3. 北海道トップ  >

Lachic hair【ラシックヘアー】

ラシックヘアー

• 北海道旭川市5条通11丁目761番
  • 5条通り11丁目 旧調理専門学校跡 旭川東高校近く

ときめきさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 11:25:35.0

自分の顔に合うよう、おまかせでカットしてもらいました。
    残ってるパーマを生かしながら扱いやすい出来上がりで技術の高さが感じられます。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

バランスを見ながらランダムに毛量調節することで
    根本に空気感が出てパーマ感が復活します。
    パーマサイクルが早いとダメージにつながるので
    カットで持ちを良くする工夫をしています。

[投稿日] 2024-04-02 21:11:12.0

パーマをかけると顔が柔らかくなるので、少し早めのサイクルでしたがお願いしました。
    とれやすいので強めにかけてもらいますが、髪の毛も傷んでなく綺麗な流れで扱いやすいです。
    カットが本当に上手です。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

今回も少し強めにウェーブをかけましたが、髪のダメージを最小限に抑え
    手触りも硬くならないようにふんわりと仕上げています。
    パーマスタイルがとってもお似合いになりますので、ウェーブを綺麗に保てるように
    今後もお手伝いさせていただきます!

[投稿日] 2024-03-25 12:19:26.0

いつもありがとうございます
    まだ、スパをしたことない方は、是非とも、癒やされれて欲しいてす。
    また、次回も、癒やしのスパをお願いします

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。
    ヘッドスパとっても気持ちがいいですよね!
    当店のヘッドスパメニューは8種類あり、トリートメントメニューが3種類あります。
    その時の体調や気分、頭皮の状態、なりたい質感に合わせてお選びいただけます。
    私自身もヘッドスパが大好きで、癒しの時間をご提供できるよう
    丁寧に施術させていただきます!!
    是非お試しください♪

[投稿日] 2024-02-26 10:05:52.0

来月は、さらに、つやつやに、薄毛隠しのカットをお願いします(^o^)

【最高級プレミアムトリートメント】プレミアムポジション+カット+カラー

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

プレミアムポジション続けていただいているので、髪にツヤが出てきましたね♪
    より良くなるようにしっかりケアさせていただきます!!

[投稿日] 2024-02-05 18:29:18.0

フラ仲間に素敵って言われました(^o^)

[施術メニュー] ヘアセット、その他

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

今回フラのステージに出るということで、ステージ映えするようにしっかりメイクさせていただきました。
    ヘアーセットも前髪のボリュームを出してふんわりと高さを出したので華やかな印象になりました!
    お仲間に褒めていただきとっても嬉しいですね♪

[投稿日] 2024-01-29 21:08:33.0

今回はパーマ・カラーなので髪の毛が傷まないか不安でしたが、つやもあり綺麗です。
    だいたいはお任せで、カットさばきが特に凄く上手で気に入ってます。
    パーマは柔らかい仕上がりで扱いやすく、カラーは前回より明る目にしてもらい若返りました。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

今回はカラーをいつもより明るめにしたので
    肌のトーンも明るく見え若々しい印象になりましたね♪
    パーマもよりふんわり柔らかい雰囲気になりとても素敵です!!

[投稿日] 2023-12-28 08:01:22.0

いつもカットの上手さに驚きで、顔が明るくなります。
    髪の毛のはえ方のくせを感じない自然な仕上がり。丁度良いボリューム感で扱いやすいです。

[投稿日] 2023-12-25 07:47:56.0

いつも髪の状態でトリートメントやスパの提案をいただき、ありがとうございます。これからもよろしく尾根語彙致します

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

髪や頭皮の状態は日によってコンディションが違いますので
    その時の状態でご提案させていただいています。
    悩みやご相談、気軽にお申し付けください!

[投稿日] 2023-11-11 19:59:52.0

今回はパーマ・カット。
    髪の毛のはえ方をうまく考えて、カットしてくれるので安心し、要望を言ってあとはお任せしてます。
    パーマは優しい手ざわりに仕上げてくれます。
    カットが特にお気に入りです。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

ドライカットで髪の動きを見ながら毛量調節していますので
    ふんわり軽い仕上がりになります。
    パーマ液はコスメカールを使用、ダメージを最小限に抑え
    艶のある柔らかい質感になっています。
    今後もダメージケアしながらふんわりウェーブを楽しんでください♪

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:09:36.0

とても綺麗に仕上げていただき大満足です。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、とても癒されました。
    早速、次の予約も入れさせていただきました。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

サロンの雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪
    プレミアムポジションは潤いが持続するのでご自宅での扱いがとても楽になります。
    これから乾燥の時期ですので潤い、艶とっても大事です!

[投稿日] 2023-09-25 09:59:07.0

記念日のアップ、とても気に入りました

プレミアム白髪予防&育毛スパ×カット×カラー

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

先日はありがとうございました
    毎年の記念日を大切にされていて素敵です!
    今年はワンピースを着るということで、
    少しルーズな可愛らしいアップスタイルに仕上げました。

[投稿日] 2023-08-19 12:23:08.0

カットはいつもお任せしてます。
    パーマも髪が傷まず、柔らかい仕上げで、品がよくとても評判が良かったです。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

パーマはダメージを最小限に抑え、持ちがよく柔らかくかけるようにしています。
    お客様の好みや髪質を見極め、扱いやすいパーマスタイルをご提案させていただきます!

[投稿日] 2023-08-15 07:34:32.0

ふわふわパーマ、気に入りました。スパも入れてもらえて、嬉しかったです。少しでも髪質良くしたいです

プレミアム白髪予防&育毛スパ×カット×パーマ

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

やっぱりふわふわのパーマお似合いです♪
    パーマやカラー後は乾燥したりダメージが気になってくると思いますので
    トリートメントやスパでケアしていきましょう!

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-04 22:26:08.0

元々猫毛の癖毛でしたが、年齢を重ね、更に湿度が高くなるとクリンクリンになるのが悩みでしたが、新しいトリートメントの施術によって、自然に癖毛が緩和されました。有難うございます。ストレートパーマだと髪が痛むので、今回のトリートメントは最高ですね!毎月お願いします!気分上がりましたあ!感謝!

カラー+ドライカット

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

今回の酸熱トリートメントは夏の湿度が高い時期にとてもおすすめです。
    癖が抑えられてかつ髪にダメージを与えないので、広がりやすい方にはぜひ試していただきたいです。

[投稿日] 2023-07-07 22:00:14.0

落ち着いた雰囲気のお店です。
    カットがもの凄く上手で扱いやすく流れも綺麗で助かります。カラーの色合いも好みに合わせてくれます。

カラー+ドライカット

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

カラーはフェイスラインの気になる部分はカラー剤を濃くしたり微調整をしています。
    好みや悩みに応じて調整しますので気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-05-19 22:48:13.0

これからも、髪の毛の悩み相談、よろしくお願いします

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

プレミアムポジションをやるようになってから
    髪のダメージやパサつきが改善されてるように思います。
    これからも綺麗な髪でいれるようお手伝いさせていただきます!!

[投稿日] 2023-05-06 18:11:49.0

バザバサしていた髪の毛をとてもしなやかに、まとまるカットにしていただいて助かりました。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

ケミカルダメージが気になっていたようでしたので
    ドライカットで毛量調節とパーマを活かしながらカットしました。
    毎日のスタイリングが楽しくなるようお手伝いさせていただきます!

[投稿日] 2023-04-09 09:03:13.0

お友達から、いつも、髪がツヤツヤねって言われました。ありがとうございました。これからも、ケア、お願いします

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

日頃のお手入れの効果が出てますね♪
    髪も肌と同様に潤いと艶が大事です!!
    プレミアムポジションは髪の芯から栄養を与え、内側から潤いを満たしてくれます。
    今後も綺麗でいられるようにお手伝いさせて頂きます!!

• やぁ!さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 19:45:16.0

髪の仕上がりも満足ですし、その後の手入れが楽で大変満足しております。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

この度は口コミしていただきありがとうございます。
    今回はイメージを変えてボブにしましたね!
    ハンドブローでもクセがおさまりやすく軽い仕上がりになっていると思います。

[投稿日] 2023-03-19 19:12:59.0

今回もありがとうございました。
    疲れが溜まっていたので、クレイスパにしていただいて、スッッキリしました。
    また予約させてください☆

~究極の癒し~オーガニックスパ+カット+パーマ

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

日々のお疲れと頭皮のケアも合わせてクレイスパで
    綺麗サッパリしていただきました!
    忙しい日々が続くと思いますが、頑張ってくださいねー!
    またお待ちしております♪

• まなをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 07:38:01.0

卒業式で着用する訪問着の着付けをしていただきました。
    帯の形も、卒業式に似合うよう華やかなものにしていただき、とても可愛く仕上がりました!
    またの機会がございましたら、よろしくお願いします

[施術メニュー] 着付け

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

先日は卒業式の着付けをさせていただきありがとうございました!
    お着物が淡いピンクで可愛らしい雰囲気でしたので帯は少し華やかに
    させていただきました。
    大切な記念日にお手伝いできて幸せです♪

[投稿日] 2023-02-23 22:39:24.0

フアフア感をすごく実感しました。
    次回も、さらに、よろしくお願いします

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

いつもありがとうござます!
    最近はロングヘアーのふんわりウェーブスタイルですが、
    潤いと艶があると気分が上がりますよね♪
    ダメージレスを目指してケアして行きましょう!!

• まりも星人さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 12:48:35.0

いつも思い通りの髪型になります。(ショートボブ)
    髪の量が多くて少しクセがあり、悩みです。
    上手くすいて下さり、広がらず、セットもしやすく、持ちもいいです。
    次回は春先頃、また伺います。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毛量調節はドライカットで行いますが、クセの出かたや軽さのバランスを調整しながら
    持ちのいい仕上がりを目指しています。
    すきすぎるとまとまりずらくなり、根本が伸びてきたときに膨らみやすい原因となります。

だいぶ雪も溶けて春めいてきましたね!
    また気持ち新たにカットしにいらして下さい♪

• かぼさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 12:06:43.0

いつもお勧めのトリートメントを紹介頂いてありがとうございます
    とても勉強熱心で頭が下がります

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

今回施術したプレミアムポジションはグレードの高いトリートメントを使用しており、
    また超音波アイロンでトリートメントの浸透率を上げ、より内部までいきわたらせることができます。
    髪のダメージレスを目指し、気持ちの良い毎日を過ごせるようにこれからも日々研究していきます!!

• ワタさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 20:40:35.0

1年以上お世話になり、お手入れしやすい素敵なヘアースタイルで朝がラク!
    美容師さん ヘッドスパにも癒され、通いたくなる美容室です。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    スタイルを作ることにおいて、毎日のお手入れがラクなことが最優先です!
    ヘッドスパも頭皮のメンテナンスとして定期的にやっていただけると
    根元の立ち上げりができ、ふんわりメリハリのあるスタイルに近づけますよ。

[投稿日] 2022-11-02 20:52:54.0

気になっていることを伝えると、いろいろ提案してくださいます。
    今回は、前髪のパーマについてと、地肌が乾燥してカサつくことを相談させてもらいました。
    また次回楽しみに行かせていただきます。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

季節によってお肌の乾燥やべたつきなど状態が変わりますので
    その時にベストなメニューをお勧めさせていただきます。
    ぜひご相談ください♪

• なおさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 23:04:16.0

毎月カット+スパ+カラーの3点セットお決まりで通っています! 1人での施術なのにとにかく丁寧でかつ、上手で早いです! スパに関しては特にお勧めです。 柔らかい手の感触たまりません!これからも宜しくです。感謝です。

カット+カラー+生コラーゲンスパ&トリートメント

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

今回のスパはしっかりクレンジングして毛穴すっきり!軽くなりましたね!
    カットはレイヤーを入れてとっても軽い仕上がりになったと思います。
    また今月もお仕事頑張って下さいね!!

• かぼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 10:46:15.0

カスタマイズしたヘッドスパありがとうございます。また、よろしくお願いします。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

綺麗に髪を伸ばしていくには、ヘッドスパで頭皮ケアしながら
    毛髪補修も一緒にやっていくといいですね。
    毎日が快適に過ごせるようにお手伝いさせていただきます!!

[投稿日] 2022-09-23 23:25:36.0

ヘッドスパは、今回も気持ちよかったです。最後にかけてくださった、シュパッとするスプレーもすごく爽やかでよかったです。
    お陰様で、リラックスさせていただき、髪もウルウルになりました。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

頭痛の原因である目の疲れや肩こりはスパで軽減されます。
    頭皮と髪を同時に整えて、気持ちのいい日常がおくれるよう
    お手伝いさせていただきます!!

• 隊長さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 16:14:35.0

今回初めましてでした。とても雰囲気の良い、素敵な空間でした。お一人でやられてるようで、なかなか予約が取れませんが、次回もまた行きたいと思わせる仕上がりでした。

Lachic hair【ラシックヘアー】からの返信コメント

ピンク系カラーのボブがとってもお似合いでした♪
    サロンの空間も気に入っていただけて嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

ラシックヘアー(Lachic hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー