4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フォッコ(FOCCO)  >
  • hanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 12:54:02.0

2回目になります。カウンセリングからセットまでとても丁寧な対応です。心地よく約2時間、あっという間でした。
    追加でトリートメントをお願いしました。艶が出て柔らかい髪質になりました。これから乾燥する季節なのでオススメです。
    またお願いしたいと思うお店です。

カット+カラー ¥12,870

FOCCOからの返信コメント

hana様、2回目のご来店ありがとうございます。

今回させていただいたトリートメントは、hana様の
    髪質に合うものをご提供いたしました。

また傷みや乾燥が気になった際はぜひご利用ください(^_^)

檜垣

• Yukitangさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 22:20:18.0

満足しています。また今度行きます。

縮毛矯正+カット ¥19250⇒¥13750

FOCCOからの返信コメント

Yukitang様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は弱酸性のストレートに変更させていただいたため、
    より傷みにくくツヤのある仕上がりになりましたね(^^)

カットも伸びてきた頃に是非お待ちしております!

檜垣

• ナガスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 21:03:40.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます!

FOCCOからの返信コメント

ナガス様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

お褒めの言葉大変嬉しく思います!
    次回はインナーカラーを入れ直しても良いかもしれませんね^^

またナガス様にお会いできるのを楽しみにしております♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

檜垣

• タケさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 13:34:22.0

今回雰囲気を変えたくて久しぶりに15cmくらい切りました。
    段差をつけてほしかったのですが思ったよりつかなかったかな?
    髪の量が減ってすっきりしたのですが、家に帰ったら結構大きめの円形脱毛になっているところを発見!
    髪を染めてるときに気づいていたと思うので教えほしかったです。
    気づかずにハーフアップしてたらやばかった。。。
    段差が少なかったのもそのせいだったのかな?と納得。
    雰囲気も人も良かったので、気を使ってくれたのかもしれないですが教えてくれた方がうれしかったなーと思いました。

FOCCOからの返信コメント

タケ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回はバッサリとカットをさせていただきましたが少し段差も
    足りなかったということで、大変失礼いたしました。
    次回はもう少ししっかりと動きのあるスタイルにさせていただければと思います!

また、円形部分に関してですが、タケ様ご自身が既にお気付きかどうか
    こちらで判断し難くデリケートな部分であるため、お声掛けは致しませんでした。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:38:37.0

今回カラーをお願いし、色味の相談から自宅でのケア方法など親身に対応してくださいました。
    仕上がりもとても綺麗で、色味も大満足です。
    マッサージもとても丁寧で心身ともに癒されました!
    リピートします。

さき様

カラーの仕上がり、満足して頂けてとても嬉しいです!!

マッサージ、シャンプー、ヘッドスパなど得意としているので疲れが溜まったと感じましたら是非ご来店ください!(^^)

またさき様にお会いできるのを楽しみにしております!

井瀧りの

• gawgawもなかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 16:04:01.0

担当者が変わってから1年近く経過するのですが、カット&カラーで施術後にカラーでマスクが汚れてしまうのですが、替えのマスクをくれたりくれなかったりする。自分から言わないとくれないような気もします。ドリンクサービスが無いのは致し方ないですが、マスクの替えくらいは言わなくても渡して欲しい。また、担当者との会話があまり続かず居心地があまり良くない。美容室って気分転換も兼ねて髪も綺麗にして気分良く帰りたいですが、ドヨ~んとした気持ちで帰る事も、、、髪が伸びてくると「違う所に行こう!」思うのですが、別を探すのが面倒なのとbeauty パスが残ってて、結局通ってしまっている。パスが無くなったら今後は楽しく通えそうな所を探したいと思います!

gawgawもなか様

いつもFOCCOにご来店頂きましてありがとうございます。

接客、サービス面にご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。
    マスクの件も以後気をつけて行きたいと思います。

ご指摘頂きありがとうございました。

• ゆりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:06:50.0

娘がお世話になりました。
    癖毛で毎日のスタイリングに時間かかってましたが、今は雨の日も手間がかからず毎日満足そうに登校しています。
    ありがとうございました!また宜しくお願いいたします!

ゆりお様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    今回は自然にストレートな前髪に仕上げさせて頂きました。

ご満足頂けて、私もとても嬉しいです♪
    また髪の毛についてご相談ございましたら、お気軽にお声掛けください◎

佐藤

• ゆりおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:04:34.0

初めてカラー、インナーカラーでお世話になりました。
    こちらのざっくりとしたイメージを理解して下さり、不明なところは分かるまで説明して下さり、安心してお任せできました。仕上がりも思った以上で大変満足しています。
    ありがとうございました!また宜しくお願いいたします!

インナーカラー+フルカラー ¥9900

ゆりお様

仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです!色味のご相談、わからないことなんでもご相談ください!

今回、ベースの色はしっかり目に入れ、インナー部分もコントラストがつくようにしたので色落ちの感じも楽しんでみてください!

またのご来店心からお待ちしております!

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-23 19:25:22.0

ドライヤーで乾かすだけでしっかりブローしたような艶々サラサラストレートになります。
    憧れのもの髪質になり嬉しい
    今度はヘッドスパを試してみたいです

【人気No.2☆】髪質改善☆弱酸性ストレート+カット ¥22140⇒¥16500

FOCCOからの返信コメント

さち様、先日はご来店下さりありがとうございました。

初めての弱酸性ストレートでしたが、とても綺麗に仕上がりよかったです♪
    髪の毛の扱いも楽になりましたでしょうか?
    さち様の髪質にも合っていたように思います^^

次回はぜひヘッドスパで頭皮スッキリしましょう☆

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

関口 智絵

• 29さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-22 23:24:59.0

好みの赤み無し黒髪ありがとうございます^ ^
    急遽前髪カットしていただいたのにもかかわらず理想の仕上がりで満足です!!

FOCCOからの返信コメント

29様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はガラッとイメージを変えて、ブルーブラックに
    させていただきました☆前髪も重めにカットして
    雰囲気が一気に変わりましたね(^○^)

黒染めは使用していないので、また色落ちした頃に
    是非お待ちしております♪

檜垣

• プーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-21 18:02:50.0

いつも希望通りにしてくれます。

プー様

いつもFOCCOにご来店いただきましてありがとうございます!!

評価の高い口コミを頂き嬉しいです!!
    今後ともよろしくお願い致します、またのご来店心よりおまちしております!

若山 雄介

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 16:17:42.0

髪色大満足です。

カラー+ヘッドスパ  ¥7920

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

c様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    今回は秋らしいボルドーカラーで仕上げさせて頂きました☆
    カラー喜んで頂けて嬉しいです!!

またカラーやスタイリングについて分からない事などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

佐藤

• bingoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-08 18:48:14.0

お店の雰囲気も良く、待つこともなくとても手際よくカットをしていただき良かったです。

【手グシで決まる】カット ¥6050⇒¥4840

bingo様

先日は数ある美容室の中からFOCCOにご来店いただきましてありがとうございました!

FOCCOではお客様の時間を大事に考えており、そのために予約制限をしてお待たせすることがなくしっかりとした技術を提供することを心がけております。

口コミ頂きありがとうございました。

• momokomさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 01:36:13.0

リラックスできる空間で清潔で居心地良いお店です。髪を伸ばしている途中なのであまり切らずに整えて頂きカラーもしっかり入れて頂きました。お話も楽しかったです。そのあと外出先で主人の先輩に遭遇し、顔はともかく髪だけでも綺麗だったことが救いでした。誕生日特典もありがとうございました。またお願いします。

カット+カラー+TOKIOインカラミLIMITED ¥16335

momokom様

いつもご利用頂きありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!

カラーとトリートメントで髪も艶々になったので、素敵な誕生日になったはずです♪

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

野本 健司

• 29さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 23:33:48.0

今回も素敵な髪色ありがとうございました!
    またお願いします^ ^

FOCCOからの返信コメント

29様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もとってもキレイなカラーになりましたね♪
    その後黒髪にしましたが調子はいかがですか?

次は是非カットでお待ちしております^^

檜垣

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 15:16:47.0

いつもお世話になってます。カットの技術は申し分無いのですが、今回、シャンプーの濯ぎなどが全般的に適当だったのがとても残念だったのとカラー剤が顔のあちこちに着いてしまっても何の対処が無く、あとから取れるとはいえこちらから声がけしないとそのまま放置だったのかと思うと非常に残念でした。

カット+カラー+フローディア4stepナノスチームTR ¥14355

きょうこ様

いつもFOCCOをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はシャンプーの濯ぎや、顔まわりのカラー剤等、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

シャンプーやカラー塗布の技術面はもちろん、カラー塗布後の確認等も怠らないよう、スタッフ一同今一度見直して行きたいと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

野本 健司

• もえこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 15:03:28.0

理想的なカラーに仕上げていただきありがとうございます!2週間ほど経ちましたが色持ち良くて嬉しいです。またお願いします◎

もえこ様

今回は青味のあるアッシュカラーに仕上げさせていただきました☆
    色持ちなど喜んで頂けて、私も嬉しいです!
    また何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください♪

この度は素敵な口コミありがとうございました!

佐藤

• ルードさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-22 10:35:09.0

相談した上で色を入れていただきました、お話もしやすかったです!
    きちんとしたい色にしてもらい大満足です!

ルード様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!

今回は深めのダークグリーンで染めさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?^^
    喜んで頂けて、私もとっても嬉しいです!!
    もしまたやりたいお色味などございましたら、お気軽にいつでもご相談下さい♪

この度は素敵な口コミありがとうございました!

• maoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 11:21:07.0

丁寧にカウンセリングもしていただき、仕上がりも綺麗で大満足です!ありがとうございました!

【リニューアル☆】カラー+TOKIOインカラミLIMITED ¥8800

FOCCOからの返信コメント

mao様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います(^^♪
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?

また退色してきた頃に是非お待ちしております!

檜垣

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 22:33:51.0

初めて伺いました。スタイルやカラーの相談をしっかり聞いて的確にアドバイス下さいました。料金や時間も丁寧に説明していただき、とても印象が良かったです。
    またカット、カラーも丁寧で、施術後は髪に艶が出て、髪質も柔らかくなり驚きました。
    また来店したい!と思う美容院です。

FOCCOからの返信コメント

hana様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はまとまり重視でカットし、
    色も赤みを抑えたカラーに染めさせていただきました♪
    その後髪の調子はいかがですか?

またぜひ伸びてきた頃にご来店をお待ちしております(*^^)v

檜垣

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 21:54:54.0

久しぶりに少し短めに。毛量調節してもらい軽くなり、色もいつもとは違う感じにしてもらいイメチェンできてとても満足です。いろいろリクエストに答えてもらえてありがたいです。またよろしくお願いします。

とも様

いつもFOCCOにご来店頂きましてありがとうございます。

今回はいつもより短めのオーダーでしたので少しフインキが変わるようにカラーリングもラベンダー系を提案させて頂きました、仕上がり気に入って頂けたようでよかったです!

若山 雄介

• ゆー太さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:53:13.0

カウンセリングから最後まで丁寧にやってもらえました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです
    リピート確定

ゆー太様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

シャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです!!

ゆー太様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

井瀧

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 09:10:56.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    長さはあまり変えずにすいてもらいましたが、
    前髪もないのでお姉さんぽくなり本人も気に入っていました。

(先日わたしの口コミも投稿しましたがなぜか反映されていません。前後の日にちの口コミはありましたが。悪い事を書いた訳ではないのですが謎です。)

学割U24 カット¥4950→¥3960

FOCCOからの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はお子様のカットをさせていただき、毛量を少し減らしたので
    ドライヤーなども楽になるのではないかと思います^^

口コミに関しましては、ホットペッパーのシステム上、反映が
    少し遅れる場合がございます。削除などはできないようになっておりますので
    反映までしばらくお待ち下さい。

この度は口コミのご記入ありがとうございました☆

檜垣

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-29 09:18:34.0

リピートです。
    今回は7歳の娘も一緒にお願いしました。
    隣で時間差でスムーズにカットしていただいたので、
    あまり待つ事もなくよかったです。
    娘はYouTubeを見ながらカットしてもらったので楽しかったようです。
    2人とも仕上がりもとてもよかったです。

カット ¥6050⇒¥5445

FOCCOからの返信コメント

あーちゃん様、いつもご来店頂きましてありがとうございます!

今回は少し長さも切らせていただきましたが、
    その後の調子はいかがでしょうか?
    またお子様の髪も伸びてきた頃に是非お待ちしております♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

檜垣

• mirikさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-28 08:26:59.0

急な予約でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき髪がツヤツヤに蘇りました!ありがとうございました。

FOCCOからの返信コメント

mirik様、先日はご来店頂きありがとうございました。

当店では、ご予約が空き次第直前のご予約も
    大歓迎でございます(*^^)v

髪もトリートメントでとっても艶が出ましたね♪
    また伸びてきた頃に是非お待ちしております。

檜垣

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-25 19:41:13.0

最初に普段アイロン使わないって言っているのに、全体にアイロン入れた状態で切られて最後にアイロンしないと広がりますって言われた。
    普段アイロン入れないって言ったんだからアイロンしなくても良いように提案とかして切ってほしかった...

前髪に関しては分けるかとかも確認されず、変に割れてうねったままの完成だった...笑

【手グシで決まる】カット ¥6050⇒¥4840

もえ様

アイロンの使用に関しては、しっかりと確認のないまま施術をしてしまい、申し訳ございませんでした。

仕上がりに関しましてもご期待に添えられず、重ねてお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• パンダさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-25 16:00:00.0

いつもネットで予約しているのですが、予約時間、コース料金についてきちんと確認して頂きたいと思います。

最初に2つ予約になっていたそうですが、前日のメールでは1つの予約しか連絡が来ておらず、こちらで見直しても2つ予約にはなっておりませんでした。
    キャンセルになってなかったのでしょうか?

料金の件も、お願いしたのより金額が高いので確認したのですが、その後の対応があまり良いとは思いませんでした。

今まで対応で嫌な気持ちになった事がないのでとても残念です。

それ以外はとても良かったです。

縮毛矯正 ¥11880

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

FOCCOからの返信コメント

パンダ様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

ご予約の件ですが、備考欄に記載されていたコメントを
    二名様分のご予約とこちらが勘違いしておりました。大変申し訳ございません。
    また料金に関しまして、以前までお客様がされていた弱酸性ストレートのメニューのまま
    施術を進めてしまい、ご来店の際にこちらからのメニュー説明、料金説明が不足しておりました。
    その後の対応に関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないようスタッフ一同努力して参ります。

FOCCO

• ぽさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-24 18:23:54.0

髪色も曖昧なオーダーにも関わらず、ドンピシャの色に仕上げてくださり、感動しました

学割U24 カット+カラー ¥12650→¥8800

• ユキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:22:36.0

以前から知っていたお店でしたが初めて伺いました。これまで通っていたところでは、なんとなく思ったようにならならなくて仕方ないかと諦めていましたが、こちらではイメージ通りにカットをしてもらえました。思い切ってお店を変えてみて良かったです。お手入れのアドバイスも参考になりました。接客や雰囲気も好きなスタイルで居心地よく過ごすことができました。またお願いしたいです。

【人気No1☆】カット+カラー ¥13750⇒¥9.900

• 鈴木さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 20:13:46.0

カット+ヘッドスパのクーポンで初めて利用しました。
    カット前に色々相談にのってくださり、全体の仕上がりは満足でした。
    前髪が顔にかかるのが嫌なので、耳にかけられるように調整して切ってもらったのですが、実際過ごしてみると少し短かったようで、けっこう落ちてくるのでそこだけ残念です。。

【頭皮スッキリ☆】カット+ヘッドスパ ¥8250⇒¥6600

FOCCOからの返信コメント

鈴木様、先日はご来店頂きありがとうございました。

全体の仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    前髪に関しまして、少し切りすぎたようで扱いにくくなってしまい大変申し訳ございません。
    次回細かくお伺いしながら施術させていただきたいと思いますので
    ぜひまた鈴木様のご来店お待ちしております。

この度は口コミありがとうございました!

フォッコ(FOCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー