3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. セブンベルベット(7 Velvet)  >

7Velvet【セブンベルベット】

セブンベルベット

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-8-34 博多駅FRビル1F
  • "髪質改善"と"トレンド"ヨドバシカメラから5分#オージュアサロン

こりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 17:55:14.0

本日は、縮毛矯正&カラー&カット&トリートメントでした!

以前、別のとこで、縮毛矯正は髪質に合わないと言われたこともあり、今回が縮毛矯正は初めてでした!
    なので、本日は、カウンセリングからしっかり入って頂き、どんな風にストレートかけていくか、色や、髪の悩みなども含め、聞いて下さり、納得した上で施術に入ることが出来ました!

又、別のスタッフの方のジャンプーも丁寧でした!
    トリートメントは予約時より2~3ランクくらい上のトリートメントを施しました!

効果が感じられたのと、そのトリートメントの試供品を頂き、満足でした!

久しぶりに髪としっかり向き合えた1日となりました!
    担当スタイリストさんありがとうございました!

【ご新規の方】ストレート+カット+カラー+3倍濃縮トリートメント¥17500

こりん様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございます。

初めての縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました!

こりん様のカウンセリングをさせて頂いた際に、朝のスタイリングを簡単にしたいというのが理想だとお伺いしました。
    毛先がハネてしまう事やくせやうねりが気になるとの事だったので、自然におさまるようなカットや縮毛矯正をさせて頂きました!

また、トリートメントはオージュアをさせて頂きました!
    今回は縮毛矯正とカラーをさせて頂き、髪の毛に負担がかかりやすい状態だったので、お家での再現性を少しでも近づけて頂けるように選ばせて頂きました!

アイロンやドライヤーの熱などによって硬くなってしまった髪の毛を中から柔らかくしてくれる『フィルメロウ』
    髪の毛の中に水分を保たせてくれる『クエンチ』
    こちらを合わせて施術させて頂きました!

手触りもとても気持ち良くて艶々で、ボブと暗めのカラーも相性抜群でしたね!
    シャンプーも気持ち良かったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。

担当 カネコフウカ

• ふろぉぉーらぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 00:45:00.0

オージュアのどのシリーズが自分の髪に合うのか分からず詳しい方に聞いてみようと思い予約しました。最初に悩みなど伝え髪の状況を見て1番合っているトリートメントをしてもらい、ドライヤーで乾かすだけでとても髪がサラサラになったので嬉しいです!ありがとうございました!

【オージュア体験クーポン】トリートメント+3ヶ月分ホームケア付 ¥5000~

• やののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 22:09:50.0

始めて来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    パーマで予約したのですが、パーマが落ちきってなく、部分だけパーマをかけるか、パーマをかけないか、など複数の案を提案してくださり、客観的に判断できました。
    今の自分が何を一番大事にしたいのかを尊重してくれたので良かったです!

【ご新規の方】柔らか弾むパーマ+カット+3倍濃縮トリートメント¥8900

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 22:16:25.0

住んでいるところの近くで通る度オシャレでいいなと思って予約させて頂いたのですか、カウンセリングも丁寧に聞いていただけて仕上がりもとてもよかったです!!カウンセリング以外の会話も沢山していただきとても楽しい時間を過ごせました!なによりお店自体の雰囲気がよかったと思います!福岡に引っ越してきたばかりで美容室は決めていませんでしたが、今度は梅雨時期になったら縮毛矯正をお願いしたいです^^リピ確定です!!笑

• ぴかちゅうさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 11:28:15.0

予約時とスタイリストさんが急遽変わって事前に伝えていた事が伝わっていなかったみたいでしたが、口頭で伝えた希望をちゃんとわかってくれて思った通りの仕上がりにしていただけました。

• さいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 23:10:55.0

数年ぶりのカラーをしていただきました。カラーやパーマも入りにくい私の髪ですが、しっかり入って想像以上の仕上がりでした!伸ばしたいという希望も踏まえたカットですっきりと、前髪もパーマで扱いやすく、ズボラな私には助かっています。1週間以上経っても鏡を見るのが楽しみです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• のんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 07:33:53.0

スパやトリートメントが豊富で、オススメです。

【いつも綺麗キープ】根元カラー+3倍濃縮トリートメント=¥5000 詳細確認!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:30:57.0

施術前のヒアリングからしっかりして頂き安心感のある接客でした。
    スタイリングの仕方も教えて頂きました。
    カラーの色落ちも良い感じです。

【1番人気♪】カラー+カット+濃縮3倍トリートメント ¥8900

• みーたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 17:14:21.0

長年通わせていただいてますが、今回の仕上がり、サービスにはとても残念でした。今後よりよくしていただけたらと思い、口コミさせていただきました。

お店の照明のせいか、わかりませんでしたが、同じ色味でカラーしていただいたと思いますが、外に出たら全てまだらに染まっていました。

シャンプーの際もシャンプー台で留めていた髪が落ちてきて服に付いていないか内心ひやひやしてました。またシャンプーも洗い足りないところ、タオルドライも緩かったです。新人さんがしているのなら、一言言っていただけたらよかったです。いつもなら余り気にしないところ、信頼していたのですが、今回はちょっとひどかったです。

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

みーたん様、こんにちは。
    先日もお忙しい中、7Velvetへご来店頂きましてありがとうございます。
    そして、仕上がりと接客サービス全てにおいて不快な思いをさせてしまいましたこと、
    大変申し訳ございません。
    貴重なご指摘とご意見を真摯に受け止めて、技術力の見直しはもちろん、新人の対応についてももう一度店舗スタッフで見直し改善に努めてまいります。
    何より久しぶりのご来店で楽しみにして下さっていた気持ちをがっかりさせてしまい、
    本当に大変申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

7Velvet

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:49:55.0

すごく親身になってカラーや髪の傷み等の相談にのって下さりありがとうございました!
    思ってた髪色になって嬉しいです!
    施術中もお話して、アシスタントさんともたくさんお話出来て初めてだったけど気まづくならず最後まで楽しかったです!
    またお願いたいです!

【カラー】最新トレンドカラー+トリートメント ¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 01:10:11.0

カット、カラー、4stepトリートメントでした。
    似合うようにカットして頂けて、カラーも理想通りでうれしいです。トリートメントで髪のコンプレックスが緩和されたので、継続してケアしようと思います。お店の雰囲気が大好きで居心地よいので、 これからも通いたいです^ ^
    ありがとうございました !

【平日限定】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント ¥15000

saki様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

とても嬉しいご感想ありがとうございます^^

今回はカラーは春らしく、カットもお顔周りにレイヤーを入れてふわっと軽さのあるスタイルにさせて頂きましたがスタイリングはできていますでしょうか?^^

トリートメントもクセを抑えつつアイロンでのダメージケアもさせて頂いたのですごく柔らかくなりましたね!これからもこの手触りが持続していけるように一緒にケア頑張りましょう☆^^

これからもsaki様に喜んで頂ける技術と、居心地の良い空間作りに努めて参ります!

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

担当   KAORI SHINJYO

• さやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 19:41:08.0

先日はありがとうございました!髪がとても綺麗になって嬉しいです、またお願いします!

【学割U24】【トレーニングモデル】美髪縮毛矯正 \4400

• ぱんけーきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 12:41:11.0

いつも髪の悩みを聞いてくださり、それに応じてとても丁寧に施術していただいてます。
    美容室に行くのが毎回楽しみです。

【カラー】最新トレンドカラー+トリートメント ¥8800

ぱんけーき様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

今回はお手入れも簡単にできるように切りっぱなしのミディアムボブと、お顔周りもぱんけーき様の雰囲気に似合わせて柔らかく大人っぽい感じに作らせて頂きました!カラーも透明感が出てより柔らかさがでてすごくお似合いでした^^

スタイリングはわからないことなどありませんか?

この度は大変嬉しいご感想ありがとうございます!!

今後もぱんけーき様のお悩みに合わせたスタイルの提案や楽しんで頂けるようご準備しておまちしております!

担当  KAORI SHINJYO

• ラッチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:00:36.0

頭皮が弱いのですが、いつも配慮していただき丁寧に対応いただけるので助かります!

【ご来店2、3回目限定】カラー+カット+濃縮3倍トリートメント ¥9900

ラッチ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

頭皮がデリケートのことでしたので今回も保護スプレーなどさせて頂きながら施術をさせて頂きました。

お任せ頂いたので、春っぽく柔らかいピンクブラウン系のカラーに合わせて可愛らしい印象になるようにショートボブにカットさせて頂きました^^

喜んで頂けてとても嬉しいです!

またスタイリング等わからないことがありましたらいつでもご相談下さい!

今後もラッチ様に安心してカラーも続けて頂けるようご準備しておまちしております!

担当   KAORI SHINJYO

• オオヌママオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:35:22.0

いつも担当してもらってます♪
    いつもざっくりとしたオーダーですがそれ以上に綺麗なカラーやカットにして下さるので美容室に行くのが楽しみになりました♪

【SHINJYO限定】あなた史上最高のツヤ髪!カラー+オージュアトリートメント

オオヌママオ様

とても嬉しいご感想ありがとうございます><

今回はつやっつやに見える暗髪と髪質改善をさせて頂きました!

オオヌママオ様のお仕事のお話を聴かせて頂いて、いつも私もより一層頑張ろうと思わせて頂いてます!!

これからも喜んで頂けるようしっかり美髪のサポートをさせて頂きますので今後もよろしくお願いいたします^^

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆☆

担当   KAORI SHINJYO

• ぽにょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 00:11:00.0

髪型、メイクともに大満足でした。
    お願いに丁寧に応えてくださり、
    結婚式に無事に参列できました。

【結婚式などのお呼ばれアレンジ♪】セット&ポイントメイク¥7150→¥5480

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• にっしーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 19:26:02.0

特に具体的な髪型とか色も決めてないまま、来店しましたが、
    親身にカウンセリングしてくれてとっても助かりました!!

髪の毛の悩みも聞いてくれて、カットも綺麗に仕上げていただきました!髪の毛可愛くしてもらえて大満足で!嬉しかったです!
    すごく任せて良かったなーと思いました!!
    るんるんで帰りました!

にっしー様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございました。

ばっさりカット任せて頂きありがとうございました!
    雰囲気も変わって、とってもお似合いでした!

スタイリングの仕方でもまた雰囲気が変わるのでぜひやってみてください!

トリートメントはしっかりされたいとのことだったので、オージュアをさせて頂きました!

暗めのカラーとオージュアのツヤや潤いがでて、相性抜群でした!

またぜひかわいくさせてください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

担当 カネコフウカ

• Miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 17:22:54.0

先日はお世話になりました
    担当スタッフさん楽しくて元気を貰えました(^^)

シャンプーとても気持ちよかったです!
    久しぶりの来店だったにも関わらず、居心地が良くて私に似合った髪色や髪型にして頂き、技術力の高さをとても感じました。
    髪の巻き方も教えて頂き、不慣れながらも自宅で再現も出来て周囲の評判も良かったです!

スタッフさん達とお話出来て楽しいひと時でした
    またよろしくお願いします

Mi様

先日はカットとカラー、Mi様の髪を見させて頂いて髪質に合わせたトリートメントをさせて頂きました!

周りの方にもご好評との事で、お上手にスタイリングも再現して頂いてる成果ですね!!^^

シャンプー、技術等たくさん喜んで頂けて私もすごく嬉しいです!!

私たちもMi様とお話できるのをいつも楽しみにしています^^!

またお会いできるのを楽しみにしてます^^

担当   KAORI SHINJYO

• しまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 22:42:34.0

髪型を自分で決めるのが苦手なので(カットモデルさんとか見ても骨格から違うからイマイチよくわからない笑)、希望を伝えたらちゃんと聞きつつ一緒に方向を決めてくださって助かりました!きちんと一人一人の髪質を見ながら考えてくれます。

【平日限定ストレート】縮毛矯正+カット+3倍濃縮トリートメント ¥14900

しま様
    先日は7Velvetに御来店頂きありがとうございます!

今回は髪の毛の広がりなどが気になるという事だったので、オージュアの毛先の広がりを抑えてくれる『アクアヴィア』というトリートメントをさせて頂きました!

手触りやツヤ、毛先の広がりも抑えられておりとても良かったです!

顔周りはレイヤーを入れて動きがでて、とてもお似合いでした!!

スタイリングの仕方でイメージが変わったりするのでたくさん試してみてください!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

担当 カネコフウカ

• はくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-15 18:32:26.0

ヘッドスパはとても気持ちよく、終わったあとは頭から頚まわりの疲れが取れてスッキリしました。
    トリートメントも終わったあと、いつもより髪がサラサラしていて指通りが気持ちよかったです。

【平日限定】頭皮&髪のWケア☆炭酸スパ+濃縮3倍トリートメント ¥3900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はくさま

久々にお会いできて嬉しかったです♪
    今回は、切れ毛ぬけ毛が気になるとの事で、今のはく様の頭皮に合わせてオージュアヘッドスパをさせて頂きました。髪の毛の変化は頭皮の変化なので、定期的にヘッドスパするのはおすすめします!頭皮も健康な状態でいたら、髪もつやつや綺麗になっていきます!
    また、すっきりしたい疲れたぁーって思った時にいらしてください♪
    お待ちしております!

担当 横松ゆかり

• しげじゅんloveさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:44:27.0

突然の予約だったのにも関わらずヘアセットありがとうございました!!
    担当してくださった方に帰り際に
    『良い席でありますように!』って言って頂けて
    嬉しかったです!おかげで良席でした!
    また博多でライブあった際都合あればまたお願い致します!

☆結婚式もおまかせ☆ヘアセット・ナチュラルアレンジ¥4620→\3990

[施術メニュー] ヘアセット

• はなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 00:16:18.0

洋服とのバランスも見てヘアセットを提案してくださって助かりました。お話も楽しかったです。要望も聞いて頂きありがとうございました。

はな様

ドレスが少しクール系でとても似合われてました!!
    骨格のバランスなどを見させていただきながら少しふわっとしたセットをさせて頂きました!

ヘアアクセサリーとハーフアップの組み合わせがとってもかわいくてお似合いでした!

また福岡に帰ってこられた際はぜひお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 カネコフウカ

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:55:03.0

コンサートに行くためお願いさせていただきました。
    自分の髪の長さだと難しい要望にも応えてもらい、とても素敵な髪型になりました。接客も丁寧で居心地が良かったです。また福岡に来た際はお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

y様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございました!

y様の大切な日にヘアセットを担当させて頂きとても嬉しかったです!

韓国っぽい巻きとても似合われていました!!
    少し髪の毛の長さが短かったので、雰囲気を似ている感じにさせて頂きました!!

喜んで頂けたみたいでとても嬉しかったです!!

また福岡にいらした際はぜひお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております。

担当 カネコフウカ

• せいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 16:36:42.0

今までしたことのないスタイルにしたかったので、お任せでお願いしました。
    丁寧なカットで、良い感じになりました。

【メンズ限定 】初回お試しカット¥4620→¥3990 カット+ヘッドスパ付¥4990

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

せいちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しく思います!

今回はお任せいただいたので、サイドとバックはすっきり刈り上げてトップは立ち上がるようカットさせて頂き一緒に炭酸スパもさせて頂きました!

ヘッドスパもすっきりにしたとおっしゃっていただいて良かったです!

次回のご来店心よりお待ちしております!

中川 直希

• かずさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 10:34:32.0

いつもながら満足の仕上がりです。

かず様

いつも、お越し頂きありがとうございます。
    今日は、カットとヘッドスパも一緒にできて良かったです。

また、暖かくなる頃にお待ちしております。

担当 横松ゆかり

• ともちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 07:52:30.0

当日も次の日もごわついた感じが無く、ブリーチとカラーをしたのにサラサラでした!また次回お願いしたいです!
    ただ、私だけかもしれませんが、いつもシャンプー台で待つ時があり、時間的には数分だと思うのですが、体感的には5分10分に感じるくらい不安になります。細かくてすみません…。

【ご来店2、3回目限定】ケアブリーチWカラー+カラー+トリートメント¥14500

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

ともちん様先日はご来店頂きありがとうございました!

今回Wカラーをさせて頂いたのでオージュアのトリートメントをさせて頂きブリーチで失った栄養を補習してくれる【リペアリティ】を使用させて頂き、ごわつきが抑えられていると思います!

また、ブリーチ後のシャンプー台での待ち時間につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ブリーチ後のトリートメントの際【ファイバープレックス】を浸透させるためお時間を頂いているのですが、そちらの説明が不足していたこと深く反省しております。

今後はともちん様のご意見を参考にさせて頂き、説明不足がないよう店舗で共有しお客様により良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております!

中川直希

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 20:47:57.0

扱いにくい髪質で困るんですが、いつも丁寧に綺麗に仕上げてもらってます。

ミー様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もカラーとミー様の髪質を見させて頂いてトリートメントをさせて頂きました。

そろそろ伸びてきたので根元のストレートもおすすめです^^

この度はとても嬉しいご感想ありがとうございます!!

次回もお会いできるのを楽しみにしてます^^

担当  KAORI SHINJYO

• remeさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 17:49:54.0

2回目です。 前回同様、さすが!!
    大満足な仕上がりでした。
    前下がりボブ、後短めを依頼。
    襟足に癖があるから、他では、長めに切られてしまってましたが、
    私がして頂きたかった、短さにしていただきました。
    縮毛矯正もしっかり入れていただきました。
    ストレート&頭の軽さ、ボリュームダウン。
    本当に本当に大満足です。
    ライブ前に、またお願いしたいです。

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

reme様先日は二回目のご来店ありがとうございました!

どこの美容室に行ってもうまく髪がおさまらずまたこちらにご来店頂けて

そして満足する仕上がりにカットできましたこと僕も嬉しく思います!!

次回はライブ前にバッチリカラーしてテンション上がる髪の毛にしましょうね!!

またのご来店心よりお待ちしております!! 担当 土橋

• まもさんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 12:51:10.0

いつも満足してます!
    またよろしくお願いします^_^

まもさん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

とても嬉しいご感想ありがとうございます!!

次回はいよいよパーマがかけられそうですね!☆

また喜んで頂けるようにがんばります!次回もお会いできるのを楽しみにしております^^

担当   KAORI SHINJYO

• しげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-10 19:06:11.0

すごく可愛くしていただいてありがとうございました!!また利用します!!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

しげ様
    先日は、7Velvetにご来店頂きありがとうございました!

しげ様の大切な日に携わることができ、大変うれしく思います!
    セットもメイクもとてもお似合いでした!!

また機会がありましたらぜひお待ちしております。

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当 カネコフウカ

セブンベルベット(7 Velvet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー