4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)  >

アライブハラジュク

• 東京都渋谷区神宮前6-29-4HHBUILDING5F
  • 当日予約◎明治神宮前駅1分,原宿駅7分(グラデーション/バレイヤージュ/インナーカラー
    4.0

ちっぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 07:34:23.0

普段あまり口コミしないのですが、あまりに良かったので投稿させていただきます…!

説明がすっごく分かりやすくて、納得してから施術に入ってもらえたので久々のブリーチでも安心してお任せできました。
    かなり長い時間迷ってしまい、色々ご相談させてもらったのですが嫌な顔1つせず最良な形で進めてくださいました。
    カラーも前髪も自分好みで大満足の仕上がりでした!
    またお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします(*^^*)

【ryota指名限定】ポイントカット+グラデーションカラー+TR 22550 →19800

ALIVE harajuku 原宿 【アライブ ハラジュク】からの返信コメント

ちっぷ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!すごく励みになります!
    施術時間、料金、仕上がりのイメージ、しっかりお客様にご理解頂けた上で
    施術を始めさせて頂いております♪お褒め頂けて嬉しいです!
    これからも安心してお任せ頂ける様、更に精進させて頂きます!

スタイリストryota

• ぴーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 14:06:20.0

詐術中は丁寧にしてくださいましたが
    カラーの出来上がりは
    全然言った通りの色ではありませんでした。
    外にでて自然光に当たった瞬間まず全然
    イメージで見せてくださった色と違いました。

その後シャンプーをしたら2回で色落して
    さらに違う色になったので
    シャンプーの件だけ伝えようと
    DMさせていただいたのですが
    返信が怖い感じで
    言ってないことと言ったことを混ぜて
    〇〇と伝えました。と言われてショックでした。
    もうすぐ2週間たちますが
    色味が全然違う色で毎日ストレスです。

【期間限定yu-ki指名】グラデーションカラー+2stトリートメント16000→11000

• あずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 07:58:36.0

予約時はカラーとトリートメントで予約しましたが、お店に着いてからカットをしたいなと思い、トリートメントをやめてカラーとカットに変更していただき臨機応変なご対応ありがとうございました!
    楽しいお話と素敵な仕上がりで満足です。

【メンテナンスカラーご相談クーポン】ブリーチしないカラーはこちら\11000~

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 18:31:16.0

カウンセリングを丁寧にしてくださり、色落ち後の要望が叶うように理想のカラーに近い状態で合わせてカラーをして頂けたのでよかったです!
    色落ちも気に入っています!

• がるぼさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 15:51:21.0

初めてのカラーでした。
    全部染めるのは怖かったので毛先のみのカラーをお願いしました。
    ブリーチや理想の色の相談、お値段の相談もできて担当スタイリストさんの雰囲気がとても話しやすかったです!
    お手入れの仕方もご案内してくださり、アイロンを使って大丈夫かなどの質問にも気さくに答えていただきました。
    スタッフさんへ対応する瞬間も空気が悪くなかったのでそこも安心できたポイントです。
    ポイントカットの前髪周りも相談し、素敵に仕上げていただきありがとうございました!
    これから色落ちするのもとても楽しみです!
    次回は2色のグラデーションをお願いに伺いたいです!

メインは担当スタイリストさんが全て行なっているようなのであとの予定がない、予定までかなり時間を空けることをおすすめします。

• かをるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 12:47:35.0

インスタで見て、他店失敗のグラデーションお直しをして頂きました。場所柄、若い子しか来ないお店……といった雰囲気でソワソワしちゃいましたが、髪の仕上がりはとても綺麗で、大満足です!1週間経ちましたが、色落ちも自然できれいな色になってます。むた、事前のカウンセリングはとてもわかりやすく丁寧で、金額も予め提示してくださったので安心してお願い出来ました。担当の方はとても感じの良い方で、おしゃべりし過ぎず、かと言って終始無言でもなく程々のコミュニケーションが良かったです。また是非、カラーは勿論カットもお願いしたいと思います。

【当日メニュー相談クーポン】デザインに迷われている方はこちら☆

• みっきーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 19:07:43.0

黒染め後にもか変わらず、親身になってカウンセリングして下さり、希望通りのカラーになりました。
    プロ級です。
    そして、アシスタントさんが頑張っている姿が微笑ましかったです。
    是非、またよろしくお願いします。

みっきー様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです☆
    次回も是非お任せ頂けると嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

colorlist  yu-ki

• みつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 17:17:55.0

メニュー相談のクーポンを利用しました。
    私のつたない言葉から雰囲気を汲み取って下さり、イメージ通り、それ以上の満足感がある仕上がりになりました!
    染めるのが初めてでブリーチとかよく分かっていませんでしたが、丁寧に説明していただいたので安心できました。
    また利用したいと思っています

• るるるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-09 02:32:23.0

グラデーションをお願いしましたが地毛との色味が分かりにくく明るい美容室では綺麗にみえても日常生活内だと全く分からないような色でした。せっかく頑張って貯めたお金で染めたのにこうも目立たない色になるのかと少しショックです。あらかじめ目立たない色になるのであれば伝えていただきたかったです。とても丁寧な接客やアドバイスをしていただけましたが出来栄えや料金が見合ってないと感じたため今回はこのような評価にさせていただきました。
    ポイントカットも大して切らないのに結構な料金だったため次回は少し考えたいと思います。

【ryota指名限定】当日メニュー相談クーポン☆メニューにお困りの方必見☆

• あおいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:28:19.0

久しぶりにうかがいました。他店のカットで困っていましたが希望通りのカットと今まで挑戦したことのないカラーでしたがとても気に入っています。周りからは今回も好評です。いつもありがとうございます。

【ryota指名限定】エアタッチグラデーションカラー☆16500

• アルカリイオンの鈴木さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:16:13.0

いつもありがとうございます!!
    グラデーションカラーでブリーチを半年前くらいにし、ブリーチを頻繁にしないように提案してくれます。
    ブリーチカラーは好きだけど痛むしエイジング毛なので頻繁にブリーチしたくないのですがそれを叶えてくれます。

今回は綺麗なブルーブラックになりました!
    とても気に入ってます。色落ちもグレーになるようにカラーを混ぜてくれて少し色落ちしてきて毛先がグレーっぽくなって綺麗です!!!

私がお話したいタイプなのでお話してくれてとても嬉しく楽しいです。
    いつも色落ちまで綺麗で色が抜けきったブリーチだけの感じも凄く綺麗でお気に入りです!!!

青系の色が好きで白髪染めしたくなく前髪の白髪が早く出てきてしまうので濃いめに色を乗せてもらって前髪の白髪が気にならないようにしてくれました!!!

またお願いします!!!

• ひのてぃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 00:21:14.0

毎回季節にあった可愛い髪色を提案してくださって、しかも仕上がりも毎回かわいくて満足です!!

【yu-ki指名限定】メンテナンス相談クーポン+aujua2ステップトリートメント付

ひのてぃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!

colorlist  yu-ki

• wolfさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 12:44:36.0

理想の髪色にして頂きすごく嬉しかったです!

【yu-ki指名限定】当日相談クーポン★メニューにお困りの方必見★

Wolf様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです☆
    次回はメンテナンスカラーでご案内頂けますので今回よりもお時間。ご予算など抑えられると思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

colorlist   yu-ki

• あゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:21:24.0

とっても可愛いスタイルにしていただけました!!特にカラーが気に入っていて鏡を見るのが楽しいです!
    伺った当日はお客さんも多くお忙しそうでしたが、接客もとても丁寧でした。

またこのサロンでは毎回金額を見ながらメニュー相談に乗っていただけるので安心です。カラーのみのときは別のスタイリストさんにお願いすることもありますが、丁寧に相談にのってくださり素敵なカラーにしていただいてます。

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 19:28:02.0

ティックトックに投稿されている動画を拝見し、グラデーションカラーをお願いしたく伺いました。
    4月上旬いうこともあってか、新人美容師の方かアシスタントの方か、ずっと後ろに立って担当美容院さんの施術を見学?見ている様子が少しだけ気になり落ち着きませんでした。事前になにか一言あれば嬉しかったかなと思います。

グラデーションカラーの施術自体はかなり丁寧に事前説明もしてくれ助かりました。しかし、思っていたカラーよりもかなり暗いカラーになってしまったことが残念です…。白のグラデーションにするつもりが帰ってからも黒染めしてきたの?と言われるほど。色落ちしたらいい色になるかもとの事でしたが、予定に合わせて美容院に来ているのに色落ち前提なことが悲しかったです。
    しかし、施術自体は丁寧で担当美容師さんも明るい方だったので親しみやすく雰囲気は良かったです。

A様

事前にお伝えできず申し訳ございませんでした。落ち着いて
    施術を受けられるように改善させていただきます!
    仕上がりにつきましては,髪のダメージ,予定に合わせてカラーさせていただきましたので
    当日には理想に近いに髪色になったのではないでしょうか?
    そのあたりの細かいイメージの共有が足りず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を改善できるように精進いたします!
    次回も是非お任せ頂けたらと思います!

スタイリストryota

• ほなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 21:57:13.0

前回2回ブリーチしたのですが、色落ち後、結構黄色だったので、もっとホワイトにしたくて、伺いました。髪の毛はかなり傷んでますが、とても綺麗なグラデーションになりました!好評で嬉しいです!自宅でのケア方法なども丁寧に教えてくださり、参考になりました!ケア頑張っていきます(^^)根本暗めなので、プリンにならないデザインも気に入ってます。またお願いします

ほなみ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    今回でかなり白くなりましたね♪
    今後はカラーのみのメンテナンスで大丈夫ですので
    髪の毛のケアも合わせてやって行きましょう☆

スタイリストryota

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 02:56:35.0

前回のブリーチを活かしてのカラーでした。丁寧にカウンセリングしていただきました!あまりない色の組み合わせに挑戦しましたが、理想通りの可愛い色味に仕上げてくださり満足です!ありがとうございました。

あみ様

今回も仕上がりご満足頂けて嬉しいです☆
    珍しい色味に挑戦しましたがとってもお似合いでした!

是非またご相談ください!

colorlist   Yu-ki

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 19:58:24.0

想像よりも遥かに綺麗にお直しして下さりました!
    またお願いします

もも様

他店様でのグラデーションカラーのお直しをさせて頂きましたが
    ご満足頂けて嬉しいです☆次回以降はカラーのみでのメンテナンスで
    お楽しみ頂けるの思います☆
    次回も是非お任せください!

スタイリストryota

• のぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 17:51:55.0

グラデーションカラーの画像があまりにもかわいくて気付いたら予約してました!

初来店、初ブリーチ、初グラデーションでかなり緊張していましたが、施術前にブリーチ回数による仕上がりの違いやお値段の差などを丁寧に教えていただけたので安心して挑めました。仕上がりもくすんだ感じの綺麗なグラデーションになって大満足です!
    担当スタイリストさん店員さんの口調が柔らかくて、シャンプーの力加減が丁度良くて、最後のヘアセットはすごくかわいかったです!次ブリーチやカラー入れるときは絶対また予約します!

のぐ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    次回もご満足頂せるように丁寧な接客をさせて頂きます!

スタイリストryota

• たらこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 07:24:48.0

初めてのブリーチだったため、緊張していましたがカラーについてなども丁寧に説明して頂いたので安心してお願いできました。
    仕上がりととても綺麗に可愛くグラデーションカラーしてもらいました。

たらこ様

初めてで緊張もしている中、お任せ頂けて良かったです☆
    次回も安心してお任せ頂ける様、分からないことがあれば
    なんでもご質問ください!

スタイリストryota

• waさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 13:30:33.0

前回ピンク系のグラデでしたが、今回は濃い目の緑のグラデしてもらいました。
    ピンクがしっかり抜けた後に入れてもらったので、反対色でもすごく綺麗な仕上がりにしてくれました!
    染めてから10日経ちましたが思ったより色持ちが良く、色落ちも綺麗で楽しめてます。
    髪の状態と香りの好みまでヒアリングしてくれた上で、タイミングよく洗い流さいトリートメントを切らしていたので一緒にAujuaも購入しました。ありがとうございました!

waさま

カラーの仕上がりやカラーの経過ご満足頂けてよかったです!
    オージュアを使って髪の毛のケアも頑張ってください!

またのご来店お待ちしております!!

ALIVE harajuku 白土

• レインさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 00:28:32.0

接客いい感じだった。
    だいぶ派手に仕上げて頂きました。

レイン様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    接客面お褒め頂き嬉しいです☆

次回はメンテナンスカラーでご案内頂けますので今回よりもお時間,ご予算など抑えられると思います♪

• ヨウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 20:50:13.0

初めてのブリーチでしたが、グラデーションが綺麗に出ていて嬉しかったです。またお願いしたいです。

ヨウ様

初めてのブリーチ、グラデーションカラーとてもお似合いでした☆
    ブリーチ後はケアも大切なので、頑張っていきましょう♪

スタイリストryota

• ちくわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 16:46:28.0

黒染め歴があるのに希望通りの色にしてくださいました。今回のスタイリストさんのインスタでグラデーションの投稿を見た時に一目惚れし、これにしたい!って思ったのですが黒染め歴があったため不安でした。インスタのDMで直接質問をさせていただいた時に丁寧にメニューと値段の詳細を説明して頂いて当日の施術も希望通りの色にして頂き、それまでの対応もすごくよかったのでオール5です。
    他にいたスタッフの方も「今から~~します」と毎回説明をしてくれて良かったです。特に女性のスタッフのシャワー時にしてくださったヘッドマッサージが気持ちよかったです!また今度こちらにお願いしたいです!ありがとうございました!

ちくわ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆
    仕上がりもご満足頂けて嬉しいです!
    次回も安心してお任せください♪

スタイリストryota

• 清水さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 22:23:10.0

丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。最低限のメニューでしていただきましたが、綺麗に仕上がりました。

清水様

予算内でご満足頂けて良かったです!
    次回はもう一回ブリーチすると入れられる色味の幅も広がりますので
    オススメです☆次回のご来店もお待ちしております!

スタイリストryota

• しーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 14:26:55.0

今回はありがとうございました!初めてのカラーで未知なことが多く、困らせちゃって申し訳なかったです。カウンセリングも親身になって話を聞いて下さり助かりました!また、時間もなく急かしてしまいすみませんでした、、。それでも可愛いグラデーションに仕上げて下さりありがとうございます!!色落ちが心配ですが、それまでピンクの髪色楽しみたいと思います!!

しー様

仕上がりご満足頂けて嬉しいです☆

次回はカラーのみのメンテナンスでご案内いただけます!
    今回よりもお時間やお値段なども抑えられると思います♪

是非次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

colorlist   Yu-ki

• もっちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 22:05:00.0

ずっとロング・グラデーションカラーで寒色系の色を入れていたのですが、今回はショートにしたこともあり、ガラッと雰囲気を変えてフェイスインナーカラーのピンクにして頂きました!
    色味やお値段の事など、忙しい中でも丁寧に相談に乗って頂いて大満足の髪型になり、明日から仕事に行く時のモチベーションになります^^またぜひお願いします!!

もっちー様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回も仕上がりご満足頂けて嬉しいです☆
    グラデーションからインナーカラーにスタイルチェンジとってもお似合いでした!

いつも楽しいお話もありがとうございます♪
    またたくさんお話ししましょう~!

colorlist   Yu-ki

• ちゃけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 17:18:15.0

インスタ・ティックトックの動画を見て予約しました。
    自分の髪型がベリーショートということもあり、イレギュラーなオーダーだったと思いますが、デザイン等の説明もしっかりしてくださり、希望通りの色にして頂きました。
    金額の提示もしてくださり、支払い方法も融通が効いて安心して施術を受けられました。
    ケアの方法なども教えていただき、長く楽しめそうです。
    初カラーがこのお店で良かったと思います。ありがとうございました。

ちゃけ様

初めてのカラーをお任せ頂けて嬉しかったです☆
    ショートヘアのハイトーンすごくお似合いでした!
    青以外のカラーも挑戦したいですね♪
    次回も是非お任せください!

スタイリストryota

• よしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 07:24:31.0

バレイヤージュを希望したのに、仕上がりを見て見たらただの一色のカラーにしか見えませんでした。
    仕上がりの際筋感が~と説明していただきましたが、その時も今も全く筋感もバレイヤージュ感もないです。
    結局、来月他店でやり直していただくことになり、せっかく最初に予約していた時より、20000円以上も多くかかったのに仕上がりが酷すぎて残念です。

人気No.3☆今話題の外国人風バレイヤージュカラー/24200円

よし様

仕上がりご満足頂けず申し訳ございません。

ご来店頂いた髪のダメージなど状態を踏まえてエアタッチバレイヤージュでのご案内は難しく
    根元の伸びた部分をブリーチして全頭ブリーチの状態からカラーで作るバレイヤージュでのご提案させて頂きました。
    その際に今回のデザインだと筋感は弱くなることもお伝えさせて頂き
    カラーをする前のカウンセリングの際にも確認させて頂いて施術させて頂きましたが
    よし様が一番求めていた部分を汲み取れておらず申し訳ございませんでした。

改めてご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
    今後、よりお客様にご満足いただけるように精進致します。

ALIVE harajuku

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 22:17:22.0

カウンセリングが丁寧で色々提案してくださり、来店前に想像していた以上に理想の色に仕上げてくださいました!
    当日エアタッチを追加したため色の境目もわかりにくく、とても気に入っています♪
    初めてのブリーチ&グラデーションカラーでしたが、 担当スタイリストさんにお願いして本当によかったです!

なっちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりご満足頂けて嬉しいです!
    ここから一緒にケア頑張りましょう~♪

次回はメンテナンスカラーでご案内いただけます☆

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

colorlist    Yu-ki

アライブ ハラジュク(ALIVE harajuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー