4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フォッコ(FOCCO)  >
  • らんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 14:49:02.0

お店の雰囲気が良く、とても丁寧なカウンセリングと、確かな技術で安心してお任せできました。
    アシスタントの方のシャンプーも丁寧で、心地良い時間になりました。友人知人にオススメしたいサロンです!

またよろしくお願いします^_^

【手グシで決まる】カット ¥6050⇒¥4840

FOCCOからの返信コメント

らん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

首がスッキリ見えるボブに切らせていただき、
    ストレートもかけてとっても綺麗になりましたね^^
    娘さんも是非お待ちしております♪

檜垣

• yuiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-22 16:10:15.0

丁寧に仕上げていただき、大満足です!!!
    またお願いしたいと思います!

Yui 様

先日はFOCCOにご来店いただきましてありがとうございました!!

なりたいイメージに対して内容が合致するように確認をさせていただきながら
    施術の方をさせていただいております。

ストレートも人によってかけたくなる時期が違うので
    日々の経過を見ていただいてまたご来店された時にベストな状態に持って行けるように
    何なりご相談ください!

高評価いただきありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

吉野 隼也

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 13:21:32.0

カラーにつき相談に乗っていただきありがとうございました。ブリーチすることに悩みまくっていましたが、メリットデメリット、その後のケアのことについてご丁寧に教えていただき、よし!やってみよう!と思えました。結果、やってみたかったことができ、カラーも大満足です。カットもすっきりして嬉しいです。またよろしくお願いします。

【檜垣限定】ケアブリーチ+ケアカラー+2stepトリートメント \16,390

FOCCOからの返信コメント

S様、いつもご利用頂きありがとうございます♪

思い切ってブリーチカラーをさせていただきましたが
    透明感のあるとてもきれいな色になりましたね(^^)/

挑戦してみたい色があればぜひお気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

檜垣

• みおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 18:37:57.0

とても綺麗にして頂きました。
    娘もやりたいと言っているので、次は娘の予約をしようと思います。ありがとうございました

【6/30まで☆】髪質改善☆酸性ストレート+カット ¥20,295⇒¥16.500

FOCCOからの返信コメント

みお様、先日はご来店いただきありがとうございます!

今回、酸性のストレートをかけましたが、とっても
    綺麗にクセも伸びツヤツヤになりましたね(^^♪

娘さんも是非お待ちしております☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^^)/

穂垣

• seaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-15 18:50:33.0

酸性ストレートで、ボリュームが抑えられてしっかりストレートになりました!
    これで梅雨が安心して過ごせそうです!

【5,6月限定☆】髪質改善☆酸性ストレート+カット ¥20,295⇒¥16.500

FOCCOからの返信コメント

sea様、先日はご来店下さりありがとうございました。

酸性ストレートとても綺麗にかかりましたね!
    この時期にかけておけば、夏終わりまで楽に過ごしていただけると思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ちしてます^^

関口 智絵

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:00:50.0

FOCCO開店当初からお世話になってます。担当スタイリストさんの技術は信頼しているので、カット、カラー、縮毛矯正と安心してお任せしてます。担当スタイリストさんの人柄も良く楽しく過ごさせていただいてます。特にKポップの話は楽しくて元気がでますね。これからもお世話になります~。

あきこ様

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございます!

この時期にストレートをかけておけば、毎日のお手入れが楽になりますね。

是非次回もKポップの話題で盛り上がりましょう♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

野本 健司

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 13:40:47.0

梅雨時期のうねりをなんとかしたいと思い、酸性ストレートで初めて予約しました。とても扱いやすくなり快適です!
    髪の状態にあわせて薬剤を使い分けていただいたようで、丁寧に施術してくださりありがとうございました。

みく様

なりたいスタイルに対して内容が合致するように確認をさせていただきながら
    施術の方をさせていただいております。

今回は痛みのあるところと地毛の部分で施術の方法を変えましたので
    ダメージレスな仕上がりを提供できたかと思います。
    またご不明な点などございましたら何なりとお申し付けください!

吉野 隼也

• PAMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:33:41.0

産後なので近場でお世話になろうと思い、お願いしました。親身に相談に乗ってくださり、安心してお任せする事が出来ました。仕上がりも髪が生き返ったようで、大満足です。ありがとうございました。

【頭皮スッキリ☆】カット+ヘッドスパ ¥8250⇒¥6600

FOCCOからの返信コメント

PAMI様、先日はご来店くださりありがとうございました!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりはとても艶が出ていましたね!
    少しでも扱いやすくなっていれば幸いです^^

忙しい毎日かと思いますがまたカラーやストレートパーマも気になれば
    いつでもご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

関口 智絵

• あみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 22:34:07.0

カットも希望通りで、ヘッドスパも気持ち良かったです(^^)
    雰囲気もスタイリストさんたちも感じよく、また通いたいなと思いました!
    次回はカラーをしに行きたいと思っています!

あみ様

喜んでいただき、嬉しく思います^^
    ぜひカラーリングもお待ちしておりますね☆

Nanami

• ふじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-10 20:50:25.0

今までロングの時にしかストレートをかけたことがなく、ボブやショートにかけるのは勿体無いと思っていましたが、短めのスタイリングにこそ必要だったと分かりました。内側のうねりが酷く毎日アイロンに時間を掛けていましたが、今は寝起きの髪をとかすだけで出掛けられます!
    前髪も生え癖で分かれてしまったり産毛の癖が強く、アイロンしても綺麗なストレートになりませんでしたが今は軽くアイロンで巻くだけで綺麗な前髪を作れるようになりました。癖の強い部分に強めの薬剤を使用して頂き、熱で癖を伸ばす工程もとても丁寧に行って頂きました。リタッチなら大丈夫とのでカラーも同時に行って頂き助かりました。本格的な梅雨の前にストレートをかけて良かったです。かなりお得なお値段だと思うので迷っている方には全力でオススメします!

ふじ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

酸性ストレートはまだまだ新しい技術なのですが、従来の縮毛矯正と比べ、ダメージレスで手触り、艶、持続性など、クオリティの高いものになっております。

FOCCOでは力を入れているメニューになるので、喜んでいただけたようで良かったです☆
    この度は嬉しい口コミありがとうございました、またのご来店心よりお待ちしております!

若山雄介

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 17:18:45.0

小学生の息子と娘、私と3人カットをお願いしました。
    子どもたちはシャンプーが大好きなので気持ちがいいと喜んでいました。
    娘は最後にコテで巻いてもらって嬉しそうでした。
    わたしはボブにしましたがとてもよかったです。

FOCCOからの返信コメント

あーちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もお子様とご一緒にカットさせて頂きましたが、
    皆様スッキリされてとってもお似合いでした^^
    仕上げやシャンプーなど、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪

また伸びてきた頃に是非お待ちしております!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

檜垣

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 09:50:18.0

カウンセリングが丁寧で、こちらのざっくりしたオーダーでも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    セットの仕方も教えていただき、大変助かりました。
    また、お話も楽しく息抜きになりました。
    次回もお願いします。

m様

理想のスタイルやに対して内容が合致するように確認をさせていただきながら
    施術の方をさせていただいております。

セットなのでご不明な点があれば何なりとご質問ください!

吉野 隼也

• まおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-08 07:36:58.0

初めて来店させてもらい、初の酸性ストレート!
    髪の状態に合わせてかけてくださり、とってもサラサラなストレートヘアになりました!!
    梅雨入り前にかけられてよかったです!

まお様

初の酸性ストレートでしたが、
    サラサラでとってもお手入れが楽になったと思います!
    次回はカラーリングでお待ちしていますね^^

Nanami

• harunaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 22:26:48.0

伸び切ってしまったパーマを毎朝、アイロンでストレートにするのが非常にストレスでした。梅雨に入る前にと思ってお伺いしました。想像以上にツルンツルン綺麗なストレートにしていただき、毎朝のセットも非常に楽です!ありがとうございました。機会がありましたら、カットやカラーもお願いしたいと思います思います。

【5,6月限定☆】髪質改善☆酸性ストレート ¥16,500⇒¥13,200

FOCCOからの返信コメント

haruna様、先日はご来店頂きありがとうございました。

毛先に少し残っていたパーマを伸ばしつつ、
    広がりも抑えられ、とても綺麗な仕上がりになりました(^^♪

次はぜひカラーでお待ちしております☆

檜垣

• そらちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 19:28:15.0

こちらの都合で遅刻してしまいすみませんでした!予定よりも短い時間で終わるように調整くださり助かりました。10年ぶりくらいの縮毛矯正で以前とは仕上がりが違って自然な感じに柔らかく仕上げてくださりストレートにしてみてよかったです。またよろしくお願いします。

そらちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    久しぶりの縮毛矯正、喜んでいただけてうれしいです!
    質感もかなり良くなって、お手入れが楽になると思います♪

時間もできる限り調節させて頂くので
    ご相談くださいね(^○^)
    またのご来店お待ちしてます!

Nanami

• bingoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 21:26:17.0

丁寧にしていただきありがとうございました。

FOCCOからの返信コメント

bingo様、いつもご利用頂きありがとうございます!

今回は弱酸性ストレートをかけさせていただきましたが、
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    これからの梅雨時期も楽に過ごして頂けると幸いです^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

関口 智絵

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 00:31:02.0

希望通りの髪色にしていただけました。対応もとても丁寧で居心地が良かったです。また伺いたいです!

【学割U24*平日限定☆】平日12時~フルカラー+2stepTR ¥8,250→¥6600

あ様

この度はご来店いただきありがとうございました!

対応や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!また色落ちなども楽しんでみてください(^-^)!

あ様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

井瀧

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-25 15:59:05.0

ショートからボブに伸ばしているところだったのですが
    具体的なアドバイスをいただけて
    とても分かりやすかったです。
    伸ばしている途中にも関わらず
    仕上がりも可愛くて満足です!

【手グシで決まる】カット ¥6050⇒¥4840

まる様

これから綺麗に伸ばせるように
    引き続きいろいろとご提案させていただきますね^^

まる様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Nanami

• ナガスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 22:08:53.0

スムーズに綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。
    店内も綺麗で安心なお店です。

ケアブリーチ込み☆インナーカラー+フルカラー ¥11,385~

FOCCOからの返信コメント

ナガス様、いつもご来店頂きありがとうございます!

インナーカラーも定着してきて綺麗な色が
    入りやすくなりましたね^^
    いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

檜垣

• にんぎょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-22 20:27:13.0

久々カラーでサラサラになりました!ありがとうございます!

FOCCOからの返信コメント

にんぎょ様、いつもご利用頂きありがとうございます!

今回もカラーとトリートメントで
    サラサラになりましたね^^♪
    またメンテナンスでお待ちしております♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

檜垣

• みゆっきーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 13:52:20.0

初めて来店しましたが、希望の色にしてくださいました!

FOCCOからの返信コメント

みゆっきー様、先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は透明感のあるカラーにさせて頂きました♪
    暗すぎず明るすぎずちょうどいい色になったと思います!

また是非メンテナンスでお待ちしております。

檜垣

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 19:44:10.0

傷んでた髪を直して貰いました!
    とても綺麗に色も入って大満足です。またよろしくお願いします!

【人気No.1☆】カット+カラー ¥14,300⇒¥10,450

まや様

なりたいスタイルや写真に対して内容が合致するように確認をさせていただきながら
    施術の方をさせていただいております。

今回は痛みのあるところを少しカットしトリートメントをしっかりとさせていただいたので
    私自身もとても満足のいく仕上がりでしたので喜んでいただけて光栄です!
    またカラーの履歴も残してあるので微妙なニュアンスの変更も
    なんなりとお申し付けください!

吉野 隼也

• ロウエルセーラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 16:09:44.0

繊細な前髪カットを希望する当方ですが、期待通りの仕上がりで、毎日楽しくなるほどです。

そして、セットではないトリートメント、トキオに変更させていただきましたが、やはり、トキオは、髪の痛みやからみによい効果をもたらすものであると、つくづく実感しています。

とても丁寧なシャンプーとトリートメントで、心地よく眠気を誘うほどでした。

前髪カット+リタッチカラー ¥6,435

• アさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 13:38:26.0

梅雨前に髪の広がりをどうにかしたいと思い酸性ストレートをお願いしたのですが、髪が別人のように真っ直ぐサラサラになり驚きました!縮毛矯正よりもダメージレスにも関わらず同等の効果がある酸性ストレートとてもよかったです。またお願いします!

【5,6月限定☆】髪質改善☆酸性ストレート+カット ¥22,140⇒¥16.500

FOCCOからの返信コメント

ア様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は当店でも大人気の酸性ストレートをかけさせて頂きましたが、
    クセも伸びとっても綺麗になりましたね^^

半年~1年周期でかけていただくだけで
    綺麗な状態が続きますのでまた是非お待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪

檜垣

• ジャックさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-15 23:47:56.0

今回も扱いやすくカットしていただきありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

カット ¥6050⇒¥5445

FOCCOからの返信コメント

ジャック様、いつもご利用頂きありがとうございます。

今回もなるべく痛んでいる部分を切り
    伸ばしやすくカットさせて頂きました。

またバラつきが気になる頃にお待ちしております(^^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

檜垣

• ぎゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 20:30:47.0

引越してきて初めての美容室だったのですが、仕上がりも雰囲気も良くて来てよかったです!
    ライフスタイルに合わせてカットしてくださったので、仕事もプライベートも毎日髪が扱いやすくなりそうで嬉しいです。
    ありがとうございました!またお願いします♪

FOCCOからの返信コメント

ぎゅ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足頂けたようで嬉しく思います♪
    とても綺麗にストレートになりましたね!
    日々の扱いがしやすいようになるべく切らせて頂きましたので、
    また次回どうだったか聞かせてくださいね^^

この度は嬉しい口コミありがとうございました◎

関口 智絵

• たくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 14:50:22.0

清潔感のある落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。スタイリストさんもとても優しく、かつ私の髪質やそれに似合うヘアスタイル、カットした後2パターンのセットの方法など色々事細かに教えてくださる方でした。とても満足できる仕上がりだったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

学割U24 カット¥4950→¥3960

たくま様

施術の方をさせていただいております。

また、2パターンのやり方をおしえさせていただいたので
    スタイリングなどでわからないところなどありましたら
    次回ご来店頂いたときに是非お聞かせください!

吉野 隼也

• にんぎょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 10:08:58.0

今回も前髪ストレート&TOKIOトリートメントでサラサラヘアになりました!がんばって伸ばしていきたいと思います!

FOCCOからの返信コメント

にんぎょ様、いつも当店をご利用いただき
    ありがとうございます(^○^)
    前髪のストレートだけでも朝のお手入れが楽になりますよね♪
    次回はカラーでお待ちしております!

いつも嬉しい口コミありがとうございます◎

檜垣

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 07:47:16.0

初めて来店して酸性縮毛矯正をかけてもらいました!他店で縮毛をかけたばかりだったのですがかけなおして、まとまりよく綺麗になりとても嬉しかったです!毛先が傷みすぎでチリついてる箇所があるので自宅でもヘアケア頑張りたいです。
    接客も丁寧に話をきいてくれるので安心しました!ありがとうございました(^-^)

【3,4月限定☆】髪質改善☆酸性ストレート+カット ¥22,140⇒¥15,500

みゆき様

仕上がりにご満足頂き嬉しいです^^

ご自宅でのケアもしっかり続けていただき、
    綺麗な髪の毛を維持できるように、
    ケアの仕方もご提案させていただきますね!

Nanami

• あっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:38:15.0

お店の雰囲気も良くて、ヘアスタイルも悩んでしまったのですが、親身に相談にのってくださり、嬉しかったです。
    髪の毛もまとまり、サッパリしました!
    髪の毛がパサついているのが前から気になっていたのですが、おすすめのメニューを教えてくださり、次回はそちらをお願いしたいと思っています。

あっこ様

しっかりとトリートメントもさせて頂いたのでかなりまとまりやすくなりましたね^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^O^)

Nanami

フォッコ(FOCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー