4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

リベルト

• 埼玉県川口市幸町2-15-2
  • 川口駅徒歩6分

リベルト (Ribelt)の口コミ

かもめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/29

引っ越してしまい、だいぶ久しぶりにお願いさせていただきました。ああしたいこうしたいと、髪型についてかなり細かく相談させていただき、その結果とても今の髪型を気に入ってます!ヘッドスパもすごくよくて、途中寝かけてしまいました…。髪型の維持方法も教えていただいてありがとうございます。改めて、こちらでお願いしてから他には行けないなと感じました。また期間は空いてしまうかもしれませんが、うかがいたいなと思っています。本当にありがとうございました。

カット+オーガニックアロマスパ【90~120分】

かもめ様
    お久しぶりにご来店くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の中には、前回の来店から期間があいてしまうと再来しにくいと感じる人もいます。
    そのような気持ちになる事は、自分自身にも経験があり、とても理解できます。

ですが当店では、そんなことは一切気にする必要はありません。
    いつでも大歓迎です。

これだけ美容室があるので近くの他のお店が気になる人もいるでしょう。
    そのような人は、他のお店に行くのもいいかもしれません。

それでも再びRibeltを選んで来店してくださった時、また来て良かったと思えるようなサロン作りや接客を当店では心がけています。

来店期間があいてしまった人、他のお店に行った人、キャンセルして気まずいと感じてる人などいらっしゃいましたら、どうかお気になさらずにいて下さい。

どんなに期間があいてもお客様の再来はとても嬉しいものです。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    かもめ様の再来をいつでもお待ちしています。
    担当者 山田 紘行

• みーちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/22

初めて行くので緊張しましたが、サロンの雰囲気もすごく素敵で適度な距離感でとっても居心地がよく、ヘッドスパもすごく気持ちよかったです!!
    カットも素敵にしていただいてとても気に入っています!到着時間でご迷惑お掛けしました…
    またぜひお願いしたいとおもってます!!

【初めての方限定】カット+カラー+スパ+トリートメント 【180分】

みーちゃん様。
    先日は数ある美容室の中からRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました赤津です。

色々とお褒めの言葉ありがとうございます。
    美容室はお客様との距離が近くなるので距離感には気を付けております。居心地が良かったとの口コミを見て安心しました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    みーちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    Ribelt 赤津裕紀

• いのうえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

友人の紹介で利用させて頂きましたが、仕上がりに大変満足しております!
    これまでも別の美容室さんで内巻きボブをお願いしてたのですが、毛先の痛みを指摘されるばかりで、翌日には元の髪型に戻ってしまってました。
    しかし、こちらではわたしの髪の癖についてしっかりと教えてくださり、尚且つ癖を極力目立たなくするようなカットを施して頂けたので、かなり理想的な(というか理想以上の)仕上がりになりました。
    内巻きを維持するために大切な乾かし方のコツなども教えてくださったので、カットから1週間経過しましたが、まだ理想の髪型をキープできています!!
    本当に良心的で素敵な美容室さんだなと感じました!

帰り際に「近々カラーもお願いしたい…」と言ったと思いますが、やっぱり少しでも髪のことを労って、カラーはもう少し期間を空けてからにします。
    また伸びてきたらカットお願いしたいので、そのときはどうぞ宜しくお願い致します!

いのうえ様
    この度はRibeltへご来店くださりまして誠にありがとうございます。

元から少し髪の毛に癖がある髪質だったので少し心配していましたが、この口コミの投稿をみて安心しました。ありがとうございます。

キレイな髪をキープするコツは2つあります。
    髪へのダメージを抑える事と、ブローです。

髪が傷んでしまったり、冬は乾燥の影響を受けるとヘアスタイルが乱れやすくなります。
    良い髪の状態をキープ出来れば、ヘアスタイルの持ちもアップしやすいです。

ブローは髪の乾かし方です。元からある癖も寝ぐせも、髪の乾かし方である程度コントロール出来ます。
    どうしようもない場合アイロンもありますが、ブローの方が髪への負担が少ないです。

髪の状態をコントロールするトリートメントとブローのちょっとしたコツで、ヘアスタイルはキープしやすくなります。

現在上手くいっているのであれば、出来ればそれを続けてください。
    髪への負担が減り、ヘアカラーをした際もキープしやすくなります。

少しでもダメージを抑えたカラーをご希望であればお任せ下さい。
    いのうえ様の再来をお待ちしています。

担当者 山田 紘行

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/13

パーマをかけて頂きました。
    希望以上の素敵なパーマで、気に入ってます。
    みんなからもとても可愛いと言われ、毎日ウキウキです笑笑。
    いつも担当スタイリストさんの素敵なセンスで、絶妙な可愛さに仕上げて頂き感謝しております。

カット+93%ダメージレスパーマ 【180分】

ともちゃん様。
    いつもRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。

今回はカット、パーマでのご予約でしたね。
    沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
    全体をふわふわパーマにしてとてもお似合いでした。

これらかも皆様に喜んで頂けるように頑張りますので、これからも宜しくお願い致します。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
    ともちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• かすみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

新しいトリートメントの効果は本当にすごいですね。
    根元がふんわりして毛先は落ち着いて、髪の毛1本1本が元気になった感じです。
    今後も定期的にやっていきたいと思います。
    カットも毛量がちょうどよくなってとてもスタイリングがしやすくなりました。
    今回も担当スタイリストさんの丁寧な施術と美味しいコーヒーに癒されてゆったりできました。
    また次回もよろしくお願いします。

☆NEW【期間限定】業界最高峰☆神トリートメント+カット

かすみん様。

今回、施術させて頂きましたトリートメントは不溶化技術を製品に使用しており、今までのトリートメントよりシャンプー後に成分が流出しにくくなっております。
    ホームケアをご使用していただくと更に整った状態が継続すると思います。
    繰り返し今回のトリートメントを施術していくとより良い髪質に変わるとの事ですので楽しみですね。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    かすみん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• ようちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/11/15

久しぶりの投稿です・・新しいメニューのトリートメントは効果が長く続くので、工程も長く髪1本1本に栄養が入り込むのですね~自宅シャンプーしてもしっとりとまとまっています。継続すると髪質が変わるというので今後も続けようと思います。今回初めてのホイルワークは普段のカラーに色のグラデーションが出ていい感じです。ショートヘアの頃と違って伸ばしてからいつも一つに結わいているので変化が出て嬉しいです!次回の予約はリタッチとトリートメント、前髪のカットで宜しくお願いいたします。

☆NEW【初回お試し】最高峰☆神トリートメント+カット+ダメージレスカラー

ようちゃん様。

今回のカラーはホイルワークでローライトを入れさせていただいきました。
    いつものカラーと違い髪の毛の動きがより強調されたのではないでしょうか。
    喜んで頂けたみたいで安心しました。

そして、トリートメントも気に入って頂きありがとうございます。
    全11工程の究極トリートメントですので今までのトリートメントよりも効果を実感していただいていると思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ようちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• ほくろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/12

ヘッドスパとマッサージがいつも最高に気持ち良いです。カラーカットもいつも良い感じにしてくれます。

93%ダメージレスカラー+カット【150分】

ほくろ様。
    お褒めの言葉ありがとうございます。

今回は毛先を少しカットして手触りも良くなったかなと思います。
    これからの季節乾燥してくるので髪の毛のケアを心がけていただけるとパサつきの防止やカラーの色持ちも良くなります。

いつも楽しいお時間をありがとうございます。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ほくろ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• シミズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/8

初めて伺いましたが、とても丁寧に接客、施術して頂きました。
    お店の雰囲気もとてもゆったりしていて良かったです!
    居心地の良い時間をありがとうございました!

また伺います!

【初めての方限定】Ribeltカット☆【60~90分】

シミズ様。
    先日は数ある美容室の中からRibeltにご来店していただきまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました赤津です。

今回はマッシュウルフのスタイルでしたね。カウンセリング時にしっかりとイメージを共有する事が出来たのでスムーズに施術をする事が出来たと思います。

これからも丁寧な施術、接客を心がけ皆様にも居心地の良いサロンを提供できるよう努めて行きたいと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    シミズ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt  赤津裕紀

• かすみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

今回カットとダメージレスカラー、トリートメントをして頂きました。
    とても自然な感じで、まとまりやすくなって大変満足しています。
    担当スタッフさんの丁寧な施術と落ち着いた物腰に心底癒されました。
    久しぶりの来店で不安もありましたが、思い切って行ってよかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

93%ダメージレスカラー+カット【150分】

かすみん様。

この度はRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    久しぶりに来店するとなると変な緊張感がありますよね。
    少しでも癒されたみたいで安心しました。

今回させて頂いたトリートメントはカラーによるダメージを93%抑えてくれます。
    また、髪の毛表面のキューティクルを整える効果もありますので手触りも良くなったと思います。

新たにダメージを補修する全11工程のトリートメントも入荷しておりますので、お時間のある時は是非体験していただければと思います。

Ribelt  赤津裕紀

• はまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/17

前回伺った際とても良かったので今回は縮毛強制とカットをお願いしました。
    こちらは1人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださるので落ち着いて施術を受けることができますし、要望が伝わりやすく安心です。

高校生の頃からずっと色々な美容室で縮毛強制をしていて中にはイマイチだなぁと感じることもありますが、こちらの縮毛強制は手触りもツルツルで、自然なストレートになりました!
    カットも縮毛強制がまとまるようにしてくださっているのか毛先まで自然な感じで大満足です。

お店の雰囲気も落ち着いていて、置いてある本もちょっと珍しいものが多く、長い縮毛強制の時間も楽しめました。
    またよろしくお願いいたします。

カット+『特許申請中』newストレート+トリートメント

はま様
    Ribeltへ再びご来店下さり、誠にありがとうございます。

当店の縮毛矯正は、熱による髪のダメージを抑えた薬剤を使用してします。
    従来の薬剤よりも、手触りが柔らかくヘアカラーの発色も良いのが特徴です。

縮毛矯正は美容室によって考え方が様々で、使用する道具や方法が異なります。
    美容室を選ぶ際にそこまで見極めるのは困難かもしれませんが、メニュー説明やこだわりページに目を通すとヒントが隠されているかもしれません。

当店の縮毛矯正は毎回毛先まで行うのではなく、根元部分のみを行うのが主流です。
    その方が髪への負担も軽減され、自然な髪へ仕上がります。

基本的に縮毛矯正は癖に戻る事はありませんが、かけた直後は少し不安定になります。
    個人差はありますが、1週間前後はシャンプー後髪をしっかり乾かして頂いた方が安定します。

トリートメントもしっかり行ってください。
    毛量が多い人は、粗い櫛で梳かすとトリートメントが均一に行き渡り浸透力が高まります。
    是非お試しください。

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    はま様の再来を心よりお待ちしております。

担当者 山田 紘行

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

初めて利用させていただきました。こちらの要望を聞きつつ、髪質や普段のヘアセット方法をヒヤリングしていただきながら、カットの長さの提案をしてくださいました。
    トリートメントでは、トリートメントの効用を説明していただきました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【初めての方限定】カット+トリートメント+ヘッドスパ¥7980【120分】

ちひろ様
    この度はRibeltへご来店くださりありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、イメージチェンジになるくらい長さを思い切ってカットさせていただきましたね。気に入っていただけて嬉しいです。

ご自分の髪質の悩みについてとても詳しく説明していただけたのでとてもありがたかったです。

早速来月のご予約をしていただきありがとうございます。
    メニュー内容から察すると、まだまだ髪の悩みが尽きないように思います。
    次回もちひろ様にご満足していただけるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミの投稿、誠にありがとうございます。
    来月のご来店をお待ちしております。

担当者 山田 紘行

• あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

髪の状態の説明がとてもわかりやすくて
    カット、ヘッドスパ、カラーとても上手かったです。
    雰囲気もリラックスできてマンツーマンで安心できます。

【初めての方限定】頭皮にあわせたヘッドスパ+カット+カラー【180分】

あかね様
    この度はRibeltへご来店くださり、ありがとうございます。

最近オーダーの多い肩に付く位のボブスタイルでしたね。
    仕上がりに満足していただけたようで何よりです。

ご来店時にもお伝えした通り、あかね様の髪はブリーチとアイロンによるダメージケアが大切です。
    髪がダメージしてくると、湿気の影響を受けて易くなり、アイロンの持ちも悪くなってしまいます。

シャンプー後のトリートメントとアイロンの熱ケアをしていただく事で、良い髪の状態が続くと思います。
    ご自身のヘアケアが時間的に厳しいかもしれませんが、以上の2つを心がけていただければと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    あかね様の再来を心よりお待ちしています。

担当者 山田 紘行

• もずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/29

友人にオススメされて初めて伺いました。
    「こうしたい、こうなりたい」という明確なイメージが整わないまま漠然と相談させて頂いたのですが、こちらの意図を汲みながら髪質に沿ったスタイルに仕上げて頂けたので非常にありがたかったです。
    髪のクセやボリュームに対して疑問に思っていたことも解決できたので、自分の髪ともう少し上手く付き合っていけそうです。
    この夏はショートヘアを楽しみたいと思います。
    次回もまたよろしくお願い致します。

【初めての方限定】カット+カラー+5stepトリートメント(ホームケア付き)

もず様
    この度はRibeltへご来店くださり、誠にありがとうございます。

お初めての来店で緊張もされていたと思いますが、ヘアスタイルで困っている部分を教えていただけたので本当に助かりました。

ヘアスタイルに悩みがあるけれど、自分ではどうしたらよいのか分からないというお客様は沢山います。
    その際は、ついついどうなりたいかという仕上がりのビジョンばかりを求めてしまいがちです。

我々もどこをどれくらいカットして、、、髪型のベースはボブで、、、などの仕上がりのスタイルばかりに注視しやすいのですが、それではなかなか仕上がりイメージを共有できない時もあります。

そのような時は、現在抱えている悩みを少し話して頂けるだけでも充分です。
    それからこの長さはOK、ここまでカットするのはNGという事を決めれば完成形は目前です。

なかなか自分のコンプレックスを話す事には抵抗があると思いますが、少しでもお話してくださるとヘアスタイルの悩みはスッキリ解決します。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    もず様の再来を心からお待ちしております。
    (担当者 山田 紘行)

• かつちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

久しぶりに来店させていただきました。
    ヘッドスパ、トリートメント共に、大変満足の仕上がりでした。ヘッドスパ、トリートメントと、他の美容院で何回かやりましたが、やっぱり、ここの美容院が1番でした☆ 大変信頼のできるスタイリストさんです。
    次回も、よろしくお願いします(^-^)/

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かつちゃん様。

Ribeltにご来店していただき誠にありがとうございます。

久しぶりのご来店という事で少し緊張をされたかもしれませんね。
    当店のヘッドスパとトリートメントが1番と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

ご購入していただきましたエヌドットポリッシュオイルはまとまりやツヤを出しやすいオイルになっておりますので是非ご愛用くださいね。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    かつちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• よっしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/14

いつもキレイにカットしてくれます。わたしはいつもお任せにしてますが、わたしの顔の骨格や、髪質のことも考えられたデザインでカットしてくれました。とても素敵な髪型にしてくれるので、また行きたいと思います。ありがとうございます

よっしー様
    いつもRibeltへご来店していただきまして、誠にありがとうございます。

カットでのご来店でしたね。
    ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。

カットは本当に奥が深いと思います。
    特に最近はインスタや雑誌でワンカットだけの雰囲気スタイルが増え、非日常的で作品のようなヘアスタイルが支持を集めています。

いわゆる写真映えスタイルなのですが、同じカットでも髪質や骨格、写真の加工方法で全然別の印象になります。

そういった環境で、本当に良いカットとは何なのか、日々いろいろと考えさせられます。
    最終的にはお客様に気に入ってただけるのが何より一番だと思います。

今後もカット後に今回と同じ気持ちになれるように努力していきますので、よろしくお願いします。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    よっしー様の再来を心からお待ちしております。

(担当者 山田 紘行)

• ともぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/14

今回は縮毛矯正からカラーまで、フルコースで長時間お世話になりました。

長いこと別の美容室に通っていて、こちらへ数回足を運んだのち、元の美容室に戻ったことがあります。
    ですが、ゆったりとした時間の中でマンツーマンで丁寧に対応していただけるこちらに再び通い始めました。
    とても居心地よく、仕上がりもいつも大満足です。

次回はカラーとトリートメントをお願いしようかと思っています。

カット+縮毛矯正+ココカール+トリートメント

ともぷ様。

今回は5時間近くと長時間の施術になりましたが、ゆったりと過ごしていただけたみたいで安心しました。

次回はカラーとトリートメントですね。
    トリートメントはCOTAのトリートメントとミルボンのトリートメント2種類ございます。
    それぞれ特徴が異なるのでご来店時に相談して決めていきましょう。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ともぷ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/8

今回もしっかり相談にのっていただいてカットとカラーをしていただきました。安心しておまかせできます。次回も宜しくお願いします。

【春限定】カット+93%ダメージレスカラー+5thトリートメント【180分】

えみ様。
    担当させていただきました赤津です。

今回のカラーは透明感のあるブラウンベージュにさせて頂きました。
    キレイなお色に染まったかなと思います。

これからの季節は紫外線がもっと強くなります。外に出る事も多いかとは思いますが紫外線対策をしてみてくださいね。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    えみ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。。

Ribelt 赤津裕紀

• miyuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/24

久しぶりに来店しました。デジタルパーマ以外のパーマは髪質的にすぐ落ちてしまうという、やりずらいわたしの髪が、担当スタイリストさんのおかげで10日ほどたったいまもしっかりパーマ残っています!今回、こちらでは初めてのパーマで、しかもデジタルではなかった為、だめかもなーと思っていましたが、イメージ通りにしてくださってとても感謝しています。
    カラーも、とても満足しています。
    もう浮気しないで通います!笑

【フルコース】カットダメージレスカラーパーマ&トリートメント&クイックスパ

miyu様。
    いつもRibeltをご利用して頂き誠にありがとうございます。

今回はフルコースでしたね。
    最初髪質の問題、久しぶりのコールドパーマと言う事でパーマのかかり具合を危惧されていましたが口コミのコメントを読んで安心しました。ありがとうございます。

今回ご購入して頂きましたカラーシャンプーは週に2、3回のご使用で大丈夫です。褪色が激しいかなと思うときはもう少し使う頻度を増やして見てください。
    そして、美容室でカラーをする1週間前からのご使用は控えるようにお願いいたします。
    もし、使い方等で分からないことが御座いましたらお気軽にお尋ねください。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    miyu様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/5/23

前回から1ヶ月と少し経ちました。今回は全体カットとマイフォース付きで全体のオーガニックカラーに5stepのトリートメントでお願いしました。毛先も落ち着いて、翌朝はつや感もありまとめる時のゴムがスルッと抜けそうになるくらいでした。次回のトリートメントは新しいメニューのコタで予約しました。髪はケアーが必要ですね!頭皮は自宅ケアーで努力してますが、そろそろ育毛ローションが無くなるので、頭皮に付ける育毛にも効果的なローションがありましたらご紹介お願いいたします。

カット+オーガニックカラー+トリートメント(ホームケア付き)【180分】

ようちゃん様。

当店のオーガニックカラーは頭皮や髪の毛を優しく染めることが出来ます。更に、マイフォースは髪の毛のダメージを抑えることに特化しておりますので最高の組み合わせだと思います。

次回は新しいトリートメントのコタプレミークですね。
    今までのトリートメントはサラサラかしっとりの2種類がほとんどでしたが、それらに加えて弾力と柔らかさをお選びすることが出来ます。評判の良いトリートメントですのでお楽しみいただければと思います。
    育毛ローションの件かしこまりました。

Ribelt 赤津裕紀

• あねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

複数のメニューを一度にお願いしましたが、どの工程も丁寧に施術して下さいました。特に、髪色や前髪の長さについて納得行くまで相談に乗っていただき、全体的にとても満足のいく出来になりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすかったです。素敵な時間をありがとうございました。

【初めての方限定】カット+カラー+スパ+トリートメント \10800【180分】

あね様
    数ある美容院の中からRibeltへお越しいただき、誠にありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけた様子で嬉しいです。
    今回が初来店でしたが、今までとは違うマット系のカラーと斜め前髪とちょっぴり攻めた内容だったので周囲の反応もそれなりにあったのかなと思います。

あね様の場合お仕事的に髪の色も限定されてしまうかと思いますが、今までされた事に無いカラーの色味もあると思います。飽きてしまったらまだ変身の余地はありますよ。
    Ribeltでは来月を目安に新しいカラー剤をスタートしようと今準備を進めています。よろしかったら次回か次々回あたりいかがでしょうか?

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    あね様のまたのご来店を心からお待ちしております。
    (担当者 山田 紘行)

• はまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

クチコミを見て伺いました。
    最初から最後まで一人のスタイリストの方が担当してくださるので安心できましたし、お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごすことができました。

希望のスタイルを伝えたところ、髪の毛の状態と今後を考え少し違うスタイルを提案していただきました。結果、少し伸びてきた今も大満足で、その時だけでなくその後も考えた提案をしていただいて感謝です!
    またよろしくお願いいたします。

はま様
    Ribeltへご来店して頂き、誠にありがとうございます。

お伝えしたと通り、はま様の場合は前髪を切るのであれば次回矯正をした時が良いです。
    今切ってしまうと、癖毛が強く影響してまとまらなくなってしまいます。

当日追加メニューの時間が取れず矯正をする事が出来ませんでしたが、今の前髪の長さであれば次回は梅雨前に矯正をすれば丁度よいと思います。
    前髪はその時にまたご相談させてください。

この度は嬉しい口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
    はま様の再来を心からお待ちしております。

担当者 山田紘行

• のむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/9

ほかのお店で失敗した髪を直していただきました。とても親切丁寧にご対応くださいました。仕上がりも大満足です。次もぜひお願いしたいです。

【初めての方限定】Ribeltカット☆¥4320→3980

のむ様。

担当させていただきました赤津です。

一人ひとり丁寧に接客、技術をする事を心がけているので満足していただけて安心しました。
    気になる事等ございましたらお気軽にお尋ね下さいね。
    次回も満足していただけるように努力を重ねて行きたいと思います。

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございす。

のむ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/6

お世話になっています。来店ごとに口コミを投稿させていただいていて、メニュー内容もほぼ毎回同じものをリピートしているので何て出そうか悩みます。月1回のカット、オーガニックカラー、スパかトリートメントで、中間に5stepのトリートメントでケアしています。髪が肩よりも長くなって毎日単純に一つにまとめに結わいているのですが、結わいていても大事にお手入れしている髪かどうかは人を見ていても感じるので、自分も気を付けているつもりです。

夏が来るとお世話になって1年になりますが、落ち着いた雰囲気は気兼ねなく利用できて技術も安心してお任せできます。昔は青山や代官山のサロンにも通っていたのですが、同等以上の居心地の良さと技術で安心価格で受けれるのは大変有難いです。
    店販品の使用を押し付けられることもないですし、毎回満足で帰れます。サロン選びはお店の雰囲気や技術者との相性もあると思うので、迷っている人は一度足を運ばれて体験されると良いかと思います。長くなってすみません・・

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ようちゃん様。

毎回スパかトリートメントをしていただいているので、髪の毛の状態がしっとりとして凄く良い状態を保てていると思います。

当店のトリートメントは5つの工程があるのでで少し時間がかかります。
    シャンプー台で寝た状態で施術していくのでリラックス効果もあるのではないでしょうか。
    少しでも多くのお客様に快適に過ごしてもらえたらと思っております。

他にも多くのお褒めの言葉をいただき凄く嬉しいです。

Ribelt 赤津裕紀

• のぞみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/4

ほぼお任せでお願いしていますが、丁寧に理想通りに仕上げて頂けます。
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良く、いつもウトウトしてしまいます。
    また次回もお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

のぞみ様
    いつもRibeltへ定期的にご来店して頂きまして、誠にありがとうございます。

最近はあまりヘアスタイルを変えていなかったのですが、前回はスタイルチェンジを迷っていましたね。
    その後、心の変化はありましたか?

個人的には前髪は現状維持で良いと思いますが、後ろの長さは15~20センチくらい短くしてもお似合いになると思います。
    この前言った鎖骨あたりの長さです。

無理をして切らなくても良いと思いますが、まだ迷っているならいつでも相談させてください。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。
    のぞみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当者 山田 紘行

• ぴぴのすけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/3/29

はじめてだったので少し緊張していましたがマンツーマンでずっとお話ししてくださっていたので知らないうちにすっかりリラックスしていました。
    髪の生え方や髪質、切る長さ等、きちんと親身になって今まで知らなかったことも教えてもらって参考になりました。
    シャンプー台ではあまりに気持ちがよく少しウトウトしてしまいました。
    髪の乾かし方も教えてもらったので頑張ってやっています。

ぴぴのすけ様
    この度はRibeltへご来店していただき、誠にありがとうございます。

はじめてのお店は緊張しますよね。
    それは美容師も同じですので安心してください。大丈夫です。

最初から最後までマンツーマンで対応させて頂くことでお客様もリラックスしやすい環境にもなりますし、より髪質や生え癖が理解出来ます。

その結果お客様にとっても美容師にとっても良い環境になると考えています。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか。
    はねてしまう部分は少し落ち着きましたか?
    次回来店された時にまたお伺いしますね。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    ぴぴのすけ様のまたのご来店をこころよりお待ちしております。

担当者 山田紘行

• taさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

初めてにもかかわらずばっさり切っていただきありがとうございました。
    長さも色も決めていませんでしたが、しっかりカウンセリングしていただいたので安心して任せられました。

距離感もちょうど良く、とてもリラックスできたのでまたお伺いしたいです。

ta様。
    この度は数ある美容室の中からRibeltにご来店していただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました赤津です。

今回はミディアムからショートボブへと短くヘアスタイルをチェンジさせて頂きました。
    カット直後は気になる癖も収まったので良かったです。
    その後スタイリングなど難しい箇所はなかったでしょうか。

気になる事があれば次回にでもお気軽にご相談していただければと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    ta様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ribel  t赤津裕紀

[投稿日] 2019/3/24

いつもお世話になっております。今回、全体のカラーをしていただき、退色していたカラーが全体に整ってよい感じになりました。前髪も毛先をすいていただいたのでいつもと違った雰囲気になってスッキリしました!いつもの5stepトリートメントはやはり良いですよね~1本1本がまとまりが良くなってくれるので1週間程度は気持ち良いです。
    あと、質問ですが・・予約時のクーポン欄に(ホームケア付き)となっているのですが、、
    前回と今回もホームケアは頂いてないので・・私の間違いでしたらスミマセン・・。
    また、次の予約を入れさせていただきましたので次回も宜しくお願いいたします。

ようちゃん様。

今回は全体のカラーをしてお色が均一になり綺麗にお染する事ができました。
    トリートメントの効果も実感していただけて嬉しく思います。

最後にトリートメントのホームケアをお渡しするのを忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    次回からこの様なことが起きないよう確認を徹底していきます。
    これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/3/9

お世話になっております。今回はエイジングスパ5stepトリートメントと前髪カットでの予約でお願いしました。トリートメントに頭皮のマッサージ付きです!このトリートメント1週間程度は髪質が艶やかで細い毛のハネやうねりが落ち着いているのでいい感じです。次回の予約では、髪全体のカラーとトリートメントで宜しくお願いいたします。色はその際に決めたいと思うのでアドバイスお願いします・・

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ようちゃん様。
    いつもRibeltにご来店していただき誠にありがとうございます。

当店のエイジングスパ5stepトリートメントでは頭皮のマッサージが付いています。
    トリートメントにヘッドマッサージが付いているメニューは珍しいかと思います。
    お客様には喜んでいただいているので私も嬉しく思います。

次回は全体のカラーですね。
    少しトーンを抑えた感じにと仰っていたのでその時にでも良いカラーをご提案できればと思っております。

[投稿日] 2019/2/24

お世話になっています。今回は全体のカットで毛先をまとまりやすくして頂き、カラーはリタッチでしたが、やっぱり色の抜け具合が多いので次回は全体をしたいと思います。5stepのトリートメントはやはり良いですね~あほ毛が落ち着きます!(笑)
    2週間後にまた5stepトリートメントの予約をしましたので宜しくお願いいたします。

ようちゃん様。

少しのカットでもおさまりやまとまりが良くなりますよね。

次回のカラーは全体をお染めして褪色の気になるところに色を入れていきましょう。

そして、トリートメントを気に入っていただきありがとうございます。
    トリートメントをするとチリつき、パサつき、うねり等が改善されまとまりやすくなると思います。
    それを感じ取って頂いてありがとうございます。

また、次回も喜んで頂けるようにしていきたいと思います。

Ribelt 赤津裕紀

• よっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/2/13

ロングからバッサリ切るのが希望だったけど、矯正かかってるので、一番良い長さを提案して頂けました!
    次の日髪を洗って自分で乾かしてもキレイにまとまってとても満足しました!
    サロンを変えるといつも失敗しちゃうことが多かったけど、ここのサロンは提案も仕上がりもとてもよかったです!
    またお願いしたいです(^^)

【初めての方限定】頭皮にあわせたヘッドスパ+カット+カラー¥11880→9980

よっちゃん様
    Ribeltへご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、15センチくらいカットさせていただきましたね。
    仕上がりを気に入っていただきましてありがとうございます。

縮毛矯正をされているロングの髪の毛をバッサリ切ると、思いもよらない変化が起こる事が良くあります。
    初めて触る髪の場合は髪質を完璧に見極めるのは困難です。
    基本的に縮毛矯正をされる場合、髪が長い方が自然に見える場合が多いと思います。

もし今後更に短くカットをされたいなら、カットと一緒に縮毛矯正やココカールをした方が良いと思います。
    最近は癖毛の人でもヘアスタイルの幅が広がっていますので、季節やライフスタイルに合わせて楽しんでいただけると嬉しいです。

この度は嬉しい口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます。
    よっちゃん様の再来を心よりお待ちしております。

担当者 山田紘行

リベルト (Ribelt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー