3. 関東トップ  >
  5. シースティア(siistia)  >
シースティア(siistia)のお店ロゴ

siistia【シースティア】

シースティア

• 東京都世田谷区経堂1-27-13 ディアコート経堂102
  • 【小田急線/経堂駅より徒歩6分】髪質改善トリートメント/メンズ/白髪染め/経堂

みずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

漠然としたイメージに対しても細かくカウンセリングをしていただき、扱いやすいヘアスタイルにできました。ここまで親身に対応していただけるのはいままでのお店の中でも初めてでとてもありがたい限りです。

【口コミ投稿限定30%OFF★】カット ¥5970⇒¥4170

みず様

いつもSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    今回もしっかりとカウンセリングを行い施術に入らせていただきましたが、扱いやすいとのことでとても嬉しく思います。
    これからも常にお客様にとって快適なヘアスタイルをご提供できるように務めてまいります。
    些細なところでも気になる点などがあれば遠慮なく申し付けください。

[投稿日] 2025/11/27

今回はリタッチで根元をきれいにしていただき、手際よく短時間で仕上げていただきました。中間、毛先は確かに気になってきました。カットもいつも丁寧で、外ハネしやすく整えてもらえたので満足しています。

【2度目以降の口コミ10%OFF】カットカラー+スペシャルTR¥21970~⇒¥19770~

• ひーちやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

髪の毛が軽くなりました!
    トリートメントで艶もでました。
    いつもありがとうございます^_^

• ナルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

今回は少し我慢して、髪の毛を伸ばしてからのカットでした。カットする前に、沢山のアドバイスを頂いたこともあり、本当に満足度の高い仕上がりになりました。
    次回は部分パーマにするか、絶賛悩み中ですが、今はこの感じが気に入ってます!
    毎回、本当に有難うございます。

【2度目以降の口コミ投稿限定10%OFF】カット ¥5970⇒¥5370

• まめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

カラーだけの施術であっても手を抜かずに本当に丁寧に塗布してくださります。仕上がりも全くムラなく綺麗な状態をキープできています。
    色味もイメージ通りに仕上げてくださるので今回も大満足しています。

[施術メニュー] カラー

まめ様

いつもSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    今回も引き続きマットベージュで仕上げさせていただきました。
    施術、仕上がり共に喜んでいただきとても嬉しく思います。

冬になると乾燥が進むので退色が早めに進んでくることも考えられます。
    次回もしっかりと髪のコンディションを見極めて綺麗にカラーをしていきましょう。

Siistia 峯島

• ようさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/4

いつもお世話になっているサロンです。
    毎回手際の良い施術に、会話も弾み快適な時間を提供して貰ってます。
    細かい注文にも対応して貰って、カットやスタイリングも毎回マイナーチェンジして貰えますので、いつも新鮮な気持ちで帰路に付けます。
    次回も宜しくお願い致します。

よう様

いつもsiistiaをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も楽しい会話を交えながらスタイルを創らせていただきました。
    これからもバージョンアップを重ねながら、より扱いやすく・より素敵な仕上がりを目指していこうと思います。
    次回もまた宜しくお願いいたします。

siistia  峯島

• ahmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

切るか伸ばすか迷っていましたが、しっかりカウンセリングしていただけたので希望通りのヘアスタイルにしていただくことができました。とても扱いやすいです。ありがとうございました。

ahmさま

今回はセミロングまで伸びていた髪にレイヤーを入れてスタイルに変化を加えさせていただきました。扱いやすいとのことでとても嬉しいです。
    新しいスタイルを是非楽しんでください!!

[投稿日] 2025/10/23

今回も毛量を減らして、
    スッキリさせながらも手入れしやすい形でお願いしました。

髪の毛も乾かしやすくスッキリしつつも、
    お手入れも楽に過ごせており快適です。

次回もよろしくお願い致します。

ソイ様

いつもSiistiaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回はより軽く扱いやすいショートスタイルにさせていただきました。

快適に過ごせているようで嬉しく思います。

次回は今回のスタイルをベースに気になる点があれば更に改善していきましょう!!

Siistia  峯島

• ひーちやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

髪の毛が軽くなりツヤも出てきました。
    いつもありがとうございます^_^

ひーちやん様

髪質改善トリートメントで質感がグッと向上されたと思います。
    扱い具合が気になりましたらも他ご来店ください。次回も綺麗にしていきましょう!

Siistia  峯島

• zhiziさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

髪が伸びてクセが出やすくなっていたのですが、カットでまとまりやすくなり、毎朝のプチストレスが軽減しました。髪質改善トリートメントを今回初めてしてもらって、さわってわかる位、髪にハリが出ました。効果が続くよう、日常のケアも気をつけます!

【2度目以降の口コミ投稿10%OFF】カット+髪質改善TR ¥10810⇒¥9720

zhiziさま

いつもSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    今回初めて髪質改善トリートメントを施術させていただきました。
    髪の芯が強化されハリが出ながら保水力に優れているので、手触りや質感が大きく向上します。
    持続期間含めて次回にまた感想をお聞かせください。
    そこを基に次回もさらに綺麗にしていきましょう!

Siistia  峯島

• みつおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

スタイリストさんが一対一で対応してくださいます。
    他の方がいらっしゃらないので、髪の毛の乾かし方やおススメのヘアスタイルなど親切丁寧に教えてくださいます。年齢を重ねるにつれて髪のうねりなどが気になっておりますが、アドバイスいただいたとおりにドライヤーで乾かすと不思議とまとまりよくなりました。
    ケラチナミン配合のトリートメントも良かったです。施術直後から乾燥が軽減されて毛がツルツルになりました!
    また是非お願いしたいと思います。

【当日新規限定】カット+カラー+髪質改善TR ¥18010~→9800~

みつお様

先日はSiistiaをご利用いただきありがとうございました!
    おススメしたお手入れ方法で上手くスタイリング出来ているとのことで大変嬉しいです。
    髪質改善トリートメントにもご満足いただきありがとうございます。
    季節的にもこれからは乾燥が髪の天敵になります。
    しっかりとケアをして綺麗なスタイルを持続させていきましょう!

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

Siistia  峯島

• しすママさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/2

久しぶりの全体カラーをしました。
    茶色傾向になった髪を少し暗めにしたいけど、白髪がでたときに目立つのは嫌という無理なわがままを、的確なカラー調整で仕上げてもらいました。
    とても気に入ってます。

【2度目以降の口コミ投稿限定10%OFF】カット+カラー ¥13170~⇒¥11850~

しすママ様

いつもSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    今回は久々にハイライトを含めて全体カラーで施術させていただきました。
    陰影が付いて立体感のあるスタイルになりました。

ハイライトが入ることで白髪が伸びてきてもいつもより気になる期間も長持ちすると思います。

是非、綺麗なスタイルを楽しんでください!

• Delta Forceさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

きめ細かなご提案と丁寧なカットで希望通りの仕上がりでした。
    また、リピートしたいです。

【当日新規限定】カット¥5970→¥3300

Delta Forceさま

先日はSiistiaをご利用いただきありがとうございました。

初めてのご来店なのもあり、よりしっかりとカウンセリングさせていただきました。
    喜んでいただきとても嬉しく思います。
    先日のスタイルを基に次回もまた素敵なスタイルを創っていきましょう。

Siistia  峯島

• たくちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

数ヶ月間お世話になっています。
    髪質や髪の生え方などを考慮しアドバイスをいただきながらスタイルを提案していただけます。安心してお任せできます。おすすめです。

たくちゃん様

いつもSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    今回お話したイメージに合わせたパーマスタイルを目標に進めていきましょう!!

Siistia  峯島

• まめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/20

いつも仕上がりがサラサラで嬉しいです^_^

【口コミ投稿限定30%OFF】カラー+髪質改善TR+ブロー ¥14460→¥10120~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

まめ様

先日もSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    喜んでいただきとても嬉しく思います。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/9/18

カットもカラーもいつも希望通りに仕上がります。店内の雰囲気も落ち着いていて、BGMを聞きながら雑誌が読めるのでのんびりできます。またよろしくお願いします。

めぐ様

喜んでいただきとても嬉しく思います。
    今回のカラーを踏まえて次はピンク味を増やしていくか、など次回もしっかりとカウンセリングをして素敵にしていきましょう。

Siistia 峯島

• ようさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/15

こちらのサロンの同世代位の担当スタイリストさんとは、色々な話が出来てとても居心地の良い時間を過ごせます。
    また、手際よい施術でノンストレスでカットして頂けます。
    髪質やセットアップの悩みなど季節ごとに技やスタイリング剤を教えて貰い、いつも参考にして自宅で実践しております。
    過去に施術したスタイルを基本に、毎回新たなセットアップしていただけるので本当に助かっております。
    また宜しくお願いします。

よう様

いつもSiistiaをご利用いただきありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しい会話をさせていただき嬉しく思います。

スタイルについて常に最良のものを探って創っていきたいと考えています。
    お悩みなどあればいつでもご相談ください。

Siistia  峯島

• ナルさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/9/14

今日まで少し伸ばしてきて、もっさり感があったのですが、とてもスッキリとした感じにサイドを刈り上げて頂き、今日も満足でした!ありがとうございます。

ナル様

スッキリとカットして喜んでいただきとても嬉しく思います。

Siistia 峯島

• えいとさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/14

いつも早くて丁寧で助かっています。何度もリピートしています。おすすめです

えいと様

今回もスッキリとカットをさせていただきました。
    シルエットを綺麗にしながら扱いやすいようにこれからも施術していきます。

次回も是非ともお待ちいたしております。

[投稿日] 2025/9/13

リタッチカラーを頭皮や髪の毛のダメージについてもケアしながら行っていただけました。

カット、カラーも両方を相談しながら行えるので助かっています。

次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カラー

ソイさま

今回はブリーチのリタッチを中心に行いました。
    髪と共に頭皮にも負担をかけない対策を取りながらの施術でした。
    仕上がりにご満足いただけていると嬉しく思います。

次回も是非ともお待ちいたしております。

siistia  峯島

• かずさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/4

初回でお邪魔いたしました。
    夜分遅くにもかかわらず、丁寧に希望を確認してカットしてくださいました。
    今までと異なるヘアスタイルにしていただき満足です。
    また伺えたらば。ありがとうございました。

【8月・9月新規のお客様限定】カット ¥5970⇒¥3500

かず様

先日はsiistiaをご利用いただきありがとうございました。
    初めてのご来店でしたのでより細かいところまでお悩みやご希望を聞かせていただきました。
    ご満足いただけているととても嬉しいです。
    是非またのご来店をお待ちいたしております。

siistia  峯島

• bursaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/3

今回もサラツヤなスタイルにして頂き、ありがとうございます。

また、いつもキメ細かいカウンセリングもありがとうございます。
    提案力の高い美容師さんはともするとこちらの要望が押し切られてしまったり、フレンドリーな方だとお喋りがしんどい時があったりと色々相性も難しかったりしますが、こちらの担当美容師さんは押し付けがましくなく、程よいフレンドリーさで技術もさることながら居心地が良いです。

また次回もよろしくお願い致します。

【2度目の口コミ投稿10%OFF】カットカラー+髪質改善TR ¥18010~⇒¥16200~

bursaさま

今回もサラサラツヤツヤの仕上がりでとても綺麗でした。
    喜んでいただきありがとうございます。

siistiaではお客様がどうなりたいか、何が悩みか、といったところに対して最良の答えを出すことを第一に考えています。
    サロンで居心地よく過ごしていただきご満足いただけることをこれからも目指して励みますので、また宜しくお願いいたします。

siistia  峯島

• tmmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/1

事前のカウンセリングをとても丁寧に分かりやすくしていただきました。満足の仕上がりで、家族にも褒めてもらえました。今日は1人でしたが、小さな子ども連れでも対応していただけるのでとても助かります。次はパーマなどもお願いしてみたいです。

【2回目の方(20%OFF)★】カット ¥5970⇒¥4770

tmmさま

ご家族の方にもお褒めいただいたようでとても嬉しいです。

生え際の毛流から考える最適なアウトラインの長さや、前髪の長さによる印象など細かくお話をいたしました。次回もしっかりとカウンセリングを行い喜んでいただけるように務めてまいります。

パーマも楽しみにしています。
    是非お待ちしています。

[投稿日] 2025/8/22

今年の暑い気候で、今までのカットでは髪の毛がかかって暑いため、
    量を減らす首の後ろのかからないようになど細かくカウンセリングさせて頂きました。

自分の思っていたイメージに近い形で毛量も減らせ、首の後ろもからが掛からずすっきりです!
    ドライヤー後もセットなしで楽々で助かっております。

次回はもう少し後ろを刈り上げチャレンジもアリかも?と思えました。

細かいカウンセリング~のカットありがとうございました。

ソイ様

スッキリとカットをしましたが快適に過ごしていらっしゃるようで嬉しく思います。

季節に合わせてこれからも最適なスタイルを創っていきましょう。

Siistia 峯島

• しすママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/13

カットと、髪質改善トリートメントでまとまりやすくなりました
    いつも相談を聞いてくださり、的確な対応ありがとうございます

次回は全体カラーをよろしくお願いします

しすママ様

先日はsiistiaをご利用いただき誠にありがとうございます。

纏まりよく扱い具合が良くなっているとのことで嬉しいです。
    スタイリングやカラーについてなど、気になる点があれば遠慮なくご相談ください。
    ほんの少しのコツなどで悩みが解消できれば良いなと思っています。

次回はハイライトを作り直しての全体カラーですね。
    楽しみにお待ちいたしております。

siistia  峯島

• kemさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/11

インスタで見た髪型を夢みて伺いました
    わかってはいるけど襟足が上を向いてる為
    なかなか理想に近づかず
    しかしより近いスタイルに仕上げて頂きました。

kemさま

先日はsiistiaへご来店いただき誠にありがとうございました。

今回はカウンセリングの段階で毛流れや立ち上がり方等を踏まえて、ご希望のスタイルから少し変更した提案をさせていただきました。
    収まり具合やスタイリングは楽になると思いますが、ご感想をまたお聞かせください。
    それを参考に次回も良いスタイルを一緒に創っていきたいと思います。

宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2025/8/6

いつもカウンセリングが丁寧で分かりやすく教えていただけるので安心してお任せしています。お店の雰囲気も落ち着いているので居心地もいいです。次回もよろしくお願いします。

めぐ様

いつもsiistiaへお越しいただき誠にありがとうございます。

髪色は明るさをキープしている中で、今回はピンク味を前回よりも増やしていきました。
    仕上がりの感じはいかがでしょうか?
    明るさと色味の入り具合を踏まえて次回以降も施術していきましょう。

またのご来店お待ちいたしております。

siistia  峯島

• しおしおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/25

希望通りの形で扱いやすい仕上がりになりました。
    やはりこまめなカットは大事ですねー。
    四週後を目安にまた伺います!

しおしお様

いつもsiistiaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はナチュラルな外はね具合を活かすカットをしました。
    扱いやすいとのことで大変嬉しく思います!

髪は伸びると共に重くもなるので定期的なスパンでのカットをすることでスタイリングも楽になります。

またのご来店をお待ちいたしております。

siistia  峯島

• zhiziさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

こちらの希望に沿ったうえに、専門的なアドバイスもいただけるので、安心してお願いすることができました。今回の髪型もとても扱いやすく、暑い夏にさっぱりできて嬉しいです。

zhiziさま

今回のスタイルも扱いやすいとのことでとても嬉しく思います。
    伸びて扱いにくくなりましたらまたご連絡くださいませ。
    お待ちいたしております。

[投稿日] 2025/7/18

暑い時期でも、涼しく過ごせて、扱いやすいカットでお願いしました。
    仕上がりの形や長さのイメージも確認していただいてからカットして頂き、
    軽くなり、形もイメージ通りで、
    カット後のドライなども扱いやすく過ごせています。

ソイ様

いつもsiistiaをご利用くださりありがとうございます。
    しっかりとカウンセリングを行いスタイルのイメージや扱い具合を想定して施術をしていきました。
    その後扱い具合はいかがでしょうか?
    気持ちよく過ごせていただけていれば嬉しいです。

次回は季節も変わる頃かと思います。
    その辺りも含めてしっかりと相談をしていきましょう。

siistia  峯島

シースティア(siistia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー