3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ミッゾ(MIZZO)  >

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ミッゾツキサムチュウオウテン

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通7丁目6-20 JAビル1階
  • 地下鉄【月寒中央駅】直結!フードセンター、アインズのビル1F<トリートメントが人気>
  • さいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-24 22:29:03.0

通って10年経ちます。いつも同じスタイリストさんにお世話になります。たまに他のところ行くこともありますが、結局ここに戻ります。特にカットはここ以外無理ぐらい、いつも満足です!

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店からの返信コメント

さい様

【 今回のさい様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はあまり長さを変えずにレイヤーを入れなおして

傷んだところがなくなるようにカットさせていただきました

仕上がりにご満足いただけてよかったです~!

【さい様へメッセージ!! 】

MIZZO 阿部つぐみ

• みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 12:23:10.0

毎月トリートメントをしてもらい
    アドバイス通りに髪の手入れをしていたら
    とてもツヤツヤ、ツルツルになりました。
    頑張って維持しなきゃね笑

* みわ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『根元カラーと軽めスタイル』

今回は毛先を整えていつもより軽くしたいとのご希望でした。
    後ろの毛量がたまりやすい場所を軽めに。
    カラーはしっかり根元を染め、ホリスティクケアで水分補給とうるつやトリートメントでツヤツヤに☆

【 みわ 様へメッセージ!! 】

いつもお家でのお手入れをしっかりしていただいているので、本当にキレイになってきて私も嬉しく思います!
    これからも一緒に頑張りましょうね♪
    次回は表面に少しレイヤーを入れてみましょう!

また、何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

美容室MIZZO 平川日和

• あきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:07:25.0

初めての利用で不安でしたが、気持ちよく過ごせる時間を作って頂きました。予約メニューではなく、髪質改善をしましたが、一つ一つ丁寧に説明しながら施術していただいて、次はどんなかなと楽しみになりました。私の様な年齢でも変われるんだと思いました。想像以上の出来上がりで大変満足しました。髪の艶感、指通り素敵でした。これからのケアの説明などもあり、回を重ねるのが楽しみになりました。是非また施術していただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【人気NO.1】 カット+カラー+後処理+うるつやTr \14,300→\9,900

* あきちゃん 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『髪質改善とピンク系カラー』

カウンセリングでお話させていただいて髪質改善が気になるとの事でしたので施術させていただきました。
    髪のお悩みもあり今後の希望は伸ばしていきたい!でしたのでバランスを見て整えました。
    カラーはほんのりピンク系に♪
    少し柔らかさを出したかったので、ベージュも足してキレイに染めました☆

【 あきちゃん 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    髪質改善とイルミナカラーでツヤ感・指通り・収まり感最強です☆
    また髪質改善は回数を重ねるほどよりキレイになりますので是非またお試しくださいね!

美容室MIZZO 平川日和

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 17:52:05.0

すごく丁寧に相談に乗っていただきました。
    仕上がりもイメージしやすくライフスタイルに合わせた提案をしてもらえたのも良かったです。
    結婚式前にまたお伺いしたいと思います。

【大人ハイライトカラー】 カット+イルミナカラー+ハイライト+うるつやTR

まお様

【 今回のまお様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

ブリーチをつかわない大人ハイライトをいれさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

ヘアカラーも明るく透明感がでてかわいいカラーになりましたね!

結婚式に向けてつやつやのキレイな髪にしていきましょう~!

【まお様へメッセージ!! 】

嬉しい口コミをありがとうございました!

カラーのことなどまたご相談ください!

MIZZO 阿部つぐみ

• syさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-22 23:12:52.0

先日はありがとうございました^ ^
    6.5トーンお気に入りです!!
    またお願いします^ ^

* sy 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の sy 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は少しトーンダウンをして透明感が欲しいということでしたので

syさんとお話させていただき オリジナルの6・5トーンの配合の

イルミナカラーで染めさせていただきました。

【sy 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです!

透明感がアップできましたね!

6・5トーンを提案できて良かったです。

少しでも気になることがありましたら お話してくださいね~。

MIZZO シバタミホ

• kokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 09:03:26.0

ロングヘアから久しぶりセミロングへカットでした。
    癖っ毛もあり不安でしたが、相談しながらのカットで動きも出て良かったです。
    セルフ白髪染めで悩んでいた事も、今回だけでかなり改善できて嬉しいです。ありがとうございました。

【11/5~11/20】★ カット+イルミナカラー+大人ハイライト+うるつやTR

* koko 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の koko様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回ははじめてのご来店ということで 髪のくせ毛を収めながら

イメチェンしたいと お話をしてて くせ毛を活かしながらセットできる

ミディアムヘアーまでカットさせていただきました。

【 koko 様へメッセージ!! 】

はじめてのご来店していただきましてありがとうございます。

動きが出るスタイルになり良かったです!

髪の色は少しづつ明るくしていきましょう。

MIZZO シバタミホ

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 02:21:08.0

一度のトリートメントでびっくりするくらい綺麗になりました。
    髪に優しいカラー剤を使っていたり、種類豊富なシャンプーやリンスを使用しており、きれいな髪を目指すのに良いと思いました。自宅のケアについても詳しく教えていただけて満足してます。

え様

【 今回のえ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はカットとカラーとトリートメントをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてなによりです!

イルミナカラーを使用したのでダメージも少なくかわいいカラーになりましたね!

長い髪はケアがとっても大事なので

頑張ってキレイにのばしていきましょう!

【え様へメッセージ!! 】

嬉しい口コミをありがとうございました!

カラーのことなどまたご相談ください~

MIZZO 阿部つぐみ

• もりちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:01:39.0

しばらく髪をのばしていたので、久しぶりにミディアムにカットしてもらいました。カット後の長さもちょうど良くてとても気に入ってます。ヘアアイロンの使い方なども丁寧に教えてもらったので、アレンジも楽しみです!

*  もりち 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の もりち 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はイメチェンをしたいということでしたので ミディアムカットまで

内巻きになあるようにカットさせていただきました。

【 もりち様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

イメチェン気に入っていただけてよかったです!ミディアムヘアーもお似合いでした。

コテで巻いてセットして楽しんでくださいね。

MIZZO シバタミホ

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 18:33:36.0

今回もお忙しい中ありがとうございました!
    ずっと続けてるからか髪も扱いやすくなってきていて嬉しいです!またおねがいします!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あやちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『髪質改善でツヤ&まとまる髪に!』

今回も栄養と水分補給をさせていただきました!

毛先のカットもさせていただきましたのでいつも以上の艶髪に仕上がりました♪

〇 あやちゃん様へメッセージ!! 〇

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はカットもしていただいたのでいつも以上に仕上がりが良かったと思います!

これからも美髪になるお手伝いをさせていただきます!!

MIZZO細谷

• あおこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 18:43:05.0

トリートメントでしっとり艶々です。乾燥の季節なので自宅でも丁寧にケアしたいと思います。いつもよきアドバイスありがとうございます。

* あおこ  様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の あおこ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は毛先の枝毛の部分が気になるということでしたので

しっかり枝毛部分を整えさせていただきました。

【 あおこ 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

ホームケアもいつも丁寧にしていただけて よりキレイになってきております。

コタの新しいトリートメントも是非使ってホームケア使ってみてくださいね!

MIZZO シバタミホ

• ゆりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-19 18:32:11.0

カラーやパーマについていろいろとアドバイスをいただきました!パーマも「こうしたい!」と思った想像通りで大満足です。カラーはまた別の日に全体カラーで行きたいと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

*  ゆり 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の ゆり 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はパーマとカラーリングを同時にしたいということでしたので

髪にも負担がかかるというお話もさせていただき 今回は根元のリタッチと

全体的にカールを強めにかかるように パーマをかけさせていただきました。

【 ゆり 様へメッセージ!! 】

二回目のご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです。

今回はベーストリートメントもしていただき 髪に負担なく パーマもかけられて良かったです!

次回は前髪カットとカラーリングでのご来店お待ちしております。

MIZZO シバタミホ

• やっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 15:45:49.0

写真のイメージ通りにしてもらえて良かったです。

やっちゃん様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【 今回のやっちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はパーマをかけずにカットだけさせていただきました

写真をご用意いただいていたので

イメージに近づくようにカットさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてなによりです!

【やっちゃん様へメッセージ!! 】

MIZZO 阿部つぐみ

• りんりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 22:51:32.0

半年ぶりの縮毛矯正。艶々にしていただきありがとうございました♪楽しく綺麗にしていただき大満足です!また利用させていただきます。

* りんりん 様*

『縮毛矯正』

今回は縮毛矯正のリタッチと前髪を作りました
    場所によって薬剤を変えて調整し、キレイにかけました
    また中間処理・後処理・うるつやトリートメントでツヤツヤに☆

【 りんりん 様へメッセージ!! 】

初めて担当させていただきましたが、うれしい口コミありがとうございます。
    前髪を久しぶりに作りましたが、少し浮きやすいのでドライヤーのかけ方を注意してみてくださいね!

美容室MIZZO 平川日和

• よしこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 04:29:05.0

中学生の時から大人になった現在までお世話になっています。こだわりのカラー剤を使用しているため、2~3ヶ月前にカラーカットトリートメントをしていただいてからも髪がツヤツヤしていました。今回は転職活動向き、おしゃれな落ち着きカラーにしていただき希望通りでした。カットも神のまとまりが良くなり大満足です。担当スタイリストさんにずっと着いて行きます!

よしこ様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【 今回のよしこ様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回もイルミナカラーとカットとトリートメントをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

暗めのカラーでも透明感があってかわいいカラーになりましたね~

ダメージした部分もカットでなくなって、扱いやすい髪にしておきました!

【よしこ様へメッセージ!! 】

嬉しい口コミをありがとうございました!

転職活動がんばってください~!

MIZZO 阿部つぐみ

• TMさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 22:01:55.0

久しぶりのカラーとカットでした。いつも色んな提案をしてくれて、カウンセリングが丁寧なので後悔することが一度もないです!またよろしくお願いします!

また、よろしくお願いします。。

• 和にゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 18:39:05.0

カットし過ぎてしまいました。
    夏場よりもぐっと毛量を少なくすいてカットされたし、仕上がりも全体的に短く切り過ぎたので伸びるのを待つしかないです。いつもはそんな事無いのになぁ‥

* 和にゃん 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の和にゃん 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は髪が伸びてきたということでしたので

全体的に伸びた分カットさせていただきました

【 和にゃん様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます。

大変申し訳ございません。

今後気をつけていきたいと思います。

MIZZO シバタミホ

• haruさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 17:42:50.0

今回も素敵なカラーにしていただきました。

* haru様*

美容室MIZZO 高橋幸宏

• Maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-14 18:18:58.0

初めてお伺いしましたが、親切に色々説明して頂き仕上がりもとても満足でした!
    担当して頂いた方とのお話もとても楽しかったです(^O^)

【ダメージレスカラー】 カラー+後処理+うるつやTR \10,450⇒\7,700

Ma様

【今回のMa様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回はカラーとカットとトリートメントをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

暗めのトーンでも透明感がでるように染めてみましたが

とってもかわいいカラーになりましたね!

【Ma様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

またカラーのことなどお気軽にご相談ください~

MIZZO 阿部つぐみ

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 21:31:06.0

無理難題をお願いしたところ、一緒に考えて下さりまとまった髪型にして頂きました。

【10/25~11/10】カラー+後処理+うるつやトリートメント \10450⇒\7,700

* じゅんちゃん 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の じゅんちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回ははじめてのご来店ということで 前髪を自分でカットしてしまいお直し

したいということでしたので お顔のバランスをみながら整えさせていただきました。

【  じゅんちゃん 様へメッセージ!! 】

はじめのご来店していただきましてありがとうございます。

前髪を少しずつ伸ばしておくれ毛も作っていきましょう!

髪の色も少し明るく染めることができ 柔らかい雰囲気になりお似合いでした~。

MIZZO シバタミホ

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 07:42:02.0

3回目の来店です。今回は少し短くしてもらいましたがとても気に入ってます!ありがとうございました♪

【人気NO.2】 カット+うるつやトリートメント \8,800⇒¥6,600

みゆ様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は前回より短めにカットしました。

短くすることでより収まりも良くなりますしスッキリとした印象になるよう切らせていただきました!

〇 みゆ様へメッセージ!! 〇

3回目のご来店ありがとうございます!

今回もトリートメントもさせていただきましたので収まりや手触りの持続率も上がると思いますよ♪

MIZZO細谷

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:56:50.0

とても居心地のいいサロンでした。シャンプー、カット、カラーの技術も素晴らしいと思います。また、お願いしたいと思います。

【11/5~11/20】★No.1★ カット+カラー+後処理+うるつやTr \14300→\9,900

ゆき様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回は根本のカラーとカットをさせていただきました。

縮毛矯正をされていたので毛先のダメージを考慮し、今回は根本のカラーリングを提案させていただきました。

カットは整える程度で収まり良くなりやすいよう切らせていただきました。

〇 ゆき様へメッセージ!! 〇

今回も最後にトリートメントをさせていただきましたので縮毛矯正の持続率も上がりますよ♪

MIZZO細谷

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 18:33:54.0

いつもお手入れがしやすく、望みを聞いてくれ素敵に仕上げていただいてありがとうございます!
    子供の髪の毛の事も、思春期の愚痴もいつも聞いて頂き感謝しています!
    子供は、納得した様子です。
    大好きな担当スタイリストさんに言われたからですね!
    また、親子でお世話になります!

もも様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『縮毛矯正でボリュームダウン+ストレートに!』

今回も前回同様まっすぐすぎないようにお薬設定を工夫させていただきました!

毛先はダメージをさせたくなかったのであまり強くないお薬を最後に伸ばしました。

〇 もも様へメッセージ!! 〇

当店では2回目の縮毛矯正でしたがその後仕上がりなどいかがでしょうか?

MIZZO細谷

• ひよこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 18:20:00.0

急な予約でしたが、短い時間で綺麗な状態にまとめてもらいました。

また、洗って頂いている時の、ブラシが気持ち良かったです!

機会がありましたら、またよろしくお願いします。

* ひよこ様*

美容室MIZZO 高橋幸宏

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 11:05:53.0

全頭の縮毛矯正でしたが、状態をみて、髪に合った施術をしてくださるので、仕上がりツヤツヤで大満足です!!色々お話も出来てとても楽しかったです!!とても居心地が良いので長時間の施術もあっという間でした。

* はる 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『全頭縮毛矯正』

今回は久しぶりに根元から毛先まで縮毛矯正させていただきました。
    根元と中間・毛先と状態を見て薬や時間を調整しました
    また前処理・中間処理・後処理で縮毛矯正によるダメージを軽減し、トリートメントでつやつやに☆

【 はる 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけてうれしいです!
    そして楽しいお話が出来てテンション上がってしまってすみません(笑)

次回も髪の状態をみて一緒にスタイルをつくりましょう♪

美容室MIZZO 平川日和

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 17:37:16.0

カウンセリングが丁寧で理想の髪色に仕上がりました。施術中も会話があり良かったです。

ま様

【今回のま様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回はご相談のうえでダブルカラーをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです~!

とってもよくお似合いでした!

ブリーチするとどうしてもダメージが気になってしまいますので

ケアしながらキレイに伸ばしていきましょう!

【ま様へメッセージ!】

MIZZO 阿部つぐみ

• いちごジャムさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-09 21:58:09.0

家でもケアしやすいカットにしていただき、大満足です。

いちごジャム様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【今回のいちごジャム様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回はカットとカラーリングをさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてなによりです~!

髪質が良くなってくると扱いやすくもなってきますよね

傷んだ部分がカットでなくなってきたので

これからもっとキレイに伸ばせそうですね!

【いちごジャム様へメッセージ!】

MIZZO 阿部つぐみ

• あんみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 14:21:05.0

前回良かったので2回目の来店でした。今回はトリートメントを1番良いものにしてみたら、ほんとさらっさらで髪が見違えました!!
    気になる白髪もしっかり染まって安心してお願いできます。前回濃いめの色でしっかり染まったので、今回はちょっぴり明るくしてもらいました!今のところしっかり染まっていていい感じです。またよろしくお願いします。

【10/25~11/10】★No.1★ カット+カラー+後処理+うるつやTr \14300→\9,900

あんみ様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『前回よりも少し明るめに!』

今回は明るくしたい白髪もしっかり染めたいとの要望がありましたので明るすぎずしっかり染まる明るさを提案させていただきました。

〇 あんみ様へメッセージ!! 〇

少し明るくなるだけでも雰囲気が変わりますよね!

MIZZO細谷

• わじまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 23:06:58.0

お得にカラー&トリートメントできて満足です。

わじま様

先日はMIZZOにご来店いただきありがとうございました!

【今回のわじま様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

仕上がりを気に入っていただけてなによりです~

伸ばし中とのことでしたので

まとまりやすいようにカットさせていただきました

ハネなくなる長さまで頑張って伸ばしましょう!

【わじま様へメッセージ!】

MIZZO 阿部つぐみ

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 18:36:05.0

いつもありがとうございます♪仕上がりがツルツルでトリートメントが最高です!

*  ゆみ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の ゆみ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は前回とカットが良かったということでしたので

トップがふわっとなるように調整させていただきました。

【 ゆみ 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

うるつやトリートメントとアフタートリートメントをしていただけてるので

いつもツヤツヤに仕上がることができます。

MIZZO シバタミホ

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 17:02:11.0

この度も色々と丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    また、染め方などご相談させてください。

* はる  様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の はる 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は髪を伸ばしていこうということでしたので 枝毛カットをし

毛量調整させていただきました。

【 はる 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます。

大人のハイライトもすごくお似合いになるとおもいますよ~!

お時間はかかるので 少し考えてみてください。

気分変えるならオススメです。 時短がよろしければ

イルミナカラーでお色味を変え染めるのもいいかもしれません。

MIZZO シバタミホ

ミッゾ(MIZZO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー