4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

Ripple【リプル】

リプル リプル

• 東京都板橋区板橋1‐27‐6 サンパレス2F
  • 板橋駅/新板橋駅/下板橋駅 それぞれ徒歩4分程度

りりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

ふと、会社の帰り道に突然イメチェンをしたくなり
    帰り道に寄れるサロンを探して今回はじめてお邪魔しました。
    ここずっとワンレンで飽きてしまって思い切って前髪を作りたいと担当の方に言ったところ
    最近はこういう前髪が流行っている等色々相談に乗ってくれてとても心強かったです(*´-`*)
    作ってもらった前髪もとてもいい感じで
    私自身すごく新鮮な気持ちになれましたし、
    会社の人にも好評でした!
    会社帰りでも寄れる時間まで開いていらっしゃるみたいなので
    今度はカラーをお願いしようかと思います!

似合わせカット+グローバルミルボンTrスムース+ホームケア付\6600

りりん 様
    この度はたくさんの美容院がある中、ご来店いただきありがとうございました。

大変高評価いただき嬉しいです★今後とも周りの方達にもいいね!と言ってもらえるようなスタイル作りを心がけて参ります!

会社帰りや気が向いた時などいつでも御立ち寄り下さい。
    色持ちのいいカラーをご提案させていただきたいと思っております^ ^
    また、インナーカラーなどのお話もあったのでその際は一度お電話いただけると幸いです。

励みになる口コミをありがとうございました!

Ripple(リプル)  齋藤 仁

• イエローマガジンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

前回に引き続き、プリンセスティアラトリートメントカラーとカットの施術をお願いしました。
    3か月前の施術から今後のヘアスタイルまで通して考えてくださり、
    施術中の会話も温かみを感じる素敵な雰囲気で、快適な時間を過ごすことができました。前回と同じように仕上がり、スタイリングもしていただけたので嬉しいです。
    たくさんの試供品をいただいたので、自宅でもケアを頑張れます。
    やはり、Rippleさんは安心して通い続けられるサロンですね。
    春先で、お忙しい季節の中ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• 大福さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/17

素敵に仕上がりました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて
    とてもリラックスできました。
    シャンプーで寝てしましたね…笑

ヘアスタイルも
    上手く伝えられないなか
    丁寧に汲みとっていただいき
    的確なカットをしていただきました。

とても満足なヘアスタイルとなりました。
    また来店したいなと思います。

いつも綺麗に♪似合わせカット+グローバルミルボンTrスムース&ホームケア付

• すかあさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/4/16

引っ越してきて初めての東京の美容院でした!
    特に希望がなかったにも関わらず親身に相談に乗ってくれて尚且つトレンドを入れてくれたりなど、提案してくれたことが嬉しかったです^_^今度パーマもお願いします!

【色持ち持続Tr付き】プリンセスティアラカラー+カット+キューティクル強化Tr

• あレイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/16

初めて利用しましたが、私の面倒な髪を丁寧に扱っていただきました。
    今回ストレートをお願いしましたが仕上がりにも満足しております。
    他店にて上手くいかなかった方など、こちらは説明をきちんとしていただけるのでおすすめかと思います。
    また利用したいお店です。

【ずっと触れていたくなるストレートに】 プリンセスティアラ配合の縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• きのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

初めて利用させていただきました。縮毛矯正はこれまで何度もかけていますが、薬剤の説明をきちんとされたのは初めてで興味深かったです。髪質の悩みにも応えていただき、仕上がりにとても満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

きの様
    先日はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございました。
    また、大変好評いただき嬉しく思います。

縮毛矯正の施術などは薬剤選定や工程が複雑なものになります。
    お客様の髪質に合わせて工程などは工夫させていただいておりますが、一つ一つ理由があって行っているものなので、ご迷惑にならない範囲で説明させて頂いております。

なにかさせて頂いてる中でご興味のあるものなどございましたらなんでも仰ってくださいね^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ヨッコさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/3/8

いつも丁寧で、カットもお上手、トップの部分にボリュームが足りない悩みなどにも、適切なアドバイスをくださいます。
    シャンプーの時、『話しかけないので、ゆっくりなさってくださいね』との言葉、本当に心からリラックスできます。
    優しい気配りの言葉掛けや、温かい対応にいつも癒されています。

ヨッコ様
    いつもたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルでなにかアドバイス出来るところがありましたらなんでも仰ってくださいね!
    もしシャンプーのお時間に喜んで頂けてるのであればヘッドスパのメニューもございますので是非試してみて下さい^_^

こちらこそいつもお話を聞いて頂きありがとうございます!
    毎回癒されてるのは私の方でございます。。汗

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/27

ブログやお店の雰囲気が気になり、利用させて頂きました。

最初になりたいカラーを見せた時に、「ブリーチ無しだとイメージと少し違う感じになってしまうかも...」と言われましたが、仕上がりはかなりイメージ通りに近付けて貰い、さらに透明感もあるカラーにして頂けました。
    前回別のお店でカラーして貰った時は、2週間経たずに色が抜けてしまいましたが、今回は色持ちもよく、ベージュ系のカラーが2週間後も残っていてとても嬉しいです。

扱いが難しい髪質だったと思いますが、頑張って頂きありがとうございます^^

来店前の要望の、なるべく静かに過ごしたいというのを汲んでいただきつつも、髪質の話やお勧めのトリートメントの説明等はしっかりして頂けたので心地良く過ごせました。

別の方にやって頂いた頭皮マッサージの力が強めだったのが少し驚きましたが、店内も広々としており他のお客さんとの席間も取れていて良かったです。

【輝く艶髪に】プリンセスティアラ配合のカラー+似合わせカット

mi様

マッサージの強さでビックリさせてしまい申し訳ございません。
    シャンプー中は皆様にゆっくり寛いで頂けるようスタッフ一同、技術の見直しをして参ります。

カラーでの嬉しい口コミ励みになります。
    ブリーチにご抵抗がある方でも透明感のあるカラーを楽しんで頂けるように、ご説明をしっかりさせて頂いた上でご提案させて頂いております。
    その結果で色持ちが良かったということであればこちらも嬉しく思います^ ^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

自宅から徒歩で通える美容室を探していたところ、口コミがとても良かったこちらの店舗に予約して仕事終わりにお邪魔させていただきました。

担当の方だけではなく、スタッフ皆さまが心配りを徹底されているお店だと感じました!

シャンプーとマッサージもとっても気持ちよくて癒しの時間でした…。
    今まで自分が通った美容室とつい比べてしまうくらいリラックスすることができました。
    仕事終わりでまた利用する際には、ヘッドスパもお願いしたくなりました。

今回担当して下ったかたは、凄い気さくで、つい話しすぎてしまいましたがとっても楽しい時間が過ごせました!
    カウンセリングも丁寧で、親身なアドバイスも有難かったです!
    仕上がりのイメージをぼやっとしたまま伝えてしまったのですが、それを上回る可愛さに大満足です。

次回もぜひよろしくお願いします。

• みみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

とにかくカラーの仕上がりが満足です!ヘッドスパも心地よくて疲れが少し取れました!仕事帰りにも行ける時間まで営業してるので有難いです!また伺いたいと思います!ありがとうございました!

【平日限定】プリンセスティアラ配合カラー+癒しのエイジングスパ♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• こてさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/9

丁寧な接客と確かな技術で毎度満足しています。
    これからも通います。

• セミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/4

仕事終わりに伺える所を探して初めて来店しました。
    遅い時間にも関わらず丁寧に対応していただいてありがとうございます。

カラーやトリートメントの事もしっかり説明していただいたので安心してお任せできました。たぶん今まで行った美容室の中で1番説明してくだっさのではないでしょうか。

お家で使えるトリートメントもいただけたので忘れず使いたいと思います。

1番人気プリンセスティアラ配合カラー+COREMEトリートメントホームケア付

セミ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!
    高評価の口コミまでいただいて嬉しい限りです♪

できる限りお客様の不安を施術前に無くすようにしているのでしっかり説明させていただきました。
    普段の悩みや挑戦したいスタイルなど何でもお伺いいたしますのでお気軽にご相談くださいね^ ^
    トリートメントも忘れず使っていただいて嬉しいです!

Ripple  徳井

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/22

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングと、適切な施術が大変良かったです!トリートメント剤の説明も教えていただきありがとうございました!家も近く、通いやすいので、またお願いしたいです!少人数のプライベートサロンという感じで、シャンプー台が大変良かったです!仕事帰りに伺っても、気持ちよく過ごせる素敵なサロンでした。ありがとうございました!

【平日限定】似合わせカット+プリンセスティアラ配合の艶カラー♪

しお様
    この度はご来店いただきありがとうこざいました!
    また、高評価の口コミもいただけて嬉しい限りです。
    トリートメントの説明が長くなってしまい分かりづらかったと思いますが、その時に気になる事をお伝えいただけれ状態に合った物を紹介できますのでお気軽に相談してくださいね!
    次回もゆっくり過ごしていただけるよう努めていきます^ ^

Ripple  徳井

• イエローマガジンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

丁寧な施術とカウンセリングで安心してお任せすることができました。
    トリートメントを追加したいという要望も快く受けてくださり、私の髪質に似合うコースをオススメしていただいたのでとても満足です。
    特に髪の艶が見違えるようで、嬉しいです!
    次回も是非よろしくお願いします。

イエローマガジン様
    この度はご来店ありがとうございました!

トリートメントの質感を気に入っていただいて何よりです^ ^
    週1のホームケアトリートメントを使っていただくとより長持ちしますので忘れずお使いください!

カラーも退色の状態に合わせて工夫したのでちゃんと統一感のある色に仕上がったと思います♪
    もう数回同じ工程を繰り返した方が退色後も均等な仕上がりになっていきますので、また次回も担当させていただけたら嬉しいです!

高評価の口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

R ipple  徳井

• みきもとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

髪が乾燥していたのが気になりトリートメントに力を入れているということでこちらにお邪魔しました!
    仕上がりはサラッサラになりした!自宅用のトリートメントも付いててこれからのケアも楽しみです♪
    ついでに根本リタッチもやってもらって綺麗にまとまりました◎

根元を綺麗にリタッチ+COREMEトリートメント(ホームケア付)

みきもと様

新しいトリートメントのCOREME の仕上がりに喜んで頂けて嬉しいです^_^
    COREME は髪内部の本当に細かいところから潤いを与えてくれるメニューなので、
    乾燥しやすい今の時期にはぴったりのトリートメントです。
    また是非トリートメントを重ねていきながら、さらに髪質を綺麗にしていきましょう^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ハルコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/8

初来店です。店内はゆったりしたBGMとスタッフさんも落ち着いた雰囲気のお店でしたので、仕事疲れが癒されました。
    ご提案頂いたカラーも今まであまりやったことがなかった色ですが、周りからも好評で嬉しいです。
    トリートメントもツルツルになり髪が生き返ったような感じです。

ハルコ様

仕上がりに気に入っていただき嬉しいです^_^今回ご提案させて頂いた色味は髪を綺麗に見せてくれるような配合です。
    色が抜けやすいとのことでしたので、今後の色抜けなどが徐々に気にならないようにやっていければと思いますのでよろしくお願いします^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• セミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

初めて伺いました。丁寧に要望を聞いて下さり希望通りの仕上がりになりました。毛先のダメージが気になっていたのですが、ヒアリングしながら原因と今後のケアの仕方までしっかり教えていただいたのでお家で実践してみたいと思います。

1番人気♪プリンセスティアラ配合カラー+グローバルミルボンTrホームケア付

セミ様
    この度はご来店ありがとうございました!

1番気になっていた毛先がだいぶ改善できたと思うので、今後はアイロンの使い方に気を付けながらもっと髪を良くしていきましょう^^
    また気になることが出てきたら何でもお気軽にご相談下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました!

Ripple  徳井

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/12/30

初めて利用させていただきました!
    カラーのイメージを伝えると、すぐになりたいイメージを把握してくださって、仕上がりも大満足でした。
    また、悩んでいた髪の毛の問題についても的確に当てて頂き、今後一緒に良くしていきましょうと言ってくださって、とても嬉しかったです。
    今回はカラーとトリートメントだけでしたが、次回はぜひカットもお願いしたいと思いました。
    髪の毛もサラサラになって、気分が上がりました。ありがとうございました。

はな様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
    さらに高評価の口コミまでいただいて嬉しい限りです^^

前回のカラーの配合で数回続ければ黄色く退色してしまうのもかなり改善できると思います♪
    カットの方もまだまだ良くしていけるところがあるので、また担当させていただけたら精一杯させて頂きます!
    またのご来店心よりお待ちしております

Ripple 徳井

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/26

とても丁寧にカウンセリングして下さり、カットもカラーも仕上がりが良く大変満足致しました。
    説明もとても丁寧で安心してお任せできましたっ

P・ティアラ配合のカラー+グローバルミルボンTr&ホームケア付+似合わせカット

Ripple【リプル】からの返信コメント

今回久々のご来店で嬉しいです^_^
    その後コテの使い方などで難しいところなどあれば是非ご相談してくださいね。
    今後とも綺麗に伸ばしていけるように後押しが出来たらと思っております。
    カラーも今回の仕上がりを参考にさらに高められるよう工夫していきましょう^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• まゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/7

ずっと気になっており、今回やっと初めて伺わせて頂きました!
    最初に丁寧にカウンセリングをして頂き、施術方法を詳しく説明して下さいました。その後自分に合った方法を選んでくださったのでとても安心しておまかせする事ができました!縮毛やカラーを繰り返ししていた髪でダメージを受けていて悩んでいたのですが、少し時間がたった今でも髪が軽く、サラサラで扱いやすくなりました。諦めかけていたカラーも初めてピンクが残ってくれて本当に嬉しかったです!気さくにお話もしてくださって施術中も楽しかったです。ありがとうございました。次もまたよろしくお願い致します!

まゆな様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

デリケートな髪質とのことでしたので、しっかりカウンセリングした結果が出せて自分も嬉しく思います♪
    なかなかピンク系のカラーが入りづらい髪質ということもあり自分なりに考え工夫してみた配合でしたのでご満足いただけた様で何よりです^^

同じ配合でもう数回続けるとより発色と色持ちが良くなるので、ぜひまた担当させていただけたらと思います!

高評価の口コミありがとうございました♪
    またのご来店心よりお待ちしております

Ripple  徳井

• うめつさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/29

久しぶりの美容室なので、バッサリとショートにしてもらい、仕事疲れもあったのでヘッドスパをしていただきました。
    ヘッドスパはネット予約のクーポンにはないメニューもあり、そちらの方がガッツリ施術してもらえます。
    力加減も気を使ってくださるのでとてもリラックスできました。
    ヘアスタイルもとても満足な仕上がりになりました。

髪質、ヘアカラー、ヘッドスパなど、気になることをいろいろと相談させていただきましたが、いろんな施術方法を提案してくださるので、自分の理想の幅が広がりました。

【頭皮のコリを解消】ミントスキャルプSPA+似合わせカット

うめつ様

長さを切らせて頂いたこともあり、その後扱いにお困りのことなどはなかったでしょうか?
    出来る限りスタイリングしやすくご提案させて頂きますのでなんでもご相談くださいね!

次回のカラー楽しみにお待ちしております^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• れなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

話しやすくて、質問しやすくてとにかく素晴らしい!!
    シャンプーでは寝てしまうくらい気持ちい…
    そして、仕上がりはツルツルサラサラ……素晴らしいです!

リピートしたいです!

【平日限定】プリンセスティアラ配合の縮毛矯正+似合わせカット

れな様

仕上がり等喜んで頂けて嬉しいです^_^
    今後ともなにかわからないことなどありましたらなんでも相談して下さいね!

これから伸ばしていくにあたり、毛先のケアなどが大切になってきますのでヘアメンテナンス等はこまめにやっていきましょう^_^

お仕事のことなどまたお話し聞かせてくださいね!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/2

初めて伺い、カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    普段から大したこだわりがない為、ざっくりとした希望しかお伝えしなかったのですが、予想以上に綺麗に仕上げていただきました。
    スタッフ皆さん柔らかい口調で丁寧な接客も印象がよく、お手洗いの時にハンカチを渡してくれたり、飲み物が紙コップじゃなくカップで出てきたり、細やかな配慮も素敵でした!
    またお願いします^^

ちい様
    この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけたようで何よりです^ ^
    また、細かなところまで見てくださりお褒めいただいて大変嬉しく思います!

次回もまた髪の状態や季節、流行りなど考えてカラーをご提案させたいただきます♪
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

Ripplep  徳井

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

初めての利用
    黒染め落としとカラーをお願いしました。
    市販の黒染めをきれいに落とすのは美容室でも難しいので、自分の理想に近づかないことは覚悟していたのですが…
    しっかりカウンセリングしてくださったので安心してお願いすることができました!
    カラーの仕上がりもとてもきれいで大満足です!
    担当してくださったスタイリストさんも他のスタッフさんも、接客が丁寧で心地よく過ごすことができました。
    機会があればまた利用したいと思います^^

ゆず様
    また、大変高評価を頂き嬉しく思います。

今回黒染めが残っているところを一度明るくした上でカラーリングさせて頂きましたね。
    髪の施術履歴を遡ってたくさん教えて頂き、薬剤選定がしやすくなったのでこちらも助かりました(^^)

その後の色抜けであまり明るくなりすぎるとゆず様のお仕事上ご指摘を受けてしまうかと思いますので、抜け方などを見て次回の色味もご相談下さい。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• かぼちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

最初から丁寧なカウンセリングで髪の悩みも相談でき、安心してお任せできました。自分好みのカラーとヘアスタイルにして頂き、また来店したいと思いました。
    とても満足しています!本日はありがとうございました。

かぼちゃ様
    また、大変高評価いただき嬉しく思います。

今回カットでは表面にプチレイヤーを入れて、巻いた際に動きが出るようにカットしてみました^_^
    カラーのくすみブラウンの加減などはお好みに合わせていくのでご相談ください。

また今後さらに綺麗なスタイルを作っていけるよう調節していくので、こちらにいらっしゃる際はまた是非お立ち寄り下さい^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• ゆりあさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/20

初めて行かせていただきました!インナーカラー初挑戦でお任せにしましたが施術前も丁寧にカウンセリングしてくださり、また完成もとても素敵な色でした!大満足です!色落ちも楽しみです♪またぜひお願いしたいです!

プリンセスティアラ配合のカラー+インナー【ファイバープレックス】ブリーチ

[施術メニュー] カラー、その他

ゆりあ様
    この度はご来店ありがとうございました!

その後インナーカラーの調子はいかがでしょうか?
    1度ブリーチしたところはまたカラーをしてあげると色んな仕上がりを楽しめるので、次回もご希望のカラーがあればぜひご相談下さいね^ ^
    ブリーチを重ねればより薄い色味などもできますのでぜひ♪

嬉しい口コミありがとうございました!

Ripple  徳井

• まゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/20

いつもお世話になっています(^^)
    仕上がりに満足なのはもちろん、楽しくいろいろなお話が出来て良い時間を過ごせることが毎回できています(^o^)またヘアーに関して質問をすると丁寧に答えていただけるのも有り難いです(*^^*)おすすめの美容院です。

頻度は私の都合にも寄るので変わったりしますが、これからも通い続けたい美容院です!今後ともよろしくお願いします(*´∇`*)

まゆゆ様

今回久々にカラーもさせて頂きましたがその後明るさなどはいかがでしょうか??
    思ったよりも、明るかった、暗かったなどなにかありましたら遠慮なくご相談ください!

こちらこそいつも楽しく施術をさせて頂きありがとうございます^_^

今後綺麗に伸ばしていけるようお手伝い出来ればと思いますのでわからないことなどあればなんでも聞いてくださいね。

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/6

素敵な髪型、髪色にしてくれました!

さく様
    この度はたくさんの美容院がある中ご来店いただきありがとうございました。

スタイル気に入って頂けて嬉しいです^_^
    ご提案させて頂いたカラーは重さが出ず、髪を綺麗に見せてくれる色なので、抜けてきましたらまた是非色を重ねてみてください。

ストレートアイロンでの火傷には十分注意してお使い下さいね!!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• かなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/6

お店全体の雰囲気が落ち着いてて、とても良かったです。担当していただいた美容師さんにはカラーの説明などしていただき、とても丁寧に対応していただきました。また行きたいなと思える美容室でした。

かなちゃん様

今回明るくカラーをさせて頂きましたが、その後の経過などはいかがでしょうか?
    一度明るくしてからのほうが次に出来るカラーのバリエーションも増えるのでまた是非ご相談ください。
    お伝えさせていただいたスタイリングも、とっても似合っていらっしゃったので是非日々の中で取り入れてみてください^_^

Ripple(リプル)    齋藤 仁

• はなこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/9/20

接客がとても丁寧で、親身になってなりたいスタイルにして下さいました。
    後日髪も扱いやすくて助かりました。
    大変居心地がよかったです。

はなこ様

大変高評価頂き嬉しいです。今後ともはなこ様に喜んで頂けるよう、接客面での努力を続けて参ります。

お伝えさせて頂いたスタイリング方法は上手く出来ていますでしょうか?
    出来る限り簡単にお洒落が出来るように考えてご提案はさせて頂いてるものの、なにか難しいことなどありましたら教えて下さい^_^
    さらにやりやすい方法がないかご一緒に見つけていきましょう!

Ripple(リプル)    齋藤 仁

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー