3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ドゥーク(dowku)  >

dowku(ドゥーク)

ドゥーク

• 宮城県仙台市泉区高森1-1-2
  • 泉中央駅から車で15分。泉プレミアムアウトレット近く。
  • わかめちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-14 21:54:44.0

艶のある髪になれると噂のメテオカラーをしてみたく来店しました。
    初めての来店でしたが、落ち着いた雰囲気でスタッフの方の対応もよくあまり緊張しませんでした。
    担当スタッフさんの対応もカウンセリングから終わりまでとても丁寧で、感じが良かったです。
    もともと髪が広がりやすく、白髪が増えて髪が乾燥するのが気になっていましたが、メテオカラーをしていただいて、艶がありツルツルした手触りの髪になりとても驚きました。
    何度か繰り返すともっと効果があるそうですので、またタイミングを見て来店しようと思います。

SNSで大注目メテオカラー!最新処方の髪質改善♪メテオカラー+カット 16500

わかめちゃん さま

担当 樫崎

• ミミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-11 16:49:04.0

おかげさまで今回も絶妙な長さのカットでハネが軽減され、まとまり安く、トリートメントと合わせてスッキリサラッと仕上がり蒸し暑い夏を乗り切ることができそうです。ありがとうございます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミミ様 いつもご利用いただきありがとうございます。

今年は暑さも厳しく湿度も高い日が多かったのでスタイリングが大変に感じる日が

続いたと思いますがカットとトリートメントで少しでも解消されたようで安心しました。

乾燥するシーズンになると、また悩みが変わるかもしれませんが、何か気になるところが

ありましたら、ご相談ください。

根来

• ずずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 19:06:31.0

久しぶりに前髪を短めに作ってもらったのですが、思っていた通りにしていただけました。いつも、私が思い描く通りに仕上げて頂いて感謝しています。
    また、次回もよろしくお願いします。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ずず様 いつもご利用頂きありがとうございます。

今回は前髪を作りましたが、思っていた通りとのコメントを頂き

とても嬉しいです!

前回から全体的に短めのスタイルなので癖が出やすくなったりスタイリングが

難しいようでしたら、ご相談ください。

根来

• なーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 16:01:21.0

細かく説明していただけて、安心して施術を受けることができました。また宜しくお願い致します

dowku一番人気!髪質改善カラー+カット+バブルトリートメント\18650⇒14800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

なー様 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後、スタイルやカラーの具合はいかがでしょうか?

今回は髪のダメージを考慮し前髪の長さを残す方向でしたので少しでも

改善されてるいるといいなと思います。

カラーも、ご希望のイメージより透明感を出すことが難しい色味でしたが

次回、色落ちの経過等をお知らせください。

何か気になることがありましたら、ご相談ください。

次回の、ご来店も心よりお待ちしております。

根来

• あいこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 10:05:42.0

店内は広く高級感があり、居心地の良い空間でした。
    2階の別室で、周りも気にならず、お話しも楽しく、あっという間に時間が過ぎました。
    肌が敏感なことをお伝えし、色々配慮してくださって、施術もとても気持ちよかったです。
    自分へのご褒美に、また行きたいと思いました。

【女性限定】クロノビューティスパ (45分) /  6000→4900

[施術メニュー] ヘッドスパ

あいこ様

お肌の状態が心配でしたがよかったです!

次回も様子を伺いながら、最適なマッサージをさせていただけたらと思います。
    お時間かございましたら、またのご来店心よりお待ちしております。

• とらこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-27 21:02:14.0

思い通りに仕上げて頂き、満足です。

☆とらこ様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    思い通りのスタイル提案出来て喜んでいただけて
    私も嬉しいです。良かったです。
    また何かやってみたいスタイルあったら言って下さいね。

担当 工藤優子

• えみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 19:08:35.0

カラー、カット、トリートメント、バブルでした。
    仕上がりはいつも通り満足。
    近々、縮毛矯正をしたいのですが、カラーもしたいし、イベントのタイミングとを考え、4週間後に矯正、3週間置いてカラーが良いとの指示?笑
    いつも決して商売に走らず、私の髪、第一にアドバイスをくださる担当スタイリストさんに全幅の信頼を寄せております^_^

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えみちゃん さま

担当 樫崎

• マサさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 15:05:31.0

夫が予約してくれて、今日、矯正、カラー、カットをしていただきました。
    夫の迎えが思ったより早く、バタバタと帰ってきてしまい、担当の方のお名前を聞きそびれてしまいました。
    今日は、髪質の悩みを丁寧に聞いてもらえましたし、工程も丁寧に説明していただけて安心感がありました。予約にないカラーもしていただけてありがたかったです。仕事の関係で、頻繁には行けないかもしれませんが、またお願いしたいです。ありがとうございました。

【縮毛矯正でどれを選んでいいか迷ったらコレ】22900→19500

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

まさ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

ロングからスッキリとボブになりましたね。ボブスタイルとてもお似合いでした。

普段のお手入れも、時間短縮で楽になったのではないでしょうか?

忙しくて、なかなかお時間を作るのが難しいと思いますが今回のスタイルでしたら伸びても

しばらくは気にならないのではと思います。

お帰りの際お見送りが間に合わず、ご挨拶できなかったこと大変申し訳ありませんでした。

お仕事お忙しいと思いますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

根来

• フクママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 14:22:31.0

今回は、小学生の娘のカットをお願いしました。
    娘の髪は後ろで結べる長さなのですが、これまでは私が前髪を切り揃えるだけだったので全体的に厚ぼったい感じでした。今回後ろ髪も揃えてもらい、髪全体の厚さも整えていただいたとのことで以前よりずっとスッキリとした髪型になりました。
    シャンプーも気持ちが良かったそうで、喜んでおりました。
    どうもありがとうございます。

☆フクママ様☆

先日はお子様もご来店ありがとうございます^ - ^
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    まだまだ暑い日が続きそうなのでスッキリ出来るを
    お手伝い出来て良かったです。

担当工藤

• ミンメイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 12:32:31.0

トリートメント効果でボリュームがだいぶ落ち着いています。カラーも少し色を暗くしていただいて気に入っています。いつもありがとうございます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミンメイ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回もさらに意識して、髪質改善行いましたがいかがでしたか

縮毛矯正やカラーをどうしても繰り返していますので傷みやすいです

なので、縮毛矯正はアフターケアがとても大切になります

自然乾燥や、濡れたまま寝るのはNGですので、宜しくお願い致します。

次回もよりよくなるようにしてまいります

担当 工藤欣弘

• Sachiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-22 13:37:15.0

初めての利用でした。

毛量も気になる、広がりも気になる、でも軽くしすぎるともっと広がりすぎてしまうとこれまでの美容室では言われて、しっかり量を減らしてもらうことをしてもらえませんでしたが、今回の担当の美容師さんは、ちゃんと量を減らしてくれた上で、しっとりのシャンプー&トリートメントをオススメしてくれました。
    なにより、仕上げの巻いたスタイリングが好みでした!

またお願いしたいです。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

Sachi様 先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上げで巻いたスタイルが好みということで嬉しいです。

髪が癖があって柔らかいと広がりが気になりますよね。

やりすぎない、広がらないよう毛量を減らしましたが、ご自宅でのセットはいかがでしょうか?

カラーも色が抜けやすいので色味を調整したので気になるところがありましたらご相談頂ければと思いま

す。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

根来

• よっぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 16:34:41.0

店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    カラーの際には頭皮に負担がかからないように配慮して下さるなど、カウンセリング、施術共にとても丁寧に対応していただきました。
    カットも上手で仕上がりにも大変満足しております^ ^

【ツヤ潤い★★★★★】カット+髪質改善エイジングカラー \12700→\10800

よっぴ さま

担当 樫崎

• なおこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 18:21:43.0

毎日暑くて、伸びてきた後頭部も暑くてしんどかったので、スッキリショートでサッパリしました!見た目もスッキリして見えてとってもお気に入りです!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

なおこ様 いつもご利用いただきありがとうございます。

今年は、とても暑い日が続いているので髪の重みは気になりますよね。

今回は後ろをだいぶスッキリさせたので、暑さも和らいだかと思います。

何か気になるところがありましたらご相談くださいね。

お忙しい中、いつも口コミの投稿もありがとうございます!

根来

• あんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-08 21:35:29.0

今回も 素晴らしい仕上がりになりました。
    会話も 技術も 凄くよかったです。
    テンション上がりました。

☆あんちゃん様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    こちらこそいつも楽しいく、ためになる話し聞かせて
    いただきありがとうございます♪
    また沢山お話しながら綺麗になりましょうね☆

担当工藤優子

• ひまわりの丘さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:44:59.0

シャンプーもしてもらって良かったです。待ち時間なくスムーズでした。

ひまわりの丘様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お子様も初めてのお店で緊張はせれていませんでしたか?
    スタイルも気に入って頂けてよかったです!

前髪も伸ばしている途中のようですので、スタイリングが難しい等あればご相談下さい。

またのご来店をお待ちしておりめす。

• りえさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 07:06:21.0

髪が伸びてもスタイルが保てるカットの技術と丁寧なシャンプートリートメント、最新のドライヤーやヘアアイロンでの仕上げで髪が喜んでいます!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

りえさん様、いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます

髪が喜んでいる!

いい響きですね。。

髪が良くなるよう日々研究しておりますので、実感していただいていることが私達も嬉しいです

更に良くできないか!

更に探求してまいります

担当 工藤欣弘

• ぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 01:59:44.0

縮毛矯正とカラーをしていただき、傷んでいた髪がきれいになったので良かったと思います。
    ただ、アイロンやドライヤーが痛かったのと、終わり際に次のお客さんが来ていて、そちらと話しながら私のカットをするなど、早く終わらせたい印象があったのが残念でした。
    急いでいらっしゃるようだったので、仕上げのカットで要望を伝えきれずに終わってしまいました。
    いい薬剤などを使っているのかもしれないのですが、この価格帯であればもう少し丁寧に接客していただけたら良かったなと思います。

【7月限定☆先着50人】縮毛矯正+カラー \22000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ぴー様、先日はご利用いただきありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます

髪が綺麗になったのが実感して頂いたようで良かったです

そして、ドライヤーで乾かす際など、毛先の絡まりが取れず、引っかかってしまい、痛い思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。

また不快な気持ちをさせてしまったようで申し訳ございません。

今後、改善を行い二度とないよう努めて参ります

工藤欣弘

• MIYAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 19:04:24.0

今回は白髪とクセが気になってきたので、両方やっていただきました。クセも強い方なので、長持ちしてくれるといいなと思ってます。
    長い時間も楽しく過ごせてあっという間でした。ありがとうございました。

業界初!短時間でカラーと一緒にできるのが嬉♪クセトレ+カラー24600→19600

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

MIYA様 先日はご来店頂きありがとうございます。

ストレートとカラー、両方の施術時間でも楽しく過ごせたと言って頂き嬉しく思います。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

今回はストレートをかけるので毛量は前回のようにとらずに
    様子を見て頂きましたが気になるようでしたら、ご相談ください。

次回のご来店もスタッフ一同、お待ちしております。

• カルピンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:24:44.0

この暑さでシャンプーをしてもらった時にヘッドスパをした後のようなサッパリ感はとても気持ちが良かったです。

☆カルピン様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    連日暑い日が続きなんとなく疲れる日々ですよね。
    ご来店していただいた時に少しでもこの暑さからさっぱりしていただき
    気持ち良くなって帰っていただけたのなら嬉しい限りです。

担当 工藤優子

• おりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 14:16:41.0

今回はトリートメントしていただきました。白髪でバリバリだった髪が…3日経った今日も、指通り滑らかで、サラサラしっとり感です!まるで髪質変わったような栄養素たっぷりのトリートメントに驚いてます。カットもお任せですが、変わらず似合うバランス良くの仕上りで、毎回満足感120%です。
    また伺います。
    よろしくお願いします。

おりん さま

担当 樫崎

• あーちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-02 08:09:39.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    毎回、前回のカラーリングの具合などの感想を聞いていただき、又、わがままな希望を聞き、親切丁寧に説明し、施術してくれて、ありがとうございます。 また、お願いします。
    こちらで取り扱っているシャンプー、トリートメントは、私に合っているので 気に入ってます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

あーちー様 いつもご利用頂きありがとうございます。

その後、カラーの具合はいかがでしょうか? 中間から毛先にかけては色が特に褪色しやすい状態でしたので、そこが日が経つと気になってしまうところだと思いますが、これからも、できるだけご希望に添えるようカウセリング時、しっかりお話をさせて頂きますので気になることは、ご相談下さい。

先日はシャンプーもお買いあげ頂きありがとうございました。当店オリジナルのシャンプーとトリートメントが合っているようで嬉しく思います。

根来

• ミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 18:53:23.0

時々車窓から美容院の建物を見ておしゃれな外観だなぁと気になっていて、今回初めて伺いました。外側だけでなく室内もとても広くて素敵でした。担当のスタイリストさんも、髪型の迷いや髪の状態等について丁寧にアドバイスしてくださってとても良かったです。カット、カラー共にいい感じに仕上げていただき気分が上がりました。また是非伺いたいです。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミー様 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後、ご自宅でのスタイリングは、いかがでしょうか?

少しレイヤーを入れて下の長さを残したので、気になったりした場合は

ご相談頂ければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

根来

• ドコカナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 07:44:55.0

小学生のカットをお願いしました。
    接客では子どもの要望をしっかり聞いて頂き会話もとても楽しかった様です。
    技術も素晴らしく子どもはカットもお店も気に入った様で、今度からはこちらのお店に通いたい!と、笑顔いっぱいでした。ありがとうございました。

☆ドコカナ様☆

先日はご来店ありがとうございます^ - ^
    お子様が笑顔で報告してくれたのはとても嬉しいです♪
    いつでもお待ちしておりますので、また楽しいお話し聞かせて
    下さい。

担当工藤

• ぱぴちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-26 18:11:27.0

明確になりたい髪型を提示せずにお願いしてしまったにも関わらずちょうどいい感じに収めてもらってとても満足しました!
    次回はちゃんとこんな髪型にしたい、こんな色にしたいというのを決めてから伺うようにします。

シャンプーもトリートメントもとてもいい香りで癒されましたし強さもちょうどよくてとても気持ち良い時間を過ごせました。

新登場!3D生コラーゲン処方で超保湿超艶/カット+生コラカラー20600→15000

☆ぱぴちゃん様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    今回のように何か少しの変わりたいキーワードを
    教えて頂ければ一緒になりたいスタイル決めていきましょう♪
    いろいろお話し聞かせて下さい☆
    嬉しい口コミありがとうございます☆

担当工藤優子

• さかいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-24 21:19:26.0

ヘッドスパが気持ちよくてリフレッシュできました。また、よろしくお願いします。

【ツヤ潤い★★★★☆】カット+カラー+極上ヘッドスパ \16500

☆さかい様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    リフレッシュして頂けて出来て良かったです♪
    また夏のお疲れの時や変身したい時は是非ご利用お待ちしております。

担当工藤優子

• mikuro619さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 07:12:28.0

雰囲気も変わりスッキリしました、ありがとうございます!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

mikuro619様、いつもご利用いただきありがとうございます。

襟足を詰め、だいぶスッキリカットしましたので、雰囲気も変わり夏ぽっくなりましたね。

これで少しずつ伸ばしやすいようになったかなと思います

もう少し伸ばして、カッコいい外ハネを目指しましょう

担当工藤欣弘

• みきみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 16:11:21.0

初めて行くの美容室は仕上がりにドキドキですがキレイにカラーしていただけました。いただいたフルーツティがとてもおいしかった!

【平日限定極上スパ】カラー+クロノビューティスパ(約45分)\13200⇒\10800

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

☆みきみ様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    ドキドキしながらも来店していただき本当にありがとうございます。
    素敵な出会いに感謝です。
    仕上がり気にいっていただけて嬉しいです。
    カラーの色もまだまだいろいろありますので是非ご相談頂けたら嬉しいです。

担当工藤 優子

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 14:46:53.0

9ヶ月の子の初めてのカットをお願いしました。危なくないように安全対策を考えてくれたり、こどもに優しい言葉を掛けながら手早く進めてくれて、安心してお任せすることができました。仕上がりもとても可愛くなって大満足です!今後もぜひお願いしたいです。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ゆうき様、、先日はご家族でのご来店ありがとうございます

久しぶりに赤ちゃんも抱っこさせて頂き、ほっこりしました。。

赤ちゃんやっぱりかわいいですね

赤ちゃんの場合、突然振り向いたりとしますので、間違ってもハサミが刺さらないいようにしなければなりません。

その辺は慣れてますので、ご安心を。

また皆さんで来ていただければと思います

担当工藤欣弘

• ばばさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 13:57:52.0

ペタンコ髪にパーマをかけてもらい、ふんわりになって嬉しいです。朝も、濡らしてドライアーで乾かすだけで形ができました。
    いつも、予定の隙間を縫って美容院を予約をしますが、ホットベッパーからdukeさんを見つけて予約できたこと、ラッキーでした。
    マイクロバブルのシャンプーも気持ち良かったです。また、お願いします。

【-5歳の印象に☆】コスメパーマ+マイクロバブル \13750⇒\10800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ばば様 先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

スタイリングが楽になったようなので、安心しました。

急に時間ができたとき等はネットで予約状況を確認していただくのも

OKですし、

是非、ご利用いただけたらと思います。

何か気になるところがありましたらご相談ください。

次回のご利用もお待ちしております。

根来

• かっぱママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-19 08:52:28.0

先日はは素敵に仕上げていただいてありがとうございました。
    初めてメテオカラーを施術しました。髪がしっとり落ち着いて料金はお高めですが
    やってみる価値はあると思いました。
     担当していただいたスタッフの方は丁寧、親切で信頼してお任せ出来ました。初めての美容院は不安もありましたが落ち着ける室内で地元の方に愛される美容院としてイチオシさせていただきます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

かっぱママ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後、髪のコンディションは、いかがでしょうか?

初めてのメテオカラーでも効果を実感して頂けたようで嬉しいです。

長さも結わける長さでカットしましたがスタイリングは、大丈夫ですか?

何か気になることがありましたら、ご相談頂ければと思います。

この度は、お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

次回のご利用もお待ちしております。

根来

ドゥーク(dowku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー