4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >

リプル リプル

• 東京都板橋区板橋1‐27‐6 サンパレス2F
  • 板橋駅/新板橋駅/下板橋駅 それぞれ徒歩4分程度

リプル(Ripple)の口コミ

サチさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

引っ越してきてどこかいいところはないかなぁ~~っと美容室を探していたところ、お店の雰囲気や口コミが良かったので行ってみました。
    店内に入ると「○○様ですか?」と先に迎えてくれたり、一つ一つ丁寧なところに感動しました!
    久々の美容室でしたがゆっくりした雰囲気に癒されつつ、提案してくれたカラーも気に入っています!
    駅の近くでアクセスもいいのと、スタッフの皆さん雰囲気が良かったのでこれから通ってみようと思います^_^

☆プリンセスティアラカラー+カット+キューティクル強化トリートメント¥9720

サチ  様
    この度はたくさんの美容院がある中、ご来店いただきありがとうございました。
    また、このような評価いただきスタッフ一同嬉しく思います(^^♪

今回伸ばし中の毛先(7センチ程のダメージ部分)になるべく負担のかからない染め方をさせて頂いております!
    ご提案したカラーを気に入っていただけた様で何よりです☆
    季節が変わればファッションなども変わってきますので、
    サチ 様に合う色をご提案できればと思っておりますのでなんでもご相談ください(^^♪

今後も丁寧だと思っていただけるような技術や接客を心掛けてまいりますので
    よろしくお願い致します(^^♪

Ripple  齋藤 仁

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/4

本当にティアラのようなツヤができました!カウンセリングもしっかりしてくれます。こちらの話をしっかり聞いてくれるだけではなく、色の提案を積極的にしてくれたのが好印象でした。ホームケアについてもアドバイスしてくれますので、初来店でしたが、安心してお任せできる店だと確信しました!ぜひ長期的に通いたいと思います。

• タタラさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/26

初めての利用ですがとても雰囲気のいいお店でした。
    最初から最後まで説明がわかりやすかったです。
    提案してくれた色も旦那にいい色だねっと言ってもらえたのは久しぶりでした。
    他のお店は雑な感じがしたのですが、こちらのお店は丁寧に扱ってくださるので嬉しいです。

タタラ 様
    この度はたくさんの美容院がある中、ご来店いただきありがとうございました!

「提案してくれた色も旦那にいい色だねって言ってもらえたのも久しぶりでした」というお言葉とても嬉しいです!!

ご本人だけでなく周りの方々にもご好評いただけるよう、客観的に見たご提案もさせていただければなと常に気をつけております。

またもし気に入っていただければ是非続けてみてください★

Ripple(リプル)  斎藤 仁

• サカミチさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/26

家の近くにこんなステキなお店があるなんて知らなかったです
    少人数のお店でゆったりした時間を過ごさせていただきました
    平日使えるクーポンがあったのも嬉しかったです
    またのんびりさせていただきます

【平日限定♪17時まで】カット+プリンセスティアラカラー\9720→\7560

サカミチ 様

大変高評価いただき嬉しいです!今後ともサロンでのお時間をゆっくり過ごしていたただけるよう努めてまいります^_^

ご提案させていただいた色味は大人っぽくサカミチ様にとても似合ってると思いますのでもし気に入っていただけたら是非続けてみてください★

Ripple(リプル)  斎藤 仁

• ちょりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

親身に相談にのって頂き、大変満足な仕上がりでした!
    また伺いたいです。

ちょり様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

カットもカラーもだいぶイメージチェンジできたと思うので、喜んでいただけて何よりです^^

色抜けも考えてカラーを調合したので、毛先のブリーチしていた部分も日ごとに変化を楽しめると思います!
    また挑戦したいデザインがあればぜひ相談してくださいね♪

嬉しい口コミありがとうございました!

Ripple  徳井

• そらちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/20

ずーっと髪の毛切ってもらってますがいつも凄い嬉しい仕上がり!

そらち様
    いつもご来店誠にありがとうございます^^

いつもいらっしゃると何かしら報告をしてくれるので毎回楽しみにしています^^
    またいつでも遊びにきてくださいね!

Ripple  徳井

• りーぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

たくさんアドバイスしていただきました!

【平日限定♪17時まで】カット+プリンセスティアラパーマ\10800→\7560

りーぬ様
    この度はご来店ありがとうございました!

できる限り簡単にスタイリングできるよう考えてパーマを巻かせていただきましたが、その後の調子はいかがでしょうか?

デジキュアパーマでしたらカールが落ちてきても巻き直せるので、やりずらくなってきたと思ったらまたいつでもご連絡ください^^

高評価の口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

Ripple 徳井

• ミルクさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

久々のカラーで凄い悩んでいたのですが、どんな色がいいか提案して下さりお願いしました!とても気に入ってます!!髪の毛の状態も気にかけて下さり安心して任せられる方だなと思いました。またよろしくお願い致します。

【艶髪】プリンセスティアラカラー+グローバルミルボンTr+ホームケア付\9180

• しーいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

縮毛強制でサラサラストレートになりました♪カットも納得のいく仕上がりにして頂いて大変満足です♪

【コラーゲン増量】プリンセスティアラ縮毛矯正+カット \16200

しーい様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

久しぶりの縮毛矯正と丁寧に毛量調整できたのでかなり扱いやすくできと思います^^
    お子さんも小さいのでこまめにメンテナンスするのが大変だと思いますが、またお困りのことがあれば何でもご相談下さい♪

嬉しい口コミありがとうございました!
    Ripple  徳井

• えむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

先日はありがとうございました!はじめてでしたが、雰囲気も良く大変満足です!またよろしくお願いします。

えむ様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

今回は黒染めをしていた所のトーンアップがメインだったので、次回は色味のチェンジもしていけたらと思います^ ^
    ご希望のカラーがあったらぜひお申し付け下さい!

嬉しい口コミありがとうございました♪
    R ipple  徳井

• 325さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/26

スタッフ皆さんの雰囲気が柔らかく、楽しくリラックスした時間を過ごせました。
    引っ越して以来これといったサロンがなく困っていましたが、ぜひ次回もお願いしたいです。

325様
    この度はご来店誠にありがとうございました!

お仕事終わりのお時間をゆっくり過ごせたようでなによりです♪
    普段コテで巻くことが多いとの事でしたので、表面と顔回りの段に変化を付けさせていただきましたが調子はいかがでしょうか?
    いつもより軽く巻くだけで動きが出てくれると思います^^
    カットでもカラーでも挑戦してみたいものがあればまた遠慮なく相談してくださいね!

またのご来店心よりお待ちしております

Ripple   徳井

• カミキミカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

生まれて初めてストレートというものをやりました!
    こんなにツヤツヤになるなんてびっくりです!
    もっと早くにやればよかったと後悔しております。。。
    初めてということもあってか私にもわかりやすく説明していただきながらやってもらったので安心してお任せできました!
    伸びてきたらまたお願いしまーす

カミキミキ様

初めての縮毛矯正を担当させていただき光栄です!なにかと説明ばかりになってしまいましたがもしわからないことなど出てきましたら、細かいところでも構いませんので遠慮なくご相談ください★

とても綺麗な仕上がりにはなりますが、髪の内部では身体の手術後のようにしばらくケアが大切になってくるので、お伝えしたご自宅でのヘアケア頑張ってくださいね!

Ripple(リプル)  斎藤 仁

• さしこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/26

近所でいい所がないかと探しているところにリプルさんを見つけて予約しました。
    お店の雰囲気も可愛らしく、スタッフさんもとても丁寧にメニューの説明をして下さいました。
    会話も楽しくて時間があっという間に感じました!
    仕上がりも満足です、またお願いしようと思ってます。ありがとうございました!!

• ニコレットさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

とても親身に相談にのってくださり、カットもカラーの色味もしっかり説明しながら進めていただいたので不安に思うことなくお願いできました。
    家からも近いところでいいお店を見つけられたので、またぜひお伺いさせていただきます。

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

染めた髪を地毛に戻したい、けど少し遊び心も残した髪色にしたい、という大変わがままな要求にとても親切に応えてもらいました。
    使う薬剤やトリートメントについて詳しく説明してくれて、とてもわかりやすかったし、効果を実感できました!
    会社の人にも髪色似合ってる!って言われて仕上がりは大満足としか、言いようがないです!

りん様

今回のカラーを気に入っていただけて嬉しいです!★
    りん様はもともと地毛が明るめの方なのでそこに馴染むよう色の配合を考えてみました^_^
    黒髪にはしたくないって方が多いので、【透明なこげ茶】色をオリジナルで研究してます。
    最初は色が抜けてきやすいと思いますのでまた頃合いを見てカラーさせてください^_^

今後とも、りん様の綺麗な髪のお手伝いが出来ればと思っておりますのでよろしくお願い致します!!

Ripple(リプル)  斎藤 仁

• Beckyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

いつ来ても素敵に仕上げてくれます。カラーがとても上品な色で気に入りました。
    カットは本当に気に入っているのですが、次の日に自分でセットしてみると思ったより少し長めだったので、勇気を出して人生初のお直しをお願いしました。本当に快く受けてくださって、感謝の思いでいっぱいです。お店のプロ意識を感じました。そしてとても満足いく仕上がりになり、嬉しいです。
    またカラーが根元が伸びて来た頃に行きます。ありがとうございました。

【透明感の艶髪に♪】プリンセティアラカラー+似合わせカット¥9720

• ぽっぽさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

雨の日などは髪の広がりがすごくてブルーでしたが、ストレートをしてもらってからは雨の日も出かけたくなるくらいまとまっていて嬉しいです。
    ほかのお店ではアイロンが当たって熱い思いもしたことがあるのですが、こちらは全部が丁寧で安心してお任せることができました。

ぽっぽ 様
    この度はたくさんの美容室がある中、ご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正での仕上がりに喜んで頂き嬉しいです★
    これから梅雨時期に入ると雨天が多くなってくるので、今のうちにかけておくことができてよかったです。
    仕上りを保つためにご自宅でのケアも頑張ってくださいね!!

アイロンの施術中に湯気が出て熱くなってしまった経験がある方は多いのではと思い、特に気を付けております。
    今後とも丁寧でスピーディーな施術を心掛けてまいりますのでよろしくお願いいたします(^^♪

Ripple  齋藤 仁

• お米さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

はじめての利用でしたが落ち着いた雰囲気でよかったです。仕事終わりにゆっくり過ごせるのでオススメです。丁寧な接客で仕上がりも良かったです^ ^
    自分の髪にツヤが戻って大満足でした^ ^

お米 様

今回初めてご来店いただきましたが、長い施術時間をゆっくりしていただけて嬉しいです★
    季節が変わったりするとご提案するカラーの色味も変えているので、また是非ノープランでもいらしてみてください(^^♪
    カットも伸びてくるとバランスが変わってくるので お米様 のスタイルですと二ヶ月が目安かと思います☆

Ripple  齋藤 仁

• まゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

もう何度かご利用させていただいておりますが、毎度、私の要望に応える仕上がりにして下さるので、嬉しいです(^^)

私は昔から美容院で髪を洗っていただくときに、耳の辺りが、くすぐったくなるところがあるのですが(笑)、それでも嫌な顔をせずに、やっていただけることに本当にいつも感謝しております。

ただ髪を切ったり、トリートメントなどをするだけでなく、色々なお話をしながらやっていただけるので、いつも楽しい時間を過ごさせていただいております。

これからもよろしくお願いします(*^^*)

まゆゆ 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。また、このような口コミを頂き嬉しいです★

こちらこそいつも楽しいお話しありがとうございます★
    定期的にメンテナンスにいらっしゃってくれるので髪の状態もとてもきれいですね!
    そろそろカラーも染め直しの時期かな?とも思うので是非お考え下さい(^^♪

シャンプーがくすぐったくて苦手と仰る方は意外と多いんですよ(^^♪

今後ともよろしくお願い致します^^

Ripple  齋藤 仁

• メグさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

近くに引っ越してきて新しく通えるお店を探していたのですが、今後ともこちらにお願いしたいと思える仕上がりでした^_^
    普段からコテを使う事を話したら流行りの巻き方を教えてくださり、カットもスタイリングしやすくしてくださったので毎日実践しています!
    また扱いづらくなってきたらお伺いします!

• ショウさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/30

4度目の利用です。
    毎回無謀なスタイルを持って伺うのですが、必ずイメージを近づけていただき、さらにはズボラな自分にもスタイリングしやすいように仕上げてくれます。
    おかげで毎回周囲から好評をいただいております。
    今回もとても素敵な髪型にしてもらいました。ありがとうございました。
    また伺います!

ショウ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。またこのような口コミ頂き嬉しいです★
    今回も長さをしっかり切らせていただきましたね!
    ショウ様の髪質はサラっとしてて、動きが出づらいのでペタっとならないよう注意しております。
    周りからご好評だったようで嬉しいです!ショウ様のペースで構いませんのでまた伸びてきたらカットさせて頂きたいです(^^♪

今後ともよろしくお願い致します^^

Ripple  齋藤 仁

• スーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/22

初めてで、どんな感じになるか不安でしたが、こちらの話しを聞きながら色々と提案して下さりながら進めて頂き、いい感じに仕上がり満足しています。シャンプー台は、ベッドに寝ているみたいで、全然首が痛くならなくて、気持ちが良かったです。
    また、伺いたいと思います。

98%トリートメント♪魔法みたいなホットパーマ≪デジキュア≫+カット¥12960

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

すーちゃん様
    先日はご来店誠にありがとうこざいました!

デジキュアパーマに根元のカラーで長時間メニューになりお疲れだったと思いますがシャンプー台ではくつろいでいただけたようで何よりです^ ^

お家でなるべく簡単にスタイリング出来るよう考えて巻きましたが、もしやっていて分からない事があれば遠慮なくご相談ください!

嬉しい口コミありがとうこざいました!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

Ripple   徳井

• ミッツさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/18

平日のせいかゆっくりした雰囲気で癒されました。
    疲れていたせいかおススメしてもらったヘッドスパもとても気持ちよかったです。職場が近いので仕事で疲れたら帰りにまたお願いしますね。
    カットも扱いやすくて気に入ってます。

ミッツ  様

平日のゆっくりしたお時間でのご来店したので、こちらもスムーズにご案内できてよかったです☆
    お仕事が早めに終わったりなどまたありましたら、ゆっくりなさりにきてください(^^♪

今後もしっかりキレイに伸ばしていけるようにばっちりメンテナンスしていきましょうね(^^♪

Ripple  齋藤 仁

• 柚ナツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

いつも定期的に縮毛強制をかけてますがここでストレートしてみてすごく良かったです^_^
    いつも長くなる時間もあっという間でした!
    普段違うところに通っていたのですが次もこちらでお願いしたいと思ってます!
    また次回もよろしくお願いします^_^

柚ナツ  様

ストレートの仕上がりに喜んでいただけて嬉しいです!ストレートは工程上施術時間はどうしても長くはかかってしまいますが、
    あまり長く時間がかかったように感じさせないようスピーディーな施術を大切にしていきたいと思っております☆

今後とも喜んでいただけるように努めていきますので細かいところなどでも構いませんのでなんでもお申し付けください(^^♪

Ripple  齋藤 仁

• 445さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

他のお店でもやっていく事を説明してもらう事はありますが、何故そうしていくのまでちゃんと説明して下さったのでしっかりしたお店なのだなと安心できました。
    色々オススメしてもらうなかで、お財布に合わせたもので進めてもらいましたが仕上がりも満足しています。
    またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

445様
    先日はご来店誠にありがとうこざいました!

また仕上がりに満足していただけたようで僕も嬉しく思います^ ^
    薬剤にも施術にもこだわりを持ってやっているので、その分最初は説明も多くなってしまうのですが445様には上手く伝わったようなので幸いです。

外ハネをミックスさせたスタイリングも、もしやってみて分からない事があれば次回ご来店の際に遠慮なくご相談ください!

嬉しい口コミありがとうこざいました!

Ripple  徳井

• ヨーダさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

初来店です。様々なメニューの中から私の悩みにあったメニューを選んでくれました。他のお店では全然話を聞いてくれず嫌な思いをしたのですが、こちらはしっかりとお客さんの悩みに親身になってくれると思います。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【艶髪】プリンセスティアカラー+グローバルミルボンTr+カット+ホームケア付

ヨーダ  様

今回カラーでは「根元が伸びてきてもあまり目立たないように」との事でしたので少し暗めのトーン設定でご提案させて頂きました!
    カラーは仕上りももちろん大事ですが、その後時間を経て変化をしていくものです。
    一か月後、二か月後、髪が伸びてくるときにさせて頂いた髪色がどういう状態になっているかを考えて施術をしているので
    その後のご意見などをまた聞かせてください☆

今後とも喜んでいただけるような接客を心掛けてまいりますのでまた是非ご来店してみてください(^^♪

Ripple  齋藤 仁

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

丁寧な説明と接客でとてもよかったです。また伺います。宜しくお願いします。

【髪質改善】プリンセスティアラカラー+似合わせカット¥8640

まい  様

今回他店での施術でうまくいかなかったところなど、お話をお伺いしながらこちらで最善のメニューをご提案させていただきました。
    前髪をスッキリカットできたのは良かったと思います☆似合っていらっしゃいますよ(^^♪

今後キレイにスタイルを作っていけるように考えて施術を進めていきますのでよろしくお願い致します!!
    また、次回のご予約もお取りいただいているので、まずは今の髪を痛ませずご希望に添えられるよう大切に髪を扱ってまいります(^^♪

Ripple  齋藤 仁

• りっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

仕上がりは満足しています。
    ただ、毎回毎回トリートメントや上位メニューをオススメされ、今回も結局3000円くらい値上がりしました。
    ロング料金のことも、支払いの直前に案内され、他のサロンと違って、事前にお知らせとか料金の確定をしてくれません。
    あくまで、任意というスタンスで、長々とオススメされるので、それでもきっぱり断れる方は問題ないと思います。

【透明感の艶髪に♪】Princess Tiaraカラー+似合わせカット¥9072

りっち様

ご来店いただきありがとうございました。
    仕上りにもご満足頂けて嬉しく思います。

その一方で、価格面でのご説明不足な面があり、誠に申し訳ありません。
    ご指摘頂きありがとうございます、今後改善していきます。

トリートメント等、当店では他店では展開されていないオリジナルの組み合わせや、薬剤などを使用して結果を出している為、しっかりとした説明が必要になってしまいます。
    その中でお客様一人一人の髪質にあわせたご提案をさせて頂いております。

あくまでご提案になるのですが、りっち様に不快な時間になってしまった事、誠に申し訳ございません。
    今一度、カウンセリングを見直していき、改善していきます。

より良い接客をできるよう改善していきますので、今後もよろしくお願い致します。

Ripple スタッフ一同

• まひるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

初めての来店でメニューがよく分からない事もあり何となくで予約して申し訳ありませんでした。
    それでも嫌な顔せずメニューの説明をしてくださり、私の髪質に合ったものに変えていただいたので仕上がりもその後の調子も大変満足しています。

引っ越ししてきたばかりでこれからも通えるお店を探していたので、しばらくこのお店で落ち着きそうです。

まひる様
    この度はご来店誠にありがとうございました。

当店のメニューは分かりずらい物が多いので、気になるメニューがありましたらお気軽に相談してください♪

むしろ最初の方が説明ばかりになってしまい申し訳ありません。。。

ダメージレスや髪質改善に1番に力を入れていてオリジナルの施術などもありややこしいのですが、ご来店の度に髪が綺麗になっていくのでぜひ楽しみにしていてください^^

Ripple  徳井

• みかんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/2

今迄行ってたお店が遠かったので、、近くで良い所があって、とても良かったです。
    細かい所もとても丁寧に聞いてくれ、カットも良かったです。次回はカラーをしに行こうと思います。

似合わせカット(プリンセスティアラ◇ナノスチーム付)\3980

みかん  様

仕上りに喜んでいただき嬉しいです!今後とも細かい仕事ができるよう心がけて参りますので
    なんでもご相談ください。

次回カラーのご予約お待ちしております!なるべく暗くならないよう努めさせていただきます(^^♪
    色味のニュアンスは言葉では言い表しづらいかと思います。なにか参考資料なども用意しておきますので
    お気軽にご来店下さい(^^♪

Ripple  齋藤 仁

リプル(Ripple)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー