4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. リベルト (Ribelt)  >

にゃんくそさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 15:01:18.0

もう何年もお世話になっています。

技術力がとても高く、丁寧で一人一人ときっちり向き合ってくれるサロンなので自分にとっては相性がいいです。

カット直後も勿論素晴らしい仕上がりなのですが
    カットから1ヶ月~2ヶ月経過しても綺麗さを保ったまま髪がのびるので毛先などの収まりも落ち着いていて改めて技術力の高さが伺えます。

カラーもたまにお世話になるのですが、自分で失敗してしまったセルフカラーのお直しも大変なのに綺麗に直して頂きました。

トリートメントなどの知識も色々教えて頂いたり一人一人の悩みに寄り添って頂けるサロンだと思うのでおすすめです。

にゃんくそ様

いつもRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。

当店は1対1の接客スタイルですので、お客様に寄り添い、悩みを解決し、髪の毛を綺麗にし、美しいヘアスタイルを提供いたします。
    カットの技術を褒めて頂きありがとうございます。

にゃんくそ様はブリーチを使用してのダブルカラーになりますが、ご家庭でのケアもしっかりとされていてカラーを楽しんでるのが垣間見れるのですごく素敵だと思います。

当店のトリートメントはオージュアをはじめ11STEPのトリートメント、5STEPトリートメント、4STEPトリートメントなどがあり、お客様のなりたい髪質や、お悩みに合わせて使用することにより理想の髪の毛にいたします。
    その為に勉強をしっかりとしていますので何なりとご相談ください。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    にゃんくそ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• Luさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 11:33:46.0

登録だけなのに丁寧に説明してくださいました。
    とてもお得なのでこちらで登録してよかったです!
    さっそく購入しました。今後もクーポンが続くと嬉しいです♪

オージュア20%offアプリ ライフカルテ・ミルボンiD登録予約【予約無しOK】

[施術メニュー] その他

Luさま
    この度はリベルトへご来店していただき、誠にありがとうございます。

ミルボンiD、ライフカルテのご登録のために来店していただけて、とても嬉しいです。
    一度登録していただければ、オージュアを始めとする人気商品が20%オフで毎回購入していただけます。

また、ミルボンiDではシーズン毎に開催されるコフレプレゼント期間に合わせて、ライフカルテでは不定期に送料無料キャンペーンや、ラッピング無料など様々なイベントが開催されます。

最新情報はリベルト公式X(Twitter)やインスタをご覧ください。

今後は美容室ならではの魅力ある新商品の徐々に追加していく予定です。
    クーポンに関しては、ライフカルテでのポイント分や2024年配送の問題などがあり、20%オフ以上のお値引きがなかなか難しいのですが、可能な限り取り組んでいきます。

今後ともミルボンiD/ライフカルテ リベルト店をよろしくお願いします。
    トラブルやお困りの際はリベルト公式LINEからお問合せください。

ウレシイ口コミの投稿ありがとうございました。

• しゃもはちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:12:26.0

きれいなカラーリングいつもありがとうございます。いつも大体カットカラートリートメントで3時間ぐらいですが、わたしにとってのんびりとリラックスできる時間になってます。カットもカラーも大して的確な要望を言えないわたしですが、いつもわたしの意図を汲みとって施術して頂き感謝してます。

【迷ったらコレ】カット/カラーorパーマ/トリートorスパ【2つ以上選択】

しゃもはち様

いつもリベルトにご来店して頂きまことにありがとうございます。
    今回のトリートメントはオージュアのフィルメロウを施術させて頂きました。
    しゃもはち様は毎日ヘアアイロンを使用するとの事なので、熱により硬くなったタンパク質を柔らかくしまとまりのあるヘアスタイルに導いてくれます。
    普段のお手入れの中ににも熱から守るトリートメント等を取り入れて綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょう。
    その為のお手伝いもお任せ下さい。
    これからもリラックスの出来るようにしていきたいと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    しゃもはち様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• KAZURさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 21:33:45.0

有難うございました。スッキリです。

【初回~3回目まで】カット+カラー+トリートメント

KAZUR様
    この度は数ある美容室の中から当店Ribeltにご来店していただき誠にありがとうございます。

今回はカット+カラー+トリートメントをさせていただきました。
    カットは結わける長さを保ちつつバランスを調整しながら切らせていただきましたが、スッキリしたとの事で安心しました。

終始楽しいお時間をありがとうございます。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    KAZUR様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-23 09:20:06.0

久しぶりにヘッドスパなしにしましたが、シャンプーだけでもとても気持ちよくすっきりしました。白髪染めも自然な茶色に染めていただき地毛っぽい感じが気に入ってます。

いつもリベルトにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    今回は珍しくヘッドスパ無しのメニューでしたね。
    それでもシャンプーを褒めて頂きありがとうございます。
    ポイントカットと根元のカラーでしたが、気になる白髪の部分が染まることにより全体的にお色が整って綺麗になったと思います。
    毛先のダメージが気になる時や、色落ちが気にならない時は根元だけでも染めて綺麗な状態をキープしたいですよね。
    もちろん、ヘッドスパを追加して施術する事も可能ですので、その際には何なりとお申し付けください。

Ribelt 赤津裕紀

• もこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-03 22:47:08.0

今まで沢山サロンに行ってきましたが、1番心地よく過ごせました。お任せで施術していただいたカラーも、周りに大変好評でした。

【初来店~3回目まで利用可】カット+ケアカラー+トリートメント+クイックスパ

もこ様。
    この度は数ある美容室の中からRibeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。

1番居心地が良いとお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回のカラーはお肌に透明感が出るようなカラーをさせて頂きました。
    また、褪色も早いとおっしゃていたのでブラウンも混ぜてお色を調整させて頂きました。
    少しでも、お色が長続きしてくれていると嬉しいです。
    周りからの評価の声は大切ですよね。好評との事で安心しました。

次のご来店時にも満足して頂けるよう頑張りたいと思います。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    もこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• ひらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:04:28.0

商品の購入で利用しました。
    購入方法でわからない点も丁寧に対応いただき、安心して購入することができました。カットでは利用したことがないのですが、とても親切だったのでもし機会があれば利用してみたいとおもうサロンでした。

[施術メニュー] その他

ひら様
    この度はリベルトをご利用していただきまして、誠にありがとうございます。

当店では美容室利用をしないお客様でも大歓迎です。
    商品購入だけでもご利用していただき、とても嬉しいです。

普段利用しないお店での商品の購入は不安もあったかと思います。
    販売価格も特別な時期は思い切った設定にする事も多く、この価格で大丈夫?本物ですか?と度々お問合せをいただく事もあります。

そのような状況で、ましてや数えきれない程美容室があるなか、当店をなにかしらの形で知っていただき、更にコンタクトをとっていただけて本当に嬉しいです。
    また機会がありましたら是非ご利用ください。

今回は商品の購入でご利用いただき、ありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

現在リベルトでは人気のオージュアが20%オフで購入できるミルボンiD,オージュアを含め美容室専売品全般を購入できるライフカルテを展開しております。
    また、年末年始キャンペーンでは人気の美容機器が最大50%オフで購入できます。
    詳しくはSNSをご覧ください。

Ribelt アカツ・ヤマダ

[投稿日] 2023-12-18 23:14:07.0

ヘッドスパはいつもですが今回もとても気持ちよかったです。
    ホームケア製品も教えてもらえるので、買いやすいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもリベルトにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    家庭用美容機器EMSのスマスビートのご利用もありがとうございます。
    実際に使われているお客様からは、気持ち良い、むくみが取れた、髪の毛の立ち上がりがついたと高評価を頂いております。
    使われてみての、効果などございましたらまた次回にでもお話を聞かせて下さい。

これからもほくろ様の期待に応えられるよう頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

Ribelt  赤津裕紀

• ともさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 11:47:52.0

いつも希望通りに対応して頂いて助かってます。
    待ち時間もなく、スムーズに案内していただけます。

【再来】メンズカット【60分】

とも様。
    最近の人は日々お忙しく過ごしているので時間て大切ですよね。
    当店は1体1での接客ですので、大幅に時間がズレると言うことはあまりないかと思います。
    お客様の貴重な時間を大切にて最高な技術、接客ができるよう心掛けております。

今後もさらに満足していただけるよう頑張っていきたいと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    とも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• くろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 17:40:14.0

家族でお世話になり始めて、今回2回目でした。
    初回お邪魔した時から、全てに対し丁寧で、施術もガッチリと要望に合わせて仕上げてくださいました。
    ここまで自分の好み通りに仕上げてくださった美容師さんは初めてでビックリしました!!
    これからも、家族でお世話になりたいお店です!

くろちゃん様。
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    当店は1体1の接客ですので、お客様とのカウンセリングを重視し仕上がりのイメージの共有や将来のなりたいスタイルも大事にして今のスタイルを作っています。
    そして丁寧な接客、技術を心掛けているので口コミでそのように仰って頂けて凄く嬉しい気持ちです。
    全てのお客様のご要望に応えられるようこれからも頑張りたいと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    クロちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt    赤津裕紀

• テンペロリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 10:45:38.0

気づいたら5年くらい通ってます。
    カットも上手く、いつも安心してお任せしてます。
    お店は商店街の中ですが、店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりリラックスしたい人にはピッタリだと思います。

【再来】メンズカット【60分】

テンペロリ様。
    初めてご来店されてから5年程になるのですね。当店に継続してご来店していただきありがとうございます。
    これからも質の良いカットができるように努力致します。
    また、皆さまにもゆっくりと過ごしていただけるような環境づくりを心掛けていきます。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    テンペロリ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt  赤津裕紀

[投稿日] 2023-11-09 22:29:46.0

今回は頭皮をマイクロスコープで見て、今の状態に合ったケアをしてもらいました。カラーはリタッチですがとてもキレイに染めていただきましたた。スパ、マッサージはいつも本当に気持ちよくリラックスできます。

【10、11月限定】オージュアスパ¥5500→¥2980【単品不可・SB別料金】

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ほくろ様。
    いつもリベルトにご来店していただき誠にありがとうございます。
    今回はマイクロスコープにて頭皮環境を見させて頂き、今の頭皮の状態に適したオージュアのヘッドスパ選定して施術させて頂きました。
    少し頭皮が硬くなっていたので、ご自宅で出来るケアは入浴時に湯船に浸かり頭皮をマッサージするようにすると柔らかくなりますので是非継続してみてくださいね。

いつも、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

Ribelt 赤津裕紀

• はまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 01:59:27.0

縮毛矯正のリタッチでお願いしました。

時間のかかるコースですが、雑誌だけでなくちょっと面白い本もあって時間がすぎるのが早かったです。実は読み終わらなかったのでまた次回の楽しみにします。

長年縮毛矯正をかけていますがリベルトさんの仕上がりはサラサラツヤツヤ、いかにもな縮毛かけました感がなくとても満足しています!
    カラーカットと交互に通っていて、次がいつくらいにこれだから今はこうしよう等その時だけでなく長期的なスパンで考えてくださるので、伸びてきても扱いやすく助かっています。
    安心してお任せできるお店でこれからも通いたいと思います!

はま様
    いつもリベルトへご来店いただき誠にありがとうございます

長時間メニューおつかさまでした
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです
    縮毛矯正はどうしても時間がかかってしまうので、興味のある本があってよかったです

実は数年ぶりに縮毛矯正の薬剤を新しく変えました
    今までの薬剤と比較してお客様の反応を気にしていたのですが、おおむね好評で安心しました
    自然な仕上がりに出来たのは薬剤の効果もあるかもしれません

カラーと矯正をされている場合、髪への負担が大きくなりやすいです
    特に最近はアイロンセットが主流です
    アイロンの温度や熱ダメージを抑えるヘアケアをしていただくと、縮毛矯正のもちや仕上がりも良くなり、ヘアカラーも鮮やかに色持ちも良くなります
    次回ご来店までの間、ホームケアも重要なのです

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございます
    はま様の再来を心よりお待ちしております
    担当者 ヤマダ

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 13:48:07.0

何年もお世話になっています。
    年齢を重ね、最近は髪のまとまりづらさやうねりが気になり、久しぶりにショートにしたい反面、その辺りの不安がありました。そこで相談をすると、比較的扱いやすい髪型、ブローのコツなどを教えていただきました。結果、まとまりも艶も出て、短時間でセットが完了するように。
    シャンプー、トリートメントも相談済みで、効果を実感しています。ショートにして良かったです、すごく気に入りました!
    いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。

カット+ダメージケアICEA(イチェア)認証オーガニックカラー

リエ様。
    今回はショートヘアにさせていただきました。
    ショートでもブローやアイロンで扱いやすいように長さを残しつつ、パサつきも感じにくいようにカットさせていただきました。
    忙しい朝とかにスタイリング、お手入れが楽になるのは時短にもなり嬉しいですよね。
    気に入っていただけて凄く嬉しいです。

これからも、丁寧なカウンセリング、技術を心掛け皆様に満足して頂けるようにしていきたいと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    リエ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• にこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-28 11:00:46.0

髪の悩みに関して考えられる原因や改善策を教えていただきました。カウンセリングが丁寧なので、ヘアスタイルなど迷われている方も安心してお任せできると思います。

ヘッドスパは一瞬で寝落ちしてしまって殆ど記憶に残っていないのが心残りですが…施術後は頭が全体的に軽くなっていて、髪も艶が出て大満足でした。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット&オージュア炭酸ヘッドスパ orオーガニックヘッドスパ

にこさま
    この度は数ある美容室の中からリベルトへご来店いただき、誠にありがとうございます

初来店
    緊張してしまうお客様も多いですが、ヘッドスパで寝落ちするまで
    リラックスしていただきまして とても嬉しく励みになります

当店はオージュアの頭筋リリースをベースとした手法で
    頭にある3か所の筋肉と 中央にある帽状腱膜にアプローチします
    最近では EMSブラシを導入し 更に効果的になりました

髪の悩みは ずっと同じ事もあれば 変化していく事もあります
    何かありましたら なんでもご相談ください
    ご自身でも ちいさな変化を感じたら すぐケアができると理想的です

この度は嬉しい口コミの投稿 本当にありがとうございます
    にこ様の再来を心よりおまちしております
    担当 ヤマダ

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 14:53:23.0

わがままな要望にも関わらず満足いく仕上がりにして頂けました!ありがとうございます!
    またお願いいたします。

【エコノミー】カット+カラー+お好みchoice【トリートメントorスパ】

はな様。
    先日はご来店して頂き誠にありがとうございます。

今回はハイライトを入れさせていただきましたね。
    仕上がりが華やかになり、はな様に気に入っていただけたので大変嬉しく思っております。

ハイライトにはブリーチ剤を使用しております。通常のカラーに使う薬剤よりも脱色の力が強くてダメ―ジがあります。
    今回のハイライトは必要な箇所に入れたので、全体ブリーチをするよりもダメ―ジは少ないですが綺麗な髪の毛の維持のために、引き続き髪の毛のケアをお願い致します。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    はな様のまあのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• はるちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-07 00:14:41.0

いつもお世話になっています。
    私はズボラなので…定期的にメンテナンスして頂いてます。
    ヘアカラーをすると必ず褒められます!
    またよろしくお願いします(^ ^)

【平日は\500オフ】カット+ケアカラー+選べるトリートメント 平日¥13500~

はるちゃん様。

ヘアカラーをすると必ず褒められるとの事で、私もすごく嬉しいです。
    最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。

はるちゃん様は、定期的にご来店して頂いているのでカラーが全部褪色する前に新しいカラーを入れているのでより彩度の高い綺麗なお色になっていると思います。

今後も、周りの方に褒められらスタイル作りを心がけ今後も頑張っていきます。

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    はるちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Ribelt 赤津裕紀

• あきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 05:31:38.0

シャンプー、カラー、カット、マッサージまで一つ一つ丁寧にやって頂きました。カットは無理なお願いしたのにおかしくならないように試行錯誤しながら結果スゴく素敵にして貰いました。
    友人たちもスゴく良い~と言ってました(*^.^*)また行きますねー!ありがとうございました。

【初回~3回目まで】カット+カラー+トリートメント

あきち様
    この度は、数ある美容室の中からリベルトへご来店していただきまして、誠にありがとうございます

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです
    友人にもスゴく良いと言っていただけて、これ以上ない喜びです

最近はコロナの再流行もありますが、何より物価上昇の影響で大変厳しい状況です
    それにも関わらず美容院の数は増えるばかりで迷走中の毎日でしたが
    今回のようなウレシイ口コミをしていただくと、まだまだ頑張ろう!まだ頑張れるという気持ちになります

今後も一人ひとりのお客様にご満足していただけるような仕事を続けていきたいです
    ウレシイ口コミの投稿、ありがとうございます

あきち様の再来を心よりお待ちしております
    担当者 ヤマダ

• みつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-25 19:00:13.0

伸びてくるとハネやクセが出てしまいます。
    今回はアドバイスを頂き、気になる所をカットして
    みました。短くなるかな?と不安でしたが、
    スタイリングしやすく気に入っています。
    暑さでギシギシしていた髪もトリートメントで
    サラサラになりました。

カット+ダメージケアリタッチ(根元)カラー+スパorトリート【150分】

みつきさま
    いつもリベルトへご来店していただき、誠にありがとうございます

伸びてくると髪が跳ねてしまうのですね
    カットでスタイリングがやり易くなったとの口コミ とても嬉しいです

髪のくせは様々な要因で変化します

カットで収まりやすくする方法もありますが 伸びてくるとはねてしまう人の場合は
    短い方が収まるのでしょう

ですが短すぎると 周囲の反応や、自分に似合うか不安になる気持ちもよく分かります

そこで長さをある程度保ちつつ 癖を抑える方法としてトリートメントがあります

日本人特有のケースで 髪が濡れている時は癖が気にならず
    乾くと癖がでてくる という髪質が多いです

そこに季節的な要因が加わると 更にギシギシになり、よりくせが出やすくなります
    今年は特に暑かったので その分負担が多くかかっていると思われます

今回はその問題点をケアするトリートメントを施術いたしました
    ご自宅でも トリートメントを揉みこむように意識していただく事で よい状態が継続しやすくなります

この度は嬉しい口コミありがとうございます
    みつき様の再来を心よりお待ちしております
    担当者 ヤマダ

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 09:06:16.0

5年ほどお世話になっています。
    パーマがかかりにくい髪質です。
    かつて他の美容室でかけた時は持ちがあまり良くなかったのですが、担当スタイリストさんがいつも調整しながらかけてくださるので、毎回持ちが良いです。
    カットも丁寧に都度微調整しながら対応してくださるので、いつもイメージ通りに仕上げてもらっています!
    最初から最後までマンツーマン施術なので、コミュニケーションもしやすく、ありがたいです!

【平日は\500オフ】カット+ダメージケアパーマ 【180分】

mさま

5年間も通っていただいているのですね
    長い期間ご来店していただけてとても嬉しいです

5年前は何をしていたかな とついつい考えてしまいますね
    想いい越せば丁度その時期、新しく発売されたパーマ液を数種類試していました
    いまお店で使用しているパーマ液は その時に選んだモノです

その後 コロナでいくつかのパーマ液が無くなっていきました
    そして今 また新しいパーマ液を調整しています

もしかしたら 次回は新しいパーマ液をお試しいただくかも知れません
    こちらは お客様の時間的な負担を考慮した薬剤になります
    今までよりも時短でパーマがかけられるので 薬剤を付けている嫌な時間が短くなります

とは言え、まだ選考段階なので お客様の反応を見ながら今後どのようにしていくか検討します
    今までと同様の薬剤もありますので 不安な場合は今まで通りの施術もできます

今後も試行錯誤を繰り返しながら より良いサロンを目指してまいりますので
    引き続きよろしくお願いします
    ウレシイ口コミ ありがとうございました
    担当者 ヤマダ

• ベルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 07:58:59.0

とても細かい要望をしてしまったのですが、
    綺麗にカットしてくださいました。有難う御座います!
    お店の雰囲気もよく、心地よく過ごせました。

はじめて来店されるお客様 Ribeltカット ¥4400 【1対1施術】

ベル様。
    この度は数ある美容室の中からリベルトにご来店して頂き誠にありがとうございます。

今回は、髪の毛を伸ばすとの事で全体的なバランスの調整をさせていただきましたね。
    ベル様はカラーに縮毛矯正とされていますので、毛先のダメ―ジにはお気を付けください。

前回紹介させていただきました、髪質改善(酸熱トリートメント)やミルボンのオージュア、その他のトリートメントを数種類ご用意しておりますので、皆様の髪の毛にベストな商材をご紹介いたします。
    綺麗に髪の毛を伸ばせるようサポートさせていただきます。

この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ベル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• SSSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 16:27:06.0

カットカラートリートメントで2~3ヶ月毎にいつも施術していただいてましたが、ここ1年?(もう少し?!)
    位は、間に、前髪カットとリタッチとトリートメントの施術をしています。
    ストレートだった髪が年齢とともにうねりだしたり、季節毎に色んな問題が出て来ていますが、その都度対応していただいて、いつもすぐ切ってしまう髪がキレイに伸ばせてきました。自分でケアできない部分を定期的にメンテナンスしてもらうのは大事ですね。
    最初から最後までマンツーマンで、髪質をわかって施術して貰えている部分も大きいかもしれません。
    カラーやトリートメントなども新しい提案も貰えるので新鮮です。次回はオススメの秋色カラーにしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

SSS様

最近は2~3ヶ月の間にも前髪カットやトリートメントにも来店していただいて嬉しいです
    定期的なメンテナンスは重要ですね

特に30代中盤からのお客様から、白髪やうねりなど今までとは違う変化に戸惑う声が聞かれます
    みなさんお察しの通り、原因は体質の変化や髪のエイジング化です
    10代、20代のケアをそのまま続けても、エイジング化した髪には効果が限定的になってしまいます

そこで重要なのは季節や年齢にあわせた総合的なエイジングケアです
    たとえば今年は夏がとても長いです
    本来の9月なら秋の抜け毛に備えて頭皮ケアもオススメしたいのですが、今年はそれに平行して紫外線ケアの継続が重要です

紫外線は肌だけでなく髪にも大きな影響があります
    髪の表面のカラーが褪色しやすいという悩みがある方は、見直しが必要かも知れません

エイジングケアは小さな変化が手掛かりです
    以前と違うと感じたらそのままにせず適切なケアを行いましょう

それだけで5年後10年後の髪の未来が変わります
    この度は嬉しい口コミありがとうございました

担当 ヤマダ

• ルルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 12:32:11.0

こちらの美容院に通って数年になります。
    主人も息子も通い、家族ぐるみでお世話になっています。
    私の髪は癖もあり軟毛というのもあり扱いづらいのですが、いつも丁寧に施術していただいてます。
    加齢もあり髪質は弱くなる一方で、毎月の白髪ケアと数か月に一度の縮毛矯正をしていますが、毎回その時の状態をみてベストなトリートメントを選んで施術してくださるので信頼して任せています。
    技術も知識も素晴らしいですし、シャンプーからマッサージまでとても気持ちが良く癒しの時間で日ごろの疲れがとれます。
    定期的に新しいトリートメントを導入され、それを試すのも楽しみとなっています。
    これからもよろしくお願いいたします。

ルル様。
    いつもご家族でRibeltをご利用して頂き誠にありがとうございます。

ルル様の髪の毛は軟毛でダメージを受けやすい為、細心の注意を心がけながら施術しております。
    また、ご自宅でもしっかりとケアをして頂いているので、日に日に良い髪の毛になっていると思います。

施術は髪の毛の状態を見て、カラーや縮毛矯正、トリートメントの使う薬剤を調整しなるべくダメージが強く出ないように施術を心がけています。

皆様により良い商材をお届けできるようこれからも邁進して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ルル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:34:17.0

川口市には美容院がとにかく多いので、駅前の数店舗に行き尽くしました。それでもなかなか満足いく仕上がりにはならなくて、都内や千葉県まで1時間以上かかるけど通っていましたが、やっと近所に行きつけに出来る美容院を見つけた…という感じです。
    美容師さんなのでカットが上手いのは当たり前として、シャンプーでこんなに違う??というくらい気持ちよく、マッサージもコレにお金払ってもいい…と思えるくらい心地良く大変満足できるお店でした。
    カラーの待ち時間に出していただいたコーヒーも、美味しくて、びっくりしました。
    髪に関する知識も豊富で、終始安心してお任せ出来ました。カラーカットでまた1ヶ月半後伺いますので、よろしくお願いします。

【9月末まで 平日のみ18時までヤマダ指名】カット+カラー

Kさま
    この度は数ある美容院の中からリベルトへご来店していただきまして、誠にありがとうございます。

色々なサロンへ行かれているというお話で、とてもやりがいを感じました。
    スタイルを気に入っていただけて何よりです。

シャンプーやマッサージもご満足していだけて嬉しいです。
    マッサージメニューで特にオススメなのはヘッドスパです。
    頭にはツボが多くあり、頭皮のマッサージはフラットのシャンプー台で寝たまま行うのでリラックスしていただけると思います。
    当店のヘッドスパは頭部の筋膜リリースを目的としており、頭皮の柔軟性を促す効果があります。
    次回は是非お試しください。

この度は嬉しい口コミの投稿、ありがとうございます。
    K様の再来を心よりお待ちしております。
    担当者 ヤマダ

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 21:54:39.0

初めてお世話になりました。予約の時間変更もして頂きありがとうございます。
    カウンセリングもしっかりして頂き、おおまかな要望にも関わらず、確認しながら丁寧にカットして頂き大満足の仕上がりです。
    ヘッドスパもひんやりしてとても気持ち良かったです。
    髪はしっとりサラサラで仕上げも要望通りにして頂きありがとうございました。
    またお願いいたします。

【夏季限定】氷点下&高濃度炭酸シャンプーヘッドスパ+カット

はな様
    この度は数ある美容院の中からリベルトへご来店していただき、誠にありがとうございます。

満足していただけて嬉しいです。
    初めて来店する時は少し緊張しますよね。

なるべくお客様のご要望を聞き出せるように努力していますが、初対面で言いたい事を全部伝えるのはとても大変です。我々美容師もお客さまの希望がわからない状態だと良い仕事ができないので、できるだけ丁寧にカウンセリングをするように心がけています。

夏季限定の氷点下ヘッドスパ
    この時期はオススメの一番メニューです。
    使用するシャンプーもこの為だけに準備ています。

最近は炭酸ケアも再び流行ってきていて、美容室でも炭酸ヘアケアグッズが増えました。
    今回ご来店の際は見送りになりましたが、頭皮用の美容液にも炭酸を使ったモノがあります。
    次回ヘッドスパ後にクール感が物足りない、と感じたら是非試してみてください。
    近年注目のスカルプフローラ(頭皮の細菌群)に着目したケアで、エイジングケアにもなります。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    はな様の再来を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-16 14:13:06.0

ヘッドスパと肩マッサージがとても気持ち良いです。
    白髪がキレイに染まって良かったのと髪の潤いが復活しました!一時はパサつき、絡まり、一気に老けた髪質になってしまいましたが教えてもらったケア用品を使ったりパサつきにくい髪型提案いただき自分が満足するツルツルウルウル感が戻って良かったです。

いつもリベルトにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    お気に入りのヘッドスパを堪能していただけたみたいでとても嬉しく思っております。
    日頃のケアは大事ですよね。
    髪の毛が与える印象は大きいですよね。いつまでも綺麗な髪の毛をキープできるようにしっかりとお手伝いさせていただきます。

この度は嬉しい口コミのご登録ありがとうございます。

Ribelt 赤津裕紀

• あかねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-01 23:02:09.0

いつもお世話になってます。
    めちゃくちゃ髪色悩みまくってしまったのに丁寧に対応して下さりありがたかったです。
    髪型めちゃくちゃ気に入ってます!またすぐ行きますね!

あかね様。
    今回は大事なイベントの前に当店に足を運んでいただきとても嬉しく感じております。
    あかね様に満足していただけるよう、最大限努力をして素敵なヘアスタイルを作りたいと思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    あかね様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Ribelt 赤津裕紀

• 109manさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2023-06-23 17:55:31.0

長男のカットで大変お世話になりました。
    本人も妻も大満足です。
    イメージだけ伝えてその通りにできる技術は素晴らしいですね!今後もよろしくお願いします。

学割U24【ご新規平日限定】Ribeltカット

Ribelt【リベルト】からの返信コメント

109man様。
    いつもRibeltをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、ご家族様のご紹介もありがとうございます。

イメージ通りに出来て、満足していただけたようで安心しました。
    言葉のみで伝えるのって難しいですよね。
    カウンセリングした内容を元に、なるべく形にできるように努力します。もし、伝えるのが難しそうなヘアスタイル等ございましたら、画像を検索しておくとスムーズに施術できると思います。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

109man様の股のご来店お待ちしております。
    Ribelt 赤津裕紀

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 12:08:47.0

じっくり話を聞いて色んなスタイルをご提案くださいました。
    座席がゆったりめ配置で、大きな窓から樹モールの賑わいを感じられる開放感のある店内でした。落ち着きのある店内BGMもリラックスできました。
    マッサージも大変気持ち良かったです。

【初めての方のみ】Ribeltカット☆【60~90分】

R様。
    この度は数ある美容室のある中Ribeltにご来店して頂き誠にありがとうございます。

当店はマンツーマンでの接客でお時間にも余裕を持って施術させて頂きますので、じっくりとお話をしながらスタイルの方向性などを決める事ができますよね。
    その点を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    また、マッサージのお褒めの言葉ありがとうございます。
    美容室専売品や美容機器にもご興味があり色々なお話をしていただきありがとうございました。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    R様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-01 09:25:26.0

前髪が流れるようになり良かったです。
    色は次回はもう少し明るい色にしたいと思います。
    白髪対策の育毛スプレー頑張って続けます。

いつもリベルトにご来店して頂き誠にありがとうございます。
    今回はお顔の周りを短くして、印象に変化をつけました。
    流れるようにと喜んで頂けたみたいで安心しております。
    次回は明るいお色ですね。かしこまりました。
    白髪対策のエンハンシングビバシティエッセンスは使い続けないと効果を発揮できないので是非持続していただけると嬉しいです。

Ribelt 赤津裕紀

リベルト (Ribelt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー