3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. コレットヘア(Colette hair)  >
  • しるきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 14:42:17.0

カラーが1時間かからず終わりました。時間が無くていつも予約するのを迷いますが、1時間で終わるのであれば行き易いです。とても助かりました。

[施術メニュー] カラー

Colette HAIR【コレットヘアー】からの返信コメント

しるきー様いつもご来店ありがとうございます!
    ちょうど夕方の空いている時間でしたので早めにできましたね!
    平日夕方はオススメですので、お忙しいとは思いますが是非またご利用ください!

• KANAさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 12:15:01.0

人がコロコロ変わって、不慣れな人には、上手くいくのか心配だったけど髪色のし上がりすごく良かった。

【ご新規20%オフ】全体カラー+シャンプーブロー 8800→7040

[施術メニュー] カラー、その他

KANA様、初めてのご来店ありがとうございました。
    KANA様の髪のベースでできるヘアカラーにさせて頂きました!
    予約状況の関係で複数のスタッフが施術に入らせて頂きましたが、
    安心して過ごして頂けるよう心がけてまいります。

副店長 佐藤美祐

• 銀ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 18:31:41.0

いつも良くして頂いているので、大変助かっております。季節にあわせて髪の長さなども考えて頂けるのが大きな付加価値です。

銀ちゃん様
    いつもありがとうございます!!
    今回も癖を活かせるようにカットさせて
    いただきました!いい感じでしたね♪
    またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• 藏元さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:53:46.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    マッシュヘアにしてもらい、息子もとても満足しています。
    また同じスタイリストさんにお願いしようと思います。

【平日限定クーポン】再来10%OFF

蔵元様 いつもご来店ありがとうございます!

今回もお子様のカット任せて頂き嬉しく思います。
    次回も気に入って頂けるカットをご提供致します。

スタイリスト藤原

• 藏元さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:52:28.0

今回もカットとスパをお願いしました。
    どちらもとても満足してます!スタッフの方も良い方ばかりでお店の雰囲気もとても良いです。
    次は来月またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

藏元様
    いつもありがとうございます!!!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆
    これからも居心地の良い雰囲気と
    良い技術を提供できるよう頑張ります!
    来月も楽しみにしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• ニコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-31 11:24:11.0

イメージ通りの髪色にしていただいて嬉しかったです!
    ありがとうございます!!

【菊池光菜実指名】カラー染め放題24750円→19800円

ニコ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    カラー気に入っていただけて嬉しいです。
    ブリーチをしてベースが整ってきているので
    色々なカラーを楽しめると思います!

スタイリスト 菊池光菜実

• はしーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 23:24:17.0

今回も丁寧にやってくださいました!カラーも希望の色になるようにして下さって感謝ですまたどうぞよろしくお願いします!

はしー様
    いつもありがとうございます!!
    今回のカラーもいい感じでしたね!
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    こちらこそまたお会いできる日を
    楽しみにしております☆

スタイリスト 菊池光菜実

• グレーマンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-29 21:57:14.0

いつもありがとうございます。髪もツヤツヤになり、カラーも希望通りでした!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

グレーマン様、いつもご来店ありがとうございます!
    カラーも気に入っていただけてよかったです!
    次回も年越し用にバシッと決めます!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• 鮭さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 10:28:39.0

いつもと雰囲気の違うレイヤーを入れていただき、とても気に入っています。カラーもムラなく綺麗に染めていただき、ありがとうございます。

☆【10月25.26.27日限定20%offクーポン】☆全メニュー20%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット

鮭様 いつもご来店頂きありがとうございます。

今回のレイヤーもとてもお似合いでした!!
    任せて頂きありがとうございます。

次回をより良い技術・接客をご提供致します。

スタイリスト藤原

• かなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 08:36:46.0

前回のスタイルをと同じが良くて、お見せした写真を探したのですが見つからず、相談しながらカットしてもらいました。前髪の長さなども満足しています。

かなちゃん様

先日はお子さんのカットさせて頂きありがとうございました!
    前回同様に少し短めでカットしました!
    マッシュショートがとてもと似合いです(^^)
    またやっていみたい髪型があればご相談ください☆

スタイリスト  石川 美乃

• かなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 08:26:42.0

素敵な提案がいつも嬉しいです。
    カラーが特に気に入っています。
    周りからも好評です。

【カラー相談クーポン】カラーでお悩みの方相談して決めましょう♪

かなちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミありがとうありがとうございます☆
    今回は顔周りに少し遊びを加えました♪
    周りからも好評で良かったです!

また次回も気に入って頂けるように頑張ります\(^^)/
    お忙しい中の口コミありがとうありがとうございました!!

スタイリスト 石川 美乃

• かなこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-23 12:30:22.0

カラーとトリートメントお願いしました。白髪が目立たなくなるように、と曖昧なカラーオーダーにもかかわらずとても親身になって頂き満足のいくカラーでした!ツヤツヤにセットもしてもらいそのまま懇親会に楽しく出席できました。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、その他

かなこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    いつもよりしっかりめに色が入るようにしましたが、
    その後はいかがでしょうか(^^)
    懇親会も楽しんで頂けたようで良かったです!
    お子さんのイベントに合わせてまたカラーしましょう!

またお待ちしております☆
    お忙しい中の口コミありがとうございました(^^)

スタイリスト 石川 美乃

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 15:16:38.0

スタイリングの仕方等も丁寧に教えていただきました!
    カラーも気に入ってます 。ありがとうございました!

みー様
    秋仕様のカラーとてもお似合いでした♪
    色落ちも楽しんでいただきたいです!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• ルーカスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 14:10:17.0

担当者さんがとても気さくな方でどうしていいか曖昧な感じでいたところも嫌な顔しないで対応していただき納得いく仕上がりで本当に良かったです。家でのセットの仕方も丁寧に教えてください今後も利用させていただきたいと思いました。

垢抜けショートボブ☆で褒められショートに♪\4400→\3520

ルーカス様

先日はご紹介で来て頂きありがとうございました!
    ハンサムショートにカットしましたが、
    その後のお手入れは大丈夫でしょうか?
    アイロンの入れ方など分からなくなったらいつでも
    ご相談ください(^^)

嬉しい口コミありがとうございました\(^^)/
    またお会い出来るのをお待ちしてます☆

スタイリスト  石川 美乃

• あちゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 08:19:50.0

出産予定日2週間前の臨月で出産前最後のカラーをお願いしました!(そしてお伺いした5日後に産まれました!笑)
    体調をこまめに確認してくださったり、担当さんがママさんなのでお産関連のお話もいろいろ聞けたり安定の安心感でした!アシスタントさんにも応援していただいて、がんばる~!ってなりました!笑
    本当にありがとうございます(*^^*)
    現在無事に出産を終えて入院中ですが、担当さんオススメのXオイルが入ったポーチを初日に忘れてしまいまして‥出産でのたうち回って後頭部が摩擦でボサボサになってしまって落ち込んでましたが、翌日届けてもらってすぐにサラサラが復活しました!「これこれ♪」って幸せな気持ちで入院生活を送らせていただいております。笑
    またお会いできる日を楽しみにしております!年内にまたお伺いしたいなぁ‥!!

あちゃむ様
    いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    そして、無事出産を終えられて本当におめでとうございます☆☆!!!
    入院中もケアを怠らず、流石です!☆(笑)それほど気に入っていただけて何よりです♪
    体調第一で、無理せず楽しみながら産後をお過ごしできることを願っております(*^^*)
    落ち着きましたら、またお会いできる日を楽しみにしております(*^^*)
    スタイリスト 田中アヤノ

• chiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 15:47:38.0

毎回希望のヘアスタイルにしていただけて嬉しいです(^^)担当でない方もみなさん挨拶してくれて気持ちよく過ごすことができました!!

chi様
    いつもありがとうございます!!
    今回のボブスタイルとっても
    素敵でした♪
    また素敵にさせてください☆

スタイリスト 菊池光菜実

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 11:28:14.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、スタッフさんの対応が丁寧で安心出来ました。
    私の話しをよく聞いて頂いて理想通りのスタイルにしてもらい大満足です。へたくそながらなんとかそれっぽく自分でセットが出来るのもカットのおかげだと思います。
    ヘアリセッターも初めてでしたが、前髪のクセが無くなりびっくりしました。また伺いますので宜しくお願いします。

【迷ったらこれ】カットカラートリートメントリセッター¥18.150→\13.200

ゆき様 先日はご来店ありがとうございました!

お店、ヘアスタイル共に気に入って頂きとても嬉しく思います。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘアスタイルの事これからもをご相談しながら
    素敵にしていきたいと思っております。

スタイリスト藤原

• ひまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 08:09:19.0

小学生の娘のカットです。
    初めてのツーブロックでしたが、娘の要望をちゃんと聞き取りしていただけました。
    本人もとても気に入ってました。

ひま様、ご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました佐藤美祐です。
    初めてのツーブロックでしたので、
    カウンセリングをしながら範囲を決めてカットさせて頂きました!
    気に入っていただけたようで何よりです。
    メンテナンスにぜひいらしてください。

副店長 佐藤美祐

• 畠山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 22:22:03.0

今回はカラーとトリートメントのみをお願いしました。今回のスタイリストさんには初めて対応いただいたのですが、カラーもしっかり入り、ブローも丁寧で技術高く、ツヤツヤに仕上げていただきましたし、大変満足でした!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

畠山様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    カラー綺麗に入りましたね☆

スタイリスト 菊池光菜実

• shinmenさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 21:20:40.0

いつもと同じような長さでまとめて頂きましたが、何処となくシャープな感じになりました。ご時世的に値上がりは仕方ないでしょうね…

ご来店ありがとうございました。
    金額以上の技術をご提供できるよう励んでいきます。
    これからもよろしくお願い致します。

• ka.tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-17 17:30:15.0

初めて行きました。
    落ち着いたカラーにしてもらいました。

カット×似合わせカラー14,300→11,440 Aujuaトリートメント付き

ka.t様ご来店、口コミありがとうございます。
    地毛にしていきたいとのことでしたので、暗めの落ち着いたヘアカラーにさせて頂きました!
    ぜひまたよろしくお願い致します。

副店長 佐藤美祐

• 天ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 16:10:00.0

いつも理想通りにして下さりありがとうございます。
    かなりすいてもらい軽くなりました。
    カラーも落ち着いた色味になり満足してます。

天ちゃん様、いつもありがとうございます。
    全体的に長さも量も短く軽くしたのでスッキリしましたね!!
    次は年末に向けて綺麗にしましょう!

副店長 佐藤美祐

• makkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:01:04.0

半年前にスパイラルパーマをかけてもらい、いまだ美しくウェーブが残っていたので、今回はカットだけお願いしました。
    大昔にパーマヘアをカットしたらウェーブが乱れて大失敗した過去があり、以来パーマをカットしたことがなく心配だったのですが、担当のスタイリストさんは今回もとても優しくて丁寧で、私の希望をしっかり聞いて希望通りに叶えて下さいました。ウェーブ全く乱れてないです、とても綺麗なカールのミディアムスパイラルヘアになりました!
    おすすめのヘアオイルもとても私に合っていて、良い感じのウェーブスタイル出来てます。
    今回もありがとうございました。次回もまた相談に乗っていただいて綺麗なスタイルをお願いしたいです。宜しくお願いします!

【再来】2回目の来店全メニュー20%OFF!

[施術メニュー] カット、その他

makki様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    半年前のパーマが綺麗に残っていたので
    そのパーマを生かせるようにカットさせていただきました!
    ボリュームが上の方にふわっと上がって
    またいい感じになりましたね♪
    おすすめさせていただいたオイルも
    気に入っていただき嬉しいです!
    こちらこそまたお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 08:41:49.0

三回目の利用です。
    お忙しい中いつも相談にのって下さり嬉しいです。最初のときに久々明るいカラーに挑戦したのですが、とても気に入っています。ショートのカットもとてもお上手!安心してお任せできます。
    今回はリタッチを考えていましたが、今後のことも考え伸びてきた部分の色を活かしたインナーカラーをご提案頂きました。カラー後の伸びる過程の維持を考え明るいカラーを避けてきましたが、そのときにあったご提案を頂けて安心感が増しました。

[施術メニュー] カラー

まる様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    伸びた根元を活かしてローライトを必要な所に
    入れていきましたが、その後はいかがでしょうか?
    今流行りのハイライトから敢えてローライトを入れる
    ことでダメージの軽減、ツヤ感が増す効果があります(^^)
    次回いらした時の褪色具合でカラーを決めていきましょう☆

嬉しい口コミありがとうございました(^^)

スタイリスト 石川 美乃

• RIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 20:46:33.0

またよろしくお願いします!!

RI様
    こちらこそいつもありがとうございます♪
    毛先を整えて軽くしたので
    扱いが楽になるといいです♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 菊池光菜実

• ぽちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 15:04:23.0

はじめてお伺いいたしました。くせ毛のためここ数年間は重めなスタイルを続けてきましたが、担当スタイリストさんの絶妙なカットで自然に扱いやすく毛量を減らしていただけました。思い通りのスタイルになり、顔回りのデザインも新鮮でとても気に入っています。次はカラーリングもお願いしたいと思います。

【菊池貴史指名カット7700円】

ぽち様、先日は数ある美容室の中からコレットを選んでいただき、ありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです!
    次回はカラーもして更に素敵にしますね!

• ミントさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 15:28:41.0

丁寧に説明してくださったので縮毛矯正と酸性ストレートとの違いがわかりやすかったし、仕上がって触った時にすごく手触りが良くてびっくりしました!
    まだ子供も小さいので自分の準備に時間をかけれないのでやってよかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ミント様
    酸性ストレート喜んでいただけて
    とても嬉しいです!
    手触りが良くなって艶々になりましたね!!
    準備の時間が楽になるといいです♪

スタイリスト 菊池光菜実

• あんバターさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 16:46:46.0

今回も素敵な秋らしい色にしていただき、ありがとうございました。次回は前髪ストレートお願いしたいと思います。また伺います!

あんバター様、いつもありがとうございます。
    今回は深めのレッド系のヘアカラーに致しました!!
    ツヤも出つつ、秋らしい印象になりましたね!
    前髪ストレートお任せください!!
    またよろしくお願い致します。

副店長 佐藤美祐

• ユイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 14:51:21.0

いつもありがとうございます!またお願いします^_^

ユイ様
    今回のボブスタイルとても素敵でした♪
    こちらこそまたよろしくお願い致します☆

スタイリスト 菊池光菜実

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 14:49:37.0

前にパーマをかけて大失敗したので、早く切りたいなぁと思いつつもパーマかけたばかりで切るのは勿体無いと思いつつ…。ショートヘア、岩手でもいい感じに切ってくれるスタイリストさんはいないものかとインスタで探していたら…。岩手にもいました!!
    手がかからず、傷んだところは切って、老けて見えない良い感じのカット(ワガママ笑)をお願いしました。
    ヘアアイロンありきのヘスタイルで申し訳ないと言われましたが、毎日のヘアアイロンでのセットが苦にならない位、気に入りました!
    周りからも大好評です!
    インスタで「可愛くします!」って言う有名なスタイリストさんの仕上がりのよう!
    しかもリーズナブルで気さくという非の打ち所がないお店でした。
    毎日のセットの仕方も丁寧に教えて頂き、色々お世話になったのにこの値段で良いの?!とビックリ&感謝でした。
    ありがとうございました。定期的に通わせて頂きます。次回もよろしくお願いします!

ゆぅ様

先日は数ある美容室の中から、そしてインスタを見て来て下さり
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!

ゆぅ様の髪質は形になりずらく、ダメージもされてるので
    アイロンは必須となります☆
    癖を柔らげるトリートメント
    もあるので気になったら1度ご相談ください☆

お手入れやセットかしずらくなった頃がカットの
    タイミングですのでまた時間を見つけてお越しください(^^)

お忙しい中の口コミありがとうございました\(^^)/

スタイリスト 石川 美乃

コレットヘア(Colette hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー