3. 九州・沖縄トップ  >
ラッシュグラス(Rush grass)のお店ロゴ

Rush grass 【ラッシュグラス】

ラッシュグラス

• 熊本県熊本市中央区水道町12-30
  • 水道町電停下車 徒歩5分 【ショート/ボブ/インナーカラー/白髪ぼかし/ハイライト】

t.tさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/1/27

私に似合う髪型にしていただき、ありがとうございました。前の職場を退職されてからは、私も近くの美容室を転々としてました。今迄でいつも私に似合う髪型にして下さってたのは、、、と振り返った時に、今回のスタイリストさんが浮かんできました。名前を検索して、ヒットし見つけました。
    約15年振り?にお会いできて、嬉しかったです。
    私の髪質では短い前髪はやめた方がいいかなぁとやんわり断られ続けてきましたが、似合うように短い前髪に切ってくれたのは今回のスタイリストさんだけでした。冒険もできるし、似合うようにカットして下さるし、今思えば凄い美容師さんだったんだなって。
    今回も私に似合うウルフショートにして下さって、ありがとうございました。気に入ってます。
    また伺いますね。楽しい時間もありがとうございました。

うる艶コース(ハイクラスカラー+小顔カット+最上級TR)19250→15400円

t.t様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

めちゃくちゃ嬉しい口コミありがとうございます
    テンション爆上がりです。

そんな昔の事を覚えてて下さって感動して
    この仕事を長く続けてて良かったと思いました。

久々のご来店で昔話に盛り上がり、マラソンの共通の趣味も有りで
    こちらも、とても楽しい時間をすごさせて頂きました。

よくぞ探してご来店頂き、ありがとうございました
    次のご来店も楽しみにお待ちしてますね。

北橋 康介

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/20

初めて伺いました。メルパルク熊本の道向かいの建物で、迷わずに辿り着くことができました。
    2ヶ月程美容室に行けてなくて、大分髪が伸びてしまっていたのですが、スタイリストさんと相談しつつ、前よりも髪を短く切ることにしました。
    職場で同僚からの評判も良く、ドライヤーの時間も短縮されて、気分も軽くなりました。ありがとうございました。

【絶対ショート&ボブ】小顔&小頭カット 4400円

• みなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

初めて行ったのでショートにしたい希望と毛量が多く、癖があるので相談したところ、髪質改善をすると悩みが解消されてまとまりやすいショートに出来るとアドバイス頂き、最初の予定より予算や所要時間など変わるところを説明頂いて、快く希望に沿ってショートにして頂きました!
    仕上がりも大満足しています。
    今まではドライヤー当てると癖で広がって思うようにスタイリング出来なかったんですが、今回は乾かすだけでほぼスタイリング出来て嬉しいです。伸びたらまた行きたいです!

【絶対ショート&ボブ】小顔&小頭カット 4400円

• ちずまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

初めてお伺いしました。ずっとショートカットが上手なところを探していて……髪のクセでずっと前下がりボブにしていましたが、しっかり毛量とかクセを見てくれて、久しぶりに前髪ありショートカットに!今日会社に行ったら、「かわいい」や「似合うよ」と言われました!久しぶりにイメチェン出来て満足です!ハイライトも入れてもらったので、色の変化が楽しみです!ありがとうございました!!

平日の16時まで限定クーポン 似合わせカット+カラー 9350円

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/28

出産前にボブにしたくてカットをお願いしました!
    可愛く仕上げていただき、また要望通り軽めにしてもらったのでドライヤーの時間が短くなって嬉しいです^^

• るるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/26

レイヤーを入れていただいたことで、大人っぽい雰囲気になり、とても扱いやすくなりました!ありがとうございました!

【艶感重視★】小顔似合わせデザインカット+アロマSP+TR

• およよんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、私が前髪迷子ですと伝えると、こうしましょうか?と提案してくださり、素敵に仕上げていただきました。
    気さくに話していただき、終始楽しかったです♪
    ありがとうございました!!!

• はやとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/20

いつもするオーダーする細かいこだわりや自分の髪質をおぼえていただいていて、いつも自分に合うように上手く切ってくれます。

[施術メニュー] カット、パーマ

• みさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/16

ヘッドスパがめっちゃ良かったです

【平日限定】インナーorグラデーション デザインカラー

[施術メニュー] カラー

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

自分に似合う髪型にしてもらえてとても満足です
    来週もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ゆなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/15

約1年ぶりにばっさりと切りました
    思っていた希望通りの髪型になって満足です!
    ヘッドスパも頭だけでなく肩甲骨周りまでほぐしてもらえてすっごく気持ちがよかったです

『頭皮改善 栄養補給』ヘッドスパ+小顔小頭似合せカット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あやかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/13

初めての来店です。メルパルク熊本での結婚式のため一番近いということもありヘアセットをお願いいたしました。写真を見せてお願いしましたが、まとめた髪はピンとはねており、ぼさぼさに見え、すっきりまとまっているようには見えず、ボリュームがありすぎてぼてっとしてました。(後ろを見せていただきましたが、あとで気付きました。)お昼ごろには崩れてきて、親族としての参列できちんとしたい場面でしたので悲しくなりました。お値段もそれなりにしましたので、プロとして技術を磨いていただきたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• コロママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/11

なりたい髪型が決まらないまま、3が月半ぶりに美容室に行きました。私は迷いやすい性格なのですが、美容師さんは根気強く相談にのってくださり、ヘアーカタログを一緒に見て一応こういう感じということでカットしていただきました。出来上がりには満足してます。友達も、そのショート似合うよ、と言ってくれました。カラーも秋色でいい感じです。迷っていい、決めてこなくていいと言われてとても救われ、ゆったりとした気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

コロママ様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

久しぶりのご来店で、ヘアスタイルに迷われていたとのことでしたが、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    また、お友達からも似合うと言っていただけたと聞き、私たちも思わず笑顔になりました。

「迷っていい」「決めてこなくていい」というお言葉を受け止めてくださったことにも感謝しています。
    その時の気分や季節に合わせて、また一緒に“似合う”を探していけたら嬉しいです。

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

細かく要望を聞いてくださり、最後の調整まで丁寧にカットしていただきました。素敵な髪型にしていただき、大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

K様
    初めてのご来店ありがとうございました。

ご希望に沿ったスタイルに仕上がり、喜んでいただけてとても嬉しいです!

お店でもゆっくりお過ごしいただけたようで安心しました。

また気分転換したい時など、ぜひお気軽にいらしてくださいね。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/24

とても大満足です!!
    カラーもめちゃくちゃ気に入りました!!
    周りの友達や職場の人達からも、とてもいい色だねって言われます!ブリーチせず、この色出せるのはすごいねーと周りから言われました!カットもめちゃくちゃ気に入ってます。本当ありがとうございました!

エイジングケアコース(小顔カット+ハーブカラー+ヘッドスパ)15950→12100円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ゆか様
    ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!!

カラーもカットも気に入ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいです
    ブリーチなしでもこの色味が出せたのは、お客様の髪のコンディションが良かったおかげでもあります♪

周りの方から褒められるのは何より嬉しいですよね
    次回も“褒められヘア”目指して一緒に楽しみましょう!

• のんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/22

2回目です。
    カラーもカットもとても丁寧で、イメージ通りの仕上がりです!またお願いします!

早割クーポン カット+カラー

のん様
    2回目のご来店ありがとうございました!

今回も仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです
    季節や気分に合わせたカラーもぜひご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています!

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

カットする時は必ずこちらにお願いしています!
    的確なアドバイスのおかげでカット後はいつも理想通りの髪型になります!
    自宅が少し遠いですが、それでも通いたくなる美容室です!

あいか様

遠くから通ってくださって本当に嬉しいです!

カットの仕上がりを気に入っていただけて何よりです!!
    これからも理想のスタイルに近づけるよう、しっかりサポートさせていただきますね。

またリフレッシュしにいらしてください。

• くーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/19

初めて伺いました。要望を聞いてくださりカットしてもらいました。とてもスッキリし、手入れが楽になりました。グレイヘアへの移行についてもアドバイスしていただきました。又、ヘッドマッサージは力加減もよく、リラックスできました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

くー様
    初めてのご来店ありがとうございました!

スッキリしたスタイルを気に入っていただけて嬉しいです。

今後のグレイヘアの移行も、無理なく楽しめるよう一緒に考えていけたらと思います。

ヘッドマッサージもリラックスしていただけてよかったです
    またぜひお手入れのタイミングでお待ちしています!

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/16

「ロングからショートにしたい」とだけ決めて伺いました。
    ショートはショートでも、私に似合うショートがどういうものなのか分からなかったため、「こういうのは嫌だ」と思う髪型をいくつか伝えて、あとはほぼお任せで切っていただきました。

まず、長めのショートに切ってくださって、「こういう髪型もあるよ」と示しながら私が気に入る髪型を一緒に見つけていけた点がとても安心感がありました。
    そして、私の骨格を見て、客観的に「ここはこうが似合いますよ」とはっきり言ってくださったことは、「とにかく私に似合う髪型がいい」というざっくりな要望しかなかった私にとってとてもありがたかったです。

仕上がった髪型は、周りからの評判も良く、もっと早くショートにすればよかったと思うほどです。とても気に入っています。
    お店の雰囲気は良く、担当された美容師の方も穏やかで、リラックスして過ごせました。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

【学割U24】小顔似合わせデザインカット

さくら様
    このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます。

思い切ってロングからショートへのスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!

ご相談を重ねながら一緒に“似合う”を見つけていけたこと、私たちもとても嬉しく思います。

周りの方からの評判も良かったとのこと、本当に良かったです。

これから季節や気分に合わせて、ショートスタイルの楽しみ方を一緒に見つけていきましょう。

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

はじめて来店しました。口コミ通り、少しわかりづらい建物でしたが、扉を開けてくださっていたのか、そのおかげで入りやすかったです。
    カットもカラーも、希望を細かく聞いてくださり思い通りにしてもらいました。朝からのスタイリングもしやすいです。
    カラーの時にトリートメント液もたっぷり入れてくださり、そのおかげで髪質も柔らかくなったようです。が、背中までぬれてしまっていたのが、少し残念でした‥。

K様
    先日はご来店いただき、また丁寧な口コミまでお寄せいただきありがとうございます。
    カットやカラーの仕上がり、そして朝のスタイリングのしやすさにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。

一方で、シャンプーの際にお洋服が濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はタオルのあて方や施術中の確認をより丁寧に行い、同じことが起こらないよう徹底してまいります。

これからも居心地の良い空間と技術をご提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• もげたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

数多の美容院に断られた「襟足刈りあげたい!」を秒で叶えてくれた神店舗。
    丁寧なカウンセリングで、なりたい髪型に寄り添ってくださいました。あざます。
    すごくいい感じに仕上げてくださるので、髪型にお迷いの方は予約入れた方がいいよ!

※刈上げた襟足がうれしすぎてずっとショリショリ触っちゃう(∩´∀`)∩

小顔カット+ハーブカラー 12100→10450

もげたん様
    ご来店、口コミ投稿ありがとうございました。

そして、うれしいお言葉ありがとうございます!

“秒で叶えた”なんて言っていただけて光栄です

襟足のショリショリ、たくさん触ってあげてくださいね(笑)

これからも理想のスタイルを一緒に作っていきましょう!
    またのご来店を楽しみにしています。

• shindyさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

今回初めて伺いました。

お任せでお願いしましたが、
    仕事柄や頭の形も考慮してくださり
    とてもカッコよく仕上がり
    大満足です。

担当スタイリストさんの気さくな人柄や
    オシャレで遊び心のある内装もぴったりで
    とても居心地の良い空間でした。

次はもう少し伸ばして
    パーマを当てますね。

今後とも宜しくお願いします!

【お任せクーポン】クーポン、メニューに迷ったらこちらから

shindy様
    初めてのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お任せいただいたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。

お仕事の雰囲気やライフスタイルに合うよう意識してデザインしましたので、
    そう言っていただけて本当に励みになります。

次回はパーマでさらに動きと表情をプラスしていきましょう!

これからも居心地の良い空間づくりとデザイン提案を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• はぜこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/5

先日カラー、カット、ヘッドマッサージでお世話になりました。
    初めてで緊張感もあった中、ゆるい感じで夏っぽい音楽もありリラックスできました。
    カラーは刺激が少ないタイプの物で敏感肌の私でも安心でき、カットもいつも気になる所を思い通りにして頂きました!
    最後お勧めされたヘッドマッサージにビックリ!!
    あまりの気持ちよさにずっと続いて欲しいと思うほど‥
    力加減といい、圧の場所といい最高でした!!
    又お世話になりたいと思います。ありがとうございました(^。^)

《低刺激、低ダメージ》美容液カラー+小顔カット

Rush grass 【ラッシュグラス】からの返信コメント

はぜこ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    初めてのご来店で緊張されていた中、リラックスして過ごしていただけたとのこと、本当に良かったです♪
    ヘッドマッサージも気に入っていただけて嬉しいです!
    「ずっと続いてほしい」と言っていただけるなんて最高の褒め言葉です
    次回も心地よい空間とスタイルづくりでお迎えしますね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

じっくりと話を聞いてくれて、丁寧にカットしてもらいました。アドバイスもしてもらったので助かりました。お陰様でスッキリしました。ありがとうございました。

kei様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

お話を伺いながらカットさせていただき、スッキリされたとのことで安心しました。

これからも日々のヘアスタイルが快適に過ごせるよう、アドバイスも含めてお手伝いさせていただきます。

• あすかぴんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/24

カットでお世話になりました。
    他のお店ではやってみたい髪型を伝えてもマイナス面が返ってくることが多かったり、満足感を得られないこともあったのですが、こちらの美容室では一緒に改善策など共有してもらいながらカウンセリングからカットまで丁寧に対応していただけました。
    思った雰囲気にイメチェンできて嬉しかったです。また伺いたいです。

あすかぴん様
    この度はご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございます。

ご希望のスタイルに向けて一緒にお話ししながら施術させていただけたこと、そして仕上がりを喜んでいただけたことが何より嬉しいです。

自分のカットは割と柔軟に考えて切りますので、よっぽど似合わない限りは否定する事は有りません。
    これからもお客様の「なりたい雰囲気」を大切にしつつ、日常がもっと楽しくなるようなお手伝いをさせていただければと思います。

• おっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/21

とても丁寧にしてくれて、仕上がりも満足です。お店の雰囲気もよく快適に過ごせました。お客さんへの気遣いも良く、もう一度利用させていただきたいです。

【学割U24】お得な学割 調整カット+カラー 10450円→7700円

おっちゃん様
    嬉しいお言葉をありがとうございます!

仕上がりやお店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです。

これからも居心地の良い空間づくりを大切にしながら、さらにご満足いただけるよう努めますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね♪

• ひこうき雲さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/13

前回より短くして、すっきりしました。艶感が欲しいので、またよろしくお願いします

早割クーポン カット+カラー

ひこうき雲様
    ご来店ありがとうございました!

スッキリした仕上がりを気に入っていただけて安心しました♪

次回は艶感アップのスタイルやケアも一緒にご提案しますね。

ぜひまたリフレッシュしにいらしてください!

• ほしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/25

部分的に癖があったり毛量があったりと厄介な髪質のためとても不安でしたが、こちらのざっとした説明や要望もすぐに理解してくださり大満足の仕上がりでした!
    シャンプーもとても気持ちよくリラックスできました!

ほし様
    素敵な口コミありがとうございます!

髪のお悩みが少しでも軽くなり、仕上がりに満足していただけて本当に嬉しいです。

シャンプーも気持ちよく感じていただけたようで何よりです♪

またリラックスしにいらしてくださいね。

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/21

チラシを拝見して、初めて伺いました。
    丁寧にカウンセリングしてもらえたことで
    要望を引き出していただけました。
    個性を出すスタイル
    艶が出やすいカラー
    すごいハリが出る最上級トリートメントで
    嬉しい仕上がりでした!

ケイ様

カウンセリングを通してご要望をお聞きでき、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

カラーやトリートメントで艶やハリを実感していただけたとのこと、今後もその質感を長く楽しんでいただけるようサポートさせていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/20

毎回こちらでカット・カラー等お願いしていますが、今回は前髪カットしてもらいました。
    絶妙な長さや透け感、伸びてきてもセットしやすく良い雰囲気の髪型にしてくださるので感謝しております!

【前髪で印象を変える★】小顔似合わせフロントデザインカット

ふみ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。

今回の前髪カットも気に入っていただけて大変嬉しく思います!

絶妙な長さや透け感は日々のセットのしやすさにもこだわっておりますので、そのように感じていただけて光栄です。

また季節や気分に合わせて前髪やヘアスタイルの変化も楽しんでいただけたらと思います♪

ラッシュグラス(Rush grass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー