4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フォッコ(FOCCO)  >
  • Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:00:05.0

悩んでいましたが相談に乗っていただき、安心してショートにできました!またお願いいたします。

FOCCOからの返信コメント

S様、いつもご来店いただきありがとうございます!

ばっさりショートにカットしましたが
    カラーとの相性バッチリでとてもお似合いでした^^

また是非伸びてきた頃にお待ちしております♪

いつも口コミありがとうございます!

檜垣

• ミヒトモさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 06:45:22.0

先日初めて伺いました。施術前のカウンセリングもカットも丁寧で、相談しながらカットしていただきました。どうしたらいいのかわからなかった前髪に関しても、提案していただきました。
    乾かすだけでまとまり扱いやすいです。
    ヘッドスパも頭皮がさっぱりして気持ち良かったです。
    またお世話になりたいと思います。

【頭皮スッキリ☆】カット+ヘッドスパ ¥8250⇒¥6600

FOCCOからの返信コメント

ミヒトモ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングから仕上げまで、できるだけ丁寧な
    施術を心掛けておりますので、そのようなご意見大変嬉しく思います^^
    髪型もとてもお似合いでした!
    また是非わからないこと等ございましたらお気軽にお声掛けください!

檜垣

• おがちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 17:17:17.0

色々と我儘を伝えてしまいましたが最後まで丁寧に接客とカットをして頂きました。とても綺麗な方だったので緊張しましたが話しやすくて楽しい時間でした!また機会があればよろしくお願いします。

FOCCOからの返信コメント

おがちん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

切りっぱなしボブに切らせていただきましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また伸びてきた頃に是非お待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございました♪

檜垣

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:28:20.0

カウンセリングを丁寧にしていただき、迷っていると、こうするとこうなるからこの方が良いと思うなど提案もいただき、スムーズに内容を決めることができました。カットやカラーも丁寧で、持ってきた写真のイメージ通りに仕上げてくださいました。
    施術中の会話も心地よく、楽しい時間を過ごすができました。
    また、担当してくれたスタイリストさんはもちろん、他の方も良く対応してくださり、全体的に良い雰囲気だなぁと感じました。

最近なかなか合う美容室が見つからず転々としていましたが、是非またお願いしたいなと思いました。
    この度はありがとうございました!

【人気No.1☆】カット+カラー ¥14,300⇒¥10,450

FOCCOからの返信コメント

なー様、先日はご来店いただきありがとうございます!

技術面や接客面に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います(^ ^)
    子育て中で忙しいとは思いますが、
    ぜひまたリラックスしにいらして下さい!

またなー様にお会いできるのを楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

檜垣

• さほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 15:07:25.0

一時的に黒くしたのですが、予定してくれた通りに色落ちしてきてとてもよかったです。

【学割U24*平日限定☆】平日12時~フルカラー+2stepTR ¥8,250→¥6600

さほ様

色落ちの感じ気に入って頂けたようで嬉しく思います!!

また何かありましたらお気軽にご相談ください^ ^

さほ様のまたのご来店心よりお待ちしております^ ^

井瀧

• Yukitangさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 23:38:16.0

今まで数年間行く美容院の中、担当スタイリストさんの接客と技術が素晴らしくて今年通わせて頂いてます。
    今回シャンプーもとても良かったです、今度もヘッドスパをお願いしたいです。

【ご好評につき7/31まで★】髪質改善*酸性ストレート \16,500⇒\14,300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

FOCCOからの返信コメント

Yukitang様、いつもご利用いただきありがとうございます♪

技術面でのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    カウンセリングから仕上がりまで、丁寧な施術を
    心掛けておりますので、今後も安心してお任せください!

嬉しい口コミありがとうございます♪

檜垣

• ぽちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:45:16.0

今回シャンプーやヘッドスパを担当してくださった方の力加減がとてもよく、気持ちよく施術を受けることができました。ありがとうございます!
    また、いつも担当してくださっているスタイリストさんには全て安心してお任せできるのも嬉しいです。今回はカラーで迷いましたが、ご提案下さったグレージュ、とっても素敵でお気に入りです!ありがとうございます。
    またどうぞよろしくお願いいたします。

FOCCOからの返信コメント

ぽち様、いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

今回は夏らしい透明感のあるグレージュに
    染めさせていただきましたが、いつもと
    違った雰囲気でとてもお似合いでした(^ ^)

また、シャンプー、スパのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    当店では、シャンプー指名もできますので是非お気軽にお声掛けください☆

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

檜垣

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:43:55.0

カットの仕上がりが良かったです!
    カラーは染まり方は良かったです。
    色は染める前より明るくしたかったのですが暗くなってしまいました。

まい様

先日はFOCCOにご来店いただきましてありがとうございました!!

なりたいイメージに対して内容が合致するように確認をさせていただきながら
    施術の方をさせていただいております。

カラーに関してでは色味と明るさをどちらも取りながら施術させていただきましたので
    イメージより少し暗くなってしまったのは申し訳ございません。
    また色が落ちてくると明るくなってきますのでその経過を見ていただいて
    次回ご来店頂いた際にベストな状態に持っていけるように
    どんな感じだったというのをお聞かせ頂ければと思います!

高評価いただきありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

吉野 隼也

• ゆみとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 12:32:05.0

とても丁寧に対応してくださいました。お店の空間やスタッフさんの接し方も心地よかったです。初めて利用しましたが、また伺いたいです。

ゆみと様

施術の方をさせていただいております。

またスタイリングのやり方や普段のお手入れなどで気になることがあれば
    何なりとご相談ください!

吉野 隼也

• NKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 08:10:50.0

初回でもフレンドリーに接してくださってありがとうございました。髪の悩みに具体的にアドバイスくださり嬉しかったです。

【リニューアル☆】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥13,750

NK様

こちらこそ様々なお話ができ、楽しかったです^^
    次回はぜひパーマで、ご検討ください*

NK様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Nanami

• noさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 22:04:11.0

1度目のストレートパーマに大満足で、今回2度目で伺いました。担当スタイリストさんは、とても親身にカウンセリングして下さり、とても心地の良い2時間が過ごせました。ありがとうございました。

FOCCOからの返信コメント

no様、先日は2回目のご来店ありがとうございました。

今回は長さもバッサリ切らせて頂き、
    カラーリングもしたため印象もガラッと変わりましたね♪
    カラーは何度か重ねていただくと色も定着しやすくなるので
    是非またお待ちしております☆

檜垣

• ふみいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 17:50:40.0

今回初めて利用させていただきました。初めのカウンセリングから最後まで丁寧でとても良い時間を過ごせました。ブローの仕方などもアドバイスいただきありがとうございました。また、よろしくお願いします。

カット+カラー+ヘッドスパ  ¥11,550

ふみい様

そして高評価嬉しく思います^^
    また何でもご相談ください!

ふみい様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Nanami

• ナガスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 00:57:36.0

インナーカラー綺麗に入ってて気に入ってます。ありがとうございました

ケアブリーチ込み☆インナーカラー+フルカラー ¥11,385~

FOCCOからの返信コメント

ナガス様、いつもご来店いただきありがとうございます。

オレンジのインナーカラーが夏らしくて
    とてもお似合いでした^^
    また是非お待ちしております!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

檜垣

• みーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 05:55:20.0

先日初めてお世話になりました。
    近所なのでずっと気になっていたのですが、思い切って行って良かったです!
    丁寧なカウンセリングと優しいスタッフさんで安心してお任せできました。大型店の流れ作業のような雰囲気が苦手なので、こちらは一人一人について下さり最後まで担当して頂けるので嬉しかったです。またよろしくお願いします。

【人気No.3☆】立体感up♪カット+カラー+ハイライト(15枚) ¥13,960

みー様

施術の方をさせていただいております。

極力スタイリストが担当するようにはさせていただいておりますが
    タイミングによってはアシスタントに変わる場面も出てくると思います。
    ですが当店ではアシスタントもスタイリスト同様にしっかりとした
    対応でお迎えさせていただきますので安心してご来店ください!

吉野 隼也

• のりちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 20:13:09.0

今回もいつもの様に、前髪ストレート、全体カットして頂き有難うございました。私の癖毛をカット技術で上手にまとまりやすい様にして下さり、そして軽く丁度良い長さで縛る事も出来て楽です。 暑い毎日ですがお陰様で暑さを乗り切れそうです。毎日、ブローも楽で助かります。いつもきめ細かい対応ありがとうごさいます。

FOCCOからの返信コメント

のりちゃん様、いつもご利用頂きありがとうございます!

毎日のスタイリング楽に出来ているようで良かったです♪
    湿度が高く大変な時期ですが頑張って乗り越えましょう!
    また涼しくなって髪をおろしたくなったりしたら、新たに提案などさせてもらいますね^_^

次回のご来店も心よりお待ちしております!

関口 智絵

• フィオナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 18:47:46.0

担当してくださいましたスタイリストさんのカット技術本当に素晴らしいです!今まで私が出会った最高の美容師と思います。イメージ通りの髪型になり大変満足です!こんなに素晴らしい技術の方にお会いした事が今まで無かったので驚きでした!ありがとうございました。またよろしくお願い致します!

【人気No.2☆】髪質改善☆酸性ストレート+カット ¥20,295⇒¥16.500

FOCCOからの返信コメント

フィオナ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで何よりです!
    沢山のお褒めのお言葉とても嬉しく思います(^^)

今後もフィオナ様の髪質に合わせたカットをしていきますので、
    ご要望等ありましたらお気軽に申し付けください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

関口 智絵

• Yukitangさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-20 14:25:25.0

好きな髪方を切ってくれて、ありがとうございます。

FOCCOからの返信コメント

Yukitang様、先日はご来店いただきありがとうございました。

あごラインのコンパクトなボブに切らせていただきましたが、
    とてもお似合いでしたのでお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
    これで夏はすっかり乗り越えられそうですね!

またぜひ伸びてきた頃にお待ちしております♪
    口コミの投稿ありがとうございます(^ ^)

檜垣

• にしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-14 00:47:21.0

とても良い美容室でした!あまり話すのが得意では無いので、もともと美容院での会話が少し苦痛だったのですが、事前アンケートでカットの要望や会話をするかしないかなどの項目があり、とても安心しました。
    縮毛矯正はかけて1週間くらいはピンとしていて正直自然な感じではないなぁと思っていましたが、1週間後はとても自然な感じになりました!とても満足です!
    ただ、縮毛矯正中のアイロンがけの際、加わった方のアイロンの引きが強くて髪の毛が切れる音がしました。ちょっと痛かったです。(その場で言えなくてすみません…)
    また、通いたいと思っているのでよろしくお願いします!

【6/30まで☆】髪質改善☆酸性ストレート+カット ¥20,295⇒¥16.500

FOCCOからの返信コメント

にし様、先日はご来店ありがとうございました。

アイロン施術中の件に関しまして、こちらの配慮が
    足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことのないようスタッフ一同努めてまいります。

また、仕上がりにご満足いただき嬉しく思います。
    根元の癖が伸びてきた頃にまたぜひお待ちしております!

檜垣

• ジャックさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 20:03:34.0

いつも癖毛を活かしたステキなスタイルに仕上げてくれてありがとうございます。
    次回もお願いします。

FOCCOからの返信コメント

ジャック様、いつもご利用頂きありがとうございます。

今回はいつもよりバッサリと切らせて頂きましたが、
    クセも活かされとてもお似合いでした(^^♪
    また伸びてきた頃にぜひお待ちしております☆

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

檜垣

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 13:09:55.0

久しぶりにアゴラインまで短くしましたが、毛量もしっかり調節してくれてとても扱いやすいです。ハイライトもいい感じで入れてもらって色もとても気に入りました!

【抜け感UP☆】カット+カラー+ハイライト ¥16,830

FOCCOからの返信コメント

とも様、いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

今回はばっさりあごラインまで切らせていただきましたが
    お首のラインが綺麗でとてもお似合いでした^^

ハイライトのカラーも気に入っていただけて大変嬉しく思います♪
    また伸びてきた頃に是非お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

檜垣

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 08:02:07.0

トリートメントでおさまりがよくなりました。カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。

カット+リタッチカラー+2stepトリートメント ¥10890

よっちゃん様

施術の方をさせていただいております。

当店では後何個かトリートメントがあるので髪の毛との相性を見て
    良いものをお選びいただければ幸いです!
    気になるものがあれば是非ご質問ください。

吉野 隼也

• ベルリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 13:04:00.0

久しぶりのカラーと初めてのハイライトでしたが、丁寧に説明して頂いたので安心してお任せ出来ました。
    希望通りのナチュラルな雰囲気に仕上げて頂き嬉しいです。またよろしくお願いします。

FOCCOからの返信コメント

ベルリ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのカラーでハイライトを入れましたが、
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    ボブもとってもお似合いでした^^

また是非ベルリ様にお会いできるのを楽しみにしております!

檜垣

• utsunoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 22:40:02.0

当日の朝、思い立って予約したので少し不安でしたが、大変満足できました。
    中途半端な長さだとすぐに長くなるので、すっきりカットしていただきました。
    また、カットに入る前にお気遣いいただき、ありがたいと思いました。

utsuno様

スッキリとしたショートスタイルでとってもお似合いでした^^
    また伸びてくると重たくなるのと思うので
    いつでもお待ちしております☆

Nanami

• かさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:04:38.0

親切なスタイリストさんでした。
    髪色の相談にも親身に提案していただきました。
    客層としては、20代30代の方が多い印象でしたが、どの年代の方でも通いやすいアットホームな雰囲気でした。

【全員】フルカラー ¥7,425

か様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    またなんでもご相談してください!

か様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Nanami

• にんぎょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 14:39:04.0

くしが通らなかったのにサラサラに蘇りました!レイヤー入れてもいい感じでまとまってます!ありがとうございました!

FOCCOからの返信コメント

にんぎょ様、いつもご来店いただきありがとうございます♪

今回もトリートメントでサラサラになりましたね!
    次回はカラーで是非お待ちしております♪

いつも口コミいただきありがとうございます(^○^)

檜垣

• ナガスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 18:25:39.0

赤インナーカラーを入れて貰いました。思い通りにしてもらい満足です。

FOCCOからの返信コメント

ナガス様、いつもご来店いただきありがとうございます!

インナーカラーも綺麗な色が定着してきましたね♪
    また挑戦してみたい色があればぜひご相談ください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます^^

檜垣

• ちーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-30 17:02:58.0

初めて伺わせていただきました。理想の髪色にしてくださってとっても満足しています。髪色を説明するのが苦手なのですが、すぐに自分の染めたい髪色を把握してくださって助かりました!

FOCCOからの返信コメント

ちーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お客様のご要望にしっかりお答えできてとても嬉しく思います!
    わからないことやスタイリングの仕方などなんでもお気軽にご相談ください(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

井瀧

• ほろさなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 03:24:11.0

こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、その通りにカットしていただけました。こちらが迷う部分や分からないことに対しては、提案もしていただけたので、安心してお任せすることができました。扱いやすく切っていただき、ありがとうございました。

FOCCOからの返信コメント

ほろさな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

全体の長さはあまり変えず、レイヤーを入れて
    軽やかなスタイルに切らせていただきました!
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います♪

またぜひほろさな様にお会いできるのを楽しみにしてます。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

檜垣

• ロウエルセーラさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-26 23:07:39.0

あまりカットしたくないこちらの意向をよく理解くださる微妙なカットに、とても、安心出来、大満足です。前髪カットは、さすがです。

前髪カット+リタッチカラー ¥6,435

• こまねちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 20:52:29.0

インナーカラーが入っていて、ハイライトを入れても
    違和感ないか不安でしたが
    的確に丁寧にカウンセリングしていただき
    気になることへのアドバイスももらい
    とても安心感があり、
    気がついたらあっという間に時間が過ぎていました。
    通いやすいので、またお願いしたいと思います。

こまねち様

お褒めの言葉嬉しく思います^^
    またお悩みなどあればなんでもご相談くださいね!

こまねち様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Nanami

フォッコ(FOCCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー