4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. リプル(Ripple)  >

Ripple【リプル】

リプル

• 東京都板橋区板橋1‐27‐6 サンパレス2F
  • 板橋駅/新板橋駅/下板橋駅 各駅徒歩4分 【髪質改善特化サロン】 駐輪場あり

かえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/23

今月引っ越しをし近くの美容院を探していたところ、リプルさんをホットペッパーでみつけお邪魔しました。
    いちばん最初にメニューの説明を細かくしていただき、
    自分の希望するものと、選んでるメニューが合ってるかまで相談にのっていただきました!!
    カットも丁寧にしていただき、とても満足です。
    またお願いしに伺います!!

TVやSNSで話題の髪質改善【酸熱トリートメント】驚くほどの艶とおさまりを♪

かえ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!

今回は酸熱トリートメントでのご予約でしたが、扱いづらさの原因がカット自体にあった事と他に効果的なトリートメントがあったため予定と違うメニューで対応させていただきました。
    今よりも絶対おさまりの良い髪に変えていきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております^^
    高評価の口コミありがとうございました!

Ripple 徳井

• 夕霧さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/5/11

遅い時間に行ったのにも関わらず笑顔で対応して下さりありがとうございました!カットやパーマについて丁寧に教えて下さり、スタイリング等もとても勉強になりました。自分なりに頑張ってスタイリングしてみたいと思います!

【平日限定】プリンセスティアラ配合パーマ+似合わせカット

夕霧様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました

パーマの調子はいいかがでしょうか?久しぶりのパーマとの事だったので、なるべく簡単にスタイリングできるスタイルになるように心がけました!
    もしスタイリングに困った事がありましたらお気軽にご相談ください。

Ripple 徳井

• あやのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/5/9

私の髪質に合わせた薬剤を塗り分けて下さり、とてもいい仕上がりにしてくださいました!
    次はカラーをする時にお願いします┏○ペコ

【ずっと触れていたくなるストレートに】 プリンセスティアラ配合の縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

あやの様
    この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございます^_^

今回久々の縮毛矯正を担当させて頂きありがとうございました。縮毛矯正では必要のないことはしないというのがとても大切な施術になるのですが、あやの様の髪質を拝見しご提案させて頂きました。

今回がはじめて担当させて頂いたのでその後なにか気になるところなど出てきましたら、どうぞ気兼ねなくご相談ください^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• リエさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/5

人生で初めてやる髪型のをお願いしたので、切る前はドキドキしていましたが、直ぐに希望通りの髪型にカットして頂けたので大満足です。
    トリートメントも、ボロボロだった髪が強くなって綺麗にまとまルヨウになり、本当に希望通りになりました。ありがとうございました。

お手軽に効果は抜群!キューティクル強化トリートメント+似合わせカット♪

リエ様

今回、大切に伸ばされてた髪の長さをしっかりカットしてスタイルチェンジでしたね。
    仕上がりを気に入って頂き嬉しいです。
    もともと持っていらっしゃる髪の癖も今回のスタイルでしたら活かせるかと思います。

もしアイロンでのスタイリングなど、難しいところなどございましたら是非ご連絡ください!ご対応させていただきます。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• カレンさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/5/4

先日はお世話様でした。パーマをかけたいのですが今まで思うようにならず不安な気持ちで初めて伺いました。スタイリストさんは気負わずナチュラルに対応してくださって仕上がりはとても良かったです。問題は日々のスタイルですが、髪の傷みも感じませんし、カットのシルエットも良い感じで今までのパーマの中で一番思い通りになり嬉しいです。あとは自分のセット力なので研究中です。
    しばらくしたらカットに伺いたいと思っています。よろしくお願いします。

【平日限定】プリンセスティアラ配合パーマ+似合わせカット

カレン様
    先日はご来店誠にありがとうございました

パーマを気に入っていただいて自分も嬉しい限りです!
    今までで1番というお言葉も励みになります。
    またご来店いただけたときに、スタイリングについて分からない事などあればなんでもご相談下さいね!

Ripple  徳井

• hmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/4

希望通りの仕上がりでとてもよかったです。当日の予約にも関わらず丁寧に対応していただけてありがとうございました。コテの巻き方も教えてもらったので家で実践してみます。また次回もよろしくお願いします。

【色持ち持続Tr付き】プリンセスティアラカラー+カット+キューティクル強化Tr

hm様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

表面にレイヤーを入れたスタイルでいつもより楽にコテ巻きが出来るかと思います!
    なるべく乾かしただけでもご希望だった外ハネのスタイルになる様にカットしているのですが、次回ご来店の時にやりにくくなかったかお伺いさせていただけたらと思います^ ^

Ripple  徳井

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

初めて来店しました。店員さんは若い方々が多く、明るい雰囲気で良かったです。また、希望通りのヘアスタイルにして頂き大変満足しています。トリートメントと店員さんの技術のお陰で、次の日でも髪のまとまりがしっかりしてました。また機会があれば伺いたいです。どうも有難う御座いました。

似合わせカット+COREMEトリートメント+ホームケア4本付き♪

• タエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/4/8

髪の色がとっても良くなりました!
    さらさらツヤツヤになって満足です(^^)

タエ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

仕上りも気に入って頂けて何よりです^^

また、息子様のご紹介まで頂けて嬉しい限りです!

次回もツヤツヤの髪に仕上げますので、またのご来店心よりお待ちしております

Ripple 徳井

• サクラんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/6

自宅から近いこともあり、初めて利用させていただきました。
    当日予約でしたがきちんと対応していただいてありがとうございます。
    カラーの色や髪の長さを相談していく時に説明が丁寧だったので安心できました。
    仕上がりも満足です。
    また次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。

【輝く艶髪に】プリンセスティアラ配合のカラー+似合わせカット

サクラん様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

黄色く退色するのが気になるということでそこをカバーするお色でご提案させていただきましたが、気に入っていただけた様でなによりです!
    同じ配合で続けていくほど退色がしなくなっていくのでぜひ続けていきましょう^^

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております

Ripple 徳井

• ととちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/4/4

いつも丁寧に切ってくれてありがとうございます!
    提案もよくしてくださり次回は挑戦してみますね^^

• スコティッシュさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/3/31

初めてお伺いしましたが皆様の接客が素晴らしく、居心地のいい雰囲気を作ってくれて嬉しかったです。
    髪のことはわからないことばかりだったので色々教えて頂き勉強になりました。
    今後綺麗に伸ばしていきたいのでこちらでお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

スコティッシュ様

仕上がり等喜んで頂き嬉しいです!今後とも綺麗に維持できるようお手伝いさせて頂きますので
    また伸びてきましたらメンテナンスに是非いらして下さい。

なにかわからない事などございましたら、聞きにくいことでも構いませんのでなんでもご相談くださいね!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/7

友人の紹介で初めての来店。
    私の無理難題にも、なぜそうなのか、どこまでは希望に添えるか、本当に親身になって頂き、的確に教えて頂き、大満足な仕上がりに落ち着きました。
    おすすめ頂いたワックスもとても使いやすく、気に入りました!ありがとうございます。
    アシストしてくれたスタッフの方も、とても気遣いをして頂き気持ちよく過ごせました。
    これから、永い付き合いを宜しくお願いします。

• なまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/27

とても良かったです。
    またいきたいです!

なまちゃん様

仕上がりに喜んで頂き嬉しいです!
    酸熱トリートメントは続けていくと効果が持続しやすくなる施術ですのでまた気に入って頂けたらさせて頂けると嬉しいです^_^
    傷んでるところは切った方がが治りが早いと判断し、カットもさせて頂きましたがダメージ部分が減って扱いやすくなりましたか?また次回お聞かせくださいね!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• きょーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/8

初めて来店させて頂いてから1週間経ちました。

入店した瞬間からホスピタリティが素晴らしく、施術して頂いたプリンセスティアラトリートメントのこと、私の髪のクセ、頭の形や状態の事を丁寧に聞いてくださり、そして大変分かりやすく説明してくださいました。また、途中で飲み物を出してくださったりと、とても充実した幸せな時間を過ごす事ができました。

髪型のカウンセリングも大変丁寧で、ブローの仕方や分け目の付け方も教えてくださり、そしてプリンセスティアラトリートメントのおかげで髪がツヤツヤで、心から来店して良かったなぁと思いました。

今回は大変お世話になりましてありがとうございました。
    次回も楽しみにしております。

きょーこ様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

仕上りやカウンセリングの事など多くをお褒め頂いて嬉しい限りです!
    えりあしの生え方など考慮してカットを工夫してみたのですが、次回いらっしゃった時にその後の様子をお伺いできたらと思います。
    他にも気になる点などでてきましたら何でもご相談下さい。
    これからもきょーこ様に喜んでもらえるような仕上がり、接客をできるよう頑張っていきます!

Ripple  徳井

• イズミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/24

髪の悩みに真摯に耳を傾けて下さり、想像以上の仕上がりにして頂きました!毎日のヘアケアやセットの時間がより楽しいものになりました。ありがとうございました!

イズミ様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上りにご満足いただけた様で何よりです。
    今回させていただいた酸熱トリートメントは2回、3回続けていくほど髪の収まりも持ちもグッとよくなりますのでぜひ続けてやってみてください!
    次回もさらにいい仕上がりにできるように頑張っていきます。

Ripple  中村祐樹

• ルカルカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/14

とても丁寧にカウンセリングをしてくれたので、自分がやりたいことを伝えることが出来たのが安心しました。
    スタッフさんも皆さんいい人ばかりで居心地が良かったです。

ルカルカ様

仕上がりに喜んで頂き嬉しいです!
    カウンセリングに力を入れているので、ルカルカ様のどんな些細なことでも構いませんのでお伺いさせて頂ければ幸いです^_^
    お客様にとって居心地のいい雰囲気作りが出来るよう今後も精進して参ります!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• つーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/13

先日はお世話になりました。
    なりたい髪型を伝えたいところ長さが足りない部分があり、それまでの過程や今できる髪型など丁寧に説明していただきました!
    また、スタッフの方が皆んな明るく雰囲気がとても良いので居心地が良かったです。
    また次回もよろしくお願い致します!

つーさん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

髪の長さの兼ね合いでご希望のイメージとは違う仕上がりなってしまいましたがご満足いただけた様でとても嬉しいです^^
    あと3~4ヶ月ほどで長さが足りてくるかと思いますので少しづつスタイルを作っていきましょう!

高評価の口コミありがとうございます

Ripple 徳井

• のんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/1/13

いつも丁寧で笑顔で接してくれて、居心地の良いサロンです。
    今回の髪型も周りからの評判も良く嬉しいです。またお願いします!

1番人気プリンセスティアラ配合カラー+COREMEトリートメントホームケア付

のん様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はいつもと違うスタイルを提案させていただきましたが気に入っていただけた様で何よりです!
    周りの方にご好評いただけたとの事でで僕も嬉しい限りです^^
    これからも居心地のいい空間作りをしていきながらヘアスタイルを楽しんで頂けるように努めていきます。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

Ripple  中村祐樹

• ラプンツェルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/1/9

初めて伺いました!
    店内の雰囲気もスタッフさんも明るく気持ちよかったです!
    髪に対する悩みが沢山あり、今迄はいざスタイリストさんを目の前にすると、うまく思いが伝わらないまま施術に入りあまり納得出来ず帰宅という流れでした。
    でも今回は担当のスタイリストさんがしっかりと話を聞いてくれて安心してお任せする事が出来ました!

【TVやSNSで話題の酸熱トリートメント】8stepの髪質改善プログラム

ラプンツェル様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    お店の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます!今後もより良い空間作りをしてまいります!
    髪のお悩み等、細かな所までいくらでもご相談下さい!

嬉しい口コミありがとうございました!今後も努力して参りますのでよろしくお願い致します!!

Ripple 中村 祐樹

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/1/7

丁寧にカウンセリングして頂き、私の髪の癖や特徴をしっかり捉えて施術して頂きました。トリートメントを追加しましたが大満足の仕上がりでした。ヘッドスパも気持ちよかったです。

【平日限定】プリンセスティアラ配合カラー+癒しのエイジングスパ♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さき様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけた様で何よりです^ ^
    小さなお子様もいて次回の来店まで空くかもとの事だったので、カラーの色持ちが良くなる様に工夫して塗らせていただきました。
    退色の状態によってまた更に調整していきますのでまたお話し伺えたらと思います!

Ripple  徳井

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/29

何度かカットしてもらったが、技術的には悪くない。こちらの要望が伝わっていないと感じることがあったので指摘すると、面倒な態度をしてくるのが気に入らない。後ろの仕上がりを確認したいと伝えたところ、露骨に早くしろという対応をされた。早く次の客対応に行きたいのだろう
    アシスタントも態度が偉そうで不快。

ヒロ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

最初のカウンセリングから合間に何度も鏡をお見せして、丁寧に確認しながらカットさせて頂きました。

最後ご納得頂き、お流しに入り仕上げに入らせて頂きましたが、その後さらに追加の要望をおっしゃられたのでご対応させて頂きました。

ヘアスタイルもかなり地肌近くまで刈り上げているため切る所もなく、更に途中何度も変わるお言葉にこれ以上は何がお望みなのか分からない状況でした。

口コミに『早く次の客対応に行きたいのだろう』とございますが、
    途中何度も変わるヒロ様のご要望は常識の範囲を越えており他のお客様にご迷惑がかかっております。

それでもしっかりご要望にお応えさせていただきましたが、以前より目に余る所業が続いておりましたのでお会計の際にお話させていただいた通り今後当店ではご対応いたしかねます。

長い間ご来店頂きありがとうございました。

Ripple 徳井 優一
    代表   中村 祐樹

• カシワミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/27

膨らむ髪が気になり初めて酸熱トリートメントをしてみました!
    しっかりメリットだけでなくデメリットまで説明して頂き安心してお任せ出来ました!
    仕上がりは1週間以上経ってもさらさらで収まり大満足です!

カシワミ様
    ご来店頂きありがとうございました!
    酸熱トリートメントはしっかりと施術すると3回でかなり髪質が収まりと手触りの良い状態になりますのでご期待下さい☆
    嬉しい口コミありがとうございました!
    今後も努力して参りますのでよろしくお願い致します!

Ripple 中村 祐樹

• ともこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

いつもありがとうございます。今回も素敵な色にしてくれて嬉しいです。こちらの美容院はみなさん雰囲気もいいですし、いつも丁寧な対応をしてくれるので安心して通えます。
    今後とも宜しくお願いします。

【透明感のある艶髪に♪】プリンセスティアラ配合カラー+似合わせカット

ともこ様
    いつもたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございます^_^

今回の色味も喜んで頂き嬉しいです^_^
    基本は同じ色味を続けるほうがクオリティが上がるのでオススメですが、今回のように同じ寒色系でのカラーチェンジなどでしたら方向が同じなのでいいと思います!
    こちらこそいい雰囲気の中仕事させて頂きいつもありがとうございます。
    今後とも喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• きーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/19

最初にしっかりカウンセリングしてくれて希望通りの仕上がりにしてくれました!
    髪もサラサラで大満足です^ ^
    担当の方や他のスタッフの方たちもいい雰囲気でまたお願いしたいと思いました。

きーちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

サラサラの質感を気に入っていただけて嬉しい限りです^ ^
    今後とも可能な限り髪を痛ませない様な施術を心がけていきます!

高評価の口コミありがとうございました!
    R ipple   徳井

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/18

家の近くで美容室を探していてお伺いしました。なりたいイメージを漠然としか持っていなかったのですが、色々とヒアリングしてくださりきれいに仕上げてもらいました。施術はスピーディーで料金も良心的でよかったです!お話も楽しかったです。またお願いします。

さわ様
    ご来店頂きありがとうございました!
    漠然としたイメージでも全然大丈夫です!いくらでもご相談下さい
    妊娠中ですのでお身体お大事にお過ごしくださいね☆
    嬉しい口コミありがとうございました!
    今後も努力して参りますのでよろしくお願い致します!

Ripple 中村 祐樹

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/6

2度目の来店です。
    予定とは違いましたがとても丁寧で良い感じに仕上げてくれました。次回も楽しみです。

2回目ご来店のお客様☆プリンセスティアラ以外のメニューのお客様♪5%off

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

kana様
    縮毛矯正やブリーチなどは同時施術が難しく、何度もご来店いただく形になってしまい申し訳ありません。
    今後とも目標のスタイルに近づくお手伝いをさせていただけたらと思います^ ^

高評価の口コミをいただいて嬉しい限りです!
    Ripple  徳井

• まりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/12/6

接客がとにかく失礼だった。
    私が使ってるシャンプーに対して、『あれ凄い臭いよね~臭くて店で使うの辞めたんだわ』って…
    髪の癖伸ばすのにアイロン使うの難しいなぁといえば『は?何が?俺は一回で癖伸ばしたよ』とか。
    なんでそんな言い方するの?って思うような事ばかり言われ、短時間で沢山傷つきました。
    アシスタントは汗臭くてシャンプーの時に近づくので吐きそうになりました。
    技術は普通かな、って感じです。

まりこ様
    ご来店頂きありがとうございました。
    投稿にございます会話の内容が事実と異なり非常に困惑しております。

お客様がお使いのシャンプーだとわかっていながら否定しませんし、癖の件も難しいと仰られていたので『僕が簡単に伸ばしてるように見えるのは細かくブロッキングして根元からしっかりアイロンしているからですよ』というようにお話させていただいております。

また、当店ではお客様には原則敬語でお話しするようにしております。

酸熱トリートメントはしっかりとした説明が必要なため話が長くなり、そちらは至らなかった点だと反省しております。申し訳ございませんでした。

再度カウンセリング・接客を意識し、これまで以上に丁寧で誠実な姿勢でお客様を大切にしてまいります。

代表 中村 祐樹

• kanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/28

ゆるふわにイメチェンしたくて来店したのですが、とっても親切で丁寧で期待通りの髪型にしてくれました。髪の毛もキューティクルが蘇ったようでサラッサラです。大満足です!また来ます!

kana様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

ロングの長さを一気にミディアムまでイメチェンさせて頂きましたが、気に入っていただけた様で僕も嬉しい限りです^ ^
    縮毛矯正やハイライトの話もさせていただいて今後の施術の流れも決めれたので、少しずつ髪型をアップデートしていけたらと思います!

Ripple   徳井

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/10

初来店でしたがカウンセリングで仕上がりがイメージできたので安心してお任せ出来ました。
    カラーを何度も繰り返していたのでパサパサになってしまっていましたが今回仕上がりがツルツルになって嬉しいです。
    今後とも痛ませないようにカラーしていきたいのでこちらにお世話になろうと思います。

みーこ様
    この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございました^_^

カラーは繰り返す度にダメージしていくものではございますが、染めるパワーや色味を工夫することで最小限に抑えております。
    出来る限り、ダメージレスの施術を心がけておりますのでまた染める際は是非ご相談くださいね^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• のんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/11/7

久しぶりに利用させていただきました。
    スタッフの皆さん覚えていてくださりとても居心地よく過ごせました。
    新しい方も増え活気がありさらにお店の雰囲気が明るくなりましたね。
    施術の方は変わらず丁寧でしっかりこちらの要望を聞いてくださり安心してお任せできました。
    近くに来る際は必ず利用させて頂きますのでまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

のん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    お店の事を覚えていただいていて嬉しい限りです^ ^

新しいスタッフも増え、新体制でより良いお店を目指していきます♪
    またお近くにいらっしゃった時はお気軽に遊びにいらしてください!
    次回お会い出来るのを楽しみにしています☆

Ripple  中村

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー