4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. マターエル(mata L23)  >

mata-L23

マターエル

• 愛知県名古屋市緑区平手北2-115
  • 地下鉄桜通線『徳重』駅より徒歩20分/バス停『平手』より徒歩3分

マターエル(mata L23)の口コミ

ひろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

私の曖昧なイメージを形にしてくださって、素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!
    おろしても、まとめてもとっても可愛くて大満足です。
    技術はもちろん、担当スタイリストさんの明るくてキュートなところもこのお店の魅力だと思います^_^
    雑誌を読む位置が低く足を組んだら、それをみていたカラリスト?の女の子がサッとクッションを渡してくれたり、切った前髪が顔についてかゆいと思ってかいたら、すかさずブラシではらってくれたり、いろんなことにまで気を配っていてすごいなぁと思いました!

ひろこ 様
    ご来店ありがとうございます!
    そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます(T_T)

スタイルも満足いただけて良かったです!!
    前髪は後ろから前へドライヤーしてくださいね!

些細なことなのにお褒めの言葉嬉しいです( ;∀;)
    すべてのお客様にそんな気持ちになってもらえるよう、努力を重ねたいと思います!

また会えるのを楽しみにしております★
    ありがとうございました。                       長江 麻以

• ももかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

今回は次の日にイベントがあり、その前の日に綺麗な髪の毛で行きたいなと思い行かせて頂きました。
    どのようにするか聞かれた時に前の染めた時の色よりもう少し暗めと伝えました。
    その一言を伝えただけなのにとても満足のいく仕上がりにしてくれました。また、すごく喋りやすくて色々聞いたりしても優しく答えてくれてすごく嬉しいです。
    また、よろしくお願いします!

【人気No.1】MTLカット+MTLカラー+Aujua=\15336~\18576

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/17

希望にとても近い髪色になりました。仕上がりにとても満足です。アシスタントの方のシャンプーもとても丁寧ですごく気持ちよかったです。またカラーするときはお願いすると思います!

【亜茄音指名限定】学生限定お洒落カラー(土日でも使えます♪)

• ゆーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/17

カット、カラー思い通りになりました。トリートメントでサラサラにしくださり、とてもよかったです。どの方も、とても感じの良い人ばかりでした。次回も行きたいです。

【1周年記念♪】カット+カラー+Aujua40%OFF=¥17496→¥9936

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/17

子供同伴でしたので、ファミリースペースに案内していただけました。長時間だから、間が持つかな?と思いましたが、iPadを貸していただき、ゲームやYouTubeを楽しんだり、スタッフの方々が、気さくに話しかけてくれたお陰で、ぐずる事無く過ごせました。

カウンセリングがとても丁寧で、こちらの希望に対し、様々なパターンを提案していただけました。カラーも仕上がりも大満足です。トリートメントで、髪も柔らかくサラサラになりました。ありがとうございました。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

ファミリールームを使用させてもらいましたが、まだ11ヶ月の息子をスタッフみなさんが可愛がってくれてよかったです。

【子供連れママへ個室ファミリールーム】

• ゆめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/15

昨年初めて利用して、良かったので今回も利用させていただきました。
    髪色や髪型のイメージが曖昧でも、いくつか提案をしてくださるのでかたちがまとまりやすいです。
    施術中も退屈しないよう一生懸命上手にお話してくださいます。
    施術は一貫して担当の方がしてくださるので安心してお任せすることができます。
    また次回も宜しくお願いします★

• まのまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

初めての来店でしたがスタッフみなさんが大変明るく迎えていただきとても嬉しい気持ちになりました。スタイルもイメージ通りの仕上がりで大変満足です。次回もよろしくお願いします。

【伊藤指名限定】20%OFF!ショート・ミディアムで楽しむインナーカラー*

• ゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/14

紫外線のせいか最近髪の毛がバサバサになっていたのですが、トリートメントを悩みに応じてして頂き、ツルツル艶々な髪になり大満足!!
    カラーもいつもと違う色味でしたが、とっても可愛く、私の好みに合わせてハイライトも入れていただいて、すごく気に入りました。
    またよろしくお願い致します。

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/12

いつも丁寧な最初のカウンセリングで、聞き上手なスタイリストさんに色々髪の悩みを聞いてステキに仕上げてくれます。
    また近々カットに行かせていただきます^_^

• マロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

前回同様スッキリカットしていただき、次の日のおさまりも良いです。
    カラーもおまかせでやっていただき、大変気に入りました。

• おからさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

髪に対する悩みを細かく聞いてからカットに入っていただいたので良かったです。
    お店の雰囲気もよくまた行きたいと思いました。

ただ忙しい日だったのか、髪の手入れ(乾かし方とかセットとか)を最後に説明しますと言われたのに、教えていただけないまま終わりそうでした…(気になったのでこっちから質問させて頂きました)

• まろんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

自分のイメージしてたカット、カラーにしてもらえて更に初めてハイライトを入れてもらって大満足です!
    トリートメントでツルツルになって嬉しいです!

まろん様
    ご来店、口コミありがとうございます!
    やらせて頂いた施術全て満足して頂けてとても嬉しいです!

イメージなどなりたい理想は気分や季節とかでも変わると思うので
    その時になりたい理想にしっかりとさせて頂きますので
    これからもぜひよろしくお願いします!

トリートメントも繰り返し続けてお悩みや扱いやすさなど
    美容を楽しんで頂けるよう綺麗のお手伝いさせて頂きます!

次回もご来店お待ちしております。

仲井康己

• みほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/11

先日もありがとうございました。
    2回目の来店でしたが、以前まで通っていたお店よりもカット技術が高く、ヘッドスパもとても気持ちよく施術してくださるので通い続けたいと思います。
    Aujuaのこともとても詳しく教えてくださるので、しっかり勉強されているんだなという印象で安心してお任せできて嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

【2回目期限内】ご来店のお客様♪プチスパorクイックAujuaサービス

みほ様
    2度目のご来店、口コミありがとうございます!

前回も今回も満足して頂けてとても嬉しいです!
    これからも理想やご要望にあったカットデザインやまたやりたいと思ってもらえるヘッドスパ技術、知識をつけていきますので、これからもお任せ下さい!

次回のご来店もお待ちしております。

仲井康己

• ぴろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

今回も希望通りの髪型にしていただきました!
    いつもより短めにカットを希望しましたが大変満足しています!また次回もよろしくお願いします!

• はしちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

初めて伺う美容院だったので緊張しながら行ったのですが
    明るい笑顔で迎えて頂き安心しました。
    はっきりとしたカットのイメージを持たずに伺ったのですが
    的確なアドバイスをしてもらいわかりやすかったです。
    Aujuaトリートメントも髪質が柔らかくなり大満足しました。
    くせ毛の部分だけにストレートパーマをかけるアドバイスも
    頂きまた次回にトライしてみたいです。ありがとうございました。

はしちゃん 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもいただきありがとうございます!

少しでも緊張が和らいでくれたようで、こちらも安心しました!
    女性同士ですので、どんなことでもご相談くださると嬉しいです★
    なんでもお聞かせください★

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!!
    ありがとうございました!                      長江 麻以

• ネオさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/7

いつも何となくなイメージを上手に汲んで下さるので、とてもありがたいです。またよろしくお願いします!

ネオさん
    先日はありがとうございました♪
    またざっくりなイメージでも全然構いませんので、いつでもお越しください*
    また楽しみにお待ちしております!

担当/伊藤 祐介

• つんぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/7

自分の髪の悩みを色々相談した所、真摯に相談に乗ってくれて髪に対してのどうすればよいか教えてくれたりトリートメントも髪の状態にあっているトリートメントを選んでくれたりスタイルや色も細かく要望をゆったらとても気に入る感じになり
    スタッフの皆さんも明るく元気な方ばかりでお店の雰囲気とピッタリで初めて来店させて頂きましたがとても満足出来る美容院でした(≧∇≦)またぜひご利用したいと思いました(^^♪

つんぴ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お紹介できてくれたので、わたしも緊張なく楽しい時間でした☆

スタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです!!
    どんな内容でもお気軽にまたご相談くださいね!(^^)!

またお待ちしております☆
    ありがとうございました!                   長江 麻以

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

オススメで絶対可愛くしてくれます☆
    いい感じのハイライトとカラーリングで今回も大満足な仕上がりです!!!!
    いつもありがとうございます♪( ´▽`)

【人気No.2】MTLカット+MTLカラー+3Dハイライト=\14796~\18576

なおこ 様
    いつもいつもご来店ありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございます(T_T)

夏はハイライトも色落ちしやすいので次回は早めにとれるといいですね。

これからもより、かわいいのお手伝いさせてください!(^^)!
    またお待ちしております!                長江麻以

• ひよこ姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/5

こちらのサロンで、髪を切ってもうすぐ1週間です。だいぶ慣れてきて朝のスタイリングもうまくできるようになりました。職場の方からめっちゃ似合う。新しい美容院行って大正解だね。めっちゃ若見え。髪切って可愛くなった。あたしもそのサロンに行きたいので紹介してっていろんな人から言われます。
    今回髪を切ったのは自分の思いつきで、私はほとんど何もリクエストしなかったのに、何から何まで丁寧に対応していただき、可愛く仕上げていただきありがとうございました。
    またお伺いしたいと思います。

ひよこ姫様

スタイリングやりにくくなかったですか?
    一か月ほどで伸びてきてやりにくくなってくると思うので、
    ドライヤーでふんわりなるように下から根元を起こすように乾かすと
    楽にセットが楽にできますよ!
    周りからの評判が良くて、僕もすごくうれしいです!
    ぜひ、職場の方もご紹介いただければ一生懸命キレイのお手伝い
    させていただきますのでよろしくお願いします!!

次回からも周りに褒められる素敵なスタイルにさせていただきますので
    またのご来店をお待ちしてます!

仲井 康己

• まゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

いつもおまかせで満足させてもらってます。
    会話も楽しいので退屈しません。

まゆり様
    いつもおまかせありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお話いつもありがとうございます(^-^)
    これからももっともっと喜んでいただけるよう精一杯
    やらせていただきます!!
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
               担当 木村隼人

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

自分の髪の毛のダメージに合ったトリートメントを選んでくださったり、カラーの色を悩んでいたため曖昧な伝え方をしたのに好みにぴったり合った色にしてくださってとても満足です。一緒に親身になって髪について考えてくださったのが好印象でした。また利用したいです^^ありがとうございました!

もも様
    先日はご来店頂きありがとうございました(^-^)
    喜んでいただけてよかったです☆
    今回髪の状態を見させていただきベストなカラーを選ばせて頂きました。
    ハイライトカラーは色落ちも楽しめるので楽しみにしててくださいね!
    ヘアケアもすごく大切になるのでお家でのケアも頑張りましょうね!(^^)!
    またぜひ評判聞かせてください!!
    大変嬉しい口コミありがとうございました☆
             担当 木村隼人

• ホワイトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

店内の雰囲気はとても明るく、どの席でもお客さんとスタッフの方が楽そうに会話をしていました。
    担当してくれた方は、丁寧にトリートメントの説明をしてくださったり、それまでやってもらっていた他店でのカットの残念な顛末を、きちんと説明してくだいました。
    今後提案してくださったハイライトがどんな感じになるのか、楽しみにしてます。

ホワイト様
    お店の雰囲気はすごく大切だと思っているのよかったです!(^^)!
    評価していただきありがとうございます!

ヘアスタイルの方は、僕の思うホワイト様に合った
    やり方を提案させて頂きました。
    トリートメントもオージュアでこだわりをもってやらせていただいてるので
    しっかり毎日乾かすだけで28日はもつので頑張って乾かしてくださいね(^-^)
    ハイライトカラーも、約一ヶ月でもっと目立ってくるので楽しみにしていてください☆

大変嬉しい口コミありがとうございました
    またお会いできるのを楽しみにしております。
                 担当 木村隼人

• 奥ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

一番暑い時間に行ったため座ってからもなかなか汗がひかなかったのですが、受付のスタッフがさりげなくなうちわを渡してくださって助かりました。ありがとうございます。

カット+オーガニックカラー【Villa Lodola】=\11016~\14256

奥ちゃんさん
    いつもご来店ありがとうございます♪
    暑い中練習もあるとのことでしたのでお身体気を付けてください!
    またお話楽しみにしております*

担当/伊藤 祐介

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/1

すごく細かくヒアリングして頂いたので
    とても満足しました♪
    今、ヘアアレンジを頑張ってるので
    動画を撮らせてくれたりありがたいです。

まゆ様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    ヘアアレンジなかなか自分でやるのは難しいとは思いますがまゆ様の器用さなら必ずできます(^-^)
    またわからないこと等あればなんでもご相談ください☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
                    担当 木村 隼人

• がーぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/31

初めての利用でしたが、とても丁寧に対応していただきました。髪型もじっくりと一緒に考えて頂き納得のいく仕上がりです。自分での朝のセットの仕方も丁寧に教えて頂きましたので頑張ろうと思います。
    スタッフの皆さんがとても気持ちいい対応でした。

【1周年記念♪】カット+パーマ+Aujua40%OFF=¥18360→¥11016

がーぽんさん
    先日はご来店ありがとうございました♪
    その後スタイルはどうでしょうか?
    もしお困りのことがありましたらいつでもご連絡下さいね!
    また伸びた頃にぜひお待ちしております。

担当/伊藤 祐介

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/28

初めて行く美容室でしたが皆さん明るく、お店の雰囲気も良かったです!久々にカットカラーが出来てスッキリしました。子供連れでも行けるとの事なので、次回は縮毛強制をかけたいと思います。

mata-L23からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    今回爽やかなアッシュ系の色にカラーしていますので、夏を楽しんでいただけたら嬉しいです!!
    またハイライトなど入れてより透明感のあるカラーもできますので雰囲気を変えたいときにおすすめです!
    またのご来店心よりお待ちしています。
                       カラーリスト 後藤亜茄音

先日はカットを担当させていただきありがとうございました!
    伸びて肩に着くとハネてくるのでブローが必要になるので
    それまでに縮毛矯正ができると楽になります!!
    次回はお子様とのご来店楽しみにお待ちしています!!
                       カット担当 仲井 康己

• 23さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

親身なカウンセリングと丁寧な施術で髪を整えて下さいました。
    また、スタッフの方はどの方も明るく楽しく話しかけてくださり、素敵な美容院です。
    ずっと気になっていた美容院でしたので、今回行けて良かったです。
    また次回もお願いできたら、と思っています。

23 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

23のニックネーム、mata-L23と共通点なのでなんだか親近感で嬉しいです♪

そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    ぜひまたお待ちしております!
    ありがとうございました(^-^)                 長江 麻以

• かなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/25

初めて利用させていただきましたが、気さくで明るいスタッフの方たちのお陰でリラックスして過ごせました!カウンセリングや接客も丁寧で、カット、カラーも満足です!トリートメントにもこだわっていてつるつるさらさらになりました!ありがとございます!また利用したいです♪

かなさん
    リラックスできたみたいで良かったです♪
    元々髪はキレイでしたが、よりキレイさが増しましたね!
    ぜひケア頑張ってください。
    お忙しい日々だとは思いますがまたお会いできるのを楽しみにしております♪
    お子様も一緒に来て下さいね♪

担当/伊藤 祐介

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/25

2歳の娘の初めてのヘアカットでお世話になりました。
    初めてカットした髪で胎毛筆を作ろうと思っており、髪の毛を持ち帰りたいと相談したところ、丁寧に話を聞いて持ち帰り易いよう束ねて綺麗に包んで下さいました。
    カットも細かくカウンセリングをしながら、可愛くして頂きました(^^)初めてのカットでいい子にして切れるかドキドキしていましたが、娘にもたくさん話しかけながらカットして下さったので安心してお願いできました。

あみ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

筆用に毛量は足りましたでしょうか。
    たくさん写真を撮っている姿にほっこりしていました♪
    いい思い出になってくれていたら幸いです☆

またお会いできるのを楽しみにしております!
    ありがとうございました!                            長江麻以

マターエル(mata L23)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー