3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. カラーラバー 学芸大学(COLOR LOVER)  >
カラーラバー 学芸大学(COLOR LOVER)のお店ロゴ

カミシツカイゼン カラーセンモンテン カラーラバー ガクゲイダイガク

• 東京都目黒区鷹番3-21-19 1F
  • 学芸大学駅徒歩3分/9時~/オージュア取り扱いサロン/イルミナカラー/白髪染め/カラー

Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/4/25

いつも親身になって、私に合った施術方法や色味を考えてくれるので、とても頼りになります。経験が豊富で技術も素晴らしいだけでなく、接客も洗練されていて、いつも心地よく過ごさせていただいています。他のスタッフの方もてきぱきと動きながらも、絶えずいろいろと目配りされていて素敵なお店だなと思います。

[10%OFF]オーガニックカラーフルカラー+ 髪質改善Aujua4step

[施術メニュー] カラー、トリートメント

髪質改善・カラー専門店 COLOR LOVER 学芸大学【カラーラバー】からの返信コメント

A様
    先日は来店いただきありがとうございました!そして温かいお言葉をありがとうございます!
    今回お選びさせていただきましたシャンプーとトリートメントの感想も是非次回教えて下さい!
    これからもA様が安心してお任せいただけるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 坂部

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

こちらの店舗は初めて伺いましたが、広くて施術もスムーズで良かったです。ただ、途中からお隣にかなり騒がしめなお客さんが来て、店員さんに対してきつい言葉を投げかけるのをすぐそばで聞くのが不快でした。。常連さんのようだったので、席の配置に配慮してもらえると有り難いなと思いました。

【とりあえず根本をキレイに】根本リタッチカラー+オージュア2STEP

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆきみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

白髪ぼかしを狙ってトーンを明るく、白髪を生かしてハイライトのように見せて…をアドバイス頂き良い感じです♪
    丁寧な施術とトリートメントも気持ち良かったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ドラえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/13

白髪染めとトリートメントで利用させて頂きました。イメージ通りの色合いにして頂き満足しています。オートシャンプーは初めてでしたが、機械なのでたまに頭を上げる必要もなくかえって気楽に受けられました。またよろしくお願いします。

【30%OFF】イルミナフルカラー+髪質改善オージュア7STEP

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• バードさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

いつもお世話になっております。白髪がチラホラ気になっていて、ご相談したところ、目立たないカラーの調整で、バッチリな仕上がりで大変満足でした。やっぱり、電車に乗ってでも、通いたい気持ちの良いサロンです。

【エイジングケア&高保水】イルミナカラー+アルティールサロンTR

バード様

ご来店くださいましてありがとうございまいた。
    また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕上がりも、馴染むカラーでばっちりでしたね!
    これからもバード様に寄り添った施術を心がけていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

カラーラバー学芸大学店 石坂

• wasabiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/4

こちらのリピーターです!
    カラーに関してはすっかり安心してお任せしてます!
    お出掛けする日だとお伝えしたところ、ヘアアイロンの使い方を教えていただき、サラッサラになりました!!髪の質感の良さは持続しているので、オージュアのトリートメント効果かもしれません。

☆人気NO1☆[10%OFF]イルミナ根本リタッチカラー+髪質改善オージュア4STEP

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• kikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/2

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    寒暖差で体調を崩さないようにお気をつけください!
    これからもkiki様に寄り添った施術を心がけていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 石坂

• ゆきみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/2

丁寧に施術して頂き、
    トリートメントも気持ち良かったです。

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
    これからも、ゆきみん様に寄り添った施術を心がけていきますので、今後もよろしくお願いいたします。
    寒暖差で体調を崩さないようにお気をつけ下さいね♪

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 石坂

• マウンティーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

トリートメントが良かったですし、カラーも頭皮に優しい感じです。丁寧に施術していただきありがとうございました。

[10%OFF]レギュラー根元リタッチカラー+ 髪質改善オージュア4STEP

マウンティー様

カラー後の頭皮トラブルなどがなかったようで安心いたしました。
    またなにか気になる事やお悩みがありましたらいつでもご相談下さい。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 宗村

• ももようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/26

今回もツルツルの髪の毛になりました。

ももようちゃん様
    今回もツルツルの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    これからも季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく美しい髪をキープできるようお手伝いさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪
    髪質改善・カラーラバー学芸大学店 坂部

• えこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

いつも綺麗にしていただき、ありがとうございます

えこ様

これからもえこ様の綺麗のお手伝いをさせていただけたらと思います!

[投稿日] 2025/10/10

いつも綺麗にカラーリングしていただいています。キャンペーンのトリートメントで髪がサラサラになりました。またよろしくお願いいたします。

ノエ様

ご来店下さいましてありがとうございました。

これからも髪の毛の事で何か気になる事があればご相談ください
    11月もキャンペーンをする予定ですので是非チェックしてみてください。

だんだんと寒くなって参りましたので、お風邪などひかぬようにお気を付けください。

髪質改善・カラーラバー学芸大学 清水

• kikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/3

当日お得♪W保湿頭皮ケア無料!リタッチ+髪質改善オージュアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

また、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

今回も少々トーンを調整させていただきました。
    また次回、感想をおきかせください!!

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 石坂

• Marielさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/29

いつもきれいにしてくれてありがとう^ - ^

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    お会いできるのを毎回楽しみにしています!
    これからもきれいな髪を保てるよう、しっかりサポートさせていただきます!
    どうぞよろしくお願い致します!

髪質改善カラーラバー学芸大学 坂部

• Ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/26

短い時間内でも、その時に試してみたいカラーや、雰囲気をよく汲み取って、一緒に考えて仕上げてくださって有難うございます。 自動シャンプーのシャワーの水圧も優しいタッチで気持ち良かったです。

[10%OFF]イルミナフルカラー+髪質改善オージュア4STEP

Aya様

また嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもAya様が安心してご来店いただけるよう精進してまいります。
    また何か気になる事や相談などがありましたらいつでもお申し付けください。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 宗村

• ももようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

施術したあとドライヤーをかけて触ったらアイロンをしなくていいくらい、髪がつるつるになってました。
    丁寧に施術していただきありがとうございました!!

ももようちゃん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    乾かすだけでつるつるになったとのこと、とても嬉しいです!
    またぜひ髪の状態を見ながら、より理想の質感に近づけていきましょう!

髪質改善カラーラバー学芸大学 坂部

• ゆきみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

いつも通りイルミナカラーとオージュアトリートメントで
    全体的に髪色も明るくなり、白髪ボカシになっていて
    大満足の仕上がりでした♪

ゆきみん様

先日もご来店くださいましてありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも髪の毛をきれいに保ちながらカラー提案ができるように提案していきますね。
    10月もオージュアの新しいクーポンが出ますので是非チェックしてみてくださいね。

寒暖差が激しい季節になりますのでお体には十分お気を付けくださいませ。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店  清水

• アニランさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/9/15

色合わせを丁寧にしてくださり、イルミナの艶感とトリートメントのおかげでしっとりと希望のグレージュになって大満足です。

アニラン様

お色の方気に入っていただけたようで安心いたしました。
    これからもアニラン様のご希望に寄り添いながら施術できるようスタッフ一同精進してまいります。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 宗村

• キラキラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

綺麗に仕上げていただきました。

[10%OFF]オーガニック根元リタッチカラー+ 髪質改善オージュア4STEP

キラキラ様

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    その後髪の毛の色落ちはいかがでしょうか?

また髪の毛の色味などご相談したい事があれば、なんでもお聞きくださいね。
    これからもお客様に寄り添って提案できるように精進して参ります。

温度差がある季節ですので、お体には十分お気を付けくださいませ。

髪質改善カラーラバー学芸大学店 清水

[投稿日] 2025/9/14

いつも安心してお任せできます。丁寧な施術で頭皮にヒリツキもありません。新しいシャンプー機が心地よかったです。またよろしくお願いいたします。

ノエ様

頭皮への刺激もなかったとのお言葉に安心いたしました
    今後もノエ様が快適にお過ごしできるよう、サービス向上に努めてまいります!

その日の体調や季節によってなにか不安なことがある際もお気軽にご相談ください。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 宗村

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

4、5回目ですが、いつも丁寧にきれいに染めていただけて気に入っています。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー

あやこ様
    素敵な口コミをありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたとのことで安心しました!頭皮や髪の毛のダメージも抑えながらの施術を心がけていますので、次回も安心してお任せください。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております!
    髪質改善カラーラバー学芸大学店 坂部

• kikiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/3

髪質がさらっとしました。

kiki様

先日はご来店くださいましてありがとうございまいた。
    また、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今回はヘアカラーを前回とは変更しましたがいかかでしょうか?
    トリートメントもご相談に乗りますので仰ってくださいませ。
    これからもkiki様に寄り添った施術を心がけていきますので、また次回感想をお聞かせください!!

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 石坂

• ももようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/2

【エイジングケア&高保水】アルティールトリートメント+イルミナカラー

ももようちゃん様

そして嬉しい口コミありがとうございます

また綺麗になるお手伝いをさせていただけたらと思います♪
    またのご来店心よりお待ちしております

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 河原

• あややさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/31

長いことお世話になっています。
    今回担当してくださった方が色々と教えてくれて良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

あやや様

先日はご来店くださりまして有難うございました。
    質問してくださったので、お話しできるタイミングが出来てサロン側としても感謝しております。

恐らく、あやや様のようにまだわからない方もいらっしゃるのかも。という発見にもなり、改善していこうと思いました。

これからもあやや様に寄り添った施術を心掛けていきますので、またのご来店お待ちしております。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 清水

• しいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/24

カラーすると少しかぶれてしまう事を伝えると、丁寧な対応をしてくださいました。今回は痒くなったりもせずに仕上がりも大満足です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

しい様

これからもしい様が安心してご来店いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    また何か不安なことや気になる事がございましたらいつでもご相談ください。

髪質改善・カラーラバー学芸大学 宗村

• ゆきみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/18

いつものイルミナカラーにW炭酸頭皮ケアをして頂きました!頭皮がスッキリ気持ち良く、夏にピッタリなケアだと思いました♪

ゆきみん様
    頭皮ケア喜んでいただけてとても嬉しいです!継続することでさらに扱いやすく髪も変化してきますのでぜひ続けてみて下さい!またのご来店を心よりお待ちしております。
    髪質改善カラーラバー学芸大学店 坂部

• よーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/16

オートシャンプーは最初どんなだろうと思っていましたが、
    早いし洗い上がりもスッキリです!
    シャンプー台は新しくリニューアルしされたばかりで、水流もソフトで敏感肌の方にはとても良いと思います。
    スタッフの方は皆さんとても感じ良くて、
    毎月カラーに行く私にはリーズナブルで無くてはならないお店です。

【夏のラッキークーポン】カラー&Aujuaトリートメント20%OFF!!¥6600~

よーちゃん様

先日はご来店くださいましてありがとうございまいた。
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

いつでもヘアカラー・トリートメント等ご相談に乗りますので仰ってくださいませ。これからもよーちゃん様に寄り添った施術を心がけていきますので、またのご来店お待ちしております。

髪質改善・カラーラバー学芸大学店 石坂

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/10

紹介で伺いましたが、お直しをお願いする事となりました。過去の履歴を詳細にお伝えしましたが、カウンセリング不足と思われます。

施術の際、カラー剤が耳や額だけではなく不要な箇所の髪にも広範囲に付着しこちらからお伝えしなければ気付いていただけませんでした。

完璧は求めていませんが、意識の低さ緊張感の低さから招いた事ではないでしょうか

【30%OFF】ご新規様イルミナフルカラー+艶髪高保湿オージュアトリートメント

じゅん様
    このたびはご来店いただきありがとうございました。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。当店およびグループ店舗では、すべてのお客様に安心して皆さまに気持ちよく通っていただける美容院であるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    カラーラバー学芸大学店

[投稿日] 2025/8/5

いつも安心してお任せできます。新しいシャンプー台も気持ちよく、仕上がりも満足です。またよろしくお願いいたします。

ノエ様

新しいシャンプー台になったことにより今まで以上に洗浄力が良くなりリラックス効果も感じられたかと思います!
    これからもノエ様に寄り添った施術を心がけていきますので、またのご来店お待ちしております。

髪質改善・カラーラバー学芸大学 宗村

• wasabiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/8/5

2回目の利用でした!流れが分かっていたため、前回よりも更に快適でした。前回同様にカラーはぴったり!今回はAujuaのトリートメントもしたので、サラッサラッに仕上がって大満足です!!セルフブローについても乾かし方のアドバイスをいただけるため、私は全く問題なく、むしろ自宅でのケアに役立つので嬉しいです。また予約させていただきます!

☆人気NO1☆[10%OFF]イルミナカラー根本リタッチ+髪質改善Aujua4step

wasabi 様

今回はイルミナカラーでお色を合わせて
    お染めいたしました!
    お仕上がり、その後いかがでしょうか?

トリートメントもしてとても綺麗に仕上がりました♪
    また気になる事や、希望のカラーなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね

またのご来店心よりお待ちしております

髪質改善・カラーラバー学芸大学 成川

カラーラバー 学芸大学(COLOR LOVER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー