4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. ウニカヘアデザイン(UNIkA HAIR design)  >

UNIkA HAIR design

ウニカヘアデザイン

• 千葉県木更津市東太田4-3-4
  • JR木更津駅/車10分 木更津総合高校より約7分
  • しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:09:39.0

初めてお伺いしました。
    少し緊張して伺ったのですが、サロンの雰囲気も良く
    落ち着いて過ごすことができました。
    美髪修復ヘアエステで髪の手触りが良くなって
    本当に嬉しかったです。
    やっぱりそろそろ矯正かけたいので
    また近々お世話になろうかと思ってます!
    ありがとうございました(^^)

ネット予約限定☆カット×美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

このたびはご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    とても優しくご対応くださり嬉しかったです^_^

髪の長さがあると矯正の頻度も下がるのでダメージ具合も少し抑えられます。毛先の軽かったところを今回量を均一になるよう調整し、ヘアエステでしっかり保湿されましたので絡まりもなくなったと思います(*^_^*)

ヘアエステは約3~4週間持ちますのでこの時期の乾燥や静電気によるダメージ予防にもおすすめです。
    縮毛矯正でもぜひご利用くださると嬉しいです!

しま様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

ウニカヘアーデザイン 高橋

• ☆チビ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 20:35:21.0

初めてのお店でした。
    今どこの美容室もタブレットで雑誌みるスタイルですがここの美容室さんは雑誌だったので見やすくて嬉しかったです。

シャンプー台に
    移動することなく座ったままでシャンプーやカットしてくださるサービスはとても良かったです。

そして、シャンプーは今までに経験したことのない優しい洗い方でとても丁寧でした。

ドリンクサービスもあり、名前は忘れてしまいましたが疲労効果があるドリンクとても美味しかったです。

4時間以上の長丁場でしたが縮毛矯正してる時など椅子に座らずやっていた姿に他店では平気で椅子に座ってアイロンかけてるのにすごいな!と感心しました。

カットする際確認の意味もかねてショートボブにすると髪の毛がハネるかもしれないと言われましたが本当に髪の毛がハネてせっかく縮毛矯正かけたのに毎日ヘアアイロンをあてないと寝癖のようになっていてストレートではなくなってしまいました(・・;)
    長い時間縮毛矯正かけて頂いたのに私には薬が弱すぎたのかうねりが残ってる感じです。。

雰囲気も良く、さりげない気配り等居心地の良い美容室さんでした。

☆NEW☆ ダメージケア プレミアム縮毛矯正×美髪修復ヘアエステ×カット

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ご感想ありがとうございます。
    当店はタブレットと雑誌どちらのご用意もございます。

既にハイダメージ、梳きすぎ、毛先ジリジリでした。今回カットすると肩にあたりはねやすくしばらくはブローが必要になることはご感想に書かれている通り、事前に了承の上カットしました。

以前までカラーと矯正を同日施術をされ、かなりのハイダメージでした。今回根元の新生毛4cm程度縮毛矯正でダメージ部位は当店の技術に起因しません。

よく認識の間違いがあるのですが、かかりが弱いのではなくダメージの蓄積により髪が耐えられなくなり広がりうねるようになるのです。

今回の施術でうねりやかかりの弱いところはありませんでしたし、施術後鏡等で確認しておりますね?
    以前の矯正の失敗、毛先のみ梳きすぎによるダメージからくるものです。薬剤は弱いものではございません。

当日お伝えした通り今後はカラーと矯正の同日はお辞めになり、梳かれすぎた毛先に少し重さを残すよう改善していくと良いかと思います!

矯正後は艶出しスプレーをかけブローでサラサラになります。ホームケアも保湿と擦れないようケアする事もとても大切です。

• どらみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 17:17:50.0

髪の状態がとても良く内部が保湿されているのがよく分かります。
    アドバイスも的確にして頂いてありがとうございました。
    頭皮の事は自分では気づけなかったと思います。
    強すぎてもだめだし難しいですね。
    教えてもらえて本当に良かったです!

期間限定☆カラー×保湿トリートメント×美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

どらみ様、この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    とても優しくご対応くださり、こちらも安心してコミュニケーションが取れて楽しく、嬉しかったです^_^

もしかしたらすっきり系のシャンプーがお好きな方は髪や頭皮の過乾燥があるのでカラーがしみることがあり、お湯が熱く感じることもあるのかなと思い、お話しさせていただきましたm(_ _)m

ヘアオイルは発売したら良くチェックしておきますね(*^_^*)

どらみ様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• Swkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 17:42:53.0

リフレッシュできました。ドリンクおいしかったです!いつもいろいろ工夫して対応してくれてありがたいです。
    緊張しないで過ごせるしお任せできて本当に助かります。

平日限定☆カット×オラプレックスカラー×美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

Swk様、いつもお世話になっております。このたびはご来店くださいまして誠にありがとうございます!
    気温差が激しいので肩も凝りやすく疲れやすい時期ですね^_^

またぜひご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

• Swkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 17:42:32.0

やっと矯正してスッキリしました。
    つやっつやになりました!椅子の温かいのはすごく良かったです。

静電気で傷むことはそれほど気にしていなかったので少し気をつけてみます。おすすめのシャンプーも調べてみます。
    色々とありがとうございました。また伺います。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

Swk様、いつもお世話になっております。先日は御来店くださいまして誠にありがとうございました!
    新しい縮毛矯正はツヤ感も良く、とても好評です(*^_^*)

お部屋の温度などはお気軽にご相談くださいね。

えりあしの辺りや毛先はこの時期は静電気でのダメージも結構あります。完全に起きないようにすることは難しですが、静電気防止につや出しスプレーを使用したり、保湿を心がけるなど摩擦に気をつけると軽減できます。

朝のお支度の時間は少し短縮されましたか?
    思ったようにならないとすごく気分が落ち込むのはとても共感します。矯正後は少しでも楽に、気持ちよくお過ごしになられていると良いなと思います(*^_^*)

Swk様の次回御来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• バンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 08:26:55.0

いつも癒やしの時間をありがとうございます。

毎回カットの長さが1回で決められなく2回もカットしてもらってすみません。
    このツルツルサラサラがずっと続けばいいのになぁ~と思いながら髪の毛をとかしてます。
    次回もお願いします。

☆リフト、スカルプケア☆レディースカット×経絡リンパドライスパ×EMSスパ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

バン様、いつもお世話になっております!
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

機械を使用したヘッドスパはいかがでしたか?^_^
    ハンドとマシンの施術でかなり温まって時間も長めで、揉み返しなども起きにくいのでとても人気があります。
    また新しいヘッドスパなども時々増えていくのでぜひいろいろお試しくださいね(*^_^*)

バン様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• とろろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 18:58:46.0

こちらでのカラーは初めてでしたがいい感じの色にして頂いて満足です。

イルミナカラー×美髪修復ヘアエステ☆

UNIkA HAIR designからの返信コメント

とろろ様、いつもお世話になっております!
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

とてもきれいな髪質で、当日もツヤツヤに仕上がっていましたが、2~3日後はカラーやヘアエステの余分なものが落ちて最もツヤツヤ、サラサラになります^_^

明るめのカラーもとてもお似合いだなと思いました(*^_^*)

とても寒いので冷えないように気をつけてお過ごしくださいね。とろろ様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-13 11:40:02.0

疲れていたのですごく楽になりました!
    髪もサラサラになってスッキリしました。

期間限定☆経絡リンパドライスパ×プレミアム保湿ケア幹細胞ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ひな様、いつもお世話になっております!
    このたびはご来店いただき誠にありがとうございました!

ご感想をいただき、とても嬉しいです(*^_^*)
    またお疲れの時にいつでもご利用くださいね。

まだまだとても寒いので身体を冷やさないように、暖かくしてお過ごしくださいね。

ひな様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-21 19:18:32.0

半年ぶりの縮毛矯正で髪も短くなり乾かすのも楽になりサラサラで扱いやすくなりました(^^)数少ないリラックスできる環境なので非常に有難いです!また宜しくお願いします(^^)

平日限定☆ ダメージケア プレミアム縮毛矯正×美髪修復ヘアエステ×カット

UNIkA HAIR designからの返信コメント

あや様いつもお世話になっております。
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

いつも楽しくお話しできて私の方こそ元気をいただいております^_^
    あっという間の一年ですが、また来年もよろしくお願いいたします(*^_^*)

あや様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:24:18.0

ヘアカラー、ヘアエステで伺いました。こちらでヘアカラーが初めてだったので相談させてもらい、今の髪の状態からアッシュ系でお願いしました。たぶんアッシュ系を入れるのは初めてだったのですがキレイな色でした。毎回思うのですが、髪をとても丁寧に扱ってくれる事です。ひとつひとつ優しく丁寧なので、こちらも心地よい時間を過ごせています。カラーから1週間ちょっと経ちましたがヘアエステ効果もありツヤツヤですし、前回受けた縮毛矯正のダメージもほぼなくサラサラが続いています。空気が乾燥してきたので、自宅でもケアをしつつ、次はヘッドスパとエステで癒されに伺いたいと思っています。ありがとうございました、また予約の際はよろしくお願いします。

イルミナカラー×オラプレックスTR×美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

たけちゃん様、先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想をいただき、とても嬉しいです(*^_^*) 矯正の後なのでカラーは通常より少し沈みますが、褪色しにくくなります。
    様子を見て気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

おっしゃる通り、これからの季節、保湿を気をつけていただくとかなりダメージ軽減につながります!

ヘッドスパは定期的に施術されるお客様はたくさんいらっしゃいます。ぜひいつでもご利用ください^_^

保湿ヘッドスパ×ヘアエステや、マシンを使用したヘッドホンはハンドとマシンのダブル施術でとてもおすすめです!

たけちゃん様の次回ご来店を心よりお待ちしておりますm(_ _)m

[投稿日] 2023-11-21 19:02:35.0

今回は息子のヘアカットで伺いました。美容室は初めてだったので緊張していましたが今までと違った髪型になれて感動していました。ありがとうございました!

UNIkA HAIR designからの返信コメント

あや様、いつもお世話になっております!
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

とても礼儀正しく優しい雰囲気のお子様で、え!?うちの子と全然違う・・・!と驚いてしまいました。

緊張してしまわないよう、複数で対応することがないように心がけおりますが、問題ございませんでしたか?(^_^;)

ついつい、あや様とお話しすると楽しくてヘラヘラしてしまって、お子様が不安に感じなかったかなと反省しております、。

基本的にはメンズのお客様にはお邪魔にならないよう、スタイリスト一名で対応しておりますので
    かえって楽だと感じてくださる方も多いです。またいつでもお気軽にお越しくださいね。

来月のご予約ありがとうございます(*^_^*)

あや様、お子様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

ウニカヘアーデザイン 高橋

• 雛姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 13:10:39.0

今回は矯正とヘアエステでお世話になりました
    丁寧な施術で、仕上がりもサラサラで大満足です
    こちらに通わせて頂いてからだいぶ経ちますが
    クセが強くダメージのひどかった髪でしたが
    今は髪をほめてもらったり
    美容院どこに行っているの??と聞かれることも多くなりました

出かける前も梳かすだけでいいので楽チンです
    もう少しロングを楽しみたいと思います
    また次回よろしくお願いしますm

UNIkA HAIR designからの返信コメント

雛姫様、いつもお世話になっております!先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

とても透明感のあるきれいな髪質で、サラサラのロングが雛姫様の華奢な雰囲気にとてもお似合いです(*^_^*)
    たくさんご紹介していただいて心から感謝しております。

新しいことに挑戦したり、好きなことを楽しんでとても充実していて素敵だなと思いました!!

色々な転機があってそれらを柔軟に受け入れつつ、心身の健康のために日々を楽しむことは大切なことだと思いました(*^_^*)

できる範囲で楽しく、疲れたらひと休みしながらマイペースに毎日前を向いて楽しくやっていきたいなと思いますね。

またいつでもお越しくださいね^_^

雛姫様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

ウニカヘアーデザイン 高橋

• バンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 19:14:43.0

いつも心地よい時間が過ごせてます。

期間限定☆ 幹細胞ヘッドスパ☆経絡リンパドライスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

UNIkA HAIR designからの返信コメント

バン様、いつもお世話になっております!
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

いつも髪がとてもおきれいでサラサラでダメージも少なく、施術もブローなどもスムーズなため施術時間としてはとても早く終了してしまいますが、

施術内容としてはオーバートリートメントにならないよう、工程がありますが、コリにあわせて重点的にケアをプラスし頭皮に合わせたクレンジング、ヘッドスパ、サービスの保湿トリートメントをしっかり行なっておりますので、よりサラサラしっとりに仕上がっております(*^_^*)

この時期は乾燥から頭皮が荒れやすい方が多く、ヘッドスパでは洗浄は取りすぎない、保湿をしっかりということを大切にしております。
    ヘッドスパであっても仕上がりはトリートメント効果を実感できるよう、また、トリートメントでも頭皮にも心地よくお感じいただけるように心がけております。
    ご要望や気になることなどございましたらお気軽にお声掛けくださいね。

バン様の次回ご来店を心よりお待ちしております(^_^)

• ひろんぱさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-07 23:45:05.0

今回は約1年半振りの縮毛矯正。私の髪質にあっているのかすごく保ちます。ここで施術してもらってから、「誰かと思った」、「振り向かなければ10歳若く見える」と会社の同僚や友人知人からも評判良くて大満足です。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ひろんぱ様、いつもお世話になっております!
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    矯正のかかり具合などのご感想をいただき、とても嬉しいです^_^

ダメージも少なく、とてもおきれいな髪ですので矯正も一年に一度でも良さそうですね。

今はミディアムの長さなのでミディアムはラウンドは緩やかか、ラウンドではないラインがシルエットは綺麗に見えます。

個人的には背の高さや髪型、毛量などトータルで考慮し、1番長いところがあと5~10cm位伸びた頃がバランス良くスッキリ美しく保てると感じています。
    あっという間に伸びるので今回の長さはメンテナンス的にはちょうど良いですね。

また、内側に入るようにするには、イメージ的には毛先をすいてしまいたいと感じるかと思いますが、あまり軽くし過ぎると絡んでばざばさになったりダメージに繋がってしまいます。

ベース部分を残してカットした方がシルエットが美しく安定感があり、カールもきれいに仕上がります。

朝はオイルやツヤだしスプレーをかけてカールドライヤーで斜め前に引っ張るようにカールさせる方がきれいに纏まります。
    参考になるとうれしいです(*^_^*)

• マグさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 20:26:29.0

丁寧にカットの方法を確認しながらやってくれます。
    ヘッドスパは最高に気持ちいいので寝ちゃいます!
    また行きたいと思います

10/30迄限定☆お試し☆メンズカット×シェービング×クレンジングシャンプー

UNIkA HAIR designからの返信コメント

マグ様、先日は御来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想をくださり、とてもうれしいです(*^_^*)

首や肩がとてもこっていらしてお疲れのご様子でしたので、ゆっくりお過ごしいただけて良かったです!
    クレンジングという名称ではございますが、比較的しっかりとヘッドスパを行なうのでとてもお得で人気のある施術です。

ぜひまたいつでもご利用くださいませ(*^_^*)
    マグ様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

• Swkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:01:06.0

娘の矯正で伺いました。
    さらっさら、ツヤツヤになって帰ってきて喜んでいました。

いつもこちらでお世話になっています。
    静かにゆっくり過ごせるところ、ベラベラ喋らずに集中して丁寧にやってもらえて、優しく親身になってくれるところなどなど たくさんあります。
    とても気に入っていて、居心地良いです。

近々、私がまた伺いますのでよろしくお願いします!

UNIkA HAIR designからの返信コメント

Swk様、いつもお世話になっております!
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

新しい縮毛矯正はとても好評で皆様から喜んでいただけて私もとても嬉しいです!

とにかくまずはしっかり技術に集中することが大切と考えておりますので、その間ゆっくりリラックスしてお過ごしくださると私もとても嬉しいです(*^_^*)

技術は単なる作業ではなく、それぞれに根拠があって工程があるので、なぜこの工程があるのかということをよく意識して施術を行う必要があります。

そのため本来は集中して施術するということはとても大切なのですが、接客業でもあるのでバランスはとても難しいですね(^_^;)

当店では、施術を行う本来の目的はどこにあるかということを忘れず、技術を丁寧に、と心がけて営業しておりますが、今後もご不安にお感じになられたり、ご不快に思われるようなことがございましたらお気軽にご相談くださいね。

今後もどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

• sayakaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 07:00:33.0

お店の雰囲気凄く良かったです。初めて来店したので緊張してましたが、とても感じの良いご夫婦の美容師さんで私の髪の悩みに真摯に向き合って頂き本当に有難かったです。アドバイスも沢山して頂きました。今回縮毛矯正と髪エステをして頂いてサラッサラの仕上がりで凄く嬉しかったです。ありがとうございました。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

sayaka様、このたびはご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想、とても嬉しいです!!ありがとうございます(*^_^*)

お客様のご希望にどうしたら近づけるか、良くなるかなということを追求して、しっかり技術に集中して施術しております。
    髪の仕上がりに喜んでいただけてとても嬉しいです!

当店にご来店してくださるお客様に感謝をお返ししていけるように、お悩みに寄り添っていけるといいなと考えています^_^

施術から数日経過してからも、気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

sayaka様の次回ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-20 17:42:56.0

今回体調を見ながら色々対応をしてくださいました。
    サラサラになってとても楽になりました。ご相談して良かったです。ありがとうございました。

2カ月以内限定☆メンテナンス美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ひな様、先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    お加減はいかがでしょうか?良くなられたかなと気になっておりました。

口コミありがとうございます!お気遣いとっても嬉しいです!安心しました(*^_^*)

お疲れや寒暖差の影響もあるかと思います。無理をなさらず、ご自身のペースでお過ごしくださいね。

またわんちゃんのお話を楽しみにしています!
    ひな様の次回ご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

• たけちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 17:35:13.0

他店のトリートメントでゴワついていて、クセも強く出てしまっていて、こちらで初めて縮毛矯正とトリートメントを受けました。
    今の髪の状態、要望も聞いてもらいました。正直、縮毛矯正をかけると多少の痛みのリスクも承知のうえでしたが、髪の痛みほとんど感じられませんし、サラサラつやつやになりました。
    施術を受けてから1週間経ちましたが、髪も扱いやすく、サラサラです。クセとうねりで悩んでいましたが、もっと早くに受けてれば良かったと思いました。そろそろヘアカラーもしたいので、こちらで予約を入れようと思っています。ありがとうございました。

UNIkA HAIR designからの返信コメント

いつもご来店されたお客様のことを どうされたかな?大丈夫だったかな? こんなお手入れについてお伝えすればよかったななどといつまでも気がかりでいるため

こうしてご感想やその後についてをお知らせくださってとても安心できます!
    喜んでくださることがわかってお気遣いもとても嬉しいです。

お客様のお悩みを解消したり喜んでいただくために、私はこの仕事をしているんだなと思います(*^_^*)

お気づきの点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

たけちゃん様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

ウニカヘアーデザイン 高橋

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-02 14:40:36.0

いつもお世話になっています。
    前回結構カットしたのも家族にも褒められました。
    ヘアエステをすると調子が良くなるのでとても気に入っています。
    髪の状態もとても良くなってきました♪

2カ月以内限定☆メンテナンス美髪修復ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

かな様、いつもお世話になっております。この度はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

矯正後の髪の調子も良さそうでほっとしました(*^_^*)
    時々メンテナンスでヘアエステをされるとダメージ要因から保護にもなってオススメです。ぜひまたいつでもご利用くださいね(^_^)

かな様の次回御来店を心よりお待ちしております!

UNIkA HAIR design 高橋

[投稿日] 2023-09-27 13:17:19.0

普段ずっと眠りが浅かったので、しっかり寝てしまい、とてもスッキリしました。髪もサラサラになって頭が軽くなりました!

次回は縮毛矯正で伺いますね。朝のお手入れを変えてみます。

ありがとうございました!!!

幹細胞×オラプレックストリートメントスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ひな様、先日は御来店くださいまして誠にありがとうございました!
    夏の暑さも尋常ではなかったですし、この季節の変わり目に疲れがどっと出る方も多いです。

身体を冷やさないよう、ご注意くださいね(*^_^*)
    施術後にお帰りの際に、目が開く安く感じる、首や肩がとても軽くなったと実感される方が多いようです。

ぜひまた縮毛矯正でもご利用ください(*^_^*)

ひな様の次回御来店を心よりお待ちしております!

• リクさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:05:52.0

先日カット、クレンジングをしてくださり、ありがとうございました!
    また、リピートします!

UNIkA HAIR designからの返信コメント

リク様、先日は御来店くださいまして誠にありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

クレンジングという名称ではございますが、頭皮マッサージは比較的しっかりと行ないますのでとてもお得なメニューとなっております(*^_^*)

ぜひまたご利用くださいませ。
    リク様の次回御来店を心よりお待ちしております!

• クマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 09:11:29.0

丁寧で雰囲気も良く、カット、スパ、セット全て最高です

【期間限定☆】頭皮スッキリ☆メンズカット×クールクレンジング、炭酸泉スパ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

クマ様、いつもお世話になっております。このたびは御来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想をくださり、とてもうれしいです(*^_^*)

今後もご満足いただけるよう、気を引き締めて丁寧に施術をさせていただきます。
    そろそろ季節の変わり目ですので体調に気をつけてお過ごしくださいね!

クマ様の次回御来店を心よりお待ちしております!

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-25 17:58:08.0

久しぶりに縮毛矯正をしました。
    この暑さで汗もかきやすく乾かすのも一苦労で、でも髪が傷んでいたので迷っていましたが、前回お話を聞いて良さそうだったのでやってみてとても良かったです!

サラッサラになってつるんとしていて乾かすのも楽になりました。

クセが強いのでこの矯正は私にはあっていると思います!とても配慮していただいて傷んでいるところを保護していただき、しっかりかかって、今のところ問題なくさらさらです!ありがとうございました!

☆NEW☆ ダメージケア プレミアム縮毛矯正×ヘアエステ×カット

UNIkA HAIR designからの返信コメント

かな様、いつもお世話になっております。
    先日は御来店くださいまして誠にありがとうございました!

ご感想をいただき、安心しました!とてもうれしいです(*^_^*)
    コロナ渦以降、汗やマスクのひもの摩擦でダメージが起きやすくなっていると良く耳にします。

完全な対策は難しいのですが、シャンプーの洗浄力が優しものにしたり、汗をかいて濡れたままでこすれないように、こまめに優しく汗を拭くこと等、できるだけ保湿と摩擦が起きないないように心がけております。

一度矯正をかけたところは、落ちるということはないので広がる場合はダメージが起きていると考えられます。保湿を心がけ、アイロンは最低限にし、もう一度矯正をかけてしまうなどは行なわないようお気をつけくださいね(*^_^*)

まずは気になることなどございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

かな様の次回御来店を心よりお待ちしております!

UNIkA HAIR design 高橋

• ひなち。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 23:40:01.0

今回も大変お世話になりましたm(_ _)m
    ホームカラー×他店のサロンカラーで染めムラが出来てしまい綺麗に馴染ませて頂きました!!
    予め予約時の“ご要望・ご相談”欄に事情を記載させて頂いてたのですが来店時にも状況把握の為、丁寧に細かく確認取ってくれたり・提案してくれたり…本当にありがとうございました☆ 来店前&来店後のメッセージも嬉しかったです(*´▽`*) いつも親身になって私の髪について考えて頂き感謝です!!暫く様子見てまた染めたくなったり何かあれば相談させて頂きますね。

オラプレックスカラー×美髪修復ヘアエステ 幹細胞シャンプーケア

UNIkA HAIR designからの返信コメント

ひなち。様、いつもお世話になっております。
    先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!

カラーは髪質によって発色への影響や、色の持ちが異なるため、ご自身の最も良い方法を見つけることが大切ですので、今回のようなことでも少しずつ自分の好みや許容範囲が見えてくると思います(*^_^*)

カラーについては私も同じように悩んでいるのですが、あきらめるのではなく、どうすると一番扱いやすく気分も明るくいられるかの方法を考えています!今後も良い方法をご相談しながらご提案していきたいなと思います(*^_^*)

ひなち。様の次回御来店を心よりお待ちしております!

UNIkA HAIR design

• ゆらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:55:45.0

お店の雰囲気は良かった

【初回限定】メンズカット

• うら0718さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 18:52:00.0

高校生の息子のカットでお願いしました。はっきりとした注文をできなかったのに、しっかりと意見を聞いてくれて、しっかりかっこよくしてくれた!と本人も大満足。これからはずっとここがよい!と言っておりました。
    次は娘を宜しくお願いします!

【初回限定】メンズカット

UNIkA HAIR designからの返信コメント

うら0718様、先日は御来店くださいまして誠にありがとうございました!

ご感想をいただき、とてもうれしいです!!
    お客様お一人ずつになりますので、ゆっくりと落ち着いて施術できます(*^_^*)

気になることは都度ご質問、ご提案をいただくことも可能ですのでお気軽にご利用くださいね。
    また、次回のご予約をいただきまして誠にありがとうございます!

うら0718様、お嬢様の当日のご来店を心よりお待ちしております!

高橋

• クマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:18:14.0

とても丁寧で、雰囲気も良いお店です。
    仕上がりも満足してます。
    ヘッドスパも心地良く、最高でした。オススメです

UNIkA HAIR designからの返信コメント

クマ様、このたびはご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    ご感想をいただき、とても嬉しいです(*^_^*)

当店のヘッドスパは副交感神経をじっくり刺激してほぐしていきます。初めは組織を損傷しないよう優しく始まり、少しずつ強弱をつけ、負担がないようにお客様の呼吸に合わせて施術いたします。

揉み返しなくスッキリするのでオススメです(*^_^*)
    ぜひまたご利用くださると嬉しいです!

クマ様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-06-18 19:23:36.0

髪のまとまりが悪くなって来たので半年ぶりに縮毛矯正とカットをお願いしました。今回もリラックスできる空間でリフレッシュさせてもらいました。髪も扱いやすい長さでサラサラにしてもらい大満足です。また次回もお願いします(^^)

【平日限定☆】カット×縮毛矯正×ヘアエステ

UNIkA HAIR designからの返信コメント

あや様、いつもお世話になっております。このたびはご来店くださいまして誠にありがとうございました!

変わらずお元気そうで安心しました(*^_^*)
    結構短くされたので扱いにくさなどありましたらお気軽にご相談くださいね。

コロナもひと段落して、と思ったら今とても増えているそうなので気をつけてお過ごしくださいね。

またぜひいつでもあや様のご来店を心よりお待ちしております(*^_^*)

• 雛姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 19:59:44.0

事前にダメージや広がりについて説明して頂き、伸びた分くらい矯正して頂きました
    湿気が多い時期はくせやうねりが気になってしまってましたが矯正をするようになってから楽になりました
    矯正をかけてない部分もトリートメントでサラサラになりました

またよろしくお願いします

カット×縮毛矯正×美髪修復ヘアエステ &プレミアム保湿トリートメント

UNIkA HAIR designからの返信コメント

雛姫様、いつもお世話になっております。このたびはご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    とてもサラサラ、ツヤツヤの透明感のあるきれいな仕上がりになりましたね!今回はヘアエステと保湿トリートメントも行いましたが、毛先の絡みも取れてしっかり保湿されました。

また、全体のカラーもインナーカラーもどちらもとてもきれいなお色だなと思いました^_^

これから蒸し暑くなりますので、体調に気をつけてお過ごしくださいね(*^_^*)
    雛姫様の次回ご来店を心よりお待ちしております!

ウニカヘアデザイン(UNIkA HAIR design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー