4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアーデザインシンプル(Hair design Simple)  >

Hair design Simple

ヘアーデザインシンプル

• 茨城県水戸市千波町1744-17 山本ビル103
  • ☆STAFF募集中 サロン見学も随時。 水戸駅から車で10分

みんみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 11:10:35.0

初来店ということで、まずは簡単なアンケート記入。
    髪の悩みや施術中の希望の過ごし方、雑誌の好みなど、聞けばすぐに分かるかもしれないけど、こちらからわざわざ要望しにくいような細やかな点を聞いてくれました。

その後施術へ。カラーリングって色々あるけど、実際どれがいいのか?産後チラホラ白髪が見えたり…そんな悩みを30分くらい時間をかけて担当の方が丁寧にカウンセリングしてくださいました。

シャンプーのグレープフルーツの香りがとても良く、追加でお願いしたクレンジングもとても気持ち良かったです。その後のカット中に眠くなってしまうくらいに。

広い建物には見えませんでしたが、シャンプーブースは中二階というかスロープで登ったつくりになっていたり工夫されており、全体的に広々と開放的な印象を受けました。

仕事柄あまり明るい色には出来ない、でも柔らかい雰囲気にしたい、育児中で日々のスタイリングにそんなに時間をかけてられない…そんな要望を諸々聞いて、とても素敵に仕上げていただけました。
    またお願いしたいなと思えるお店です。本当にありがとうございました。

【相談して決めたい♪】カラー(カット込み)メニューで迷っている方はこちら

[施術メニュー] その他

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:17:19.0

今日もありがとうございました!髪の調子が良くて、ほんと嬉しいです!またよろしくお願いします!!歯お大事に…!

《ダメージを最大限抑えた☆縮毛矯正》カット+ダメージレス縮毛矯正

• K,Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 14:42:14.0

今回も綺麗にしていただき、ありがとうございました。自分の要望に加えてアドバイスしてくれる雰囲気が良かったです。寂しくなります。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• りえちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 09:11:51.0

髪の悩みや色々なことを聞いてくれて安心してお任せできました。お話も楽しく、長い施術時間も短く感じました。

《期間限定☆縮毛矯正♪》カット+ナチュラル縮毛矯正 ※ロング料金あり

• たこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 17:55:39.0

今回も色々と話を聞いて下さりありがとうございました。きれいな色になりました!今、雨で髪の変なくせが出ていますがインナーカラーのおかげで見え方も違う感じがします。カットも好きな髪型にしていただいて本当にうれしい。色の変化や髪が伸びていくのも楽しみです。

[施術メニュー] その他

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:40:12.0

カラーとってもいい感じです!!今回も大満足でした!ありがとうございます!また次回もお願いします!

【柔らかい透明感♪】カット+イルミナカラー +魔法のバブル

• 花さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-25 23:51:04.0

楽しいお話を聞きながら、あっというまに、こちらの思い通りの髪に仕上げてくださいます。今回もお手入れしやすいです。いつも、ありがとうございます!

• 朋子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 19:51:25.0

いつも通りの髪型で意思疎通が出来て有難いです。前回襟足が長くなってしまい邪魔だったので、今回は短くしてもらい襟足が短くても変にならず良かったです。
    これからも親子共々宜しくお願いします。

• 朋子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 19:48:48.0

いつもこだわりのある私のお願いを嫌な顔せず、聞いてくれてとても有難いです。今回はカット+ブリーチ+オンカラー(ピンクベージュ)をしました。難しい色をオーダーしましたが、自宅でピンクシャンプーを入れて希望通りの色になりました。色落ち迄短い命ですが、この色を楽しみたいと思います。
    相変わらずお店の雰囲気は若干入りにくい感がありますが、入ったら直ぐ来てくれるので、安心です。

【低刺激カラー】カット+カラー(全体)+魔法のバブル

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 20:11:20.0

こちらでは初めてのCカールと縮毛矯正の施術をお願いしました。
    丁寧な説明で綺麗な仕上がりになるようにカットなどもしていただきました。
    合わせてお願いした、前髪の割れ癖は2、3日でまた割れるようになってしまいました。
    Cカールは綺麗なカールでとても良かったです。

【毛先は内巻き♪】カット+縮毛矯正+毛先Cカール+魔法のバブル

• 【MM】さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 23:35:46.0

カラーをしていただきました!とても良い色に染まりまして大満足です!
    ヘアアレンジについてもアドバイスをいただき、また機会が来ましたら相談させていただきます!

【柔らかい透明感♪】カット+イルミナカラー +魔法のバブル

• ベンコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 22:05:11.0

髪の悩みにもスタッフの皆さんで取り組んで頂き、いつも助かっています
    そしていつも綺麗に仕上げてもらい、美容室の大人なテイストの明るい雰囲気が気に入っています
    また、宜しくお願い致します

• ごるこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-21 14:36:16.0

暫くぶりの訪問でしたが、髪のクセや好みを覚えて貰えてて楽しいお話しをしながらで大変満足しております。
    いつもありがとうございます

【自然な仕上がり♪】カット+ナチュラル縮毛矯正+魔法のバブル

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 21:21:16.0

理想通りにして頂いて感謝です。ボリュームがおさえられてツヤツヤサラサラになりました。ありがとうございました。

【気になる部分にだけ☆】カット+ポイント縮毛矯正+魔法のバブル

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:16:18.0

いつも思い通りのヘアースタイルにして頂きありがとうございます。

• カシオレさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 08:53:28.0

雑誌の種類や施術中の接し方などに関する好みを予めアンケートで伝える方式で、お客さんのニーズに応えようとする心遣いが強く感じられました。実際の接客もとても良く、髪の手入れの仕方やアレンジの提案などもしてくれました。カットもたいへん丁寧で、毛先の長さやフォルムも偏りがなく、期待通りの仕上がりでした。要望が多すぎて嫌がられるということもなく、むしろ切りやすいと言っていただけました。今回は縮毛矯正も利用したのですが、一般的なものよりも自然な仕上がりになり、縮毛矯正特有の毛先が真っ直ぐになってしまうというようなことはありませんでした。さらにマッサージもたいへん気持ち良く、気付いたら眠っていました。

【相談してから決めたい♪】縮毛矯正(カット込み)で迷っている方はこちら

[施術メニュー] その他

• 花さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-16 09:38:19.0

前回、新しいカットの技術を取り入れていただき大変気に入りましたので今回も同様に、お願いしました。今回も手入れがしやすく自然にまとまり大満足です。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] その他

• 朋子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 21:27:11.0

毎回フレンドリーに接客をして頂き、緊張感も無く心地の良い時間です。意思疎通が出来ていて気になる部分等を気づいてくれて助かります。
    今度はカラーリングでお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

• 朋子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 21:24:02.0

今回8回目位通ってます。
    いつも希望の髪型にしてくれて、髪質等分かってくれているので、とても助かってます。

【髪質に合うパーマをご提案☆】パーマのメニューで迷っている方はこちら!

[施術メニュー] その他

• おざさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 16:42:35.0

今回も多毛直毛な髪質とズボラな性格と好みのスタイルを考慮してスタイリングしていただきました。
    朝が楽ちんなのでアレンジもわくわくします!
    カラーもしたいなと思ってましたが、地毛の色さえ素敵に感じてこのままでもいいかなと思えてきました。笑
    いつも素敵にしあげていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!

【パーマをかけたのに柔らかい♪】カット+デジキュアパーマ+魔法のバブル

• あやなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 17:55:25.0

小さな子供がおり、朝のヘアセットの時間が取れないので
    セットしやすくオシャレな仕上がりにして頂きとても満足です。
    カットしただけなのに、髪もサラサラになりました!
    いつも母の外見に辛口な娘からも大変好評でした。

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 21:27:41.0

縮毛矯正でつやんつやんに仕上げてもらいました!
    毎回お話が楽しくて居心地よきです!
    いつもありがとうございます!!

• 【MM】さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 17:13:26.0

今回も素敵にカットしていただきました!
    質問に対しても丁寧に答えていただき、新たな発見や驚きもありました!今後の参考にさせていただきます!
    ありがとうございました~!

• Yamayumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-07 11:50:59.0

髪の毛スタッフさんの様に
    今伸ばすのに辛抱ですね
    艶ある
    大人のお洒落で居ないっと行けないと
    思うので
    お世話になってます

【ダメージレスな白髪染め☆】カット+オイルカラー(全体)+魔法のバブル

• Yamayumiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-07 11:47:24.0

家族でお世話になってます
    髪型変えようと……
    私の性格知ってくれてるのか?
    色々とアドバイスくれて……
    次こんな感じ決まりましたので
    相談してカットしようかと
    皆やってない髪型が良いかと常に
    思います
    いつも有難う御座います

【髪質改善はコレ☆】カット+oggi ottoトリートメント+魔法のバブル

• K,Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 20:20:12.0

今回は娘の予約でした。仕上がりも、お店やスタッフさんの雰囲気も良かったと満足してる様子でした。連れて行って良かったです。ありがとうございました。

【学生限定メニュー】カット+スクール縮毛矯正+魔法のバブル

• たこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 20:30:24.0

きれいな色を入れていただきました。
    もうほんとに嬉しい!落ちやすいのは分かっているけどそれでも変えたかったのでしあわせです♪
    17日まで難しそうだけどちょっとでも幸せでした!

[施術メニュー] その他

• りらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:06:50.0

いつもこちらでお世話になっています。今回は、根本のみのカラーでしたが、綺麗に染まり、髪もツルツルになりました。ありがとうございました。

• たけちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-26 18:37:46.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、ヘアスタイルやアレンジなどの相談しやすいです。
    毎回、仕上がりを楽しみに来店しています。
    シャンプーも気持ちがよくてウトウトしてしまいます。
    また、よろしくお願いします。

【低刺激ベーシックカラー】カット+カラー(根元)+魔法のバブル

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かどちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 00:00:12.0

今回は久しぶりに縮毛矯正でお世話になりました。ナチュラルな感じで髪のクセが伸びて、とても扱いやすくなり満足しております。次はカラーで伺いたいと思います。

[施術メニュー] その他

ヘアーデザインシンプル(Hair design Simple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー