3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ドゥーク(dowku)  >

dowku(ドゥーク)

ドゥーク

• 宮城県仙台市泉区高森1-1-2
  • 泉中央駅から車で15分。泉プレミアムアウトレット近く。
  • ごんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 13:02:08.0

施術後1週間が経っての感想です。カラーの色みはちょうど良く大変満足しています。髪の艶は期待していたほどではないがこれまで通っていた美容室より良く、何よりパサつきが少ないのが嬉しいです。お店の雰囲気は気取り過ぎず清潔感があり、カラーの待ち時間も過ごしやすかったです。料金は高め。カットにもう少し工夫があればなお良いと思います。

SNSで大注目メテオカラー!最新処方の髪質改善♪メテオカラー+カット 16500

ごんちゃん さま

先日はは当サロンにご来店頂き、ありがとうございました。
    そして口コミもありがとうございます。

担当 樫崎

• ミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 19:42:40.0

以前はずっとパーマを色々かけておりましたが、白髪染めをするようになり、パーマをやめたのですが、まとまるカット、ハリツヤの出るトリートメントをして頂いてるおかげさまで、パーマがなくてもスタイルが保て、敏感肌への負担も減り助かっております。いつも丁寧な施術をありがとうございます。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミミ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

そしていつも、嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます。

これからのシーズン、湿度が高くなるので癖が気になってくると思いますがトリートメントを少し髪が落ち着くように調整してみましたので様子をみてくださいね。
    まとまりが良さそうであれば次回も同じようにします!

何か気になることがありましたら、ご相談ください。

根来

• えじさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 15:58:27.0

娘がロングからボブへのカットでお世話になりました。動画を見ながらカットをしてくださったので終始ご機嫌にできたようです。仕上がりも本人も私もとても気に入りました!かなりイメージチェンジになったのでお友達に見せるのが楽しみなようです。ありがとうございました。

☆えじ様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    かなりバッサリ切ったのでどうかな?って思ってました。
    気にいっていただけたのなら良かったです♪
    お友達の反応はいかがでしたかね。
    また楽しくカットしに来てみて下さいね。

• もんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-07 07:10:13.0

とても丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。仕上がりも、傷んでいた髪がつやつやになって驚きました。もう切るしかないかなぁと考えていたので、本当にありがとうございました!

dowku一押し!新☆髪質改善☆髪の柔軟剤酵素トリートメント6600→5500

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

もん様、先日は数ある中からdowkuを選んでいただきありがとうございました。

そして、お会計の際お手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした

その後、トリートメントで修復した髪はいかがでしょうか・・・・・

かなり傷んでおりましたので、何回か続けていただくとより一層サラツヤになれるかと思いますので。

髪質も細い方で、傷みやすいかと思いますのでケアの方、頑張って下さいませ。

担当工藤欣弘

[投稿日] 2023-05-02 18:53:42.0

お久しぶりの縮毛矯正でした。
    髪に優しい薬剤ほど臭いということでしたが、やはり臭い(笑)
    仕上がりは綺麗で満足なんですが、この匂い、一週間たたるんですよねー
    匂いが無ければ最高です(笑)

【サラサラ修復★★★★★】髪質改善酸熱系アクアストレート \19800→\17800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

担当 樫崎

• AKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 11:49:36.0

初めてだったのですが、これまでの履歴も丁寧に聞き取って下さって、メニューの相談がしやすかったです。縮毛矯正でしたが、傷みやすい髪なのでダメージが進まないよう配慮していただきながら施術してもらえてよかったです。
    今度はカラーもこちらでお願いしたいと思いました。よろしくお願いします。

【相談クーポン☆】ストレートでお悩みの方はこちら♪

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

AK様 先日はご利用いただきありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

髪の状態を考慮しながらの縮毛矯正でしたが、その後、髪の状態はいかがでしょうか?

カラーもしているのでダメージしやすいと思いますが普段のお手入れでかみの乾燥を

防ぐようにトリートメントやオイル等をつけるようにして頂けますと助かります。

何か気になることがありましたら、ご相談ください。

根来

• カルピンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 09:03:04.0

今回も、丁寧な仕上がりに満足してます。さらに、次回のカラーではワンパターンになりがちなところを違った提案をしていただけたのはとても嬉しく思いました。

☆カルピン様☆

とても嬉しい口コミありがとうございます^ - ^
    ぜひ次回少しいつもと違うカラーを試してみて下さい。
    またご相談やお悩み聞かせて下さい。
    一緒に素敵にしていきましょう☆

• ミンメイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 18:34:44.0

このトリートメントをしてもらうのは2回目ですが、縮毛矯正の持ちも全然違ってトリートメントするだけでボリュームもだいぶ抑えられます。手触りも軽くてサラサラでとても気に入っています。ありがとうございました。

dowku一番人気!髪質改善カラー+カット+バブルトリートメント\17150⇒13800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミンメイ様、先日はご利用いただきありがとうございました。

メテオカラー&トリートメント、調子が良さそうで良かったです

持ちもいいのでまだ大丈夫かと思いますが、梅雨に入ってしまうとさすがにしんどくなるかもしれませんので

その時はまた縮毛矯正がお勧めです

担当  工藤欣弘

• りえさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 23:11:01.0

メテオカラーのおかげで艶のある髪が保たれるのでありがたいです!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

りえさん様、いつもご利用いただきありがとうございます。

メテオカラーもかなりの回数をやって頂いているので、無敵な感じになってますね(笑)

艶があるだけで見た目はかなり変わりますので、引き続きお勧めです

担当 工藤欣弘

• Junさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 18:02:30.0

長年縮毛矯正&カラーをしているので、今後を考えるとハイライトではなく、白髪ばかしのほうが良いとカラーの提案をしていただきました。ブロー時こうすると良いですよ!とアドバイスもいただけました。
    トリートメント無しでもサラサラになりました。
    次回もまたよろしくお願いします。

【ツヤ潤い★★★★★】カット+髪質改善エイジングカラー \12700→\10800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

Jun様、先日はご利用いただきありがとうございました。

ハイライトをご希望とのことでしたが、縮毛矯正をしながら、ハイライトを入れて白髪をボカシていくというのが、やはり長い目を見たときお勧めできない内容となります。

現在のカラーでハイライトを入れる場合、ブリーチになる為、次回以降の縮毛矯正が難しくなることが予想できます。

理由として

ブリーチと縮毛矯正が相性が悪いため。

他にも、今後も定期的に縮毛矯正をされる予定が見込まれるため。

白髪ぼかしで全体を明るくしていきながら、長く続けられるメニューを今回は提案させて頂きました。

そして髪の状態を見ながら、体力がありそうなら、一度ハイライトも検討していきますので。

次回のご来店もお待ちしております

担当  工藤欣弘

• ぼーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-14 15:09:30.0

初めてお伺いしたのですがとても丁寧に対応して頂きました!
    髪質改善カラーとカットをして頂き髪の毛がツヤツヤになり、イメージする髪型、髪色になってとても満足です♪
    お名前忘れてしまいすみません…
    またよろしくお願いします!!

SNSで大注目メテオカラー!最新処方の髪質改善♪メテオカラー+カット 14800

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ぼーちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも、ありがとうございます!

髪の長さ、カラーと満足して頂けたようで安心しました。
    途中で長さを短くすると決定して、正解でしたね!

トリートメント効果と今回はカラーも落ち着いた色味なのでより艶感がアップしていると思います。

ギリギリ結わける長さではあると思うので湿度がある日や暑い日等いざというときは、結くのも手ですね。

何か気になることがありましたらご相談下さい。

根来

• ユミコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 22:02:12.0

襟足もボリュームもスッキリ
    短くした後は伸びたのが目立つのが早いのでボリュームが気になったら直ぐにカットに行きます

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ユミコ様 いつもご利用頂きありがとうございます。

ストレートをかけた後なので短めにしたのは襟足中心でしたがストレート部分を残しつつスッキリと感じて頂けるよう心がけて次回もカットさせて頂きますので気になることがありましたら、是非ご相談下さい。

根来

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 13:46:30.0

悩みだった白髪と産後の抜け毛をうまくカバーしてくださり、ありがとうございました(^^)
    白髪染めは暗すぎず、良い色でした。また、カットも癖が出づらいように切っていただき、自分でも簡単にセットできています。周りからも好評でした。
    また利用したいと思います。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

きなこ様、先日はご利用いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます

産後、皆様が悩まれますので、なんとか気になるところをカバーできたらと思いますが・・・・

様子見ながらまた調整させて頂きますので。。

白髪の方ももう少し、ウチで繰り返していただければもっと明るく艶々に仕上げられると思います。。

もう少しお時間(回数)いただければと思います。

次回のご来店、お待ちしております

担当    工藤欣弘

[投稿日] 2023-04-10 08:57:36.0

夫のカットをお願いしました。カット後のスタイリングの仕方なども分かりやすく教えて頂きました。またよろしくお願いします(^^)

【メンズ専用クーポン】メンズカット+すっきりマイクロバブル \7150⇒\5500

☆みっちゃん様☆

先日はdowkuをご利用いただきありがとうございます^ - ^
    家族皆さんが利用していただけた事とても嬉しです。
    ちょっとした事でも何かスタイルや髪の悩みなどありましたら
    いつでもご相談下さい。
    嬉しい口コミありがとうございます☆

[投稿日] 2023-04-10 08:47:36.0

入学式前に、カットしていただきました。とても満足な仕上がりで、本人も気に入ってました(^ ^) ありがとうございました~♪

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

みっちゃん様、先日はご家族でのご利用ありがとうございます。

お子様が入学とのことでしたので、スッキリだけど短すぎないようカットさせていただきました

カッコイイ写真が撮れましたかね・・・・笑

暑くなってくればもう少し短めにしてもいいかもしれません

[投稿日] 2023-04-10 08:45:43.0

初めて、利用させていただきました。スタイリングの悩みや気にしていることも、カウンセリングで聞いていただき、不安なく施術をしていただくことができました。週末は、予約でいっぱいなので、早めに予約をして利用させていただきます。

新艶髪うるおいパーマ+艶髪グロスカラー+トリートメント \21700⇒\17800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

みっちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございます。

この度はパーマがかからず後日かけ直しする形になってしまい大変申し訳ありませんでした。 メニューを変更する形でしたが、かけ直しさせて頂きありがとうございました。
    初回にお渡しした週1使うトリートメントや、シャンプーとトリートメントのセットをご使用頂くとトリートメント効果が長持ちしますので、是非お使いください。

今後も気になることがありましたら、ご相談頂けますと幸いです。

根来

• ずずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-07 18:41:05.0

いつもよりも、短くしていただいたのですが、朝もスタイリングしやすく、今回もとても気に入っています。
    また、次回もよろしくお願いします。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ずず様 いつもご利用頂きありがとうございます。

前髪は今回も長めでしたが全体的には短くしたので、お家でのスタイリングがどうなのか気になっていましたが、大丈夫そうで安心しました!

次回は少し湿度も出てくる時期になってくると思うので、スタイリングの具合も変わってくると思いますが、やりづらいこと等がありましたら、ご相談下さい。

根来

• ばななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 17:00:44.0

パーマのかかり難い髪質へのご理解が素早く、とても丁寧に施術していただけたので、仕上がりは勿論ですが過程も含め大変満足しています。お蔭様で数年ぶりにパーマをかけられた嬉しさが倍増しました。担当の方の話し掛け過ぎない、話さなさ過ぎない絶妙な塩梅の接客もとても居心地良かったです。

【-5歳の印象に☆】コスメパーマ+マイクロバブル \13750⇒\10800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

担当 樫崎

• mikuro619さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 18:10:24.0

すっきりした状態で旅行に出られました。
    伸ばしかけのサイドの前髪が、やはり気になります
    またよろしくお願いします

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

mikuro619様、いつもご利用いただきありがとうございます。

後ろはスッキリさせて頂いたので、収まりがよくなり、お手入れも楽ちんになったと思いますが、

やはり前髪ですね・・・・・

サイドの毛と揃う頃になるとバッチリなんですが、もう少し時間がかかるかもしれません

どうしても耐えられそうにない時は、またご相談くださいませ。

次回のご来店もお待ちしております

[投稿日] 2023-04-01 23:28:43.0

カラー、カットをお願いしました。
    今回も丁寧な仕上げでありがとうございました。
    新しいドライヤーも静電気が出ないとのことで、良さそうですね!
    ホント、スタッフさん、新しい物好き笑
    マスク、個人の判断という事でしたが、悩むところです。
    今回はシャンプーの時だけ外してみましたが、他のお客さんもマスクなさってましたね。
    次回はどうしようかな。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

担当 樫崎

• ゆうきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 09:40:22.0

産後のヘアスタイルに悩み、この美容院なら間違いないとワクワクしながらお願いしました。最近の髪の悩みや今後の見通しまで含めて相談に乗っていただき、結果大満足の仕上がりになりました!外出も楽しみになり、とっても感謝しております!

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ゆうき様、いつもご利用いただきありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

産後のヘアスタイル、悩みますよね・・・・

どうしても生え際から薄くなる傾向がありますので、顔周りの毛は下げていた方が賢明かと・・・・

その上で楽しめるよう、ご提案はさせて頂きましたので。。

是非、外出を楽しんでいただければと思います

担当  工藤欣弘

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 17:36:36.0

メテオカラーが気になっていたので伺いました。
    3週間近く経ちますが、まだ艶が持続しています。
    年齢のせいもあり、うねりが悩みですが、くせの出やすい重たい部分も上手にカットして頂き、とても扱いやすく気に入っています。プレゼントのシャンプーもとても良い使用感で日々のケアを頑張っていこう。と思えました。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

なおちゃん様、先日はご利用いただきありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

メテオカラー気に入って頂けたようで嬉しいです。カラーではありますが、カラーと同時にできるトリートメントと認識して頂ければと思います。

持ちの方も実感して頂けて嬉しいです。

通常のサロントリートメントの倍くらい持ちますので。

やり続けて頂けると、髪の強度も上がり、くせの収まりやエイジング毛になってしまったちぢれ毛も改善が見込めますので。

髪質改善を望まれる方にはお勧めとなります

担当  工藤欣弘

• リリカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 11:49:38.0

こんにちは
    娘がお世話になりました
    おしゃべりが苦手な娘もいつも安心して施術を受けているのがわかります
    髪型もお気に入りのようです
    今週はあたしがお世話になります
    よろしくおねがいします

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

リリカ様、先日はご利用ありがとうございました。

娘様も気に入って頂けたようで嬉しいです。

今回もバッサリいかせて頂きました!

カッコイイ感じになって、私がお勧めなスタイルです

そしてリリカ様もバッサリ切らせて頂きましたが、その後いかかですか?

少し見慣れてきましたかね・・・・・

また何かご要望あればご相談くださいませ。

担当 工藤欣弘

• よろみなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 12:09:07.0

オーダー通りとはいかなかったですが、これはこれで私的に好きな色で色落ちも楽しんでいるところです。施術を受けてから3週間ほど経ちましたがまだサラサラと艶があります。質問にもたくさん答えていただき、ありがとうございました。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

よろみな様  先月は初めてのご来店ありがとうございました。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。

カラーがご希望の感じとはいかず、申し訳ありませんでした。

でも色落ちを楽しんでいただいてるということで、安心しました。

なにか、気になることがありましたら、ご相談ください。

根来

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:33:29.0

2週間たちましたが変わらず
    ツヤツヤです!うねりもなく大変満足してます。

業界初!短時間でカラーと一緒にできるのが嬉♪クセトレ+カラー22500→17900

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

あき様、いつもご利用いただきありがとうございます

2週間経ってもいい状態が継続しているようで、こちらも嬉しいです

最近、施術しているメテオカラーは持ちもいいので、やればやるほどサラサラが保てます

やり辛いくらいになるほど(笑)

また髪の状態見ながら、考えていきますので。。

次回のご利用もお待ちしております

担当  工藤欣弘

• ミミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 15:32:56.0

毎回きめ細かなサービスをありがとうございます。癖の強い髪質も上手なカットと頭を抱える白髪も丁寧に
    染めて頂きおかげさまで気分が上向きになります。感謝です。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

ミミ様 いつもご利用頂きありがとうございます。

頭皮ギリギリでカラー剤を塗布していますが花粉が飛ぶ季節、お肌のコンディションもいつもと違うかもしれないので
    、その後の様子はいかがでしょうか?

何か気になることがありましたら、遠慮なくご相談ください。

いつも嬉しい口コミも頂きありがとうございます。
    とても励みになっております。

根来

• もみじろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 16:51:36.0

カットのみお願いしました。ドライヤーをするだけでまとまりやすくなりとても満足しています。相談すると圧なくいろんな提案もしてくれるのでとても参考になります。

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

もみじろう様、先日はdowkuをご利用いただきありがとうございました

また嬉しい口コミもありがとうございます

なるべくお手入れが楽になるよう心がけましたが・・・・・

大丈夫そうで良かったです

また何か気になることがありましたら気軽にご相談くださいませ

次回のご利用もお待ちしております

担当  工藤欣弘

• リーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 21:32:45.0

カウンセリングが的確だし説明も細かく、かつ此方へ選択肢も与えて下さるので初めてでしたが施術中も安心でした。別室で受けるヘッドスパも途中で寝てしまうくらい気持ちが良かったです。事前に力加減の好みを聞いて下さったのもありがたかったです。

【2月限定☆先着50人】カット&カラー+極上ヘッドスパ \15000

dowku(ドゥーク)からの返信コメント

リーコ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます

ヘッドスパも気に入って頂けたようで何よりです。スパ担当者にもぜひ伝えさせていただきますね

だいぶ暖かくなってきましたので、次回は春らしい軽い感じのスタイルもおすすめです

またのご利用お待ちしております

担当  工藤欣弘

• ゆうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 20:56:12.0

通る度に、いつか行ってみたいと思っていたお店です。伸びっぱなしの髪を上手に切って欲しいと思いました。髪の特性に合わせて丁寧にカットしてくださり、安心してお任せできました。もちろん仕上がりも期待以上でした。自分でした事がないアイロンの当て方やワックスの使い方などを教えていただいたので頑張ってやってみようと思います。知識も話題も豊富でプロフェッショナルだなぁと思いました。また伺いたいです。

【眉カット込☆】カット \5000⇒\4500

☆ゆうこ様☆

先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    凄く嬉しい口コミありがとうございます♪♪
    初めて来店するお店って緊張しますよね。少しでもリラックス
    していただける用に私達はお客様とのコミニケーションを大事に
    しております。
    そのなかから気づきご提案や悩みの解決をさせていただいてます。
    今回もその結果喜んでいただけて本当に嬉しいです。
    また、たくさんお話しいろいろ発見しましょう!
    アイロン出来たか今度教えてくださいね☆

担当 工藤優子

[投稿日] 2023-03-05 14:26:10.0

いつものカラー,カット,バブル,トリートメントでした。
    シャンプーがとてもいい匂いで、丁寧な施術と相まって癒されました。
    もちろん安定の仕上がり。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

担当 樫崎

ドゥーク(dowku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー