3. 東北トップ  >

ヘアーサロン フィーカ

• 岩手県盛岡市緑が丘4丁目7-30 2F
  • アネックスカワトク様より北に約100m直進

[投稿日] 2023-01-25 12:10:37.0

いつもありがとうございます。今回もいい発色ですね!今まできづいてくれなかった小学生の男の子もいいね!と言ってくれました。嬉しかったです。次回もよろしくお願いいたします!ハリのある髪になるともっといいなと思いました。

Hair Salon FIKA【ヘアーサロン フィーカ】からの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!!
    周りの方に褒められた事を耳にして私も嬉しくなりました^ ^ありがとうございます!!
    口コミにも書いてありましたお悩みの所、少しづつ改善のお手伝いをさせていただければと思います!!今後ともよろしくお願い致します!!

• kumaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 10:43:50.0

初めて行きました。とても良い仕上がりで満足しました。丁寧に自分でのセットの仕方も教えて頂きました。

【ご新規限定】カット+トリートメント5500円→4950円

初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    お褒めのお言葉をいただけて本当に嬉しいです★
    日常生活でセットの仕方などやり方がわからなくなった際にはまたお伝えできればと思っております!!
    またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-16 06:10:25.0

今回は娘のカットをお願いしました!形がきれいなショートヘアに仕上がって、娘も満足しています!隣で見ていて私も早くカットしたくなっちゃいました笑  ばっさりショートヘアにしようかな。ありがとうございました!またお願いします!

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    大変嬉しいご報告をいただけて本当に嬉しいです!!^ ^
    また娘さんの髪が伸びてきたらいつでもご相談ください!!
    みかさんの次のヘアスタイルも楽しみです!
    スタッフ一同お待ちしております★ありがとうございました!!

• Cocotaroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 22:05:27.0

丁寧な施術と対応で満足です。

カット+【イノアカラー】 11000円

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます!!
    その後、当店取扱のアロマオイルでリラックスはされていますでしょうか?^ ^
    今後ともしっかりサポートさせて頂ければと思っております!!
    来年もどうぞよろしくお願い致します!!
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!!

• いのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 10:06:08.0

毎回居心地の良い空間で行くのが楽しみです!
    フィーカさんを利用してから髪質がサラサラになった気がします!じっくり、丁寧に時間をかけてカットしてくださるので嬉しいです!またお願いします(^^)

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    お褒めのお言葉をくださり本当に嬉しいです^ ^
    もっと髪質がサラサラになるようにお手伝いさせてください!!
    居心地の良い空間を作れるよう、スタッフ一同心がけていきます!
    今後ともよろしくお願いします!
    またのご来店お待ちしております!!

• よっしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-24 14:15:27.0

カットは前から通っていたのですが、今回はパーマをかけました!
    カット、パーマをやりながらも気さくに話ができてとても楽しい時間でした!2時間もあっという間でした!
    ぜひまたお願いしたいと思いました!

メンズカット+ツイストorスパイラルパーマ

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミをくださりとても励みになります!!^ ^
    また沢山お話できるのを楽しみにしております!!
    パーマスタイルのケアの仕方やスタイリングなど不明な点などはいつでも聞いてください!
    またのご来店お待ちしております!!

• お菊ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-24 09:22:01.0

髪の毛が綺麗に見えるカラーも、雰囲気に似合うようにカットして下さるところも通いたくなるポイントですが、どこのお店よりも気持ち良い丁寧なシャンプー、つやっつやになるトリートメントも最高です☆いつも素敵にしていただきありがとうございます。

カラー+トリートメント【フローディア+ケアプロ】+シャンプーブロー

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも来店いただきありがとうございます。ヘアスタイルはもちろん、今後もシャンプーなどのリラクゼーションメニューも喜んでいただけるよう頑張ります!

[投稿日] 2022-12-20 11:44:13.0

今回もいい感じに色が、入って嬉しいです。
    また、来年もよろしくお願いします!

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    気に入ってくださり本当に嬉しいですし、今年ラストカラーしっかり色のせすることができてホッとしております!^ ^
    来年も気合を入れて頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2022-12-11 22:00:32.0

希望通りのカラーに仕上がって満足しています!スタイリングの仕方を丁寧にアドバイスしていただき、ありがとうございました!卒園式、入学式と続くので自分で上手くスタイリング出来るよう頑張ります!

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!

満足していただけたこと本当に嬉しく思います^ ^
    自分で行うスタイリングは難しく思われるかもしれませんが、挑戦してくださることすごく嬉しいです!!

みかさんに似合うような素敵なヘアスタイルを後押しできるよう今後とも頑張りますので、よろしくお願いいたします!!

• ぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 09:22:03.0

カットもカラーもとても気に入っています。
    後頭部が平らな私にも、まあるく動きのあるスタイルを作っていただきました。普段のスタイリングがしやすくなり楽です!
    ありがとうございました(´∀`=)

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!
    お褒めのお言葉をくださり凄く嬉しいですし、気に入ってくださったことにホッとしております!!^ ^
    今後ともスタイルの提案などサポートさせて頂ければと思っております!
    またのご来店お待ちしております!!!

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 23:00:20.0

車で行ったのですが、駐車場ありました。下がケーキ屋さんで2階が美容室でした、おしゃれな雰囲気で中も綺麗でした!そしてなにより美容師さんがお話しやすい方で楽しめました、色味も綺麗にしてくれて嬉しかったです!絶対また来たいと思います!

大人気オーダー☆【インナーカラー】+【レイヤーカット】クーポン!!

先日は初めてのご来店誠に有難うございました!!

仕上がりを喜んでくださって本当に嬉しいです!!!
    長時間の滞在でしたのでお疲れではなかったでしょうか?!(T_T)

お友達と遊びに行くの楽しんでくださいね★
    またのお越しを心よりお待ちしております!!
    スタイリスト高橋

• kuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 12:20:19.0

10年ぶり?くらいのストパーをお願いしました。(しかも同時にカラーも)毎月カラーをする私。ダメージの事を考えパーマを諦めていましたが今回お願いして感動しましたよー。すごい!さらさら!つやつや!色々と髪のこと考えながら施術して頂き本当にありがとうございました。

癖を伸ばてしお手入れ楽ちん!ストレートパーマ【ケアプロ】付き

先日はご来店ください誠にありがとうございました!!

久しぶりのストレートでしたので凄く不安だったと思います!少しでもストレスだった部分を取り除けたことがなによりも嬉しいです^ ^ お褒めのお言葉本当にありがとうございます!!

今後も悩みに寄り添った施術を心がけていきますので次回もまたよろしくお願いいたします!
    ありがとうございました!!!

[投稿日] 2022-10-23 19:56:23.0

いつもありがとうございます。色もとってもきれいで、とってもいいです!長続きするようにケア、頑張ります!元気でがんばってください。

• かおぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:38:29.0

毎回毎回かわいいきれいなショートありがとうございます!
    前髪も色も毎回かわいい!ありがとうございます!
    気に入ったショートカットに出会えてない方ぜひおすすめです!
    次回はラベンダー系にしたいと思いますよろしくおねがいします!

カット+カラー+トリートメント【ケアプロ】

先日は御来店ありがとうございました!!

カットを喜んでいただけてとても嬉しいです♪

職場の規定などでデザインも限られると思いますが、限られた中でも最大限に喜んでいただけるよう、カラーのデザインも喜んでいただけるよう頑張ります!

口コミの投稿もありがとうございました!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2022-10-10 20:30:53.0

二回目の来店ですが、今回も大変満足な仕上がりになりました。もっと早くに出会いたかったと思えるくらいです。スタイリングもしやすい長さで、カラーは勇気いりましたが遊びたかったのでおしゃれに染められて良かったです。色が慣れないので、次回はやっぱりピンク系か違う色でお願いしようと思います。

デザインカラー【フェイスフレーミング】クーポン

ハイライトの部分はオレンジも可愛いですが、ピンク系も絶対可愛いと思います!!

カットもスッキリ切らせて頂いたので、喜んでいただけてよかったです^_^

次回もよろしくお願いいたします!

口コミの投稿ありがとうございました!!

担当スタイリスト篠笹純平

• すまいるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 19:11:05.0

今回も眉毛をきれいに整えていただきとても満足です。ありがとうございます!
    そして、前回もですけど、今回も担当さんの話が面白かったです!

【高橋指名限定】6週間以内ご来店メンテナンスクーポン

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    口コミもいただけてとても励みになっております^ ^

回数を重ねて眉毛を整えてくださっているので、最初のご来店時よりお顔の印象や雰囲気が変わられたように思います^ ^とても素敵です!!

いつも私の話に笑ってくださり恐縮です!笑笑
    次回もよろしくお願いいたします!

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 21:06:59.0

本日はありがとうございました!!
    初めて来店させてもらいましたが、すごく落ち着ける空間でした。細かな注文に対して対応していただき、大満足の仕上がりでした! また、髪質の悩みにも相談にのっていただき、普段の仕上げ方にも参考にできるのでありがたかったです。 お話もたくさんできて、本当に気分転換させてもらいました!
    子どもを預けてくる立場でこの時間までの営業時間はとてもありがたいです。 またお世話になりたい美容室さんです!
    よろしくお願いいたします。

【ご新規限定】カット+カラー+トリートメント 9900円→8800円

先日は初のご来店誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉もいただけて本当に嬉しいです!
    慣れないお店でとても緊張されたと思います。気分転換になられたのであればこちらとしても幸いです!^ ^

今後ともみおさんの髪の毛のお悩みに寄り添えるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。ご来店ありがとうございました!!!

[投稿日] 2022-09-17 22:26:00.0

いつもありがとうございます。つやつやの髪を維持できるようがんばります。来月も、よろしくおねがいします。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-11 17:15:14.0

2回目のハリウッドブロウリフトをしました!
    一回目よりも馴染んでメイクがとても楽になりました!!施術中も楽しいです^ ^
    次もまた宜しくお願いします!

【高橋指名限定】6週間以内ご来店メンテナンスクーポン

[施術メニュー] その他

2回目ご来店下さり、誠にありがとうございました!
    以前よりメイクをするのが楽になったと伝えて下さって本当に嬉しかったです!!^ ^
    眉毛のお手入れは日を追うごとに確実に楽になりますし、毎日見る自分の眉毛の形がだんだんと分かってくるのを実感できると思います!!
    HBLでしか出来ない施術内容ですので、ご満足していただけるように頑張ります!!!
    次回もまたよろしくお願い致します!!
    スタイリスト高橋

• まむまむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 20:15:55.0

店の雰囲気も担当さんの雰囲気もとってもよかったです。
    担当さんが自分に似合うカラーやカットを提案してくれてありがたかったです。シャンプーも気持ちよく癒やされました。
    仕上がりもカット、ハイライトも大満足です。
    1年ほど美容室迷子でしたが次もぜひお願いしたいと思います!

不動の人気☆【極細ハイライト】ハイクオリティカラー

まむまむ様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました!

嬉しすぎる口コミをいただけて本当に嬉しいです!!
    ハイライトの透け感など気に入ってくださってホッとしております^ ^

次回もライフスタイルに合うようなご提案をさせていただければと思っております。
    ありがとうございました!またのご来店お待ちしております!

• すまいるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 20:21:43.0

眉毛を整えてもらって、朝のメイクが楽になりました!!ありがとうございます。また、お願いしたいと思います。

【高橋指名限定】次世代アイブロウ《ハリウッドブロウリフト》

[施術メニュー] その他

すまいる様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!

朝のメイクが楽になって本当に嬉しいです!!^ ^
    お顔を濡らした後やメイクの前にはお持ちのブラシで整えてあげると眉毛の持ちも良くなりますので、お手入れの際に思い出していただければと思います。

眉毛のメンテナンスは1ヶ月後からとなります。
    またのお越しをお待ちしております!!ありがとうございました。

• セカイヘイワさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 17:04:07.0

スタッフの方の人柄が大変良く、ヘアスタイルをお任せしても安心してカットして頂くことができる。
    老若男女問わずお客さんが来ている。
    オススメ出来る美容院!

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回はスタイルチェンジしたのでいつもと違う雰囲気を楽しんでいただけてたら嬉しいです!!

次回も満足していただけるよう頑張ります!^_^

[投稿日] 2022-08-21 09:42:01.0

いつもありがとうございます。髪が軽くなりました。その分、バーマ気がなくなったかも?次は、バーメも考えた方がいいですか?
    色はきれいに残るといいなと思います。
    ものすごく眠かったので、愛想なくてすみませんでした。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 09:17:09.0

年々髪の悩みが増えていて、髪のうねりや梅雨時期の悩みなどありましたが、こちらの美容師さんからデジタルパーマをご提案していただき、ストレートの部分とカールの部分とミックスしていただき、全ての悩みが解決しました!
    仕上り、イメージ、施術後のお手入れのしやすさ、全て満足のいくものでした♪
    美容師さんの今までの経験、技術、センス、お客様への思いがお客様の満足に繋がっているんだな~といつも感動してます。
    口コミの評価が高いのも納得です。
    また行きたいと思います♪

口コミの投稿ありがとうございます!!

髪質に合わせた提案を喜んでいただけてよかったです^_^

嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

これからも満足していただけるよう、技術、接客共に精進します!!

次回も楽しみにおまちしております!

担当スタイリスト 篠笹純平

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 22:34:05.0

先日は時間に遅れてしまいご迷惑をおかけしたにも関わらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。。担当スタイリストさんとの会話が楽しくてリフレッシュしながら出来て良かったです。毎日のメイクも楽です!
    また是非伺います!!

【高橋指名限定】次世代アイブロウ《ハリウッドブロウリフト》

[施術メニュー] その他

先日はご来店誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです^ ^
    毎日メイクが楽になって本当によかったです!!鏡を見るのが嬉しくなりますよね!
    はなさんがまたご来店の時にリフレッシュしていただけるよう、技術もトークも磨いておきます!笑笑

眉毛のメンテナンスは、1ヶ月後から可能になります!

[投稿日] 2022-08-18 22:10:25.0

遅くなってすみません。バッチリでした。スタッフさんが、ミドリっボイアオのジャケット着て出てきて、バッチリあった!と思いました。アンコールでミドリのシャツで出てきてくれて嬉しかったです。明日は、また、よろしくおねがいします!

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 14:23:30.0

いつも素敵に仕上げてくださりありがとうございます
    髪質、癖をみて似合う髪型、スタイルを提案してくださり、私のしたい髪型に近づけてくださいました。
    またお願いします

似合わせカット+パーマ

もちさん2回目の御来店有り難うございました。
    伸ばして目指してたスタイルから今回は、真逆にサッパリスタイルにチェンジでしたね。色々、相談してからのスタイルチェンジでしたが扱い難い点等有りましたら是非ご相談下さい。
     次回もまたご満足頂けるよう頑張ります(^-^)ご来店お待ちしております(^O^)

• フタゴちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 22:38:32.0

この度は、ありがとうございました。
    母は、美容室を変えるきっかけに躊躇していましたが思い切って紹介して良かったです。母もなぜか父も大満足で、娘の私からしても「あれ?いつもと違う!」と嬉しくなりました^_^次回からも親子共々よろしくお願いします!

【ご新規限定】カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉、本当に嬉しいです!!
    お母様が満足していただけたことにホッとしております^ ^
    鏡を見るのが楽しくなって頂けるように、自分自身これからも精進していきますので今後とも宜しくお願いいたします!!
    またのご来店心よりお待ちしております!ありがとうございました!
    スタイリスト 高橋

[投稿日] 2022-08-05 22:31:14.0

リピ確定です!今までにないカットとシャンプーの丁寧さ。シャンプーめっちゃ気持ち良かったです!今後伸ばそうと思っていましたが、今日の仕上がりに満足過ぎて、また同じスタイリストさんにお願いします!

【平日限定】カット+カラー

ご来店いただきありがとうございました!

思い切って短く切らせていただいたうえ、喜んでいただけて良かったです^ ^

スタイルの持ちと、お手入れのしやすいヘアスタイルを心がけていますので、次回是非感想を聞かせてください!!

次回もよろしくお願いします!!

担当スタイリスト篠笹純平

• えりかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-28 17:42:15.0

自宅から少し遠いのですが、ここに来れば間違いないと思える美容院です。
    数年前から担当のスタイリストの方にはお世話になっていますが、信頼して頼める美容師さんです。
    大型の店舗と違い、滞在している時間はより寛げるので、おすすめです!
    いまは髪を伸ばしているので、バッサリカットはできませんが、そのときには是非頼みたいと思います^^
    いつも綺麗にしてもらえて、嬉しいです。ありがとうございます。
    また近々伺います^^

カット+カラー+トリートメント

先日は御来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

これからも満足していただけるように精進します!

次回もよろしくお願いします!!

担当スタイリスト 篠笹純平

フィーカ(FIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー