4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ヘアデザイン ムー(hair design mou)  >

hair design mou

ヘア デザイン ムー

• 神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1-10-9
  • JR東神奈川駅徒歩4分、東急東横線東白楽駅徒歩6分、京急本線仲木戸駅徒歩5分

ちひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:15:01.0

初回でしっかりカウンセリングしていただき、悩みに対しても色々な候補をあげてくださいました。
    カラーやシャンプーもとても丁寧で良い色に染まりました。
    また伺おうと思います。よろしくお願いします!

Cut+シルキーカラー+トリートメント \14300→\11000

hair design mouからの返信コメント

ちひろ様先日はたくさんある美容室の中から選んでお越しくださいましてありがとうございました!
    初めてのご来店でしたので、いろいろと質問が多くなり申し訳ありません…
    カラーリングやカットがお悩みに応えられていたようでホッといたしました。
    また施術後の経過などで気になる点などございましたら、次回遠慮なくおっしゃてください!
    今後もご希望やお悩みに沿えるスタイルが提供できるよう心がけてまいります!
    お忙しい中貴重なコメントありがとうございました!

担当 高橋 剛士

• くろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 22:58:40.0

前回に引き続きツーブロックでお願いしました。
    とても軽くなって満足です。

[投稿日] 2024-04-13 15:46:23.0

ただいま通っているクリニックの待合室ですが、受付の方にかわいい色~優しいピンクですねっ♪とほめられました。
    今日もきれいに仕上げていただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-27 21:13:35.0

今回はいままでと違うカラーを施術していただきました!
    いつもなんとなくのイメージや希望しかない私ですが、ライフスタイルに合わせて、やってみたいと思っていたことをうまく汲み取って施術してもらえるので本当にありがたいです。
    今回の色味もとてもお気に入りです!
    また2カ月後もよろしくお願いします。

りり様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    今回は初めてのインナーカラーでしたね!
    お仕事などの関係でブリーチ無しでカラーリングさせていただきましたので
    少し馴染みやすい仕上がりになりましたね!
    今後またコントラストをつけたいなどありましたら、お気軽におっしゃってください!
    りり様が髪色もスタイルも楽しめるように、ご提案させていただきます!
    またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-17 17:49:52.0

いろいろな髪型を提案してくださり助かります。
    季節がこれから暖かくなる事からちょっと短くしましょうとかきめ細やかに対応いただきました。
    お店はいつもきれいですし、解放感もあるので落ち着いてカットできます。
    予約だけで埋まることが多いので、2週間くらい前には予約する事をおすすめします。

hair design mouからの返信コメント

めしちゅう様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    ここ最近めしちゅう様の中では長めのスタイルにしておりますが、
    これから春、夏に向けてどうしていきますねー…
    また次回までにイメージしておきたいと思います!
    嬉しいコメントありがとうございます!
    またご納得いただけるように励んでまいりたいと思います!

[投稿日] 2024-02-09 21:52:00.0

前回いろいろご相談して、髪の毛が太いわたしにツーブロックが良いのでは?とご提案いたた、今回お願いしてみたら、仕上がりは全然OKで手入れも簡単そうで今のところ勇気を出してよかったとおもっています。

hair design mouからの返信コメント

くろちゃん様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    今回は初めてのツーブロックを試させていただきました!
    ヘアスタイルなどにもよるので誰でもいいというわけではないですが、
    くろちゃん様の最近のスタイルには向いているかと思います!
    また日々のお手入れの中で感じることもあるかと思いますので、
    次回またお聞かせいただければと思います!

[投稿日] 2023-12-29 18:51:00.0

シャンプーの際に寝落ちしそうになるほど洗い方がソフトで、もちろんカット中もソフトです。
    落ち着いた雰囲気がほっこりできていいですね。
    いつもありがとうございます

hair design mouからの返信コメント

サロンで過ごす時間の中でいちばんリラックスできる時間だと思いますので、
    シャンプーやヘッドスパにはこだわりをもって施術させていただいております!
    力加減などご希望がありましたら遠慮なくお伝えください!

今年も1年間ありがとうございました!
    来年もよろしくお願い致します!

担当 高橋 剛士

• wamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 07:54:50.0

今回も満点でした。皆様も是非一度行かれて見て下さいませ。

平日限定!!Cut+シルキーカラー or パーマ¥12100→¥11000

hair design mouからの返信コメント

wami様いつもご来店ありがとうございます!
    今回は伸ばし中ということで、パーマはまだ残っている感じもありましたので。
    メニューをTOKIOトリートメントに変更させていただきました。
    なるべく髪に負担をかけず、綺麗に伸ばしていければと思います!

本年もありがとうございました!
    来年もどうぞよろしくお願い致します!

担当 高橋 剛士

• なつみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 14:05:57.0

いつもありがとうございます!!
    産後、久しぶりにカットをお願いして痛み切った毛先を切ってもらい、ウルフっぽいレイヤーを入れてみたいと漠然と希望を伝えましたが、いつも通りとても良い感じになり嬉しいです!!夫からも非常に好評でした◎
    同じ時間帯に他のお客様が居ることもあまり無いので、少し大きくなってからなら預けなくても子どもも連れて通いやすいなと思っています!
    また間が空き過ぎないうちに行こうとおもいます!

hair design mouからの返信コメント

なつみちゃんいつもありがとう!
    改めて、ご出産おめでとう!
    出産前にけっこうカットしたはずなのに、長くなってたね!
    最近はちゃんと長さを切らせてもらえてうれしいし楽しいよ!
    路面店でスロープになってるからベビーカーでの来店も大歓迎だよ!
    産後で忙しい中ありがとう!

担当 高橋 剛士

• wamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:33:01.0

久しぶりに伺いました。
    やはり、抜群の安定感と安心感でした。
    傷んだ髪の手入れを頑張ります。
    有難う御座いました。

hair design mouからの返信コメント

wami様お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    少しお会いしていない間にスタイルも変わられましたね!
    今回久しぶりのパーマスタイルでしたがお似合いでしたね!
    カラーリングの卒業計画も根気よくやっていきましょう!

[投稿日] 2023-09-01 08:12:25.0

いつも子どもたちのカットでお世話になっています。
    とにかく手早くカットしてくださるのと、同じ時間帯に他のお客さんがいないのが、落ち着きのない男子の母には本当にありがたいです。
    伸びてきてもスタイルが崩れず、毎回さっぱりさせてもらえるので、子どもたちも美容院が大好きです。

りり様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    男の子は元気があっていいですね!
    保育園の頃から通ってくださり、こちらも子供たちの成長を感じています!
    今後もなるべく飽きることのないようにできるように心掛けてやらせていただきます!
    男の子は伸びた時に気になりやすいので、切るペースがどうしても早くなりがちですが、
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-31 13:12:02.0

ブリーチありインナーカラーをお願いしました。
    1週間たってイイかんじでアッシュカラーになってます。
    とても気にいってます♪
    カラー剤もブリーチも頭皮に負担がかからないよう施術してくれるのでヒリヒリピリピリすることがなく、ストレスがありません。
    ホント、ここに来て良かったと思わせてくれます。

リピーター♪Cut+シルキーカラー+トリートメント¥14300⇒¥12960

hair design mouからの返信コメント

ルナフラッシュ様いつもご来店ありがとうございます!
    今回は念願のダブルカラーでしたね!
    ダブルカラーは少しお時間も頂いてしまい、お疲れになりませんでしたか?
    キレイなネイビーカラーになりましたね!
    ダブルカラーは褪色していく過程も楽しんで頂けるかと思います、
    今後色の抜けた部分にまた色を入れたりと、楽しんでいけたらいいですね!
    またやりたいカラーなどあればいつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-08-10 20:55:08.0

いつも家族でお世話になっています。
    今回も手入れしやすく短めにカットしていただき、ヘッドスパに癒され、至福のひとときでした……
    手触りが良くなり、ハネにくくなり、とても満足です!

りり様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    今回も襟足の方は少し短めにスッキリさせていただきました!
    まだまだお子様に手がかかるので手入れは楽な方がいいですね!
    忙しい毎日の中でヘッドスパで少しリラックスしていただけてよかったです!

担当 高橋 剛士

• まみわたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 12:57:33.0

夏らしい色にカラーしていただきました。
    ハイライトにしていただいたので、ダメージも気にならず軽い感じになって大満足です。
    いつもお任せで安心のサロンです。

hair design mouからの返信コメント

まみわた様いつもご来店ありがとうございます!
    今回ハイライトを入れて夏らしい明るい雰囲気になりましたね!
    また気になるカラーやスタイルがあればいつでもご相談ください!

担当 高橋 剛士

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 18:01:40.0

初めてブリーチでのハイライトを入れてもらいました。
    仕上がりが楽しみでもあり不安でしたが、結果はとてもイイ感じになりよかったです。
    今後のお手入れの仕方も教えて頂きとても満足しています。

hair design mouからの返信コメント

ねこ様いつもご利用ありがとうございます!
    今回は今までと違い、ハイライトをさせて頂きました。
    伸びた感じを見ながら、今後のプラン立てていきましょう!
    暑い日が続きますので体調に気を付けてお過ごしください!

[投稿日] 2023-07-01 18:23:12.0

今回もキッズカットをお願いしました。
    とにかく手早く、子供達が飽きないうちにささっと仕上げていただけるので、毎回本当に毎回助かっています!
    すぐ伸びてしまいますが、長めになってもカットの形がくずれないのもさすがだと思ってみています。

りり様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    男の子の髪は本当にすぐに気になってしまいますよね…
    まめに連れて来てくださり、りり様のお子様への愛情を感じております!
    暑い日が続きますのでご家族体調を崩されないようにお気をつけて過ごされてください!

[投稿日] 2023-06-19 20:42:13.0

いつもお世話になっています。
    今回もさっぱり、短めにカットしていただきました。
    ベッドスパも最高でした……
    さらさらたの手触りになり、とても扱いやすくなりました。

hair design mouからの返信コメント

りり様いつもご利用ありがとうございます!
    6月になり湿度が高くなり、まとまりが気になっていたかと思います。
    少し短くしたことで、手触り、まとまりが良くなりましたね!
    今後も忙しく時間の無い中でも扱いやすいスタイルを心掛けて提供できればと思います!

担当 高橋 剛士

• いちごチャンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:00:23.0

初めて伺いましたが、悩みに答えて頂きながら丁寧な対応ありがとうございました。ブローがとても楽になりました。また、お願いします。

hair design mouからの返信コメント

いちごチャン様先日は、たくさんある美容室の中から選んで、お越しくださりありがとうございました!
    ご自身でのお手入れが、少しでも楽になったようで安心しました!
    すでにショートのスタイルでしたので、修正できる部分が限られてしまいましたが…
    少しづつ求めている所に近づけていければと思います!
    お忙しい中嬉しいコメントありがとうございます!

[投稿日] 2023-05-13 18:39:38.0

暑い日も多くなってきたので、サッパリと仕上げていただき感謝です。スーッとするシャンプーもあるみたいですし、少しだけ肩まで揉んでいただけるので、終わった時はかなりリフレッシュできますね。駅からすぐだしこれからの雨の季節にはありがたいものです。

hair design mouからの返信コメント

めしちゅう様いつもご利用ありがとうございます!
    最近暑い日も増えてまいりましたね…
    夏に向けて少しづつ短くしていますが、スッキリと清潔のある感じがとてもお似合いですね!
    これからの時期はクールシャンプーで涼しくなって頂ければと思います!
    お忙しい中嬉しいコメントありがとうございます!

担当 高橋 剛士

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:48:19.0

いつも家族でお世話になっています。
    今回はカラーもいままでと色味を変えて、さっぱり短くしつもらったので雰囲気も髪の手触りもかわり、とても満足です!
    穏やかにおちついた対応をしてくださるのと、とにかく技術力が高いので、日々のストレスが帳消しになります。
    究極の癒しです……!
    お手入れいらずで毎朝まとまるようになり、時短になりました。
    またしばらく頑張れそうです。
    また次回もお世話になります!

hair design mouからの返信コメント

りり様いつもご家族でご利用いただきありがとうございます!
    今回は今までと少し色味を変えて、軽い印象になりましたね!
    お子様もいらして朝もお忙しいと思いますので、手入れが楽に感じて頂けて本当によかったです!
    お仕事の環境の変化で、何かとストレスに感じられる部分もあるかとは思いますが、
    定期的にキレイにする中でリラックスできる環境をご提供できればと思います。

担当 高橋 剛士

• まみわたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-11 17:54:14.0

オレンジカラーのヘアマニキュアとても気に入りました!

hair design mouからの返信コメント

まみわた様いつもご利用ありがとうございます!
    オレンジとてもキレイに色がのりましたね!
    暖かくなってきて、気持ちも明るくなるアクセントカラーでしたね!
    とてもお似合いでした!

担当 高橋 剛士

• なつみさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 17:54:32.0

妊娠中初めての美容室でしたが、途中で体調なども確認して頂き、不安なくいつも通り施術を受けられて安心でした!普段ロングなのを久しぶりに胸下から鎖骨下までバッサリカットをお願いしましたが、特に不都合なく過ごせていて嬉しいです!
    また体調の良い時や、産後落ち着いてから行くのが楽しみです

hair design mouからの返信コメント

なつみちゃんいつもありがとう!
    妊娠おめでとう!
    つわりも少し落ち着いていて、施術中も特に変わりなくてよかった!
    今回はたくさん切らせてもらったね、すごい似合ってたよー!
    傷んでた部分もかなり減ったから少し扱いやすくなったかな?
    妊娠中も楽しんで過ごしてね!

担当 高橋 剛士

• kyeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 20:29:36.0

穏やかな雰囲気の中、こちらの希望に合わせて施術していただけました。日々の仕事を忘れてリラックスできました。髪型も周囲から似合うと好評です。また利用させていただきます。

hair design mouからの返信コメント

kye様たくさんある美容室の中から当サロンを選んでくださりありがとうございます!
    初めてのご来店ということで、少しカウンセリングや会話の中で質問などが多くなってしまい申し訳ありません。
    そんな中でもリラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。
    久しぶりの前髪もとてもお似合いでしたね!
    前髪の脇をどこまで切るかという時も、普段のお仕事や生活スタイルで結ばれる事も多いというご意見をくださり、とても参考になり切りやすかったです。
    またやってみたいスタイルなどございましたらお気軽にご相談ください。
    周りの方からも好評で本当によかったです!
    お仕事もお忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております!

担当 高橋 剛士

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 17:41:42.0

いつも家族みんなでお世話になっています!
    前回はカットに伺う時間がなくカラーだけで済ませてしまいましたが、4ヶ月近くカットしなくてもスタイルが崩れず綺麗に伸びて、さすがだと思いました。
    今回はヘッドスパを初めて施術していただき、天国でした……。
    普段自分に時間がかけられないので、本当に本当に癒しの時間でした!
    カットもしてさっぱりして、また手入れしやすくなりました。

りり様いつもご家族でご利用くださりありがとうございます!
    カットは少し間が空いてしまいましたが、なんとかまとまって過ごせていたようで良かったです!
    いつもお忙しくされている中で、貴重なお時間を頂戴させて頂きありがとうございます。
    お子様がいらっしゃって、自分への時間が無い中で、少しでもりり様がリラックスしてお過ごし頂けて嬉しいです。
    髪にも頭皮にも、ご自身の心のケアにも、
    たまに自分へのご褒美にヘッドスパをするのもいいかもしれませんね!
    お忙しいとは思いますが、またのご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-02-26 10:22:44.0

後頭部丸み命のショートです。
    さいきん新たなクセが出現し、こいつがセットするに扱いにくいと相談したところ、とてもイイカンジにカットしていただきました。
    あれから毎朝カンタンきれいにスタイルがつくれています♪♪♪♪♪本当にいつもありがとうございます。

リピーター続出♪ Cut+davinesスパ \8800→\7480

hair design mouからの返信コメント

ルナフラッシュ様いつもご来店ありがとうございます!
    ショートはシルエットが大事ですよね!
    新しいくせの悩みも解消できたようでよかったです!
    毛量も多く、くせもあるので気になってしまうのも早いと思いますが
    少しでも長くスタイルを維持できるようにこれからも心掛けてカットさせていただきます!

担当 高橋 剛士

• マツミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-20 06:57:17.0

今回は、高校生娘がカットしてもらいました。
    もう何年目かなと思いますが、あまりおしゃべり上手ではない彼女が、少し会話ができるようになってきたと言っていました。
    今までは、話すのイヤじゃないのに、聞かれたことに 返事をするだけだったけど、少しは…と。
    MOU は彼女にとって、大人の人と自分に関することをゆっくり話をする貴重な場所だなぁ…と小さな気付きがありました。これからも、よろしくお願いします。

hair design mouからの返信コメント

マツミ様いつもご家族でご利用いただいてありがとうございます!
    高校生になり周りの子の影響などもあるようで、髪型に対しても意識が変わってきましたね!
    前よりもお話もいろいろできて、スタイルの提案などもしやすくなりました!
    お兄ちゃんも早いものでもう卒業ですね!
    2人とも新たなステージに上がり、成長が楽しみですね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

担当 高橋 剛士

• まみわたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-26 20:10:51.0

いつもお世話になっています。曖昧なリクエストにもきちんと適切なアドバイスをしてもらえるので、安心してお任せできます。次回のインナーカラー楽しみにしています!

hair design mouからの返信コメント

まみわた様いつもご来店ありがとうございます!
    リクエストは曖昧でも全然問題ありません!
    コミュニケーションをとりながらイメージを合わせていきましょう!
    インナーカラー楽しみですね!
    カラーもスタイルもいろいろと楽しんでいきましょう!

[投稿日] 2023-01-12 22:08:10.0

スタイルを変えて軽くしてもらうようお願いしました。
    見た目よりもかなり軽く仕上げてもらいお手入れも簡単で満足しています。
    ありがとうございました。、

hair design mouからの返信コメント

いつものボブの印象と比べるとかなり軽い印象になりましたね!
    お手入れも問題なさそうで安心しました!
    またやりたいスタイルなどありましたらおっしゃってくださいね!

[投稿日] 2023-01-06 21:14:33.0

今回は髪型をボブから変えて軽くしたんですが、見た目よりも触った方が本当に軽くしてもらった実感があり驚きです。
    お風呂後がとても簡単な手入れでありがたいです。

hair design mouからの返信コメント

くろちゃん様いつもご家族でご来店ありがとうございます!
    今回はいつものボブの感じからショートになり、かなりスッキリ軽い印象になりましたね!
    毛量も多く、硬さのある髪質ではありますが、今回のスタイルですとそれを感じさせない感じがしますね!
    またなりたいイメージやスタイルなどがありましたらいつでもおっしゃってください!

担当 高橋 剛士

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-04 08:58:30.0

いつもお任せでお願いしていますが、とても満足しています
    ありがとうございます

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

hair design mouからの返信コメント

ねこ様いつもご来店ありがとうございます!
    帰省される年末にキレイにさせて頂けて良かったです!
    また帰省された際のお話し聞かせてください!

担当 高橋 剛士

ヘアデザイン ムー(hair design mou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー