4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アロハ(ALoha)  >

ALoha 自由が丘店 【アロハ】

アロハ

• 東京都目黒区自由が丘1-24-7 SPACE C1 1F
  • 【自由が丘駅 正面口 徒歩3分】~♪メンズ人気&定評◎頭皮に優しいカラー◎♪~
  • サンダーソニアさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 18:27:50.0

雰囲気も最高!行くと元気になります。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

いつも ご利用くださりありがとうございます!!

行くと元気になる!! なんて、すごくすごく嬉しいです(^^♪ 私も楽しくてあっという間です!笑

ありがとうございます☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

担当 鈴木 aloha スタッフ一同

• hidegonさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-29 13:24:57.0

1いえば10、気持ちを汲んでアウトプットしていただけるスタイリストさんで、
    すごく楽でした。手際よく、早く仕上げていただけるので、時間価値重視の
    私にとってはよかったです。あと、シャンプー台の首の負担も楽です。
    おじさん風ソフトモヒカンでかっこよく仕上がり、セットの奥義も教えていただき、
    満足です。お値段以上の価値ありです。

【11月限定】☆MEN'S限定☆ カット+眉カット+シャンプー     ¥4950

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(o^^o)
    嬉しすぎる口コミもありがとうございます!!

私も楽しくお話ししながら切らせていただけたので
    喜んでいただきとても嬉しいです)^o^(

ソフトモヒカンとても似合っていてかっこよかったです!
    カットの仕方で少しでもお悩み改善にご協力出来ていたら
    嬉しいです♪

スタイリングの仕方などまたわからないことがあれば教えて下さい☆☆☆

またお会いできる日を楽しみにしております♪
    ありがとうございました^ ^

扇ミール&スタッフ一同

• ヌマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:24:47.0

前回担当していただいて良かったので
    今回は指名させていただきました。

こちらの都合で予約を変更してお邪魔しました。

おおよそ2時間の施術でしたが
    段取り良く、楽しく接客していただけるので
    あっという間に終わってしまった印象です。

アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧で
    頭皮マッサージも男性ならではの力強よさ、
    私は心地よく感じましたw

3回までクーポン利用できるそうなので
    是非またお願いします。

☆♪2回目・3回目♪ご来店の方、初回クーポンご利用OK☆

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    また嬉しい口コミもいつもありがとうございます^ - ^

アロハで過ごす時間も楽しんでいただけてとっても嬉しいです!!!

その後気になっていた右側のパーマはどうでしょうか?
    また次回どうだったか教えてください☆

アシスタントの子もとても喜んでおります!
    シャンプーにもマッサージにもお店全体で
    力を入れているので私も嬉しいです)^o^(

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

ありがとうございました(≧∀≦)

扇ミール&スタッフ一同

• ひろしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 00:08:14.0

この店が気に入っていて1年位前から通っています。
    スタッフの方はみんな明るく親切で、店内はいつも綺麗です。
    大体毎回同じ髪型をお願いしていますが、前回カットした髪型を覚えてくれているのでオーダーがスムーズにできます。
    また、シャンプーやトリートメント等の積極的な紹介も特になく安心しています。
    前回のパーマがまだ生きている時には、無理に当てなくても次回までは持ちそうですよと声を掛けてもらったこともあり、お客目線で考えてくれているんだなと思って信頼しています。
    次回の来店も楽しみにしています。

☆MEN’S限定☆ カット+シャンプー       ¥4400

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

私自身もいつも楽しくカットさせていただいてます!

お客様のオーダーなどをお店で共有しておりますので、以後も安心してご来店ください^^

安心して過ごしてもらうために、これからも頑張りますね♪

嬉しい口コミ、ご来店、ありがとうございました!

またお待ちしております^^

クロサワ リカ & スタッフ一同

• Ukeyaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 02:19:10.0

癖毛で広がりやすい髪質ですが
    カットしてもらってからまとまりやすくなりました。
    ヘアスタイルもとても気に入ってます。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます^ ^

気に入ってもらえてこちらも嬉しいです!!

次回も楽しみにお待ちしてます♪

高森 ヨシキ  & スタッフ一同

• yoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 00:21:31.0

通い始めて2年になりますが、素晴らしい提案力と技術力で毎回安心して切ってもらえています。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

通って頂いて2年ですか^ ^

これから5年、10年、20年とずっと通って頂けるように

新しい提案や技術を磨いていきますのでよろしくお願いします^ ^

これからも一緒にその時のベストなヘアースタイルを探していきましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

加納

• aki41さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 18:18:18.0

カウンセリングが適当で、時間が短く、これで髪の毛を借り始めて大丈夫かなと思いましたが、案の定仕上がりが当初伝えたものと全く違うものにでした。伝えていたイメージになるように、時間をかけて伸ばしていた部分も切られてしまい、とても残念な感じでした。また、終了の際にオーダーしていないこともしておきましたと言われ、えっという感じ。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日のご来店、口コミありがとうございます!!

カウンセリングでのイメージ共有出来なくて申し訳ございません!

この意見を踏まえ精進し努めていきたいと思います!

貴重な意見を頂きありがとうございました!

ALoha  店長

• えみちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 19:53:02.0

子連れでも安心な遊び場付きの個室でリピ2回目です。担当スタイリストさんと話も弾みとても楽しい時間でした。
    伸ばしたいと言う希望に合わせてうまくまとまりやすいようにカットしていただき、いい感じにまとまっています。スタイリングしやすいです♪ありがとうございました♪

☆♪2回目・3回目♪ご来店の方、初回クーポンご利用OK☆

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

毛先のメンテナンスだけでもキレイに伸ばすためのカットとして大切ですので
    満足していただけて嬉しいです!

私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました!
    お子様をお連れでも安心してお過ごしいただけますよう当店ではキッズルームを完備しております!またご来店の際には是非お声かけください♪

またお待ちしております!

クロサワリカ&スタッフ一同

[投稿日] 2022-10-14 17:59:31.0

素敵に仕上げて頂きありがとうございました

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

いつもありがとうございます♪ とっても嬉しいです!

毎回、楽しいお話も楽しみにさせてもらっております!!

またお待ちしてます♪

担当 鈴木 & スタッフ一同

• ヌマさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:46:47.0

初めての利用でした。素敵なスタイリストさんでした。とても丁寧な説明、接客をして頂きました。
    カットもとても丁寧に、カウンセリングも都度して頂き安心してお任せできました。またお願いしたいと思います!

【10月限定】☆MEN'S限定☆ カット+ツイスト、スパイラルパーマ  \7700

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか??

また何かわからないことなどございましたら教えてください( ´∀`)

喜んで頂けてとっても嬉しいです!

ありがとうございます♪

扇ミール&スタッフ一同

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 18:01:50.0

ヘアスタイルで悩んでだのですが、親切にアドバイスしていただきました。
    技術力の高さに大満足です。

【10月限定】☆MEN'S限定☆ カット+眉カット+シャンプー     ¥4950

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

また、嬉しい口コミありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです♪

またお話も楽しく、私も施術させていただこました!

またお会いできるのを楽しみにしております!

サワー莉佳&スタッフ一同

• ヨッシーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 14:59:59.0

いつも、イメージ通りなスタイリングにして頂き満足しております。

サクサクカラーもカットもして、頂きありがとうございます。
    また、行きます

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

こちらこそありがとうございます♪

喜んでいただけて、私もスタッフも嬉しいです^ ^

ヨッシーさんの貴重なお時間を楽しく共有できるよう、これからもお店全体で意識していきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

担当 鈴木 & スタッフ一同

• てぃーてぃーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 17:49:03.0

とても話しやすく技術も○
    前回他店の失敗した髪の調整並びに次回以降の希望の髪型に向け調整と相談に乗って頂来ました
    また指名させて頂きたいと思います!

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

気に入って頂けてとても嬉しいです!

次回でしっかり完成形に近づけられるように
    色々ご相談していきましょう(*^_^*)

またお待ちしております^ ^

ありがとうございます!!

扇ミール&スタッフ一同

• カー君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 11:12:47.0

初めて利用させて頂きましたがとても満足の仕上がりでまた利用させて頂きたいと思います。

【9月限定】☆MEN'S限定☆ カット+ツイスト、スパイラルパーマ  \7700

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

サワー莉佳&スタッフ一同

• はなちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 11:56:25.0

マスカレードナイトに登場するキムタクの髪型に近いようにしてもらいました。妻からの評価もまずまずでした。ありがとうございました。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日のご来店、口コミありがとうございます!

満足して頂けて安心しました☆

また髪型の変化をつける時は一緒にその時のベストを探して行きましょう^_^

次回のご来店お待ちしております。

加納 &  スタッフ一同

• ぺーぺーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:12:05.0

いつもカットとカラーをお願いしてます

仕事上髪色が厳しく、
    すぐ色落ちしますが
    アロハに通い始めてから
    色持ちがとても良いです!

後、毛量が多いので
    カラーは特に時間がかかるのですが
    早くて仕上がり綺麗なので
    大満足です!

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

そして嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

カラーは発色と同じくらい色持ちも大事なので、
    髪質やダメージによって薬剤を選定しています!

喜んで頂けてよかったです(*^^*)

またお待ちしております♪

扇ミール&スタッフ一同

• きよまりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-16 17:43:08.0

すっきり仕上げて頂き、1日気分があがりました。

[施術メニュー] ヘアセット

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

また用事がある際などは、スタイリングだけでもご来店ください^ ^♪

高森 ヨシキ

• こうじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 20:21:58.0

イメージ通りの髪型にカットしてもらい非常に満足でした。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

また嬉しい口コミもありがとうございます((o(^∇^)o))

いつも楽しいお話をしながら切らせていただけるのがとっても嬉しいです!!

ありがとうございます☆☆☆

扇ミール&スタッフ一同

• かぶさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 09:11:45.0

こじんまりしていますが、カジュアルな雰囲気と活気ある店内。奥には個室もあってこども連れに好評だとか。
    スタイリストさんのコミュ力も技術力もなかなかでした。

【9月限定】☆MEN'S限定☆ カット+カラー        ¥5500

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとございます!

お店の空間も含めて喜んでいただけてとても嬉しいです!

私自身も楽しい時間の中で施術させていただきました!

またいつでもお待ちしております♪

サワー莉佳&スタッフ一同

• だいきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-09 00:48:41.0

スパイラルパーマとても良かったです!

【8月限定】☆MEN'S限定☆ カット+ツイスト、スパイラルパーマ  \7700

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

また嬉しい口コミもありがとうございます!

パーマをかけるとスタイリングも楽になると思うので喜んで頂けてとっても嬉しいです(^^)

また是非お待ちしております♪

扇ミール&スタッフ一同

• ロッベンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 09:18:33.0

いつも行ってるところが空いてなかったため、初めて行きました。
    カウンセリングも丁寧に聞いてもらえたので期待していたのですが、
    見せた写真とは明らかにサイドが短くスタイリングを頑張っても難しい状態です。
    初めてのお客さんだからこそ失敗しないために長めにカットしてあとから調節するということすればいいのに、切った後に見せられてその時点で終わったと思いました。
    パーマも非常に弱いです。サイド、耳裏部分は外ハネできる感じがいいと伝えました。
    どちらも内巻きになっているためスタイリングに時間がかかります。
    なんためのカウンセリングなのか。
    失敗しないために見せられた画像を確認すればいい。
    切る前にこれくらい切るって確認すればいい。
    お客さんのほとんどは雰囲気よりも接客よりも仕上がりを重視してまた来たいを決めているはずです。
    とても残念でした。
    もう行くことはないです。

【8月限定】☆MEN'S限定☆ カット+パーマ         ¥5500

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

店内で情報共有をして技術向上に努めていきたいと思います!

ALohaスタッフ一同

[投稿日] 2022-08-30 18:23:44.0

今回は前髪カットだけでしたが、来月は頭皮マッサージみたいな、トリートメントなんかしてほしいです。そろそろ全体カットもしたほうが良さそうなのでお願いします。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!

来月トリートメントや全体カットなど是非やりましょう!!

季節の変わり目になりますので、くれぐれも体調にはお気をつけ下さい^ ^

次回のご来店お待ちしております☆

Aloha  加納&スタッフ一同

• ちよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 18:18:32.0

イメージ通りの仕上がりにとても満足しております。
    スタイリングの仕方もとても丁寧に分かりやすく教えて下さって感謝しております。
    また宜しくお願い致します。

【8月限定】カラー(白髪染め可)+パーマ+カット+トリートメント \11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーやスタイリングの仕方についてたくさんお伝え出来て良かったです♪

スタイリングの仕方もまたわからないことがございましたら教えてください☆☆☆

また是非お待ちしております(#^^#)

扇ミール&スタッフ一同

• ざまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 22:37:16.0

お店の雰囲気は良く、担当して頂いたスタイリストさんも丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    結果、ダメージ毛過ぎて内容はカットカラーに変更。

伝え方が悪かったのか、カラーのイメージはずいぶん違う仕上がりになり、驚きましたが今回は勉強と思う事にしました。
    担当スタイリストのカウンセリングは丁寧で雰囲気が良く、料金も安く、あとは仕上がりさえよければ申し分ないのですが、、、
    とても残念でした。

【8月限定】オーガニックカラー+パーマ+カット         ¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

今回のご意見なのですが、

カウンセリングを通して画像やカラーチャートを用いたグラデーションデザインのイメージ共有を
    しっかりさせていただきました。

暗くするか、明るくするか、彩度はどのくらいにするかなど。。。

ダメージ具合も考慮したり。。。(ブリーチ毛のお客様でした)

出来る限りのイメージ共有が出来るよう30分程のカウンセリング時間を取ったのですが、
    イメージと違う仕上がりになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    (通常カウンセリング時間→10~15分)

一生懸命やらせていただいたのに、こちらとしても非常に残念です。

ただ、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

アロハ店長

• SUUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 06:35:56.0

カット+カラーで、8,250円で予約したのですが、11,200円でした。予約した金額内におさまらないカラーを施術する場合は、施術前に説明と承認を取って欲しかったです。会計時に驚きました。揉めるのイヤだったので、支払いましたが。次回は事前説明をお願いします。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

この度はご指摘ありがとうございました。

今回、カット+カラーのクーポンをご利用での予約でしたが、

ご指摘のある通り、カラーの施術内容によって金額が変わります。

ハイライト、インナーカラー、グラデーション、ブリーチなどのカラーをする際は

メニューに記載してある通り金額が変わりますので、ネットから予約される方はご確認を

お願い致します。

今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいりますのでよろしくお願いします。

ALoha 店長

• きゅうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 17:09:00.0

仕上がりも接客も満足しています。
    くせ毛を活かしたスタイルを希望していました。
    自分の好みの『アンニュイな雰囲気』、求めていたスタイル&カラーの画像をアプリに載せていたのでこちらに行かせていただきました。
    嬉しいことにその画像を担当していただいたスタイリストさんでした。
    カット前にしっかり要望を聞いていただき、スタイリング方法も丁寧に教えていただきました。
    技術も良かったのですが、担当スタイリストさんの人柄の良さも会話をするたび接客で伝わりました。

当日の予約にもかかわらず、ありがとうございました。久しぶりにヘアサロンで満足できました。

【7月限定】オーガニックカラー+カット+リルラトリートメント   ¥6000

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

私自身もとても広がりやすく癖毛なので同じ視点でスタイルを提案できてとてもよかったです!

目指しているスタイルまであと少しですね!途中のスタイルも楽しんでいただけるように

またカウンセリングを通して共有させて頂ければと思います。

スタイリングも気に入って頂けてとても嬉しいです!

私自身も楽しい時間を過ごさせていただきました。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-22 19:35:01.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    トークも楽しかったです。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

こちらこそ、 いつもご利用いただきましてありがとうございます☆

私も ゆきちんさんの お話が聞けて、とっても楽しかったです( *´艸`)

ゆきちんさんのご来店を、 いつも スタッフみんなで楽しみにしています!!

またお待ちしております!

担当 鈴木 スタッフ一同

• めりーさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-14 07:33:16.0

とっっっても素敵な色にしていただいてありがとうございました!毎回、会う人に髪色褒められるのでいい気分です。またよろしくお願いします。

ワンポイントカラークーポン【インナー・ヘムライン・イヤリングカラー】

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

先日のご来店、口コミありがとうございました!

周り方に褒められるって嬉しいですよね♪自分まで嬉しく思います!

髪色、髪型共にとってもお似合いでした^ ^

またこれからも色んな髪型是非ご相談下さい☆

次回も楽しみにお待ちしております^ ^

加納  &      スタッフ一同

• ☆hrt☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 20:56:40.0

サロンがオープンしてから、ずっとお世話になっています♪  どの方もとてもカットが上手です^ ^  ”こんな感じで…”と伝えるだけで、毎回素敵に仕上げて頂いています。そしてお店の居心地がとても良いです^ ^  スタッフ同士、仲の良いのが伝わってきて笑いが絶えない素敵なお店♪ またお世話になります。

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます♪

お店全体の事、スタッフの事を褒めて頂けるのが1番嬉しいですね^ ^

こちらこそ毎回楽しいお時間ありがとうございます♪

次回のご来店お待ちしてます☆

アロハスタッフ一同

• smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 11:27:13.0

とっても、分かりやすい説明とカウンセリングに、ハキハキとしたとっても気持ちのいい接客をして貰いました。ただ、仕上がりにマイナス付けたのは、1週間後には生え際の白髪が目立ってしまったので、マイナスにさせてもらいました。
    また行きます

【6月限定】オーガニックカラー+カット+IAUトリートメント    ¥6000

ALoha 自由が丘店 【アロハ】からの返信コメント

また、口コミもありがとうございます!

お客様一人一人としっかりカウンセリングを通してデザインを共有することをとても大事にしておりますので

とても嬉しかったです。

前回のトリートメントはいかがでしたでしょうか!

ぜひまた感想をお聞きできたらと思います!

お顔周りのカラーリング、大変失礼いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

以後、私含めスタッフ一同気を付けてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

サワー莉佳&スタッフ一同

アロハ(ALoha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー