3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. セブンベルベット(7 Velvet)  >

7Velvet【セブンベルベット】

セブンベルベット

• 福岡県福岡市博多区博多駅南1-8-34 博多駅FRビル1F
  • "髪質改善"と"トレンド"ヨドバシカメラから5分#オージュアサロン

こりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 17:55:14.0

本日は、縮毛矯正&カラー&カット&トリートメントでした!

以前、別のとこで、縮毛矯正は髪質に合わないと言われたこともあり、今回が縮毛矯正は初めてでした!
    なので、本日は、カウンセリングからしっかり入って頂き、どんな風にストレートかけていくか、色や、髪の悩みなども含め、聞いて下さり、納得した上で施術に入ることが出来ました!

又、別のスタッフの方のジャンプーも丁寧でした!
    トリートメントは予約時より2~3ランクくらい上のトリートメントを施しました!

効果が感じられたのと、そのトリートメントの試供品を頂き、満足でした!

久しぶりに髪としっかり向き合えた1日となりました!
    担当スタイリストさんありがとうございました!

【ご新規の方】ストレート+カット+カラー+3倍濃縮トリートメント¥17500

こりん様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございます。

初めての縮毛矯正を任せて頂きありがとうございました!

こりん様のカウンセリングをさせて頂いた際に、朝のスタイリングを簡単にしたいというのが理想だとお伺いしました。
    毛先がハネてしまう事やくせやうねりが気になるとの事だったので、自然におさまるようなカットや縮毛矯正をさせて頂きました!

また、トリートメントはオージュアをさせて頂きました!
    今回は縮毛矯正とカラーをさせて頂き、髪の毛に負担がかかりやすい状態だったので、お家での再現性を少しでも近づけて頂けるように選ばせて頂きました!

アイロンやドライヤーの熱などによって硬くなってしまった髪の毛を中から柔らかくしてくれる『フィルメロウ』
    髪の毛の中に水分を保たせてくれる『クエンチ』
    こちらを合わせて施術させて頂きました!

手触りもとても気持ち良くて艶々で、ボブと暗めのカラーも相性抜群でしたね!
    シャンプーも気持ち良かったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います!

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました。

担当 カネコフウカ

• トンマンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 08:57:40.0

久しぶりにばっさりカットしていただきました!
    巻き方も教えてもらえて大満足です!
    ありがとうございました(^^)

• しさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-20 20:51:35.0

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。
    先輩ママとしてもいろいろとアドバイスくださり、美容室でカットとスパをしていただく時間は子育て中の息抜きになっています。すでにまた次回が楽しみです。

• かずさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 15:38:46.0

いつもスムーズな対応、良い提案ありがとうございます。

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 12:49:34.0

初めてパーマをかけたが話を聞いてもらいながらだったので不安感もなく安心して任せることが出来た
    またお願いしたい

• メリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:33:04.0

すごく可愛い色にして頂きありがとうございますm(*_ _)m

どんな色にするか優しく相談にのってくださいました!
    髪色も大満足で、担当スタイリストさんの雰囲気もすごく良かったです!

【人気No1☆】カラー+カット+濃縮3倍トリートメント ¥8900

• れいたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 21:22:22.0

担当スタイリストさんには日頃からお世話になっております。
    個々のスタイルが発揮出来るように、スタイルに対してのアドバイスは勿論ですが、髪質についても詳しく教えてくれます。
    色んな店舗で髪を切りましたが、ここまで丁寧な対応をしてくれるのは7Velvet様しかいないと感じます。
    店内の雰囲気も明るく、いらっしゃるお客様1人1人が笑顔で帰られてる店舗だと思います。
    スタッフさん同士も仲良く上手く連携が取れておりスムーズに対応されています。
    今後も担当スタイリストさんにカットしてもらいたいと思います。
    是非、気になっている方がいらっしゃいましたら1度足を運んでみてはと思います。

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 08:44:19.0

髪型が定まらない時も色々提案していただき、いつもいい感じに仕上げてもらい、ありがとうございます^ - ^

【平日限定ストレート】縮毛矯正+カット+3倍濃縮トリートメント ¥14900

• すーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-15 22:40:00.0

結婚式に行くのにヘアセットをお願いしました
    とても丁寧にセットして頂き、どの位置にアクセサリー
    を付けるとバランスがいいかも教えて頂きました !!
    またヘアセットが必要なときはお願いしたいです(*´ `*)

☆結婚式もおまかせ☆ヘアセット・ナチュラルアレンジ¥4620→\3990

[施術メニュー] ヘアセット

• amさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-15 14:05:51.0

大変お世話になっている、信頼のおける美容師さんです。
    少し要望をお伝えすると、それに沿った上で、さらに良くなるように提案してくださります。本当に助かります。
    足元の段差がある際の気配り等、いつ伺っても変わらないホスピタリティはとても感動します。
    これからも、宜しくお願いします。

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 21:04:24.0

いつもステキに仕上げていただいて、ありがとうございます!セットの仕方やケア方法など、勉強になってます!

【平日限定】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント ¥15000

• ちひろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-12 20:03:26.0

約5年担当していただいていますが、カットもカラーも素敵に仕上げてもらっています。具体的にカラーやカットのイメージがなくても、その時の流行りやおすすめなども紹介してくださって、毎回可愛くしてもらえるので大満足です!ずっと通います~

【平日限定】カット+カラー+濃縮3倍トリートメント ¥12300

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

ちひろ様いつも7Velvetにご来店頂きありがとうございます!!

インナーカラーを入れたり、レイヤーカットをしてみたりいつもたくさんのご提案に

賛同下さりありがとうございます!今後もちひろ様が常に綺麗で可愛くいられますよう

たくさんトレンドを混ぜながら髪の毛をさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

担当 土橋竜成

• REtomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 14:54:19.0

いつも漠然としたイメージしかお伝えできなくても丁寧に話を聞いてイメージどおりのスタイルを生み出してくれます!
    先日かけていただいたニュアンスパーマもいつも以上に周囲に好評で……しばらくパーマスタイルにしようかな?と思ってしまうくらいです!
    次はどんなヘアスタイルにしようかと考えることすら楽しみに変えてくださるスタイリストさんが沢山いらっしゃるサロンだと思います!

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

REtomo様いつもご来店ありがとうございます!

今回カットカラーパーマトリートメントをさせて頂き仕上がり満足頂けて大変嬉しく思います!
    カットは伸ばし中なので整えさせていただき、カラーは毛先の色は気にならないとの事でしたのでリタッチにし、パーマはフロントは毛流れを作りトップは緩めのスパイラルでニュアンスパーマをかけました!

難しい事、わからないことがありましたらいつでもご相談下さい!

中川直希

• よーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 09:58:51.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!!★
    髪色とっても可愛くて大満足です!
    また、お願いします^^

よーちゃん様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございます。

今回は『ピンクベージュ』で秋っぽいカラー可愛かったです!!
    とてもお似合いで、気に入って頂けて本当に嬉しいです!

よーちゃん様にピッタリなスタイルを一緒に作り上げることができ、毎回施術させて頂くのがとても楽しみです!

これからもより素敵なヘアスタイルをご提案できるように、お手伝いさせて頂きます!!

次回、気になることや挑戦したいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

この度はとても素敵な口コミをありがとうございます。

担当   カネコフウカ

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 23:48:53.0

いつも可愛い髪色にしてくれます!
    髪質を見てアドバイスが貰えるのでいつも頼りにしてます!

【平日限定】カット+髪質改整カラー+トリートメント¥13950

ゆか様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございます。

ゆか様の髪の毛を担当させて頂けることが嬉しく、また信頼していただけることに心から感謝しております。

縮毛矯正もしているのでカラーでダメージしなように、髪の毛の状態をしっかりみながら秋っぽい『ボルドカラー』にさせて頂きました!

これからもお客様の理想のスタイルを実現するお手伝いができるように、さらに技術を磨き、一人ひとりに合ったご提案をさせて頂きたいとおもいます!

担当  カネコフウカ

• ゆきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 20:36:06.0

いつもカットしていただきますが、自分が思った通りの髪型にしていただいています。(他の美容院だと思ったより長めになっていることが多い・・・。)

この前に3歳の娘の髪も切っていただきましたが、想像以上にきれいにカットしていただき、とても満足でした。また伸びてきたのでカットしていただきたいです。

ゆき様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回はまだ暑いので短くすっきりカットさせて頂きました!喜んで頂けてとても嬉しいです!

娘さんのカットもありがとうございました!^^ボブになってとても可愛らしかったですね^^

これからも喜んで頂けるように日々精進してまいります!!

今後ともよろしくお願い致します!

担当  KAORI SHINJYO

• ヨシコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-08 11:46:44.0

丁寧な接客で楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    しっかりと説明して頂けて、アレンジ方法などたくさんアドバイスありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    リフレッシュ出来ました。
    また次回もこちらでお願いしたいと思います。

炭酸の力で血行促進☆癒しのヒトトキ☆ 炭酸スパ+カット ¥5500

ヨシコ様

先日は、7Velvetにお越し頂きありがとうございます!
    今回は、少しクセが気になるのとダメージが気になるとのことでしたので、髪質改整をさせて頂きました。手触りも良くなってたので、良かったです!

今後も髪の状態をよくしていくために、アドバイス・施術させて頂けたらと思います!
    アレンジも次回の時に聞かせて下さい!!

また、お待ちしております♪

担当 横松 ゆかり

• うっちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 00:09:41.0

いつも希望以上の仕上がりになります^^
    店の雰囲気も非常に良く通いやすい環境が整ってます
    博多駅周辺で美容室探してるならここが断然おすすめです!

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

うっちー様いつも7Velvetにご来店頂きありがとうございます!!

髪を伸ばしてみたり、ブリーチをしたりたくさんの髪形を一緒に考えて施術でき、いつも楽しいです!

就職されてからはなかなか髪の毛の自由が無くなると思いますので最後またイメチェンもしてみましょう

これからもご来店心よりお待ちしております♪

担当 土橋 竜成

• つばささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-07 20:28:07.0

いつも納得いく仕上がりにしてくれてありがとうございます!

【二回目以降】カット+波巻きorツイストスパイラルパーマ☆

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

つばさ様いつもご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!!

今回カットパーマを任せて頂き仕上がり満足頂けて大変嬉しく思います!

今回はシャドウパーマをかけました!

またわからないことがあればいつでもご相談下さい!

中川直希

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 15:17:50.0

ライブ前のヘアセットで利用させて頂きました。
    希望通りの髪型にして頂き、無事ファンサも貰え楽しい時間が過ごせました(^^)

また福岡でライブがある時はぜひ利用したいです!

ゆか様

先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございました!

今回はライブ前のヘアセットをさせて頂きました!

無事にファンサももらえ、楽しいお時間を過ごせたとのことで私も嬉しいです!^^

また福岡にいらした際は是非お待ちしております!遠くからのご来店ありがとうございました!^^

担当  KAORI SHINJYO

• 桜 香さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 21:01:58.0

今回はいつも担当をお願いしているスタイリストさんと時間が合わなかったので、別の方に担当していただかきました。
    いつもとはちょっと違う雰囲気に仕上げていただき満足しています。
    希望の髪型とカラーの合せ方を丁寧に説明していただき、毛先のクセにあったカットをしていただきました。
    今後予定しているヘアアレンジをするためのお話しもできたので助かりました。ありがとうございました。

【平日限定】Wカラー+ケアブリーチ+トリートメント¥16000

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

桜 香様先日は急遽代打での施術で不安もあったかと思いますがありがとうございました!

インナーカラーは幅を広げてオレンジを入れて今までにないスタイルで可愛かったです!

イベントに向けて髪も伸ばしながらでしたが生え癖に合わせてカットさせていただきました

次回はアレンジできる長さでのカットとインナーの色をご提案できるようにお待ちしております。

担当 土橋竜成

• しらすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-06 16:20:58.0

カラーやケアを相談しながら決めれるので良きです!
    コミュ障でも相談しやすい人柄です
    周りも騒がしくも静かでもなく居心地良きです!
    何回も通ってますがヘアケアはここ一択です!

【SHINJYO限定】あなた史上最高のツヤ髪!カラー+オージュアトリートメント

しらす様

いつもご来店くださり、ありがとうございます^^

今回はライフスタイルに合わせて暗めのカラーと髪質に合わせたトリートメントをさせて頂きました!

ケアもいつも髪質改善やトリートメントをさせて頂き、お家でのケアもしっかりしてくださっているおかげでとても綺麗なロングが維持できていますね!^^

この度はとても嬉しいご感想ありがとうございます!これからも居心地の良い空間とカウンセリングを目指して頑張っていきます!

またのご来店心よりお待ちしております^^

担当  KAORI SHINJYO

• グッチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 22:09:37.0

今回カットパーマお願いしまたしたが期待を超える仕上がりにして頂きました!
    短髪に切ってもらい、流石の仕上がりでした!!
    カットもパーマ満足です!
    またお願いします!!

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

グッチ様いつもご来店頂きありがとうございます!

今回ばっさりカットとパーマを任せて頂き仕上がり満足頂けて大変うれしく思います。

スパイキーショートにカットし緩めのツイストスパイラルで無造作にパーマをかけました!

分からないことがあればいつでもご相談下さい!

中川直希

• あずきさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 18:31:39.0

いつも安心してお任せできます。

あずき様

いつも、ありがとうございます!
    前髪を少し変えてみたので、また感想聞かせてください!
    いろんなヘアスタイルしましょ♪

担当 横松 ゆかり

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 21:46:39.0

根元のカラーとトリートメントをお願いしてます。お店の雰囲気もとても良く、丁寧に仕上げていただき大満足です。美容院は苦手なんですが、こちらのサロンではいつも癒されています。これからも宜しくお願い致します。

【いつも綺麗キープ】根元カラー+3倍濃縮トリートメント=¥5000 詳細確認!

ノリコ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

今回は根元のカラーとトリートメントをさせて頂きました!
    いつもメンテナンスに来て下さるのでとても綺麗に髪が維持されていますね!^^

この度はとても嬉しいご感想ありがとうございます!!

これからも居心地のよい空間と丁寧な施術を心掛けて喜んで頂けるよう頑張ります!

またのご来店を心よりお待ちしております!^^

担当  KAORI SHINJYO

• あおいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 20:50:37.0

仕上がりの割に値段が高額だった。

あおい様

先日は7Velvetにご来店くださってありがとうございました。

せっかく数ある美容室の中から選んでくださったのにご期待に応えられず大変申し訳ございません。。

これからより多くの方に喜んで頂けるよう技術の向上を目指して精進したいと思います!

貴重なご意見ありがとうございました!

担当  KAORI SHINJYO

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-01 21:58:07.0

素敵に仕上げてもらいました!またきます!!!

7Velvet【セブンベルベット】からの返信コメント

くま様先日ご来店ありがとうございました!

今回はヘアセットをさせて頂きました!

編みおろしにさせて頂いてとってもお似合いでしたね!

前回カラーしたオレンジブラウンと合わさってとても素敵でした!

次回のご来店も心よりお待ちしております

中川直希

• きよまるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-01 17:04:19.0

上手な美容院を探し続けて、ようやく見つけたお気に入りの美容院です!いつもカット、カラー、トリートメントをお願いしているのですが知り合いに「髪が綺麗!」「どこの美容室?」と聞かれるまでに髪の毛が綺麗になりました。私はいつも担当スタイリストさん指名で行っていますが、他のスタッフさんの対応も◎です。また日常のヘアケアのことなど何から何まで聞けば教えて頂けるので、家に帰ってからも綺麗な髪を継続しやすいのが個人的には嬉しいです!また通います!

【ご来店2回目限定】カラー+カット+濃縮3倍トリートメント ¥9900

きよまる様

いつもご来店くださってありがとうございます!!

周りの方からも髪が綺麗になったと言って頂けるようになって私もすごく嬉しいです!!☆

髪質に合わせたトリートメントやメンテナンスにいつも来てくださっているおかげです!^^

お家でのケア方法や髪についてのご相談、いつでもお聞かせください!^^

よりきよまる様の髪が綺麗に、喜んで頂けるようこれからもがんばります!!

またお会いできるのを楽しみにしてます!!^^

担当  KAORI SHINJYO

• zoeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 22:56:16.0

駅近でオージュアを扱っているヘアサロンを探していたので利用を始めてから4年目になりました。
    クセ毛で広がりやすい髪がまとまりやすくなりツヤも出てきました!
    髪が傷むのが嫌で、どうしても縮毛矯正に踏み出せなかったのですが、最近髪質改整のシャンプーを追加することでよりまとまりがよくなりました。
    カットもカラーもトリートメントもいつも仕上がりには大満足しています。
    これからも宜しくお願いします!

zoe様

いつもご来店くださり、ありがとうございます!!

髪がまとまりやすくツヤが出てきたとのことでとても嬉しいです!!

いつもzoe様がお家でケアを頑張ってくださっているおかげです!

最近は髪質改整カラーをさせて頂ているのでより綺麗にまとまりやすくなりましたね!^^

今後もzoe様の髪に合ったご提案ができるよう頑張ります!☆

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!^^

担当  KAORI SHINJYO

• えのぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-30 17:27:07.0

とっても可愛いカラーにしていただいて大満足です!
    また次もお願いします!

【うる艶カラー】最新トレンドカラー+トリートメント ¥7000

[施術メニュー] カラー、その他

えのぐ様
    先日は7Velvetにご来店頂きありがとうございます。

大満足とのことで喜んで頂けてとても嬉しいです。
    今回のカラーもとてもお似合いでしたし、えのぐ様とたくさんお話させて頂き大変幸せな気持ちになりました!

えのぐ様のご希望や髪の毛の状態をしっかり確認しながら施術させて頂きましたが、仕上がりにご満足いただけたことが私たちとって何よりです。

次回もさらに素敵なスタイルをご提案させて頂けるよう、しっかりと準備してお待ちしておりますので、ぜひまたお気軽にお越しください!!

心よりお待ちしております。

担当  カネコフウカ

セブンベルベット(7 Velvet)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー