありがとうございました!!

[投稿日] 2023-08-12 20:15:53.0

前日お風呂に入ったのに、朝から汗だくになってしまい頭がベトベトになっていてすみません。シャンプー気持ちよかったです。
    カラーもきれいに入れていただき、ありがとうございます!まあ、よろしくお願いします!

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    シャンプー褒めてくださりとても嬉しいです^ ^
    暑い日が続いており汗などで地肌がかゆくなったり紫外線で頭皮が乾燥しやすいので、頭皮用の化粧水など使いながらケアするのもおすすめです★
    またのご来店お待ちしております!!!^ ^

• あぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 15:52:16.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気も落ち着いていて心地よく、スタッフさんも気さくで楽しく過ごせました。
    ヘアスタイルの悩みやカラーの相談も親身になって聞いてくれたので、安心してお任せできました(*^^*)
    お祭り用のヘアセットもお願いしたのですが、とても可愛く仕上げていただいて大満足です!おかげさまで良い思い出になりました!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    ご満足いただけて本当に嬉しいです!!^ ^
    ヘアセットも任せていただけて嬉しかったですし、良き時間を過ごせたご報告をしてくださってありがとうございました!!!
    また是非お待ちしております^ ^
    ご来店ありがとうございました!!!
    スタイリスト 高橋

• ペコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-19 23:09:32.0

先日はありがとうございました。詳しく説明したわけではないのに、理想通りの髪型にしてもらえました!家族からも好評です。
    短くするといつも寝ぐせがつきやすいですが、それほど寝ぐせもつくことなく朝が楽です。
    早くこちらの美容院に出会いたかったくらいです。

【ご新規限定】カット+トリートメント5500円→4950円

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    朝のスタイリングが楽になっていただけて本当に良かったですし、周りからの評判も良いと言ってくださって嬉しい限りです!!!
    また是非お待ちしております!!!ありがとうございました!!
    スタイリスト 高橋

[投稿日] 2023-07-07 07:05:04.0

いつもありがとうございます。今回もいい色に染めていただき、ありがとうございます。髪もスルスルして、気持ちいいです。また、次もよろしくお願いします!

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます!!
    今回も仕上がりに満足してくださり本当に嬉しいです!!
    次回もどうぞよろしくお願い致します!!

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 02:27:52.0

いつも可愛くして頂き有難うございます!!
    こちらのオーダーを汲みつつ、髪の毛の癖や色の抜け具合を見てスタイルの提案をして下さいます。寄り添った接客がとても素敵です。
    イノアカラーは染髪後も髪の毛の柔らかさをキープできるのでお気に入りです◎
    前髪のカットやシャンプーもとても丁寧で、いつも幸せな気持ちになります!!
    また宜しくお願いします(*´-`)

カット+【イノアカラー】 11000円

数ある中からいつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます!!
    そしてお褒めのお言葉もいただけて本当に嬉しいですし励みになります!!
    ありがとうございます!^ ^
    イノアカラーでの継続染めは見た目に凄く差が出ると思います!!
    低刺激でカラーのキープもしながら艶が出るカラーですので私も同じくお気に入りです☆
    また幸せになってもらえるように頑張りますので今後ともよろしくお願い致します!

• なかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 17:43:04.0

今回はお世話になりました!

私のめんどくさいオーダーも快く受け入れてくださり感謝です。
    髪色もとっても満足です!

またお願いしたいです!

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!
    久しぶりの美容室ということでその後どうだったのかとても気にしていましたが、
    満足していただけて本当に嬉しいです!!^ ^
    是非、色落ちしたカラーも楽しんでください!
    またのご来店お待ちしております!!
    スタイリスト高橋

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 07:30:00.0

丁寧な説明、上手なシャンプーとマッサージ、
    とても癒されました。
    是非、また次回もお願いします。

初めてのご来店誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しいです^ ^
    少しのお時間でも癒されて帰っていただけるよう今後とも頑張りますのでよろしくお願い致します!!
    カット中の会話で猫の話が凄く印象に残っています!!笑

スタイリスト高橋

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 18:21:01.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございます!!シャンプー気持ち良すぎてマジ癒やしです。またすぐ通いたくなるオススメの美容院です。次回もよろしくお願いします!!

カット+カラー+トリートメント【ケアプロ】

ご来店ありがとうございました!
    シャンプーも喜んでいただけてよかったです!
    ヘアスタイルはもちろん、リラクゼーションメニューも引き続き喜んでいただけるよう精進します!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-03 08:12:06.0

ありがとうございました。久しぶりに遅い時間になってしまいましたが、対応していただき、ありがとうございます。いい色になって嬉しいです。また、よろしくお願いします。

ご来店誠にありがとうございます!!
    今回久しぶりの遅い時間でしたね!いつもお忙しい中来てくださり本当にありがとうございます☆
    カラーのお色も安定してきてこちらとも嬉しい限りです^ ^
    次回もお待ちしております!ありがとうございました!!

スタイリスト高橋

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 23:08:46.0

初めての行く所だったのでドキドキでしたが
    ナチュラルな仕上がりでとてもいい感じに
    なって良かったです!ただ若干一番うねりの気になる部分がうねってる気がしました。これからの湿気でクセがすぐ出てこないか気になります。。

ポイントストレートパーマ+メンテナンスカット8800円

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

今後はぽん様からの意見を参考にさせていただき、技術の見直しをさせていただきます。

もしお時間ご都合が合うようでしたら、ストレートパーマのかけ直しをさせていただきたいと思っております。
    ぜひぽん様のまたのご来店を心よりお待ち致します。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

担当スタイリスト 篠笹純平

• みうらさわこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 10:28:40.0

先日はお世話になりました(^^)
    カットもカラーもほとんどお任せでお願いしましたが、主人からここ最近で一番の良い!と久々に褒められました!
    髪の毛が扱いやすくなり、朝の支度の時間もかなり時短になってます!
    次回も利用させていただきます^ ^

【ご新規限定】カット+カラー+トリートメント 9900円→8800円

喜んでいただけてよかったです^ ^

長持ちするショートカットを心がけてもいますので、日々のスタイリングも楽しんでいただけたらと思います!!

口コミの投稿もありがとうございました!
    次回の来店も楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 篠笹純平

• naoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-05 14:13:58.0

とっても丁寧にカットしてもらえて、きれいなボブになりました。

これからも新しい技術や知識を取り入れて、お客様に更に喜んでいただけるよう精進します!

次回もよろしくお願い致します!

担当スタイリスト 篠笹純平

• サクちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 21:18:50.0

落ち着いた色調の素敵な美容院でした。
    要望もよく聞いてくださり、思ったような髪型にしていただけました。
    近くにこのような美容院があったとは、まったく知らなかったので、ホットペッパー使って良かったです。

サクちゃん様、初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉もいただけて本当に嬉しいです!!
    次回以降もしっかり髪の毛のメンテナンスを頑張りますので、
    今度ともどうぞよろしくお願い致します。

• セカイヘイワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 22:25:20.0

カットはもちろん、トークセンス抜群。
    おまかせカットがいつも気分を上げてくれる。
    雰囲気も良くとても居心地の良い場所。

【大人カッコいい】メンズパーマクーポン

喜んでいただけて嬉しいです!☆

担当スタイリスト 篠笹純平

• オリちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 21:58:40.0

今回は、ショートにしました。女性らしさを大切にしてくださるので、とても安心してお任せしています。次回は、少し長めの感じでお願いしようと思います。またよろしくお願いします。

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます!!
    オリちゃん様に似合うショートスタイルを提案できるよう今後も頑張ります☆
    次回は少し整えて毛量調節をしていきましょう!!

• まりなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-14 21:44:04.0

今回も、素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございます。はじめてのフェイスフレーミングでしたが、周りから好評でした。仕事に、子育てに追われる日々で、美容室でキレイな髪になるのが、息抜きなので仕上がり、お店の雰囲気ともに満足です。知り合いにもおすすめしてしまいました。笑
    また次回もよろしくお願いします!

デザインカラー【フェイスフレーミング】クーポン

先日は御来店ありがとうございました!
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです^ ^
    技術だけでなく、お店の雰囲気もお客様がリラックスしていただけるように、これからも取り組んでまいります!
    次回もよろしくお願いします☆

担当スタイリスト 篠笹純平

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 21:04:41.0

初めてお邪魔させてもらいました。
    自分の髪のことを親身に考えて下さり、今までの分け目とは反対にしてもらいました。それが良かったみたいで、髪の癖を生かしつつヘアスタイルがまとまりやすくなり感謝しています。家族や職場の方にも好評でした。
    仕事終わりに、気軽に寄ることが出来るのもありがたいです。

前日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    大変嬉しいコメントもいただけて本当に嬉しいです^ ^☆
    自分の髪の毛と向き合うのは凄く難しいと思いますが、少しでも毎日を快適にすごしてもらえるように今後もお手伝いができればと思います!
    またのご来店お待ちしております!!

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-09 18:26:13.0

(他の美容室)前のカットでめちゃくちゃにされてしまった髪の毛を、こんなに綺麗にしてくれて本当に感謝です!!難しかっただろうけど、カットもカラーも大満足でした!!鏡を見てため息ついてたくらい前の髪が嫌だったので本当に感激しました!またお願いします

不動の人気☆【極細ハイライト】ハイクオリティカラー

ご来店いただきありがとうございました!
    少しでもお力になれてよかったです! ショートカットもお似合いでしたので、今のヘアスタイルも楽しんでいただけたら幸いです!
    次回もぜひご来店お待ちしております!☆
    口コミの投稿もありがとうございました!^_^

[投稿日] 2023-04-06 18:50:03.0

髪がツルツルになって、気持ちいいです。
    なんとか、たごまないように、ケアしたいとおもいます。

いつもご来店誠にありがとうございます^ ^
    口コミも毎回いただけて本当にうれしいです!!
    今後紫外線もどんどん降り注いできますので髪の毛のケアをしっかりしていきましょう!!
    次のご来店もお待ちしております!ありがとうございました!!

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 18:00:05.0

初めての来店でしたが、細かく髪がたについて聞いていただきました。
    トリートメントでカラーした髪もツヤツヤで良かったです。
    また行きたいと思えるお店でした。

初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    髪型やケアについてお話しさせていただき、少しでも改善の方向に進めましたでしょうか?★
    今後紫外線なども増えてきて髪の毛がパサつきやすい季節にもなってきますのでトリートメントをこまめにしつつケアしていきましょう!!
    今後ともお手伝いができればと思っております!
    ご来店ありがとうございました!!

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 23:04:26.0

対応も仕上がりも大満足です!丁寧にケアの仕方や眉毛の書き方まで説明してくださり助かりました。また行きたいです。

【高橋指名限定】次世代アイブロウ《ハリウッドブロウリフト》

[施術メニュー] その他

初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    大満足のお声をいただけて本当に嬉しいです!^ ^
    今後また分からないことがありましたら何なりとお声がけください!
    こちらに帰ってきた際には是非またお待ちしております!
    ありがとうございました^ ^♪

• 花ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 18:06:34.0

久々の全頭ブリーチでしたが、髪質にあった施術をしてくださりとても綺麗にカラーが仕上がりました。子供達にも可愛いと言われました。またよろしくお願いします。

【ダブルカラー】+トリートメント 14850円

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    仕上がりを気に入ってくださり本当に嬉しいです!
    また是非お待ちしております!!ありがとうございました^ ^

• さっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 18:43:37.0

お店の雰囲気も素敵で、カット中の会話もとても楽しかったです!顔周りとても気に入っています!ありがとうございました(^^)

カット+トリートメント【ケアプロ】

初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    お褒めのお言葉すごく嬉しいです^ ^
    日常の中でやりづらい点などありましたらご相談ください!!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-02-20 10:47:01.0

いつもありがとうございます。髪がスベスベして気持ちいいです。また、来月もよろしくお願いします!

いつもご来店誠にありがとうございます!!^ ^
    髪のケアはお任せください!!!
    また来月もお待ちしております!!

• みかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 20:13:01.0

今回もありがとうございました!いつも暖色系だったので良い発色で気に入りました。ショートヘアも素敵に仕上がり嬉しいです。またお願いします!

カット+カラー+トリートメント【ケアプロ】

ショートカットはうちだと言っていただけてとても嬉しかったです!もっと喜んでいただけるようなヘアスタイルを提供できるよう頑張ります!!

担当スタイリスト 篠笹純平

• サリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 00:24:12.0

今回2回目の来店となりました。帰った後、家族から髪型いいねと好評でした。ありがとうございます♪
    いつも、色々親切に相談に乗っていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただいております!
    とても、素敵な美容師さんです。
    今度は、カラーもっと攻めたいと思いますので、よろしくお願いします!

今回で2回目のご来店誠にありがとうございました^ ^

ご家族からの評判が良くて凄く嬉しいです!!
    そろそろ色落ちも楽しめる頃だと思いますので、次ご来店の時どのように変化されてるか楽しみです!!
    次回はもっと攻めのカラーやりましょう!!
    ご来店お待ちしております!!

フィーカ(FIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー