4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. メゾンドイギー(MAISON de IGGY)  >

MAISON de IGGY 表参道【メゾン ド イギー】

メゾン ド イギー

• 東京都港区南青山5‐4‐30 ヴィラソレイユE号室 2F
  • 表参道駅徒歩5分/パーソナルカラー診断付メニュー/ショート似合わせNO.1

めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/5/28

担当スタイリストさん先日はありがとうございました^^
    今回もカットとカラーどうするか相談させて頂いたのですが、画像を見ながら一緒に悩んで頂き本当にお客様な方だと思いました…!
    オイルを付けるだけで決まるショートヘア、気に入っています!これで梅雨も乗り切れそうです。

MAISON de IGGY 表参道【メゾン ド イギー】からの返信コメント

めぐ 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました萩原直人です^^

大変素敵な口コミありがとうございます*
    今日はどんな気分でどんな雰囲気になりたいのか、お客様と一緒になって考えることはカウンセリングの時に心掛けていることなので、お褒めの言葉をいただけて大変光栄です^^
    また、仕上がりも気に入って頂けて嬉しく思います◎

今回は、前回よりも短めにカットさせていただきましたね^^
    前回と比べてみての感想など、またお越しいただいた際お聞かせいただければ幸いです。

これからもめぐ様に満足していただけるよう努めてまいります!

IGGY 萩原直人

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/5

今回もありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

• おおくぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/5

ブリーチ、オンカラー、カットをしていただきました。
    カラーのイメージを上手く伝えられませんでしたが、仕上がりか想像以上に希望のカラーでとても嬉しかったです。
    また次回もお願い致します。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/10/4

カラーのプロの方で、安心してお任せできました。
    仕上がりも思っていた通り満足です。また次回もよろしくお願いします。

10/3限定 カラーリスト岩本限定 カラー施術ALL40%off

とも様

先日も、ご来店口コミ投稿までありがとうございます!
    仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しいです(^^♪ありがとうございます!
    予約の件でご迷惑をおかけしてすみませんでした。。。
    またぜひ次回の御来店も心よりお待ちしております。

カラーリスト 岩本

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/10/4

今回も理想通りの仕上がりにしていただき、大変満足しています!またよろしくお願いします。

まい様

先日もご来店口コミもありがとうございます♪
    いつも喜んで頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!
    またぜひ次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

カラーリスト 岩本

• 夕張メロンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/4

活気のあるサロンです。いつも素晴らしい施術に満足しています。

• jeeさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/3

今回も希望通り綺麗な色にしてもらいました!
    どうも有難う御座いました!

jee様

先日もご来店口コミ投稿までありがとうございます!
    仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しいです!いつもありがとうございます。
    また次回の御来店も心よりお待ちしております。

カラーリスト 岩本

• riex79さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/10/2

いつも、髪に関する色々な相談に乗っていただいてます!
    特に最近は白髪が気になり…
    カットカラーの頻度も3ヶ月に一度位しか行けていないので、一層気になる、と相談をしたところ、前回からハイライトを入れて馴染ませてもらっています。
    通常のカラーリングより持ちも良く、自然な馴染み方になり、気に入っています。
    今日も秋冬に合いそうなカラーを入れてもらい、大満足です。
    これからもよろしくお願いします!

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/1

いつも有難うございます。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/30

毛先を少しと全体的にボリュームを出してもらったのですが、大優勝でした( ^ω^ )
    すごい可愛い感じで仕上がり
    カラーの方もとっても綺麗に染まりました!
    全体的にムラができてもおかしくなかったのですが、そういったものもなく、綺麗な青に染めて頂きました。
    これから色が落ちていく過程も楽しみです!

またブリーチ剤がきつくて、匂いで咳き込んだ際にシャンプーをしてくださった方がタオルなどを渡してくれて、気遣いに溢れていました!嬉しかったです!

次回も楽しみにしています!

• べべさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/30

だいぶ伸びてボリュームも出てたので、カットしていただきスッキリしました

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/30

いつも希望通りの髪型にしてくださります。
    ヘアセットの方法を教えていただき自宅でも扱いやすいです。

• catmanさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022/9/28

伸ばしかけの髪を素敵にしてくださり、ありがとうございます(^^)
    セットもしやすいです!

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

初回の口コミを期限内に書き忘れてしまったので、初回と2回目をまとめて書かせていただきます!
    初回はパーソナルカラー診断をしていただき、似合うカラーの提案をしていただきました。今までしっかりと診断をしていただいたことがなかったのですが、今回わかってよかったです。似合うカラーの提案もすごく綺麗な色味で実際にカラーしていただいたあとも周りからも好評でした^ ^
    カットも丁寧に長さの確認などしていただきながら切っていただいたので最後まで安心してお任せできました!
    2回目の前髪カットも、ザックリとしたイメージだけでお伝えしてしまったのですが、イメージ通り仕上がって嬉しかったです!ありがとうございました!!

なお様

先日もご来店口コミ投稿までありがとうございます!
    初回と2回目と、仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます!
    周りの評判も良かったとの事で、大変うれしく思います。
    またぜひ次回の御来店も心よりお待ちしております♪

カラーリスト 岩本

• くりっかーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/26

カラーをするとイメージより明るくなることが多く、初めてこちらにお伺いしました。カウンセリングも施術も丁寧にしていただいて心地よかったです。
    既に抜け始めていますが、当日の仕上がりは念願の暗めカラーに!今までは仕上がりから明るめだったので、教えていただいた通り髪質なんだなと(笑)購入したシャンプーで阻止したいと思います。(私が聞いただけで売り込みはされていません)

カットは本当に何も決めないままお願いしましたが、カラーと顔の形に合わせて施術いただきました。何年振りかの前髪作り、お陰様で周りからも好評です!

【カラーリスト岩本限定パーソナルカラー診断】カットカラーTR¥17700→10900

くりっかー様

先日は初めてのご来店口コミ投稿までありがとうございました。
    仕上がり満足いただけて嬉しいです!
    既に褪色し始めてしまった・・・との事ですが、、出来るだけカラーシャンプーでイベントまでは持ってくれたらと願ってます…
    お伝えした通り、髪質もあるかとは思いますが何度か繰り返しトーンダウンしていくと、染料があるタイミングで定着して安定して抜けにくくなるかとは思います。
    カットも前髪好評とのことで大変嬉しく思います!
    また是非次回のご来店も心よりお待ちしております!

カラーリスト 岩本

• AKICOさん(女性/40代/会社員)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

AKICO様

メゾンドイギーにご来店頂きありがとうございます。

【今回はトリートメントと前髪カットをお願いしました。髪の状態に合わせて毎回トリートメント剤を変えてくださるので、仕上がった艶髪を見るのがとてもウキウキします。
    前髪は後髪に馴染むように、まとまり感のある感じにして頂きました。今回のトリートメント剤は艶も指通りも良いです。次回もまたよろしくお願いします。】

今回のトリートメントは同じシリーズの中の新しく発売されたばかりのもので補強タイプなので、今までの物との違いなど感じて頂けたらと思います。
    次回の御来店も心よりお待ちしています。
    stylist高橋玲子

• ゆかりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/26

曖昧なイメージしかお伝えできないのに、毎回素敵に仕上げてくださいます。

• どーもさん(女性/40代)

どーも様

メゾンドイギーに御来店頂きありがとうございます。

【今回もお世話になりました。いつもいい感じに仕上げてくださって、毎日が楽ちんです。一緒にカットした娘もよく気にかけてくださり、前髪気に入っているようです。】

どーも様もお嬢さまも気に入って頂けてとても嬉しいです。
    こちらこそいつもご家族でありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。
    スタイリスト高橋玲子

• akkさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/9/25

ほんのちょっとのカットだけなのに見違えるようになって、ブルーだった気持ちがすっかり明るくなりました。
    ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。

akk 様

先日も、ご来店口コミ投稿までありがとうございます!

【訳あって手もつけられない髪型になっていたところを、担当スタイリストさんに助けてもらいました。
    ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。】

嬉しい口コミもありがとうございます♪

気持ちも明るくなって自分も嬉しいです!!

IGGY シゲモト

• hugomaezさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

カットのみで利用しました。毎回クオリティの高い仕上がりで、自分の要望と、似合う形を非常に高いレベルで実現してくれます。
    今回はカットの途中なのに、抽象的なイメージを伝えたら見事に実現してくれました。
    これからも利用したいです。

• ゆみさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/9/24

【カラーリスト大澤限定】ハイライトデザイン+2TR+SB ¥22200→¥18900

ゆみさん様

先日はご来店、口コミ投稿までありがとうございます!

【とても親切に対応してくださって感謝いたします。脱白髪染めをしたく、ヘナ染めからカラーへ移行するにあたって、ご説明もとてもわかりすく納得のいく内容だったので、続けて通ってみたいと思います。お仕事内容別に担当制というのも良かったと思います。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。】

と、嬉しい投稿ありがとうございます。
    沢山のお褒めの言葉、励みになります!続けて通って頂けるとの事、大変うれしく思います。
    長期計画ですが脱白髪染め共に頑張りましょう♪

カラーリスト大澤【IGGY表参道 青山】

• 晴咲さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/9/24

お店の雰囲気がとても良く、スタッフさんも皆さん親切でした。とても丁寧に施術していただき、仕上がりもとても満足しています。

【学割U24】*2回目&3回目の方へ*カット+カラー+2stepTr/¥16600→¥9500

晴咲 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^^
    担当させていただきました萩原直人です。

大変素敵な口コミありがとうございます♪
    仕上がりだけでなく、雰囲気や対応などにも満足していただけて光栄です。

今回は透明感のある暗髪にイメチェンさせていただきましたね^^
    色落ちの感じやお友達からの評判など、また次回お聞かせいただければ幸いです◎

これからも晴咲様に満足していただけるよう努めてまいります。

IGGY 萩原直人

• ちーちゃんさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

【再現性◎】カット+ケアカラー+パーマ+2stepTr/¥24000→¥17000

ちーちゃん様

メゾンドイギーに御来店頂きありがとうございます。

【担当スタイリストさん、お久しぶりでした。青山ということで少し緊張していましたが、アットホームな雰囲気で安心してお任せできました!仕上がりもとても気に入っています。】

お久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです。ありがとうございます。カラーリングも髪のツヤとお肌がより綺麗にと調合してみました。

またのご来店を心よりお待ちしております。stylist高橋玲子

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

【2回目のご来店限定】全メニュー20%引き!

もえ 様

先日も、ご来店口コミ投稿までありがとうございます!

【今回も「短くしたい」という要望だけで似合う髪型を提案してくださり、ありがとうございました!自分でも上手にスタイリングできるよう頑張ります…
    またお願いします!】

似ているテイストでも長さが変われば雰囲気もガラッと変わります。

また次回も楽しみにお待ちしております。

IGGY シゲモト

• ひでちゃんさん(女性/40代/その他)

ひでちゃん 様

先日は、ご来店口コミ投稿までありがとうございました。

【先日、違う美容師さんにカットしてもらったところ、かなり凄いカットになってしまい本当に困りましたが、やはり担当美容師さんにカットとカラーをお願いする事にしました。今後共よろしくお願い申し上げます。】

とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

今後も宜しくお願い致します。

IGGY シゲモト

• エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/24

希望通りにはカットしていただけなかった。希望は前髪流してくださいとそれだけだったのに切る前と後でそう変わらなかった。表参道の美容院だからこその高い技術を求めたが、残念ながら技術にバラツキがあるようだ。施術中にあちらを向けこちらを向けと指示が多く、今までどの美容院でもそんな指示を出す美容師はいなかった。指名なしで予約すると研修生の練習台にまわされてしまうのでしょうか。

【スタイリスト限定】顔周りの似合わせ×再現性 カット+2stepTr¥6000

エリ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました萩原直人です。

要望に応えようと精一杯努めましたが、希望通りいかず申し訳ありませんでした。

髪がどう動いても、どこから見ても綺麗なヘアスタイルになるために、お客様に下を向いてもらってカットしたりすることが多々ございます。
    それについて不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

IGGY 萩原直人

• Risaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

初めて来店しました!
    時間の変更をしていただいたのに、さらに遅れてしまい申し訳ありませんでした…。
    お店もきれいで、着替えまで用意していただいたのは初めてでびっくりしました。
    前髪のクセで悩んでいたのですが、カットでカバーしてもらいました。
    また次はカラーをしに行きたいです!

Risasa様

メゾンドイギーに御来店頂きありがとうございます。

【初めて来店しました!
    また次はカラーをしに行きたいです!
    ありがとうございました。】

表参道とゆう土地柄もあり、オシャレして御来店されますお客様の大切なお洋服が汚れたりシワになったりしないようにと、リラックスして頂けるようにとガウンにお着替えをして頂いています。

カラーリングの方もまたご相談させてください。ご予約ご来店是非おまちしています。
    stylist高橋玲子

• えつこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/9/23

ヘアスタイルも髪の色も思っていた以上でとても気に入っています。ありがとうございました。

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

じっくり話を聞いてくださって、最適な提案をしてくれました。カットもカラーも大満足で、周りからの評判も良いです。ありがとうございました。

あ様

先日は初めてのご来店口コミ投稿までありがとうございました。
    カットもカラーも喜んでいただけて嬉しいです!周りの評判も良くて良かったです!
    褪色具合や照明下での見え方など見て頂いて、またメンテナンスが必要であれば是非式前にお待ちしてますね。
    また是非次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

カラーリスト 岩本

• 適当さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/9/23

前回と同じ様な注文でしたが、とても上手で丁寧な対応でした。いつも居心地が良く感謝しています。

適当 様

いつもご来店ありがとうございます^^
    担当させていただきました萩原直人です。

大変素敵な口コミありがとうございます。
    「丁寧な対応で居心地が良い」とお褒めの言葉をいただけて嬉しく思います◎

ご自宅でスタイリングしてみての感想などまた次回お聞かせいただけると幸いです^^

これからも適当様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております*

IGGY 萩原直人

メゾンドイギー(MAISON de IGGY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー