3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ナンバー ソポ 札幌/ジャム 札幌(N° sopo/JAM)  >
ナンバー ソポ 札幌/ジャム 札幌(N° sopo/JAM)のお店ロゴ

ゼンセキハンコシツサロン カミシツカイゼン ナンバー ソポサッポロ シェアサロン ジャムサッポロ

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目7 Mパークビルディング3F
  • ■地下鉄「大通駅」徒歩3分■

あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

縮毛矯正が得意な方で探して指名させていただいたのですが、本当にさらさらツヤツヤになりました!
    お話もすごく楽しかったです。
    ありがとうございました。またお願いします!

★【髪質改善Lv☆☆☆】カット+カラー+TOKIOdeSINKA縮毛矯正¥19000→¥16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

【全席半個室サロン】髪質改善N° sopo 札幌/share salon JAM札幌からの返信コメント

あきさま、お忙しい中 嬉しい口コミありがとうございます☆
    ご指名頂きとても嬉しいです!
    お仕上がり、喜んでもらえて嬉しいです♪
    手触りも最高で、つやんつやんでしたね☆
    こちらこそ、またよろしくお願い致します(*^^*)

MIKI

• ゆなまるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

自分の理想通りの色味にしてくださいました!

【期間限定・11月25日~11月30日】カット+カラー+潤いwaterトリートメント

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/27

髪が絡むようになってしまったので少し切ってもらうことにしました。
    サプライズプレゼントのおかげもあってか髪の絡みは解消されました。ありがとうございます。
    しばらく髪の様子をみてヘアオイルやTOKIOトリートメントも検討してみます。

【平日限定♪】カット+アロマカラー

• ねむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/27

いつもカラーは縮毛矯正と同日施術でしたが頭皮が悲鳴をあげ始めた為初めて1週間あけて受けました。
    染みることなく、カラーできてよかったです。
    可愛い色にして下さりありがとうございました!
    また2ヶ月後よろしくお願いします^ ^

【TR持続Lv☆☆☆】カット+カラー+内部補修TOKIO5stepTR

• Yさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/25

初めて利用しました
    サロンの半個室がとてもリラックスできてよかったです
    ずっと長かった髪を久しぶりにバッサリ切りました。前髪を作るか迷ったりもしましたが、相談に乗っていただいて決めた結果とても満足です
    お話も楽しくて、また利用したいと思います

【髪質改善Lv☆☆☆】カット+TOKIO de SHINKA縮毛矯正 ¥14900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ありこぼんぼんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

いつもここで前髪縮毛矯正させてもらってます!
    今回もいい感じに仕上げてくださりました!
    またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ひのさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

不満がなく、とても良かったです。

【メンズ限定】メンズカット+ニュアンスパーマ ¥9300→¥8000

[施術メニュー] カット、パーマ

ひの様

前回に引き続き担当させていただき、ありがとうございました!!

今回は初めてのパーマとの事でしたが気に入って頂けたようでとても嬉しいです♪

前髪の長さがやはりもう少しあるともっとかっこいいと思います!

成人式前のメンテナンスでまたご来店いただけたら嬉しいです。

楽しみにお待ちいたしております!

SEINA

• もーえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

ひとつひとつ分かりやすい説明や、どうしたいかの相談をさせていただき理想通りになりました!色持ちの仕方など教えていただけてとても嬉しかったです♪遠方からで少し遅れてしまいましたが優しく声をかけていただき、ぜひまた行きたいなと感じました!ありがとうございました!

【浸透力アップ!】カット+カラー+超音波AMASIA2stepTR ¥8100→¥7100

もーえ様
    先日は数ある美容室の中から遠方にも関わらず、当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミの投稿も大変励みになります♪

仕上がり気に入っていただけてお褒めのお言葉もありがとうございます!その後色落ちの過程やご自宅でのスタイリング等扱いにくい点はございませんでしょうか?
    なにかございましたら、いつでもご相談ください(^^)

またもーえ様のご来店心よりお待ちしております!
    ゆうな

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

すごく丁寧な美容師さんでした
    一つ一つの動作の前に声掛けしてくれました
    髪型もカラーも特に決めずに行きましたがアドバイスしてくれました

【期間限定・11月11日~11月20日】カット+カラー+潤いwaterトリートメント

かな様

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
    施術中も安心してお任せいただけるよう、前に一声おかけすることを大切にしています。
    髪型やカラーを決めずにご来店いただいても、お客様の雰囲気に合わせてご提案いたしますので安心してくださいね!

またぜひリラックスしにいらしてください。
    お会いできるのを楽しみにしております!
    SHUN

• モグラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/21

日本の美容室は初めてでしたが、担当してくださったスタイリストさんがとても優しく、丁寧にカットしてくださいました。日本語はまだあまり上手ではありませんが、施術中にお話しできてとても楽しかったです。ヘッドスパも本当に気持ちよかったです。サロンの雰囲気も良く、仕上がりのスタイルもとても気に入りました!
    最後に付けていただいた固形オイルのおかげで、一日中いい香りがして嬉しかったです(笑)
    また1ヶ月~1ヶ月半後に必ず伺います。ありがとうございました!

【レディース限定♪】カット+スカルプシャンプースパ¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• いっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

ざっくりとしたオーダーをしてしまったのに、
    次の髪色まで考慮して今回のカラー決めていただいたり、カットも何パターンか案出していただけてイメージしてた感じに仕上げていただけてよかったです!
    半個室なので周りのお客さんが気にならなくて雰囲気もよかったのでまた次もお願いしたいです!

【新メニュー!】カラー持続Lv☆☆AMASIAカラー+カット+内部補修3stepTR

いっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングでお仕上がりの共有ができご満足いただけたこと

とても嬉しく思います。

半個室の空間でリラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

次回もぜひ、髪のお悩みやご希望に合わせて丁寧に対応させていただきますので

FUKUAKI

• メイコさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

初めて利用しました。
    髪が長いので、目安時間より長くなってしまいましたが、嫌な顔せず施術してくださったので、最後まで気持ち良く利用でき、仕上がりも満足です。

【TR持続Lv☆】カラー+AMASIA2stepTR ¥6200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

メイコ様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    お時間が予定より長くなってしまったにも関わらず、最後までお付き合いくださり感謝申し上げます。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく励みになります。

またいつでもお気軽にお越しください。
    心よりお待ちしております。

YOSHIKI

• リスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

カットもカラーも施術の前に色々と確認してくれて、とても満足いく仕上がりにしてくれました。

【TR持続Lv☆】カット+カラー+AMASIA2stepTR

リス様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

口コミありがとうございます!

ご希望に沿った仕上がりに満足して頂けて安心しました。

またぜひお待ちしております!

FUKUAKI

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

初めて縮毛矯正をして頂きましたが朝のセット時間が短く楽になりました!日々のケアもこれを機会にしっかりやりたいです!長時間ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

もさま、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます★
    忙しい朝にヘアセットが楽になるお手伝いが出来て嬉しいです♪
    喜んでいただけて、幸いです(*^^*)
    こちらこそ、長時間お疲れ様でした!

MIKI

• にくむしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

シャンプーが過去一上手な方でした。
    仕上がりも満足しています。

にくむし様

この度はまた担当させていただきまして、誠にありがとうございます。

シャンプーが過去一上手というお言葉、美容師をやっていて誇りに思います。
    カットやカラーの技術は自ずと経験値で上手くなりますがシャンプーは基礎の技術であるが故に、改めて学ぶ機会もなくなりますし慣れてくると雑務になりやすい分、スタイリストこそシャンプーが上手ではないと体感します。

元々は大手のサロンでアシスタント経験をしているので、一日に何十回と回数をこなして人の頭を洗ってきました、ヘッドスパも習いアシスタント時はシャンプー指名も一番多く取っていました。

その経験が今になり、にくむし様の癒しになれていると思うと本望でございます。
    これからも基礎を大事に更なる至高のシャンプーをご提供できるように日々精進して参ります。

仕上がりも満足いただき嬉しく思います、ありがとうございます。

これからもカッコよくするので是非また担当させてください!
    今後ともよろしくお願い致します。

口コミのご投稿もありがとうございます。

堀 夢哉

• さぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

大事な予定があり今回初めてこちらの美容室を利用しましたがとても後悔しています。周りにもどうしたの?美容室失敗しちゃった?と言われ、恥ずかしいので外出時は帽子を被っています。
    最初に画像を見せてお願いしたものとは似ても似つかず担当の方もすみません違いますよね、との事で翌日お直しに伺いましたがカラーし直し、痛みに傷んだ挙句切りっぱなしになっていないと伝えるとなぜかすきバサミでどんどんカットしてしまったので毛先はすかすか、膨らんでアイロンでも治まらない酷い状態です。
    元に戻せるなら戻していただきたいです。
    とても悲しいです。

【周りと差がつくハイトーン】カット+ケアダブルカラー+アメージアTr¥16700

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

さぁ様

この度は大切なご予定の前に当店をご利用いただいたにも関わらず、仕上がりにご満足いただけず大変な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    ご提示いただいたイメージと異なる仕上がりになったこと、さらにお直しの際にも適切な対応ができず深くお詫び申し上げます。

外出時に帽子を被らなければならないほどご不安な思いを与えてしまったこと、心より反省しております。
    いただいたご指摘を真摯に受け止め、技術・カウンセリングともに改善に努めてまいります。

この度は大切なお時間を割いてご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    重ねて心よりお詫び申し上げます。
    YOSHIKI

• すみとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも素敵な仕上がりにしていただき感謝です!

【メンズ限定☆すっきり爽快】似合わせカット+炭酸シャンプースパ ¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

すみと様

いつも当店のご愛顧、誠にありがとうございます。
    この度はご指名いただき嬉しい気持ちでいっぱいです。

私がすみと様を担当させていただく時は、元々の癖や素材美を最大限に活かしてカッコ良さを引き出すことを第一に考えて切っております。
    毛量調整をどのようにしたら毛が爆発せずに動くか、逆に癖が出過ぎてしまう部分に関しては癖の動きに対してハサミの入れ方を気をつけることで癖が収まる場合もあり、私自身が癖毛ということもあり、そこは特に大事にしています。

1ヶ月過ごしてみて、やりづらかった箇所やもう少しこうしてほしいなどのご要望も承っておりますので何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

こちらこそいつも担当させていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも末永くどうぞよろしくお願い致します。

堀 夢哉

• とらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/16

カットやカラーのイメージを全然考えてなく、行ってしまいましたが、丁寧なヒアリングをしていただきました。
    そして、色々と教えて頂きましてありがとうございました。
    髪がサラサラになって満足です。
    アドバイス通りセットやってみます!

とら様

この度は数あるサロンの中から当店へお越しいただき、また担当させていただけたのも何かのご縁であると思います、誠にありがとうございます。

初めて担当させていただくにあたり、とら様の好きな雰囲気であったりお悩みから似合わせを考えてヘアスタイルを提案させていただきました。
    カラーは退色の過程でオレンジ味が出てくると柔らかい透明感は感じずらいので明るめの寒色カラーにしました、少し色も落ちてきて明るくなってきたでしょうか?

本当はバッサリ長さを切ってあげたほうがスタイリングは楽になりますが矯正もかけていますので、巻きのスタイリングをする前提で切ってます。
    ただ自分で再現できないと意味はないのでなるべく時短で簡単にできるようにお伝えさせていただきました。

あれから自分で巻いてみましたか?
    慣れたらとても簡単ですし、それも見越して前髪の繋がりも合わせてますので、巻きスタイリング楽しんでくださいね!

この度は口コミのご投稿もありがとうございました。

堀 夢哉

• ピーチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

カットもシャンプーも上手ですが、カラーが最高に私好みです。
    色々なオーダーをしますが、いつも叶えてくれます♪
    前は褪色過程でオレンジっぽくなるのが本当にストレスだったのですが、そうならないようにしてくれます。
    染めたてから次にお願いするまで、ずっと綺麗でいられるのが本当に嬉しいです。

【堀指名限定☆】カット+イルミナカラー+超音波TOKIOトリートメント¥17900

ピーチ様

先月もご愛顧と担当させていただきありがとうございます。

カットもシャンプーも基本の技術を褒められること、光栄に思いますしもっと頑張ろうと前向きな気持ちにさせられます、こちらこそありがとうございます。

カラーの仕上がりも気に入っていただけたようで何よりです。
    ピーチ様好みの暖色カラーを叶えるために、退色過程でオレンジ味が出ないように補色調合にはこだわります、ほんの気持ちかもしれませんが元ある赤みを削りながら入れることで暖色カラーでも嫌な赤みが出づらく綺麗にカラーが発色します。

次回来店時に綺麗でいてくれれば私も施術がしやすいし、提案もしやすいので嬉しいです。

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    年内は後もう一度でしょうか?

今年も残すところあと僅かでありますが、次も綺麗のお手伝いをさせていただければと思います。
    どうぞ、よろしくお願い致します。

堀 夢哉

• こゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

カット付きのコースにしたにも関わらず、毛量をとってもらえなかったのが残念でした。カウンセリングも色と長さを聞かれただけで希望を伝えにくかったです。色はとても良かったので残念でした。前髪も切って貰ったのですが、長さが揃っておらずガタガタで結局家で自分で切りました。
    カラー剤を塗っている時に髪の毛が顔について、カラー剤が顔に付いたのも少し気になりました。若干適当な感じです。
    再度利用させていただくことはないかと思いますが、雰囲気は良いので気にならない方には良いかと

【期間限定・11月1日~11月10日】カット+カラー

こゆき様

仕上がりや施術中の配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カットに関しまして、毛量調整や前髪の長さがご希望に添えなかったこと、さらにご自宅でお直ししていただくことになってしまった点につきまして深くお詫び申し上げます。
    また、カウンセリングが十分でなく、ご希望をお伝えしづらいと感じさせてしまったこと、施術中にお顔へカラー剤が付着してしまったことも重ねてお詫びいたします。

せっかくカラーを気に入っていただけたにも関わらず、その他の点でご満足いただけなかったことが本当に申し訳なく、改善に努めてまいります。

この度いただいたお言葉を無駄にせず、技術面・接客面ともに見直し、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

YOSHIKI

• いつさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/13

今回アッシュにしてもらいましたが、ブリーチなしでここまできれいな色味にしてもらえてびっくりしました。
    絶妙なニュアンスで、気に入っています(^^)
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、担当の方の穏やかな人柄にいつも安心しておまかせできます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつ様

今月もご来店と大切な髪を私に任せていただき誠にありがとうございます。

前回イルミナダブルカラーで一度明るさを上げているので寒色系カラーが入りやすいベースができてきてます。
    ブリーチではないですが髪の明るさが上がる分、黄色味やオレンジ味が出やすいので、そこをしっかりとアッシュやオリーブの色味で消してみました。

毛先にはアイロンの熱によるダメージでタンパク変性を起こしている為、寒色カラーは暗く沈みやすいのでトリートメントで色味を薄め2剤濃度を高く選定して透明感を損なわないようにこだわりました。

絶妙なニュアンスを再現できて良かったです!
    次はもっと綺麗なグレージュカラーをご提供できるように努めてまいります。

店の雰囲気、人柄共に気に入っていただけて嬉しいです。
    技術だけでなく今後もいつ様が安心して快適に過ごせるように更なるサービスや環境作りに配慮し、己自身精進して参りますので今後とも末永くよろしくお願い致します。

次は年内に酸性ストレートをして髪を綺麗にしていきましょう!

温かな口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

堀 夢哉

• イズコ猫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/13

カラーとカットをお願いしたく訪問いたしました。

御担当くださったスタイリストさんは とても熱心に希望のお話を聞いてくださった上で
    専門家視点の見解及び気持ちに寄り添ったアドバイスを下さり施術が開始されました。

美しいご容貌と共に、テンポの良いお話に引き込まれあっという間に時間が過ぎました。
    仕上がりも素晴らしく、ご縁をいただいた事に感謝しております。

これ迄施術してくだった方達も、いずれも技術等素晴らしい方々で良いお店です。
    結構面倒なお願い事も聞いて下さり、何時も恐縮しきりです…

また、何卒よろしくお願い申し上げたい次第です。

【平日限定♪】カット+カラー ¥7000→¥5500

イズコ猫さま、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます★
    お褒めのお言葉嬉しいです!
    とても喜んでいただけて、幸いです(*^^*)

いつも当店をご利用下さいましてありがとうございます☆
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

MIKI

• みわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/13

急なメニュー変更にも快くご対応いただきました。
    今回も理想通りのカラーで大満足です!
    また伺います。ありがとうございました!

みわ様

メニューのご相談、ありがとうございました♪

カラーもとってもかわいくてお似合いでした(*^^*)

いつも楽しくお話ありがとうございます。
    次回もお会いできる事楽しみにいたしております!!

SEINA

• reさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/13

毎回満足ですが、今回は色が抜けた後も良い色が持続しそうでとても気に入っています。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー

re様
    今回のカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    色抜け後のことまで含めて楽しんでいただけるよう、薬剤の調整や配合も工夫させていただきました。
    また次回も季節や気分に合わせて、より似合うカラーをご提案いたしますね。
    お会いできるのを楽しみにしております!
    SHUN

• ミナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/12

カットもカラーもどうするか悩んでいましたが親身になって相談にのっていただき、縮毛矯正もサラサラツヤツヤの仕上がりでとても満足です!
    札幌行く機会があればまたお願いしたいと思います!

ミナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

カットもカラーも一緒に決められてよかったですし、縮毛矯正の仕上がりも気に入っていただけて本当に安心しました^ ^

札幌に来られる際はぜひまたお任せください!

こちらこそありがとうございました!

FUKUAKI

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

今回も希望通りにして頂きありがとうございます!!周りからも好評で大満足です^^*
    次も是非よろしくお願いします!

【TR持続Lv☆☆☆】カット+カラー+TOKIO5step TR

あい様

前回に引き続き今回も担当させていただき、誠にありがとうございました!

周りの方々にもご好評頂けたみたいでとっても嬉しいです♪

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

何かお困りごとありましたらお気軽にご相談ください!
    次回もお会いできる事楽しみにしております!!

SEINA

• SOLさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/10

とっても満足です!
    朝セットした前髪が夕方になっても崩れなくてうれしいです。
    長さもこまめに確認しながら切ってくださったので良い長さになりました!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SOL様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!
    セットした前髪が夕方までキープできたと聞けて、とても安心しました。
    長さも一緒に確認しながら進めさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて良かったです。

また扱いづらさや気になるところがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。
    こちらこそありがとうございました!

FUKUAKI

• マッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/10

いつも利用しているところで初めて担当して頂き
    色なり聞いてくれて助かりました。
    次回は、リタッチでやって頂こうと思います

【新メニュー!】カラー持続Lv☆☆AMASIAカラー+カット+3stepTR

マッシ―様

いつも当店をご利用いただき、まことにありがとうございます!

そして初めて担当させていただき、ありがとうございました♪

ベージュカラーとってもお似合いでした(*^^*)

次回のご来店、心よりお待ちいたしております!

SEINA

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

カラーもカットもとても可愛くしてもらって大満足です!またお願いしたいと思ってます!

もえ様
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    励みになります!

髪型もカラーもとてもお似合いでした!
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何か気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください!

HONOKA

• みくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも希望を聞いてくれるのですが、より良いように仕上げてくれるので日常生活になって現状維持がしやすくて助かります。
    すぐに後頭部がもっさりするのですが、スッキリと軽く仕上げて頂いたのですが、雰囲気は変わらずという希望通りでとても満足しています。

【 TR付きスパメニュー♪】カット+AMASIAカラー+TR+ショートスパ

みくちゃんさま、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます★
    いつもご来店ありがとうございます♪
    喜んでいただけて、幸いです(*^^*)
    定期的に来てくれているからこそ、常に綺麗をキープできているんだと思います!
    こちらこそありがとうございます☆
    みくちゃん様との会話いつも楽しくて時間があっという間です。
    またのご来店、お待ちしております♪

MIKI

ナンバー ソポ 札幌/ジャム 札幌(N° sopo/JAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー