5. フラワーサンアンドレイン(flower,sun&rain)  >

フラワーサン アンド レイン

• 東京都あきる野市伊奈891-7 ショッパーズプラザ1F
  • *あきる野市「武蔵増戸駅」徒歩2分*

りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 20:06:43.0

初めてお店に伺いました。担当してくださった方は最初から最後まで丁寧な方でした。これから行う施術の説明から、一つ一つの声掛けに至るまで、解りやすく伝えて下さいました。施術も全てが丁寧にやって下さった様に感じました。希望していた髪型の写真を見て頂き、希望に沿った仕上がりにして下さいました。縮毛矯正をかけるといつもツンツンになってしまい、希望の髪型にはならなりました。今まで担当していただいた方にもそれは仕方がないことだと言われていたので、仕方がないことだと思っていましたが、今回はしっかり伸ばしていただいたのですが、丸みも作っていただき、理想通りの髪型でした。これから梅雨に入るのですが、素敵な髪型にしていただき、憂鬱な気持ちにならずに過ごせそうです。どうもありがとうございました。家の近くにこんなに素敵なお店があるなら、もっと早くお世話になっていれば良かったと思いました。

<平日クーポン>縮毛矯正+カット.14800→12000円*ご指名対象外

りん様

髪型喜んでいただき、私もとても嬉しいです!
    これで梅雨も乗り切れますね♪

今後ホームカラーのダメージによって、
    縮毛矯正が出来ないことや、
    仕上がりにムラが出てしまうこともありますので、
    サロンでのカラーがおすすめです。
    お時間などありましたら、是非一度お試しください♪

気になることなどありましたら、
    いつでもご相談ください(^_^)

次回もご来店お待ちしております!

• ちかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 19:11:27.0

友人に行ってみて~と、立川の方に行ったことがあったのですが、その時にシャンプーが気持ちよすぎて、そのことを友人に伝えたら、こちらの店舗のほうもいいよ~と言われて緊張しながら行きました(笑)

夜勤明けです、といったからかそっとしておいて頂いてありがたかったです。
    夜勤明けだからお疲れですよね、と肩を押して貰ったのがかなり気持ちよかったです。もちろん、シャンプーも(笑)

とても丁寧に施術もしてもらえて、満足しながら帰宅しました。
    カラーもいい感じに紫が出てて良かったです。
    紹介してくれた友人もいい色と褒めてくれました。

また、行ってみようかな、と思ってます。

*カラー+トリートメント5step*

• にゃん太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 19:47:12.0

今回は気になっていた髪質改善カラー+トリートメントをお願いしました。
    柔らかい私の髪が、しっとりつやつやになるだけじゃなく、ハリが出ました。嬉しくてつい髪を触ってしまいます。
    今回はわがままを言ってイヤリングカラーのメニューも追加していただいて、ありがとうございました。
    まわりからも好評です。
    また、お願いします。

*4月限定クーポン*flowerのカット+髪質改善カラー+トリートメント

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 22:57:56.0

先日は有難うございました。
    丁寧にカラー、カットをして頂きカラーも思った色で満足でした。
    髪の毛のアドバイスも頂き参考になりました。次回縮毛矯正もお願いしたいです。

• tempestさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 15:59:32.0

いつもお世話になります。
    髪質を考えていただいていてありがたいです。
    次の縮毛矯正が、少し先の予約になってしまいました(^-^;
    それまでなんとかクセで広がらないようにケアしていきます。
    よろしくお願いします。

• ヨウコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 11:05:51.0

月に一回、カットをお願いしています。
    店内は静かすぎず騒がしすぎずいつもちょうど良いです。
    カットからスタイリングまで、同じ担当さんが付いてくださるので安心です。
    これからもお世話になります。

• チキンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 04:27:36.0

親切丁寧でした!また行きたいと思います

*ご新規様限定クーポン*flowerのカット

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 19:19:55.0

何年かぶりに伺いました。カットは髪型の画像をお見せしてお願いしましたが、全く違う仕上がりでした。担当されたスタイリストさん一人しかいらっしゃらなかった為、次の予約のお客さんが待っていたので何も言えず、落ち込んで帰りました。帰宅して鏡を見たら、切り忘れたのか長さの違う毛束があり驚きました。家族からも「全然違うじゃん、ひどいね」と言われ…。しばらく憂鬱な日々になりそうです。

*平日限定クーポン*縮毛矯正+カット15000→13400円〈ご指名対象外〉

たま 様

このたびはご来店ありがとうございました。

仕上がりに納得頂ける施術内容とならず大変申し訳ございません。

お伝え頂いた内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

flower,sun&rain

• まーちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 23:31:31.0

マンツーマンで最初から最後までやって下さりました。静かな空間でのヘッドスパ最高でした。
    とても気さくに話しかけて下さり久しぶりの訪問でしたが、楽しい時間になりました。近所なのでまたお願いしに行かせて頂きたいと思います

*flower,のカット+じっくり頭皮活毛スパ*

• ネコキチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 21:00:40.0

先日はありがとうございました。何年か振りのベリーショートなので、とても気に入りました。またお願いいたします。

*flower,のカット+クイック頭皮活毛スパ*

• にゃん太郎さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 10:16:32.0

いつもお世話になってます。
    今回は新色でハイライトを入れてもらいました。
    1週間たち、コントラストがきれいに出てきました。
    お店はいつもお客さんがいっぱいで賑わっていますが、スタイリストの皆さんがテキパキと働いていらっしゃるので慌ただしいことなく、落ち着いてゆったり過ごせことができます。
    お店のおちらこちらで聞こえる楽しげな話し声や笑い声も心地いいほどで毎回癒されています。
    また、お願いします。

• うるるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 22:02:30.0

卒業式参列を控えていて伺いました。子供の好むスタイルにして頂けて、とても満足です。スタイルセットの仕方なんかも教えてもらい、参考になりました。また、次回も宜しくお願いします。

• あたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-21 17:28:10.0

久しぶりに来店しました。前回の担当してくださった方も可愛くしてくれて良かったのですが、今回の担当者さんがアラフォーの悩みにぴったりなスタイリングを提案してくれて悩みから解放されました。ありがとうございました!

*平日限定クーポン*カット4500円→4300円<ご指名対象外>

• まこちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 10:47:52.0

前回に続きカラーとカットをお願いしました。
    癖毛で伸びると扱い難いことを伝えカットで調整して頂き、カラーも前回に続き色を調整。仕上がりも満足しています。

*3月限定クーポン*メンズ限定*カット+眉カット+カラー

まこちゃん 様

二回目のご来店ありがとうございました◎
    今回も仕上がりにご満足頂けた様子で何よりです。

当日もお伝えしましたが、カラーが理想の状態に近づいてきましたので
    色落ち具合をみて次回さらに調整させて頂きたいと思っております。

また髪のお悩み等がありましたらお気軽にご相談下さい。
    次回のご来店もお待ちしております。

小沼 正人

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 23:22:55.0

今回も丁寧に整えて頂き、ありがとうございました。
    また、次回よろしくお願いします。

ようこ 様

このたびもご来店ありがとうございました◎

前回から髪が伸びて理想の形に少しづつ近づけていけておりますので
    今回は重さのバランス等を修正させていただきました。

スタイリング等でのご相談がありましたらお気軽にご連絡下さい。

小沼 正人

• あひるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 12:10:16.0

娘の前髪が伸びたので利用させていただきました。細かく希望を聞いてくださり、スッキリした印象の良いスタイルにしていただきました。
    また利用させていただきます。

• tempestさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-14 18:31:49.0

いつもお世話になっています。
    髪が短くなって扱いが気になっていましたが、まとまりやすい感じです。
    どんな長さが良いかなど、一緒に考えていただいてます。
    この次もよろしくお願いします。

• ゆふこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 21:26:48.0

初めて行きました。前もって写真付きでお願いしましたが、ちょっと気になる髪型があったので、似合う方をお願いしてやってもらいました。眠さが勝ってしまいほとんど寝てしまいましたが、出来上がりは家族にも好評でした!お風呂入ったあとのスタイリングがちょっと難しいですが、アイロンで何とか乗り切ろうと思います!ありがとうございました!

*ご新規様限定クーポン*flowerのカット

ゆふこ 様

このたびは初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりもご満足いただけた様子で嬉しいです。

ご来店時とは違い段差のあるスタイルで
    スタイリングに少しコツが必要かと思いますので
    なにかご質問などありましたら気軽にご相談下さい。

小沼 正人

• はなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:38:03.0

とても 丁寧で ありがとう御座いました!
    カットもステキでした!

• タンシルさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 08:37:40.0

今回もありがとうございました。
    ずっと同じ髪型だったのを少し変えてみたいなぁ~と悩み始め、ヘアカタログなどを見てたのに中々決められず…
    ですが髪型やカラーも沢山提案して頂いて、最後にはアイロンでの巻き方も教えていただきました。
    チャレンジしてみますっ。
    髪型もカラーも気に入っていますっっ。
    次もまたお願いします。

• まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 21:35:48.0

かなり思い切って短くしましたがとっても収まりが良く気に入っています。またよろしくお願いします。

• ヨウコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 10:48:03.0

毎月丁寧にカットしていただいています。
    無事ショートからボブに伸ばせて良かったです。
    シャンプーやマッサージも癒されます。

• meguさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:03:53.0

髪質改善カラーのおかげで、パサつきがなくなり、とても綺麗に仕上げていただきました。

*flower,のカット+髪質改善カラー

menu様
    この度はご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございました。

初めての髪質改善カラーでのサラサラ感や艶は大体1ヶ月ほど持ちます。
    定期的に髪質改善カラーを続けることによって持ちが良くなり、お手入れもしやすくなりますので、引き続きご利用いただけると嬉しいです。

今後ともお客様に喜んでいただけるように努力してまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

• えりかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 13:48:38.0

可愛い自転車が置いてあって、なんのお店なのか気になっていました。店内も可愛い雰囲気でほんとうにアットホームな感じ。カウンセリングもていねいにしていただき、途中の長さやカラーの確認もちょくちょくしてくださりとても安心できました。やってみたい髪型の巻き方やトリートメントの付け方も教えていただきありがとうございました!久しぶりに感動級の仕上がりと接客でぜひ通っていけたらいいなと思います。

*ご新規様限定クーポン*flowerのカット+カラー

• tempestさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 22:03:42.0

縮毛矯正+カットをお願いしました。
    バーマとセットの方がお得です、と前回にアドバイスいただき、ありがたかったです。
    クセが強いので、髪の重みがなくなるとどうなるか少し気になります。
    また相談にのっていただきたいです。

• んさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 12:10:03.0

娘(3歳)のカットでお願いしました。
    初めてのおしゃれ美容院でしたが終始穏やかにカットすることができました!またよろしくお願いします。

• まこちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 15:00:54.0

初めて伺いました。車で伺いましたが、お店の前に停めていたら、道路の向かい側に専用駐車場があることを、お店から出て来て丁寧に案内して頂きました。予約時間を少し回って案内されましたが、カットもカラーも同じ方に担当して頂き、多少時間がズレたのも納得でした。カットも丁寧で、初めてなのに、伝えた通り満足の行くスタイリングにして頂き、カラーも希望通りにするには、あと数回かかりそうですが、イメージに近い仕上がりに満足しています。

*ご新規様限定クーポン*flowerのカット+カラー

まこちゃん 様

このたびは初めてのご来店ありがとうございました!
    当日はご案内が少し遅れてしまい申し訳ございませんでした。

仕上がりにご満足頂けた様子で嬉しいです。
    カラーもトップの残留部分が伸びてきましたら
    カットしてさらにイメージに近い色味になりますので
    このまま継続していただけると幸いです。

小沼 正人

• あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 22:37:53.0

カウンセリングもしっかりしてくださり
    今回もカラー、カット、そして髪質改善めちゃくちゃいいです。いつもアイロンをしないと広がってしまう髪が、ドライヤーだけでまっすぐ艶々です。
    頭もひとまわり小さく見える気がします。
    また次回も楽しみにしています宜しくお願い致します。

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 10:45:36.0

今回もイメージ通りカットしていただき、カラーも満足いく仕上がりでよかったです。

*平日限定クーポン*カット+カラー+トリートメント〈ご指名対象外〉

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:52:00.0

3度目の来店です。
    お店の雰囲気や言葉遣いや接客に関しては不満はないです。
    ただ今回は髪型の写真を見せたのに全く違う仕上がりでした。
    毛量が多いのが悩みと言ったのに重いままだし
    全体のバランスがおかしな仕上がりでした。

1回目の時はマッサージや最後にスタイリング剤をつけていただいたのに、前回同様聞かれることもなく乾かしておしまいでした。

大抵の美容院はスタイリング剤つけますか?と聞いてくれるし、髪の毛の扱い方なども教えてくれますがこの値段出してるのに何もなかったのにがっかりです。

フラワーサンアンドレイン(flower,sun&rain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー