3. 中国トップ  >
フィルムス(FILMS.)のお店ロゴ

FILMS.【フィルムス】

フィルムス

• 広島県広島市安佐南区伴東7丁目54-49
  • アストラムライン大原駅からすぐ【髪質改善/ブリーチ/ヘッドスパ/インナーカラー】
    4.4

ももこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/3/1

以前住んでいた県で満足のいく美容室が見つからず、美容室から足が遠ざかっていましたが、広島に引っ越してきてこちらの美容室と出会えて本当に良かったです!
    カットもお店の雰囲気も、とっても素敵です。

担当してくださったスタイリストさんもとても丁寧な方で、静かだけどこちらが話しかけると気さくにお話ししてくださる、ちょうど良い距離感でとても居心地がいいです。
    以前の美容室でのカットの不満を話すと、「なんでも言ってくださいね」と最後まで優しくおっしゃってくれました。
    カットもすごく良い感じだし、スタイリングもしやすいし、最高です!

小さいこどもがいると中々忙しく、独身のころみたいに頻繁に通うことはできませんが、それでも定期的に通いたいなと思う美容室です。
    今後ともよろしくお願いします☆彡

【2月限定 】カット+カラー+2Stepトリートメント¥11980→¥9500

FILMS.【フィルムス】からの返信コメント

ももか様、この度はご来店いただき、そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

技術、お店の雰囲気気に入っていただき大変嬉しく思います。

お客様との距離感、居心地の良い空間作りを心がけていますので、今回ももか様がリラックスして過ごせれたことを嬉しく思います(^ ^)

髪について何でも相談してくださいね(^ ^)

ももか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• とよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

ストレートパーマをお願いしました。
    施術から2日空けて髪を洗ったところ、前髪のかかり具合が緩めな気がして、相談させて頂きました。
    すぐに対応していただき、すごく綺麗に仕上がりました。
    担当していただいている美容師さんの技術には絶大な信頼がありましたが、技術だけでなく対応まで素晴らしく、更にファンになりました。

【低ダメージ】ケアストレートパーマ+カット ¥16120

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

とよちゃん様

この度はストレートパーマでのご来店、そして嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

前髪のかかり具合についてご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その中でもすぐにご相談いただき、お直しをご対応させていただけたことで、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。

担当スタイリストへの温かいお言葉も本当に励みになります。技術だけでなく対応面でもご信頼いただけたこと、大変光栄です。これからも毎回安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同さらなる技術・接客向上に努めてまいります。

• るなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

お友達からの評価も高くて嬉しかったのと、髪の量も丁度よくすいて頂いて扱いが楽になりました。ありがとうございました。

【学生応援!】*カット+カラー+3Stepトリートメント ¥8000 【学割U24】

るな様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お友達さんからも高い評価をいただけたと聞いて、とても励みになりました!
    毎日のスタイリングが少しでも楽になるようにカットをさせていただきました!

また気になるところがございましたらお気軽にご相談ください!

• ステラMさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

カット、カラー担当は初めましての方でしたが仕上がり具合がとっても素敵に感じてとっても嬉しいの一言です。有難う御座いました。

【人気メニュー】カット+カラー+3Stepトリートメント¥12950→¥11900

ステラM様
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりを気に入っていただき大変嬉しく思います!
    乾かすだけでも簡単にセットしやすいようにカットさせてもらいました!
    伸びてくると気になる所が出てくると思いますのでお気軽にご相談ください!

次回も今回以上に気に入っていただけるように努めてまいります!

• yさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/9

初めての来店。カウンセリングシートに明確に白髪が気になると書き、これくらいの量であればおしゃれ染で大丈夫と仰っていたのでお任せしました。月に一回美容室にカラーしに行きますが初めてです。白髪がそのままの状態だったのは…ショックすぎます。店の雰囲気やスタッフさんのお人柄は良いかと思いましたが、、やはり髪を綺麗に見せる為に美容室にいっているので悩みがそのままというのはとてもストレスを感じます。手袋をしたままの洗髪も髪がキュッとなるのが好みではありませんでした。根本の白髪を染めるだけにまたヘアサロンに足を運ばなければいけないのがすごく残念です。

【人気No.2】*カット+カラー+3Stepトリートメント¥12600→¥10200

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

y様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。

ご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりや施術に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カウンセリングシートにて「白髪が気になる」と明確にご記載いただいていたにも関わらず、白髪が残ってしまったことについて、施術の確認不足と配慮が足りなかったことを深く反省しております。
    また、手袋をしたままの洗髪や、仕上がりがご希望に沿えなかったことでストレスを感じさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見は担当者だけではなくスタッフ全員で共有しカウンセリングと施術確認の徹底など、改善に努めてまいります。
    ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、今後同じことが起こらないよう取り組んでまいります。
    改めまして、この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

• しょうこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

初めてのパーマでしたがとても可愛くして下さいました!
    長い時間ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

しょうこ様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのパーマでとても不安だったと思いますがとてもお似合いで、どこの角度から見ても可愛かったです!カラーも今の時期にピッタリでパーマとの雰囲気に合っていました^ ^

朝のセットもパーマだと楽にスタイリングできると思います!
    お風呂上がりの乾かす際にしっかりと揉み込むように乾かしていただくとパーマの持ちも良くなります!
    ご自宅でのパーマのスタイリングなどで何かお困りでしたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ちしております1

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく美容院さんも話やすかったです!ブリーチとカラーをしてもらったんですが、全体的に色ムラがあってとても残念です、、

【学割U24】ブリーチ+カラー+3stepトリートメント(カットなし) ¥12000

り様

この度はご来店いただき、また口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やスタッフの対応をお褒めいただき嬉しく思います^^
    一方で、ブリーチとカラーの仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。仕上がりのムラについて真摯に受け止め、今後の技術向上に努めてまいります。

次回はカウンセリングをより丁寧に行い、り様のご希望にしっかりとお応えできるよう努めます。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• はなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

いつもありがとうございます!今回も周りに褒められました~。過ごす時間も楽しいし仕上がりも最高でいつも元気になれます。またよろしくお願いします!

【10月限定クーポン】カット+カラー+3Stepトリートメント¥12950→¥11500

はなこ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます^_^

今回も周りの方から褒められたとのこと、とても嬉しいお言葉をありがとうございます!仕上がりやお過ごしいただく時間を楽しんでいただけて、スタッフ一同の励みになります♪

これからもリラックスできて元気になれる時間をご提供できるよう努めてまいります。次回も季節や雰囲気に合わせたご提案をさせていただきますね^^

はなこ様の次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• ともちんっさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/11

満足です!!

【10月限定クーポン】カット×頭浸浴¥6490→¥5800

ともちんっ様

このたびは嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます^_^

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!短いお時間の中でもリラックスしてお過ごしいただけたなら嬉しいです♪

今後もさらにご満足いただけるよう、技術・接客ともに努めてまいりますね。季節に合わせたスタイル提案もぜひお任せください^^

ともちんっ様の次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/10/6

カットとトリートメントをして頂きました。未だ日によっては、暑い日も有り、のびた分だけ切って貰いました。もう、お任せでして頂いてます。トリートメントは、頭浸浴でとても気持ちよく寝てしまいそうです。次回は部分カラーと言ってましたがーちょっと悩んでます。色に悩み、時間がかかり、髪が傷みとー悩んでます。

【人気メニュー】カット×頭浸浴¥6490→¥6000

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^

今回もカットとトリートメントでリフレッシュしていただけたようで嬉しいです♪
    頭浸浴も心地よく感じていただけて良かったです!

次回のカラーについても、髪の状態を見ながら最適な方法をご提案させていただきますのでご安心くださいね。
    kao様の次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• しろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/4

パーマをかけて7ヶ月経ち傷んできたのでどうすれば良いか相談した所、パーマを活かした短さでカットしたらどうかと言われお任せしました
    丁度良い長さでまだパーマ残ってたんだ!って思うくらいカールが出て良い感じに仕上げて頂きました
    凄く気に入っています!
    やっぱり担当スタイリストさんにお任せして間違いないです!!

しろ様

このたびは素敵な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます^_^

仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います!
    パーマを活かしたカットで、髪の動きや柔らかさを楽しんでいただけたようで何よりです♪

今後も季節や髪の状態に合わせて、しろ様にぴったりのスタイルをご提案できればと思います。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• 南海さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

いつも理想通りですごく良いです!

【9月限定クーポン】カット+カラー+3Stepトリートメント¥12950→¥11500

南海 様

いつも当店へご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^

毎回理想通りとのお言葉をいただけて、本当に嬉しく、スタッフの大きな励みになっております♪

これからも安心してお任せいただけるよう、技術やご提案を大切にしながらお迎えしてまいりますね^^ 季節や気分に合わせた変化もぜひご相談ください!

南海様の次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• おとちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/29

初めてショートスパ体験しました!希望通り強くしてもらってスッキリしました。髪色も綺麗なグレージュにしていただきありがとうございます!

おとちゃん様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^

ショートスパでスッキリしていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    髪色も気に入っていただけて安心しました!

今後もご希望に寄り添った施術を心がけてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

• あきちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

中2の娘がいつも利用させて頂いています。
    言葉少ない娘に、いろいろ聞きながら綺麗に髪を整えて頂きいつも感謝です。
    美容師さんは若くて柔軟に対応されるので娘も慣れてきたみたいで、ずっとリピートすると思います!

あきちん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

久しぶりにバッサリ切るとのことでしたのでお子様に不安のないように細かく確認をさせていただきながら進めさせていただきました!久しぶりにバッサリ切ったので扱いにくいところなどございませんか?なんでもお気軽にご相談ください^^

また、お子様もリラックスして過ごしていただけたようで大変嬉しく思います^^

お客様に喜んでいただけるよう日々努力を重ねてまいりますのでまたのご来店、心よりお待ちしております!

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/11

リクエスト通りに仕上げていただいて、大満足です。全体の仕上がりが良くて、周りにも高評価です。次回もよろしくお願いします

【驚きの手触り】髪質改善カラー+カット+3stepトリートメント ¥12900

のりちゃん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりに大満足して頂けて大変嬉しく思います1
    周りの方からも高評価を頂けてとても嬉しいです!
    横から見ても後ろが丸くスッキリなるようにさせて頂きました!

伸びてくるとまた違うお悩みが出てくると思いますのでお気軽にご相談ください!

次回も今回以上に満足していただけるように努めてまいります!

• 12月さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/10

扇風機もありがとうございました。

前髪のサイドの長さも、
    全体的に毛先が重ための感じも、
    とっても気に入っています。
    もう次回から毎回このスタイルで
    お願いします^_^
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

12月様

新しいヘアスタイルとってもお似合いでした^^
    気に入っていただけて嬉しいです!

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

いつもとる時間ではない時間で、予約を取り伺いましたが、15:00~も良かったかなぁ~と思いました。
    パーマもいい感じで仕上がっていて、明日から仕事頑張れます!
    いつも、ありがとうございます。
    また、伺います。

ケアパーマ+カット+3Stepトリートメント ¥13840→¥12900

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

マル様

嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    いつもと違うお時間でのご来店、ありがとうございました。
    15:00からのお時間も、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    パーマの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!お仕事の励みになるお手伝いができて光栄です。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025/9/7

お世話になります。今年の暑さは9月でも半端ない暑さで秋の装いには少し長めかと思って居ましたが夏の延長で何時も道理のカットでお願いしました。シャンプーは炭酸シャンプーで、とても爽快でした。有り難うございます。
    未だ暫くは夏向きですかね。

【ダメージもケア】カット+3stepトリートメント¥7240→¥5900

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    本当に9月とは思えない暑さでしたね。今回は夏の延長でいつものスタイルにさせていただきましたが、季節の変わり目にはまた違った雰囲気も楽しんでいただけるよう、ご提案させていただきますね!
    炭酸シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです!

• mkmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

とても話しやすくて施術も早く、初めてでしたが安心してお任せできました。カラーも満足です!ありがとうございました。

mkm様

次回いらっしゃった時には季節も変わっていると思うので、またそれに応じた提案をさせてください^^
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

• 紗未さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/5

初めてのストレートパーマでどうなるのか不安もあったけど、すごくまっすぐで綺麗になって毎日楽しいです!
    とにかく朝の準備が楽になりました
    工程も丁寧に説明してくれて安心しました^^

2・3回目のご来店の方限定 all menu 20%off

[施術メニュー] 縮毛矯正

紗未様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてのストレートパーマだったのだ少しでも安心して施術を受けて頂けて良かったです!
    ご自宅での手入れが楽になり楽しいと思って頂けて大変嬉しく思います!

初めての施術でしたので今後ストレートパーマをしていくうえで不安なことがあるかと思いますのでお気軽にご相談ください!

次回も今回以上に喜んでいただけるように努めてまいります!

• みかぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/26

丁寧にカットして頂きました。カラーも良かったです。ありがとうございました!

みかぽん様
    この度はご来店いただき、また嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!
    カットやカラーをお気に召していただけたようで大変光栄です。今後もよりご満足いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    みかぽん様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

• さとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/23

カラーもカットもとても上手にして下さいました。

さとみ様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットもカラーもお褒めいただき大変嬉しく思います!

今回カットはなりたいイメージを伝えってくだっさったのでそれに合うカットをご提案させていただきました!その後ご自宅でのお手入れで難しいところはございませんか?
    次回セットなどで難しいところがございましたらお気軽にご相談ください!

カラーは前回よりも暗くさせていただきましたので色のもちもいいかと思います!
    カラーでも些細なことでも気になることがございましたらご相談ください!

• YUKIさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/18

今回は息子「10歳」のツーブロカットをしてもらいました!
    空手の大会があるのでかっこよくしてほしいとお願いしたら、とてもかっこよく、分け目も凄く気にいってまたこの髪型が良いと絶賛しています!
    かっこよくして頂きありがとうございます!

YUKI様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    お子様にもヘアスタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    また次回もかっこよくさせて頂きます!!

• あんぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

お任せでカットしていただきました
    想像より短めでドキドキしましたが、大満足です

あんぶ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    お任せいただき光栄でした。
    いつもと少し違うスタイルでドキドキされたかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後も季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

• kaoさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025/8/3

お世話になりました。3カ月ぶりのパーマで炭酸シャンプーをしてもらい気分スッキリと気持爽快でした。夏はこれに限る。色々と気遣いを有り難うございました、至福の時間でした。今後とも宜しくお願いします。シャンプー担当さん有り難うございます。細かな点の気配り嬉しかったです。

[施術メニュー] パーマ

kao様
    この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    3カ月ぶりのパーマと炭酸シャンプーで、気分もスッキリされたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました!
    特に夏は頭皮もスッキリしたくなる季節なので、リフレッシュしていただけたようで何よりです。
    施術中もご満足いただけたご様子で、シャンプーを担当したスタッフも大変喜んでおります。
    細やかな点にまでお気づきいただき、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後ともkao様にとって癒しの時間をご提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

• ひぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/3

髪色のイメージなど、何の考えもなしに伺ってしまったので困らせてしまったと思いますが、一緒に悩んで下さりありがとうございました!
    沢山お話もさせて頂けて嬉しかったです。
    金銭面でのこともあり平均的なスパンでは伺えないかもしれませんが、またよろしくお願いします!

【学生応援!】カット+カラー+3Stepトリートメント ¥8000 【学割U24】

ひぃ様
    この度はご来店、そして温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。
    髪色についてご相談いただきましたが、一緒に悩みながらイメージをつくっていけたこと、とても楽しい時間でした!
    少しでもひぃ様の理想に近づけるお手伝いができていれば嬉しいです。
    また、たくさんお話ができて私も嬉しく、あっという間のお時間でした♪
    ご来店のペースについては、どうぞご無理のない範囲で大丈夫です。次回もひぃ様のライフスタイルに合わせて、ベストなご提案をさせていただければと思っております。
    またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/30

娘のカットをしていただきました。希望通りにカットしていただき、大満足だったみたいてます。また、お願いします!

のりちゃん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

娘様に仕上がりを満足していただけて大変嬉しく思います!
    今回はカットのラインをしっかり出したスタイルになります!
    ラインが揃ってることでより髪がまとまりやすくなるかと思います1

また今回は長さを変えてないので扱いにくいところが出てきましたらお気軽にご相談ください!

• おとちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/29

理想通りの髪型、髪色にしてもらいました!ありがとうございます。途中新人の方にやってもらいましたが優しく丁寧で良かったです。またお願いします!

おとちゃん様

いつもどのスタッフにも優しく接していただき、お褒めの言葉までありがとうございます!
    とても励みになります^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/7/29

お世話になります。2カ月半ぶりにカットしました、体調不良で中々予約入れてはキャンセルの繰り返しで申し訳ない事でしたが、この暑い中長いと暑いです、さっぱりしましたー有り難うございます。自分の時間をゆったりと過ごせました。

kao様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    また、この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
    体調の優れない中、ご無理のないタイミングでご来店いただけて本当に良かったです。
    久しぶりのカットでさっぱりされたとのことで、暑さが続くこの時期に少しでも快適に過ごしていただけるお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
    ご来店中はゆったりとしたお時間を過ごしていただけたとのこと、何よりでございます!
    またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

• はるひささん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/28

いつも息子2人のカットをしていただきありがとうございます。
    毎回とても気に入ったスタイルにしていただき息子たちも大満足です。

はるひさ様
    この度は嬉し口コミをありがとうございます!

スタイルを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    こちらこそよろしくお願い致します!

フィルムス(FILMS.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー