5. ソラーナ(SOLANA)  >
    4.2
  • レミーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-16 23:24:41.0

いつも綺麗な仕上がりを有難う御座います。
    毛量が本当に多く伸びてくると跳ねやすくなるのを、
    毎回考慮して形がとても綺麗で、毛量も軽くして下さるので本当に感謝してます。
    これからも宜しくお願いします。

レミー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!!

ヘアスタイルで喜んでいただけるのが、なにより嬉しいです!
    毛量が多い事や伸びてくると跳ねやすくなる悩みも、
    カットで解消出来るように考え切らせていただいております!

もちろんスタイルとして似合うように綺麗なシルエットにカットしております!!

こちらこそ、これからもご来店を楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• ちなみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 15:00:00.0

2回目の来店。
    スタッフの皆さんの感じも良くて
    カットスタイルも気に入ったので再来店しました^ ^

ちなみ様

2回目のご来店ありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアスタイルも継続して気に入っていただける様に、
    今後も全力でカットさせていただきます!

担当 イノウエ

• さなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-14 14:35:35.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    今回はリタッチにするか、ハイライトを入れるかで相談させていただきました。
    アドバイス通り、ハイライトを入れて大正解でした。
    家族や職場でも大好評です。
    次回からも、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

さな様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!

カラーの状態から、リタッチだけでは無くハイライトも一緒に施術したほうが絶対に綺麗になると思い、
    ご提案させていただいたのですが、
    周り方からも大好評との事で良かったです!!

こちらこそ、次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• あんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 18:37:24.0

小学生高学年の娘の髪をカットしていただきました。
    ボリュームを抑え、扱いやすくしてくださいました。カットの技術は信頼していますし、雰囲気も良いです。

あんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も喜んでもらえて良かったです♪

子供さんの髪型で分からない事やこんな髪型にしたい等が
    あれば気軽にご相談して下さい(__)

担当 カワバタ

• ろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-09 21:45:08.0

今回は、トリートメントもしてみましたが、とてもツヤがあり、大満足です。カットしたので、ドライヤーもしやすく、乾きやすく、まとまりがあり本当に良かったです。

SOLANAからの返信コメント

ろみ様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の贄川です(^^)

髪の毛のコンディションがよくなると扱いやすさも格段に良くなりますよね♪

髪の毛は生えてきた後は自身では栄養を補給することが出来ない細胞なので、外からトリートメントや、良質なシャンプーなどで栄養補給するしかありません。

今後もタイミング合えばヘアケアメニューも是非やってみてください(^^)

SOLANA 贄川卓也

• 猫のノアさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-07 21:26:52.0

リニューアルのオーガニックカラーの自分に合う色味が見つかって良かったです。シャンプーも毎回気持ち良く受けさせていただいています。次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

猫のノア様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

カラーも合う色で良かったです♪

シャンプーも毎回喜んでもらえて嬉しいです(^^)

またカラーや髪型で悩みがあればお気軽に
    ご相談して下さい(__)

担当 カワバタ

• かびおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 08:15:34.0

パーマの施術が初めてだったが、元の髪質を活かしながら最適な髪型にしていただきました。自宅での手入れ等も丁寧に説明いただき、参考にさせていただいています。今後も髪型等で色々と相談に乗っていただければと思い、継続してお世話になろうかと思います。今回は本当にありがとうございました。

↓【☆SOLANAオススメ☆ピックアップクーポン】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

SOLANAからの返信コメント

かびお様、先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、贄川です。

初パーマという事でしたので、かびお様のこれからのヘアスタイルのバリエーションを増やせればと思い頑張らせていただきました!

初パーマはその一回で良い仕上がりを実感出来なければ人生の中で二度とすることはなくなると考えていますので、初めて当てたパーマが良い思い出になっていただけて本当に良かったです(^^)

次回も是非よろしくお願いいたします!

SOLANA 贄川卓也

• おっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 20:33:59.0

かなり綺麗な形に切って下さったので、満足しました。
    色もお任せしましたが、とても綺麗な色に仕上がって良かったです。
    また行きたいです(^O^)

【クーポン迷ったら】カット+ケアカラー+トリートメント \15950→\12736

おっちー様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

今回はバッサリとカットさせていただいたのですが、
    シルエットの綺麗なボブスタイルにさせていただいたので気にいっていただけて良かったです!

カラーも明るさと色味がお肌の感じと合っていて凄く似合ってましたね!!

また伸びてきた時には、是非ご来店ください!!
    次回も楽しみにして、お待ちしております!!

担当 イノウエ

• みんみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 21:45:03.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    友達からも好評で嬉しいです。

SOLANAからの返信コメント

みんみ様、今回もご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました贄川です(^^)

口コミありがとうございます!
    お友達からも好評なのはより一層嬉しいです!
    今後も、綺麗に仕上げさせて頂きますので、次回は是非ご指名でご予約頂ければと思います
    (^^)

SOLANA 贄川卓也

• mamiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 19:45:32.0

いつも相談しやすく、満足いくスタイルに仕上げていただいています。サイドの刈り上げも少し広げる事で、大分スッキリとして今回も満足しています。いつもありがとうございます!

SOLANAからの返信コメント

mami様、いつもご来店ありがとうございます!
    今回は、お嬢様もご一緒にありがとうございました!

カウンセリングでお悩みをしっかりお伺いすることができたからこそスタイル提案ができておりますので、今後も何か気になることやご希望があれば何でもおっしゃってください!

髪型もご満足いただけて良かったです(^^)

SOLANA 贄川卓也

• はるさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-30 17:48:41.0

毎回髪型を相談させていただいてます。非常に助かってます。ありがとうございます。

はる様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も喜んでもらえて良かったです(^^)

また髪型で悩みや分からない事があれば
    気軽にご相談して下さいね(__)

担当 カワバタ

• さとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 20:17:51.0

久々の美容院で、丁寧に施術、接客してもらえて、満足しています。ありがとうございました。

【人気の白髪ぼかし】カット+カラー+ハイライト ¥20570→¥16456

SOLANAからの返信コメント

さとみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当をさせていただきました贄川です!

口コミも頂きありがとうございます!

久々の美容室ご満足いただけて良かったです。
    ハイライトの影響で少し全体的に髪の毛が明るくなっておりましたが、しっかりとトーンダウンさせていただきました!

また髪の毛が気になってきた時には是非ご指名頂ければと思います(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

SOLANA 贄川卓也

• がんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 11:03:53.0

初めてイヤリングカラーをお願いしましたが、理想通りの色にしてもらって大満足です。ありがとうございました!

がんこ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回初めてブリーチを使用してのイヤリングカラーを施術させていただいたのですが、
    凄く似合ってましたね!!
    色もいい感じに馴染んでピッタリでした!!

また色が抜けてきてカラーチェンジしたくなった時は、いつでもご相談くださいね!
    次回のご来店を楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• トシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 02:18:35.0

カットもシャンプーも非常に満足です。

トシ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も満足してもらえて良かったです♪

だんだんと寒くなってきましたので、体調には十分に
    気を付けてお過ごし下さい(__)

担当 カワバタ

• おすぎさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-23 22:34:40.0

どの様な髪型にしたらいいか正直わからなかったが担当の方が自ら調べて写真見せてくださりわかりやすくオススメの髪型を勧めてくださりとても助かりました!
    いつもなら髪を切ってもらってる最中寝てしまうことも多々あったが時間を忘れるぐらい話が楽しく一瞬でした!

↓【☆SOLANAオススメ☆ピックアップクーポン】

おすぎ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回初めて担当させて頂きましたが喜んでもらえて良かったです(^^)

自分も楽しい時間を過ごさせてもらいありがとうございました(^^)

また髪型で悩みやご相談があれば気軽にご相談して下さい(__)

担当 カワバタ

• まつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 16:04:00.0

ショートから伸ばして、2年ぶりにカットに訪れました。変わらず温かい雰囲気で、全スタッフの方の丁寧な対応が素晴らしかったです。
    気になっていた炭酸シャンプーも550円で体験できました。
    理想のウルフカットの画像を、すぐに自分に合うよう調整して仕上げて頂き大満足です。またインナーカラーの入れ方が知りたくて色々聞きましたがとても丁寧に教えてくださいました。
    とても居心地のいい美容院だと思います。

SOLANAからの返信コメント

まつこ様、先日もご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました贄川です!

仕上がりもご満足頂けて良かったです(^^)
    スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービス、空間づくりを意識し常に向上できるよう努めさせて頂いております!

また次回も気になった頃にご来店いだければ嬉しいです(^^)
    今後もよろしくお願い致します!

SOLANA 贄川卓也

• ひろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-21 23:38:42.0

初めて酸性ストレートをして頂きました。お値段が高めなので迷いもありましたが、口コミを見て「柔らかいストレートになればいいな」と、とても期待して行かせて頂きました。2週間ほど前に施術して頂きましたが、頭頂部はとても柔らかく、綺麗にストレートを保っています。しかし、残念なのが毛先です。痛みがあったからなのか、少し弱いお薬だったからなのか、翌日洗髪してからは外にはねる形になりやすく、髪の毛自体も毛先5センチくらいが広がった感じになり、まとまりませんでした。
    あとは1週間以上、特に髪の毛が濡れた際にきついパーマのにおいが残りました。

お店の雰囲気や、スタイリストさんの接客はとてもよかったので、残念でした。

【話題の髪質改善メニュー!】酸性ストレート+カット ¥23980→¥19184

ひろ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

施術後、毛先のまとまりがつかなくなってしまったとの事、申し訳ありません。
    毛先はダメージを考慮しより負担の少ない薬剤で施術させていただいたのですが、
    クセ戻りがでてしまったのだと思います。

もし宜しければお手直しをさせていただければと思います。

今後は同じような事が起きないように、薬剤 技術の見直しをさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

• ミサトさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 23:03:49.0

酸性ストレートとカラーとカットをしていただきました。酸性ストレート、とてもサラサラになり、大満足です。カウンセリングもしっかりしてくださり、今から何をするかなど施術毎にきっちり説明してくださり、とても親切な接客ありがとうございました。また行かせていただきます。

【業界注目度No1】髪を傷めないストレート導入!酸性ストレート+カット

みさと様

先日は、ご来店いただきまして、

酸性ストレートの仕上がりに満足していただき、とても嬉しいです!!
    SOLANA拘りのが詰まった酸性ストレートです!
    薬剤もその場で用事調整して、
    必要なケア材や技術を、お客様に合わせて施術させていただいておりますので、
    喜んでいただけることが一番嬉しいです!

また根元が伸びてくると気になるかと思います。
    その際は、メンテナンスにご来店いただければと思います!

担当 イノウエ

• みゅーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-21 13:02:01.0

約3年半もの間大変お世話になりました!私は、会社を退職しこれから海外で新たな挑戦をする者ですが、新卒入社から退職するまでの期間、ずっとSOLANAに通ってきました。どんな時でも丁寧でアットホームでオシャレなここの空間がとても心地よく、最高のサービスをいただきました!帰国後も必ず戻ってこようと思います。これからどの美容院に通うか迷われてる方には、自信を持ってSOLANAをお勧めします。

SOLANAからの返信コメント

みゅー様、いつもありがとうございます!

初めてご来店いただいてから今日まで本当にあっという間でした!
    いつも口コミまで書いて頂き本当にありがとうございました!

ここからまずは三年間海外で頑張られるという事でしたので、また大阪に帰ってこられた際にはぜひお話聞かせて下さい(^^)

最後に一言贈らせていただきます。

「god speed」

海外の古い言葉ですが 旅に出る人の道中の安全や、プロジェクトなどの成功を祈る時にかける言葉 です。僕の好きな映画のワンシーンにあった言葉です(^^)

みゅー様の成功と安全を陰ながら祈らせていただきます(^^)

• やぶちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-20 19:01:31.0

カットにベッドスパがついていて毎回とても気持ちよく至福の時間を過ごさせて戴いています
    カットもとても繊細にわたしの頭の形や毛質をみて馴染むようにカットしてくださり、毎回満足しております
    また行きたいなと思います

やぶちゃん様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!!

ヘッドスパの嬉しい口コミありがとうございます!!
    カットもお客様の髪質や骨格に合わせて、長持ちするように心がけてカットさせていただいております!
    それが伝わっていることがとても嬉しいです!!

是非、また次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 20:11:56.0

今回4回目の酸性ストレートをしていただきました!4回目と言えども、少しずつ進化を感じております!1回目から大満足でしたが、今回は酸性ストレート独特のニオイが軽減されていました!そして、時間も少しずつ短くなっているような気がします!!
    そして、何しろ普段のお手入れがラクすぎて…お値段は少し張りますが、朝の時間短縮になる事や、なかなかまとまらない…とストレスになる事もなく、もちも良い!!正直コスパ良いと思っています!!
    またお願いすると思いますのでよろしくお願い致します!!

かなこ様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!!

酸性ストレートの進化に気づいて感じていただき、とても嬉しいです!!
    今でも使用薬剤や技術など、もっと良くできないか日々精進しています。

価格も安いとは思っていないので、
    その分、仕上がりとクオリティにこだわって前より良かったと言っていただけるように、
    毎回施術させていいただいております!

是非、次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• kikorinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 15:40:40.0

いつも素敵に仕上げてもらい、毎朝のスタイリングがとても楽になるので助かっています!

【人気の白髪ぼかし】カット+カラー+ハイライト ¥18150

[施術メニュー] カット、カラー、その他

kikorin様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!!

kikorin様にはハイライトがすごくお似合いでしたね!!
    スタイリングも楽になると言っていただけて嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• 猫のノアさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-16 21:20:35.0

ヘアカラーの色味はスタイリストさんと相談しながら、少しずつ変えてもらっています。トリートメントも月に一度でかなり良い髪の状態が保てるのでとても満足しています。次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

猫のノア様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回も喜んでもらえて良かったです(^^)

髪の状態も良い感じなのでこのまま継続してトリートメントを
    してもらえると良いですよ♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

担当 カワバタ

• yuさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-14 12:18:08.0

初めて伺いましたがとても丁寧に髪型の相談に乗ってくださり、自分の髪質に合うものを提案して頂きました。次回もこちらを利用させて頂きたいです!

ご新規限定【学割U24大学生応援♪】全てのメニュー20%割引!!

SOLANAからの返信コメント

yu様、先日はご来店いただきありがとうございました!

気に入っていただけて良かったです♪
    次回もばっちりいいヘアスタイルを作らせていただきます!

是非次回もご来店楽しみにしております!

SOLANA 贄川卓也

• てぃまこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-13 17:53:34.0

息子を紹介して初めてカットしていただきました。
    後がやりやすく、変な寝癖がつかないと喜んでました。
    シャンプーも気持ちよかったそうです。

【新規】【平日限定】【川端指名】全メニュー

てぃまこ様

先日は息子様をご紹介して頂きありがとうございました(^^)

今回初めて担当させて頂きましたが、喜んでもらえて良かったです!

ソラーナの拘りでもあるシャンプーも気に入ってもらえて嬉しいです(^^)

また気になる事があれば気軽にご相談して下さいね(^^)

担当 カワバタ

• だんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 17:25:33.0

ハチミツヘッドスパ、マッサージで頭皮がほぐれ、香りで癒されて良かったです。カットも希望通りに仕上がって満足です。
    また今度もヘッドスパも合わせてお願いしたいです

だんご様

先日は、ご来店いただきまして、

今回も、ハチミツヘッドスパで癒されたと言っていただき、ありがとうございます!
    ヘアスタイルも希望通りで安心しました!!

是非、次回もハチミツヘッドスパと一緒にご予約をお待ちしております!!

担当 イノウエ

• かつひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 09:15:28.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かつひろ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

いつもありがとうございます!!

また髪型等でご希望があれば気軽におっしゃって
    下さいね(^^)

担当 カワバタ

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-10 06:40:44.0

きちんと悩みを聞いてくださり、より良い提案をして頂き素敵な髪型にして頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆきちゃん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!

初めてのブリーチを使用しての白髪ぼかしハイライトのカラーデザインとお伺いしていたので、
    気に入っていただけて嬉しいです!!

ヘアスタイルもソフトウルフにスタイルチェンジさせていただいたのですが、
    凄く似合ってましたね!!

ご自宅から遠いSOLANAまで、ご来店嬉しかったです!
    是非、次回もご来店を楽しみにしてお待ちしております!!

担当 イノウエ

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 08:54:39.0

息子の思うようにカットしてくださりありがとうございます。毛量もおさえられ、落ちつきました。

くま様

いつもご来店いただきまして
    ありがとうございます!!

ヘアスタイルの仕上がりを気にいってもらえて安心しました!!
    また、その時によって拘りなどが変わることもあると思いますので、
    その都度教えていただければ、いい感じにカットさせていただきます!!

担当 イノウエ

• はるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-06 12:31:17.0

髪型の相談に乗って頂き、提案してもらいました。希望通りのカットをしていただけて満足です。ありがとうございました。

はる様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

今回もスタイル喜んでもらえて良かったです♪

また髪型で悩みやご希望があれば気軽にご相談
    して下さいね(^^)

担当 カワバタ

ソラーナ(SOLANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー