3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)  >

アライブハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6-29-4HHBUILDING5F
  • 当日予約◎明治神宮前駅1分,原宿駅7分(グラデーション/バレイヤージュ/インナーカラー
    4.0

アルカリイオンの鈴木さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/4/27

いつもいい感じのカラーにしてくれます!!!!!
    できるだけブリーチをしたくなくて、でもたまにブリーチはお願いしていてその色抜けたところを生かして似合う感じの好きな色味で入る色でやってもらってます!!!!

髪の毛洗ってくれたりお手伝いしてくれる方のシャンプーも気持ちよくて半分寝ちゃいます!!!!
    いつも誰がやってくれても気持ちいいのですが、今回は最後流す前のマッサージ?がとっても良かったです!!!!
    ありがとうございます!!!

また5月伺います!宜しくお願いします!!!

[施術メニュー] カラー

ALIVE harajuku 原宿 ケアブリーチ/ダブルカラー/バレイヤージュ/ハイライトからの返信コメント

アルカリイオンの鈴木様

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    口コミもいつも頂けて嬉しいです!
    施術以外での部分でもご満足頂けて良かったです☆
    スタッフも喜ぶと思うので共有させていただきますね♪
    5月もお待ちしております!

スタイリストryota

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/8

初めてのブリーチで分からないことや不安がありましたが、1つ1つ丁寧に説明してくださりました。メニュー説明の際にも強引に勧めたりせずこちらの意見を聞いてくださったり、トリートメントの種類や効果を1つずつ説明してくださったので納得いくプランで染めて頂くことができました。仕上がりもとても可愛く気に入りました!接客・仕上がりどちらも満足です!

【当日メニューご相談クーポン】バレイヤージュ.ダブルカラーをお考えの方

もえ様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    是非色落ちも楽しんでみて下さい!

color list夕貴

• くまのはちみつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/8

めちゃめちゃきれいにかわいく仕上げてくださって最高です★ありがとうございました!!

[施術メニュー] カラー

• 愛美さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/7

髪の毛の履歴が複雑だったにも関わらず、細かく丁寧に説明してもらい、とてもステキなカラーにしてもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったです♪

【圧倒的女の子人気】エアタッチグラデーションカラー+ポイントカット

• ひかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/6

縮毛矯正をしていてブリーチをするのに抵抗がありましたが、初めてのブリーチで綺麗なグラデーションカラーにしていただけました。

【夕貴指名限定】ぱつってならないグラデーションカラー♪13200円→ 11000円

ひかり様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!
    是非ケアも頑張ってください!
    またのご来店お待ちしております☆

color list夕貴

• 高菜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/5

初めてブリーチをしたのですが、痛みなど感じることなく終えることができました!
    カウンセリングから施術最後まで丁寧に対応してくださりとても助かりました。特にカウンセリングではカラーの相談や料金の相談、親身になってくださりました。
    また後日伺わせていただきます!ありがとうございました!

【当日メニュー相談クーポン】デザインに迷われている方はこちら☆

高菜様

stylist Rikuto

• みーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/5

前回ブリーチをしてもらった所を違う色に染めて貰いました。しっかり赤く発色していてとても気に入ってます。1週間たってもいい感じの赤が残ってて満足でした!

【メンテナンスカラーご相談クーポン】ブリーチしないカラーはこちら☆

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/4

とても丁寧にヒアリングしていただき、長時間のコースでしたが気遣いの声かけもたくさんしていただきました!
    暗めの赤のバレイヤージュにしたく来店して、当初の予定よりは赤のビビット感が強くなりましたが、可愛いデザインなどにも拘りつつ、私の理想にも近づけていただき、結果大満足です!
    色落ちも楽しみです!またお願いいたします!

【Rikuto指名限定】【透明感×上品】極上バレイヤージュ \24200→\18700

はる様

stylist Rikuto

• cwenyiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/3

久しぶりのヘアカラーでしたが、仕上がりにとても満足しています!
    お店の雰囲気は明るくて居心地が良く、リラックスして過ごせました。
    また担当者さんも終始丁寧な作業で行っていただいてとても良かったです。
    これからも通い続けたいと思います。またよろしくお願いします!

当日メニューご相談クーポン☆(こちらのクーポンは相談専用となります)

[施術メニュー] その他

cwenyi 様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです☆
    今後も是非お任せ下さい♪
    またのご来店お待ちしてます!
    color list るねこ

• nekoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/2

メンテナンスをしていただきました!
    前回のカラーからセルフで色を入れてしまい残留があったのですが、綺麗な色になって満足です!前回とは違った雰囲気になりました。
    3ブリーチ目ですが、トリートメントを提案してくださったのであまり傷んだ感がありませんでした!
    次回はブリーチなしでメンテナンスできるように気をつけます…

【yu-ki指名限定】メンテナンス相談クーポン

Neko様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    いつもお任せいただけて嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も仕上がり気に入っていただけてよかったです♪
    次回はぜひメンテナンスカラーでダメージ抑えましょう!
    その際は今回同様トリートメントがおすすめです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

stylist  yu-ki

• ゆいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/7/2

丁寧に施術の説明をしていただき、とても可愛いカラーに染まりました。ありがとうございました。

ゆいな様

stylist Rikuto

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/1

初めてのバレイヤージュで、ブリーチ2回で好みのカラーにしていただきました。
    どのような仕上がりになるかをカウンセリング時に説明を詳していただき、とてもわかり易かったです。
    他のスタッフの方々との協力とチームワークでお互いの動きをよく見て動いていて、すごいなあと思いました。所要時間は4時間から5時間でしたが、そのようなスタッフの方々の丁寧な対応でそれほど長く感じませんでした。サービスもよく、大満足です。

また行きます!

あい様

stylist Rikuto

• あゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/30

とにかく勧誘がしつこかったです。ヘアケア用品からヘアアイロン、インスタのフォローやオンラインショップの登録まで、強く勧められました。今までいろんな美容院やエステに行きましたが、ここまでの勧誘は初めてです。購入の意思がないと伝えても引き下がらず、正直ストレスを感じました。

料金も高めで、ロング料金もあるとは思いますが、必要最低限の施術だけで約4万円になりました。

カラーについても、赤は避けたいと伝え、やるなら紫っぽくとお願いしたのに、仕上がりはほぼ赤。色落ちで落ち着くことを願います。ただ、デザイン自体はとても可愛くて気に入っています。

[施術メニュー] カラー

• りおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/29

ワンカラーをさせていただきました!
    説明などわかりやすく、とても良かったです!

りおん 様
    ワンカラーでのご来店頂きありがとうございます!
    ケアも引き続きしていただけると嬉しいです♪
    またお待ちしております☆

• あちゅさん(女性/30代前半)

2回目の来店です
    基本あまり2度目は別のところ行ってしまうのですが、他のお店でも拒否されてしまったので、再来店
    担当スタイリストさんはとてもこだわりが強く妥協を許さない感じで最高の仕上がりを目指してる方だという印象を2度目で持ちました
    又before afterの動画投稿していただけるサービスもこちら側としてもとても嬉しいです

次来た時は理想の仕上がりになるコースを選べたらと思います
    お金と時間の余裕を持ってまた再来店します

カウンセリングから最後まで丁寧に綺麗に仕上げてくださりありがとうございました

またお願いします

あちゅ様

ケアなど頑張ってデザインを楽しんでください☆
    二度目のご来店ありがとうございました!
    次回も是非お任せください!

stylist Rikuto

• まゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/28

ダブルカラーで最大限明るくしてもらえました!メニューの相談もすごく丁寧で分かりやすかったです!仕上がりすごく綺麗で満足です!ありがとうございました!

ダメージレス!ブリーチなしダブルイルミナカラー\22000

まゆちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

ぜひ次回もお友達と一緒にお越しください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

stylist  yu-ki

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/6/28

以前違う美容院でグラデーションカラーをした際にパツっとしてしまったのを綺麗なグラデーションにしてくださって大満足です!メニューの相談をとても丁寧にしてくださって嬉しかったですありがとうございました!

【ryota指名限定】当日メニュー相談クーポン☆メニューにお困りの方必見☆

ま様

口コミもありがとうございます♪お友達同士でのご来店でしたが
    お二人ともとてもお似合いでした☆
    退色後も綺麗になる様にカラーさせていただいたので長く
    楽しんで頂けると思います!次回のご来店もお待ちしております!

スタイリストryota

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/28

とっても綺麗に染めてもらえました。
    色もイメージ通りで嬉しいです。
    長時間ありがとうございました

さき様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    こちらこそ長時間の施術になりましたがお疲れ様でした♪
    これからのカラーも楽しみですね!

スタイリストryota

• なさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025/6/27

ブリーチ回数に差があったり、履歴が複雑だったのですがそれを感じさせないくらい、ムラなく綺麗に仕上げてもらいました!髪に合わせた薬剤や、色落ちのことまで考えてくださりました。
    インナーカラーからグラデーションの変更でしたが、内と外の色の差も全くないです。
    とても綺麗で満足の仕上がりです!!またお願いしたいです!

な様

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです☆履歴は複雑ではありましたが、
    可能な限り修正させて頂きましたので次回のカラーも綺麗に楽しめると
    思います♪次回も安心してお任せください!

スタイリストryota

• A.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/23

当日、相談してメニューを決める内容にて予約しました。(結果的に、インナーカラーにしました。)
    担当してくださった方が、親切に相談に乗ってくださいました。自分の仕上がりイメージを見せたところ、ブリーチ回数が増えて髪へのダメージが大きいなど、今の髪の状態を確認しながら提案していただけたので、その点は満足してます。
    残念な点として、飲み物を用意してくださったのですが、緑茶でした。妊娠中であったため、緑茶を避けたくお水をお願いしたが、最後まで出てくることはありませんでした。
    用意ができないのであれば、その旨を教えてもらいたかったです。
    また、仕上がりについて一部ブリーチした部分にカラーが入っていない気がしてます。(ブリーチしたままの色に見える)ただし、これが正常なのかカラーが入っていないのか判断ができないため、仕上がりを★2とさせてもらいました。
    グラデーションカラーをしたいときは、またお願いする可能性がありますが、それ以外であれば再来はないです。

[施術メニュー] カラー

• かめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

グラデーションをするにあたって、毛量が多くカットをしないと上手く境目が馴染まないと言われ、カットの予約をしていないから今日はできないのか、と残念に思ったのですが、カットも含んで施術するので大丈夫ですと言っていただけて、とても嬉しかったです。次の予定のこともあって、時間の制限も設けてしまったのに、間に合うどころかしっかり余裕を持ってお店を出ることができて、感動でした。ありがとうございました。
    ブルーもとても綺麗に入って、カラーをしていただいてから2週間経った今、仰っていた通りの綺麗なシルバーに色落ちしました。下ろしても結んでも楽しいです。
    ぜひまた伺いたいです。本当にありがとうございました!

【yu-ki指名】エアタッチグラデーションカラー¥16,500

かめ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪
    ご予定も間に合ったみたいでよかったです!

ぜひブルーの色落ちのシルバーも楽しんでください♪
    嬉しいです!またのご来店楽しみにお待ちしております☆

stylist  yu-ki

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/6/23

昨日はありがとうございました!
    初めてのブリーチで分からないことが多かったのですが、一つ一つ教えていただきありがとうございました。
    ご丁寧に御相談に乗っていただけたため、希望通りのカラーになりました。
    またカラーを入れる際に来店させて頂きます!

あい様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりもご満足頂けて嬉しいです☆

初ブリーチ色落ちの過程まで楽しんでください♪
    ぜひ次回はメンテナンスカラーでお待ちしております☆

stylist  yu-ki

• まゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/6/22

とても丁寧にカラーの説明やケア方法など教えていただきました。髪色も大満足!文句なしです!接客態度も素晴らしく、常に笑顔だった印象がかなりあります。また次回もお願いしたいなと思いました!ホームケア頑張ります!

まゆ様

カラー、ブリーチはぜひ僕にお任せください☆
    またお待ちしております!

stylist Rikuto

• じゅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/22

昨日、そちらでグラデーションカラーの施術をしていただきました。

私の髪はすでに2回ブリーチをしている状態でしたが、今回もう一度ブリーチをしていただきました。それにもかかわらず、仕上がりの色味が非常に暗く、「本当にブリーチが必要だったのか?」と疑問に感じるほどでした。

また、ケアブリーチを使用していただいたとのことでしたが、髪のダメージが非常に大きく、美容室を出た時点で髪がパサパサになっており、正直ショックでした。トリートメントが別料金であったのか分かりませんが、今まで美容室に行ってこのような状態になったことがなかったため、非常に残念に思っております。

さらに、預けていた荷物に関しても問題がありました。購入したばかりのデザートの箱が倒された状態で放置されており、帰宅後に確認したところ中身がぐちゃぐちゃになっていました。お客様の大切な荷物は、もっと丁寧に扱っていただきたかったです。

このような体験は初めてで、とても残念な気持ちになりました。

じゅん様

仕上がりにご満足頂けず申し訳ございませんでした。ご来店時の履歴から
    ご希望のお色味にはブリーなしでは難しく、仕上がりも派手になりすぎない方か
    いいとのことでしたので、トーンは少し抑え透明感のあるカラーでご案内させていただきました。
    事前にダメージするリスク、トリートメントのご案内もさせて頂きましたがご予算的もありケアブリーチのみで施術させて頂きました。こちらとしても最大限ダメージを抑える様努めましたが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
    荷物につきましてはこちらの確認不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の荷物は丁重に取り扱う様日頃から気をつけておりますが、今一度取り扱いについて見直させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。頂いた意見の改善に努めさせて頂きます。

ALIVE harajuku

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/6/21

[施術メニュー] その他

• いかしゃけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/20

はじめてお伺いいたしました。
    他サロンやセルフでのブリーチ履歴があり髪がかなり傷んでいたのですが、状態をしっかり見極めてくださり、的確なご提案のおかげでとても扱いやすくなりました。
    デザインの希望イメージが特に無くほぼおまかせでお願いする形になってしまったのですが、存在感がありつつも軽やかで動きのある、素敵なスタイルに仕上げていただき、大満足です。
    カラーの色味や入り方も、鮮やかさの中に品がありとても気に入っています。
    施術中はメインのご担当者様をはじめ、関わってくださったスタッフの皆さんがどなたも丁寧で、落ち着いた雰囲気の中で安心してお任せすることができました。
    この度はありがとうございました!ぜひまたお願いしたいと思います。

いかしゃけ様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    僕のもてる技術を全て駆使したのでご満足頂けて嬉しいです♪
    次回のカラーも是非お任せください!

スタイリストryota

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/20

初めてのカラーでわからないことだらけだったので細かく説明していただいてとても安心でした!とてもグラデーションが綺麗で、髪が乾燥することもなく、周りの人ともあまり被らず大満足です!推しにも褒めて貰えそうです!

また、カラーの後予定があるとお伝えしたところ、希望通りに進めてくださって大変感謝しております!

またお願いしたいです!ありがとうございました!!!

もも様

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^
    仕上がりにご満足頂けて嬉しいです♪
    イベント楽しんでください!
    またのご来店お待ちしております☆

color list夕貴

• 姐御さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

2回目です。
    今回は前回を踏まえてお願いしました。
    理想の色に近づけてお願いして良かったと思っています。

姐御様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    かなりイメージに近いたのではないでしょうか!
    ブリーチの回数も増えてきているのでケアも頑張っていきましょう☆

スタイリストryota

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/19

他店でグラデーションカラーをしたところ…イメージ通りの仕上がりではなかったので今回、お直し目的でグラデーションカラーをお願いしました。初めに髪の毛の状態と私の仕上がりイメージなどを聞いて頂いて、どのようにカラーをしていくのか説明がありました。料金の提示もあり、無理なくメニューを選択出来ました。施術中は今何をしているのかその都度声を掛けて頂いたりと終始丁寧な対応でした。仕上がりも大満足です。可愛くして頂いてありがとうございました。またカラーをお願いしたいと思いました。

ゆか様

他店のグラデーションカラーの修正でしたが、気に入って頂けて
    嬉しいです☆ベースは綺麗に修正できたので次回はカラーのみでも
    お楽しみ頂けると思います♪

スタイリストryota

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/16

いつも素敵なカラーに仕上げてもらってます!
    優柔不断でカラーを決めずにほぼ行ってますが、色々提案してくれるので凄く有難いです!

あおい様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回のお色味もすごくお似合いでした☆
    次回も安心してお任せください♪

スタイリストryota

アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー