3. 東北トップ  >

Hair Salon FIKA【ヘアーサロン フィーカ】

ヘアーサロン フィーカ

• 岩手県盛岡市緑が丘4丁目7-30 2F
  • アネックスカワトク様より北に約100m直進
  • がちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 20:31:24.0

予約、バーマになっていたんですね。全然、気づかなかったです。すみません。少し短くしてもらってスッキリしました。いつもありがとうございます!

• IOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-12 22:19:02.0

2回目の訪問でした。前回入れたハイライトを生かした、透け感のある暗めカラーが気に入っています。
    育児で毎日のスタイリングに時間がかけられない事を伝えると、ワンカールでキマるスタイルを提案してもらいました。
    朝の準備がとても楽です!結っても可愛いカットです!
    技術を信頼できる素敵な美容師さんです!

カット+カラー

Hair Salon FIKA【ヘアーサロン フィーカ】からの返信コメント

IO様、2回目のご来店誠にありがとうございました!
    育児で忙しい毎日でもオシャレでいれるようご提案出来たこと本当に嬉しく思います!
    今後もお客様のライフスタイルにあった髪型を提供できるよう技術に磨きをかけていきます!
    満足していただけて本当に嬉しいです!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました!
    stylist 高橋

• みさみせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 23:42:41.0

2回目の来店でした。サロンからのメッセージで次回来店の際は10%オフの言葉を見て、再訪しましたが正直後悔しました。
    サイドの髪の長さが3センチ違うし、カラーも想定と全然違う。美容師は褒めてるため中々指摘しづらく、帰りの車で泣きました。お会計時も10%オフの話を伝えたがよく分かっておらず、結局正規の値段を払いました。格安美容室の方がもう少し仕上がりいいかもと思ってしまいました。
    旅行前で髪の毛をきれいにして行きたかったのに、鏡に映る自分を見るたびに気分が落ち込んでしまう結末でした。。。

カット+カラー

先日は2回目のご来店でしたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらの確認不足でお会計も違う形になってしまい、そしてお客様の思うような仕上がりにならなかった事深く反省しております。
    今後このようなことが起きないよう、技術向上を図りお客様との確認にも気をつけてまいります。
    大事なお時間を使ってご来店くださったのに、本当に申し訳ございませんでした。
    スタイリスト高橋

• ミユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:37:27.0

初めて利用させて頂きました。
    美容院に行く時間が中々とれず、白髪が気になってどうしようかと思っていた所、こちらは夜遅くまで営業されていたので助かりました!
    細かい事は何も決めずに行きましたが、色々提案して頂き、出来上がりに大満足です。

【平日限定】カット+カラー

ミユキ 様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!

仕上がりに満足していただき本当に嬉しいです!!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!^ ^

お悩みに少しでも寄り添えるよう精進致しますので今後ともよろしくお願い致します。
    当店は営業時間も遅くまで空いていますので、お仕事帰りやお時間がない時などでも利用しやすいと思います!!

stylist 高橋

• ふーじーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-03 23:11:58.0

突然の予約にも対応していただき、
    とーっても楽しい時間でした!!

【ご新規限定】カット+トリートメント

ふーじー様、先日はご来店くださり誠にありがとうございました!!

髪の毛のお悩みを聞いて少しチェンジさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?やりにくいところなどはございませんか?
    また気になるところなど変えてみたいところなどございましたらご相談ください!

私もカット中の会話が楽しすぎて終始笑っていましたし、腹筋崩壊でした!笑笑
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!!^ ^
    またのご来店お待ちしております!!

stylist 高橋 魅亜

• みずきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 08:01:40.0

美容院を変えようと思って色々探したなかで、近くて雰囲気が良さそう、ショートカットが得意なスタイリストさんがいらっしゃるとの事で初めて利用させていただきました。
    来店時から丁寧に対応していただきとても好印象でした。
    また是非お願いしたいと思います。

【ご新規限定】カット

ご来店いただきありがとうございました!!

次回も、ヘアスタイルはもちろん接客やサロンの雰囲気にも満足していただけるよう頑張ります!

口コミの投稿もありがとうございました!

担当スタイリスト篠笹純平

• yunaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-29 17:41:43.0

今回もとっても可愛い仕上がりで大満足です!!優柔不断でなかなかデザインが決まらなくても丁寧にアドバイスしてくださり、施術中も安定に楽しかったです♪♪ハイライトも時間かけてめちゃくちゃ入れてくださったので色落ちの過程も楽しもうと思います!!またよろしくお願いします☆

【ダブルカラー】+トリートメント 14850円

yuna 様、2回目のご来店本当にありがとうございます!!

カラーする時など不安と楽しみが混在した心境だと思いますし、少しでもお店での時間を有意義なものにしていただきたいなと考えております^ ^お客様から頂いたお褒めのお言葉が一番励みになります!!

今回初めて沢山ハイライトを入れたと思いますので、色落ちの過程も楽しみつつ、ホームケアも是非試してみて下さいね!

ありがとうございました!またのご来店お待ちしております!

stylist 高橋

• ともともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 19:29:36.0

引っ越しをしてきて
    近くの美容室に通ってましたが・・
    人は良く渋々通ってました。
    しかしカット、カラーがどーも気に入らず
    思い切って美容室変えました。

大正解でした~!
    久々にカットカラーが気に入りました!
    納得できるヘアスタイルで気分もあがりました。

店内はお洒落で
    担当スタイリストさんスタッフさんが話しやすいです。
    また宜しくお願い致します!

【平日限定】カット+カラー

トモトモさんご来店有り難うございました!
     お客様のなりたい感じの再現も大事にしてもっと素敵になりそうなイメージの提案もさせて頂けるよう頑張ります。またのご来店お待ちしております(^ ^)

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-27 22:42:01.0

初めてハリウッドブロウリフトをして頂きました。
    メイクがとっても楽になるし、眉毛が綺麗に立ち上がって外国人スタイルに近づけてとっても大満足です!
    ハイライトもわがままなオーダーに答えて頂いて極細の綺麗な色にして頂きました!
    シャンプーも気持ちよくてとってもリラックスできました!お店の雰囲気もとても良かったです!
    また次回もよろしくお願い致します!

不動の人気☆【極細ハイライト】ハイクオリティカラー

R 様、先日はご来店くださり本当にありがとうございました!

初めてのハリウッドブロウリフトで仕上げた眉毛に感動してくださり本当に嬉しいです!
    眉毛の形が変わるだけで気分も変わりますし、メイクの時短にもなるなんて一石二鳥ですよね^ ^

ハイライトもお客様に凄く似合ってましたし髪型も外国人風スタイルに近づけることができて、私自身も凄く大満足しております!!

沢山お褒めの言葉をいただけて感謝でしかありません!!本当にありがとうございます!
    また次回もご来店お待ちしております!

stylist 高橋

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 21:24:39.0

初めて利用させていただきました。店内がとても落ち着いた空間で、スタイリストの方がどのようなスタイルにしたいのか丁寧に対応してくださり、自分ではショートが似合うのか不安なところもあったのですがお話しする中で不安もなくなり、おまかせしました。仕上がりはとても気に入っています。他のスタイリストの方も丁寧な対応でまたお願いしたいと思います。

【ご新規限定】カット+カラー

先日はご来店いただきありがとうございました!!

スタイル、店内の空間共に喜んでいただけてよかったです!

ショートは周期が短くなりますが、持ちがいいスタイルを作ることを心がけてカットさせていただいております!

次回のご来店も1.5ヶ月から2ヶ月を目処にお待ちしております!!

口コミの投稿もありがとうございました!!

担当スタイリスト 篠笹純平

• おさかなさんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 10:11:05.0

カッコイイ髪型にしてくれてありがとうございます!!

【平日限定】メンズカット\4400を\3300のスペシャル料金で提供!!

先日はご来店ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

• がちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-16 21:21:04.0

いつもありがとうございます。今回も髪がツルツルスベスベで気持ちいいです。また、よろしくおねがいします!

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 07:58:27.0

初めて行きました。
    私のリクエストを聞き、その髪型を再現してくれました。
    セットの仕方や今後のメンテナンスの仕方等も教えていただきました。
    和やかな雰囲気で居心地もよかったです。

【ご新規限定】カット+パーマ

もちさん この度、当店をお選びご来店して下さいまして誠に有り難うございました。    もちさん のなりたいスタイルのお力になれた事とても嬉しく思います。目指している完成形にはまだ育てていかなければいけないのですが、その間も後も良い提案させていただければと思います。 またのご来店お待ちしております(^_-)-☆

• あゆ。さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-12 14:24:35.0

今回初めて来店しました。
    ショート諦めてたけど綺麗に仕上げてくれて大満足です!
    雰囲気もとても良かったです。

【ご新規限定】カット+カラー+トリートメント

あゆ。様、先日初めてのご来店誠に有難うございました!^ ^

大満足とお褒めの言葉本当にありがとうございます!!嬉しすぎます(//∇//)
    あゆ。様の髪の癖など今回把握させていただきましたので、次回も是非キレイに仕上げさせてください!

またのご来店心よりお待ちしております!!!ありがとうございました!!

stylist 高橋 魅亜

• オリちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-05 18:01:24.0

私は50代ですが、年齢よりも個性に合わせて下さるカット、カラーはいつも大満足です。ヘアケアアドバイスも、丁寧で信頼できます。確かな技術のみならず、お店がアットホームで居心地が良いです。気持ちもリセットできます。

オリちゃんさん いつもご利用いただき有り難うございます!
    長く担当させていただいておりますが、いつも色んなお話しさせていただきながらの施術であっという間に感じます。 次回も楽しくお話しさせていただきながらも、その時の髪のコンディションに合ったカット・カラー バッチリ決めますね!

• はちみつレモン24さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-28 22:54:45.0

とても雰囲気が良く、主人がリラックスして過ごせた様です。仕上がりも大満足です。ありがとうございました!

【新規限定】格好良さを引き出す、メンズカット

先日はご来店ありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにしております!

フィーカ(FIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー