3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ナンバー ソポ 札幌/ジャム 札幌(N° sopo/JAM)  >

ゼンセキハンコシツサロン カミシツカイゼン ナンバー ソポサッポロ シェアサロン ジャムサッポロ

• 北海道札幌市中央区南2条西2丁目7 Mパークビルディング3F
  • ■地下鉄「大通駅」徒歩3分■

あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 12:21:47.0

縮毛矯正が得意な方で探して指名させていただいたのですが、本当にさらさらツヤツヤになりました!
    お話もすごく楽しかったです。
    ありがとうございました。またお願いします!

★【髪質改善Lv☆☆☆】カット+カラー+TOKIOdeSINKA縮毛矯正\19000→\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

【全席半個室サロン】髪質改善N° sopo 札幌/share salon JAM札幌からの返信コメント

あきさま、お忙しい中 嬉しい口コミありがとうございます☆
    ご指名頂きとても嬉しいです!
    お仕上がり、喜んでもらえて嬉しいです♪
    手触りも最高で、つやんつやんでしたね☆
    こちらこそ、またよろしくお願い致します(*^^*)

MIKI

• ミナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-12 15:21:38.0

カットもカラーもどうするか悩んでいましたが親身になって相談にのっていただき、縮毛矯正もサラサラツヤツヤの仕上がりでとても満足です!
    札幌行く機会があればまたお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-10 21:55:41.0

今回も希望通りにして頂きありがとうございます!!周りからも好評で大満足です^^*
    次も是非よろしくお願いします!

【TR持続Lv☆☆☆】カット+カラー+TOKIO5step TR

• SOLさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-10 19:03:04.0

とっても満足です!
    朝セットした前髪が夕方になっても崩れなくてうれしいです。
    長さもこまめに確認しながら切ってくださったので良い長さになりました!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SOL様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミをありがとうございます!
    セットした前髪が夕方までキープできたと聞けて、とても安心しました。
    長さも一緒に確認しながら進めさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて良かったです。

また扱いづらさや気になるところがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。
    こちらこそありがとうございました!

FUKUAKI

• マッシーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-11-10 18:01:18.0

いつも利用しているところで初めて担当して頂き
    色なり聞いてくれて助かりました。
    次回は、リタッチでやって頂こうと思います

【新メニュー!】カラー持続Lv☆☆AMASIAカラー+カット+3stepTR

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 23:41:40.0

カラーもカットもとても可愛くしてもらって大満足です!またお願いしたいと思ってます!

もえ様
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    励みになります!

髪型もカラーもとてもお似合いでした!
    その後の髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    何か気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください!

HONOKA

• みくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 19:07:38.0

いつも希望を聞いてくれるのですが、より良いように仕上げてくれるので日常生活になって現状維持がしやすくて助かります。
    すぐに後頭部がもっさりするのですが、スッキリと軽く仕上げて頂いたのですが、雰囲気は変わらずという希望通りでとても満足しています。

【 TR付きスパメニュー♪】カット+AMASIAカラー+TR+ショートスパ

みくちゃんさま、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます★
    いつもご来店ありがとうございます♪
    喜んでいただけて、幸いです(*^^*)
    定期的に来てくれているからこそ、常に綺麗をキープできているんだと思います!
    こちらこそありがとうございます☆
    みくちゃん様との会話いつも楽しくて時間があっという間です。
    またのご来店、お待ちしております♪

MIKI

• パンと卵さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 15:05:34.0

パーマ後の縮毛矯正、カット、カラーと髪の毛が傷みそうなフルコースをしましたが、とっても丁寧にして頂きました。数週間経ってもサラサラです!
    まとまりやすい髪にして頂きありがとうございました!

パンと卵様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    フルコースの施術でしたが、仕上がりやその後の状態にもご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    ダメージを最小限に抑えながら、扱いやすくまとまりのある髪に仕上げられるよう心がけておりますので、サラサラの状態が続いていると伺えて安心しました。
    今後も美髪をキープできるようしっかりサポートさせていただきます。
    SHUN

• くーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-08 17:46:11.0

この度はお世話になりました
    痛んで広がるのが悩みで私の話をじっくり
    聞いてくださってとても親切に対応して
    くださってありがとうございました
    カットも一度切っていただいたのに痛んでる所が気になり
    短くして欲しいと言う我儘にも優しく良いですよと言ってくださってベリーショートになりましたがとても満足しています。久しぶりにお会い出来たので嬉しくていっぱいお喋りしてしまいました。長い時間ありがとうございました。
    髪の毛もツヤツヤになりました。
    次回も又よろしくお願い致します

くーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    お悩みやご希望をしっかりお伺いしながら施術させていただきましたので、仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    ベリーショート、とてもお似合いでしたよ!

久しぶりにお会いできて、たくさんお話しできたのもこちらとして嬉しい時間でした。
    髪のツヤも出て、よりスタイルが引き立っていると思いますので、また扱いづらさや気になる部分が出てきましたら、いつでも遠慮なくご相談ください。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。

FUKUAKI

• エミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 11:50:42.0

今回も可愛く仕上げてもらえてよかったです!
    巻き方のコツまで教えていただけて、満足です!

エミ様

嬉しいお言葉ありがとうございます
    今回も仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    お伝えした巻き方もぜひおうちで試してみてくださいね
    また次回も可愛く仕上げさせていただきますので、ご来店お待ちしております

YOSHIKI

• yumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 08:27:53.0

希望通りの髪型になりました。
    またよろしくお願い致します!

【レディース限定♪】カット+スカルプシャンプースパ¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

yumi様
    この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    ご希望通りの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
    今後もライフスタイルに合わせたスタイル提案を心がけてまいりますので、ぜひお気軽にご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    SHUN

• ああさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-07 21:17:16.0

接客はとても良かったです。仕上がりに関してはカラーは問題ありませんが、カットは良くなかったです。こちらの説明不足かもしれませんが、切りっぱなしボブと伝えていたのにも関わらず乾かしてもアイロンあてても不揃いガタガタです。元々かなり綺麗なラインで切りっぱなしになっていたので、伸びた分2.3cmをカタチそのまま切ってくれるのかと思っておまかせしてましたが違うイメージをお持ちだったのでしょうか。何より中すきすぎて外にハネる、内に入るとどこも揃ってません。明日イベントがあるから美容室に来たとお伝えしてましたが、このような結果になりとても残念でした。

【期間限定・11月1日~11月10日】カット+カラー+水TR

ああ様

この度は数あるサロンから当店へお越しいただき誠にありがとうございます。
    しかしながら結果的にご希望に添える仕上がりを提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

私のイメージしています切りっぱなしボブは、毛先に程よい抜け感があり真っ直ぐに切り揃えられたヘアスタイルと認識しております。
    カウンセリング時に重さの気になる箇所はないとおっしゃっていたので毛先を切った分の厚みを取るくらいでしか軽くはしておりません、梳きバサミも一切使っておりませんので。

軽く感じたとのことであれば、切りっぱなしラインを出す為まとまりを作るために内側を1センチ程短く切っているからだと考えられます。
    後ろの癖も強く、カットのみでは切りっぱなしを再現するのは難しいので私のカットラインに合わせたアイロンの入れ方をお伝えさせていただきました。

内に入れることを想定して切ってなかったのもあり私の説明不足であったと反省しております。
    ご足労をおかけ致しますが状態を見させていただきお直しをさせていただきたく思ってますので、一度ご連絡をいただければ幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

堀 夢哉

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 23:09:40.0

満足な仕上がりになり良かったです!

【超音波付き!】カット+カラー+超音波AMASIA2stepTR

なな様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミの投稿も大変励みになります。ありがとうございます!

今回は久しぶりのカラーでしたのでオレンジ味を消し、あまり暗くなりすぎないカラーでお染めさせていただきました。仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)

ヘアミルクなどのまた、ご不明点等ございましたらお気軽にお声掛けください♪

またなな様のご来店心よりお待ちしております!

ゆうな

• kayoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 12:23:44.0

いつも大変お世話になっております!

今回は、スタイリストさんのクーポン+パーマでお世話になりました。
    秋らしいカーキのカラーにゆるパーマ、ドンピシャな色とエアリー感がとってもお気に入りです!!
    冬になると乾燥が気になりますが、家でのケアも手を抜かず、年内には酸熱もお願いして、艶髪で年末年始を過ごせるよう頑張りたいです。

毎回、絶対に可愛くして下さるスタイリストさんには、信頼と感謝しかありません。
    年内あと数回お世話になります。よろしくお願いします!!

【堀指名限定☆】カット+イルミナカラー+超音波TOKIOトリートメント¥17900

kayo様

今月もご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    いつも大変お世話になっております。

今回はいつものメンテナンスに加えてパーマを施術しました。
    以前より長さも出てきた状態でのパーマなのでより一層ふわふわなエアリーな質感へなったと思います。
    気になっていたトップのボリュームやスタイリングが簡単になったので再現性が上がりましたね。

冬の乾燥は髪にとって大敵なので、しっかりと保湿をしてキューティクルのケアもお拘らずにしていくことで予防できます、酸熱系は特にオススメですよ。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後も信頼していただけるように過信せずに努めてまいります、どうぞよろしくお願い致します。

年内もあと残すところ僅かではありますが全力で綺麗をサポートさせていただきます、よろしくお願い致します。

堀 夢哉

• na.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 22:02:46.0

3ヶ月ぶりに美容室に行って
    髪を整えられてスッキリしました!
    今回もありがとうございました!!

na.様

そしてお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

髪色そして髪型とてもお似合いでした!
    今回はイルミナカラーに変更させて頂きましたがその後
    髪の毛の状態はいかがでしょうか?

気になることがあればいつでもご相談ください!

次回もご来店お待ちしております!
    honoka

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-29 22:17:59.0

今回も、しっかり染まり、イメージ以上に良く仕上げていただきました!!
    もうしばらくインナーカラー楽しみたいと思います。
    大変満足しています!!

【イメチェン◎】イヤリングorインナーカラー+アメージアTR \12200~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

えみ様

こちらこそご来店ありがとうございました!
    しっかりと綺麗に染まって、仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^^
    インナーカラー、しばらく楽しめそうですね!
    また色味が落ち着いてきた頃に、次のご提案もできればと思います♪
    よろしくお願いします^^

YUGO

• ヤナセさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-29 08:39:22.0

【リフトアップ効果◎ご褒美ケア】スカルプスパ20min+2STEPTR付き☆

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ヤナセ様

こちらこそ、いつも担当させて頂き誠にありがとうございます!

季節の変わり目で、頭皮か髪の毛、体調などもお変わりなくお過ごし頂けてますでしょうか?

何かございましたらまたお気軽にご相談頂けたらうれしいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちいたしております♪

SEINA

• ヤッミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-28 20:52:54.0

予約がとても簡単で、翻訳アプリを使って主にやり取りしましたが、きちんと対応して予約を受け付けてくださいました。
    私の希望した髪型をしっかり再現してくれて、さらに髪色の良い提案もしてくれました。仕上がりもとても素敵で、気分もとても良いです。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

【TR持続Lv☆】カット+カラー+AMASIA2stepTR \7100

Thank you very much for visiting us the other day, and for taking the time to leave such a kind review!
    I’m glad to hear that you were satisfied with your hair color and style.
    How has your hair been since your visit? If you have any concerns or need any advice, please feel free to contact me anytime.

honoka

• りおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 22:58:20.0

半個室で周りのお客さんとほぼ顔を合わせることがないのがすごく楽でよかったです。

髪色も丁度いい色にしてもらって、長さもそんなに変えてないけどレイヤーで少しイメチェンもできて満足でした!ありがとうございました!
    1個だけ、案内された時に椅子の上に前の人の髪の毛残ってたのだけ気になりました!生意気言ってすいません!!笑

【水TRサービス】カット+カラー+AMASIA2stepTR+水TR¥7100

りお様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    髪色やレイヤーの仕上がりにご満足いただけて安心いたしました!
    少しのイメチェンでしたがとてもお似合いでした!

しかしながら、ご案内の際に席に髪の毛が残っていたとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このようなことがないよう、清掃と最終確認を徹底してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

またいつでもご相談ください!
    honoka

• 絢斗さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 10:34:50.0

今回も、毛量が元に戻りとんでも無いことになっていたのでカットとカラーをお願いしました。
    髪も軽くなり、カラーも可愛くて今回も大満足です!
    本当にありがとうございます!

毎回行く時に楽しみすぎて「あれも話したいな、これも話したいな」…と思いつつも話し下手な人間なので、いつも担当さんにリードしていただいて申し訳ないです。

次回は、縮毛矯正お願いしようと思います( ´ ∇ ` )

【TR持続Lv☆】カット+カラー+AMASIA2STEPTR\7100

絢斗さま、お忙しい中 嬉しい口コミありがとうございます☆
    お仕上がり喜んでもらえて嬉しいです♪
    私も、お話楽しいですよ~(*^^*)
    そんな緊張せず、なんでも話してください☆
    次回、縮毛矯正でお会いできるの楽しみにしてます♪

MIKI

• ぽむさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-26 19:58:12.0

素敵な仕上がりです!
    季節も変わり、イメージチェンジにもなったなと思いました笑

むしろ、イメージ変わりすぎで大人しくなりつまらんと言われてしまったぐらい笑

そして、今回も沢山話、笑った記憶が蘇る…

ぽむ様

先日もご来店ありがとうございました^^
    今回もしっかりイメージチェンジになりましたね!
    「大人しくなってつまらん」と言われるくらいの変化は
    むしろ成功だと思っております…笑
    季節が変わるタイミングで雰囲気もアップデートできて
    仕上がりを気に入っていただけて何よりです◎
    こちらも今回もたくさん笑わせていただきました。
    また楽しい時間をぜひお付き合いください^^

YUGO

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 00:52:50.0

理想の顔まわり、髪色になって大満足です!

【ゆうな限定】前髪&顔まわりカット+カラー+水TR

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして、また指名してくださりありがとうございました!
    学校のお忙しい中口コミの投稿大変励みになります。

前髪、顔まわりと髪色気に入ってくださり、ありがとうございます!
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?扱いにくい点、等ございましたらお気軽にお声掛けください(^^)

またあや様のご来店心よりお待ちしております!

ゆうな

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 19:01:12.0

思い通りのカラーになってとってもよかったです!

【超音波アイロン付き】カラー+超音波TOKIO5stepTR \8400

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆ様
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

髪色もとてもお似合いでした!
    何か気になる事があればいつでもご相談ください!

honoka

• まなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-22 16:39:45.0

なりたい髪型の写メを見せて、その通りの髪型にしてもらい大満足です。
    でも、染めて2日で色落ちしたのか白髪が出てきて困ってます…
    使ってるシャンプーが悪いんですかね?
    使ってるシャンプーは褒められたけど、気になってます!
    また12月半ば頃に伺いますのでよろしくお願いします。

【平日限定♪】カット+カラー ¥7000→\5500

この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    カラーの件かしこまりました!
    白髪がすぐに気になってしまったとのことですので、次回お越しいただいた際に、原因や今後の対策をしっかりご相談させてください!
    シャンプーの使用方法なども一緒に確認できればと思います!
    12月のご来店も心よりお待ちしております。

• moさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 12:47:34.0

パーマ後の縮毛矯正で不安はありましたが、2週間経ってもいまだにサラサラで感動しています。カットも周りに好評で、担当の方指名して本当に良かったです。またお願いしたいと思います。

【迷ったらコレ◎】3時間相談お任せクーポン¥11000~

moさま、お忙しい中 嬉しい口コミありがとうございます☆
    こちらこそ、不安の中お任せ頂きありがとうございました!
    周りに褒められるとお聞きして、私もすごく嬉しいです☆
    またお会い出来るの楽しみにしてます♪

MIKI

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 20:44:38.0

初めて縮毛矯正をしてとても満足しました。
    カラーもとても綺麗に染まっていて良かったです!!

【迷ったらコレ◎】2時間相談お任せクーポン¥8000~

ゆな様

この度はご来店いただきありがとうございます!

初めての縮毛矯正、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

カラーも気に入っていただけて良かったです^ ^

またお手入れの際など気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。

FUKUAKI

• Jellyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 00:57:12.0

とても楽しくて有意義な時間を過ごさせて頂きました!
    丁寧なカウンセリングと施術をして下さりありがとうございます。

Jellyさま、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます★
    喜んでいただけて、幸いです(*^^*)
    私もとても楽しく、お時間あっという間でした!
    またのご来店、お待ちしております♪

MIKI

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-20 22:45:06.0

グラデーションカラーにトライしたいと思い立ち、今回初めて利用させていただきました。初のブリーチ&グラデーションカラーでドキドキしていましたが、担当にあたってくださったスタイリストさんの丁寧で和やかなご対応にホッと心が安らぎました。希望したピンクグラデーション。すぐに色落ちを感じないよう、長くキレイなカラーを楽しめるカラーデザインに仕上げてくださいました。光や角度で表情が変わる、褒められカラーで気分が上がります。これから時間が経って日ごとに変化する髪色の風合いも楽しみたいです。ありがとうございます♪

nao様

初めてのブリーチ&グラデーションカラーとのことでしたが、安心してお任せいただけたようで大変嬉しく思います。
    ピンクグラデーションもとてもお似合いでした!
    これから少しずつ変化していく色味もぜひ楽しんでくださいね。

YOSHIKI

• かわかみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-20 09:56:10.0

初めて伺いました!
    髪色もカットもとても私の好みに仕上げてくださって最高でした!
    お話しもしやすい気さくな方で嬉しかったです♪
    細かい髪の毛の扱い方もアドバイスしてくださって今も活用しています!
    また次もお願いするのが楽しみです。

【新規限定TRサービス】カット+カラー+AMASIA TR+水TR¥6700

かわかみちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきまして、また初めてにも関わらず指名してくださり誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミの投稿も大変励みになります♪

仕上がり気に入っていただけて、お褒めのお言葉ありがとうございます!

前髪や、顔まわりのスタイリングも活用していただけて嬉しいです♪
    扱いにくい点、等はございませんでしょうか?

何かございましたら、お気軽にお声掛けください。

またかわかみちゃん様のご来店心よりお待ちしております♪

ゆうな

• hiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-19 23:50:02.0

髪の毛乾くの早くなったし顔周りもセットしやすくなりました!ありがとうございます!!

【新規平日期間限定・10月10日~10月19日】カット+カラー+水TR

hi様

この度は数あるサロンから当店を選んでお越しくださり、また担当できたこと嬉しく思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    髪の毛が乾くのが早くなったのも、顔周りのセットがしやすくなったのも、とってもいい変化ですね。
    日々のお手入れやスタイリングが少しでもラクになると、朝の準備も気分も全然違うと思います。こちらこそ、信頼して任せていただきありがとうございます。
    髪の状態が良くなると、自然とスタイルの持ちも良くなりますし、扱いやすさもどんどんアップしていきますよ。

また次回のご来店の際には、今の髪の調子を見ながら、さらに扱いやすくなるように整えていきましょう。
    季節の変わり目で乾燥もしやすい時期なので、保湿ケアも少し意識してみてくださいね、これからも素敵なヘアスタイルを一緒につくっていきましょう。

この度は温かな口コミの投稿もありがとうございます。

堀 夢哉

ナンバー ソポ 札幌/ジャム 札幌(N° sopo/JAM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー